X



クラシック・ニュース速報★23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの笛の踊り
垢版 |
2019/07/27(土) 12:56:29.85ID:hLYocZSg
世間の芸能、音楽ニュースでは華麗にスルーされがちなクラシック界のニュース
サロンも無いため、各関連スレに分散して目にする機会を逸してしまう事も
クラシックはジャンル丸ごと守備範囲の方も多く、不便ではありませんか?
さほど利用もされない単発スレの安易なスレ立ても防ぐ意味でも
とりあえず、幅広く話題の第一報を集めるスレを作ってみました

★次の話題が有るのに前の内容の議論が長引いたら、続きは関連スレや雑談スレで!

※常時age進行推奨

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1547566816/
0952名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/13(月) 22:37:34.74ID:4oukkNzs
カラヤン「このコントラバス箱からやん。使わせてもらうわ」

こんな感じか
0958名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/17(金) 18:24:38.30ID:gUdBDNE/
The esteemed Australian horn player, who had an important international career, has died at the age of 88.
January 17, 2020
0959名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/17(金) 18:28:46.46ID:gUdBDNE/
>>958
Barry Tuckwell has died

The esteemed Australian horn player, who had an important international career, has died at the age of 88.
January 17, 2020
0960名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/17(金) 18:58:26.25ID:m12rAr3x
https://youtu.be/KG6w2lkRcjw?t=9

R.シュトラウス ホルン協奏曲第1番
クロブチャール/NHK交響楽団

シュトラウスが素晴らしく豪快に鳴ってます
顔も心なしか、シュトラウスに似ているような

Rest in Peace
0962名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/17(金) 23:13:51.35ID:V1z5FvR9
タックウェル亡くなったのか…>>960もそうだが、パリッとした音のホルン
ブラームスのトリオの盛り上がりとか素晴らしかった
あとステージ上のアクションがちょっと面白いw
0965名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/18(土) 08:08:11.72ID:3/au8u3l
大変良かった。
N響はパーヴォと同じマネージャーがついてるアシュケナージを
イヤでも呼ばざるを得なかった。
0966名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/18(土) 09:28:12.87ID:taibDRel
タックウェル亡くなったか
ホルンケースにサインしてもらったなあ
0969名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/18(土) 15:17:51.11ID:l1KjbINp
しかし、唐突なアシュケナージの引退発表だな
このクラスは当然、かなり先まで演奏予定が入っているが、
どうやらキャンセルするようだ しかも、理由が何も公表されていない
82歳だから高齢ではあるんだが、あまりに唐突過ぎて気になる
0970名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/18(土) 15:22:48.49ID:l1KjbINp
>>967
> to do so with immediate effect.

この部分、直訳すると「(引退は)ただちに行われる」
要するに今回の発表日をもって、即日引退とのこと

この文言がなあ
0971名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/18(土) 15:22:48.70ID:l1KjbINp
>>967
> to do so with immediate effect.

この部分、直訳すると「(引退は)ただちに行われる」
要するに今回の発表日をもって、即日引退とのこと

この文言がなあ
0974名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/18(土) 18:54:32.58ID:B66G6mns
【音楽】世界的ピアニスト・指揮者のアシュケナージさん、引退へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579340902/

時々クラ関連のスレが立つ(大抵過疎ってすぐdat落ちるが)
芸スポ+にはクラ好きの記者がいるのかも
0975名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/18(土) 19:04:29.01ID:eYHtiywV
アシュケナージの本名って何だ?wwwwwwwwwwwwwww

アシュケナージってユダヤ人の総称だからなwwwwwwwwwwwwwww

もしかして、テメーらクソ平民の動物みたいに苗字なくて明治に「平民苗字必称義務令」で苗字えお付けねえといけなくなったから、動物に付けるように急遽、苗字をつけた感じか?wwwwwwwwwwwwwww

ユダヤ人の総称だから、日本で言うとwwwwwwwwwwwwwww

農民タカシwwwwwwwwwwwwwww
ドカタタカシwwwwwwwwwwwwwww
大工タカシwwwwwwwwwwwwwww
商人タカシwwwwwwwwwwwwwww
えたタカシwwwwwwwwwwwwwww
みたいなもんかwwwwwwwwwwwwwww

オメーらの苗字や名前みれば旧身分が分かるwwwwwwwwwwwwwww
顔つきでも分かるwwwwwwwwwwwwwww
0977名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/18(土) 19:57:17.64ID:mx9b75tO
>>976
カラヤンがN響振りに来たとき、
岩城宏之と山本直純は芸大の学生で、
カラヤンの指揮を見るために合唱団に潜り込んだ
岩城宏之のエッセイに書いてあったと思う
0980名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/18(土) 21:21:09.94ID:opOgcjdo
おい、クソ平民のクソゴミwwwwwwwwwwwwwww

ま、引退っつても、単にコンサート活動引退だろーなwwwwwwwwwwwwwww

どーでもいいけどなwwwwwwwwwwwwwww
ちなみに、ブレンデルは完全引退で録音すらもしてねえのかwwwwwwwwwwwwwww
0981名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/18(土) 23:55:45.02ID:pe50PKAk
>>977
ありがとう。当時の学生はそういうことよくやったようだね。
でもそれの何が「ネタ」なの?
0982名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/19(日) 01:16:17.36ID:K0ZgS+pl
他の指揮者を目の当たりにして自らの血肉にするってのは昔から連綿と続いているんだろうな
誰だっけピエール・モントゥーを参考にした指揮者って
0983名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/19(日) 01:46:45.92ID:c3OsD/zx
モントゥーに師事した指揮者多いから、参考にした人も多いと思う
0989名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/20(月) 17:01:46.48ID:TJmZCbDs
中国の新型コロナウイルス

去年6月から蔓延か
0990名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/21(火) 15:06:25.58ID:jl5YqlcL
新型コロナウイルス
上海蟹が感染源

感染した全員が上海蟹を食べていたことを中国は既に把握していた
0992名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/21(火) 19:43:34.58ID:vSRCaF7q
なにそれおいしいの?w
0994名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/21(火) 21:46:03.54ID:HQ7CM27Q
ヒント

感染者は全部で100人いて、全員上海蟹を食べていた

しかし実は、上海蟹を同時期に食べてた人は10000人いて、うち9900人は感染していなかった
0995名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:29.26ID:jl5YqlcL
まあ、今は見逃してやるからせいぜい頑張るんだなw
後でお前の実名勝手に上げて終わらせてやるからよwww
0999名無しの笛の踊り
垢版 |
2020/01/21(火) 23:04:59.70ID:HQ7CM27Q
>>997は「うつ病のゴク潰しのなんちゃら」が決まり文句のネットでしか暴れられないヤツですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 10時間 8分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況