X



名曲喫茶5店目、(眠れ、ウィルスよ)
0074名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/05/11(木) 17:00:46.46ID:iRMZJgTK
月刊サライ6月号、特集レコード
名曲喫茶では3店が紹介される
渋谷ライオン、阿佐ヶ谷ヴィオロン、京都ムジーク
これとは別に蓄音機の店の紹介もあった
0075名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/03(土) 13:51:29.02ID:caAv09X4
ルネッサンス最近営業したないな
0077名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/04(日) 09:26:04.00ID:qqAGe7jG
地元民なので毎週チェックしてるけど、4月に少し営業して以降休み
0078名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/04(日) 17:59:56.40ID:cybPQno2
ルネッサンス情熱
僕のこの手は
いつも何かさがし
燃えてる
0079名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/10(土) 12:46:01.57ID:h7f5CtPs
ルネサンスいきたひ
0080名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/12(月) 21:36:39.36ID:QZCePbPl
アニー・ハズラムという女性ボーカルがいたルネッサンスというプログレシヴロックバンドがあってだな
0082名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/14(水) 06:51:01.40ID:a5gNReZY
百軒店でライオンに行く途中のラーメン屋は3代目だってよ
最近のグルメ系の月刊誌に出ていた
0084名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/14(水) 08:55:24.62ID:8xD0/tAe
ライオンはまっさきに立て直しだろうな・・・
0086名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/15(木) 06:18:32.78ID:YHGxEpAP
曲目紹介なんてジーっていうノイズしか聞こえないだろうねw
0088名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/17(土) 13:35:19.89ID:f8LH12WB
レトロ好きだけど最近地震多いから怖い
0089名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/17(土) 16:54:58.89ID:hrGBRAOQ
神田の白十字が閉店したのを知ってショックだった
神保町巡りの時は必ず入って買った本読んでたんだけどなぁ
0090名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:13.78ID:H9EdHHTA
閉店したのはコロナ前だったかな
喫煙可能な店でヤニカスの駆け込み寺になっていた
0091名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/01(土) 14:55:29.15ID:BWshNjVO
ルネッサンス営業してない⤵🥺
0094名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/29(土) 18:50:40.92ID:CEo4napn
ルネッサンスも寝てる
0096名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/03(日) 12:01:25.78ID:UxOcEHMC
ルネッサンス休みですよね?
0097名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/03(日) 14:11:49.92ID:7R1X7w8w
家が徒歩圏内だけど、ずっと休み
0098名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/09/03(日) 18:07:16.23ID:hB4T5SG8
何回か行ったけどあの幽霊屋敷みたいな雰囲気が恋しいね
0100名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/02(月) 13:11:29.26ID:8OaSRDA3
東急線高津の「コーヒーの詩」
ご存じの方、いらっしゃいますか?
0101名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/02(月) 13:12:07.72ID:8OaSRDA3
東急線高津の「コーヒーの詩」
ご存じの方、いらっしゃいますか?
0102名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/02(月) 13:13:22.57ID:8OaSRDA3
東急線高津の「コーヒーの詩」
ご存じの方、いらっしゃいますか?
0104名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/07(土) 13:05:23.06ID:MRTRQOhk
ルネッサンス行きたいね
0105名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/07(土) 13:05:35.69ID:MRTRQOhk
ルネッサンス行きたいね
0106名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/07(土) 13:05:38.41ID:MRTRQOhk
ルネッサンス行きたいね
0107名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/10/13(金) 06:55:27.88ID:U26d1flJ
散歩の達人って月刊誌でクラシックと東京という特集ページに阿佐ヶ谷のヴィオロンが掲載
0108名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/12/10(日) 13:30:25.52ID:oW0YiW8N
高円寺ルネッサンス廃業した?
0109名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/12/11(月) 02:45:20.79ID:24tg+9Ou
早稲田にあったフォーレが一番よかったなあ
0110名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/12/20(水) 14:06:52.02ID:GOoCkyaX
ライオンは起きているんだね?
なら大晦日はフルベンの第九でも聴きに行くか!
(今も恒例やってるのかな・・・)
0112名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/12/31(日) 07:33:17.40ID:uQDxcwH8
数十年も昔のことだけど
ある名曲喫茶で大晦日恒例のフルベン第九を毎年やっているものだから
たまには違うレコード流したら終了後に帰る客の殆どから苦情を受けたって話がある
0113名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/02/03(土) 09:33:57.91ID:7uvvfMEs
ルネッサンスやってますか?
0114名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:40.11ID:7uvvfMEs
ルネッサンスどうですか?
0115名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/02/04(日) 00:14:25.02ID:W7vpwsiL
ライオン?
イスやテーブルはボロだけどスピーカーは良かったよ
0116名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/02/04(日) 22:30:46.50ID:HNbMLgi+
テーブルはともかく、
座れば "へて!" とくるイスは1時間くらいが限度かなあ
それでも管楽・弦楽ブゥブゥ鳴らすスピーカ、1時間も聴ければ満足かなあ
0117名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/02/08(木) 08:43:21.52ID:YMWBRxWK
>>116
商談でそういうソファに座ると帰り際に立つのに苦労する
思わず足がもつれて尻餅をつくことがある
0118名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:12.02ID:FVNkha+P
小澤征爾、亡くなる
学生時代は名曲喫茶で何時間も粘っていた話があったね
0119名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/02/15(木) 21:06:30.05ID:jgkHFvOE
17〜20ぐらいまで笹塚に住んでいたらしいからライオンかも知れないね。店内は今も昔も全く変わらない佇まいだが、CDやMDはもちろん無かった。超ド級のパワーアンプにターンテーブル、そこでどんな曲が鳴ったんだろうね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況