X



パナソニックの裏事情Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:00.12ID:DWfmVMFP0
株価なんとかしてくれろ

前スレ
パナソニックの裏事情Part66【Panasonic】
http://lavender.2ch..../company/1499500207/
パナソニックの裏事情Part67【Panasonic】
http://lavender.2ch..../company/1502499059/
パナソニックの裏事情Part68【Panasonic】
http://lavender.2ch..../company/1504998068/
パナソニックの裏事情Part69【Panasonic】
http://lavender.5ch..../company/1507321278/
パナソニックの裏事情Part70【Panasonic】
http://lavender.5ch..../company/1509442141/
パナソニックの裏事情Part72【Panasonic】
http://lavender.5ch..../company/1515283680/
パナソニックの裏事情Part73【Panasonic】
http://lavender.5ch..../company/1517619852/
パナソニックの裏事情Part75【Panasonic】
http://lavender.5ch..../company/1522204888/
パナソニックの裏事情Part77
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1527076133/
パナソニックの裏事情Part78
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1529935685/
パナソニックの裏事情Part79
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1531703914/
パナソニックの裏事情Part80
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1534247530/

※前スレ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/company/1524356904
0201名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:50:12.53ID:BC/Qp3rO0
>>200
ダイソンうるさいだけだし、
TOSHIBAのが一番ゴミが吸えたから。

昔からモーター使う冷蔵庫、洗濯機、掃除機は、日立か東芝か三菱って言うしね。
弱電メーカーは信用ならん。
と、日立出身のパナ社員はそう思うわけで。
0202名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 00:51:55.15ID:KtXKukK60
>>198
しつけーな糖質ジジイ
スレ汚して迷惑かけてねーで精神科いって治療しろよ
0203名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 02:05:49.54ID:lGMrIkpg0
日産自動車と三菱自動車、仏ルノーの3社連合は18日、

次世代の車載情報システム分野で米グーグルと提携したと発表した。

グーグルの基本ソフト(OS)、アンドロイドをベースに、

カーナビや娯楽など多様なサービスを利用できるシステムを開発、

2021年から3社の車両に搭載する。グーグルのノウハウを活用し、

ネットワークに常時接続して情報をやりとりする

「コネクテッドカー」(つながる車)の普及を加速させる。
0204名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 02:34:02.37ID:KtXKukK60
いちいちあぼーんすんのめんどくセーんだよ
死ねよ糖質老害
0205名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 05:38:44.15ID:lGMrIkpg0
75ID:xJOpKyUQ0
5兆円の野望 と 10兆円の挑戦。

相手は、100兆円の挑戦。

インフラプラットフォーマーに、アプリケーションレベルで、

テクノロジーパートナーとビジネスパートナー。

パートナーとは、アライアンス と プロジェクト。

アライアンスパートナー と プロジェクトパートナー。
0206名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 05:42:11.16ID:lGMrIkpg0
(本社 イノベーション部門)

JICは直接投資に加え、

(分社 イノベーション部門)

経済産業相が認可した傘下ファンド経由で投資に乗り出す。

(テクノロジーパートナーのアライアンスとプロジェクト)

AIやロボットなど先端分野で「新規事業の創造」を支援するほか、

地方大学の研究成果をビジネスにつなげる

「地方に眠る将来性ある技術の活用」を狙う。

(ビジネスパートナーのアライアンスとプロジェクト)

さらに「ユニコーン」と呼ばれる企業価値10億ドル(約1100億円)以上の

未上場ベンチャー企業の創出を目標に掲げた。

(出資管理)

出資先企業に経営改善を迫ることで

「国際競争力(強化)につながる大胆な事業再編」も目指す。

一方、「市場から退出すべき者の救済を目的とする資金供給は行わない」と記し、

公的な資金を使った経営破綻企業の救済に慎重な姿勢を示した。
0207名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 06:06:29.89ID:lGMrIkpg0
反撃に打って出る姿勢の中国。中国政府は18日、

600億ドル分のアメリカ産製品に

5%から10%の報復関税を課すと発表しました。

交渉がまとまらなければ、アメリカによる

来年の25%引き上げは避けられない状況。これまでにない規模で

世界経済に影響が及ぶと専門家は指摘します。

「企業の生産活動への影響も懸念される。日本企業、

メーカーは特に中国で生産して、アメリカに輸出しているケースもよくある。

この場合は中国からの輸出を他の国からに切り替えることも検討しないといけない」

(伊藤忠経済研究所 武田 淳 チーフエコノミスト)

トランプ氏は、中国がさらなる報復措置を取れば、

残りのすべての輸入品にも追加関税を課すことを検討するとしています。
0208名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 06:08:49.43ID:lGMrIkpg0
au回線の「iPhone 5s」をiOS 12にアップデートすると、

メールやデータ通信が利用できない不具合が発生していることが9月18日に分かった。

「au」はSMSの送受信とMMSの受信、「UQ mobile」はSMSの送受信、

「mineo」はSMSとデータ通信が利用できない不具合が発生している。

原因は調査中。KDDI、UQコミュニケーションズ、ケイ・オプティコムは、

原因が分かるまで、iOS 12へのアップデートは控えるよう呼びかけている。
0209名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 06:40:47.17ID:lGMrIkpg0
ではどんなゴールを目指した道なのか。

2017年、iPhone Xが登場した際には、そのゴールはかすかにしか見えていなかったが、

今回の発表会では“何をやりたいのか”、その方向性がハッキリとしてきた。

それは従来のジェネラルコンピューティングによる能力向上を

製品の付加価値としていく方向ではなく、

ニューラルネットワークの応用を進めていくために、

プロセッサ、開発環境、開発者コミュニティーを育て、

プリインストールするアプリを一つのユースケースとして提案することで、

これまでとは異なる軸での進化を促すことだ。
0210名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 07:52:34.55ID:lGMrIkpg0
なぜここに注目するかといえば、

Appleは半導体設計を7nmに微細化することで

増えた搭載トランジスタ数のうち、かなり多くを

「Neural Engine(ニューラルエンジン)」と呼ぶ

Apple独自のニューラルネットワーク処理に

特化したプロセッサに割り当てていると推察されるためだ。

先代の「A11 Bionic」は43億個、

今回のA12 Bionicは69億個のトランジスタで構成されている。

CPUの改良も施されているが、主に高効率化を図ることによる

パフォーマンスのチューニングが主で、

高性能コア2個と低消費電力高効率コア4個を用いた合計6コアの構成は

A11 Bionicと全く同じだ。
0211名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 10:04:49.25ID:lGMrIkpg0
日産自動車と三菱自動車、仏ルノーの3社連合は18日、

次世代の車載情報システム分野で

米グーグルと提携したと発表した。

グーグルの基本ソフト(OS)、アンドロイドをベースに、

カーナビや娯楽など多様なサービスを利用できるシステムを開発、

2021年から3社の車両に搭載する。グーグルのノウハウを活用し、

ネットワークに常時接続して情報をやりとりする

「コネクテッドカー」(つながる車)の普及を加速させる。
0212名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 10:31:00.38ID:lGMrIkpg0
水(洗濯機など)、空気(掃除機など)の永久機関は、

どうすればイノベーションできるのか。
0213名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 10:33:24.42ID:lGMrIkpg0
冷熱機関の冷蔵庫の方を、先行してイノベーションしてくれ。
0214名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 21:18:45.70ID:f6oWPyZZ0
残業代込みで年収900万円しか貰っていないよ
何故か
百害あって一利なしのバブル世代が生息しているからなぁ
0215名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:47.31ID:cFUi4h8z0
>>214
このご時世なら良いほうじゃん
確かにバブル世代の生産性ゼロというかマイナス層がいなくなれば大分変わるんだろうけど
あと5年経てば少しは変わる気がする
0216名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 22:20:38.73ID:rJKARSCw0
働き方改革ゥゥ!で仕事量はなんも変わらんのに残業時間だけ削られて年収は減るわサビ残は増えるわで何の罰ゲームやねんと。
社員にマイナスのインセンティブを押し付けて、世間には改革しました!そして(社員の給料減ったから)利益率も上がりました!って経営層だけウハウハやないか。
ほんと政治家が何か余計な事言う度にそれをネタに改悪ばっかするよね今の日本って。全く電通はとんでもない負の遺産を残してくれたわな。
最近部品屋さんもアッセンブリ屋さんも働き方改革で労働時間減ったからリードタイム1.5倍になりますスンマセンとか平気で言っちゃうし、現場はえらい事になっとんねんぞ。
0217名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 22:55:15.45ID:ZFNHk//70
仕事できないヤツらがいなくなっても業績は回復しない。
0218名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:11:38.63ID:GIgvonHn0
ここってフレックスなのに9時の朝会は絶対出ないといけないんですか?
0219名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:31:18.32ID:gFpIhR420
>>216
堂々と20時退社する課長が最も得している
部下が20時半ギリギリまでいるというのに、働いてくれよ

>>218
出なくていいんじゃない?
俺はほとんど出ていない
0220名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 03:18:26.92ID:vGm3AOhm0
>>217
仕事できない奴いなくなったら固定費さがるから利益上がるけど?バカなの?
利益生み出さない奴はマイナスでしかないんだが
0221名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:01:20.57ID:tZUzTsEO0
仕事は定時内で終わらせるもの
そのように仕事配分・人員配置・業務調整するのが管理者の仕事
これ前提で定時で帰れないやつは無能
この会社は根底から間違っている
社名だけで生き残ってる
0222名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 07:41:58.52ID:P24V4GoV0
>>220
言い方が悪かったね。固定費を下げ続けることはできないので継続的な改善は見込めないのだよ。まあ、いきなりバカなの?と聞いてくるような低レベルの人間には理解できないかもしれないが。
0223名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 07:57:43.41ID:fMpJwIep0
売り上げは、自社製造 か 他社仕入れ によっても、

利益の出どころ(算定方法)が、異なってくるよ。

工業簿記 や 商業簿記の基本。
0224名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 08:32:00.25ID:euiZysg80
うるせいー!
この簿っ記、野郎www
0225名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 08:40:05.84ID:3oHIRBgq0
>>216
人1人が働く時間と人手の限界きてるんだろうなぁと思うけど。部品屋さんも優先順位で納めるだろうから金の出せない相手にはリードタイム長くするんだろなと思ってる。金の総量で中国とか相手にすでに負けてるんだなと。
0226名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 08:54:36.24ID:fMpJwIep0
ダイアモンド氏:AIだけで100%正確な分析ができるところにはまだ到達していない。

潜在的可能性は大きいのだが。AIは顔認識では95%の識別率を持つなど非常に優れているが、

衛星写真による車両や金属の認識に関しては、まだ80%くらいだ。

解像度が最高35センチメートルと限定されているため、

日照がよい日はAIでも99%の正確性を得ることができるが、

曇りの日もあれば霧の日もある。雪や水たまりを車両だと誤認識することもある。

黒っぽいクルマを車両として認識できないこともある。

こうした間違いをAIに50回くらい教えれば、

そのような物体がクルマとして認識できるようになってくる。

5年から10年もたてばすべてが自動化できるかもしれない。
0227名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 08:54:51.29ID:fMpJwIep0
ダイアモンド氏:AIだけで100%正確な分析ができるところにはまだ到達していない。

潜在的可能性は大きいのだが。AIは顔認識では95%の識別率を持つなど非常に優れているが、

衛星写真による車両や金属の認識に関しては、まだ80%くらいだ。

解像度が最高35センチメートルと限定されているため、

日照がよい日はAIでも99%の正確性を得ることができるが、

曇りの日もあれば霧の日もある。雪や水たまりを車両だと誤認識することもある。

黒っぽいクルマを車両として認識できないこともある。

こうした間違いをAIに50回くらい教えれば、

そのような物体がクルマとして認識できるようになってくる。

5年から10年もたてばすべてが自動化できるかもしれない。
0228名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 18:20:27.10ID:qZ+6T/ck0
中国の新華社通信は19日、電子商取引大手アリババ・グループ・ホールディングの

馬雲(ジャック・マー)会長が、米中貿易摩擦を踏まえ、

米国で100万人の雇用を創出することは

もはや目指していないと表明したと報じた。

馬会長は約2年前にトランプ米大統領と会談し、

アリババが向こう5年間で100万の米小規模事業者の製品を

同社プラットフォームを通じて中国の消費者に販売する計画を示していた。
0229名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 18:27:53.51ID:qZ+6T/ck0
千葉県松戸市の教会で2012年10月にに火災が起きたのは

エアコンの室外機の欠陥が原因だとして、牧師らが空調大手の

ダイキン工業(本社・大阪市)に損害賠償を求めた

訴訟の判決が19日、東京地裁であった。

田中一彦裁判長は教会側の訴えを認め、同社が約496万円を支払うよう命じた。
0230名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 18:43:53.57ID:qZ+6T/ck0
現場管理をしていると「安全管理を徹底して無事故で現場運営する」、

「近隣住民との対応をうまく行いクレーム無く現場運営する」――

など様々な問題に対応する必要が出てきます。

しかし、ヒューマンエラーによる事故や、近隣住民からのクレームによる工期遅延が

現実には発生します。また、事故やクレームの発生によって、

工事原価の悪化や工事成績の低下を招くこともあります。

本セミナーでは、リスクアセスメントによる事故の予防、

ヒューマンエラー防止対策、近隣住民とのコミュニケーション手法を理解することで、

現場運営をスムーズに行い、結果として工事成績評価点を上げる手法を

身につけることを目的とします。
0231名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 18:47:20.25ID:qZ+6T/ck0
「パソコン」「そんな電子機器に頼ってたらアカンよ」「AIに言われる筋合いないわ」――

LINEのトーク上でユーザーが投稿した内容に対し、

AI(人工知能)がボケてツッコむサービス「AI芸人」のデモを、

NTTレゾナントが「東京ゲームショウ2018」(千葉・幕張メッセ、9月20日〜23日)で

実施している。ユーザー、ボケ担当AI、ツッコミ担当AIの3者で会話できるのが特徴だ。

ユーザーが投稿した内容に対し、

ボケ担当AIがボケて、ツッコミ担当AIがツッコミを入れる、という流れ。

ディープラーニングを用いた言語解析技術を使い、ユーザーの投稿内容を

AIが分析して自然言語で回答する。
0232名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 18:52:51.41ID:qZ+6T/ck0
【スパコン「京」】

2006年に政府主導で開発が始まり、

12年6月に完成したスーパーコンピューター。

開発費は約1110億円。

計算速度は毎秒1京回(京は兆の1万倍)を超え、

世界ランクで1位を過去に獲得したことがある。

ビッグデータの処理能力を競うランキングは

15年から7期連続で世界トップに立つ。

災害や医療、建築などさまざまな分野に活用されている。

京の最大100倍規模の性能を備える後継機の開発も、

21年ごろの運用開始を目指して進んでいる。
0233名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 19:18:52.81ID:WgBAsjvJ0
>>222
バカ丸出しwww
あとageんなよ初心者
0234名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 19:22:26.66ID:P705b0JW0
>>233
プロには敵わんな。
0235名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 20:26:02.14ID:WgBAsjvJ0
>>234
利益出さないゴミよ
もうこれ以上絡んでくんなよ
クセェんだよカス
0236名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 20:26:37.65ID:P705b0JW0
>>235
下品だね
0237名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 20:44:52.48ID:euiZysg80
明日から今月2度目の4連休やん
働き方改革マンセイ
まぁ、下々のみなはん頑張りやぁ〜
0238名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 01:54:16.10ID:SK6z0Yp30
相手は、100兆円の挑戦。

インフラプラットフォーマーに、アプリケーションレベルで、

テクノロジーパートナーとビジネスパートナー。

パートナーとは、アライアンス と プロジェクト。

アライアンスパートナー と プロジェクトパートナー。
0239名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 05:44:26.48ID:SK6z0Yp30
同社は約五十億円を投じ「ホテル・マウントレースイ」を建設したのを皮切りに、

市の第三セクターからホテルシューパロを四十億円で買収。

山頂展望レストランから高原ゴルフ場や夕張岳まで結ぶ山岳電車など、

遠大な構想を次々とぶち上げる関根氏は、夕張にとって救世主だった。

バブル崩壊の嵐は、そんな両者の思惑を吹き飛ばした。

松下グループは2001年に松下興産の事業の大幅縮小を決断。

1500億円規模の金融支援と引き換えに、

夕張を含む内外のリゾート物件売却を求めた。夕張に激震が走ったのは同年暮れ。

社長の座を追われていた関根氏が会長として来夕し、

中田市長に「できれば市が買い取ってほしい」と耳打ちした。
0240名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 05:53:26.24ID:SK6z0Yp30
The Wall Street Journal had a smart article on Wednesday about

why Apple Inc. is selling the two more expensive of its three new iPhone models

five weeks ahead of the lower-priced version.

The company did the reverse last year, by putting its cheaper iPhone 8 models

on sale six weeks before the pricier iPhone X.

This year's strategy, the Journal reported, gives Apple more than a month

to sell the more expensive iPhone models to the most eager buyers,

without lower-priced competition from itself.

The staggered sales also give Apple more visibility into sales trends and simplifies logistics,

the Journal said.
0241名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 06:05:51.28ID:SK6z0Yp30
全世界で、高級機種、中級機種を、5億台発売だから。
0242名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 06:07:47.87ID:SK6z0Yp30
全世界で、高級機種、中級機種、普及機種を、ギガ台発売だから。
0243名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 06:10:30.51ID:SK6z0Yp30
バカ経営者の奴らに問う、

働き方改革で、給料が10パーセント伸びているのか。
0244名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 06:52:25.80ID:SK6z0Yp30
バカ経営者の奴らに問う、

働き方改革で、利益が10パーセント伸びているのか。
0245名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 06:58:28.04ID:SK6z0Yp30
これら経営戦略の資金調達として、

カルソニックカンセイ や 日産NECバッテリー

などを売却していたんだ。

日産自動車と三菱自動車、仏ルノーの3社連合は18日、

次世代の車載情報システム分野で米グーグルと提携したと発表した。

グーグルの基本ソフト(OS)、アンドロイドをベースに、

カーナビや娯楽など多様なサービスを利用できるシステムを開発、

2021年から3社の車両に搭載する。グーグルのノウハウを活用し、

ネットワークに常時接続して情報をやりとりする

「コネクテッドカー」(つながる車)の普及を加速させる。
0246名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 07:21:10.71ID:SK6z0Yp30
ウーバーの自動運転車が起こした事故前後の状況は、捜査を進めていた

米運輸安全委員会(NTSB)が24日に公表した暫定報告書で明らかになった。

報告書によると、スウェーデンのボルボ・カーの多目的スポーツ車(SUV)「XC90」に

搭載したウーバーの自動運転システムは、

衝突の6秒前に自転車を押して道路を渡ろうとしていた歩行者を検知していた。

1.3秒前には衝撃を軽減する緊急ブレーキが必要と判断したという。

ただ、ウーバーは車両の不規則な挙動を減らすため、

自動運転中は緊急ブレーキを作動しない設定にしていた。

緊急時には運転席に座った係員がハンドルやブレーキの

操作に介入することになっていたが、

システム側から警報を発する仕組みはなく、

運転手がブレーキを踏んだのは衝突の後だった。
0247名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 08:36:52.75ID:SK6z0Yp30
PCI DSS(バージョン3.2)には、カード会員データおよび取り引き情報を保護するための12要件が規定されている。

安全なネットワークの構築と維持
要件1: カード会員データを保護するために、ファイアウォールをインストールして構成を維持する
要件2: システムパスワードおよびその他のセキュリティパラメータにベンダ提供のデフォルト値を使用しない
カード会員データの保護
要件3: 保存されたカード会員データを保護する
要件4: オープンな公共ネットワーク経由でカード会員データを伝送する場合、暗号化する
脆弱性管理プログラムの整備
要件5: アンチウィルスソフトウェアまたはプログラムを使用し、定期的に更新する
要件6: 安全性の高いシステムとアプリケーションを開発し、保守する
強固なアクセス制御手法の導入
要件7: カード会員データへのアクセスを、業務上必要な範囲内に制限する
要件8: コンピュータにアクセスできる各ユーザに一意の ID を割り当てる
要件9: カード会員データへの物理アクセスを制限する
ネットワークの定期的な監視およびテスト
要件10: ネットワークリソースおよびカード会員データへのすべてのアクセスを追跡および監視する
要件11: セキュリティシステムおよびプロセスを定期的にテストする
情報セキュリティポリシーの整備
要件12: すべての担当者の情報セキュリティポリシーを整備する.
0248名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 10:10:49.30ID:SK6z0Yp30
具体的には、次世代の日産自動車のコネクテッドカーには、

グーグルマップが搭載され、スマートスピーカーと同じく

グーグルアシスタントが音声で情報検索を行い、

グーグルプレイストアの様々な自動車向けアプリが使えるようになる。

同時に、コネクテッドカーの情報心臓部を外部からの攻撃から守るために

必要な高度なセキュリティ技術も、グーグルから提供されるだろう。

コネクテッドカーを開発するルノー・日産・三菱連合幹部によれば、

将来的にはグーグルの優れた人工知能技術を活用することで、

ルノー・日産・三菱自動車の顧客は優れた自動車体験を満喫することになるという。

この技術提携は、自動車業界全体にどのような影響をもたらすのだろうか。

直接の影響としては、これからの1年間で、GM、フォード、トヨタ、

フォルクスワーゲン、メルセデスベンツ、BMWといった

世界中の大手自動車メーカーが、

グーグル、アップル、アマゾン、ウーバーといった

アメリカのIT大手との生き残りをかけた

技術提携の道を選択する動きが加速するだろうということだ。
0249名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 10:18:27.06ID:SK6z0Yp30
分社人員の50パーセントを前線シフト。
0250名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 10:20:35.44ID:SK6z0Yp30
独立子会社 か 買収オファーかは、

ハゲタカ投資ファンドとその一味が意思決定。
0251名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 12:22:57.18ID:SK6z0Yp30
首相陣営は20日昼、東京都内のホテルで

「必勝出陣の会」を開催。

首相も出席して結束を確認した。首相を支持する衆参議員用に

験担ぎのカツカレーが333食分振る舞われ、完食された。

業界団体関係者ら議員以外の出席者用には別途、カレーが準備されていたという。

ところが、実際に首相が得た議員票は329票。

少なくとも4人がカレーを食べながら首相には投票しなかった計算になる。

陣営幹部は嘆く。「カレーを食べて首相に投票しなかった議員がいる。

一体だれなんだ」
0252名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:19.05ID:SK6z0Yp30
Amazonは米国時間9月20日、音声コマンドに対応する独自ブランドの

Wi-Fi接続電子レンジの販売を開始することを発表した。

「AmazonBasics Microwave」(59.99ドル:約6800円)は、

Amazonのデジタルアシスタント「Alexa」に対応する。

「Dash Replenishment」や「Auto Popcorn Replenishment」にも対応し、

ポップコーンを自動的にAmazonで注文することができる。

この電子レンジは、米国で20日から予約注文可能で、

年内に出荷開始される予定だという。
0253名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 15:29:21.49ID:SK6z0Yp30
PixelはNexusと違い、最新OSが試せるリファレンス機というより、

より一般ユーザーに対しGoogleアシスタントやGoogle Lensといった

同社の人工知能や機械学習の成果、各サービスを

快適に利用できることに重点を置いて企画・開発されている。

そのため、日本において同社が最近注力しているキャッシュレス分野の

サービス「Google Pay」の対応も期待される。

日本版Google Payはポイントカード系サービス除き、

Suicaや楽天Edy、nanaco、WAONを使うためには

端末側が“おサイフケータイ”に対応している必要がある。

Apple PayでiPhoneの利用シーンを拡大しているアップルに対し、

各種報道のように同社が「iPhone対抗」を狙うのであれば、

おサイフケータイ対応は必然的な要素だと思える。
0254名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 15:34:01.97ID:SK6z0Yp30
19日、首都ニューデリーで記者会見を開いたパナソニックは、

インド製の炊飯器を日本に輸出することになったと発表しました。

輸出するのはカレーなどの煮込み料理も作ることができて、

持ち運びが簡単なインドで人気の小型の炊飯器で、

若者や1人暮らしの人などをターゲットに、来月から

1台7000円ほどで販売する予定だということです。

パナソニックはインドを家電製品の重要な生産拠点に位置づけ、

アジアや中東向けに炊飯器のほかエアコンや洗濯機の輸出も始めています。

世界的な和食ブームを追い風に、今後、欧米にも炊飯器の輸出を増やし

シェアを拡大したい考えです。

パナソニックAPインドの麻生英範社長は、

「炊飯器の需要は世界的に伸びているので、

その国のニーズに合った商品を提供していきたい」と述べました。
0255名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:53.07ID:SK6z0Yp30
アマゾン や グーグル との違いは、すぐうめられるよ。
0256名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 15:40:34.53ID:SK6z0Yp30
ふざけるな。メイドインチャイナが、

メイドインインディアになっただけだろ。
0257名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 17:05:58.37ID:SK6z0Yp30
経団連は、就職・採用活動に関する日程などを定めた採用指針を、

10月上旬にも撤廃する方向で調整に入った。撤廃されれば、現在の大学2年生が対象となる

2021年春入社組の採用活動から指針がなくなることになる。

このため、経団連を含む経済界は今後、政府や大学と、

指針の代わりとなる採用ルールの必要性について協議する見通しだ。

21年春入社組については、採用面接の解禁を「4年生の6月」とする

現行の指針に基づく日程を維持する方向で検討を進める。

経団連は現在、採用指針で会社説明会を「3年生の3月」、

面接などの選考を「4年生の6月」とする解禁日を定め、

会員企業約1400社に順守するよう求めている。

これについて、中西宏明会長は今月3日の記者会見で、

採用指針を廃止したい考えを表明していた。
0258名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 17:11:43.82ID:SK6z0Yp30
車載コネククティッド開発については、すべて撤退する意向を表明。

今後は、住宅コネククティッド開発に、すべての資源配分をする。
0259名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 17:30:49.65ID:SK6z0Yp30
インド進出 40周年から、次の100周年を、、、
0260名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 17:33:11.34ID:SK6z0Yp30
これまで同社は、

収益確保のために新規事業および

基幹事業の拡大に取り組んできたが、

事業環境において急速な市場や

消費動向などの変化、

競争の激化といった

厳しい状況が続いているという。

環境変化に対応し

利益体質を強化するため、

更なる構造改革施策推進の一環として

希望退職者の募集を決めた。
0261名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 17:45:59.25ID:SK6z0Yp30
ハワイの伝統舞踊・フラダンス(フラ)の振り付けに

著作権を認めるかどうかが争われた訴訟の判決で、大阪地裁(高松宏之裁判長)は20日、

「振り付けに個性が表現されており、著作権が認められる」と判断し、

フラの教室を運営する九州ハワイアン協会(熊本市)に対し、

ハワイ在住の原告女性の振り付けを使用しないよう命じた。

原告はフラの指導者「クムフラ」の一人、カプ・キニマカ・アルクイーザさん(64)。

判決によると、カプさんは1988年以降、協会のイベントで指導し、

2009年頃にコンサルタント契約を結んだ。

14年に契約を解除し、自らの振り付けを使わないよう求めたが、

協会は応じなかった。
0262名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 17:52:16.48ID:SK6z0Yp30
当社には在宅勤務の制度はあるが、

申請にあたって、仕事のできる環境にあるかの

家の間取り図や内部写真を提出せよとか、

情報漏えい対策として自分以外の人間(家族含む)が

容易に侵入できないようになっているか、

仕事中に子供の面倒を見てくれる人はいるかなど、

在宅をするなと言わんばかりの条件がいっぱい。

表向きには「当社は在宅勤務制度があります」とうたってますが……。

確かに制度はあります。
0263b
垢版 |
2018/09/21(金) 18:08:50.53ID:Y5vPtYCm0
>>243
給料あげるのが目的じゃない
0264名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 18:23:38.45ID:q8DRZK7j0
そう。世間から非難を浴びないよう良い格好をしつつ人件費を削減するのが目的。
0265名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 18:49:30.98ID:SK6z0Yp30
と、ブラック企業の詭弁です。
0266匿名
垢版 |
2018/09/21(金) 18:54:02.52ID:aGtAxfVf0
結局世間の評価を気にしてんだよ。
0267名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 19:24:53.67ID:SK6z0Yp30
ソフトバンクは、携帯電話のメールサービスで提供している

迷惑メールフィルターに不具合が発生し、

約436万人を対象に、約1030万通のメールを

誤って削除していたことを明らかにした。

不具合の発生期間は9月17日10時48分〜9月18日9時16分。

不具合の内容は、「.co.jp」を含むドメインからのメールが、

迷惑メールフィルターの不具合により消失したというもの。

消失したメールは復元できないほか、迷惑メールフィルターが誤って判定した

メールの送信元の参照はできないとしている。

対象サービスは、ソフトバンクの「S!メール(MMS)」「Eメール(i)」、

ディズニースタイルのメール、ワイモバイルの「MMS」「EMメール-S(MMS)」、

ケータイ(PHS)用のメールで、迷惑メールフィルターを利用しているユーザー。
0268名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 19:28:20.23ID:SK6z0Yp30
具体的には、7月豪雨の影響により操業を一時的に休止し、

再開後も地域の復旧・復興を最優先とするため、

交通網等への負荷に配慮して生産量を抑えた操業体制を実施していました。

当初の計画生産台数は車両4万4千台で、内訳は、クロスオーバー系車種3万3千台、

その他車種1万1千台となります。この計画分が生産停止となっていました。

また、海外生産用部品は2万3千台の減少となりました。

現時点での、生産台数の減少による業績への影響(営業利益)については、

概算で約280億円の損失となる予定とのことです。
0269名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 19:47:28.14ID:SK6z0Yp30
弊社は出版に携わるものとして、

言論の自由、表現の自由、意見の多様性、編集権の独立の重要性などを

十分に認識し、尊重してまいりました。

しかし、今回の「新潮45」の特別企画「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」の

ある部分に関しては、それらを鑑みても、あまりに常識を逸脱した

偏見と認識不足に満ちた表現が見受けられました。

差別やマイノリティの問題は文学でも大きなテーマです。

文芸出版社である新潮社122年の歴史はそれらとともに

育まれてきたといっても過言ではありません。

弊社は今後とも、差別的な表現には十分に配慮する所存です。

株式会社 新潮社

代表取締役社長 佐藤隆信
0270名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:17.02ID:okBvn84w0
連休前はこのパターンだよ
部長は朝から音信不通
課長は昼からトンズラ直帰
女子は年休
0271名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 22:18:57.58ID:AkvWz0mK0
Home Xをオープンなプラットフォームとして全世界公開

パナソニックを住宅のプラットフォーマーにする

利益率30%、売上高1兆円の事業をつくろう
0272なまえ
垢版 |
2018/09/21(金) 22:24:44.72ID:r5Hi3Gy40
>>270
金曜日だし、君はババ引いて掃除当番かな
0273名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 23:48:17.51ID:SK6z0Yp30
派遣社員やその家族約51万人が加入し、国内2位の規模となる

健保組合「人材派遣健康保険組合」が21日に組合会を開き、

来年4月1日付で解散することを決めた。

企業と従業員が折半する保険料率が9・7%まで上昇、

今後見込まれるさらなる負担増を避ける狙いがある。

関係者への取材で明らかになった。

加入者の大半は主に中小企業が入る「協会けんぽ」に移る見通しだ。

協会けんぽの平均保険料率は10%で、

それを超える保険料率の組合は解散し移行した方が負担軽減となる。
0274名無し
垢版 |
2018/09/21(金) 23:50:08.57ID:SK6z0Yp30
家の中に、廊下はプラットフォーマーとしてあるからね。
0275名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 00:08:04.21ID:ihSL/3O50
官民ファンド「海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)」と組んで

米国で「日本茶カフェ」事業を展開する長崎県の企業グループが、

機構が一方的に運営会社を清算しようとして損害が出ているとして、

約4千万円の損害賠償と出資契約の無効確認を

機構に求める訴訟を東京地裁に起こした。提訴は11日付。

原告は、日本茶を輸出するマエタクや地方銀行十八銀行など

長崎県や周辺の11企業・団体が

出資する会社グリーンティーワールドホールディングス。

機構とは15年4月、約210万ドルずつ出資して運営会社をつくり、

米ロサンゼルスでカフェ1店舗を営む。

運営会社株は長崎側が50・1%、残りを機構が持つ。
0276名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 03:36:55.33ID:ihSL/3O50
分社人員の50パーセントを前線シフト。

独立子会社 か 買収オファーかは、

ハゲタカ投資ファンドとその一味が意思決定。
0277名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 03:46:31.47ID:ihSL/3O50
スマホ事業については、産業革新投資機構が、

国内スマホ事業者(ソニー、京セラなど)から譲渡を受け、

車載情報システムも加味して先行投資していく。
0278名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 03:53:31.32ID:ihSL/3O50
機密情報が漏洩するセキュリティ対策が必要だ。

不具合の発生期間は9月17日10時48分〜9月18日9時16分。

不具合の内容は、「.co.jp」を含むドメインからのメールが、

迷惑メールフィルターの不具合により消失したというもの。

消失したメールは復元できないほか、迷惑メールフィルターが誤って判定した

メールの送信元の参照はできないとしている。
0279名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 04:00:36.06ID:ihSL/3O50
ディズニーは2012年に『スター・ウォーズ』シリーズなどで知られる

ルーカスフィルムを40億ドル(約4,400億円・1ドル110円計算)以上で買収。

2015年12月から『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』

『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』

『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』と

毎年1本新作を発表して大ヒットさせてきたが、前作から半年とたたない

今年5月に全米公開した『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』は

興行的に苦戦。その背景には観客の“スター・ウォーズ疲れ”があるのではないかと

分析されていた。
0280キヤノン浅野俊哉
垢版 |
2018/09/22(土) 05:02:35.31ID:JulGPI0C0
キヤノン幹部社員「藤岡秀彦」は

部下の杉崎真弓さんに迷惑(不倫、妊娠、中絶、謝罪なし)をかけたくせに

「人に迷惑をかけてはならない」と

道徳論を説く偽君子
0281名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 06:16:26.53ID:ihSL/3O50
One bright spot at Kleiner has been its growth arm.

That team invested in Uber, Snap, Spotify, Instacart, and DocuSign.

Now key members Mary Meeker, Mood Rowghani and Noah Knauf

are leaving to start a new firm, along with Kleiner’s well-connected recruiter Juliet de Baubigny.

Meeker and Ted Schlein, who is the firm’s defacto leader, tried to put a good face on the breakup.

But make no mistake, this is an implosion.

The growth team got sick of carrying the firm’s reputation and left.

My colleague Lizette Chapman smartly explains

the firm’s new reality -- downsizing.
0282aya
垢版 |
2018/09/22(土) 06:22:08.06ID:EfpAQNMJ0
@mameko576
0283名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 08:40:24.08ID:ihSL/3O50
よりよい未来を実現するアイデアをお客さまと共有し、
オープンに語り合う機会として、日立は、
Hitachi Social Innovation Forum 2018 TOKYOを開催いたします。

本イベントでは、お客さまとの「協創」を通じて、
世界各国で進化を続ける社会イノベーション事業の事例と取り組みを、
今後の展望を交え、講演、ビジネスセッション、セミナー、展示などの
多彩なプログラムにて幅広くご紹介いたします。

10月18日(木) 9:30-10:20
≪ ともにつくる豊かな社会〜日立の社会イノベーション〜 ≫
★ 株式会社 日立製作所 執行役社長 兼 CEO 東原 敏昭 ★

【DAY1】10月18日(木) 11:00-12:00
≪ グローバルに拡大する社会イノベーション ≫
★ 株式会社 日立製作所 執行役副社長
社会イノベーション事業統括責任者 塩塚 啓一 ★
★ 日立グローバルデジタルホールディングス社 CEO
兼 日立コンサルティング社 CEO ヒッシャム・アブデサマド ★
0284名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 09:12:32.35ID:ihSL/3O50
デジタル・トランスフォーメーションが進むにつれて、

映像、動画、音声、およびログなどの

大量・大容量の非構造化データが日々生み出されるようになってきている。

企業では、IoT機器の採用も積極的に検討・導入が行われている。

こうして生成される非構造化データは、いまでは市場で勝ち残っていくために

必要な企業資産となり、保管・活用にも今まで以上に注意が払われるべき対象となってきている。

ただ、これまでの基幹業務システムで扱ってきたデータとは異なる特徴ゆえに、

これまで同様のストレージ基盤の構築手法が必ずしも最適解ではなくなってしまった。

近年、オブジェクトストレージ市場が拡大している背景は、

まさにこうしたニーズに応えられると期待されているからだ。
0285名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 10:42:33.81ID:ihSL/3O50
――PSVitaが2019年に出荷を終了する。携帯ゲーム機の市場が縮小したのはなぜか。

スマートフォンは、ゲーム好きの有無にかかわらず持っているツールで、

常にバッグに入れているのは大きいと思う。

とはいえ、スマホが出た当時、スマホゲームはなかなか流行しなかった。

流行したのは「アングリーバード」や「パズル&ドラゴンズ」「モンスターストライク」

といったスマホのユーザーインターフェース(UI)に適したゲームが生まれたことだ。

そしてフリー・トゥー・プレー(基本利用料無料のアイテム課金制)で、

初期にお金を払う必要がないのは非常に強いと思う。

携帯ゲーム機の良さは、ゲームに適したユーザーインターフェースで、

ボタンやスティックなど、ゲームユーザーが求めるものが備わっていることだ。

しかしゲーム機を買わないといけないし、バッテリーの問題もある。

さらに(据え置き型ゲーム機と比較して)パフォーマンスの制約がある。

そして別途ゲームソフトを買わないといけない。

スマホゲームの手軽さと比べるとハンデキャップがあった。
0286名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 11:26:13.32ID:ihSL/3O50
野外フェスティバルが定着した最近では、

モッシュ(観客同士がおしくらまんじゅう状態でもみ合う)や

サークルモッシュ(輪になって行なわれるモッシュ)、

ダイブ(ステージに上がって観客の上に飛び込む)などがよく見られるが、

危険なので禁止されている場合が多い。

また、サイリウムを手に持って踊るような“ヲタ芸”も一般化したが、

これらはいわばコンサートやライブを“ネタ”に観客が盛り上がる行為であり、

ある意味“演者不在”の勝手な行為と言えなくもない。

逆にロックフェス系では、お目当てのアーティストを最前列で見るために、

その前に出演するアーティストから最前列で場所取りして

微動だにしない観客が、「地蔵」と呼ばれて蔑まされたりもしている。
0287名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 11:32:51.20ID:ihSL/3O50
「今回で駄目なら、脱退も視野にIWCへの分担金の拠出停止を国会に諮る」。

日本提案の採決に先立ち、日本政府代表団に同行した自民党捕鯨議員連盟の

メンバーである閣僚経験者はこう語った。

別の自民議員は「まさに背水の陣だ」と強調した。

今回の代表団には自民だけでなく、公明や旧民進系議員も初めて参加。

農林水産省と外務省から随行する職員も倍増した。

安倍晋三首相や二階俊博幹事長が捕鯨推進派であることに加え、

日本政府代表の森下丈二東京海洋大教授が日本人として

半世紀ぶりに総会議長を務めることも、

「捕鯨再開の最後の機会だ」(水産庁幹部)と受け止められ、

関係者の期待と不安が交錯した。
0288名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:41.07ID:ihSL/3O50
今夏は西日本豪雨のほか、大阪北部地震、

台風21号、北海道地震など災害が相次いだ。

第1次補正予算は、被災地での道路などインフラ(社会基盤)復旧、

中小企業の資金繰り支援、観光振興策などが中心となる。

来年以降の猛暑対策として、公立小中学校の教室に

クーラーを設置する関連費用も計上する。

財源は17年度決算の剰余金の一部や、公共事業に使途を限定した

建設国債の発行などで賄うことを検討している。
0289名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 15:05:40.78ID:ihSL/3O50
コンビニエンスストアにとって、個性がある“尖った”商品や店舗の開発は欠かせない。

だがそれ以上に重要なのが、全国展開している「定番」の強化だ。

「(井村屋に)ものすごく投資してもらい、おいしい商品ができた」。

ファミリーマートの沢田貴司社長は8月下旬に発売した中華まんに関してこう語る。

中華まんは秋冬商品の定番だが、2015年度までは売上高が毎年約1―7%ずつ落ち込み、

マンネリ化が課題となっていた。

ファミマは17年、中華まんの“史上最大の刷新”を実施し、生地の発酵回数などを見直した。

サプライヤーである井村屋は20億円を投じて工場を増設。

17年度のファミマの中華まんの売り上げは前期比18%伸びた。
0290名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 15:14:08.47ID:ihSL/3O50
米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は21日、

中国政府が来週後半に再開される予定だった

米国との貿易閣僚級協議を取りやめると報じた。

トランプ米政権が2000億ドル(約22兆5000億円)相当の

中国製品に関税を上乗せする追加制裁を17日に表明したことを受けたもので、

対話の機会を逸し、大国間の貿易戦争は、一層激しさを増しそうだ。

同紙はこれまで、米中両国が27、28両日にワシントンで閣僚級協議を開くと報じていた。

今週から次官レベルの事前調整を行う予定だったものの、

今後いつ再開するか不明だという。 
0291名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 15:31:10.26ID:ihSL/3O50
というわけで、加熱式タバコについての研究は、PMIなどのタバコ会社が先鞭を付け、

研究資金を提供して研究成果を積み重ねている。

出遅れた感のあるタバコの害を訴える側の研究者や研究機関は、

アイコス登場から数年経ってようやく研究を出し始めたが(※2)、

どちらもまだ数は少ない。

システマティック・レビューという研究手法は、

過去に出された複数の論文を網羅的に検索・精査抽出し、

ある目的に合致し、バイアスなどが排除された

ランダム化比較試験(RTC)のような質の高い論文を集め、比較分析する。

これらの結果を統合・分析(メタ・アナリシス、Meta Analysis)するなどし、

不確実さを排除しつつ科学的エビデンス(明白な証拠)に基づく

研究成果により近づくことができるとされる。
0292kopune
垢版 |
2018/09/22(土) 15:33:46.97ID:rEvJjI3t0
奈良法律事務所だけはやめろ!暴力団弁護士荒木
ID:yTLK0hTNN暴力離婚歴有荒木秀夫弁護士が吉田昌樹オーハシテクニカ社員詐欺恐喝加害者窃 ...
詐欺恐喝罪荒木秀夫弁護士犯人が吉田昌樹オーハシテクニカ社員詐欺恐喝加害者窃盗犯とグルになり、
ねつ造文書を作り上げ、悪質な詐欺犯罪事件を起こした事は広く知れ渡っている。
荒木秀夫弁護士は犯罪者。奈良総合法律事務所だけは、やめておいたほうがいい。暴力団荒木弁護士詐欺恐喝罪人
捏造文書を共謀して作成...よく、暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の顔をズタズタに切り裂いてやりたい!吉田昌樹5ch奈良の暴力離婚歴有りバツイチオーハシテクニカ社員という書き込みを見ますね。
まあ、ろくな弁護士じ ゃないね、荒木秀夫弁護士ってのは評判悪いやくざ弁護士荒木秀夫よく、
暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓をズタズタに切り裂いてやりたい!吉 ...
2018/03/24 - よく、暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓をズタズタに切り裂いてやりたい!
吉田昌樹5ch奈良の暴力離婚歴有りバツイチ加害者窃盗犯オーハシテクニカ社員という書き込みを見ますね。まあ
、ろくな弁護士じ ゃないね、荒木秀夫弁護士ってのは評判...3 :名無しさん@お腹いっぱい
3/3]放火殺人鬼ストーカー刺殺犯小宇根俊興の心臓ドスで刺し殺す暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓、顔面、首大動脈をドスでズタズタに刺し殺
し血の海にする吉田オーハシテクニカ奈良法律事務所
(奈良弁護士会所属)|弁護士法人i

氏 名 黒田充宏9人の痴漢暴力弁護士荒木弁護士らが、それぞれの痴漢暴力専門性を生かしつつ、犯罪組織的に紛争解決を...殺人奈良総合法律事務所

http://www.nara-law.com/

http://www.nara-law.com/prof_stuff.html

http://nara-lawoffice.com/cat305/

奈良法律事務所(奈良弁護士会所属)|弁護士法人i

交通事故、離婚、相続、借金問題、会社法務のご相談なら弁護士法人i奈良法律事務所(奈良弁護士会所属) ... 【無料法律相談会日程 】 毎月第2・第3土曜日 奈良法律事務所にて開催(ご相談の...

http://nara-lawoffice.com/
0293名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 15:34:03.21ID:ihSL/3O50
西日本豪雨によるJR山陽線の一部不通に伴い、

山陰線を迂回(うかい)運転している貨物列車の写真や動画を撮ろうと、

島根県内の沿線に全国から鉄道ファンが押し寄せている。

2015年に山陰線で運行が廃止された貨物列車が見られるとあって、

通過時間には撮影スポットにカメラの列ができる。

迂回ルートは伯備、山陰、山口各線を利用。

倉敷(岡山県倉敷市)から米子(鳥取県米子市)を経て、新山口駅(山口市)までを結ぶ。

山陽線の一部不通を受けて8月29日から始まり、1日1往復運転。

今月30日に予定されている山陽線の全線開通まで運行される。
0294名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 15:42:13.63ID:ihSL/3O50
WHO=世界保健機関が21日、「アルコールが原因で世界で

毎年300万人以上が死亡している」とする報告書を発表し、

各国に対応を急ぐよう警告しました。

WHOによりますと、アルコールの過剰摂取が原因で死亡する人は

毎年300万人以上に上り、その7割以上が男性だということです。

アルコールの過剰摂取が原因で死亡する人の死因で多いのは、

全体の28%を占める交通事故や自傷行為で、このほか、

消化器系の疾患や心臓血管系の病気も主な死因に挙げています。

また、世界でおよそ2億8000万人がアルコール依存症など

アルコールと関係する病気に苦しんでいるということで、WHOは

各国にアルコールの税率を上げるなどの対応を急ぐよう警告しています。
0295名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 15:53:04.33ID:ihSL/3O50
台風21号による高潮や強風で、大阪市港区の

水族館「海遊館」に海水を運んでいた船「かいゆう2」(296トン)が

兵庫県尼崎市の岸壁に乗り上げ、航行できずにいる。23日に引き揚げられる予定だが、

海遊館では新たな海水の供給が止まり、人工海水の利用を余儀なくされている。

海遊館によると、「かいゆう2」はふだん、和歌山県沖と同館の間を3日ごとに往復。

新鮮な海水を採取し、生き物たちに届けていた。

海遊館の前には大阪湾が広がるが、安治(あじ)川の河口部にもあたるため、

取水しても塩分濃度が低く、飼育には適さないという。
0296名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 15:56:05.98ID:ihSL/3O50
中国のテレビ業界で活躍するドラマ監督が、
視聴率の買収行為が業界内で横行していると告発し、波紋が広がっている。
広告費を稼ぎたいテレビ局の視聴率競争の過熱が背景にあるとみられ、
中国政府は事実関係の調査に乗り出した。

不正を告発したのは、歴史ドラマなどの制作で知られる郭靖宇氏。
自身が手がけたドラマの放送が遅れている理由をテレビ局に確認すると、
視聴率を買収しなければ放送しないと告げられ、
不正を引き受ける業者を紹介されたと証言した。

郭氏がこの業者に接触すると、視聴率を不正に上げる見返りとして
1話あたり90万元(約1500万円)を要求されたという。

中国メディアによると、視聴率は通常、リサーチ会社が電話やアンケートなどに
基づき計算しているというが、操作は可能とされ、買収は「公然の秘密」だったという。

共産党中央宣伝部系の「光明日報」紙は、
業界全体で年間40億元(約660億円)以上の金額が飛び交っているとの見方を伝えた。
0297名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 16:00:45.34ID:ihSL/3O50
-▼以下、小川榮太郎氏の寄稿文
「政治は『生きづらさ』という主観を救えない」より抜粋。

「LGBTの生き難さは後ろめたさ以上のものなのだというなら、
SMAGの人達もまた生きづらかろう。SMAGとは何か。
サドとマゾとお尻フェチ(Ass fetish)と痴漢(groper)を指す。私の造語だ。
ふざけるなという奴がいたら許さない。
LGBTも私のような伝統保守主義者から言わせれば充分ふざけた概念だからである。

満員電車に乗った時に女の匂いを嗅いだら手が自動的に動いてしまう、
そういう痴漢症候群の男の困苦こそ極めて根深ろう。
再犯を重ねるのはそれが制御不可能な脳由来の症状だという事を意味する。

彼らの触る権利を社会は保障すべきでないのか。
触られる女のショックを思えというか。
それならLGBT様が論壇の大通りを歩いている風景は私には死ぬほどショックだ、
精神的苦痛の巨額の賠償金を払ってから口を利いてくれと言っておく。」
----

小川氏は論考の中で、LGBT当事者の人権を尊重することについて、
「(痴漢する人の)触る権利を社会は保障すべきでないのか。
触られる女のショックを思えというか」と反論している。

しかし、斉藤氏は「LGBT(性指向と性自認)の権利と痴漢加害者(性嗜好)の権利を
同列に並べるのは、非常に問題がある」と指摘する。

「痴漢とは被害者がいる性暴力であり、
その問題と、LGBTをめぐる議論はまったく土俵が違います」
0298名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 16:11:10.77ID:ihSL/3O50
ただし、ユーザ側にも開明的な人が出てきていて、

そもそも試行錯誤しないビジネスモデル策定もマーケティングもないだろう。

POCは業務そのものだ」という人が出てきました。

POCにもきちっと金を使うべきだと言うのですね。このような新しい傾向の中で、

MAGLABのようなPOCの支援をマネタイズする会社も出てきました。

POCも立派な業務だとするのを「業務だ定義」とすると、

「ニュートラル定義」、「お試し定義」、「業務だ定義」の

3通りの定義があることになります。

そして、この3つを適宜使い分けているのが、

現時点でのアナリティクスにおけるPOCの状況だと言っていいと思います。
0299名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 16:18:14.41ID:ihSL/3O50
海外市場では、最低 30パーセントの利益があがる。
0300名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 16:22:18.13ID:ihSL/3O50
中国市場での飯場事業は、6000万人のピンハネだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況