X



●富士通ウラ掲示板(その164)●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323
垢版 |
2018/11/09(金) 14:13:57.30ID:/nDB4QB/0
そもそも優秀なやつには1000万以上他社は払ってる訳だが
待遇考えたらFの技術レベルなんてそれに比例するに決まっておろう?
金は出さないが優秀な人材がくるなんて寝言も程々にしとけ
0324
垢版 |
2018/11/09(金) 14:23:05.12ID:7J3ouM/+0
ボーナスはG4でA評価貰えれば5ヶ月だろ。原資はG4の方がG3より多いので。これはおかしいと思ってるけど
0325名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:51.97ID:1jOJS0pk0
>>324
BとA-で半分以上占めるでしょ
サラのAとA+なんて25%程度
0326名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 14:52:18.00ID:V0gqC09w0
過去に懲戒処分を受けて転職先にばれることってある?
例えば富士通に個人情報の照会がかかるとか。
0327名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:02:03.73ID:1jOJS0pk0
>>326
なんか悪いことしたんだw

基本的に個人情報で社内機密の類いだから、
開示は禁止なんじゃないかな
自分で言わない限り分からないと思うけど
じゃないと、ブラック企業での不当な懲罰ですら、後について回ってしまうし

ただ、富士通クソ人事なら分からん
何でもありだから
0328名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 15:05:20.71ID:xlzUxUn60
>>326
照会はないと思いますね。。
仮に照会があったとしても、回答することは個人情報保護の観点でNGです。

ただ、履歴書に職歴を書く必要があるので、あなた自身に退職の理由を尋ねられた場合、
懲戒処分を受けた旨は正直に答える必要があるかと。
そこで自己都合での退職と答えると...あとはわかりますよね。
0329名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:12:44.48ID:918KZJzQ0
JK触ったんならバレるだろ
0330名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 15:31:21.06ID:DiLbVaRM0
婚活で富士通っていうとげんなりされて鬱
0331名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:48:33.63ID:lsdb9trm0
>>330
相手は業界人?
流石に婚活市場でも富士通の給料の安さ知れ渡っているとは思いたくない
0332名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 15:50:03.42ID:DiLbVaRM0
>>331
給料ランキングですぐバレるよ
外資商社コンサル他メーカーに勝てるわけない
それどころかベンチャーにも負けてる
0333名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 15:50:29.50ID:DiLbVaRM0
川崎ってのがダサいしね
0334名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:57:31.85ID:lsdb9trm0
>>332
目端の効く女性は当然みてるよな…
富士通の年収では共働きで育休も最小限が前提になる
市場価値の高いパートナーは富士通じゃゲットできん
0335名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:01.08ID:VIZVcSzC0
なおイケメンは20代のうちに超美人巨乳と結婚していく模様

会社恨むより親恨んだ方がいいのかもな
0336
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:02.40ID:pygOqRYF0
>>333
し、汐留だから。。賃貸だけど
0337
垢版 |
2018/11/09(金) 16:03:53.36ID:pygOqRYF0
11月に入り、続々と12-20退職者の開示が始まっているが(引き継ぎのため)、優秀な中堅から(G4〜M)が辞めていく。
年収聞いたら、どこも条件良すぎというか、富士通の年収が悪いから相対的によく見える。
シニアマネージャー以上はしがみつき、メイン人材の流出、俺もこのビックウェーブに乗るしかないか
0338名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:06:32.61ID:lsdb9trm0
>>335
顔がいまいちでも年収高ければ美人と結婚できる
富士通じゃ美人どころかまともに働いてる人が相手にしてくれない
最近じゃ富士通の女性社員にすら相手にされない

イケメンはフリーターでも美人と結婚できるから比較にならない笑
0339名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:12:00.16ID:QzF77NYk0
どうせSEでしょ
0340名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:17:38.49ID:tb9O1Oqp0
さっさと脱出せんと沈没に巻き込まれたらかなり大変やぞ
0341名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:21:27.06ID:VIZVcSzC0
>>338
(イケメンで)すまん
まあ俺は美人な嫁ももらって会社でもそれなり(実力相応)の昇給もさせてもらってるからQOLめちゃくちゃ高いよ

三菱商事、マッキンゼーに転職出来たとしても体力的にやっていけない気しかしないし何より嫁や子供との時間が減りそうで嫌かな

正直富士通は関係ないけど富士通でも幸せやでって話

ジム行ったりして体鍛えるだけでも印象変わると思うよ。お金だけで判断する女より自分自身を見てくれる良い女性探そうや!
0342名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:32:24.55ID:yKfOmArg0
ぶさ丼とやらの見解を聞きたい
0343
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:02.87ID:pygOqRYF0
>>341
その幸せも会社が沈没したらおわりだよん
0344
垢版 |
2018/11/09(金) 17:08:23.82ID:vR4DESGN0
婚活は転職してからにしろよ。
0345名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:16:45.17ID:QzF77NYk0
2022年に完全復活するよ
0346名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:23.97ID:iS6Z4Pnp0
本日のジジイ撃退報告ツイートw

川崎とフロンターレLOVE?@dorian5963さん

バスで私の座る座席の横で、吊革にビニ傘ぶら下げて平然としていた馬鹿な中年男が立ったので、
「傘を下ろせよ馬鹿野郎!あぶねーだろ!」と怒鳴って下ろさせました。
ほんと中年男ってダサいしバカ。

9:13 - 2018年11月9日
0347名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:48.79ID:iS6Z4Pnp0
本日のランチは「海老と五目野菜の黒酢あんかけうどん」を食らう天才デザイナードリアンw

https://www.instagram.com/p/Bp8iyR-A-7-/
0348名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:49.44ID:tb9O1Oqp0
いるだけ害悪の高卒婆も必死に生きてるからお前らも頑張って生きろや
0349
垢版 |
2018/11/09(金) 18:20:14.78ID:nScKtRoa0
>>347
小杉事務所から東急スクエアで食事したら1時間で帰って来ることができない。
こいつの上司はだれだよ。注意しろよ。
注意しないから勘違いするんだ
0350名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:27:49.70ID:kc+vE4ga0
>>347
蛍光灯下でのホワイトバランスアンマッチは解消したな
何でピントを上の野菜にしたのかはわからんが
今回みたいな料理ならまだしも、多少洒落っけのある料理に対しても余白のない写真ばかりなのは理解に苦しむ
0351
垢版 |
2018/11/09(金) 18:28:21.88ID:nScKtRoa0
土日は行楽日和か。なにも予定がない。
金がないから、アマゾンプライムかな。
あと1080円の散髪か。
残業規制が入ってから時間だけが無駄に増え、金がないからなにもできない。
40代だが結婚して子供がいたら生き地獄だったな。
不幸中の幸いか
0352
垢版 |
2018/11/09(金) 18:29:38.56ID:nScKtRoa0
>>350
デザイナーだぞ。緻密な計算もとに撮影されている。天才は非凡な我々には理解できない。
0353名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:30:47.99ID:5ZqMQ1hk0
富士通で幸せになれるのは人事様だけ
0354
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:42.36ID:m5g+6UsM0
土曜日に5000円程の美容院予約した。日曜日は夫婦で紅葉狩りの予定
0355名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:40:36.67ID:eLkAS6TT0
>>347

相変わらず構図が可笑しい。
ご指摘>>350のとおりフォーカスの意図も不明。
スープの照り返しも気持ち悪い。
0356名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:38:43.21ID:AQQWt7qQ0
俺も結婚できなかったのは非常に残念だが(子供だけでも欲しかった・・・)、
ただ、今の給料だとどうにも首が回らなかった
ほんとに子育て途中でも嫁を働かせなきゃ生活できなかっただろうな
0358名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:00.48ID:vtIDg6Vp0
>>330
年収云々でなく富士通とか東芝の社員と結婚したい女はいないだろうな

ただ、昭和の時代みたいに相手の企業名で結婚相手選んでもうまくいかないと思うよ
このあと30年、40年先まで多くの会社が今の状態で存続していないだろうからみんな転職するし、
平成の次の時代は男も女も70歳まで働くのが当たり前の時代になるんだから、個人に稼ぐ力のある人を選ぶべき
そういう人はすでに転職して良い給料を稼いでるだろうけどね
0360名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:38.99ID:LohYR9np0
ということはプルデンシャル営業が最高ということか
0361名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:47.57ID:90bo+AFL0
どれだけ頑張ろうと大量にいる今の幹部や高齢者を食わせるだけ
今の自分にも将来の自分にも何も残らない
やる気起きるわけない
0362名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:02.39ID:AQQWt7qQ0
>プルデンシャル営業

富士通から転職で多いよね・・・ほんと
しかもわざわざ営業してくるからほんとウザい

2年もすると音信不通になるけどw
0363名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:58.30ID:5kHhLNtW0
ドリ婆みたいに仕事せずに給料貰うのが勝ち組やで
0364ahosugitaj
垢版 |
2018/11/09(金) 20:40:13.53ID:xO6DXVIw0
>>357
一体、いままで何が可視化され分析してたんだろう?

富士通は2014年10月、自社のデジタル革新を実践する一環としてBICCを設立。自社の置かれているビジネス環境を可視化するグローバルアナリティクスサービス「グローバル経営ダッシュボード」を開発/運用を開始した。
0365名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:37.58ID:I1JC/T1c0
ドリ婆と二馬力ぶさ丼が勝ち組
0367
垢版 |
2018/11/09(金) 21:59:50.58ID:scWbzDra0
事業整理で事業部潰して数十人を人事リストに載っけて否応なくグループ会社に異動させる。
かたや自分達は別の本部に新しく事業部作って貰って、のうのうとしてる厚顔無恥な事業部長と取り巻きがのさばってる所があるって聞いたよ。
しかも辞める事業の終息もなんも責任とらないんだってさ。
0368名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:03:19.16ID:AQQWt7qQ0
>>367
それ、いろんな本部でやってるよ・・・ひっそりと
幹部はなんの責任も取らない
一般社員だけがリストラされて冷や飯食い
0369名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:09:15.26ID:7QINi8G50
>>351
お金がないとなにもできないよね
休日の趣味も、家族を持つことも…
富士通で一人の稼ぎだと人生がひどくみすぼらしくなる
0370名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:40.71ID:nUNatVFB0
NEC社員が田町の書店で強盗をして防犯カメラに写ってたらしい...どうして...
0371
垢版 |
2018/11/09(金) 22:14:48.40ID:scWbzDra0
>>368
そうですよね・・・いざというときに責任取るために高い給料貰ってるのが幹部なのに本来w
まぁロクな老後送れませんよきっと
0372名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:23:31.60ID:7QINi8G50
>>371
そんなやつに限ってのうのうと優雅な老後をおくるのが世の常よ
だれか制裁してくれないかね
0373名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:22.60ID:h4AUvwig0
エフカスは可哀想だよな。カスと呼ばれる由縁は本体から落ちてきたゴミのせいなんだけどね。
ゴミを来させないでってよく言われる笑
0374名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:34.17ID:LohYR9np0
怒りに任せた行為は身を滅ぼします
優秀な政治家を見てるとよく分かりますが、怒りに飲まれずあくまで状況で行動を決めることが大事です
みなさんがんばってください
0375名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:48:02.22ID:7QINi8G50
>>373
ごみが
0376名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:48:59.82ID:7QINi8G50
>>375
本体のゴミ捨て場だからな…
ご愁傷様としか…
0377名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:49:42.04ID:oXNDRoqJ0
ドリ婆みたいなのでも家買えるんだから普通の社員は家ぐらい現金一括で買ってるのかな
0378名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:35.46ID:AQQWt7qQ0
独身実家暮らしで大した趣味もなく勤続30年もやってたら、
そりゃ数千万貯まるよ・・・
0379名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:58:07.01ID:QzF77NYk0
2022年まで待つしかない!
0380名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:16:41.52ID:iL0QcBV80
前から疑問だったんだけど、デジフロって何してるの?外に出てくる情報がフワッとし過ぎてて具体的に何してるかがさっぱりわからん
0381名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:26.22ID:PrcgoVYA0
>>346
これって結局は罵倒してるんですよね。
相手選んで憂さ晴らししてる。
本当に醜い。
0382名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:20:03.11ID:AQQWt7qQ0
>>381
典型的なクズだよね・・・弱そうな奴を見つけて憂さ晴らし
もし文句言ってきたらセクハラ痴漢だと訴えてやろうって所まで透けて見える
左巻きの奴にありがちな思考回路
0383働くママ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:46.59ID:7ld3ys1/0
SAPは簡単だから今いる営業やSEがやればいいと思うの。そっちのほうが早いのね
いきなり内勤のママ達が外に出るのは会社にとって良くないよ。ストレスで休職したら元も子もないよ。
移るなら社内でアドバイスをしてあげる立場がいいかな。報告に対しアドバイスして、しっかりとした営業やSEにしてあげたいの。
0384名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 00:18:24.73ID:K35uKHwL0
この会社の社員はホントにゴミかクズだった。
やめてよかた。
0385名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:50.06ID:suJTyHre0
>>384
いいなぁ
早くやめたい
0386名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:38:09.25ID:jHXldgW80
早くしにたい
0387名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:49:21.82ID:GT/wCckc0
産業流通営業は残業禁止ソフト使ってないって聞いたけど。
0388名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:38.04ID:wYrHkRbT0
給料安くて休日に遊ぶ金なし
暇だから2ちゃんについ来ちゃうんだよな
0389名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:30:38.48ID:l1Zndq4v0
羨ましいのか?
0390名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:40:50.24ID:W0nr7iQl0
>>380
人材育成、狂騒、協業、無意味な間接費浪費の総本山
本体、旧SE会社の使えない人間の放り込み先
0391名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:48:27.55ID:PEL1bmlU0
>>372
調査会社に聞いたバズワードをもとに事業立ち上げ
旗色悪くなると責任を現場に擦り付け逃亡
新バズワードを叫び新組織に自分のポジション作り
○○年に○○人育成など、ポジション維持も抜かりない
新組織メンバは過去の悪行を知らず、知られた頃にはまた逃亡
恨みを買って当たり前
人生終わる前には大きな制裁を受ける
ロクな死に方しない
0392名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:08:49.47ID:2JgtsGTy0
一番悪いのは役員だよ

問題を見て見ぬ振り

自分の任期だけやり過ごせばいいというメンタル

みんな惰性で生きてるゾンビ
0394あほ
垢版 |
2018/11/10(土) 06:19:24.78ID:VlC77WDh0
>>383
富士通は男女同権だから5000人配置の今回のは、差別なしらしいな。それほど切羽つまっている。
今回はまんこ割なしらしい。逆に成果をだしてない、産休後時短などが真のターゲットかも。いなくなり派遣に切り替えればかなりコスト削減になるからね。
旦那もいるから再就職できなくても路頭に迷うことはないだろうし。
0395あほ
垢版 |
2018/11/10(土) 06:20:50.61ID:VlC77WDh0
>>393
秋草がいないぞー、あいつが全てを狂わせた元凶
0397名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:01:22.08ID:5HHYoDW50
総務なんて公務員みたいに無駄仕事を増やすゴミの集団だからな
0398名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:16:11.77ID:zBaS8rS10
>>395
元凶は秋草だけど
あれから20年経っても変わっていないのは
以降の役員どもの責任だよ。
保身のために秋草に乗っかってるだけのクズ。
全員処刑でオーケー。
0399キヤノン浅野俊哉
垢版 |
2018/11/10(土) 07:17:28.08ID:Tb/+r0P70
キヤノン幹部社員「藤岡秀彦」の奥さんは

御手洗冨士夫のちんぽを舐めた女性です
0400名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:21:20.84ID:IBQZgKet0
他社から考察する天才デザイナードリアンw

・毎日、管理職や会社の悪口を業務中にツイートしているのに、
 なぜ富士通を辞めないのか。
・毎日ランチは外食で昼休み時間を自由に取れる職場。
・お金を生むブルーカラーを舐めていてパソコンがあればどこでも仕事ができると言って
 転勤拒否しても許される職場。
・毎日田園都市線が遅れるとわかっているのに、是正をしないで遅刻を許している職場。
・週のほとんどが出張や研修など職場で仕事をしていない。
・介護自慢の上に、子供を作らなく、人として生産性がない。
・ヘルプマークを持っているが健常者に対しての特有の甘えあり。
・アンチ安倍政権、アンチ自民、立憲民主党支持者。
・反日感情があり日本破滅の願望があり。
・中年男性に敵対感情があり。

こんな人がウヨウヨいれば会社は傾くのは当然だねw
0401名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:51:21.70ID:5HHYoDW50
最初は誰でも初心者。
間接部門の奴も新入社員に「最近の若い奴は・・・」といっているくせに、
最近の若い奴でも初めてやるSEや営業を出来ないなんて事は無いはず。
0402名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:59:14.91ID:wYrHkRbT0
>>394
差別なしか、よかった
当然貢献度の低い時短勤務がターゲットになる
もちろんそんな人が配置転換しても役に立つわけない。そもそもパフォーマンスが低いからな
0403名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:03:24.66ID:5HHYoDW50
今回の5000人配置転換は、あくまで第一弾。
現場にいると解るが、SIビジネスの縮小スピードは予想以上に早い。
もっと会社の人員規模を小さくしないと持たない。
もちろん縮小する既存ビジネスに変わる新たなビジネスを立ち上げて育てられれば話は違ってくるが
今のこの会社にそんな力は無い。
0404名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:10:08.61ID:RnAvxjTS0
人事部だけ残して、他の間接部門はみんな営業に来い。
そのかわり、人事部でトイレの電球換えたり金勘定してくれ。どうせヒマやろ。
0405人事部
垢版 |
2018/11/10(土) 08:10:32.11ID:36qI5uD50
営業SEは誰にでもできる仕事なのですから
多少給料が安くても仕方がないですね。
文句言わずにがんばってくださいね。
0406名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:11:52.00ID:kU/WQRKr0
>>404
人事部暇そうだよな
それで出世頭だっていうんだから終わってる
0407人事部
垢版 |
2018/11/10(土) 08:13:09.53ID:36qI5uD50
人事は変えが効かない仕事が多いので
離職しないように給料を高くする必要があります。
0408名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:13:47.91ID:CJF7V0uM0
富士通、田中社長が業績目標を取り下げ
http://blogos.com/article/295331/
マイルストーンとして掲げた2017年度実績、2018年度の見通しが計画と大幅に乖離
https://www.thenational.ae/business/technology/undergoing-transformation-fujitsu-to-focus-on-tech-solutions-connected-services-1.789134
Fujitsu, which is targeting revenues of \3.5 trillion by fiscal year 2022

富士通 業績推移 
決算期  売上高 2001年比 営業利益 利益率  社長
2008年3月 53,308 - 1.90%  1,628  3.05% 黒川博昭〜野副州旦
2018年3月 40,983 -25.27%  1,824  4.45% 田中達也
2019年3月 39,000 -28.89%  1,400  3.59% (目標) 
2023年3月 35,000 -36.18%          (目標) 

(目標)
 11年で▲1.4兆円(▲27%)
 13年で▲1.8兆円(▲34%)

富士通 従業員数
2008年3月 27,310名
2016年3月 24,112名
2017年3月 33,095名 SE子会社3社約9000名吸収

2023年3月 18,000名(▲34%)(予測)
0409名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:13:50.69ID:RnAvxjTS0
あと部下無し患部は問題有りの連中だろうから要らない
潔く去ってくれ
0410名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:14:10.06ID:kU/WQRKr0
>>405
人事なんて誰でもできる仕事の最たるものでしょ
必要なスキルセットってなに?

他社は人事部に使いみちがなくなったおっさん集めてる。その程度の仕事
0411人事部
垢版 |
2018/11/10(土) 08:17:06.55ID:36qI5uD50
>>410
他社は人事部がまともに仕事しないから
リストラ等で特別損失を出してしまうのです。
0412名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:17:32.26ID:RnAvxjTS0
>>407
会社の秘密とか、いっぱい知ってるもんな。

艦に身体をキツく縛っとくんだぞ。そしてそのまま艦と一緒に沈むんだよな
0413名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:19:37.22ID:kU/WQRKr0
>>411
だせよ
リストラして特別損失
うちの人事はほんとクソやな
0414名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:25:43.04ID:2HkqLQ8O0
今まではハードとソフトで20億、SIが20億だったが、
客のクラウド指定で、クラウド5億、SIが5億以下しかとれない
ハードの保守費も無くなり売上利益減が加速
自社クラウドへ持っていけば、Red Hatで、IBMが無工数で丸儲け
どうにもならんな
0415人事部
垢版 |
2018/11/10(土) 08:25:49.14ID:SxavDUvS0
>>413
辞める人間に巨額のお金を払うのは馬鹿げています。
0416名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:26:12.11ID:kU/WQRKr0
>>403
10年かけて1/4ぐらいの規模にするんだろうね
社員の3/4は売られるか退職に追い込まれるかする

新規事業を立ち上げるのは、見事にすべて失敗してるから会社の規模は小さくなる一方だな
0417名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:29:26.57ID:tD6yQjE20
人事も社員数、採用数が減れば仕事無くなるでしょ
部門統合で各部門人事も不要になり、既に余剰が出てるし
皆さんの配置転換、転職支援の手伝いをし、最後は自分の身を斬り終了
ベンチャーの総務兼人事の口ならたくさんあるよ
0418名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:30:14.66ID:eJe7vX3q0
>>415
ねーねー、人事部の人って、退職金いくら貰えるの?いちおくとか?
0420F
垢版 |
2018/11/10(土) 08:36:07.51ID:DGWRnSKs0
>>419
売上8割減か…
もぅ名実ともに中小企業やな。
年収600万円でも十分有難いと思えない奴は自主退職汁!!
0422名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:47:43.19ID:8XL9ysLy0
>>400
ほぼすべて彼女を網羅している。素晴らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況