X



▼ アンリ・デュティユー / Henri Dutilleux◆1 ▼
00017分74秒
垢版 |
2006/01/22(日) 22:00:36ID:S9IL9flW
聞きやすくてクラの人も馴染めそうなデュティユーさんのスレ。

無かったから立てた。
02107分74秒
垢版 |
2010/11/01(月) 22:53:18ID:qohNvlj1
誰かいませんか?
02117分74秒
垢版 |
2010/11/02(火) 23:10:47ID:xfI2fBEW
狼が聴きたい
02127分74秒
垢版 |
2010/11/17(水) 21:18:10ID:N0kT1iVX
アルディッティのでいいんでないかい?
ライヴとスタジオ録音の2種あるけど、どっちも名演だと思う。
02137分74秒
垢版 |
2010/11/19(金) 01:25:08ID:NEWNcOv0
>>212
209に対してのレスだよね?
ありがとう
スタジオ録音のはどこのレーベル?
02147分74秒
垢版 |
2010/11/19(金) 15:17:33ID:fRzZ56mK
いろいろ聴いてみたけどデュティユーって面白いと感じたことが無い。
三善にも似ていない。
02167分74秒
垢版 |
2010/11/22(月) 23:53:05ID:HXIKf64X
ル・ドゥーブルとか面白いと思うけどなー
0217sage
垢版 |
2011/01/17(月) 10:28:03ID:8lTVTpnC
波のまにまに について詳しく解説してるとこないかな?
02187分74秒
垢版 |
2011/02/13(日) 21:42:09ID:lG6IkKJT
今日はじめて聴いたが、ヒンデミットに似てると思った。
好きだな。
02197分74秒
垢版 |
2011/02/14(月) 19:35:23ID:OJB1QvB6
似てるぅ?
02207分74秒
垢版 |
2011/03/22(火) 00:34:14.82ID:a88ofI/F
>>211
> 狼が聴きたい
ジョルジュ.プレートル指揮パリ音楽院管弦楽団を持ってます。東芝EMI EAC-40102絶版かもしれませんが。
02217分74秒
垢版 |
2011/03/22(火) 00:39:57.72ID:a88ofI/F
>>216
交響曲第二番ですね。シャルルミュンシュの指揮のレコードを持っていたけど。
02227分74秒
垢版 |
2011/06/19(日) 23:32:23.23ID:+/m1YYPI
今月末に日本初演のオケ曲あるんだよね。
02237分74秒
垢版 |
2011/06/19(日) 23:34:27.06ID:93p1tdcH
元気かなあ
02247分74秒
垢版 |
2011/06/25(土) 00:11:01.09ID:b5nmHOxv
レコード店に行ったらLe temps l'horlogeっつータイトルのCDが出てた。
2009年の曲なのか。
買ってきて今聴いてるとこ
02257分74秒
垢版 |
2011/06/27(月) 20:09:21.09ID:DxdZdzA1
いよいよコレスポンダンスの日本初演。
02267分74秒
垢版 |
2011/06/28(火) 23:12:47.92ID:/vCFwM7u
なかなかの佳作。豊饒な感じ。「大時計」の前の曲になるのかな。80過ぎてから、声楽曲が増えてる。
02277分74秒
垢版 |
2011/06/30(木) 19:05:58.94ID:33ubvGLW
アコーディオン入りのオーケストレーションに、
武満の影響を感じる。
(もちろん、元は武満が影響を受けたんだけど)
02287分74秒
垢版 |
2011/07/31(日) 20:58:11.77ID:Y6i2Xh4v
BSで聴いたが、コレスポンダンス、なかなかよかった。
ソルゼニーチンの書簡に涙を禁じえなかった。
02297分74秒
垢版 |
2011/07/31(日) 22:28:05.75ID:p5yE99GL
2000年以降、創作のペースが上がってるのが凄いな。けっこうな規模の曲ばかり。
02307分74秒
垢版 |
2011/11/25(金) 09:58:57.76ID:s1jQJbXQ
(.^ω^)
02317分74秒
垢版 |
2012/07/18(水) 13:53:10.33ID:hm8SVI4x
初めて聴いたけどピアノソナタかっこいいなー
02337分74秒
垢版 |
2013/02/07(木) 21:21:09.56ID:EHEcBOro
DGの新録どや?
02347分74秒
垢版 |
2013/05/22(水) 21:27:36.45ID:LsYuzpyK
ついに逝ったか
02357分74秒
垢版 |
2013/05/22(水) 23:48:11.31ID:AlF21TTn
逝った
02367分74秒
垢版 |
2013/05/23(木) 01:15:08.58ID:Z+/fFLwK
100歳は無理でしたね・・・

ご冥福を
02377分74秒
垢版 |
2013/05/23(木) 03:11:15.48ID:shEgYX0j
流石だったよなデュティユー
02387分74秒
垢版 |
2013/05/23(木) 15:05:26.93ID:ecN3S6hb!
2011年に当然デュテイュ国際コンペの審査をするはずだったんだよ
ところが入院でね。延期になったけど、「もう審査は出来る状態ではありません」と。
こりゃ2014年のデュティユ国際は300超えるかもね。RIP。
02397分74秒
垢版 |
2013/05/23(木) 15:55:50.19ID:0cTSQ6Uq
寡作だったけどそれぞれの曲の質は高いよね
02407分74秒
垢版 |
2013/05/23(木) 15:56:22.13ID:0cTSQ6Uq
ヴァイオリン協奏曲で偲ぶとするよ
02417分74秒
垢版 |
2013/05/24(金) 00:32:19.78ID:Saf2Ivet
昔、学生の頃、管楽器の伴奏をよく頼まれてたのが懐かしい
「フランス楽派の優等生」寡作家だと長生き(ドビュッシーラベルと同時代を生きた!)なのかな〜
初期の付加六満載の調性音楽が良かった。
嬰へ短調、同主和音ピアノソナタ
変ニ長調、変ホ長調 狼
……
02427分74秒
垢版 |
2013/05/24(金) 21:10:56.96ID:zscvD/E7
Y新聞の訃報欄、ムスタキの半分以下の扱い、顔写真も無し
02437分74秒
垢版 |
2013/05/26(日) 17:10:55.91ID:YnUDevpK
25 名前:名無しの笛の踊り :2013/05/26(日) 11:32:31.25 ID:/ClqgZ/x
流石じゃなかったよなアンリ・デュティユー
忘れ去られる運命だろう
ほとんどの現代作曲家が死んだら消えるんだから、アンリ・デュティユーだけってことではないけど
音響遊びは一時の手慰みで、まあそれもいいじゃないかということか
さいならアンリ・デュティユー、ゆっくり眠ってくれ

26 名前:名無しの笛の踊り :2013/05/26(日) 13:53:19.02 ID:2HKg+Ee8
まあ、正直ブーレーズとかグリゼーとかに比べりゃ霞むよな。
せいぜい、ルーセルとかショーソンくらいのポジションかと。
フランスの前衛の波に乗れず、個性でもって嗜好家の中での小さい位置を維持するだろう、
という意味では。

-----
…まあそういうことだ。
02447分74秒
垢版 |
2013/05/26(日) 23:36:32.18ID:udY4HAI/
クラ板って、ブーレーズやグリゼーが嫌いで、
むしろデュティユーのような聴きやすいのが好まれるイメージと思っていたんだがな。
02457分74秒
垢版 |
2013/05/27(月) 03:06:42.25ID:pXa5ws5M
物事ちゃんと分かってるヤツが意外と多い、ってことだろう。
02467分74秒
垢版 |
2013/05/27(月) 07:13:35.83ID:ZagxZjU4
ブーレーズはともかく
何故にグリゼー
02477分74秒
垢版 |
2013/06/10(月) 02:06:24.50ID:NyUxob9q
デュティユーの生徒だったからじゃね?
02487分74秒
垢版 |
2014/05/23(金) 00:57:33.75ID:ALE60d3T
日本で言えば三善晃だよね
0249 【東電 69.2 %】
垢版 |
2014/12/23(火) 13:17:16.80ID:5vK2FXrz
>>247
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
02507分74秒
垢版 |
2015/01/27(火) 10:02:02.97ID:Nu3Ctyo3
デュディユーはこれからも生き続けるよ
まぁみてな
02517分74秒
垢版 |
2016/11/11(金) 22:05:30.00ID:PXRct2fE
コレスポンダンス
02527分74秒
垢版 |
2017/04/27(木) 13:58:43.41ID:cvMaMtGm
音楽之友社
http://www.ongakunotomo.co.jp/catalog/detail.php?code=962660

〔ONTOMO MOOK〕
●最新版 名曲名盤500 ベスト・ディスクはこれだ!
 レコード芸術 編

【定価】 2,160 円 ( 本体2,000 円)
【判型・頁数】 B5・272頁
【発行年月】 2017年5月
02537分74秒
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:57.53ID:C3MGM+Nm
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
02547分74秒
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:31.10ID:k0iYhxNE
交響曲第2番「ル・ドゥーブル」
02557分74秒
垢版 |
2018/04/28(土) 09:11:37.04ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A2RSE
02567分74秒
垢版 |
2018/06/28(木) 01:15:53.72ID:RjdIacdW
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8E2
02577分74秒
垢版 |
2018/07/06(金) 02:19:23.82ID:WEU8b06o
La nuit etoilee
02607分74秒
垢版 |
2024/04/29(月) 03:11:57.29ID:X/nttupP
▼ アンリ・デュティユー / Henri Dutilleux◆1 ▼
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況