ゲンヲタから見て日本のポップミュージックって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00017分74秒
垢版 |
2006/05/17(水) 15:33:13ID:Q2kV3nEY
漏れ的にはボーカルもバックトラックも単純なものが多すぎて
幼稚に聞こえるのね。
01437分74秒
垢版 |
2009/04/20(月) 16:23:42ID:+lJrd6QY
ポップはとにかくクソだよな!
01447分74秒
垢版 |
2009/04/20(月) 16:39:23ID:AfaNKJHQ
>>143
そう言っていないと仲間はずれにされるのが恐い。
01457分74秒
垢版 |
2009/04/24(金) 01:14:55ID:YRH7A+1W
>>142
それ、>>135でも書いたキリンジの堀込高樹が作詞作曲した曲だよ
やっぱゲンヲタも良いと感じるのか
01467分74秒
垢版 |
2009/05/08(金) 10:12:41ID:ohQ2ox0+
popというよりアニソンだがkalafina割と面白い
01477分74秒
垢版 |
2009/05/08(金) 15:10:15ID:CvRo2Bq0
ポップは糞くらえですね。
01487分74秒
垢版 |
2009/05/09(土) 01:41:03ID:2p3uuWbQ
>>146
アレンジャーにドイツ人らしき名前の奴がいる。
01497分74秒
垢版 |
2009/05/19(火) 21:26:34ID:WONDrIyk
だれ?
01507分74秒
垢版 |
2009/05/23(土) 03:33:48ID:U4Uw5aAu
>>146
コードというかモード進行が凄まじい事になっている音楽が十蘭の様な歌詞と相まって美しい。
01517分74秒
垢版 |
2009/05/23(土) 18:15:30ID:SVGuUhzF
一部の現代音楽関係者にとっては
本来のポピュラー音楽という元の意味は忘れ去られ
「意味の無い蔑称」と化している。
01527分74秒
垢版 |
2009/05/28(木) 20:41:33ID:2zl0WwwB
>>146
間奏や伴奏にラッヘンマンやシャリーノしているアニソンがあるとは・・・
01547分74秒
垢版 |
2009/06/02(火) 11:16:19ID:zQ1DtRxZ
文化行政の違いも分からず欧州と同じ援助規格でポップスやロックが活動していると考えている
莫迦は流石にいないだろう。
01557分74秒
垢版 |
2009/06/11(木) 15:47:32ID:lXmqRAix
>>146
アラブ音楽の要素も入っているしな。
01577分74秒
垢版 |
2009/06/18(木) 09:11:29ID:HxSIiR7O
やっぱりポップスは郷愁が大事だな
渋味だけなら地歌や浄瑠璃でいいし、皮肉や外連は聴きたくない
面白さを意識せずに聴ける曲がもっとあればいいのに
01587分74秒
垢版 |
2009/06/21(日) 11:51:08ID:nRYmlxVm
結局は気分の問題か
GエッケルトやJサンダースを聴きたいときもあるし、
クレメンチッチのクラヴィコードや藤由越山の尺八を聴きたいときもある
01597分74秒
垢版 |
2009/06/21(日) 18:43:33ID:N4hBdxV4
無造作な音は生の物音に敵わない 面白い音は慣れれば滑稽
神経を使った音はジャンルに関わらず聴ける(脳波の音楽とかではない)
01607分74秒
垢版 |
2009/07/08(水) 07:07:47ID:Zu6Ej7K/
ポップスのほとんどは(ジャズやポストロックなども含めて)タチの悪い動物の鳴き声なわけだが
心を込めてとか言う場合、奇跡的に良い響きが生まれることもある
01617分74秒
垢版 |
2009/08/21(金) 03:46:41ID:RGfflzcj
age
01627分74秒
垢版 |
2009/08/21(金) 11:52:19ID:YIg9Jz3/
ポップの中のジャンルによって音が皆同じ
01637分74秒
垢版 |
2009/09/07(月) 10:57:35ID:4qINsJxN
あげ
01647分74秒
垢版 |
2009/09/24(木) 00:16:01ID:CGvYo82E
保守
01657分74秒
垢版 |
2009/10/08(木) 20:46:59ID:2GQHMvrn
良スレ
01667分74秒
垢版 |
2009/11/08(日) 13:46:06ID:0beDsjdY
あげ
01677分74秒
垢版 |
2009/12/05(土) 19:27:29ID:7pVP5j9J
良スレ
0168
垢版 |
2009/12/08(火) 03:19:31ID:FLRhkA5A
フォトン
01707分74秒
垢版 |
2009/12/26(土) 16:51:02ID:uhVqp49G
良スレ
01717分74秒
垢版 |
2010/01/23(土) 06:02:15ID:oZxzRW91
保守
01727分74秒
垢版 |
2010/03/01(月) 11:00:30ID:0bajOte9
(´o`)<まぽんもそう思うぽん
01737分74秒
垢版 |
2010/03/15(月) 23:44:03ID:/4INnl/Y
トーシロみたいなクソラップの政治性すら報道でとりあげられるのに
現代音楽は死んだノーノですら一言も語られない時代に
ゲソに何が出来るのか
真剣に考えろ
01747分74秒
垢版 |
2010/03/15(月) 23:45:29ID:/4INnl/Y
世の中のせいではなく
ゲソがだめだからだ
 
分かれ
01757分74秒
垢版 |
2010/04/16(金) 17:11:55ID:fAxSlBt2
(´o`)
01767分74秒
垢版 |
2010/06/04(金) 15:25:13ID:aDLfRWog
金儲かった奴が勝ちの世界だよね
01777分74秒
垢版 |
2010/06/04(金) 16:01:19ID:4DKzhHN/
現代音楽では集金能力と権威が作曲家価値のバロメーター
01787分74秒
垢版 |
2010/06/04(金) 21:20:55ID:HnovsE22
もう集金能力も権威もないのに無理して学問の分野にして若者をだまくらかして金取ってるんだろ
もう終わってるのに
お金を持ってる企業はもうゲソのイベントにお金出さないし
0179ピコンケ
垢版 |
2010/07/22(木) 20:06:54ID:Z8S0lwKW
J-POP消えろよおおおおおおおお!!うぎゃいぺトジャをpぐ9sどgf@−sdkぎぱsぢ^0ぎ
01807分74秒
垢版 |
2010/07/24(土) 02:06:40ID:qwJIazv8
まあおちつけよ
01817分74秒
垢版 |
2010/09/21(火) 16:40:45ID:FoYWQgEf
良スレ
01837分74秒
垢版 |
2011/06/03(金) 13:40:24.45ID:xIJb8DyV
あげ
01847分74秒
垢版 |
2011/07/23(土) 22:22:07.72ID:kBjRBGgM
>>140
>フランス文学者で詩人の天沢退次郎は中島みゆきを「世界最後の吟遊詩人」
としてたたえた。

要するに吟遊詩人=今となっては貴重なほど田舎くせえ、ドロくせえ、絵画で
いえばミレーの出来損ないみたいな、かつてはどこにも居た、村から村を亘っ
て歩くお百姓さん詩人ていう意味じゃねえのか? だってみゆきの詩のどれを
見たって、考えるべきことを考えた末、おのずと唇から飛び出したっていうよ
うな詩はねえじゃねえか。それか、天沢退次郎ってオヤジがただのバカなだけ
だろ。
01857分74秒
垢版 |
2011/09/28(水) 01:41:48.22ID:8t1ZHtf/
アニソン・ゲーソン、とくに電波って、
西洋起源の音楽に馴染まない日本語がなんとかポップスやろうとした結果であり、1つの到達点だなー
と思うようになった
0187185
垢版 |
2011/10/30(日) 05:12:31.99ID:sjJlfH23
おほw久しぶりにきたらレスついてる
現音と比べたら間違いなく平和で幸せな世界だよね
優劣とか考えるのがナンセンスに思える程度には
かといって現音も捨てられないのはもちろんだけど
01887分74秒
垢版 |
2011/11/22(火) 02:19:19.15ID:O/h7xr9l
MOSAIC.WAVなんかは凄く真面目に電波やってるよね
亜流Jpopとは言わせん
01897分74秒
垢版 |
2013/02/13(水) 14:47:08.47ID:4Ib9/jta
なんか変な連中来てるな
01917分74秒
垢版 |
2014/02/05(水) 19:02:22.32ID:ejsrm2AG
新垣隆は天才
01927分74秒
垢版 |
2018/04/28(土) 10:56:50.14ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3O2RU
01937分74秒
垢版 |
2018/06/27(水) 23:38:26.22ID:Kke9mvs+
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7J1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況