X



【violin】ヴァイオリン総合スレ13【バイオリン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2017/08/30(水) 16:16:51.46ID:FlZjySC6
ヴァイオリンについてなんなりと

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1410682584/
【violin】ヴァイオリン総合スレ11【バイオリン】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1421430340/
【violin】ヴァイオリン総合スレ12【バイオリン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1435664810/

f字口が毛まんこのバイオリンあったら
画像張って下さい
0953名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/02(月) 23:12:37.56ID:1kKNVTFO
>>949
このスレで自分の演奏を出せることはいいね
他の人は演奏をあげらしいられないから
0955名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/03(火) 00:44:22.43ID:VJWSQMJ6
本当に自分の演奏なのかw
0958名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/06(金) 00:59:03.68ID:WKqf/CSQ
仕事貰っておいて本番終わってもFacebookに書きもしないクズは死ねとしか思わん
2度と仕事やるか!カス!!!
0959名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/06(金) 01:12:34.30ID:FC4pf7ze
お前ごときと仕事したのが知れたら格が落ちると思ったんだろ
俺も有名奏者以外との共演は載せないことにしてる
0961名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/06(金) 03:38:20.90ID:WKqf/CSQ
>>959
お前のようなヘタクソなゴミが仕事貰えるだけでも有り難いと思えよカス
ヴァイオリニストでコンクールで入賞もしてない奴などカスばかりなんだからなゴミが
0963名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/06(金) 09:25:59.06ID:sI7vx71z
>>961
一般人からすると、SNS更新多いと嬉しい
更新度合いに波があると、メンタル面が心配になる
とりあえず演奏家の皆さん、たくさん更新してね
0972名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/08(水) 20:07:26.17ID:MeRoBRY1
シャコンヌって店って業界ではブラックリスト認定ってホントですか
0973名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 10:34:33.40ID:wg4/Rlea
ストラドのニス剥がしちゃうくらいだから
業界でも煙たがられてるよ
0978名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/10(金) 18:16:50.83ID:iaoM30/M
>>976
うーんヴィルト○オーゾさんならシャコンヌ離反組がわんさかいるのでいいんじゃないですか
0979名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/10(金) 21:25:11.56ID:xeyiKMpG
最近五嶋みどりを聴き始めてクラシックに興味持ち始めたけど五嶋みどりも五嶋龍も単独スレないんだね
他のヴァイオリニストはスレあるのに意外
荒らしが来るから隠されてるとかないよね?
0981名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/10(金) 23:06:37.82ID:iaoM30/M
>>973
社長がアス○ルガーな人なんで外国のオークションでレイトクレモネーゼとして出品されてたのをストラ○と自称してるっぽかった

店でガルネリ(?)も展示してたけどそのヴァイオリン を取り上げて一言「ガルネリだと思うんだけどなあー」とボソッと言っていたのを聞いた

あと会社の社長さんっぽい人にガダニーニ (?)を3000マンで買って貰ったのだが社長が「今年は3000マン儲かった」とか言ってた。お前その仕入れ値いくらだったんだと聞いてて思った。


あの社長は世界的に有名な鑑定家を自称してるけどアス○ルガーって虚言癖あるんだよね。
0982名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/10(金) 23:15:38.03ID:xeyiKMpG
>>980
確かに千住真理子もいいけどもw
そのうち気が向いたら立てようかな
0983名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:50.87ID:/Q/Jo0Lo
>>979
日本での露出が少ないからか、もう評価が定まっていて煽りにくいからか、容姿に食いつくヲタがいないからか
0984名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 18:22:53.15ID:/BtKhVc3
>>983
なるほど、わかりやすいなぁ
ありがとう
とりあえず立ててみたけど、スレあったらなんだかんだで話すことあるような気もするから何卒
0991名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/12(日) 15:58:16.53ID:bXn9LXfb
でも、例えばちゃんとした鑑定士が「ガルネリじゃない」って言ったとか
錯誤が認められた場合は取引を無効として返金に応じなきゃないよね
0992名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/12(日) 18:46:23.81ID:g4rHUOSC
新作シャコンヌとやらも元々中国製の白木ヴァイオリンを日本で加工して180万で売ってると聞いたよ

いくら儲けてるのかねえ
0993名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/12(日) 19:24:14.81ID:Q9ExBbJ+
鑑定はつかないけどオレはガルネリだと思うんだ、というていで売ればOK
そもそもあえてそこで買うような客は文句言わないだろ
0995名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/13(月) 18:48:30.62ID:hHH+dUJ4
>>991
「ちゃんとした鑑定士」って何だよ?
裁判じゃ楽器の真贋なんて判断しないぞ。
せいぜい善管注意義務を争えるだけ。
0996名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/13(月) 20:25:18.90ID:aiT4FL9Q
錯誤を主張すればいいだけなんだから
疑問を差し挟む余地があるって程度で十分だろ
0997名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/13(月) 20:37:26.81ID:wdn5DrT4
ろくな血統書のないヴァイオリン なんてインチキばっかり
0998名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/13(月) 21:57:39.92ID:rbl92KRw
血統書ってペットかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 348日 6時間 26分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。