X



クラシックでは食えなくてタレントしてる演奏家総合
0026名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:06.56ID:gIBeuCJ6
倉科カナ
0027名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/09(月) 03:00:54.72ID:PZaCEyuz
>>22
男性演奏家のリサイタルとか頻繁にきてるみたいね
女性のリサイタルにはまったく足を運んでないらしいw
0029名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/09(月) 15:44:32.78ID:p1uti/BM
例のフルート奏者さん?
0030名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:53.20ID:IsjYzNS8
ここみはルックス良いから今後どんどん人気出ると思う
見た目も重要だし
0032名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/11(水) 06:02:30.16ID:RDArX5sc
高嶋ちさ子さん
音楽家としての演奏能力は低いが
金儲けに対する能力は天才的!
だから日本の音楽家の中では
トップクラスの豊かな生活を
送っているのだろう
0033名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/05/11(水) 10:44:12.80ID:mpYMTZHb
>>32
あれは天賦の才だろうな 文字通りタレント
そもそも仕事しなくても食えるくらいの家の生まれだろうし
0036名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/07/03(日) 23:46:58.66ID:Gduaz/46
あんな高飛車で見るからに性格が悪そうな女が一般受けするとは思えないよな
0037名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/07/03(日) 23:58:27.22ID:d2eEq1q4
高嶋弘之とその会社が、たしかニッポン放送の大株主だったんだよ
今はフジテレビホールディングスか

それでフジテレビはちさ子と仲良し
ちさ子の地方公演は「めざましクラシック」と題して局アナを派遣
0038名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/07/04(月) 00:03:45.54ID:reesZAmy
同じ有名人家系の石原良純だのとばかり付き合って、すごい選民意識が強そうだし
0039名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/07/05(火) 02:08:43.17ID:ydAqcdIj
>>35
読めば読むほどすごい
華麗なる一族だ
0040名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/07/07(木) 11:23:50.62ID:auNbSjaf
桜井敏雄から始まる日本のヴァイオリン奏者の系譜のなかで高嶋ちさ子は決して無視すべきひとではないといえるだろう。真摯に音楽に取り組む姿勢は後世に評価が定まるといってもよろしかろう。
0043名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:56.04ID:u5JbieOX
17Liveにいる演奏家なんてガチ芸人じゃん
0044名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/17(土) 21:08:31.84ID:/a8YqskA
さだまさし

ヴァイオリン修行を止めて売れた
0045名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/17(土) 21:31:28.71ID:nk0uf9f/
タレントじゃなく音楽家として食えてるじゃんさだ
0046名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:29.97ID:KgXwiJ25
高嶋ちさ子で思い出したけど、加羽沢美濃はらららクラシック降りてから
見掛けなくなった・・・と思ったらコンサートとかやってるんだな
0048名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/11/27(日) 09:32:50.40ID:tBlMrYto
テレ朝の羽鳥モーニングショーのコメンテーターを務めている廣津留すみれさんは、そう誤解されかねない?
0051名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/12/01(木) 23:39:47.50ID:fhtaGsCX
元祖は藤原義江。
そもそも日本でクラシック音楽関連だけで食えるような需要はない。
0052名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:58.08ID:fhtaGsCX
鰐淵晴子も「天才少女ヴァイオリニスト」と賞賛され演奏と女優業
双方で活動してたけど、結局、女優に転向し最後は脱ぎ専熟女女優に
なった。
0054名無しの笛の踊り
垢版 |
2022/12/03(土) 19:04:45.70ID:CeXUD13L
クラCDの売り上げは、1%以下、洋楽も10%以下。

海外の文化などに、興味がない世代が、どうして世界と戦っていけるのか?
科学技術、芸術においては、日本の未来は今後とても暗いだろう。

サッカー選手は、世界で活躍することで日本チーム勝利に貢献している。
他の分野でも、どんどんと海外の文化を学び、海外で戦うことが必要。

248 自分:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2022/12/03(土) 19:03:52.95 ID:CeXUD13L [3/3]
科学技術、芸術これらの点で、中国(5G)や韓国(ex. BTS)に完全に後れを取っているだろう。
政府は、こういった点を見倣わなければならない。

少子高齢化はフランスを。社会保障は、北欧を。

昔、岩倉使節団を送り、海外マネをしたように謙虚に学べ!
0059名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/03/23(木) 05:51:45.24ID:pMCtafAg
>>48
そこで共演している長嶋一茂さんらに感化されたのか、WBC優勝に、狂喜乱舞。
0060名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/03/23(木) 16:33:21.54ID:GsKgFHoA
そう、演奏家は作曲家の奴隷
演奏家は、ただ再生できれば、誰でも良い
0062名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/23(日) 19:52:25.28ID:ema4nfTa
モデルや役者よりミュージシャンの方が偉いよね
ていうか前者は芸なしで努力いらんのよ
0063名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/23(日) 19:54:14.56ID:ema4nfTa
>>19
芸能で通用しないから音楽やる人なんているのかw
芸能っつーかテレビタレントよね
0064名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/23(日) 19:57:49.57ID:ema4nfTa
>>22
女ってそんなに肉食なの
0065名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/23(日) 20:09:52.06ID:ema4nfTa
>>19
ここみって誰かと思ったらキムタクの娘かよ
あいつらどれだけ楽な人生生きてるんだよ
一般国民に失礼すぎるわ
0066名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/23(日) 20:18:58.11ID:ema4nfTa
>>30
あのタレ目誰かに似てる
特徴的だよね
0067名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/24(月) 01:28:37.89ID:bwMQmsc9
ヴァイオリニスト高松あいは可愛すぎる
ヴァイオリンはそこそこうまいけど
どう見ても芸能人アイドルにしか見えないw
0069名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/07/25(火) 01:42:11.67ID:qsqmbLaq
高松あいたんはヴァイオリンはそこそこうまいけど
年を重ねるごとに諏訪内晶子さんのような
大物女性ヴァイオリニストになるのは無理だろう
だから水着写真集でも出すか
朝ドラのヒロイン役の女優にもじゅうぶん通用する
ルックスはある
0071名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/21(月) 05:45:40.23ID:ULWsxfmy
>>38
高嶋は二世タレントみたいなもんで、
二世タレント同士わかりあえるんだわ
石原良純なんか、友達はほとんど二世

安倍晋三と麻生太郎が仲良かったのと同じ
生まれ育ちが似通った人は、自然と仲良くなる
0072名無しの笛の踊り
垢版 |
2023/08/21(月) 19:21:09.08ID:Uj7zfOvl
>>70
高松あいはユーチューバーなんだよね
0074名無しの笛の踊り
垢版 |
2024/01/27(土) 23:14:27.94ID:AMD1G8Oi
>>48
題名司会代行にも起用。
レスを投稿する