X



未来派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00017分74秒
垢版 |
2006/01/29(日) 19:07:08ID:JaibGp/P
ルッソロとか
00022
垢版 |
2006/01/29(日) 19:10:28ID:JaibGp/P
2じゃなかったら このスレは坂本龍一の未来派野郎スレ
00037分74秒
垢版 |
2006/01/29(日) 19:14:52ID:1HF6HmTg
>>2
お前となら世界を狙える気がする。合言葉はパロリブレ。
00047分74秒
垢版 |
2006/01/29(日) 19:29:17ID:8RnbTSRn
4 ヨン様
00057分74秒
垢版 |
2006/01/29(日) 22:43:14ID:JaibGp/P
モソロフ,オネゲル,アンタイル
00067分74秒
垢版 |
2006/01/29(日) 22:49:23ID:f8QBdR1a
ヴァレーズ
00077分74秒
垢版 |
2006/01/29(日) 23:25:13ID:tl1FHw15
自衛隊の総合演習なんかは
未来派にとっては、理想的な音楽になるの?
車やバイクを改造して、エンジン音を大きくしてるような野郎って
未来派?
偉い人教えて
00087分74秒
垢版 |
2006/01/30(月) 03:21:02ID:mcfv9lj2
ゲディケもここに入るのか?
00097分74秒
垢版 |
2006/01/30(月) 14:11:12ID:qeOKf5XC
退廃派は?
00117分74秒
垢版 |
2006/01/30(月) 19:09:00ID:DBMNfD9i
未来派宣言
00127分74秒
垢版 |
2006/01/30(月) 22:10:57ID:6AZbrg8Y
退屈なスレだな
おまえら全員氏ね
00137分74秒
垢版 |
2006/01/30(月) 22:58:52ID:gmvFQbwJ
ラヴェルの作品にイントナルモーリを使用したものがあるらしい
00147分74秒
垢版 |
2006/01/30(月) 23:08:27ID:DBMNfD9i
なにそれ
00157分74秒
垢版 |
2006/01/30(月) 23:28:41ID:gmvFQbwJ
>14
 未来派の騒音楽器
00167分74秒
垢版 |
2006/01/31(火) 01:26:23ID:LxKk+py6
ァート ォブ ノィズ
00177分74秒
垢版 |
2006/01/31(火) 01:35:06ID:kocjGKIc
プライマルスクリームの三枚目のアルバム
00187分74秒
垢版 |
2006/01/31(火) 15:08:10ID:LxKk+py6
なんでクラフトワークの名が出ない
00197分74秒
垢版 |
2006/01/31(火) 15:09:05ID:LxKk+py6
実際 未来派ブームは何年続いたのよ
二年くらい?
00207分74秒
垢版 |
2006/01/31(火) 15:09:47ID:LxKk+py6
サティもキュートな未来派だょね
00217分74秒
垢版 |
2006/01/31(火) 22:00:03ID:yntCxoNb
昔、塔のクリアランスセールでCD買ったけどぜんぜん聴いてない。
なんかイタリアのレーベルのやつ。2枚組。
00227分74秒
垢版 |
2006/01/31(火) 23:11:56ID:ER9JZHTl
>>19
最後の頃には戦争を賛美したらしいね。
00237分74秒
垢版 |
2006/02/01(水) 01:25:11ID:9sB//STV
>>21
赤ん坊の声で和み、時計のベルで驚き、スポーツの声援で唖然としろ!

どうでもいいけどロシア未来派の5枚組みBOXを買った。
00247分74秒
垢版 |
2006/02/01(水) 01:27:27ID:9sB//STV
7、8年前にNHK教育で放送したイタリア未来派の番組を持ってる人いますか?
00257分74秒
垢版 |
2006/02/01(水) 04:24:58ID:88Sk5HVg
>>23
アルテノヴァか?
00267分74秒
垢版 |
2006/02/01(水) 08:02:01ID:h5Q9Nd22
arte novaは3枚組みじゃなかった?
0027 ◆30rKs56MaE
垢版 |
2006/02/01(水) 08:47:25ID:KfC48ypW
IRCAMの最初の頃の授業で、モロソフの鉄工場が「機械補助作曲」の最初期段階に当たると
先生のミハイル・マルトが解説していたが、イリアック組曲やクセナキスの初期作品のように、
戦後すぐの大型コンピュータを使った作品なら納得できるのだが、
モロソフの鉄工場となると、アルカンの「鉄道」やオネゲルの「パシフィック231」のような
機械の描写音楽と同種ではないかと思う。
さらに遡れば(以前ウィキペディアの現代音楽の項にも書いたが)
ヨーゼフ・シュトラウスの「鍛冶屋のポルカ」や、ワーグナーの「マイスタージンガー」の劇中で
主人公が敵役をわざと邪魔するハンマーの音など、手工芸としての騒音の導入は
近代工場の機械に着想を得た定量リズムの音楽と同列に捉えられるのかどうか、
と言う話になってきそうなものだが。
00287分74秒
垢版 |
2006/02/01(水) 18:19:58ID:aqlmzBjS
>>27
ただの効果音ってことでいいんじゃない?
効果音的描写音楽というか。
そういうのは相当昔からあるし。
00297分74秒
垢版 |
2006/02/01(水) 21:34:08ID:Ud3EoXKu
ウェリントンの勝利
00307分74秒
垢版 |
2006/02/04(土) 16:17:50ID:TUArr1gY
アルテノバのやつは1、2枚だけなのな、未来派っぽいのは。
00317分74秒
垢版 |
2006/02/04(土) 17:58:52ID:pqgEQj39
未来派料理って本当に食えるの?
00327分74秒
垢版 |
2006/02/11(土) 06:09:19ID:y8p+m4/p
トリノに未来派 キター
00337分74秒
垢版 |
2006/02/11(土) 15:51:13ID:PEx3OTKC
>>32
詳細きぼん
00347分74秒
垢版 |
2006/02/11(土) 16:47:46ID:2JZ4DgTr
1980年以前に開催されたオリンピック開会式のような式典形態って未来派だな。
00357分74秒
垢版 |
2006/02/11(土) 20:48:39ID:kJkjtGqO
トリノの未来派今再放送で観てるよ。
00367分74秒
垢版 |
2006/02/11(土) 21:09:36ID:l6H+2wxt

トリノに未来派、ヨーコばあさんも再放送でキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
00377分74秒
垢版 |
2006/02/14(火) 19:57:36ID:4f+AN1CC
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
00387分74秒
垢版 |
2006/02/14(火) 20:10:18ID:XJISp7ua
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
00397分74秒
垢版 |
2006/02/15(水) 10:22:28ID:As2qkqUw
YMOは好きだよ。
00407分74秒
垢版 |
2006/02/16(木) 02:22:25ID:o4To1zYL
伊福部昭、追悼でいろいろ聴きまくっていたら、
ピアノと管弦楽のための協奏風交響曲を聴いてなかった、
戦前、戦後のつなぎの曲くらいに思っていたが、圧倒された。
伊福部が未来派の曲を書いていたとは!
いままでスルーしてたのは、超不覚
00417分74秒
垢版 |
2006/02/27(月) 20:11:30ID:eRUv6lGT
ジャズは未来派ですか?
00427分74秒
垢版 |
2006/02/28(火) 01:57:32ID:yM+zq0mM
ジャズ派
00437分74秒
垢版 |
2006/03/12(日) 18:30:57ID:tBL4aWY0
トリノのあれは本当に未来派なの?
00447分74秒
垢版 |
2006/03/15(水) 14:44:34ID:WLmJVbA+
坂本龍一のしか聞いたことない
00457分74秒
垢版 |
2006/03/16(木) 06:59:20ID:6dAcQgvn
>>43
美術的には未来派。音楽は違う。
00467分74秒
垢版 |
2006/03/18(土) 15:38:40ID:1BALyNDO
ダンスは?
00477分74秒
垢版 |
2006/03/18(土) 23:11:00ID:rvG3JMg4
衣装は未来派的だったけど…。
00487分74秒
垢版 |
2006/03/20(月) 04:22:48ID:O0S3Agw1
いずれにせよしょぼかった
どうせだったらジェット戦闘機持ち込んですげー音させたりしてほしかった
フェラーリのスピンではなぁ
00497分74秒
垢版 |
2006/03/21(火) 11:14:21ID:0izBPYVN
芸術系の板とか思想系の板に未来派って立ってないのな。
00507分74秒
垢版 |
2006/05/17(水) 17:48:54ID:d8TKzLc/
超過疎スレ?

最近未来派音楽に興味を持って
検索して上の方に出てきた「暴力温泉芸者」のアルバムを聞いたんですが
あんまりグッと来る感じじゃなかったんです
ノイズミュージックではなく、もっとメロディアスな感じで自然と工場の音とかが溶け込んでいるような
そういう曲を書くアーティストでオススメはありますか?
00517分74秒
垢版 |
2006/05/17(水) 22:45:06ID:TQ51rTp8
坂本龍一の エスペラント
00527分74秒
垢版 |
2006/05/17(水) 22:49:15ID:TQ51rTp8
エリックサティの パラード
00537分74秒
垢版 |
2006/05/19(金) 03:37:35ID:Yf+Wjkyr
>>50
私的には暴力温泉芸者だってメロディアスに聞こえる。
作為の無い音の並びはむずかしい。
00547分74秒
垢版 |
2006/05/19(金) 16:46:11ID:vp1eq195
フリージャズとかノイズとかハードコアとかって未来派じゃないでしょ。
エレクトロニカも違うと思う。
00557分74秒
垢版 |
2006/05/20(土) 01:21:00ID:+2XAXS6U
>>53
俺はたまたま聴いてた曲を気に入って
調べてみたら未来派と呼ばれるタイプの音楽らしい、って知った程度だからなぁ…
未来派って位置づけが難しいですね…

未来派、っていう語感からすると
ノイズやエレクトロニカも「未来的文化音」をシンボルにした曲には違いないし
パーカッション的位置に工業音とかノイズを持って来ているのは未来派?
00567分74秒
垢版 |
2006/05/20(土) 05:11:59ID:la5sfxIy
確かにZTT時代のArt of Noise初期作品は未来派なんだよね。
そもそもZTTってレーベル名自体がマリネッティ由来の物だし。
じゃあ機械音をサンプリングして使えばなんでも未来派かって言うと違うような。
これはもう気の持ち様なんだろうけど。
00577分74秒
垢版 |
2006/05/20(土) 11:22:36ID:S05uVKKg
未来派と前衛と違うの?
00587分74秒
垢版 |
2006/05/20(土) 14:56:44ID:5u8ruF+S
未来派⊂前衛
00597分74秒
垢版 |
2006/05/21(日) 07:09:24ID:Ykw4l8ru
日本の場合「前衛」とか「進歩的」って言葉の底流には左翼思想が流れているから、
未来派が前衛に含まれるかと問われると、NOと答えたくなる。
00607分74秒
垢版 |
2006/05/21(日) 14:10:18ID:/7GvtVSZ
現代最高の未来派は
クラフトワーク
00617分74秒
垢版 |
2006/05/22(月) 17:16:39ID:gYh5XsOx
>>60
かつてはそうだったかもしれない。
だが、90年代に入って積極的に反原発活動を行うようになってからは違うだろ。
00627分74秒
垢版 |
2006/06/17(土) 17:47:32ID:0bubeCoQ
ストップ ロッカショ
00637分74秒
垢版 |
2006/06/25(日) 21:42:32ID:C+bcc33Z
トリノ開会式のフェラーリの爆音は未来派
00647分74秒
垢版 |
2006/06/27(火) 01:42:51ID:1clb8Zad
俺の父さんは昭和最後の無頼派
00657分74秒
垢版 |
2006/07/02(日) 20:57:06ID:oci2ip/i
鉄工場大好きです。録音が少ないのが惜しまれますね。
2枚だけなのかな。

生演奏で聞いたときは,オーケストラ全体がうなるようで,
この見た目も含めて鉄工場だったのかなと感じました。

高校時代打楽器やってたせいもあって,
硬質な音や金属的な音,爆裂的な音の曲が好きです。
アンタイルも好き。
00667分74秒
垢版 |
2006/07/03(月) 00:01:36ID:6xRwpMH2
モソロフはレストランで大暴れした事があるらしい。
まさしく、どこでも鉄工場とでも思っていたのだろう。
00677分74秒
垢版 |
2006/07/03(月) 03:30:00ID:moLA9HLm
キチガイじゃんw
00687分74秒
垢版 |
2006/07/04(火) 04:42:44ID:C2y0G8Rn
いや、静かな曲の方が多いから・・・
00697分74秒
垢版 |
2006/07/22(土) 21:37:36ID:lvKeWrEE
デカパイの家族旅行についての不満は今夜になって本格的に爆発した。
朝起きるといきなり「どこへ行くか決まった?」、朝食後に俺が地図を眺めながら
検討してると古い旅行のガイドブックを持ってきて「これも参考にして早く決めて!」、
なかなか決めないと「さっさと決めなよ!」と怒り出し、俺が逃げようとすると「私が
決めようか?ええと、信州、はい決まり!」とメチャクチャなことを言う。過去俺は登山で
信州なんかあちこち行ってるから今さら行きたくないと言うと、「私はあまり行ってない
から連れてって」、夏の信州の観光地は混みそうだからイヤだと言うと「渋谷や新宿の
デパートよりはマシでしょ」、信州へ行くのなら東北のほうがイイと言えば「じゃあ東北
でもいいよ、はい東北に決まり!」と決定を急がせる。
どこへ行こうか、あそこがいいな、ここもいいな、とアレコレ迷いながら決めるのが旅の
始まりではないか。俺が一人で旅をする時にはいつもそうしてる。そういうステップを
踏むのも旅の面白さの一つだろう。
と言うことをデカパイに説明したが、「優柔不断で男らしくない」とか「私は竹を割った
ような性格の男の人が好きなの」と騒ぎ出し、「イライラするから、さっさと決めて!」と
超音波声で叫んで本格的に怒り出した。優柔不断と言うのとは違うんだけどなぁ。

ケンカするのはイヤだから、早めの昼食をとって「散歩して考えてくる」と告げて外に
歩きに出て、そのまま30kmほど歩いて夕方帰った。歩くことに夢中になってしまい、
家族旅行のことなんか頭からすっかり消えちまってたぜ。
夕飯の時に「どこに行くか決まった?」と聞かれたので曖昧な返答をすると、デカパイは
無口になってしまったが、食後に「家族旅行する気が無いんでしょ」と再び始まった。
「気があるから行き先をどうするか迷ってる」なんて言ったって聞いてくれない。
近所の人たちから旅行の話を聞くと羨ましい 娘は関東を出たことがほとんど無い、
私はカゴの中の鳥、新婚旅行だって行ってない、独身の頃はあちこち行って楽しかった、
などと言うわ言うわ、不満が次々にもうたいへん。

不満があれば遠慮せずに何でも話すように、といつも言ってるんだけどなぁ。
これまでどうして話してくれなかったんだろう。

東北にしようかな。
00707分74秒
垢版 |
2006/09/23(土) 05:21:15ID:VbKE231q
昨日疲れてうつらうつらしてたので途中見ただけだけど,NHKの美術番組かなんかで
ルッソロの未来派自作楽器(機械?)みたいの紹介してた(多摩美術大による復元)
街の騒音とかをまねる機械なんだけど,酷くショボい音で,ゲストに失笑されてた
00717分74秒
垢版 |
2006/09/23(土) 19:05:05ID:RlMGSplY
>>70
個人的には楽器の使い方が間違っていると思う
例えるなら、全くの初心者がトランペットの音を出そうと苦労しているのを見て
トランペットって変な楽器と言うのと同じ感じ
未来派は、美術とか詩とか音楽とかの既存のジャンルの壁を壊すようなラディカルな面も
あるはずなのに、美術からの視点のみで放送していたので、番組そのものが滑稽だった
00727分74秒
垢版 |
2006/09/23(土) 22:40:29ID:Of8asshi
>>70
時代の感性ってのもある気がする
シュトックハウゼンのコンタクテの機械の音は当時は良かったかも知れないけど
今となっちゃ冒頭なんてエイリアンがさわいでるような陳腐な表現に俺は聞こえる
00737分74秒
垢版 |
2006/09/24(日) 06:53:05ID:S0z/CHJF
すごいな、エイリアンが騒いでるのを見た事があるのか!
00747分74秒
垢版 |
2006/09/24(日) 10:40:19ID:oFrNWVck
>>73
そうくるとは思わなかったw
映画ね
00757分74秒
垢版 |
2006/09/24(日) 17:47:19ID:bb6aT4rV
エイリアンが騒いでるように聞こえた?
そりゃ最高の褒め言葉じゃないか。
00767分74秒
垢版 |
2006/09/24(日) 17:49:40ID:wGm4FwCy
うむ
007772
垢版 |
2006/09/24(日) 19:36:03ID:oFrNWVck
どうやら俺の視野がせまかったようだ
00787分74秒
垢版 |
2007/07/09(月) 09:58:41ID:aGBPCDYZ
age
00797分74秒
垢版 |
2007/07/09(月) 12:26:48ID:7duKlJ18
未来派なら俺の横で寝てるよ^^
00807分74秒
垢版 |
2007/07/10(火) 14:15:55ID:hZx7t83h
本当の未来派は、鉄工所などより原子力発電所の音の方が数倍良い音が鳴っている事
を知るべきだろうw 音楽よりイデオロギーが先行しては本末転倒かと。
00817分74秒
垢版 |
2007/07/12(木) 22:55:00ID:Vo5fI223
すげえなこのスレ。2007年入って3レスかよ。電子音楽はテルミンが始めたんだよ、シンセサイザーを発明した人もテルミンがルーツ。アメリカのバカでかい機械とかオンボロ奇声機械とか関係ないんだよ。
0082蓄薀機
垢版 |
2007/07/18(水) 05:55:10ID:zcYFqYX2
ケージをして、「歴史から忘れられた楽派」と言われてる楽派だが、
忘れられただけではなく、最初から定義も曖昧で、
広義ではサティ、ミヨー、オネゲルなどポスト印象派の作曲家や、
ロスラヴェッツ、モソロフ、ヴィシネグラツキー等のロシア・アバンギャルドも含まれる。
自分達から未来派だ、と宣言していたのは、狭義の未来派、今ではイタリア未来派と呼ばれる人たち。
イタリア未来派は作曲家だけではなく、詩人、画家などを内包した総合芸術集団だった。
イタリア未来派の音楽性は、機械騒音への愛好と、独自の楽器の開発使用などラディカルな面もあるが、
基本的にはジャズの影響が強く、フラグメンタルで無窮動的、調性的で明朗な曲調のものが多い。
ルッソロ兄弟が有名だが、音楽的なリーダーシップを取っていたのはプラテラだったらしい。
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 01:26:15ID:HLVCKKRh
イタリア貴族ダンヌンツィオ→ロマン派ニーチェ主義
イタリア社会党員ムッソリーニ→ソレル+国家主義
フランス知識人マリネッティ→ソレル+ニーチェ
00847分74秒
垢版 |
2007/09/26(水) 10:20:12ID:p3UoKjA0
00857分74秒
垢版 |
2008/03/18(火) 04:31:54ID:SAgBhZ07
ほげ
00867分74秒
垢版 |
2008/04/22(火) 10:32:32ID:RcqyMDcm
騒音おばさんって未来派
00877分74秒
垢版 |
2008/05/18(日) 20:47:39ID:hNvoRnOB
難しく考えることはない
未来派なんてイタリア人がスパゲッティを食べながらした空想
00887分74秒
垢版 |
2008/05/21(水) 06:15:21ID:ZgE0JOwj
アルテノヴァから出てたロシア未来派のCD5枚組は良かったよ
00897分74秒
垢版 |
2008/05/21(水) 08:27:47ID:i6VH+kGT
>>41
面白かろうが面白くなかろうがパクリはまずいだろ常識的に考えて
00907分74秒
垢版 |
2008/05/21(水) 08:28:07ID:i6VH+kGT
すまん誤爆
00917分74秒
垢版 |
2008/05/23(金) 06:56:43ID:1TkdHa9n
>>90
久しぶりなんでスレを最初から読み直してたんだ。

ジャズは未来派のパクリ説提唱かとwktkしたのに…
00927分74秒
垢版 |
2008/05/30(金) 03:32:21ID:S9QWMUXI
>>88
ほんとー?
買おうかな?
アルテノヴァのギーレンのカーターみたいに糞つまらない不協和音が延々と続くだけだったらいらないなあと思った
00947分74秒
垢版 |
2008/07/11(金) 19:30:38ID:tERK0w5E
>>69
遅レス申し訳ありません
相手は35歳×1出産経験無しです
ちなみに妻は24歳子供1人です
昨夜は妻とキスしながら3発しました
00957分74秒
垢版 |
2008/08/15(金) 22:43:27ID:5rEB9461
>>86
それはネタで言っているのか
00967分74秒
垢版 |
2008/10/05(日) 07:38:50ID:wUwjM6yy
86ではないが、未来派宣言を読むとそんな気もしてくる。


マリネッティによる未来派宣言

一、
吾等の歌はんと欲する所は危險を愛する情、威力と冒險とを當とする俗に外ならず。
二、
吾等の詩の主なる要素は、膽力、無畏、反抗なり。
七、
美は唯闘に在り。苟も著作品にして攻撃的Aggressivo性質を帯びざる限は安んぞ傑作たることを得む。詩とは不知諸力に對する暴力的攻撃にして、不知諸力はこれによりて人類の用に供せらるるに至るものなり。
00977分74秒
垢版 |
2009/02/17(火) 18:01:10ID:caEzCb1a
Arrivederci Futurismo! 未来派宣言100年祭
The Centennial of Futurism

会場:Loop Line (東京・千駄ヶ谷)
日時:2009年2月20日 19:00開場 19:30開演
料金:2200円+1ドリンク(500円)
(マリネッティのレシピによるカクテルをオーダー可)
要予約、35名限定 予約は、info@loop-line.jp まで。
出演:
エキソニモ「はじめてのライブ/My First Performance」
出生2ヶ月前の胎児が、大人の2倍のスピードで脈打つ心拍
(BPM150前後)を用い外部の装置を駆動させるライブパフォーマンス。

古舘徹夫 Tetsuo Furudate「ベニート・ムッソリーニへの頌歌」

有馬純寿 Sumihisa Arima「金属+加速度+火花」
あらゆるものは動き、走り、すばやく回転する。
眼前の形は決して静止してはおらず、
絶えず現れたり消えたりしているのだ。
(ボッチョーニ「未来派画家技術宣言」より)

足立智美 ADACHI Tomomi「未来派料理と詩のヴァラエティー・ショー」

■1909年2月20日 F.T.マリネッティによって未来派宣言が発表された。
過去になった未来に捧げる、賛歌と哀歌。


音楽はどうでもいいがカクテル飲みたい。
00987分74秒
垢版 |
2009/02/19(木) 23:56:26ID:7NiLpLYt
未来派100周年まで、あと4分を切った
00997分74秒
垢版 |
2009/02/19(木) 23:58:13ID:7NiLpLYt
あと2分を切りました!
01007分74秒
垢版 |
2009/02/20(金) 00:00:03ID:xTaLErHW
100getとともに未来派宣言100周年!
01017分74秒
垢版 |
2009/07/08(水) 00:45:56ID:Hhs3uyOP
七夕ということでジョージ・アンタイルあげ。
ベガとアンタイル。
01027分74秒
垢版 |
2009/07/08(水) 04:47:06ID:CJwx8jDz
最近の梶浦由紀も未来派っぽいな
01037分74秒
垢版 |
2009/07/11(土) 00:17:12ID:njZTodeL
過去にこだわらない作曲技法を未来派という。
01057分74秒
垢版 |
2010/01/08(金) 14:00:03ID:BLoDTeNN
スペイン・バルセロナの「サクラダ・ファミリア」
は完成すると巨大なオルガン(というよりは音響装置)
になるらしい。
これは未来派の影響を受けたものである。
デザインしたのはガウディ。
未だに半分くらいしかできてないけどね。
ちなみに現在の現場監督は日本人。
アルハンブラ宮殿は完成するのに400年かかった。
国内にある偉大な歴史的建築物は、いずれも数百年
かかって建てられたものである。
「サクラダ・ファミリア」なんて、
まだ着工してから100年も経ってないじゃないか、
とスペイン人は考えている。
建築者のガウディは百年後に来る災厄よって
街が崩壊する予知夢を見て、その対策として
巨大楽器サクラダ・ファミリアを建設したらしい。
01067分74秒
垢版 |
2010/01/08(金) 18:49:04ID:0nOYHMAQ
あーそーですか
01087分74秒
垢版 |
2012/10/20(土) 15:35:34.99ID:Xr8oHAGq
とくに
01097分74秒
垢版 |
2012/10/22(月) 19:04:03.24ID:HON4jc9O
反証できずに4文字NGワードをを唱えたら
石井出家番号1960だと思ってもらってよい。
虚偽なら反証できる。典範の母親は反証できずに刑期を終えて、タイにいる。
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50346264.html
01107分74秒
垢版 |
2012/10/22(月) 21:24:37.07ID:14uawBhz
過去派はブラームスみたいに調性で書いている人。
菅野茂も未来派の一種だね!
01117分74秒
垢版 |
2013/10/14(月) 04:48:32.17ID:XO/k+C1b
>>107
それはそれで
「民主党のレエゾン・デエトルはどこへいってしまったのか」
(お前ら只のブサヨの癖に調子に乗って政治家の真似なんかしてんじゃねえよ)
とマスコミからお叱りを受けて終わりだろ
詰んだと言うより元々政治家ではないのだよ
あれらは
01127分74秒
垢版 |
2013/11/25(月) 17:07:59.42ID:6dJyaQOs
しんDA廉吉
01137分74秒
垢版 |
2015/04/19(日) 17:55:47.71ID:zXgdT6eP
イントナルモーリは騒音(ノイズ)を出すだけでなく
現実音の模倣もできたらしい
01157分74秒
垢版 |
2015/06/16(火) 22:20:08.64ID:f3VKCnXq
youtube
01177分74秒
垢版 |
2015/10/22(木) 21:34:45.15ID:6Kcg431r
第二次大戦中にも、マリネッティ、ルッソロは生きていたので、
イタリア空軍の部隊マークには「オミノ・エレットリコ(電気男)」みたいな
未来派風のデザインがありましたwww(^o^)丿
01187分74秒
垢版 |
2018/04/28(土) 10:47:06.25ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D9AUQ
01197分74秒
垢版 |
2018/06/27(水) 23:48:10.54ID:Kke9mvs+
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3GV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況