X



【絶対にクラシックを聴きそうにない有名人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/07/16(月) 17:55:25.41ID:zkf0i55u
松本人志、麻生太郎、辻元清美とか
0002名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/16(月) 19:08:31.15ID:BMRSonK1
梅沢富男 長島一茂
0005名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/17(火) 00:13:43.19ID:mZJHlpdF
坂本龍一
0006名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/17(火) 00:37:26.92ID:pYJ9PWXp
宮脇咲良
0007名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/17(火) 01:32:40.26ID:+WmrggWC
久本
0009名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/17(火) 06:09:00.32ID:qOHRJnRj
>>5
彼は音楽家でしょ
0012名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/20(金) 00:46:26.06ID:NVrHFDB2
矢沢永吉
0013名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/20(金) 01:47:54.18ID:KuWhuWGz
キダタロー
0015名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/20(金) 06:21:26.11ID:vnGAh5ZY
カミナリ
0017名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/20(金) 08:21:03.99ID:GV1CFPNT
おっ いばらき勢揃いか
じゃおいらも

稀勢の里
0019名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/22(日) 00:33:54.73ID:9IRcohi0
プーチン
0020名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/22(日) 04:10:41.34ID:gJ816OqR
>>19
聴くよ
プレトニョフを推してるし
0021名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/22(日) 08:40:09.91ID:D5Jvw/Ow
ホリエモン
0022名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/23(月) 00:40:05.77ID:mTC9k/gk
ポルポト
0025名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/23(月) 18:38:14.67ID:4RPxMd0t
辛抱次郎
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/23(月) 21:40:27.29ID:YU/a50gD
手越祐也
0028名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:16.65ID:BfAcSIWk
矢沢永吉


内田裕也あたりは、何食わぬ顔してショスタコーヴィチ演奏会@井上道義に
ひょっこり顔出してたりするから、侮れないつうか

ロケンローラーは実際のところはよく分からんけどな
0029名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:39.87ID:x8poHdu6
辛坊治郎はクラシック好きだとおもうよ
以前、日本センチュリーの評議員やってたくらいだし
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/24(火) 02:20:49.53ID:Eg8iYNfF
>>28
内田裕也もまやかしっぽいな
女装してSMの女王とかやったりする人だし
ただ単に突拍子もないことをすることだけが好きな人って感じ
0031名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/24(火) 10:58:25.71ID:5MNnHvt7
杉田水脈
0032名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/24(火) 11:03:51.88ID:z6V+zJgd
百田尚樹
0033名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/24(火) 13:01:01.40ID:K1FE3Nzh
大谷翔平
0034名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/24(火) 13:32:54.46ID:cXCp3QgF
みちょぱ
0037名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/24(火) 14:46:28.11ID:Q6jhp/3p
りゅうちぇるには聴いて欲しくないな。
0039名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/26(木) 22:13:13.23ID:EXnrpzfx
宇垣美里
0041名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/27(金) 10:25:31.67ID:N/ydUkrb
下痢シンゾー
0042名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/27(金) 10:31:36.27ID:ifgJiB7h
トランプ大統領
まあ、ガーシュウィンくらいは聴くかもわからんが
0043名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/27(金) 15:54:30.67ID:WtYWpsjz
ヒカキン
0044名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/27(金) 15:58:36.59ID:G3noIBVT
菅直人
0045名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/27(金) 16:01:31.44ID:lqpuLDRy
偏見かもしれないがJ-POP畑には無数にいそう
学生時代まわりにいたそっち系の連中が悉くクラシック嫌ってたからそんなイメージだ
0047名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/27(金) 17:14:09.38ID:SHY6Gal5
安倍晋三
0048名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/27(金) 17:42:47.80ID:N9f9RG0S
バレンティン
0049名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/27(金) 20:11:14.77ID:czlLbZPU
小澤Sの倅
ラジカセも持ってないし音楽そのものを
あまり聞かない と本人が言っていた
0050名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/28(土) 13:06:33.94ID:eInBQQoh
倖田來未
0051名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/29(日) 07:50:19.79ID:94q4n4HD
アントニオ猪木
0053名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/29(日) 23:36:47.80ID:yJEXKKIS
本田圭祐
0054名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/30(月) 19:49:19.60ID:RwmSXFjW
武田鉄矢
0055名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/30(月) 19:59:15.03ID:m16vZ/7w
>>54
彼は一応題名のない音楽会の司会を引き受けてたこともあるし、
何よりウェーベルンのファンとして知る人ぞ知る存在
0056名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:36.82ID:CCQzhkIu
てっちゃんすげーな
0057名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/30(月) 20:52:31.23ID:ssUO9m2r
>>55
【金八先生、名言集より】

人という字は、人が支えあってできている。
加藤優、お前はウェーベルンという作曲家を知ってるか。
終戦後、ベランダに出てタバコに火をつけたところを射殺されたんだ。
平和な日本で生きる幸せをこの悲劇から感じてほしい。
このバカチンがっ!

優勝の優でまさる。それをやさしいとも読むんだ。
良い名前だなあ。昔さあ、音楽の先生がウェーベルンを教えてくれたんだ。
ウェーベルンのことを思えば、人の悲しみが分かるんだよ。

ウェーベルンはパッサカリアを作ったんです。
我々、教師は人間をつくっているんです。みかんや機械を作っているんじゃ
ないんです。たとえ世の中がどうであれ、教師が生徒を信じなかったら
教師は一体何の為に存在しているんですか!このバカチンがっ!!
0058名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/30(月) 21:27:52.40ID:m16vZ/7w
「母に捧げるバラード」の低音の音だけつなげると、
あら不思議ウェーベルンの「変奏曲作品27」の基本音列に!
0059名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/31(火) 00:25:12.06ID:TnFoY7lR
バカチンがバチカンに見えた
0060名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/31(火) 00:30:16.86ID:U9MYESn1
●意固地●ひがみ根性●ひねくれ者●強情っぱり●協調性ゼロ●人望なし●引きこもり●目立ちたい●生き恥晒し●排他主義者
●偏屈●狭量な人間●執念深い●詭弁だらけ●悪あがき●居場所なし●根に持つ●精神疾患●お山の大将●チキン野郎 ●ヘタレ
●へそ曲がり●粘着気質●負けず嫌い●コミュ障●自分ファースト●根暗●聞く耳を持たず●誇大妄想狂●厚顔無恥●甘えん坊
●ナルシスト●世間知らず●天才気取り●甘ったれ●井戸の中の蛙●主役は自分●歪んだ性格●未熟●三流社会人●うぬぼれ屋
●実は小心者●心身喪失●自画自賛●クレーマー●人間不信●大きな子供●偏執狂●一人相撲●腐った性根●頑固者●自己中心
●天邪鬼●狂信的●殻に閉じ隠る●薄気味悪い●思い上り●世を拗ねてる●我慢弱い●無愛想●友人無し恋人無し●要精神鑑定
●奇人変人●被害妄想●分らず屋●人格破綻者●姑息で陰険●入院レベル●孤独●付ける薬無し●現実逃避癖●天狗●不穏分子
●嫌われ者●笑われ者●社会性欠如●組織人失格●負け犬●病的●適応障害●欠陥人間●他人に厳しく、己には甘く●口先だけ
●屁理屈●自閉症●視野が狭い●厄介者●大人げない●自尊心の塊●劣等感の塊●ウジウジネチネチ●意地っ張り●すぐキレる
●自己愛過多●鬱陶しい●独りよがり●廃人同様●逆恨み●傍若無人●ドヤ顔●勘違い野郎●ズレ過ぎ●自意識過剰●オワコン
●高飛車●自暴自棄●ただのクズ●横柄●灯台下暗し●対人恐怖●世間から隔離●貧乏臭い●ネガ思考●欲求不満●哀れな余生
●冷血人間●やな性格●イヤミ●皮肉屋●四面楚歌●上から目線●屈折した生き様●鬱病●エゴイスト●文句ばかり●人間失格
0062名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:16.39ID:bFnO6ki9
前澤友作
0063名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/07/31(火) 23:30:56.72ID:gEWt5apm
>>55
それ本当かよおそ松兄さん!
ソースはどこ
0064名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/01(水) 07:05:22.59ID:oJdA3NNV
>>63
あー俺も観たことある。
確か、ダンの後、高嶋が引き継ぎ
その後、だったかな?ハネケンの前あたり。

彼はラジオでも、新世界よりを聴くと
カレーライスを食べたくなるといってたし、
FM で小澤の第九の放送のゲストとしても
出演してた。クラシックは実は通なんだよ
0065名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/01(水) 08:06:06.10ID:FEOt/uN4
>>64
そっちでなくて、ウェーベルンのファンかどうかってことなのではないかと
0066名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/01(水) 08:21:27.80ID:FP3he/+e
まあ、クラシックが通ならばウェーベルンが好きでも不思議じゃないわな
0067名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:12.70ID:kxOGOP/J
顔で決めちゃダメって事だな
絶対という事は絶対に無い
0068名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/01(水) 09:40:41.11ID:FEOt/uN4
そう、顔じゃない
田中角栄がサヴァリッシュの来日公演を毎回お忍びで聴きに行っていたとか、
未だに知られていないだろう
0069名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/01(水) 10:34:23.09ID:8HszmraN
経験則でいうと、著名人に限らずクラシック好きを公言する人で、
たしかにこりゃすごい、ガチだと感心するケースはめったにないかな

クラシックに限らず、本格的にガチで好きな人は趣味を意外に公言しない
たとえば「マツコの知らない世界」に出る人たちみたいに、趣味の域を超えて
もはや「変態さん」の域に入っていると、公言してもメリットがないので、
ガチなマニア・オタクは公言しなくなる傾向がある

凄い人は案外、ひっそりと生息している
0071名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/01(水) 12:51:42.43ID:5qolVfQ5
昔は本気で作曲家目指してた人だからな
0072名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/01(水) 13:07:21.57ID:4u8/ER/Y
つことは
69はいい加減
0074名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/01(水) 13:45:27.56ID:AqxeEoMx
辻希美。
こいつは天然じゃなくてガチのバカ。
中学1年の頃から超多忙な芸能活動をしていて中1から全く勉強していない。
ただ勉強していなかったじゃなくて元々頭も悪かったんだと思う。
0075名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/01(水) 19:28:30.00ID:2dzNFOMm
つるの剛士もガチ
0077名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/02(木) 01:47:03.61ID:+Pvxq6Vi
死んじゃったお笑いマンガ道場の女
クラシックが趣味だとか言ってたけど
クイズで弦楽四重奏の構成を応えられなかったな
0080名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/05(日) 00:29:22.95ID:4vL3MqBD
長谷川幸洋
0081名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/08(水) 17:53:07.03ID:37/Ef817
ブルゾンちえみ
0082名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:13.07ID:ls3P0O61
タカアンドトシ
0083名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/08(水) 22:08:18.70ID:UjDd9sWT
山根明
0084名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 05:10:45.20ID:IK2QJc7Q
>>83
山根さんは日本アルバン・ベルク協会の会員なのは周知の事実
0086名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 12:40:32.14ID:LY0JUQcq
>>84
「おはようございます。えー、
私は12時過ぎでもおはようございます。
でございます。山根明でございます。

わたし実は、アルバン・ベルクが好きでございます。
その理由は、昨夜、日本連盟の理事会におきまして、
えー約3時間、理事会でいろんな話が出ました。

最後に、えー、理事のみなさんから、会長の好きな音楽を
正直に話すように言われました。すいぶん迷いましたが、
わが嫁に相談し、率直に話せばいいと言われました。

見た目では、演歌とか軍歌が好きそうに見えるし、私は
そういう任侠イメージで売ってきた面もある。いまさら、
ベルクが好きだ、ヴォツェックが好きだ、ヴァイオリン
協奏曲で涙するとは告白しにくいのであります。

全国の47都道府県の中、応援してくれた33の都道府県の
みなさまには感謝を申し上げます。ルル同様、未完のまま、
会長職を辞するは申し訳ない。ベルクに申し訳ない
本当にお詫びもうしあげる。すいませんでした」
0087名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 19:18:54.09ID:GkEaJa3x
>>86
なんか無理あるな。
折角時間かけたのでしょうが
申し訳ない、つまんない。

てかほんとこの人アルバン ベルク会員なの?
0088名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/09(木) 19:21:11.62ID:gAnuaLWk
んなわけぬーだる
0089名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:56.86ID:5zA+BXmx
和田アキ子一択
0090名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/10(金) 11:30:39.19ID:U3uXXOCq
百田尚樹
0092名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:45.48ID:GITiuILq
意外と極右系の連中ってクラシック好きなんだよな
0093名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/10(金) 12:35:57.27ID:H5J7kcgI
志位と百田のクラシック談義とか、やってもらいたい
0094名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/10(金) 12:37:01.66ID:H5J7kcgI
まあ、黛敏郎やすぎやまこういちみたいな専門家もいるからね
0095名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 00:30:42.77ID:WrEdWeDb
極右は権威主義だから
0096名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 00:39:32.56ID:1cBLCybO
クラ板もネトウヨだらけだもんな
0097名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 04:20:20.92ID:p6Amo2M4
三島由紀夫も右翼だったけどクラシック好きだったな
特にワーグナー
まああの人は相当異端な右翼だが……
0099名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 06:56:19.64ID:pXXLx43V
>>98
2番目はピアノ弾くだろ
0100名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 11:18:41.06ID:WrEdWeDb
あの兄弟は番号付きか
0101名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:28.75ID:y2ZWgzzZ
>>60
それって全部わしに当てはまるな、
作曲家もそんな人格の人が多い。
0102名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:29.91ID:y2ZWgzzZ
>>80
長谷川は聴きそうだな、マーラーに詳しい感じだし、

宮崎哲弥はかなりマニアっぽい。

学者文化人はかなりクラシックファンが多い。
0103名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 12:07:52.04ID:y2ZWgzzZ
小泉元首相はワーグナー、チャイコフスキー、が好きらしいが
確か音楽に関する書物を出した気がする。
0104名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:03.58ID:jvu6IJnQ
>>103
小泉さんは、プレスリーが大好きだと公言してる
たしか訪米したときは、ブッシュとおどけて踊ってたね

ほかに、X JAPANの大ファンも公言している
オペラやミュージカルも聴くそうだ

クラシックに限らず、いろんなジャンルを雑食する
よくいる「音楽好きのオッサン」だね
0105名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/12(日) 13:02:49.65ID:YUveHqUO
松田聖子
0106名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/12(日) 19:22:05.34ID:hR3BBfuu
日大の理事長。
音楽学科の連中と話したことすら無さそう。。
0107名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/12(日) 19:44:30.82ID:LLTCJViV
小泉氏は新国立劇場とサントリホールで2回出会った
両方ともトゥーランドットだった様な気がする
サントリーホールの時は現役総理だったので着席の時
物凄いブーイングと盛大な拍手とで異様な雰囲気だった
0108名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/13(月) 22:36:50.02ID:2KyZHLlJ
佳子
0109名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/15(水) 11:54:27.24ID:XW2dfJjF
中田宏
0110名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:57.67ID:sP0wHNUz
安倍晋三
0111名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/16(木) 20:54:11.45ID:BANjHcla
ユッキーナ
0112名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/16(木) 23:19:04.83ID:101ZpNF1
金本知憲
0113名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/17(金) 22:01:02.80ID:UmaZPyIP



0114名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/19(日) 10:58:03.97ID:bjlj17ZL
下重暁子
0115名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/20(月) 21:45:00.67ID:DllLS9NC
デヴィ夫人
0116名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/20(月) 23:08:15.29ID:cwgn1Yq9
おぎやはぎ
0118名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/21(火) 06:34:52.44ID:mqNzLNRY
>>117
戻って確認しちゃったけど、
確かに
「ブッ」
0119名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/21(火) 06:43:51.99ID:SZPyf4V4
>>116
昔このお二人が「バッハ、マタイ受難曲を聴く」みたいな初心者番組の聞き役になってて、
進行役の今は亡き礒山先生のご指導を受けてたのを思い出す
ただ、その時二人のどっちかが、年末に必ず第九は聴きに行くと行ってたぞ
0120名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:05.41ID:j3iFepKr
三浦瑠麗
0121名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/21(火) 23:06:34.47ID:G58fgWa5
東国原英夫
0122名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/22(水) 23:03:43.08ID:npsJEn6w
金美齢
0123名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/23(木) 00:22:47.45ID:D1M0jWj1
ふなっしー
0124名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/23(木) 05:29:52.55ID:Xm+oKwY7
>>123
ふなっしーの愛聴曲に、「梨の形をした3つの小品」があることは良く知られているはずなのだが
0125名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/23(木) 23:41:35.78ID:np9G4ALB
野村修也
0128名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/24(金) 01:40:02.92ID:Kgoc9UF2
さかなくん
0129名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/24(金) 18:03:32.95ID:dgnFJZ2g
>>97
はて、三島はクラシックというか音楽自体嫌いだと公言していた記憶が。

「小説家の休暇」のなかで、知己の某君は大のレコード狂だが、自分は
レコードの一枚も、蓄音機の一台も持たない、

だとか、

小難しい自称「音痴の自己弁護」を延々と語った挙句、
「だから私が音楽に求めるのは、官能的な豚に私をしてくれ、ということになる」
「だから私は、南米の尻振りダンスをしか好まないのである」って言ってたよ。

「春の雪」で、聡子を寝取られた宮様が蓄音機でクラシック聴く描写があるけど、
シュトラウスのティル・オイレンなんかかけちゃうの。
普通ああいう心境の時、こういう曲聴かないでしょう、と思ったけど。
精一杯、音楽の勉強したのが痛々しい感じだった。
0130名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/24(金) 18:16:56.77ID:dgnFJZ2g
以下、聴く、というか聴いててもわかってなさそうな人達。

村上春樹:かささぎ序曲を、「パスタの茹で時間を測るタイマーとしいて使ってる」
       やはり幼い頃から読書ばっかりの優等生君だから、音楽とか聴いてる時間
       無かったんだろうね。

北野 武:高校生の時に読んだエッセイで、「宇多田ヒカルの曲聴いてると、日本の洋楽も
      ここまで来たか、って思うよね」と書いていた。映画で評判高めて、
      「世界のキタノ」になり始めた頃だった。あの年でこの発言は相当やばい。
      いや、別に日本の洋楽を否定する気は毛頭ないが、でもこれは痛い。

庵野秀明:エヴァはもちろん、カレカノも選曲センス最悪だった。よくもこのセンスで
       クリエイター自称するなと思うほど。

あと、「聴いてる」と「わかってる」は別物だよね。完全に。
喫茶店の抹茶パフェはおいしいと思うけど、だからといって茶道の精神がわかっている
わけではない。

昔、江藤淳の家の写真を見たことあるけど、クラシックを聴くといってるのに、
CDは20枚くらい(それも全て国内版)だった。

「ステイタスとして」とか、「教養として」聴く人は大勢いそうだけど、
それと、クラヲタみたく楽しく聴いてるは別物。
0131名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:55.36ID:nekd5HTA
>>130
江藤淳は死んだときは1999年だから、それ以前にLP沢山持ってたのかもよ

しかしあなたの書き込みにはオタク特有のイヤミがプンプン臭うな
0132名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/24(金) 18:33:16.14ID:nekd5HTA
あと、クラシックにのめり込んでる人でも音源あまり持ってない人もいるよ
オレも音源はさほど持ってないけど、山のような楽譜がある
0133名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/24(金) 18:45:06.35ID:dgnFJZ2g
>>131
>>オタク特有のイヤミがプンプン臭うな

いや、これは最高の栄誉です。まだまだ鼻たれ小僧ですが、
今年で36年聴いてるんで。

最重要人物を忘れてました。

呉 智英:「熊と白鳥」というエッセイの中で、「新聞の漫画に面白さを求めるのは、
      阿波踊りを観にボリショイ劇場へ行くようなものだ」という比喩を使ってましたが、
      「ボリショイ劇場」はないでしょう。さすがに。
      せめて「オペラ座」にしてほしかった。いや、確かにロシアはバレエが有名かもしれないけど、
      フランス発祥の芸術ジャンルだし、ドストが「ロシアにロマン派はいない。なぜなら
      ロシアには馬鹿がいないからだ」と断言したロシアの劇場が、ロマン派期にもっとも
      広まったバレエ芸術の比喩の例として適切だとは思えない。
     「言論人は罪深い」と自称し、他人の文章の誤用をビシビシ指摘しまくってるんだから、
      本人が妙な例えをつかったらいけません。
0134名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:31.84ID:wDJJvKZQ
>>129
三島は小澤征爾指揮日本フィルで
チャイコフスキー5番に感銘を受けたと
手記に残していることを
付記してえきますね
0135名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/24(金) 19:25:48.99ID:wDJJvKZQ
誤字失礼
えきますね→×
おきますね→⭕
0136名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/24(金) 20:07:50.91ID:wcs7COLS
>>133
いや、素晴らしい!
実に、絵に描いたようような鼻たれですね。さぞかし実社会で嫌われているんでしょうね。
本当に見事です。キリッとした恥ずかしさ満点の大見得、狙ってできるものではありません。

どんどんみっともない燃料を投下して下さいね。
0137名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:35.93ID:VAIKRzrO
古市憲寿「クラシックってなんであんなに一曲が長いんですかー?作曲家って、
5分くらいで表現する能力無かったんですかねー?」
0138名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/25(土) 00:28:25.33ID:nibhQQSq
古いチンコとかいうコメンテーターって今お茶の間でインテリヅラしてる連中の中でも有数に頭悪いよな
0139名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/25(土) 01:39:51.22ID:Fin0TV3Z
ウェーベルン「たしかに」
サティ「せやな」
カウエル「一理ある」
ケージ「ほんとこれ」
0141名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/25(土) 23:07:58.76ID:WjaeGhWQ
杉田水脈「クラシックなんて聴く人はオタクだから、生産性がないのでございます」
0142名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/26(日) 19:40:07.36ID:H1ZURvxE
安倍晋三「哀れですね。クラヲタらしい惨めな言い訳。予想通りでした。」
0144名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/28(火) 02:31:32.78ID:7L2ZHv5G
さくらももこ
0145名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/30(木) 23:05:05.16ID:mTzVFPJ2
ひろゆき
0148名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/08/31(金) 20:58:14.89ID:cjuUvtbV
>>130
村上春樹はクラシックがフィールドじゃないらしいけど、それなりに音楽通だよ。音楽観が高尚深淵だったり独創的かは別にして、音楽を扱ったものも多いから、読んだこと無いのに取り上げるには相手が悪いよ。
0149名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/01(土) 10:07:02.73ID:6Nj8EQ+P
自民党の国会議員で、クラシックを聴きそうもない人。
麻生太郎財務相、二階俊博 幹事長、萩生田光一幹事長代行、
橋本聖子、
石破 茂、
大島理森議長、
遠藤利明、
小此木八郎、
尾辻秀久、
高市早苗(前総務相)
佐藤正久、
0151名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/03(月) 08:57:46.07ID:KH9KVzpD
柔道とかレスリング、相撲の選手はクラシックに全く関心が
なさそうです。

フィギアスケート、体操選手にはクラシック好きがいるかもしれない。
0152名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/03(月) 09:48:36.08ID:HuzhBqa5
>>151
大相撲元関脇の隆乃若はピアノを弾く
加羽沢美濃と対談してるな
0153名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/03(月) 19:03:15.23ID:QhNuxqC6
>>151
白鵬は、コバケンの第九
聴きに来てたぞ。
指揮者もなんだかなぁ。
わざわざ、白鵬さんが来てます!という
アナウンスをしていたが、、
0155名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/06(木) 07:27:47.73ID:1RMykYVW
石原慎太郎はクラシックを知らないというか、非常に嫌いらしい。
0156名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/06(木) 08:33:49.58ID:lGFkBu5X
ノイホイ
0157名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/07(金) 08:02:25.16ID:0E1LN5Jc
>>155
どうりで都内のオーケストラぶっ殺そうとしてたわけか
0158名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/07(金) 09:18:08.28ID:tE+ZZ+mR
>>157
いや、石原は芸術全般には理解があったよ
本人が小説家だし
全くクラシックに理解がないのは橋下のほうだね
0159名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/08(土) 09:00:14.69ID:g8MOVQBx
>>155
小澤のNHK 事件の
演出をしたのが石原慎太郎。
小澤のコンサートなど応援してたから
なぜにと思うが。
非常に嫌いというルーツ教えてくれる?
0160名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/09(日) 09:00:00.91ID:JxHk+wtT
>>159
石原慎太郎元都知事は自分の四番目の息子さんが画家になってから、
音楽より美術のほうが重要な芸術と考えるようになった。
それで、音楽に税金を使うのが嫌いになってしまった。
そういう理由でしょう。
0161名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/09(日) 12:46:16.57ID:/raHIwTs
美術好きは文系の印象
抽象化の差だな
0162名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/09(日) 17:07:13.77ID:JxHk+wtT
クラシックを好む人は工学系や理学系に多いですね。
数学者なんか好きな人が多いそうですよ
0164名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/10(月) 08:19:45.94ID:M/kUjx3m
和田あき子
0165名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/10(月) 09:29:48.13ID:M/kUjx3m
日本大学理事長、田中さん。
この人はクラシックも音楽全般に縁がなさそう。
全く文芸的なものに無縁な人、という印象
0166名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/10(月) 10:33:42.45ID:eijTj8yG
>>159
石原慎太郎はクラシックというよりも、金持ちが着飾ってゆく社交界が嫌いみたいだ。
ホワイエでオペラなんかお金持ちの社交界になってるから。それが大嫌いみたい。


裕次郎と有名になった後、海外旅行に行くと、
入国を知った現地の在日大使館の大使や外務省関係者から呼ばれて
パーティーなどに出向いたそうだ。

向こうが会いたがってるから、わざわざ時間作って出向いたのに、
物凄い上から目線で「これが河原乞食の石原兄弟か?所詮成金だよな」みたいな扱いを受けたらしい。

裕次郎がファンサービスで歌ってあげたヒット曲も、上から目線で馬鹿にする感じ。

今でも外来オケやオペラが、外務省関係者の社交界になってるけど、要するにそんな理由から。

都知事の時に新国立の予算に厳しかったのもその理由。


ミッキー安川のラジオで、石原慎太郎本人が話してた。
0167名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/10(月) 11:24:01.58ID:kMHpK5qq
>>166
そういう人が大臣や都知事やったからさぞかし役人は震え上がっただろうな
0168名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:50.77ID:wfPITF9f
北の将軍様と大して違わんね
0169名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/10(月) 12:13:17.73ID:dicO8imE
売れない芸術家の自分の息子に都と契約させたり。くだらん男。
0170名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/10(月) 12:18:53.97ID:ZI4yE3nN
>>166
>ホワイエでオペラなんかお金持ちの社交界になってるから。それが大嫌い

さりとて、幕間に缶ジュースでも飲んでると
それはそれで「貧乏くさい奴ら」と
難癖つけられそうでなw

面倒くさいんだよ、このひと
0171名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/10(月) 14:02:10.71ID:QUI8PWpZ
得てして作家というのはめんどくさい人種だからな
0173名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:35.49ID:AJSiiwsN
現地に取材へ行って、手よりも足を使う印象
0174名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/11(火) 08:16:06.19ID:NFphGFBS
>>25
辛抱さんは、日本センチュリー交響楽団の理事を昨年までつとめられていたし、
定期演奏会に毎回こられていますよ。
0175名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/11(火) 15:04:59.45ID:izykvnJP
>>174
>>25
辛坊氏の場合は,三重県でしょう。クラシックは暗いよ。
0176名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/13(木) 08:30:49.69ID:cjRrdBI9
辛坊さんて〚 知ったか 〛だね
0177名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/13(木) 08:56:23.55ID:cjRrdBI9
二階幹事長、
麻生太郎副総理、
0178名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/13(木) 09:02:27.47ID:cjRrdBI9
デビ夫人、
0180名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/14(金) 10:13:54.93ID:3yewJri+
明石家さんま、
0181名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/14(金) 10:21:28.59ID:CfCXrXFQ
オダギリジョー
https://www.cinematoday.jp/news/N0081738
「とても静かなお人形さんみたいなイメージがあるかもしれないですけど、とんでもな
いです。こう見えてパンクロックが好きで、クラシックとかじゃないところがすごくすて
きだと思いました」
0182名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/15(土) 08:21:59.40ID:1EEsFSBX
福島瑞穂議員

がさつな感じでクラシックとは無縁だね
0183名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/17(月) 01:15:16.98ID:AysinW2S
田中角栄に尽きる!
0185名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/17(月) 04:56:27.33ID:MpPjrAWO
田中角栄
0186名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/18(火) 16:20:06.04ID:9vCekpiZ
角栄の娘は確かアシュケナージのファンだったっけ?
0188名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/19(水) 09:35:12.30ID:C/5ymyea
田中角栄
0189名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:57.63ID:XXH0zcEi
たのしんご
0190名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/19(水) 12:12:28.52ID:T8wEaEN4
金爆の鬼龍院は絶対にクラシックを聴きそうにない有名人だが、実はバッハヲタ
これ豆な
0192名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/22(土) 01:34:21.86ID:A4+/lmBo
小川榮太郎はガチ
0193名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/23(日) 21:47:59.15ID:Sc8cV6+V
田中角栄
0194名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/27(木) 08:48:03.86ID:OxPZkeO+
安倍晋三首相はクラシックは聴かないね、あの人は普通の
曲だろ。ビートルズは聴いていたかもしれない。
安倍昭恵首相夫人は さぁて・・・ どうかな?
0195名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/27(木) 11:22:12.58ID:najn6Fbn
田中角栄
0197名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/28(金) 08:47:15.55ID:o7ydFnG/
東条英機
0198名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/28(金) 09:19:11.59ID:95L4ZKOd
卑弥呼
0199名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/28(金) 20:15:57.53ID:7KNaamKk
ジミー・ペイジ
0200名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:40.49ID:7KNaamKk
故ジョンレノン
故マイケルジャクソン
故樹木希林
0202名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:41.77ID:WgDHqeWw
堀江貴文
西村博之
0204名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/29(土) 08:12:55.64ID:VAwsXDkg
長嶋茂
0206名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/30(日) 00:19:20.26ID:/kdRRjDg
>>200
ジョージ・マーティンがビートルズの面々に「オマエラ、これからもっと伸びたければちゃんとクラシックを勉強しろよな!」とけしかけたが、実行したのはポール一人だった。
クインシー・ジョーンズがマイケルをプロデュースした時、「今のままでは猿踊りで終わってしまう。ちゃんとモダンジャズやクラシックの基礎も勉強しておけ」と忠告したが、守らずに薬に走った。
貫太郎もとい小林亜星が希林に「そろそろ歳なんだからバッハでも聴いたら?」と言ったが、最後までロックンロール!で通した。
0207名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/30(日) 03:34:43.50ID:h/vtjZAt
田中角栄
0208名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/30(日) 03:36:42.96ID:h/vtjZAt
あ、ジョンレノンはベートーヴェンの月光の進行をパクったぞ
よーこの演奏聴いて
0209名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/09/30(日) 03:39:06.11ID:h/vtjZAt
マイケルもクラシック聴いてたことは有名
死ぬ前には作りたいとも語っていたらしい
0210名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/04(木) 07:52:35.70ID:wUo/78q6
福島瑞穂、
まったく音楽とは無縁の女だな
0212名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/04(木) 08:58:01.13ID:cCoaJZQI
百田尚樹著作の目次を見たらどうもインチキくさかったな
0214名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/04(木) 21:33:46.31ID:X5oOBwK9
俺の親父は法律専門だけどクラシックはサッパリ分らないとさ。
0215名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/05(金) 05:53:31.87ID:20Csdz7q
田中角栄
0216名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/06(土) 11:23:00.91ID:/lFaacnw
>>210
フラダンスだろ
0217名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/06(土) 12:50:51.78ID:ooz93+BW
許光俊 

このひと、クラシックを聴いている気がまるでしない
クラシック音楽を語るテイで結局のところ、自分がこしらえた物語や佐村河内、
自分の思想・価値観・ライフスタイルをドヤ顔で語っている
そして、しくじって恥をかく 真摯な反省もない
クラシックに仮託して、つまるところ、自分自身を語っている
これは聴いてないのと実態として大差ない
0218名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/06(土) 13:17:07.21ID:dsyazFBs
許さんのご学友の宮崎哲弥も胡散臭い風見鶏だしな
0219名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/06(土) 16:22:23.44ID:uj6gampR
ミック・ジャガー
0220名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/08(月) 08:22:06.72ID:Ow2rAUx2
うちの猫はクラシックを聞くのが好きですよ
0221名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/08(月) 09:31:55.53ID:sAznpPs8
>>200
デヴィッド・ボウイはどうだったんだろう?
0222名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/10(水) 07:39:51.33ID:xtAKTua1
宇野なんちゃらと言えよう
自分で滅多に買わないんでしょ
0223名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/11(木) 01:18:24.94ID:zIce0Z2B
榊原定往
0224名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/11(木) 14:01:54.59ID:vDqT1X2E
田中角栄
0225名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/11(木) 14:44:23.00ID:ksUGmMh8
尾田栄一郎
0226名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:00.28ID:EzcOrF9v
秋篠宮殿下はクラシックがお好きでなさそうね、
あの御一家はクラシックが全員 お嫌いですよ、きっと
0227名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/13(土) 20:06:17.68ID:EzcOrF9v
●テリー伊藤・・・築地の生まれだから、三味線音楽なんかは
         好きそうだな。 邦楽ファンだろう。

●明石家さんま・・・・まったくの音痴。 ま、縁がないし元々が
大嫌いみたいな。
0228名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/13(土) 21:27:46.97ID:z/jw8QJ4
zozo野郎
0229名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/14(日) 09:27:44.98ID:POpyFALC
先日亡くなった「輪島」さん
0231名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/17(水) 23:51:13.08ID:zM387oI1
有本香
0232名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/18(木) 08:52:39.56ID:w/MDHR1K
百田尚樹
権力にすり寄る媚態と日和見、それを糊塗する道具の一つとしてクラシック音楽の本を
出しているように見える。永遠のゼロの、涙腺を刺激しそうなネタを切貼したような作
りと似ている。
0233名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/18(木) 11:36:05.61ID:KOEps0eV
デビ夫人、

トランプ大統領、
0234名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:25.47ID:bpquUDY2
トランプはそうだな。
METにもカーネギーにも、足を運んだことないだろう。
0235名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/19(金) 16:23:30.13ID:k6fQ1KGt
二階幹事長
0236名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:51.71ID:k6fQ1KGt
浜田幸一
0237名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:36.74ID:ccjtg2a4
橋下徹
0238名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/19(金) 20:50:08.41ID:rzivFV0p
具志堅用高さん

音楽、絵画、文学とは縁がないな、と思えるが、どうしてタレント
でいられるのか不思議ですよ。
0239名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/21(日) 06:30:30.64ID:BJJqweN4
それらはタレントであることの必須条件ではないから
何故そういう考えになるのか不思議
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/21(日) 06:32:16.56ID:/FRZyTNo
アイドルと絡んでる芸人は120%クラシックなんか聞かないカスだろw
バナナマンのブスは活字読まないぐらい馬鹿なんだから
0243名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/06(火) 09:26:41.25ID:tqvJZUV8
明石家さんま。
0244名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:10.54ID:zOkUp9RG
片山さつきとその弁護士弘中
0245名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:06.00ID:z5Yj+HEV
蓮舫とか言う議員
0246名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:29.19ID:3sNPOxpq
金現子
0247名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/10(土) 15:34:33.53ID:txPMRUjd
>>243
さんまが朗読してるピーターと狼のCDがあるんだよね
https://www.amazon.co.jp/ピーターと狼-佐野洋子-明石家さんま/dp/B00005GJQB

本人がクラシックを普段から聞くとは思えないけど、拒否的ではないと思う
0248名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/10(土) 19:32:34.01ID:OJOmPikB
そういやデーモン閣下もストラの兵士の物語を悪魔役でやっていたな
0249名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:20.74ID:IFtENV9z
TBSの昼の司会役、めぐみ、彼はクラシックには無縁って感じ。
0251名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/11(日) 11:24:04.03ID:sYa8j0pi
グミ
0252名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/13(火) 20:40:08.54ID:JLQgvt5X
力士
0254名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/16(金) 08:39:31.64ID:ElSfzZQv
稀勢の里はまったくクラシックを聞きそうに見えない
0255名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/19(月) 08:09:04.27ID:XlEMqPgi
力士とか野球の選手はクラシックは嫌いでしょう。
軟弱なイメージもあるし、聴いている時間が長いから訓練の時間を
削られてしまう。
スポーツ選手でクラシックが好きなんていませんよ。
柔道をやっている人にクラシックの話をしてもチンプンカンプン
でした。
0256名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:19.12ID:VuCPL5Rb
>>255
昔、ハイドンのトランペット協奏曲が好きだと言っていた力士がいたが
(かなり昔なので、名前は失念)

それはともかく橋下徹は音楽はおろか
芸術が全く理解できない人種だな。
まあ、育ちが悪いんだろうな・・・・
0257名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/19(月) 12:22:12.89ID:hVWrmYay
堀内修が筆頭だろ。
0258名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:05.00ID:XlEMqPgi
カルロス・ゴーンはリストの「ラカンパネラ」、ラヴェルの「鏡」
が好きそうです
わかりますね。
0259名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/20(火) 01:54:25.23ID:2ja4iIPU
意外とマツコ・デラックスは、たまにクラシック聴いていそう
0260名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/21(水) 07:58:15.33ID:MlOfTAlZ
カルロス・ゴーン会長は「幻想交響曲」の終楽章が
大好きです。
わかりますね。
0261名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/21(水) 23:56:03.14ID:/kHNk2sG
>>259
マツコの知らない世界で、クラシック聞くことがあるみたいな話はしていたような
0263名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/22(木) 11:26:16.70ID:X4HPqe1U
>>238
コーヒー大好きで、喫茶店巡りしてるから、嫌でもどこかでクラシック聞こえてくると思う
0265名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/17(月) 07:54:03.85ID:4WacpwmG
安倍晋三 & 麻生太郎
0267名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/12/30(日) 19:17:56.19ID:/5K0saBL
桜田五輪担当大臣
0268名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/03(木) 11:40:16.89ID:tVOM1TQn
クラシック聴く有名人なんて非常に少ないよ。
アホみたいなスレだな。
むしろクラシックが好きな有名人の方がいいだろ。
0270名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/04(金) 14:07:17.91ID:u39p95GV
きたろう
0272名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/06(日) 18:41:23.88ID:kdr9VTy5
中森明菜
0273名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:35.36ID:dIswqGXx
清原和博
0274名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/14(月) 10:21:33.14ID:GhSLYZ0G
百田尚樹
0275名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/14(月) 20:40:16.42ID:QbJGH4Vt
>>255
江本はレコ芸のインタビューに登場していた
元選手で審判の真鍋は趣味にクラシック音楽鑑賞とかいていた
0276名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 06:52:08.67ID:meBytGvJ
グレートカブキ
0277名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/01/16(水) 13:34:55.27ID:jFgXhpaa
長谷川豊
0281名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/08(月) 11:19:21.01ID:pmTvUXir
84 : 名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2012/02/13(月) 07:16:04.31 ID:fZ5XVbAN0 [2/2回(PC)]
70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/02/09(木) 19:31:35.85 ID:opkdppsR
>>63
大雑把な話だが、40代ぐらいまではまだまだ海外コンプが強いというか、
DQN層だといまだに「海外の反応」とかに喜んでるケースも多いからもっと
若年層までそうなんだが、要するに外国が絡むと冷静な自己評価や損得勘定が
できなくなる体質が抜けてないんだよ、日本社会。
日本という共同体に関して自覚的でないからいざ「外」と接触すると
テンパっちまうのか知らんが、まさに話にならない。
行政とかもやたら中韓がらみでバカな動きするが、あれは浸透されてるとか
極左に振り回されてるとか以外に、単純に外国がらみの判断力がバカってことが
結構ある。
国際化といいながら中韓に執着するのは欧米コンプだったりするしね。
とりあえず国際的な勝負が必要な場面では、素人を鎖国レベルで閉じ込めてお
いたほうが無難だと思う。
一般の日本人は外国人が絡むとロクな判断しない。
0282名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/18(木) 00:55:14.96ID:MYsdjQ5g
橋下徹
0283名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/18(木) 01:29:07.99ID:OQp8bpVM
>>282
よう言うた。あんなモンにクラシックなんか分かって貰っても仕方ない。ただのケチや。
0284名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/19(金) 07:55:06.03ID:pdKBq7Pk
>>283
松井一郎もクラシックにはほど遠い。
0285名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/20(土) 04:18:41.28ID:g2G5Eaee
大阪万博がまた開催されますけど、
大阪国際フェスティバルで賑やかな大型企画を望むのは難しそうですね
ふと最近手に入れたヨッフムとハイティンクが帯同して来日したアムステルダムコンセルトヘボウ時代の大阪国際フェスティバルのプログラムを手にし思いました。
0286名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/22(月) 01:14:51.42ID:cH0ymaEp
葉加瀬太郎
0287名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/22(月) 07:43:44.34ID:J+xu/z3e
>>285
スレ違いだけど、元々大阪国際フェスティバルの為に作られたのがフェスティバルホール。
第一回は一ヶ月ぶち抜きでコンサートがあった。
万博クラシックスはフェスと万国博ホールで大々的に開催されたが、
今の維新政権では、万国博をやってもクラシック公演は無視するだろうな。
0289名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:08.01ID:gpPHWbYN
ゴーン会長
0290名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/22(月) 20:54:56.82ID:41o08ukx
武田邦彦
0291名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/23(火) 09:39:38.20ID:blSu8vIU
6代目笑福亭松鶴
0292名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/29(月) 18:19:37.23ID:4kDNFhkG
トランプ大統領、
0293名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/04/29(月) 20:22:12.61ID:8DNOsvP7
林家パー子
0295名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/12(日) 23:44:51.80ID:B2dYpGPL
上念司
0296名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/16(木) 07:07:29.70ID:dnkk38aB
都はるみ、
北島三郎、
こまどり姉妹、
0297名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/17(金) 19:31:32.85ID:us/sK+tD
金正恩
0298名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/18(土) 07:02:24.47ID:kCVBeTbR
秋篠宮殿下
0299名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:58.28ID:kCVBeTbR
高嶋ちさ子
0300名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:49.04ID:jfxTNK8a
二階幹事長、
小沢一郎、
0302名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/05/31(金) 18:48:07.15ID:AMW80CkO
ここは今悪い意味で話題の
丸山穂高
0303名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/11(火) 12:56:21.98ID:9E42NYv9
維新の議員は殆どがそんなイメージだw
0304名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/12(水) 08:19:25.41ID:0eLsoG4z
二階幹事長
0305名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:26.13ID:0eLsoG4z
長嶋茂雄
長嶋一茂
0306名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/06/18(火) 08:51:11.48ID:PgrqFgOq
石塚英彦
0309名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/24(土) 22:08:03.37ID:miXA6HwH
河野太郎

>>308
許さん許さんマジ許さん
0310名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/24(土) 22:15:50.71ID:J9n8ReyQ
久米宏
0312名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/08/27(火) 17:34:04.70ID:omiP7swo
博士太郎とか高島ちさこって書いてるやつは
面白いと思ってるのかな?
0315名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/09/29(日) 14:06:00.35ID:3eEKtov2
金原昇会長
0316名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/09/29(日) 14:28:11.12ID:Zho1823o
萩生田光一
0317名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/09/29(日) 17:48:27.40ID:+OqsfwdG
立花孝志
0320名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/01(火) 18:06:42.65ID:Z5MstD3R
>>200
ロックやジャズの人間は結構クラシックを聴いている人が多い
キース・リチャードとかマイルス・デービス
0321名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/03(木) 05:45:48.46ID:PQun/Y3P
明石家さんま
長時間黙っていられない
0322名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/03(木) 07:01:19.78ID:WVxux6Oc
なんでそこでジャーンやねん!
とかツッコミいれそう
0323名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/03(木) 09:35:02.21ID:hzd/dtXZ
私の義兄。そこそこ有名人なんだが全く聴かない。でもそんな人が大半だろうね。
0324名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/03(木) 09:36:23.61ID:D8Ce4ETQ
>>303
維新はデスメタル好きしか公認しないイメージ
0326名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/03(木) 14:40:47.14ID:liNewWV1
小梅太夫
0328名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/10/04(金) 22:08:42.26ID:Q+nrTsuk
>>313
なんか定期的に許の名前が出てくるけどこの板の住人が知らないわけないしやっぱり皮肉なんだろうな。或いはこんな奴にクラ聞く資格ないとかw
0330名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 04:11:10.09ID:ugx3llWD
シバター
0332名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/19(火) 07:57:23.49ID:g/ZBZqLG
辛坊次郎
0335名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/19(火) 22:51:53.79ID:+NopviVY
百田はクラシック本出してるのに何度も名前が挙がってるのはわざとか?
0336名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/20(水) 09:36:44.03ID:yw8K56qk
朝青龍
0337名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/20(水) 09:37:13.85ID:yw8K56qk
二階幹事長
0338名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:08.88ID:vBSnhBlW
ドナルド・トランプ
0340名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/11/22(金) 15:00:13.00ID:x9Ym0FMg
張本さん
0341名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/12/14(土) 22:32:11.47ID:w9ptA0M6
グレタさん。

実際は聴いているかもしれないが、
イメージがない。
0342名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/03(金) 08:26:35.45ID:8DutRaL1
>>335
許と一緒で嫌われてるんだろうな。鱸の名前がないのは小物すぎるからかな?
0343名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/03/20(金) 00:02:27.17ID:HaVvxp3t
堀江貴文
0348直樹
垢版 |
2020/10/20(火) 08:18:34.42ID:pXhTp3Nf
女性専用車両みたいに設けてあげれば良いじゃないんかな?^_^ヲン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況