X



【円安¥迷走】東芝の裏事情パート122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:20:43.18ID:72J+3Z3t0
社内の情報をみんなで共有しましょう。

(σ・∀・)σ ◆nmqsrZ4keE によるゲッツは禁止です。
QQQのQ!

◆前スレ◆
【十万∴死す】東芝の裏事情パート118
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1634841871/
【分割§混沌】東芝の裏事情パート119
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1637500494/
【万策Ω涸る】東芝の裏事情パート120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1644509264/
【暮れ♂在れ】東芝の裏事情パート121
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1653095958/
0952名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 07:29:04.96ID:hBhCPKIH0
病気療養にはというか日本は一度レールから外れたら終わりだ
例えば就職氷河期は就職の時点でレールに乗れなかったから終わってる
おれは首を絞めてきた上司を押さえ込んだために解雇されてレールから外れて
再起不能

つまり病気療養はするべきではないし
介護離職はするべきではないし
バカな上司にクビにされる前に転職したほうがいい
グッドラック!
0953名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 09:33:57.82ID:vUieaIQw0
まあ暴力事件を起こした人を雇うわけにはいかないだろう
うちの会社でも暴力事件起こすかも知れないと思ってしまうのが普通だろう
グッドラック!
0954名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:39.76ID:hBhCPKIH0
1つ知っておいてほしいことは
都合が悪くなると暴力事件をでっち上げて人の人生を終わらせるような
会社で働いているということだ

もし私と同じような状況になったときに何をされたか理解できるだろう
ムダに転職活動などしないで反社にいくなり刑務所で暮らすなりしたらいい
嫁は離婚したほうがいいだろう
0955名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:07:19.97ID:hBhCPKIH0
まあやられるまえにさっさと転職したほうがいいよ
東芝に人生を賭けるのは危険すぎる
0956名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:21:31.64ID:cPmqAJiZ0
東芝どころか大企業に勤めたことすらねーだろお前w
0957名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:39:20.43ID:6j1UkfQ70
>ご応募いただき誠にありがとうございます。
>厳正なる選考を行って参りましたが、今回はご縁が無かったということでご了解お願い申し上げます。
>末筆ながら貴殿のご検討をお祈りします。
>華為技術日本株式会社
0958名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:54:52.76ID:+R3iCI930
22卒新卒であと少しで1年経つけど社会人辞めてえわ
いつから仕事面白くなるんだよ
0960名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 16:03:37.81ID:c/VpQPBM0
>>958
まだ仕事面白いと思っているようじゃぁよほど甘やかされているのかな?
うちの22新卒の新人は去年5月以降会社来なくなった
まあ職場が怪物君だらけだから予想はしてた
0962名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 01:41:26.05ID:I6epUH1p0
今夜もサザエさん症候群ニダ
0963名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:56:37.00ID:daoCVeOL0
>>945
2階が洋室だったらベッド置けたんだが(;´д`)
家賃はいいねこの収納でこの値段なら買いだ
0964連合
垢版 |
2023/03/13(月) 07:11:33.76ID:C6AndD6n0
>>951
日本に電機メーカーは要らないってことがよーくわかっただろ\(^o^)/
0965名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:17.80ID:Q2lB3sVs0
いるかいらないか
こうあるべきなのかという時代は終わった
それは発展途上国で学ぶべき相手がいるときのやり方だ
もちろん何も学ぶ必要がないという意味ではない
これまで以上に貪欲に他国の優れた点を受け入れない限り繁栄は保てないだろう

どうやったらアマゾンやグーグルに勝てる
答えてみろよ

もう一段階踏み込むなら1980年代の東芝の全盛期に
東芝に勝つためにアマゾンやグーグルが出来たことは何か
まだ現役の社会人であるお前らならやるべきことがあるんじゃないのかね
ここに書いてもムダか
0966名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 07:56:02.17ID:Q2lB3sVs0
少子化止められないんだろうな
外国人労働者にも逃げられ30年後はほとんどの事業が止まる
ある意味最先端で世界初
介護職員のいない老人ホームみたいになる
全部ほったらかしだ
国から逃げ出すか山奥で自給自足で暮らすかするといいかもしれない
0967名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:52.80ID:BYZKKF1Q0
アマゾンもグーグルもハードウェア部門は全敗
東芝以上の惨状だよ
0968名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 17:01:20.87ID:4BDh02u80
上級国民だけを手厚く保護した結果手足から腐っていき動けなくなった衰退国が今の日本
東芝はその会社版と思えば腑に落ちる
>>945のような1970年代のような雰囲気のアパートにしか
若者は住めないとは夢も希望もないわ
0969ろし
垢版 |
2023/03/14(火) 23:06:42.88ID:0J1DqG5Q0
なんだ、5000円とはな
0970名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:13.97ID:oqCPLiQ80
他の会社はいくらあがってるの
0971名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:41:06.21ID:JfUm6+MR0
7000(ポイント2000含むが回答
0972名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:55:01.27ID:kWynrIGF0
ケチくせえな
ボーナス上げたくないからポイントかよ
物価上昇率以下だし実質賃下げ
0973名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:03:08.33ID:a2osE2wk0
ベアだから当然残業代にもポイントがつくんだろ😂

じゃなきゃベアじゃないよな?
0974名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:07:48.75ID:a2osE2wk0
労働基準法
第二十四条 賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を支払わなければならない。

さすが「コンプライアンスは全てに優先する」ですな...
0975名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:41:50.37ID:Rlp3GhVE0
電機連合軒並み満額回答だけどこの会社だけポイント(笑)か
流石に退職決めた
0978名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:20.06ID:fzWo4kTr0
ポイントは使わずに期限切れになる人4割を想定済みでぇーす!うんわふっふ♪
0979名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:49:32.76ID:cBjpXwXB0
teatimeポイント何に使ってる?
俺はすかいらーくの優待券に変えることが多いけど、あんまりいいの無くね?
0980名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:37:47.56ID:F2fFjtQL0
そろそろ次スレか
Qの人達もだいぶ減ったのかしらんがよろしく
0981名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:10:41.96ID:9Qb4lzWJ0
あんなやつら雇っておくカネがないから
クビ切ったんじゃないの
0982名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:15.03ID:Eo2hIO5k0
転職してハッピーでやってるかもな
0983名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:33:30.69ID:v3BT6HCT0
そろそろ、日本は転職できない語り部おじさんが説教しにやってくる予感w
0984名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:44:21.44ID:D6rISWyT0
転職できないなら早期退職した従業員は霧の中にでも消えていったというのかねぇ
0985名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 19:58:32.11ID:Ntux4Ddy0
役職者クラスが次々辞めていってる
もうダメぽ
0986名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:40:38.32ID:2lcLHOTM0
ゲッツ君がデイリー50レスして荒らしてた頃に比べたら半年もスレが保つようになって平和になったなぁ……などと
0987名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:42:28.31ID:sq7mx3TG0
早期退職して自〇したやつならしってる
0991名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:57:33.34ID:b9YngUm80
1000ならばアナル姐さんに弟子入りする
0993名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:00:03.30ID:7vBcoF/g0
>>990
おつ
元祖さんのクソデカQが貼られなくなって久しい
元気かな~
0999名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:10:04.33ID:2QnPtFkU0
東芝プロパーの皆さん、質問いいですか?
1000名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:22:13.96ID:sq7mx3TG0
いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 22時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況