X



ウクレレ初心者集まれ!! Part19 (ID有)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/05(火) 08:01:58.72ID:uaSy64Qk
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

前スレ
ウクレレ初心者集まれ! Part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1520873837/

関連スレ
【ポロロン】 ウクレレ大好き!! part39 (ID有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1518891828/
ウクレレ始めたいのに教室が近くにない……
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1413647933/

初心者参考サイト
http://www.j-guitar.com/ha/ukulele/index.html
ウクレレ検索サイト
http://www.j-guitar.com/easy/es_uku.html
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 00:48:11.15ID:84FFfXh4
OK、だいたい検討つくからいいよ
ペンタ一発は出来るけど、それ以上はどうもうまく出来ない、コンプレックスがあるから、その話になると歯切れが悪くなって、曖昧な語調になる
自分の分かることは質問をはみ出して朗々と語るが、ちょっと突っ込むと怒り出す
だから、質問しても意味ないのね
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 00:56:23.76ID:v7fFMIcF
>>952
ペンタという言葉はわかるけどバップの意味は分からないから突っ込まないんだなw
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 00:56:52.72ID:7+XmUMyU
全然ウクレレは弾けないと言う事は判ったよ。そういう意味での初心者ね。
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 01:07:33.38ID:84FFfXh4
>>953
よく分からないから、定義を教えてくれますか
0956ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 01:40:02.87ID:P3zlNQfZ
一年続いたけど頭の容量が少ないから譜面見ないで弾くなんて無理だなあ
基本コードは見なくてもなんとか押さえられるようにはなった
そんなんだからアドリブなんて夢のまた夢、もはや神話だね
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 01:51:02.57ID:v7fFMIcF
>>955
自分のレス見返してそれが人にモノを聞く態度なのか考えてから質問しなさい
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 05:32:51.39ID:84FFfXh4
>>957
分かりました、答えられないことを知っていて敢えて質問するのは、礼を弁えていないということですね
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 05:48:15.59ID:bbR8l5SZ
わしは出したい音の指の配列を感覚的に覚えてるだけ。
難しい事はアホだから知らんしコード名なんてのも覚えてない。
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 09:18:25.05ID:t8eKnF7D
音符の音符や譜面の記号の意味からスタートして
音楽理論を意識しはじめるのはどれくらいたってからだろう
そんなもん知らなくても弾けるのはわかるけど
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 10:20:09.17ID:7+XmUMyU
>>960
自問自答のつぶやきですか?
ウクレレなんだから音楽理論や五線譜には無縁な人も多いでしょ。必要な知識でもないし。
0962ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 11:28:54.53ID:K43hRrPW
ウクレレって一人で楽しんでる?
家族や友達、サークルなんかに入って楽しんでる?
0963ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 13:35:30.67ID:6TmRrKFB
>>962
息子娘たちと歌うときの伴奏
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 14:14:08.05ID:jCoUJttk
>>944-945
それな。
Cなんて一番最初に覚えるコードなのになw
ウクレレを持ってない、弾いたこともない人たちが書き込んでるようだね。

>>958
君に楽器は向いてない。
他の趣味を探すと良い。


それでは引き続き初心者同士の情報交換をお楽しみください。
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 14:47:13.74ID:84FFfXh4
>>965
そう、きみ自身が自分は初心者だと認めればそれでいい。それだけが僕の目的なんだ。
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 15:53:43.29ID:bbR8l5SZ
>>969
猛暑続きだからな。ほっといてやれ
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 23:22:30.67ID:xF9KCN5t
弾き語りの人はコードのポジションから覚えなくちゃいけないから大変だな。
もっとも、それが数年後に大きな財産になるんだけどな。
ソロから入るとコード覚えないから弾けるようになってからが大変。
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 23:30:59.79ID:Tti+5PaI
>>973
弾き語りメインで練習してるけど、コード以外にもストロークも練習しがいあるなあと思う。ちょっとずつだけど上手くなってるのわかって楽しい。
最近はボーカルトレーニングしたいなあとか思ってたり。
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/15(日) 23:46:08.75ID:RHecscoS
ソロから入るとコード覚えないって何故?
コード知らなきゃソロ組み立てられないのでは
0976ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/16(月) 05:01:29.52ID:+kxn4ExQ
>>975
組むとは?
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/16(月) 06:50:36.01ID:DgO75jf2
「ウクレレ初心者集まれ! Part20建て直しよろしく」
1日もたず消えちゃったよ
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/16(月) 08:17:20.64ID:EjAIbtJH
いっそ新スレ立てずに、残ってるゴミスレを活用しないか?
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/16(月) 08:34:22.85ID:TECToP6U
>>976
初心者を卒業するということ
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/16(月) 09:59:51.28ID:Jp03divY
初心者スレで上級者がー!
とか騒いでる奴が次のスレ立てろや。
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/16(月) 12:55:32.33ID:mfGP/fUx
>>981 そしたら、お前はもう来るなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 5時間 7分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況