X



パナソニックの裏事情Part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 23:08:05.88ID:t33/NBox0
連投君専用!!
連投君はこちらのスレから出ないよう命ずる。

前スレ
パナソニックの裏事情Part66【Panasonic】
http://lavender.2ch..../company/1499500207/
パナソニックの裏事情Part67【Panasonic】
http://lavender.2ch..../company/1502499059/
パナソニックの裏事情Part68【Panasonic】
http://lavender.2ch..../company/1504998068/
パナソニックの裏事情Part69【Panasonic】
http://lavender.5ch..../company/1507321278/
パナソニックの裏事情Part70【Panasonic】
http://lavender.5ch..../company/1509442141/
パナソニックの裏事情Part72【Panasonic】
http://lavender.5ch..../company/1515283680/
パナソニックの裏事情Part73【Panasonic】
http://lavender.5ch..../company/1517619852/
パナソニックの裏事情Part75【Panasonic】
http://lavender.5ch..../company/1522204888/
パナソニックの裏事情Part77
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1527076133/

※前スレ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/company/1524356904
0800名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 08:38:34.75ID:2j2amBei0
ウォルマートはアマゾンのネット通販に対抗するため、

16年に米国で有力ネット通販企業のジェット・ドット・コムを

30億ドル(3300億円)で買収した。オンライン化投資にアクセルを踏み、

実店舗との相乗効果を狙っている。中国でもネット通販大手に出資した。

 今年はインドでも160億ドルを投じ同国のネット通販最大手のフリップカートを買収。

米中、インドを戦略市場と位置づけテコ入れする一方で

英国やブラジルでは事業縮小にカジを切っている。

日本でもネット事業を強化する方針を打ち出し、

1月には楽天と提携してネットスーパーを共同で展開すると発表していた。

ただ、スーパーを運営する西友は経営環境が厳しくなっている。

ウォルマートの日本事業の業績は16年12月期に最終損益が2億円超の赤字、

17年12月期はトントンだった。
0801名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 09:24:12.32ID:2j2amBei0
VUCA時代において、企業が持続的な成長を遂げるためには、
急速に変化する経営環境への迅速な対応がより一層求められています。

有効な経営判断に資する情報収集・分析を担う経営企画部門において、
ビッグデータやAIなどの最新テクノロジーの進化は、
大幅な業務効率化の実現を促進しており、
より付加価値の高い業務への注力が求められるようになりました。

しかし、「ビッグデータやAIなどの最新テクノロジーの有用性はわかるが、

実務にどのように使えばいいかイメージがつかない」という企業が多いのも事実です。

一方、他社に先駆けてイノベーション取り込んだ企業ほど、

生き残れる確率が高いことも実証されており、

実際に、デジタルトランスフォーメーションを越えた

AIトランスフォーメーションを果たした企業ほど

企業価値が高いという調査結果もあります。

テクノロジーへの適応は前提条件であり、遅きに失する経営環境において、

いかに業務への活用をすればよいのでしょうか。

本セミナーでは、PwCコンサルティングとともに、

経営企画部門に求められる役割、および、

AIを始めとした最新のテクノロジーの業務活用についてお伝えします。
0802名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 09:30:30.71ID:2j2amBei0
グローバル小売業界の巨人である

売り上げ40兆円の米ウォールマートでも、新興国小売市場で、

デジタルトランスフォーメーションに取り残される恐怖と戦っている。
0803名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 09:31:31.67ID:2j2amBei0
毎日アマゾンで買い物しています。
0804名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 12:12:38.52ID:2j2amBei0
(再掲)

Zeroからイチを生みだす戦略企画立案、

1 を 10にするための開発投資企画、

10 を 100にするための事業化投資企画、

社員全員が思うことは、給料が、同じなら、

0 から 1の戦略企画立案がいいな。
0805名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 12:13:51.24ID:2j2amBei0
(再掲)

社内通達、社告。

株主配当を、年間30円に維持することが、

1年契約制の取締役の条件だ。

24億株 ✖ 30円で、720億円。

その結果、利益率が悪い事業は、売却撤退。

継続事業で、利益率が目標達成しない場合は、資産売却。
0806名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 12:14:40.51ID:2j2amBei0
(再掲)

▼ 現状を見える化し、他者に説明できる人材

▼ 現状を正しく分析し、課題を発見できる人材

▼ あるべき姿を描き、提示できる人材

▼ チームリーダーとしてあるいは主要メンバーとして
業務改革プロジェクトを推進できる人材

▼ 周囲を巻き込んで継続的に改善提案ができる人材
0807名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 12:22:26.73ID:2j2amBei0
一方、銀行のシステム移行では仮に作業中に不具合が見つかれば、

現行システムにデータを戻し障害を避ける厳戒態勢を敷く。

みずほFG幹部は「やるべきことは全てやった。

今まで通りのプロセスで気を引き締めてあたる」と強調する。

傘下銀行で併存した3つのシステムを一本化する作業は

膨大なデータ量を勘案し、9回に分けて1年間かけて段階的に移す。

週末に行う作業の際はATM(現金自動預払機)などの利用を休止する。

9月は6店舗が対象だが、10月以降は100店舗前後が対象となる山場を迎える。
0808名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:49.23ID:2j2amBei0
世界の流通市場では、小売りとネット通販の競争が激化しており、

ウォルマートは2016年、米アマゾン・コムなどに対抗するため、

米国でネット通販企業ジェット・ドット・コムを30億ドル(約3300億円)で買収。

インドでも今年5月、160億ドル(約1.7兆円)でネット通販大手

フリップカート株の77%を取得すると発表した。

今年1月には楽天との提携を発表し、西友の店舗網を利用して

ネットスーパー事業を開始するとしていた。

一方、不採算事業の合理化も進め、4月に

傘下の英スーパー大手アズダを英同業と合併させ、6月には

ブラジル事業の80%を米投資ファンドに売却した。
0809名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:53.81ID:2j2amBei0
「Oracle OpenWorldに参加すると

『君の職種は?』って聞かれるんだよね。

相手が知りたいのは営業担当かエンジニアとかではなく、

データベース管理者なのか、

アプリケーション開発者なのか、

データベースチューニングの専門家なのかっていうこと。

Oracle OpenWorldに参加しているのだから、

データベースに関わる仕事についていることは明らかで、

その上で一体どんな分野のスペシャリストなのかを訊ねられるんだよ」
0810名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 12:46:37.48ID:2j2amBei0
国内産業を取り巻く環境が大きく変わっている中、

多くの企業が、転換期を迎えた事業の活性化、

新規事業を含む成長戦略の立案に知恵を出し、

実際に立ち上げていくことが喫緊の課題となっています。

新規事業立ち上げ、既存事業の見直しを成功に導くには、

そのための基本的なポイントや実践的アプローチを知っておくことは不可欠です。

特に「顧客が見えない」「どこからどんな競合が現れるか分からない」といわれ

現在においてはそのための新しいアプローチや推進上の重要なスタンスが存在しますが、

自社内でそのようなノウハウを持ち、必要なスタッフに共有できているケースは多くありません。

本塾では、大企業及び起業家を対象に年間100件以上の新規事業・既存事業見直しの

アドバイスを手がける一方で、社会人向けビジネススクールで

事業開発ワークショップの教鞭を取る講師が以下を徹底解説します。
0811名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:38.70ID:2j2amBei0
01) 知っておくべき新規事業・事業見直しの基本アプローチ

02) 実務で使える事業発想とビジネスモデル構築の要諦

03) 実際に使えるようになるための事例紹介と演習

04) オープンイノベーションを体感できるチームワークショップ

参加者同士のヨコのネットワークが構築できます。
0812名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 13:01:54.48ID:2j2amBei0
ー 変化という意味では、4月にデータ分析AIの新会社、

7月に新規事業開発の新会社を相次いでシリコンバレーに設立しました。

「NECはいい技術をたくさん持っているのに事業開発力が弱いよね」とよく言われます。
確かに世界一とか世界で唯一の技術を持っているけれども、
それが大きな事業になっていません。これはスピードに問題がありました。

特徴のある技術を開発した時、我々は国内の顧客に技術を持ち込んで

PoC(概念検証)に取り組みます。そこで技術をどんどん磨き、

2年ぐらいかけて良いものにしていく。

そうして市場に出せる準備が整ったころには、

世の中に同じようなものが出てきていることが多い。

技術を開発したころにはダントツでも、2年も経つと追い付かれてしまうのです。

特にAI(人工知能)などの分野の動きはものすごく速い。

技術をいかにお金に変えるかのやり方を変えなければなりません。

技術をマネタイズ(収益化)するスピードを速めようと、

世界各地で様々な企業が大量に人や金を投じるようになっています。

シリコンバレーもそうだし、中国やイスラエルもそう。

そんな状況で、日本の中で自分たちだけでやっていても全然追い付かない。
0813名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:16.59ID:2j2amBei0
Zeroからイチを生みだす戦略企画立案、

1 を 10にするための開発投資企画、

10 を 100にするための事業化投資企画、

社員全員が思うことは、給料が、同じなら、

0 から 1の戦略企画立案がいいな。

単位は、1万円、百万円、1億円、、、1兆円の人はいるかな。
0814名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 16:40:28.63ID:2j2amBei0
1兆円の買収案件の戦略企画立案を、大いに語ろう。
0815名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 16:44:40.04ID:2j2amBei0
Q.資金調達は、どうするんだ。

A.AISの売却利益が、1兆円になると仮定すると、

  資金調達が、現実味を帯びてくるよ。
0816名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:22.22ID:2j2amBei0
ゲーム と ネット と モバイル の

一気通貫の経営戦略が、成功するのか。
0817名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:15.65ID:2j2amBei0
巨大ネット企業のGAFAの足元にも及ばない経営戦略だな。
0818名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 17:07:20.56ID:2j2amBei0
■今後の組織のカタチとして

「多様な人たちが協業する組織」を提唱。

今後、付加価値創造の中核となり得る組織の在り方だと。

このとき、外部資源をあたかも内部資源であるかのように

1つのチームとしてまとめ上げる

マネジメントが重要になることに注目。

■大きな価値を発揮する人脈の架け橋が重要だと指摘

弱いつながりは多様な情報を効率的に入手でき、

「イノベーションの創出」などに向けた

新たなアイデアが得られる可能性を秘めている。

一方で、強いつながりは、「売上向上」など既存ビジネスの拡大や

「イノベーションの実現化」に役立つ。

また、弱いつながりと強いつながりの

架け橋となる人を見つけることが重要だと指摘。
0819名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 17:34:20.54ID:2j2amBei0
米ウォールマートは、楽天市場の

テコ入れは、不可能と判断したようだね。
0820名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 18:07:12.03ID:2j2amBei0
ターゲットはINFOBARシリーズのファンだが、

若年層や、スマホとフィーチャーフォンを

2台持ちしている層を取り込む狙いもあるという。

KDDIは17年、INFOBARシリーズなどを生み出してきた

携帯電話の開発プロジェクト「au Design project」の作品を集めた

展覧会「ケータイの形態学 展」を東京都内で開催。

訪れた多くのファンから「懐かしのINFOBARを

また使ってみたい」との声が届いたため、

長年親しまれてきたバータイプでの開発を決めたとしている。
0821名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 22:14:50.53ID:2j2amBei0
Zeroからイチを生みだす戦略企画立案、

1 を 10にするための開発投資企画、

10 を 100にするための事業化投資企画、

社員全員が思うことは、給料が、同じなら、

0 から 1の戦略企画立案がいいな。

単位は、1万円、百万円、1億円、、、1兆円の人はいるかな。

1兆円の買収案件の戦略企画立案を、大いに語ろう。

Q.資金調達は、どうするんだ。

A.AISの売却利益が、1兆円になると仮定すると、

  資金調達が、現実味を帯びてくるよ。

ゲーム と ネット と モバイル の

一気通貫の経営戦略が、成功するのか。

巨大ネット企業のGAFAの足元にも及ばない経営戦略だな。
0822名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 02:40:17.46ID:SH9dXY+M0
ソニーのビジネスモデルに挑戦している無数の新規参入組。
0823名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 02:42:24.69ID:SH9dXY+M0
トヨタのビジネスモデルに挑戦している無数の新規参入組。
0824名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 02:48:57.45ID:SH9dXY+M0
サンディスク や ウエスタンデジタル など ストレージデバイスが、

X Techの動きの旗艦デバイスなんだろうね。
0825名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 05:27:37.54ID:SH9dXY+M0
自動車産業は100年に一度とも言われる大きな変革期を迎え、

これまでと異なる企業との競争が起こり始めています。

相手はシリコンバレーを中心としたIT企業やスタートアップ。

彼らと互角に戦い、対等に協業していくためには、

既存の常識や業務プロセスにとらわれない手法、組織、

そして文化を取り入れ、社内に根付かせる必要があります。

その差し迫った危機感から、デンソーは、

アジャイル開発のフレームワーク”スクラム開発”の手法を取り入れ、

それを実行する専門部隊「デジタルイノベーション室」を創設しました。

結果、残業ゼロ(19時には退社)で開発スピードは10倍に。

そればかりか、「みんなで作ることがこんなに楽しいとは」という

充実感とチームの結束をもたらしました。
0826名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 05:32:02.67ID:SH9dXY+M0
富士通テン買収、

「EV C.A. Spirit 株式会社」設立、

「トヨタ・リサーチ・インスティテュート

・アドバンスト・デベロップメント株式会社」設立
0827名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 05:57:16.23ID:SH9dXY+M0
(再掲)

▼ 現状を見える化し、他者に説明できる人材

▼ 現状を正しく分析し、課題を発見できる人材

▼ あるべき姿を描き、提示できる人材

▼ チームリーダーとしてあるいは主要メンバーとして
業務改革プロジェクトを推進できる人材

▼ 周囲を巻き込んで継続的に改善提案ができる人材
0828名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 05:58:59.65ID:SH9dXY+M0
Zeroからイチを生みだす戦略企画立案、

1 を 10にするための開発投資企画、

10 を 100にするための事業化投資企画、

社員全員が思うことは、給料が、同じなら、

0 から 1の戦略企画立案がいいな。

単位は、1万円、百万円、1億円、、、1兆円の人はいるかな。

1兆円の買収案件の戦略企画立案を、大いに語ろう。

Q.資金調達は、どうするんだ。

A.AISの売却利益が、1兆円になると仮定すると、

  資金調達が、現実味を帯びてくるよ。
0829名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 06:37:19.30ID:SH9dXY+M0
米ウォールマートの西友売却は、3000億円。

久々の大型案件がでてきて、1兆円あるから、買収できるな。

大和ハウスが、入札するらしいな。
0830名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 07:06:21.99ID:SH9dXY+M0
Musk projected confidence during an interview with Businessweek on July 8.

“The past year has been very difficult, but I feel like

the coming year is going to be really quite good,” he said.

He still had “one foot in hell.” He said manufacturing hell will be over in a month.
0831名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:17:44.74ID:SH9dXY+M0
ノードにデバイスタイプとして「コーディネ ーター」「ルーター」「エンドデバイス」があり、

それぞれ センサーを持つことができます。

コーディネーターはネッ トワーク接続を開始するデバイスで、

1 つのネットワーク に 1 台しか存在できません。

ルーターは他のノードからの データを中継するので、スリープできません。

エンドデ バイスはデータを中継しないのでスリープすることが できます。
0832名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:52.21ID:SH9dXY+M0
文部科学省の私立大学支援事業を巡る汚職事件に絡み、

受託収賄容疑で逮捕された同省前局長の佐野太容疑者(58)の息子を

不正に合格させたとされる東京医科大学(東京)が、

過去に不正合格させた受験生やその親の名前などが書かれた

「裏口入学リスト」を作成していたことが関係者の話でわかった。

東京地検特捜部は、同大側から複数のリストを入手しており、

同大が不正入試を繰り返していたとみて調べている。
0833名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 08:24:38.83ID:SH9dXY+M0
(再掲)

Q.資金調達は、どうするんだ。

A.AISの売却利益が、1兆円になると仮定すると、

  資金調達が、現実味を帯びてくるよ。
0834名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 09:02:35.02ID:SH9dXY+M0
音楽、映画、金融、ゲーム、ネット、生保損保、小売などに、

子会社出資管理会社が、投資するらしいな。
0835名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 09:13:49.29ID:SH9dXY+M0
法人営業、すなわち BtoB の世界で、良質な案件を営業や販 売代理店に

供給するプロセスを「デマンドジェネレーション」 といいます。それは、

リードジェネレーション、いわゆる展示 会やセミナーなどに訪れた

リード(見込み客)データの収集活 動に始まり、

データマネジメント(リードデータの管理)、

Web コンテンツやメールマガジンなどを通したナーチャリング(啓蒙・育成活動)、

クオリフィケーション(スコアリングによ る有望なリードの絞り込み)を経て、

営業部門へ有望なリード のリストを渡し、

その営業結果のフィードバックをもらうま での

一連のマーケティング活動全般を指しています。
0836名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:59.50ID:SH9dXY+M0
[12日 ロイター] - 米ウォルマート<WMT.N>は12日、

傘下の西友を売却する決定はしていないとし、

日本事業に引き続き従事する方針を明らかにした。

日経新聞電子版は、ウォルマートが西友を売却する方針を固め、

複数の流通大手や投資ファンドなどに売却の打診を始めたと報じていた。

ウォルマートの広報担当者はロイターに対し

「西友の売却は決めていない。買い手との協議は行っておらず、

変化する日本の顧客のニーズに応えるよう、

将来に向けて引き続き日本事業に従事する」と述べた。
0837名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 09:50:19.06ID:SH9dXY+M0
(再掲)

Q.資金調達は、どうするんだ。

A.AISの売却利益が、1兆円になると仮定すると、

  資金調達が、現実味を帯びてくるよ。
0838名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 09:55:14.58ID:SH9dXY+M0
大手スーパーの西友が、2002年の資本提携以来、

16年にわたり米ウォルマート傘下で進めた経営再建は、

人口減少、ネット通販の急速な普及という

逆風の中で曲がり角を迎えた。

今後、生き残りへ店舗閉鎖などリストラを迫られる公算が大きい。

西友はバブル期の多角化路線があだとなり、

多額の負債を抱え込んだ。それを救ったのが、

日本進出をもくろんでいた小売り世界最大手ウォルマートだ。

人件費などを削り、世界的な調達網を生かして

「エブリデー・ロープライス(毎日低価格)」の営業戦略を実現する

独自のノウハウを西友に導入し、日本市場での成功を目指した。
0839名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 09:58:38.95ID:SH9dXY+M0
国内市場が飽和状態にある現在、

老朽化も進む300超の西友店舗を

一括して売却するのは至難の業。流通業界では、

地方の中堅スーパーへの店舗切り売りや、

投資ファンドをはじめ

異業種による買収の可能性などがささやかれている。 
0840名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:07:46.10ID:SH9dXY+M0
みずほ銀行は12日、米トランプ政権によるイラン制裁の復活・強化を受け、

イラン関連取引の取り扱いを停止する方針を

取引先に通知していることを明らかにした。

三菱UFJ銀行も同様に同国系金融機関との取引が禁止される180日間の撤退期間までに、

経費送金などを含むすべてのイラン関連取引の取り扱いを停止することを

取引先に通知したことが分かっている。
0841名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:11.71ID:SH9dXY+M0
レアメタル(希少金属)であるコバルト価格は、

電気自動車(EV)普及に対する期待感などから価格が急騰。

今年3月には1トン当たり9万5000ドルと、

この2年で3倍超となった。足元では7万ドル付近まで下がっているが、

市場ではコバルトの供給不足に対する懸念がくすぶっている。

伊藤社長は「現状の半分程度のコバルト使用量のリチウムイオン電池は

研究室レベルではできている」と指摘。ただ、

「安全性や品質評価が必要になるので、実際の量産ラインに乗せて、

顧客に提供するにはまだしばらく時間がかかる」との見通しを示した。
0842ななしさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:31:38.82ID:X6vjOAnw0
元パナ社員である金田光一のお店
熊本から直送してる新鮮な馬刺しが美味しいです
皆様も是非!

京都祇園 おばんざい惣助
http://www.sousuke-gion.com/

店舗情報
075-551-3355
営業時間 19:00 〜 Last 定休日:日・祝(ご予約のみ)
〒605-0073 京都市東山区祇園町北側323祇園会館B1
0843名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:05.47ID:SH9dXY+M0
AI、エキスパートシステムが流行っていたころに開発エンジニアに、

その後雑誌の編集者を経て、外資系ソフトウェアベンダの

製品マーケティング、広告、広報などを経験。現在は、

オープンシステム開発を主なターゲットにしたソフトハウスの経営と

ライターの二足の草鞋を履いている。
0844名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:54:26.73ID:SH9dXY+M0
(再掲)

Zeroからイチを生みだす戦略企画立案、

1 を 10にするための開発投資企画、

10 を 100にするための事業化投資企画、

社員全員が思うことは、給料が、同じなら、

0 から 1の戦略企画立案がいいな。

単位は、1万円、百万円、1億円、、、1兆円の人はいるかな。

1兆円の買収案件の戦略企画立案を、大いに語ろう。

Q.資金調達は、どうするんだ。

A.AISの売却利益が、1兆円になると仮定すると、

  資金調達が、現実味を帯びてくるよ。

ゲーム(現会長) と ネット(現CEO) と モバイル(現CFO) の

一気通貫の経営戦略が、成功するのか。

巨大ネット企業のGAFAの足元にも及ばない経営戦略だな。
0845名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 13:19:38.81ID:abjTlL7W0
生産技術・生産システムコース(製造革新本部/事業部生産技術/業務プロセス革新センター(PMIC))の3つの事業部の違いってわからないのですが、わかる方いらっしゃいますか?
0846名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:50.65ID:PX7asD810
>>845
知らねーよカス
人事に聞けよ
0847名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:49.33ID:z0BtSUlK0
沈没直前のPSC*からEチャレでなんとか抜け出したいが、
応募先を本社にするかAISにするかで悩む。
複数応募できないんだよな。

PS*Sから本社応募とか即足きりでしょうか?おこがましいですか?

・・・仕方ない。可能性の高いAIS()で我慢してやるかw
0848名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:14.76ID:9Xz8BPKg0
はい
おこがましいです
沈没船の水夫だろ
最後まで見届けたらwww
0849名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 23:39:22.75ID:gW6zyI6T0
おこがましいな
0850名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 01:20:15.94ID:c2WtyIQa0
おかまらしいな
0851名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 04:22:12.36ID:qHI4Zy+80
混じれ酢お願いします。

PSCSから応募きても応募票すら読まず花で笑ってポイですか?

AISならまだ可能性ありますかね?
もともとAISの流刑地がPS*Sだったわけですし。

やばい、うちの部署、メンバーの半数くらい応募してそう。
プリンタの取り残しに応募動機メモの印刷とかいくつかあった。
応募事実が他人にバレバレなので印刷したらすぐ回収すべき。
0852キヤノン浅野俊哉
垢版 |
2018/07/14(土) 04:33:24.81ID:9fbFGv5l0
キヤノン幹部社員「藤岡秀彦」は、

女性部下に迷惑(不倫、妊娠、中絶、謝罪なし)をかけたにも関わらず、

「人に迷惑をかけてはならない」と

道徳論を説く偽君子。
0853名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 04:58:01.37ID:a95583ys0
分社を越境するeチャレは、越職。

分社内とその子会社のeチャレは、拝職。

本社内のeちゃれは、飽職。放職もあるな。
0854名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 04:59:40.43ID:a95583ys0
(再掲)

Zeroからイチを生みだす戦略企画立案、

1 を 10にするための開発投資企画、

10 を 100にするための事業化投資企画、

社員全員が思うことは、給料が、同じなら、

0 から 1の戦略企画立案がいいな。

単位は、1万円、百万円、1億円、、、1兆円の人はいるかな。

1兆円の買収案件の戦略企画立案を、大いに語ろう。

Q.資金調達は、どうするんだ。

A.AISの売却利益が、1兆円になると仮定すると、

  資金調達が、現実味を帯びてくるよ。

ゲーム(現会長) と ネット(現CEO) と モバイル(現CFO) の

一気通貫の経営戦略が、成功するのか。

巨大ネット企業のGAFAの足元にも及ばない経営戦略だな。
0855名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 05:52:23.56ID:a95583ys0
本プロジェクトは、2018年7月から11月までの約5カ月間、

当社の社内カンパニーのアプライアンス社で日本国内の家電マーケティングを担う

コンシューマーマーケティングジャパン本部(所在地:東京)と、

マーケティング理論を研究する早稲田大学の恩藏直人教授ゼミの学生が、協働で推進します。

具体的には、当社の4つの商品(デジタルカメラ、冷蔵庫、オーラルケア、ヘアケア)が

それぞれ抱えている若者向けのマーケティングのあり方や、

超スマート社会に求められる家電のマーケティングのあり方など、

リアルなマーケティングの課題について

学生がゼミで学んだことや実際のフィールドワーク等を通じ、解決に挑みます。
0856名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 05:53:42.48ID:a95583ys0
コンシェルジュ機能搭載ぐらいしか、思い浮かびません。
0857名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 06:00:57.80ID:tFA6VbLi0
新潟県議会は13日、性犯罪者にGPS端末を装着して

監視するシステムの導入について、国に検討を求める意見書を賛成多数で可決した。

全国都道府県議会議長会によると、このような意見書が地方議会で可決されるのは初めて。
0858名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 06:05:48.63ID:tFA6VbLi0
ゼロからイチの戦略企画立案が、学生のインターン協働に、シフトしている。
0859名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 06:07:18.97ID:tFA6VbLi0
ヘアケアはないよ。ビューティーケアに、

プレスリリースの訂正を要求しよう。
0860名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 06:16:08.29ID:tFA6VbLi0
1兆円の買収案件の戦略企画立案を、大いに語ろう。

Q.資金調達は、どうするんだ。

A.AISの売却利益が、1兆円になると仮定すると、

  資金調達が、現実味を帯びてくるよ。

ゲーム(現会長) と ネット(現CEO) と モバイル(現CFO) の

一気通貫の経営戦略が、成功するのか。

巨大ネット企業のGAFAの足元にも及ばない経営戦略だな。
0861名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 06:22:00.57ID:tFA6VbLi0
取締役が、みなさん、バラバラで、

経営戦略が、まとまっているのか。

単に、配当30円維持で、ナーナーなのか。

下記のレベルの、経営戦略を、議論の場に持ち込め。

ゲーム(現会長) と ネット(現CEO) と モバイル(現CFO) の

一気通貫の経営戦略が、成功するのか。

巨大ネット企業のGAFAの足元にも及ばない経営戦略だな。
0862名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 06:36:22.25ID:tFA6VbLi0
下記のレベルの、経営戦略を、議論の場に持ち込め。

ゲーム(現会長) と ネット(現CEO) と モバイル(現CFO) の

一気通貫の経営戦略が、成功するのか。

巨大ネット企業のGAFAの足元にも及ばない経営戦略だな。
0863名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 08:07:36.01ID:tFA6VbLi0
特捜部の調べに対し、佐野前局長は、会食後に事業の申請書類の書き方について

「わかりやすくしたらいい」などと大学側に助言したことを認めているという。

さらに、同省の担当者に対し、「(同大の事業選定)結果が出たら早めに教えてほしい」と

依頼していたと説明。同大が対象校に選ばれたことを早めに教えてもらったという。

一方、佐野前局長は「当時は官房長で事業に対する職務権限はなかった。

息子への加点も知らなかった」と述べ、受託収賄の容疑を否認しているという。
0864名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 08:08:28.63ID:tFA6VbLi0
(再掲)

▼ 現状を見える化し、他者に説明できる人材

▼ 現状を正しく分析し、課題を発見できる人材

▼ あるべき姿を描き、提示できる人材

▼ チームリーダーとしてあるいは主要メンバーとして
業務改革プロジェクトを推進できる人材

▼ 周囲を巻き込んで継続的に改善提案ができる人材
0865c
垢版 |
2018/07/14(土) 08:29:41.10ID:Jsb8EGYv0
>>826
google引き抜き
0866名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 08:50:05.20ID:tFA6VbLi0
MTGのアメリカ進出は2017年3月の取締役会で決まり、

5月に商談を開始、9月にはローンチイベントを実施した。

通常であれば、2年はかかるプロセスを半年で達成。

このスピード感はどうやって生まれるのか。

MTG USAの立ち上げと『MDNA SKIN』の米国導入の責任者が、

グローバルBEAUTY事業部長(現・経営企画室長)を務めた久世浩司氏だ。

P&Gに16年勤め、その間、日本生まれの高級ブランド『SK-U』の

グローバル展開に携わっている。その経験から、

MTGが持つブランドにも世界で戦えるポテンシャルを感じ、

入社を決めたという。
0867名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 08:56:30.96ID:tFA6VbLi0
オラルケア と ヘアケア事業は、MTGへ売却交渉。

デジカメ事業は、インターン協働のビジネスモデル次第で、売却交渉。

冷蔵庫事業は、グローバル食品企業の下請けとして、独立子会社。
0868名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 09:05:44.09ID:tFA6VbLi0
中国ハイアール子会社の旧三洋家電、

中国美的集団子会社の旧東芝ライフスタイル、

台湾ホンハイ子会社のシャープコンシューマ、

つぎつぎと続いています。

APコンシューママーケティング本部は、

最期のあがきが、インターン協働か。
0869名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 09:28:35.13ID:tFA6VbLi0
緊急時には、蓄電池を購入してね。

ふざけるな。銭ゲバめ。
0870名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:41.55ID:tFA6VbLi0
中国ハイアール子会社の旧三洋家電(アクア冷蔵庫購入)、

中国美的集団子会社の旧東芝ライフスタイル(東芝レグザテレビ購入)、

台湾ホンハイ子会社のシャープコンシューマ(シャープ脱臭器購入)、

つぎつぎと続いています。

(三菱 エアコン 霧ヶ峰、日立 洗濯機、富士通 パソコン、、、、、)
0871名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 10:54:25.24ID:tFA6VbLi0
世界貿易機関(WTO)のアゼベド事務局長は豪紙への寄稿で、

各国の関税が多国間貿易体制ができる前の高い水準になれば、

「世界の国内総生産(GDP)の落ち込み幅は

2008年の金融危機時を上回る2.4%に達する」と警告した。

さらに、貿易制裁で行き場を失った輸出品が、世界中にあふれる恐れもある。

カナダやEUが米国市場から閉め出された鉄鋼の流入を防ぐ

緊急輸入制限(セーフガード)を検討し、

保護主義には保護主義で応じる兆しが出始めている。

米国は対米投資規制の強化、自動車追加関税も視野に入れ、

内向き姿勢をさらに強めている。

英エコノミスト誌は「米国は世界経済のけん引車だが、

トランプ大統領という危険なドライバーがハンドルを握っている」と警鐘を鳴らしている。
0872名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 10:56:05.73ID:tFA6VbLi0
10パーセントのリストラが加速化しています。
0873名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 11:09:41.51ID:tFA6VbLi0
ホンハイシャープに、社名変更。
0874名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 11:33:04.59ID:tFA6VbLi0
「米国は貿易で大きな不利益を被っている」というトランプ大統領の主張は

今に始まったことではない。

米国大統領になる前からトランプ氏がテレビ番組などで事あるごとに言ってきたことだ。

トランプ氏は大統領選の最中から「中国や日本は米国市場を食い物にし、

米国の国民から雇用を奪っている」と言い続けてきた。

WTO(世界貿易機関)やNAFTA(北米自由貿易協定)

、TPP(環太平洋経済連携協定)についても、

「不公正なものは見直す」とし、大統領就任後には、

米国経済に有利であるにもかかわらずTPPから手を引いた。
0875名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 11:45:43.58ID:tFA6VbLi0
富士通テン買収(カーナビ事業とモビリティ事業の融合)、

「EV C.A. Spirit 株式会社」設立(マツダとスズキとの戦略的提携)、

「トヨタ・リサーチ・インスティテュート

・アドバンスト・デベロップメント株式会社」設立(1000億円投資)
0876名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 11:47:48.88ID:tFA6VbLi0
1兆円の買収案件の戦略企画立案を、大いに語ろう。

Q.資金調達は、どうするんだ。

A.AISの売却利益が、1兆円になると仮定すると、

  資金調達が、現実味を帯びてくるよ。
0877名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:05.46ID:tFA6VbLi0
APの解体プログラムが、発表されました。
0878名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 12:00:51.10ID:tFA6VbLi0
米テスラの詐欺師の手下で、その理念が共有されているんだな。
0879名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 12:40:53.52ID:tFA6VbLi0
1兆円の買収案件の戦略企画立案を、大いに語ろう。

Q.資金調達は、どうするんだ。

A.AISの売却利益が、1兆円になると仮定すると、

  資金調達が、現実味を帯びてくるよ。

同時に、APの解体プログラムが、発表されました。

ESは、すでに解体プログラムが、実行中です。
0880名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 12:47:11.33ID:tFA6VbLi0
ソフトバンクの中国アリババの保有株式は、

ハゲタカ投資ファンドが、10兆円ビジョンファンドとして、

信託運用しています。
0881名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 12:48:05.29ID:tFA6VbLi0
1兆円の買収案件の戦略企画立案を、大いに語ろう。
0882名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:11:42.61ID:qBekuSbK0
会社でLINE使うのやめれ。
さらに仕事の連絡をLINEでするのもやめれ。

マジで懲戒解雇にしていいレベルだと思うんだけど
主事参事でも平気で使ってるのが気になる
0883名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:12:40.43ID:qBekuSbK0
>>847
AISはでかいからね。大船に乗ったつもりでキタマエ
0884名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 13:27:24.53ID:c2WtyIQa0
LINEは朝鮮に情報流出するから、NGにしている企業は多い
パナは朝鮮の息がかかっているからOK
0885名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:46.40ID:s0mNtN7Z0
じゃあ代わりは何を使ったらいい?
0886名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 13:50:38.89ID:FLSX4Tei0
outlook使えよ
0887q
垢版 |
2018/07/14(土) 14:41:56.94ID:XpGc9+l/0
skypeよりLINEの方が音質いいもん
0888名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 15:21:03.01ID:tFA6VbLi0
なりすましメールだから、人事異動リストラ。
0889名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:47.22ID:tFA6VbLi0
下記のレベルの、経営戦略を、議論の場に持ち込め。

ゲーム(現会長) と ネット(現CEO) と モバイル(現CFO) の

一気通貫の経営戦略が、成功するのか。

巨大ネット企業のGAFAの足元にも及ばない経営戦略だな。
0890名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 15:37:45.94ID:/E2l1THS0
ラインで重要な情報やりとりするアホはおらんやろ
その前に、そんな重要な情報持っとるやつはラインしないし、お前ら価値ある情報持っておらんやろwww
0891名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 15:40:02.28ID:tFA6VbLi0
デジカメ内蔵冷蔵庫を、期待しているのかね。

オラルケアとヘアケアの融合を、期待しているのかね。

所詮 オランダ フィリップスや韓国サムスンのモノマネだろ。
0892名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:56.24ID:tFA6VbLi0
なりすましメールは、社内秘密組織のセキュリティ本部が、

社員のセキュリティ リテラシーを、評価しているんだ。
0893名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:28.54ID:tFA6VbLi0
下記のレベルの、経営戦略を、議論の場に持ち込め。

ゲーム(現会長) と ネット(現CEO) と モバイル(現CFO) の

一気通貫の経営戦略が、成功するのか。

巨大ネット企業のGAFAの足元にも及ばない経営戦略だな。
0894名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:28:22.05ID:c2WtyIQa0
>>890
あんたはコミュニケーション情報の価値を分かっていない
0895名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 16:39:21.28ID:tFA6VbLi0
セキュリティ リテラシーの評価。
0896名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 16:40:50.21ID:tFA6VbLi0
1兆円の買収案件の戦略企画立案を、大いに語ろう。
0897名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 16:53:07.92ID:tFA6VbLi0
富士通テン買収(1000億円投資、カーナビ事業とモビリティ事業の融合)

「EV C.A. Spirit 株式会社」設立(1000億円投資、マツダとスズキとの戦略的提携)

「トヨタ・リサーチ・インスティテュート

・アドバンスト・デベロップメント株式会社」設立(1000億円投資)

2017年から2021年までの5年間で、2兆円投資。
0898名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 17:15:39.76ID:tFA6VbLi0
Top ChineseInternet Players
COMPANY CEO SELECTED INVESTORS LISTED ON
MARKET CAP/ VALUATION (US$)
Alibaba Daniel ZHANG G Squared, Vulcan Capital, Softbank, Goldman Sachs NYSE: BABA
492.4B
Tencent Pony MA Naspers, IDG Capital Partners, PCCW HKG: 0700
479.6B
Ant Financial Eric JING Alibaba Group, NSSF, CDIB, CCB International Private
150.0B
Baidu Robin LI ePlanet Capital, IDG Capital Partners, Google, China Equity Venture TDF NASDAQ: BIDU
87.8B
Lufax Gregory D GIBB CICC, COFCO, Arbor Ventures, BlackPine Private Equity Private
60.0B
JD LIU Qiangdong Hillhouse Capital Group, Capital Today, Tiger Global Management NASDAQ: JD
56.6B
Didi Chuxing CHENG Wei Alibaba Group, Softbank, Tencent Holdings, Ping An Private
55.0B
Xiaomi LEI Jun All-Start Investment, Morgan Stanley, Shunwei, YF Capital, Qiming Ventures Partners Private
47.9B
NetEase DING Lei SoftBank Capital, Capital Today
0899名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 18:13:09.58ID:FLSX4Tei0
>>894
セキュリティの意味わかってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況