X



【創業】パイオニア41【81周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0798名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:25.04ID:9S6wTEm40
噛み合ってないな
話にならない
0799名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:42.54ID:vjaYRIF50
文京撤退、北仙台移転でみなさんハッピー
0800名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:36.70ID:9S6wTEm40
なんだ、仙台のステマか
0801
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:49.38ID:XpUvO1PI0
希望の星のライダーはどうしたんだ?
0802名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:14:06.05ID:equ1Ci/j0
ドラレコの前では全てが霞んで見えます!
0806名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:09:53.28ID:Z87ytBI70
>>804
聞いた事無い会社だな、大丈夫か?
0807名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:24.84ID:D/AfVqg80
パイオニア出身の優秀なエンジニアがCEOだから大丈夫
0808sage
垢版 |
2019/12/12(木) 17:39:26.68ID:Y2v1pP2y0
なんだただの馴れ合いか
0809名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:41:28.28ID:Z87ytBI70
馴れ合い会社、期待薄だわ。
0810名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:16:41.85ID:qMvukIEl0
ファンド激怒?
0811名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 22:00:07.35ID:kW0WdNLO0
一杯搾取できますね、いや馬鹿だから逆かw
0812名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 06:43:32.28ID:5fmG/57q0
金出すのはファンドの判断?
0813名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:42:12.95ID:MuViTb1s0
π経営陣は盗資上手だな
0814名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:39:32.46ID:PWiUCffl0
天下り先が出来ましたねw
0815名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:04:27.34ID:8qS7/v7h0
ファンドの喝まだ?
0816名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:48:09.20ID:EVs7u5Mz0
へーきへーき、なんとかなる
0818クソゴキ
垢版 |
2019/12/14(土) 09:47:37.47ID:i7NXVY8c0
ボーナス下がったから転職しよーぜと陰でコソコソ相談してる奴なんかいらねーからさっさと辞めろ!
0819名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 10:43:11.05ID:A+7TN3D90
>>818
てかボーナスあるのか、不思議
0821名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:20:11.94ID:77juJ/BA0
いまにはじまったことじゃないだろ
0822名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 12:19:36.56ID:3eW94P480
割増金頂いてしばらく遊び、今まで以上の好条件で転職出来ました。
業務内容も遥かに前向きで、発展も期待できそうです。 皆さんにも幸あれ。
0823名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 15:29:27.46ID:2ZKkQb4x0
>>822
実力があると転職できるなw
0824名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 16:49:06.93ID:97YaKJxh0
10年前に辞めて長年無職したあとやっと全然関係ない業種契約社員やってるけど、もっといいとこに転職したいです。
0825名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 17:28:25.23ID:3eW94P480
正直言って川越の技術者の皆さんは多くの人が優秀だと思いますので
自分の市場価値を測って貰った方が良いですよ。ハマるところにハマればWINWINです。
0826名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 19:34:12.31ID:A+7TN3D90
俺も今年の早期退職組だけど、すぐに転職決まっていまバリバリ働いているよ。転職時期が中途半端だったから出ないと思っていたボーナスも出たし、パイオニアと違って安定して利益が出ている会社。
0827名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 00:32:38.90ID:YlozK6fJ0
OBが辞めて良かったことを安心しに来るスレ
0828名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 06:15:14.18ID:oGDQYBiC0
正直言って北仙台の技術者の皆さんは多くの人が優秀だと思いますので
今後も川越の為に労基署に目を付けられない範囲で頑張ってくださいね!
0829名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 16:49:14.95ID:/608aEGR0
クソゴキは優秀だよw
0830名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:52:09.17ID:4G/b37+q0
川越安泰だな
0831名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:59:58.15ID:JXKiZ1qG0
ボーナス安過ぎw
追加リストラ早く頼むwww
0832名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 20:10:24.45ID:TQn60Ldx0
みんな作りたいもの作れてるか〜い
0833名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:35:19.58ID:GqZEPJ460
川越の社食は改善したのかい?
0834名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:16.55ID:AnpOWvjS0
>>831
何ヶ月出たの?
0835名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 01:11:30.12ID:5vFf9+B60
ドラレコの改善まだー?
0836名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 08:42:51.44ID:XlEZsTU/0
昨日、久しぶりに川越工場の前をクルマで通った。
21時くらいだけど、まだまだ、明かりがついてたな
0837名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:16:35.28ID:6lTH5tuo0
>>834
5カ月
0838名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:54:49.76ID:P+rOp2Mu0
>>837
ト○タの社員はお呼びてありませんw
0840名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 00:09:07.99ID:h53JDl4F0
夏と同じ、それは良かったですね。最高ですね!
0841名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 07:55:54.21ID:cHkEoqx20
1.5も出るならまだまだ余裕あるんだね、この会社。あれだけ退職強要リストラしといてやっぱこの会社はしぶといわ。
0842名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:23:52.78ID:APtxAYtI0
そ、なんとかなるの
へーきへーき
0843名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:19:53.43ID:ZuMhNakI0
クソゴキ2.0
0844名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:00:00.59ID:3/V+THIY0
ぴーえすてー1.0、さんおく黒字なのに1.0
0845名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 03:20:18.06ID:CwIphqfv0
埼玉だったかな、その昔会社説明会で高飛車な課長さんがいてさ、息子に○○万のスピーカ(もちろん自社の)与えたのにずっとイヤホンで聴いてるとか自虐風自慢してたな。
今に至るフラグ立ちまくってて、本当に希望しなくてよかった。
0846名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:53:16.50ID:ejC31YOF0
地下鉄丸の内線、カロッツェリアのナビの車内広告出てるね。地味であんまり効果無さげだけど。
0847元あほるだー
垢版 |
2019/12/19(木) 15:42:40.11ID:OGsK2XRX0
クソパイオニア
株価で大損こいて、最後まで株売らずに心中
売って損確定しておけばよかった
0848名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:32:54.01ID:FThrq69k0
3Qの業績どう?
0849名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:50:54.92ID:mNG2feUW0
三菱のパワハラの内容スゲーな。
低能1ビットマイコンさっさと辞めろくらいにしときゃいいのに。
0850名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 20:15:57.95ID:0pIT+FYL0
>>847
それが株式のリスク。残念でしたー
0851名無し
垢版 |
2019/12/19(木) 21:52:32.92ID:RuTWkI7Z0
>>849
パイオニアは影でヒソヒソそういうこと言ったりしてもっと陰湿じゃないか
0854名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 06:51:38.51ID:7nXZzFs60
リコールか。ヤバ過ぎじゃないか?
0855名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 07:30:14.17ID:+/7YVunq0
前回のドラレコ不具合は自主改善の報告がなかったみたいだが
今回はスズキのOEMがあったからか?
0856名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 08:11:35.60ID:7nXZzFs60
早く文京撤退して川越に集結すべき
0857名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:39:23.19ID:rC26Z8Vt0
オーディオ板ではこう書かれていますよ。

パイの新社長はTADをどうするか決めたかな?
TADは日本の宝
TAD社長は存続に尽力してくれ
0859名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:53:52.95ID:1986dkAq0
ファンド「また赤字なら夏ボーナスゼロで宜しく」
0860名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:07:57.51ID:vyijdW9+0
北は寒いんで川越に永住したいですw
0861名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 21:47:10.60ID:fNTyabC50
とっとと会社畳めば?
0863名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 06:30:00.34ID:qYarGxCe0
>>862
また不具合が出なきゃいいがな。
パイオニアの製品、最近は酷い。
0865ななし
垢版 |
2019/12/21(土) 09:21:37.08ID:1YI42QT20
>>862
パイオニアのこういうプレスリリースで発売時期守れた事なんて全然無いよな
秋量産予定→仕様見直しで翌春予定
翌春予定→市場の変化で発売未定
となる未来しか見えない
0866名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:36:10.25ID:XAQTCZ310
最終目的はライダー子会社の売却なので出そうが出さまいが無問題
0867名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:40:19.54ID:Wz3Pxk3r0
ファンド「うむうむ3D-LiDAR センサーは売れるな」
0868865
垢版 |
2019/12/21(土) 10:09:25.58ID:1YI42QT20
>>866
なるほど、高く売るためのブラフかぁ
その為に子会社化してんだろーしな
0870名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 12:09:36.09ID:29i4hofi0
ボーナスでパナのナビ買っちゃうよw
0871名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:16:30.48ID:EufZ3K+M0
>>869
これは何を意味してるんだ?
0872名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:19:21.06ID:z7L3MpeL0
ボーナスでケンウッドのナビとドラレコのセットで買っちゃうよw
0873カルビー
垢版 |
2019/12/22(日) 19:04:08.00ID:EQ+rHPiW0
人事すげーな
ベルシステム元社長
楽天出身
カルビー出身
プロパーは森谷さんだけで、他は全部追い出されたかぁ
0874名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:39:18.41ID:rtXGTu+u0
小谷さんは会長じゃないの?
0875名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 08:27:21.02ID:CQIo3qDU0
>>874
取締役と会長を混同している馬鹿。
0876名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 08:46:49.09ID:HjbWw/iU0
取締役プロパーゼロでもええやろ
0877名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 10:52:14.77ID:4THBCweh0
ったく、やってくれるよな。パイオニアが国交省にリコール届出。
頼むぜ。ドラレコくらいサクッと作れよ。3D LiDARどころじゃないだろ。

パイオニア製ナビ連動型ドラレコ3万8000個、録画機能停止のおそれ 自主改善へ
https://response.jp/article/2019/12/19/329983.html
0878名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:02:45.46ID:acGCGScq0
>>877
リコールと自主改善の違いくらい勉強したら?
0879名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:03:58.39ID:LtZ2xpHI0
イノベーションw
0880名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:13:25.44ID:7xQLBSjq0
不具合続出の犬畜生レベルの会社に一般常識問われちゃいましたw
0881名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:17:16.58ID:isgwkZYn0
>>880
と、犬畜生以下のウンコマンが強がってます。笑笑
0882名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:15:54.76ID:7xQLBSjq0
ファンド様の黄金にタカる蛆虫ですw
0883名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:46:47.51ID:AWWllwCY0
どれだけ経営のプロを投入しても何も変わらない変な会社。
0884名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 06:58:44.14ID:1kdowXQl0
赤字垂れ流し
不具合製品垂れ流し
もはや存在意義が無いだろ
0885名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:06:41.97ID:1kdowXQl0
あとさ、この会社の人って皆、他人任せだよな。誰々がこう言ったとか、前もそうだったとか。
何にも考えてない。特に女子社員に多い。
0886ななしさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:55:26.16ID:wZcZ+N850
>>885
内容が同じでも、報告する人によって判断が変わることはよくあったな
「こういう結果になりました!だから
、こうしたらよくなると思います」
「ふーん、で、それでGLは良いっていってるの?」
「はい」
「じゃOK」
みたいな。
新人の頃なら仕方ないけどさ。実績出してからも何年も続くと、そのうちめんどくさくなって「あの人も良いっていってました」って最初からいうようになっちゃったな
0887名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:44:56.83ID:sucw9F2V0
ドラレコにパイオニアって書いてあったw
0888名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:09:34.36ID:1kdowXQl0
思考を停止した会社
0889名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 05:26:53.96ID:A0HLluk/0
真面目そうな音叉マークをやめて、ブランドロゴの書体がカルビーと同じになってからずっと傾いて来ましたね。
0890
垢版 |
2019/12/25(水) 06:48:46.12ID:Uts5agiK0
ロゴと同じように、赤字で傾く。

サンヨーも赤字で傾いてロゴに変更した。
0891カルビー
垢版 |
2019/12/25(水) 08:46:59.12ID:mDkWl7RP0
>>889
結果経営もカルビーになったしな
0892名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 18:49:02.99ID:hMtntOFe0
まだ、会社があったんだね…
辞めないで、残っている人、バカなの???
0894名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:42:40.92ID:1EIUwNgX0
北仙台でクリスマス会ですw
0895名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:11:20.22ID:CnoMPVa50
Ω が安定していいね
0896名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 23:27:17.45ID:hMtntOFe0
これだけ、取締役の人選が変わるということは、
内情で相当やばいということの裏返しでしょ…

取締役の急減は事業規模に合わせてのことだと
思うが、JDIとパターンは同じ。非上場企業だから
具体的な赤字額は出てこないが、資金繰りは
相当綱渡りだと考えてよいと思う。

1年足らずで社長が交代って、呑気に
ことを構えている場合じゃないでしょ…

しかも、上場していないということは、
資金ショートのリスクがいつ訪れるかも分からない。
0897名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 23:32:24.21ID:hMtntOFe0
新製品は、ほとんど不具合で、出せない会社が
もつわけがないでしょ…

上が変わっても、技術者がいないのだから
終わっている!

今まで、会社を食いつぶしてきたのだから、
因果応報だと言わざるを得ないが…

普通なら大量リストラが起こるはずなのに
それもない、大丈夫か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況