X



【パーヴォ】桂木 嶺 ちこスレッドその12【逃げろ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:20.70ID:4o7G9g/V
自称・音楽評論家 桂木嶺さんのスレ その12です。
ブロックされたTwitterに代わって旧サブアカウントの運用開始中。

Twitter
・ちこ ドンナアンナ(@donnaanna_chiko)
https://twitter.com/donnaanna_chiko
・chico_pjlove0630(旧サブアカウント)
https://twitter.com/pjlove0630

Facebook
https://www.facebook.com/tomoko.nagata.165

Instagram
chico_pjlove 桂木 嶺 Chico
https://www.instagram.com/chico_pjlove/

ブログ
TERE! Maestro Paavo! マエストロ・パーヴォ万歳!
https://blog.goo.ne.jp/paavolove1230

前スレ
【パーヴォ】桂木 嶺 ちこスレッドその11【逃げろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1540217721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:11:00.20ID:B/PQRjpb
>>951
自己イメージは美女のそれ
自分に感心してほしいんであって、他人の笑顔には興味なし
サービスは他人から受けるもの、自分はサービスされる方
お笑いなんて絶対にできない
今の俺らの笑いも、失笑嘲笑の類やしな
0953名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:13:40.65ID:7VAoRxKo
ホストは興味ないと思うんだ
身近だし芸術性がないし
芸術面に秀でた人がいいんじゃないかな
0954名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:16:19.99ID:nPutyp8L
実は芸術なんてまったくわからないんだけど
わかったふりをして
高尚な芸術を評論するアテクシが好きなだけ

実際はホストに貢いでるのと同じ、ということが
認められないから崩壊するんだよ
0955sage
垢版 |
2018/11/01(木) 09:16:51.23ID:YioSiRZ6
今回は、いつもの気持ちの悪いパーヴォ愛もわめかないし安定してるね

上の方で指摘している人がいるように、寂しかったんやね

話を聞いてくれる相手が欲しかったんだろう

寂しさからパーヴォに向かう気持ちが、お友だちの存在で薄まるかもしれんね

スネークたちがんばってくれ
0958名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:25:40.98ID:tdnx6l+9
アッキーと守はニコイチつか同一人物じゃね?
人が悪すぎ
0959名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:26:43.46ID:la8U+UMa
伸びまくったセーター
0960名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:28:59.56ID:qyLgW3tK
N響は何も手を打たないで、豚さんが金がなくなって自滅するのを
ただ待っているだけなのでしょうか。
0961名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:32:52.24ID:7VAoRxKo
>>958
別人だよ
0962名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:33:32.62ID:FKAmSaWi
>>956
サイン会でストーカーおばさんに「I miss you,Paavo!」なんて言われたらさぞ気持ち悪いだろうにな
0963名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:38:38.71ID:la8U+UMa
あまりに不細工
パーヴォ可哀想
0964名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:39:08.27ID:kbZLH3Dq
勝浦の質問にはいいねだけで今のところスルー
0965名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:40:09.09ID:kbZLH3Dq
マラ5の2,3楽章は爆睡してたかと思われ
0966名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 09:49:30.42ID:la8U+UMa
4楽章しか聞いてねーだろどうせ
0967名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 10:05:49.75ID:B/PQRjpb
自撮りの山とは言っても、無意味なドヤ顔ってだけの自撮りがあまりないのは、少々驚いた
シャンプーとマッサージ受けてることを紹介するため(しかも美容師と映ってすらいる)、タピオカミルク美味しかったよ紹介(しかも自撮りではない)など、一応他に目的がある写真が多い ちゃんと旅行日記になってる
意味がないのは空港での自撮りと、ドレス姿だけなんやない? ベルリンの時とはえらい違いですわ
精神状態良いんだな まあ財布には大ダメージ入ってるから、早晩地獄を見るやろけど
0969名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 10:13:12.73ID:8DOFDNjO
守さんはPSWだっけ?
「ちこちゃんとパーヴォは相思相愛だと思うよ」なんて言わない方がいいと思うけどなぁ
妄想を否定することは逆効果なのはわかるけど、妄想を煽るのはもっと良くないのでは?
傾聴と受容から彼女の精神を安定させて、少しずつ「ファンのひとり」であることに気づかせる、その方向がいいんじゃない?

妄想を煽って笑い者にすることが目的ではないんでしょ?
0970名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 10:21:25.01ID:cLEc+EqP
>>940
前頭4枚目ぐらいの存在感
0971名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 10:41:38.42ID:Iq3GanzY
>>967
優子さんが撮ったからでは?
0973名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:13:58.46ID:FiDyCOAC
鍵垢にしてフォロワーを限ってから精神安定してるのを見てたら、この人本当に友達とか信頼出来る人が身近にいなかったんだなぁ…と逆に可哀想になってきたよ。
とにかく話を聞いて欲しかったし、優しくされたかったんだな。

同時に人を見抜く目の無さや、社交辞令やお世辞が全く見抜けない危うさも改めてわかったよね。
だからファンサで優しくしてもらえたパーヴォにあそこまで依存したんだろうし、
逆に今度はスネークの中から依存対象を広げそうだし、そこは本当に気を付けてと思う。
0974名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:33.02ID:7VAoRxKo
>>969
そこは同感
それについては私は認めないようにしてる
あくまでもそこから意識を逸らして徐々にパーヴォとは恋人じゃないという認識に変えていきたいなぁと思っています
他のスネーク部隊はわからないけれど私はそっちの方向に持っていきたいなぁ
とりあえず自分がやれること頑張る
0975名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:16.21ID:B/PQRjpb
>>971
そういう写真も含めて、割と普通の旅行日記になってる感じがする、と言いたかったんや
わかりづらくてすまん
0976名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:32.66ID:B/PQRjpb
>>973
それな 何から何まで同意や
ワイはスネークちゃうけど、鍵垢にした後の展開は物悲しいものがあるわ
これでパーヴォ以外の音楽家やスタッフ、音楽ファンを敵視さえしなければええんやけどな
これがあるから、憐れみと怒りの間でワイ自身揺れ動いてるわ
0977名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:29.13ID:Iq3GanzY
インスタの後ろのおばさんが気になる
0978名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:04.85ID:la8U+UMa
人が離れていったのはこいつの自業自得。
0979名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:17.08ID:B/PQRjpb
>>977
これはw
しっかし桂木本人は、リップ色がまるで合ってないな
どうせ金使うんやから、百貨店にでも行って、店員にアドバイスもらえばええのに
0980名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:41.59ID:aEYqToes
>>955
ワイ(CW)やで
確かに住人たちの言うこともわかるけど、955の言うとおり
安定してきていると思う 寂しさを埋める対象が
パーヴォ以外にできたことはいいこと。
多分、身近な医療関係者には本音云いづらいのかなと
0981名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:43.79ID:la8U+UMa
他人への依存度が高すぎるんだよ
いい歳して、精神的にも物理的にも全く自立できてない。
0982名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:52:29.16ID:aEYqToes
>>973
ワイに依存してきたら、医療関係はともかくちこちゃんが東京で使える
社会資源、ソーシャルメディア、占い師などでなく相談に乗れるプロ
を紹介したげるわ
とりあえずパーヴォのみ依存から、今は音楽を楽しめる
余裕できたみたいやし まあ本来はクリニックのカウンセラーの
仕事だけど、 クリニック横浜から近くに転院した方が
ベターかなと
0983名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:47.38ID:aEYqToes
>>969
PSWじゃない心理学と福祉知識があるケースワーカー
PSWに繋げるのもワイの仕事
クリニックによってはPSW定期家庭訪問がある
なんでちこちゃん転院できればいいかと

女性にはリップサービス必要かなと
嫁と同僚とちこちゃん加減違うな
行き過ぎたら許してや
0984名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:23.38ID:aEYqToes
ちこちゃんが褒められることがなかった、と
ゆうべ書かれてたから褒めてみた
多分ちこちゃんには、彼女のことをネットで思って
くれている人がいると感じることが大事かと
0985名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:30.17ID:8DOFDNjO
>>983
リップサービスはもちろんわかるけど
パーヴォが彼女に気があると思わせるのは良くないと思う
第三者から見てそう思うなら、自分の妄想ではなくて客観的な事実だと判断してしまう
第三者からの目線と彼女の目線が合っていく方向に行かないと

って文句ばっかでごめんね
最終的には、彼女が健全なファンとしてN響を聴きに来てくれることが我々にとっても幸せなことだと思うので(ホールでの奇行を目にすることから解放される)、よろしくお願い致します
頼りにしてます
0986名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 13:30:20.09ID:8DOFDNjO
>>974
ありがとうございます
女子旅の楽しさと彼女の発信力に目を向けさせるやり方
こちらにもしっかり伝わってきてます
先週までは、彼女を治すのは無理だと思っていましたが、今はできるんじゃないかと思えてきました
良くも悪くもピュアすぎる彼女…望んだ縁ではないけどせっかくのご縁ですから、少しでも幸せに生きてほしいと願ってます
0987名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 13:50:15.40ID:7VAoRxKo
>>986
いえいえ
こちらこそありがとうございます
そちら様のナチュラルな褒め方とか話の持っていき方とか上手だなぁと思ってます
私はほぼそこに乗っかってる感じなので頼もしいです!
良い方向に進みますように頑張りましょう
0988名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:15.00ID:8DOFDNjO
>>987
あー!ごめんなさい!
私は別アカを作っておらず直接彼女とは話してないんです
治せそうな気がしてきたなんて、遠巻きに見てる分際で偉そうに書いてしまいすみません
ご縁というのもN響繋がりというだけで…
わかりにくい書き方をしてしまい申し訳ありませんでした
フォロワーになられてる方同士の会話から推察するに過ぎませんが良い兆しが見えてるように思えます
これからも見守らせてくださいませ
0989名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:43.81ID:la8U+UMa
チークの入れ方がいかにもキチガイ
0990名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 14:28:19.13ID:0XuBcQQS
鍵垢は見てないけど
無償であげていた物ほど、あげるのをやめたら恨まれるという
だから最後まで与え続けられないなら最初から与えてはいけないと
相手してあげる人は気を付けて
0991名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 14:47:46.74ID:aEYqToes
占い師から心理カウンセラーに興味を持ったのはいい兆しだと思う

それよりどなた様か次スレ立ててくれませんか
0992名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 14:50:26.21ID:YioSiRZ6
>>980
955やけど、980さんおおきにな

何人かが気にするパーヴォ以外の指揮者や音楽関係者への攻撃性は
SNSで大勢から一方的に叩かれまくったことも原因やろうから
鍵アカにしたことと、心許せるお友だちができたことが吉と出て
今後薄れて行くように思う
いい方向に行くんやないかな
0994名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 15:03:13.70ID:YioSiRZ6
親が誉めてくれない、誰も誉めてくれない、友だちもいない、話を聞いてくれる人がいない、
寂しい、寂しい、寂しい
自分の中に大きく開いた穴が、パーヴォさえいれば埋まるような気がしたんやね
お友だちの輪や音楽その他の趣味が広がって、その穴を徐々に埋めていけたら
パーヴォに病的に依存する必要もなくなるやろ

及ばずながら自分も協力したいけど、物理的距離があるので心ある人たち頼むわ
正直言うと自分も最近までキモイと思ったし叩いたりしたけど
やっぱり可哀想やわ、立ち直ってもらいたい
0995名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 15:04:56.91ID:7VAoRxKo
>>988
あっ
もう一人会話してらっしゃる方だと勘違いしてました
お恥ずかしい
すみません
0996名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 15:13:35.07ID:la8U+UMa
障害者をオモチャ扱いしてニラヲチしてる、よくあるパターン
0997名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 15:27:24.41ID:B/PQRjpb
>>990
ワイはこれが気になってる しかも今のお友達は砂上の楼閣
真実を知った時の反応が怖い
それまでに本当の居場所に案内できるならええんやけどな
でもまあ今のこのスレの展開、嫌いとちゃうで
0998名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 15:58:28.34ID:wPfR1opH
美談になりそうな方向にいってるけどどうだろうな
生まれ持った気質と、あと知的か何かしら精神的な病気を治せる(変えられる)のだろうか
今はスネークたちは本人に都合の良いことしか言ってないわけだから、そりゃあちらもいい子でいるよ
本人がきちんと病気を自覚することが大事だろうけどそれは無理なんだろ?
客にとって今のところ直接的な実害はふんふん首振り。
それ治るとは思えないんだよな
0999名無しの笛の踊り
垢版 |
2018/11/01(木) 15:59:39.10ID:tlB+WWM/
都響の出禁になったストーカーと比べたら
まだちこちゃんは許容範囲
都響のストーカーは男性だし結婚するつもりで
はるばる群馬から両親連れてきて対象に挨拶してた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 7分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況