X



Iannis Xenakis | クセナキス Part2
00027分74秒
垢版 |
2010/06/10(木) 18:14:42ID:BZKQK6XN
                                ∧∧     ローリング!!
                  フワリ  ∧∧  )  ⊂(゚Д゚,,)⊃    ∧∧
                    ⊂(゚Д゚⊂⌒つ     \  ,)〜  (゚Д゚,,)
                          ̄       ( ( |   ⊂⊂,,ヽ
            クルン  /⌒⌒ヽノ  )))          ∪     (_ (_ )ノ
                 (   )て )              ヾ
              ((( ∨∨⊂ノ               タッ
              ノ~
   ズサギコ!!  ∧∧⌒つ
         (゚Д゚;)ノ
         (ノ (ノ         (´´
   ∧∧  )    ≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
           (´⌒(´⌒;;
 2げっとズサーーーーーーーーー!!!
00037分74秒
垢版 |
2010/06/11(金) 16:53:00ID:iyHlUbpV
記念パピコっと
00047分74秒
垢版 |
2010/06/12(土) 08:03:16ID:0K1qWVC+
ティンパニ新譜まだぁ〜
00057分74秒
垢版 |
2010/06/13(日) 17:22:52ID:4GuSQjMO
前すれ落ちた
00067分74秒
垢版 |
2010/06/14(月) 11:33:34ID:4suix6OK
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
00077分74秒
垢版 |
2010/06/14(月) 21:36:33ID:odiS2DYp
サッカーのワールドカップのブブゼラ音を聴いて
メタスタシスを思い出した
00087分74秒
垢版 |
2010/06/15(火) 00:56:29ID:5cFqUyjC
ティンパニの合唱作品集
NAXOSの松村集

喉から手が出るほど渇望する2枚です。録音済みなのに!
00107分74秒
垢版 |
2010/06/17(木) 17:23:36ID:Z9liuFaw
うんこ
00117分74秒
垢版 |
2010/06/17(木) 22:34:43ID:caVV1i7J
うんこいうなや。
00147分74秒
垢版 |
2010/06/19(土) 10:47:59ID:xcb2uLAc
ティンパニの合唱曲集ってOresteiaの新録?
00157分74秒
垢版 |
2010/06/19(土) 23:42:31ID:HRZjoBbV
>>14
違う。前に出てた情報によると、
《サンドレ〜72人の混声合唱と73奏者のための》(1973)
《アネモエサ〜82人の混声合唱と90奏者のための》(1979)
《ネクイア〜80人の混声合唱と98奏者のための》(1981)
《ポラ・タ・ディナ〜20人の児童合唱と48奏者のための》(1962)
《太陽の歌〜混声合唱・児童合唱・12金管奏者・打楽器のための》(1983)
の5作品だそうだ。もう録音は済んでいるらしい。
00167分74秒
垢版 |
2010/06/20(日) 21:22:15ID:Q8DAZlPz
>>15
d楠
00177分74秒
垢版 |
2010/06/21(月) 22:13:58ID:9ln/u7RL
クセナキス、何度聞いても何一つ捕まえられない。
00187分74秒
垢版 |
2010/06/21(月) 22:47:31ID:7nxANWCA
捕まえなくていい音楽なんじゃね?
00197分74秒
垢版 |
2010/06/23(水) 23:51:26ID:BzH911qE
捕まえるのではなく、音楽に身を委ねるのです。
00207分74秒
垢版 |
2010/06/26(土) 21:15:51ID:eI6tuOxo
アルディッティの弦楽四重奏がようやく出回ってきたフランシス・ゲレーロの室内楽が今度出るね。
クセナキスとどっちがスゴいかな?
00217分74秒
垢版 |
2010/06/27(日) 00:06:33ID:4KWCS1vV
>>7
自分はシナファイを思い出してこのスレに来てみた。
やはり通づるものがあるのかな。
00227分74秒
垢版 |
2010/06/29(火) 13:28:05ID:VwU9snd5
ブブゼラを聞いているとエオンタ思い出すw
00237分74秒
垢版 |
2010/06/29(火) 18:49:21ID:QeJSP5b5
ああ トロンボーンが入ってくるところね
00247分74秒
垢版 |
2010/07/22(木) 00:28:47ID:2qOsFd5J
よし、ではいっそのことブブゼラで「ケレン」を演奏するんだ!

無理だって…
00257分74秒
垢版 |
2010/08/12(木) 23:49:52ID:Y+98ODNN
 ぶぶぜらですな
00267分74秒
垢版 |
2010/08/16(月) 20:48:36ID:KyefKWtE
トロンボーン奏者のための「ブブセラ」
00277分74秒
垢版 |
2010/08/19(木) 21:47:11ID:X0vN+7Cm
  c
00287分74秒
垢版 |
2010/08/21(土) 14:19:13ID:iWKy6AIL
電子音聴きたい
00297分74秒
垢版 |
2010/08/22(日) 18:01:51ID:yNxNmheq
エルの伝説
00307分74秒
垢版 |
2010/08/23(月) 01:33:37ID:PkK2YqTt
それ、かつてNHKで放送された時に、確か
「ヒストリー・オブ・イーアール」と紹介されてて、
当時大学でプラトンの研究をしていたオレは
「せめて『エルの物語』とでもすべきでは…」
葉書で指摘したら、
折り返し「テレホンカード」が送られてきたよ

ちなみに、クセナキスでも上浪渡でも近藤譲でもなく、
ただ単にNHKのテレカだった
確かすぐ使っちゃった
00317分74秒
垢版 |
2010/08/23(月) 20:07:30ID:EVZCjQiJ
その程度のことでわざわざ投書する奴w
00327分74秒
垢版 |
2010/08/24(火) 01:37:40ID:GxrdZifV
まぁ若い頃はそんなもんだろ?
00337分74秒
垢版 |
2010/10/01(金) 10:30:32ID:ZC41L1R6
ニューシングルまだぁ?
00347分74秒
垢版 |
2010/10/01(金) 17:00:18ID:92Ez71Ca
>>33
おまえ西洋音楽全く聴かない奴だろ?
00357分74秒
垢版 |
2010/10/01(金) 18:33:27ID:wfd/cgSI
マジレスわろたw
00367分74秒
垢版 |
2010/10/01(金) 21:31:19ID:AMSaPMp+
クセナキス選抜
00377分74秒
垢版 |
2010/10/01(金) 22:46:54ID:wfd/cgSI
新曲CDのカプリングは合唱曲らしいよ
00387分74秒
垢版 |
2010/10/02(土) 08:29:42ID:j0KGHJvI
新曲はジャケット違いの10種類で全部買わないと握手券がもらえない
鬼畜仕様だろ。
00397分74秒
垢版 |
2010/10/04(月) 16:53:56ID:TyBBQzVZ
それなんてAKB?
00407分74秒
垢版 |
2010/10/04(月) 20:24:01ID:OABL/9bw
アコースティックバージョンとインストついてるよね?
00417分74秒
垢版 |
2010/10/04(月) 21:43:54ID:0vaA3XYk
もうつまんない
00427分74秒
垢版 |
2010/10/08(金) 19:58:38ID:sOeedMFL
チンコは付いてんのかな。
00437分74秒
垢版 |
2010/10/15(金) 21:36:12ID:bpDK6mwy
クセナキスって自分で書いた曲を一つでも弾けたんだろうか。
弾けないとしたら、どうやって作曲していたのだろう。音感と譜面だけをたよりに?
00447分74秒
垢版 |
2010/10/15(金) 22:06:20ID:L0QCr3iC
絶対音感どころか相対音感も危うい
コンピューターで作った曲以外はスコアは手癖で書いている
00457分74秒
垢版 |
2010/10/18(月) 14:52:24ID:jv6lPMl3
あのUPICかなんかを使った、ドリフの下痢P音みたいな下品な電子音楽良いよな
00477分74秒
垢版 |
2010/12/29(水) 23:59:36ID:+OV9TzP5
「ケクロプス」を聴いてみたくてウィーン・モデルンのCDを買った。
他に有名曲も入っているが、やっぱりクセナキスの凶悪な大音響を聞いた瞬間、安心した。
知り合いが一人しかいない会合におそるおそる参加して、
その知り合いを見つけたときの安心感みたいな。
というわけでスレ保守。
00497分74秒
垢版 |
2011/01/04(火) 00:44:54ID:EwHHB2wU
不覚にもちょっと笑ったでゲソ
00517分74秒
垢版 |
2011/03/10(木) 22:27:10.87ID:yJ7e3dEh
癖無き酢
00527分74秒
垢版 |
2011/03/11(金) 17:11:59.80ID:ZdWemQKd
癖有り酢
00537分74秒
垢版 |
2011/03/11(金) 18:12:06.49ID:2Pv4rEAW
癖有り杉
00557分74秒
垢版 |
2011/03/16(水) 23:40:22.35ID:I4ATpM6E
情報thx とりあえずウィッシュリストには入れたw

企画としては良いと思うが、マッジのシナファイなんて悪名高いやつだからなぁ…
00567分74秒
垢版 |
2011/04/30(土) 22:30:36.13ID:mPYMfprX
このタマヨの5CDなんだけど、
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3684975
これ、既にバラで持ってんだが買い替える価値あるんですか?
装丁が違うのは勿論だけど、安っぽいスリーヴになってるみたいだし、
なんか詳細な解説とかついてるんすかね
00577分74秒
垢版 |
2011/05/24(火) 09:09:41.22ID:1sS5Rkm/
そろそろTimpaniの新譜でもこないかな
00587分74秒
垢版 |
2011/05/28(土) 02:12:23.72ID:tIVTMFTy
クリュニーのポリトープって途中でガラスを爪でキーッって引っ掻いたような音するよね
00597分74秒
垢版 |
2011/07/21(木) 10:32:04.69ID:HKqUuVyt
過疎ってるね
00607分74秒
垢版 |
2011/07/22(金) 03:28:59.69ID:hno8x0oN
2010年4月の芸大のライブ以降、目だった企画が全然ないよね。
特にテープ作品がフルチャンネルでまとまって聞ける機会は、いつに
なったら訪れるのだろうか??
00617分74秒
垢版 |
2011/07/22(金) 17:28:11.65ID:rP0n8XiI
9月に大井浩明が白寿ホールでやるじゃん
00627分74秒
垢版 |
2011/07/28(木) 01:48:58.60ID:6wFvafOm
学生席2000円か いいね。
上京する方が金がかかりそうだけど、チケットこのぐらいの値段だったら嬉しい。
00637分74秒
垢版 |
2011/07/30(土) 18:59:42.05ID:ZxkQt/E6
この津波の音ヘッドフォンで聴くとクセナキスみたいに聞こえる
ttp://www.youtube.com/watch?v=GpuLlIrUYsI
00657分74秒
垢版 |
2011/08/04(木) 22:49:18.74ID:Obt8Szfl
>>64
曲順まったく同じだし、レビューを見てみい、完全に一致ってやつじゃないか。
00667分74秒
垢版 |
2011/08/06(土) 01:33:11.46ID:Q7VDStQ0
ありがとう
00677分74秒
垢版 |
2011/09/06(火) 20:32:04.41ID:0BlO6S4R
来年サントリーホールでオレステイアだと
00687分74秒
垢版 |
2011/09/06(火) 22:53:51.81ID:eM+qyrZf
オレステイアか……
00697分74秒
垢版 |
2011/09/10(土) 14:27:42.15ID:Zum9tsio
このタイプの作品はJ.Christouの方がはるかに凶暴で刺激的。
クセナキスにしてはおとなしめかな。
00707分74秒
垢版 |
2011/09/11(日) 00:30:36.06ID:OSyekRJf
オレステイアってカッサンドラ込み?
00717分74秒
垢版 |
2011/12/03(土) 18:51:54.08ID:qKV3rpax
クセナキスで轟音の作品ってどれですか?
00727分74秒
垢版 |
2011/12/03(土) 20:48:12.46ID:tM3WRhml
管弦楽作品全部
00747分74秒
垢版 |
2011/12/04(日) 04:06:38.27ID:3rUUWvNr
>>72
レスありがとうございます。
聴いてみます。
00757分74秒
垢版 |
2011/12/04(日) 08:38:50.24ID:mjOaXVaw
クセな膣
00767分74秒
垢版 |
2011/12/04(日) 11:56:40.36ID:qpsCndyt
クセな接吻くらいにしとけw
00777分74秒
垢版 |
2011/12/04(日) 16:45:45.74ID:2ih2S4M4
グメーオールって聴いたことないんだった。手に入りやすい新録で聴いてみたい。大井の演奏でもいいよ。
00787分74秒
垢版 |
2011/12/17(土) 17:42:28.66ID:Ukvox0ji
>>73は新録。ファーニホウ、フェルドマン、シェルシのオルガン曲入り。

誰かペルセポリスを5.1chにリミックスして出しとくり。
00797分74秒
垢版 |
2011/12/17(土) 23:36:50.41ID:Gvl6IKCb
クセナチス
00807分74秒
垢版 |
2011/12/21(水) 22:04:20.75ID:xB/r/fAL
このスレ的にはAlpha & Omegaってどうなの?
00817分74秒
垢版 |
2011/12/21(水) 23:55:52.50ID:upmwdvA5
持ってないです
00827分74秒
垢版 |
2011/12/22(木) 09:49:27.89ID:/qnSBFli
スレチゲス
00847分74秒
垢版 |
2011/12/24(土) 22:29:14.28ID:7XBfaUn8

絶対食える!!と思っていても、そう簡単には食べれませんよね。
うんちは・・・・。私の体験は、18歳の色白で細身の女の子で5段階で
5の下くらいの結構可愛い女の子だったので、余裕で食えると思っていました。
細身のわりには白いムチッとしたお尻で、ウンチングスタイルになっただけでも
興奮で震えたのを覚えています。そしてスカトロビデオと同じように、肛門が
盛り上がったり、引っ込んだりしているうちに、「ブ−!」とおならをしてくれ
ました。生まれて初めての生おならにまたまた興奮しました。そして、ぷ〜んと
それなりの匂い。やっぱ女の子でも、おならは同じような匂いがするんだなと
思いました。でも、臭かったけど全然耐えられる匂いでした。そして、肛門から
うんちが真っ直ぐに出てきました。「メリメリメリ」と本当に音がするんです
よね。10cm位の一本糞でした。うんちが出る瞬間をゆっくり見たかったので
なるべくゆっくり出してと御願いしといたんですが、次のうんちが肛門から
顔を出した時、「も−だめ、出ちゃうよ−。」と言ったとたん我慢できずに
一気に排泄しました。 「ブリブリ・ビチビチ・ブヒ」等すごい音を立てて
「おいおい俺でもそんなしね−ゾ」と言う位の大量便で本当に感動し、また
びっくりしました。その子は痩せの大食いで、調子のいい時は一食で
カツ丼・天丼両方を平気で食べちゃうらしく、しかし細身なのでその分うんちが
大量に出るらしいのです。いや−ホントすがい量でした。そして早速味見を
しようとしたのですが、キョ−レツな臭いが襲ってきました。うんちをした瞬間は
そ−でもなっかたのですが、しばらくすると耐え難いにおい。おならなんか比較
になりません。とりあえず、夢にまで見た18歳の女の子の生ウンチなので、
手に取って鑑賞したのですが、その間余りの臭さにげっぷは出るは、涙は出るはで
もお大変。食便は無理かなとあきらめかけたのですが、こんなチャンスはあまり
ないと思い、気合を入れ、息を止めてうんちの小さい塊を口に含みました。
うんちの味は確かに苦かったです。
そのまま吐き出せば良かったのですが、うんちを飲み込んでしまったので、ゲップ
をすると確かにうんちの臭いがして辛くて大変でした。そして手に取って鑑賞し
ていたので手がしばらく臭くてこれもまた大変でした。
いやいや、本当に臭いですようんちは。可愛い子のうんちでも関係ありません。
初めての人はまず食便は無理だと思います。かなりきついですよ。
それでもと言う方は、舐める程度にした方がいいと思います。
しかし、掲示板等でうんちを食べたとか書いてありますが、本当だったら
本当にすごいことですよ。尊敬しちゃいます。まだ私は1回しかこのような
経験がありませんが、次ぎあったとしても食べれる自信はありません。
やっぱり、うんちをしている所を鑑賞する程度がいいと思いますよ。
私もみなさんが思っているくらいに絶対食ってやる。思ったのにこの様ですから。
あと、うんちは体に良くないらしいですよ。おしっこは平気ですが。
長文になってしまい、ごめんなさい。
これから、食便をしようとしている方はあまり無理をしない方が身のためです。
うんちは本当に臭くて、苦いですよ!!
00857分74秒
垢版 |
2011/12/25(日) 14:31:15.74ID:toQj0rvm
クセナキスはプラトンとマルクスを携えていたという逸話を聞いた。
かっこいいと思った。
俺も真似してみた。
00877分74秒
垢版 |
2011/12/26(月) 11:28:54.82ID:vnM+Mg/x
修正 出るらしいというか出ていた
00907分74秒
垢版 |
2012/01/13(金) 14:48:35.98ID:4TpO5IFE
クセナキスの後継者のリスト誰か作って。
00917分74秒
垢版 |
2012/01/13(金) 15:56:36.34ID:CgdqDcl8
木山光
00927分74秒
垢版 |
2012/01/13(金) 16:35:58.09ID:r5MF7EB5
>>90
まず外せないのが1944年生まれのミノモンタスだな。
00937分74秒
垢版 |
2012/01/13(金) 20:46:02.77ID:6KFkrT4Q
デュサパンとかいう人もいたな
00947分74秒
垢版 |
2012/01/13(金) 23:31:27.81ID:/4CRvDu5
アペルギスを忘れないであげて
00957分74秒
垢版 |
2012/01/14(土) 10:29:25.68ID:Blj6y9kJ
スカルコッタス
00967分74秒
垢版 |
2012/01/14(土) 18:49:16.32ID:3hPKD45S
フランシス・ゲレーロ
00977分74秒
垢版 |
2012/01/14(土) 18:57:09.53ID:Blj6y9kJ
ググレカス
00997分74秒
垢版 |
2012/01/15(日) 00:01:35.57ID:Yj7u3R7D
エルフェとアルディッティSQのCD(ピンク色のやつ)を久々に開けたら、
トレイを支えてるテープが切れてて悲惨なことになった。
01007分74秒
垢版 |
2012/01/17(火) 05:26:16.14ID:bGh92g2f
>>95
ないわあ
01027分74秒
垢版 |
2012/02/11(土) 11:33:33.80ID:dY8IKhfH
シナファイで衝撃Age
0104ロザリー ◆clEmatisZQ
垢版 |
2012/02/11(土) 17:54:33.77ID:YYsyvUJr
あ・・・下げちゃった・・・・
01057分74秒
垢版 |
2012/02/24(金) 18:05:45.71ID:UbLDUfh9
クセナキス?・・・うそつけ!聴いたらすぐわかる癖だらけの作風じゃねぇか!
01067分74秒
垢版 |
2012/02/29(水) 19:21:05.76ID:UB1wy5bI
だれにいってんだこのひとw
01077分74秒
垢版 |
2012/03/06(火) 09:27:51.64ID:8YVTnxG9
>90
後継者がいないから、クセナキスと
01087分74秒
垢版 |
2012/03/06(火) 17:40:32.08ID:TTGmeDPX
癖無きすってことだろ。
01097分74秒
垢版 |
2012/03/06(火) 20:19:33.07ID:Df8RxyaW
癖のないクセナキスなんてw
0110ロザリー ◆clEmatisZQ
垢版 |
2012/03/08(木) 23:38:39.72ID:VHXY6bFy
Keqrops
01127分74秒
垢版 |
2012/04/12(木) 20:10:58.63ID:5UTg6o5m
シナファイはテクスチャーがださい
エオンタのほうがかっこいい
01137分74秒
垢版 |
2012/04/18(水) 10:27:45.84ID:7cvQZ+/m
音群の扱いはシルモスが一番美しいと思う
01147分74秒
垢版 |
2012/05/30(水) 21:59:48.25ID:HqXg6XkQ
8月31日のオペラ行く人〜ノシ
01167分74秒
垢版 |
2012/05/31(木) 00:51:25.28ID:Op/B45EY
迷い中
01177分74秒
垢版 |
2012/06/01(金) 22:25:01.77ID:w6Mr0eJE
スコア欲しい
01187分74秒
垢版 |
2012/06/02(土) 00:01:59.29ID:TdQu0psS
「ノシ」って何?
ノシ付けるの?
01197分74秒
垢版 |
2012/06/02(土) 15:35:58.11ID:HxYtJHmK
てをふっているんだよ
01207分74秒
垢版 |
2012/06/03(日) 21:23:41.69ID:psyJMu3W
ノシ ←半角の方が感じが出る
01217分74秒
垢版 |
2012/06/04(月) 19:11:22.51ID:x2OhKq44
新録は何もないわけ?
01227分74秒
垢版 |
2012/06/04(月) 21:13:56.80ID:uZO8mOkZ
珠代の全集は進んでるの
01237分74秒
垢版 |
2012/06/08(金) 09:46:55.53ID:rvG0fKwN
クセナキスのスキナセックス
01247分74秒
垢版 |
2012/06/20(水) 17:47:29.05ID:qALngbh0
>>114
舞台写真
・・・・・・・・猿人ゴリの壁画を背景に立つスペクトルマン?

昔のドキュメントでやってたギリシャの掘建て小屋でふつーの格好した民衆が薪灯に照らされながらわいわいやるほうがよかったな・・・
01257分74秒
垢版 |
2012/06/20(水) 20:28:29.78ID:Ti5EtbBE
わいもオレステイアのチケ入手したで〜
01267分74秒
垢版 |
2012/06/20(水) 21:34:37.91ID:UOvIB5hC
まさかの8/31クセナキスオフ
01277分74秒
垢版 |
2012/06/22(金) 08:12:26.02ID:Sj62dsaX
サントリーホールで上演できるのはオリジナルが袖の無い舞台だからこそだな
01287分74秒
垢版 |
2012/08/03(金) 12:18:28.53ID:ZIC6JS/j
自分で自分の曲聴いてウットリしたりしたんだろうか
01297分74秒
垢版 |
2012/08/03(金) 13:43:07.94ID:ytgksNfR
ニンマリ位はしたんじゃねw
01307分74秒
垢版 |
2012/08/03(金) 16:14:11.36ID:ZIC6JS/j
それはちょっと意味が違うかなw
01317分74秒
垢版 |
2012/08/04(土) 20:50:27.73ID:AWJNUERb
実際、どれほど自分の曲聴いてたんだろうな

私見だと後期のほうが聴きやすいが
01327分74秒
垢版 |
2012/08/04(土) 23:14:54.61ID:W5GRAFxN
まぁ大体誰でも年取ると丸くなるからなw
01337分74秒
垢版 |
2012/08/05(日) 15:27:31.82ID:cUperMxU
シュトックハウゼンとかも丸くなったの?
01347分74秒
垢版 |
2012/08/05(日) 15:38:46.45ID:1YDArktD
音楽語法的には丸くなったと言っていいような。
作品のアイディアとしてはむしろトンデモ度が上がってるような。
01357分74秒
垢版 |
2012/08/06(月) 00:37:16.25ID:lOCb3SPv
シュトックハウゼンは、あの駄作HSQがやたら有名になってしまったのが良くない
コンセプトだけが取り沙汰されて、音楽自体は全然耳新しさも魅力もない
日曜日なんか、瞑想性に富んだ、本当に美しい音楽だと思う
01367分74秒
垢版 |
2012/08/10(金) 16:48:08.59ID:knA/xoQ0
バルトークも後期は丸くなったな
01377分74秒
垢版 |
2012/08/10(金) 21:14:05.26ID:vaofmQ/R
精悍だったシュトックハウゼンも晩年はまん丸に
01387分74秒
垢版 |
2012/08/11(土) 06:07:17.27ID:38lTNX3d
Rebonds bが好き
01397分74秒
垢版 |
2012/08/11(土) 09:46:40.59ID:U8gZThhZ
8末のオレステアはやっぱホリゾントに猿ですか
01407分74秒
垢版 |
2012/08/14(火) 16:25:34.28ID:aeD/YOCM
オメガとか本当に聴きやすい
01417分74秒
垢版 |
2012/08/16(木) 23:40:26.42ID:lub7DpZJ
80年代以降はだいたい聴きやすいね
01427分74秒
垢版 |
2012/08/26(日) 22:31:43.88ID:oQJ0vhe+
若い頃は反骨精神の塊みたいな人だったらしい
01437分74秒
垢版 |
2012/08/27(月) 23:46:10.35ID:ppQg2uas
オレステア楽しみっす
01447分74秒
垢版 |
2012/08/28(火) 21:54:59.32ID:HOesTdGp
芥川作曲賞の帰りに買ってしまった
S席しか残ってなかった
01457分74秒
垢版 |
2012/08/31(金) 21:44:29.00ID:O7kffLPh
行って来た。観るのも聴くのも初めてで、予習といえば開演直前に
プログラムをざっと読んだ程度だったけどw

とりあえず独唱も独奏打楽器もPA経由の音だったんでがっかり。
特に独奏打楽器はライブなホールにぼわんぼわん響いた上に
締りのないリズムでかなりイマイチだった。

今回は音楽を聴くよりは舞台芸術を楽しむべき演目だったな。
その割には双眼鏡やオペラグラスを持参してた客は少なかった。
01467分74秒
垢版 |
2012/09/01(土) 00:38:08.33ID:Mx4xMqtp
あれPA入ってたのか。俺は全然気にならんかったw
01477分74秒
垢版 |
2012/09/01(土) 01:03:59.66ID:s+PTngtW
PA... w
01487分74秒
垢版 |
2012/09/01(土) 11:42:04.50ID:PaAJ6tbV
声・・マジメ
打楽器・・うるさい
指揮・・クネクネ
演出・・余計
01497分74秒
垢版 |
2012/09/01(土) 18:54:30.77ID:3UU+IvT3
アーヴィン・アルディッティ2012 年日本ツアー
http://tower.jp/article/interview/2012/07/19/arditti

9/18(火)19:00開演
会場:広島アステールプラザ オーケストラ練習場
演目:リゲティ:弦楽四重奏曲2 番
細川俊夫:「書」「沈黙の花」
クセナキス:テトラス
01507分74秒
垢版 |
2012/09/03(月) 18:36:11.96ID:96vIwBdo
字幕の映写機が設置してあるとこが高すぎて
ステージ上の展開が全然追えなかった。

翻訳も酷すぎ。
01517分74秒
垢版 |
2012/09/03(月) 23:36:51.27ID:1c5t2m8i
テキストと舞台上の動きはそんなに細かく対応してないから大差ない
それと、字幕翻訳に多くを期待してはいけないw
01527分74秒
垢版 |
2012/09/04(火) 00:30:01.78ID:Si52RVYw
字幕読んでも、パンフ(無意味に充実した内容w)再読しても、ぜんぜん意味わかんねーw
音はおもしろかったけど!w
01537分74秒
垢版 |
2012/09/04(火) 00:36:00.27ID:eVVCmmoa
ちゃう、字幕とステージが離れすぎてて、字幕を読みながらだと
舞台上の動きがほとんど目に入らない位置関係だったという欠陥の指摘なり。

字幕はギリシア原語から訳したアホだけに任せずに、誰かが
英訳との重訳確認をすりゃいい話。日本語になってない表現多すぎ。

つか、音楽バカが言語を操って(ry
01547分74秒
垢版 |
2012/09/04(火) 00:43:44.45ID:Pl1lqNGM
予習くらいして池
ギリシャ悲劇は日本語訳あるし。
01557分74秒
垢版 |
2012/09/05(水) 12:19:38.85ID:pV66VVpi
行って損した
最低最悪の演奏だよ・・・
01567分74秒
垢版 |
2012/09/06(木) 01:00:23.27ID:vLUd/awG
有名演出家集団呼べたことで主催者が舞い上がっちゃって
あくまで演出ありきで音楽二の次って感じだったな
演出が良ければそれでも許せたんだろうけどw
以前同曲の実演を聞いたことがあるらしい隣りに座ってたご婦人も
オペラが初めてのあんなド素人に振らせちゃダメ
音楽が全くコントロールできてないと一刀両断にしてたw
01577分74秒
垢版 |
2012/09/14(金) 17:07:08.02ID:JOF3vtx9
やっぱり音楽界全体がレベル下がってきてるように思う?
01587分74秒
垢版 |
2012/09/15(土) 11:00:04.95ID:ns6Jw9es
クセナキスのオペラってそもそも無理だろw
01597分74秒
垢版 |
2012/09/15(土) 11:08:12.05ID:KdKsSjf+
あれをオペラって呼ぶのが無理なんだよw
01617分74秒
垢版 |
2012/09/20(木) 00:57:29.86ID:vjrZplng
寺山修二とか思い出さない?
01627分74秒
垢版 |
2012/09/21(金) 22:12:58.47ID:20MgkeRU
良し悪しがわかんねえ・・・
01637分74秒
垢版 |
2012/09/22(土) 10:52:26.78ID:/BnWO3e5
>>162
それ重要w
原稿の締め切りに追われてる批評家じゃないんだから
急いで結論を出す必要なんかない
「わかんね」を抱え込んでじっくり消化するって大事だと思うぞ
0164薔子 ◆clEmatisZQ
垢版 |
2012/09/29(土) 03:20:23.02ID:2u3P8fah
ノイズミュージックは聴いてると飽きてくるけど
ペルセポリスは聴き入っちゃう。
すごい
01667分74秒
垢版 |
2012/11/05(月) 21:46:59.31ID:XpeiBW8X
タマヨの合唱曲集はどうなったんだよまったく
01677分74秒
垢版 |
2012/11/18(日) 11:04:25.35ID:MECkr5lx
フレイヤード(1979)って演奏楽団によって曲順がちがうのはなぜ?
01687分74秒
垢版 |
2012/11/18(日) 15:06:30.83ID:x3ShvtNM
そういう指定なんとちゃうか?
01697分74秒
垢版 |
2012/11/24(土) 17:36:18.16ID:zbukomOD
クセナキス?嘘つけ!癖だらけですぐこの人の曲だとかわかるぞ!
01707分74秒
垢版 |
2012/11/24(土) 21:01:39.82ID:8jKbb9VO
古い冗句www
01717分74秒
垢版 |
2012/12/11(火) 03:39:57.49ID:tdzqQNCJ
エヴリアリって聴きまくるとメロディのようなものが感じ取れるな

ピアノだからかな?
01727分74秒
垢版 |
2012/12/11(火) 08:18:05.33ID:3SrmPfeK
ケチャのパクリだから
01737分74秒
垢版 |
2012/12/11(火) 23:22:31.49ID:tJj8ZkeG
そりゃ聴きまくってりゃパターン認識されてくるだろうよ
01747分74秒
垢版 |
2012/12/12(水) 18:04:25.55ID:+C+25p79
メロディの定義によるな
01757分74秒
垢版 |
2013/01/18(金) 00:32:14.51ID:1hmPiiMT
音のまとまり
01767分74秒
垢版 |
2013/01/19(土) 12:28:53.04ID:hAUOZW5H
だったら まとまり を定義しないと
01777分74秒
垢版 |
2013/01/19(土) 12:52:04.14ID:W3Nsj8gH
それやってくと循環定義が無定義語かに行き着くだけじゃね?
01787分74秒
垢版 |
2013/01/22(火) 10:27:31.55ID:qIbTXZF3
ヘルマもところどころメロディっぽいところあるよね
01797分74秒
垢版 |
2013/01/25(金) 01:28:28.12ID:1pbta1PR
そうか!あれはああいうメロディだったのか!
0180薔子
垢版 |
2013/02/04(月) 00:48:14.13ID:72TpHTsa
シナファイ聴いてるよー。
0181薔子
垢版 |
2013/02/04(月) 02:52:09.24ID:D5/QvxSo
パソコンに取り込んだクセナキスの曲のアーティスト名Ι?ννη? Ξεν?κη?ってギリシャ語にしてる。
0182薔子
垢版 |
2013/02/05(火) 01:50:30.93ID:FUHtIQ8L
シナファイきいとけよきいとけよー
01837分74秒
垢版 |
2013/02/05(火) 23:43:10.85ID:7fXtXnus
クセナキスだとシナファイ
ライヒだと18人
ぜんぶネット評価の刷り込みw
0184薔子
垢版 |
2013/02/06(水) 00:16:22.98ID:dm4Uou2B
そうなの?
シナファイはただ私が好きなだけなんだけど
01857分74秒
垢版 |
2013/02/20(水) 08:07:52.53ID:2xIu4YZa
ピアノ協奏曲は3つあるんだってな
01867分74秒
垢版 |
2013/02/20(水) 10:05:06.35ID:HeZUqmVh
>>183
みんな「運命」「未完成」「新世界」の刷り込みから始めたんだ。悪く言うことはない。
問題はその後だ。
01877分74秒
垢版 |
2013/02/27(水) 12:16:45.81ID:BI2yM0xu
タマヨの録音って全集は頓挫したの?
0188薔子
垢版 |
2013/03/07(木) 07:15:01.14ID:m2xyqe+E
Metastasis聴いてるよー
01897分74秒
垢版 |
2013/03/07(木) 20:34:46.46ID:V7k9itmd
>>185

シナファイ、ケクロプス、?
01907分74秒
垢版 |
2013/03/07(木) 21:50:17.14ID:q42gsnzL
エリフソンだろ
俺もタイトル聞いたことあるだけで曲は未聴だけど
0192薔子
垢版 |
2013/03/14(木) 19:14:20.81ID:2widDO7d
どっちも高いね
01937分74秒
垢版 |
2013/03/15(金) 01:43:35.75ID:0vJZM7V+
ウィーン・モデルンのほうは塔から再発盤が出てたよ
今は廃盤かも
01957分74秒
垢版 |
2013/05/21(火) 16:01:39.55ID:FYYCSU1S
高橋アキのピアノ曲全集ってどうですか?
01967分74秒
垢版 |
2013/05/23(木) 10:56:09.27ID:ev2CITfP
すごいよ
01977分74秒
垢版 |
2013/05/23(木) 15:11:03.73ID:ecN3S6hb!
(Pコン2番)とか(Pコン3番)とかいうのは清水譲が言い出したらしいんだが、
楽譜のどこにもそんなこと書いてない。
ルイスでパブロの「ピアノとオーケストラのための夢」は事実上の「第3番」に該当するが、
「第3番」とは本人は言っていない。

こういうことはしっかりしていただきたい。学者なら守って当たり前だが、清水はこれが出来ない。素人だからか。
ヴォルフガング・リームの「弦楽四重奏曲」はあえてナンバリングされていないものもある。
01987分74秒
垢版 |
2013/05/24(金) 02:26:20.02ID:1rl7ttf2
番号ついてたほうが分かりやすいやん。固いこといいなや。
01997分74秒
垢版 |
2013/06/14(金) 00:07:10.68ID:tflI0XvL
悠治、アキ以外でヘルマの名演ってありますか?
02017分74秒
垢版 |
2013/06/18(火) 07:22:53.83ID:/gyR3sfK
コンピューターが演奏したCDがベスト
02027分74秒
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:X6f4VWF9
keqrops聴いてましてよ。
02037分74秒
垢版 |
2013/09/14(土) 20:43:12.35ID:UH8+tl9v
天才作曲家は奇行多いけど、クセナキスはどうなの?
02047分74秒
垢版 |
2013/09/15(日) 19:22:01.50ID:Fusx6SJG
そもそも天才じゃない
02057分74秒
垢版 |
2013/09/16(月) 15:38:42.09ID:OT5xrOJl
そうか?
02067分74秒
垢版 |
2013/09/16(月) 18:39:04.49ID:tasJinAk
顔が爛れてるってくらい?
02077分74秒
垢版 |
2013/09/16(月) 18:42:17.61ID:Lsai2N4x
譜面はおもしろい
02087分74秒
垢版 |
2013/09/17(火) 00:07:10.59ID:xGb8kVz5
しかしあれは視覚的な面白さだよな
02097分74秒
垢版 |
2013/09/19(木) 18:07:18.76ID:QpaV1aZS
日本で人気高いらしいけど、
理解してるのか、興味本位か・・・
02107分74秒
垢版 |
2013/09/19(木) 18:10:53.04ID:wFvXWMTQ
数式が美しくても出てくる音響は汚い
うまくはいかないもんなのかね
02127分74秒
垢版 |
2013/09/26(木) 00:44:10.50ID:O18UHCJM
以前に出た5枚組もまだ全部は聴いてないというのに
02137分74秒
垢版 |
2013/09/26(木) 05:18:33.81ID:c1wQi54l
ブーレーズの演奏はどうですか?
02147分74秒
垢版 |
2013/10/22(火) 07:31:46.05ID:DYFYeHw1
ペルセポリスを聴いて感動した
CD買おうと思うんだけどまずはどれがいい?
Eonta / Metastasis / Pithoprakta(Konstantin Simonovic, Maurice Le Roux)ってのを考えてるんだが
02157分74秒
垢版 |
2013/10/22(火) 21:44:46.45ID:S5Dftt0T
ペルセポリス的な大作の「エルの伝説(la legende d'eer)」をオススメします!
02167分74秒
垢版 |
2013/10/23(水) 02:36:34.13ID:6nYxTM/W
>>215
ありがとうございます!
4versionあるみたいですが(うち1つはDVD)どれが良いですかね?1995と2002は同じもののようですが
02177分74秒
垢版 |
2013/10/23(水) 11:44:21.50ID:1gXvkr60
直近のもの、あるいは自分の好きなタイプのジャケットのものでOK
02187分74秒
垢版 |
2013/10/26(土) 22:00:58.46ID:Jezf8S1t
亀レススマソ
直近のCDにします、度々thx
02197分74秒
垢版 |
2013/10/27(日) 00:54:39.70ID:Wr5qIgU+
ペルセポリスはミュージックコンクレートだけど、エオンタとかメタスタシスとかはオーケストラものなんだよね。
そっちも面白いけど、エルの伝説は電子音×ミュージックコンクレートなので音的には近いから違和感なく聴けるんじゃないかなー
02207分74秒
垢版 |
2013/10/28(月) 00:58:05.51ID:9c8ygui6
エオンタはオーケストラじゃなくて室内楽ですよ
02217分74秒
垢版 |
2013/10/28(月) 02:36:42.56ID:9GzMxxhB
ピソプラクタの楽譜はもう販売してないのね
02227分74秒
垢版 |
2013/10/31(木) 01:09:34.59ID:+TB54FY9
俺の耳コピ楽譜でよければ
02237分74秒
垢版 |
2013/11/03(日) 09:36:49.58ID:9lCgs3tR
クセナキスの数学理解ってデタラメなんだぜ
文系学者があっさり騙されて評価されてるが
スノビズムもいいとこだよ
02247分74秒
垢版 |
2013/11/03(日) 10:12:44.56ID:IHZnaKR/
理屈がヘッポコでも出てくる音が刺激的だからな。
02257分74秒
垢版 |
2013/11/03(日) 12:50:27.27ID:yRDUPvDg
>>223
本当は理解してるけどあえてデタラメにしてるのかもよ
02267分74秒
垢版 |
2013/11/03(日) 20:23:57.30ID:z8Z6Ir+C
音楽が良ければ数学なんざどうでもいい
02277分74秒
垢版 |
2013/11/03(日) 20:44:49.87ID:ou84FlCx
どうデタラメなんだ?
具体的に教えてくれ。
02287分74秒
垢版 |
2013/11/05(火) 23:32:20.40ID:H77HSl3U
どうせ別宮貞夫の受け売りだろ
02297分74秒
垢版 |
2013/11/10(日) 10:34:08.03ID:HbNDteQP
クセナキスって数学や建築の専門家どころか、数学科や建築科の大学生レベルの知識があるかも怪しいよ
ていうかまともに卒業してたっけ?
メシアンは数学なんてチンプンカンプンだったから
クセナキス君?もともと数学や建築を志してた?→ふーんじゃあ数学使ってみれば、って安易にいっちゃったんだろう

音楽版ソーカル事件だな
>>228
ソーカルの時も、ソーカルブリクモンの受け売りだろとかよく言われてたけど
それって何の反論にもなってないじゃん
02307分74秒
垢版 |
2013/11/10(日) 11:11:56.13ID:SQE4bjr2
クセナキスが書いたのは数学論文じゃなくて音楽だからソーカル事件とは違うよ
02317分74秒
垢版 |
2013/11/10(日) 14:15:06.60ID:sg8ZhYjC
>>229
だから本当は理解してるけどあえてデタラメな事を
やってみましょうという試みだったかもしれんだろ

クセナキス「ネタでやってるのに何本気になっちゃってんの?ププw」
02327分74秒
垢版 |
2013/11/10(日) 19:45:03.40ID:7XOaLtfa
うろ覚えで恐縮だけど、コルの事務所の構造計算を任されてたとかいうのを、
吉阪隆正あたりが言ってるのをみた気がしたけどな。
実際、ロンシャンの窓の割付とかフィリップス館なんかはやってるしね。
02337分74秒
垢版 |
2013/11/11(月) 01:41:52.05ID:0mvsMw2e
音楽の話をしようぜ
02347分74秒
垢版 |
2013/11/11(月) 17:20:16.97ID:ct+pmbzZ
クセナキスが作曲に使ったという束論とかなんとかは構造計算とは関係ないんじゃないか。
ピソプラクタなど初期の作品で「音の雲」を作るためにグリッサンドの速度をボルツマン分布
になるように作った、なんてのは分かりやすい例だが、これも建築とはあまり関係なさそう。
02357分74秒
垢版 |
2013/11/11(月) 22:33:38.37ID:eg0GkliT
音楽の話をしようよ
02367分74秒
垢版 |
2013/11/11(月) 23:08:15.55ID:LQJlyRZF
タマヨ氏の合唱作品集はお蔵になってしまったのでしょうかね
02387分74秒
垢版 |
2013/11/12(火) 13:10:00.18ID:5E8VC34i
タマヨのシリーズってどういうリリース予定だったのかな?
最後の出てからもう10年くらい経ってたりする?
02407分74秒
垢版 |
2013/11/13(水) 01:14:57.62ID:qweTvRvB
音楽の話をしないか
02427分74秒
垢版 |
2013/11/16(土) 07:14:48.54ID:bhQq9I5t
クセナキスリスナーってそういうコピペ荒らしする人いるんだねw
02447分74秒
垢版 |
2013/12/12(木) 00:27:51.32ID:c1fCviwE
クセナキス全集・作品集でおすすめあったら教えて
02467分74秒
垢版 |
2013/12/12(木) 23:44:38.25ID:zBA5dlpi
>>244 テープ音楽がまとまってるEMFから出たCDはやっぱり必聴じゃない?
02477分74秒
垢版 |
2013/12/13(金) 21:41:43.08ID:bNLifz94
嫌いじゃないけど、聴いてる時にふと、自分何やってるんだろうって思う瞬間がある
02487分74秒
垢版 |
2014/01/11(土) 18:28:08.07ID:otaZ0kja
そうそう、カサンドラとか
02497分74秒
垢版 |
2014/01/14(火) 10:13:41.95ID:MzuvYTqg
サントリーのオレステイアは映像化されないのかな?
DVD出たら絶対買う!
02507分74秒
垢版 |
2014/01/15(水) 02:06:25.76ID:D1FTRUYy
カメラ入って無かったし
02517分74秒
垢版 |
2014/03/25(火) 06:39:59.22ID:7az2dH07
クセナキスってどんな私生活だったの?
02527分74秒
垢版 |
2014/03/25(火) 19:17:05.42ID:MKFaR+rU
ものすごいよ
02537分74秒
垢版 |
2014/03/25(火) 22:40:14.71ID:/N8GyR//
ものすごかったよね
02547分74秒
垢版 |
2014/04/04(金) 11:50:38.03ID:HvL9H80s
何を根拠に言ってんだ
02567分74秒
垢版 |
2014/04/22(火) 22:18:07.57ID:w5q3fvfd
根拠とは?
02577分74秒
垢版 |
2014/05/18(日) 18:36:14.93ID:eGe/wSNi
この人、別宮貞雄に使ってる数学デタラメだって指摘されたよね
めっちゃ恥ずかしいやん

適当にノイズつくって、クセナキスの未発表作だよって聴かせたら
やっぱ数学的天才の音楽は素晴らしいですな!って褒めちぎりそう
02587分74秒
垢版 |
2014/05/18(日) 19:42:34.27ID:JEyxknuQ
曲が面白けりゃ何でもいいんでないの
02597分74秒
垢版 |
2014/05/18(日) 21:07:27.30ID:l2Vkvxot
クセナキスに限らず12音でもトータルセリーでもそうなんだが
持ち上げる方も貶す方も何か的外れなところでバトルしてるみたいな…
数学がどうしたとかって曲を味わうには何も参考にならないんだよなぁ
02607分74秒
垢版 |
2014/05/18(日) 21:27:22.60ID:ZggKEAef
デタラメでも面白いものができてるんだから結果オーライよ
02617分74秒
垢版 |
2014/05/19(月) 01:15:45.73ID:K5admEfi
:7分74秒:2013/11/03(日) 09:36:49.58 ID:9lCgs3tR
クセナキスの数学理解ってデタラメなんだぜ
文系学者があっさり騙されて評価されてるが
スノビズムもいいとこだよ

224 :7分74秒:2013/11/03(日) 10:12:44.56 ID:IHZnaKR/
理屈がヘッポコでも出てくる音が刺激的だからな。



同じ議論を何度もくり返してるこのスレの馬鹿共w
02627分74秒
垢版 |
2014/05/19(月) 10:30:30.83ID:BhF2E79i
自己紹介ありがとう
02637分74秒
垢版 |
2014/11/13(木) 00:48:51.25ID:1j5T0BPi
既出だったらすみません、どなたか教えてください。

modeから出た当時にクセナキスの響花間の入ってるDVDを買ってて、今日思い立ってDVDから96khz/24bitのハイレゾ音声取り出してみました。
そしたら中に入ってたのはなんと48khz/16bitだったのです!
これは私の買ったDVDがハズレ盤で、後から96/24の正しい盤が出直してたりしてたのでしょうか?

エルの伝説の入ってるDVDの方からも音声取り出したところ、こっちは看板に偽り無く96/24だったのですが。。
0264名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 15:57:18.72ID:S5QJpp+9
楽譜も絶版多いな
武満といいサラベールしっかりしてくれ
まあ需要ないんだろうなあ
02657分74秒
垢版 |
2015/01/31(土) 10:19:40.17ID:dx3ytU8G
1月29日のサントリーホールでノモス・ガンマ聴いてきた。
目でも耳でも楽しめた。
02667分74秒
垢版 |
2015/01/31(土) 14:30:47.79ID:QH53OGOL
その会知らなかったんだよな
我ながら情弱orz
02677分74秒
垢版 |
2015/03/13(金) 21:01:22.67ID:7tzKwywy
クセナキスとケージが対談したことがあるんだがこの対談がなかなか面白い
フレンドリーな対応のケージに対してクセナキスは若干人見知り気味だった
02687分74秒
垢版 |
2015/03/13(金) 21:57:32.81ID:5EfY86DJ
そーなのか、まあ音楽からでも想像つかんこともないw
02697分74秒
垢版 |
2015/04/14(火) 04:29:09.29ID:4womIssh
ケージと対談なんてあったか?
ソースは?
02717分74秒
垢版 |
2015/04/16(木) 17:17:54.21ID:+pfRIuIb
ケージは数学に詳しいからクセナキスは焦ったんだろう
やべ、、知ったかしたのつっこまれたらどうしよう、、
02727分74秒
垢版 |
2015/04/16(木) 22:08:40.65ID:Xtj7t62k
ケージって数学詳しいの?
02737分74秒
垢版 |
2015/04/16(木) 23:10:20.08ID:luMkmumi
ハプシードって曲は数学っぽいね
02747分74秒
垢版 |
2017/01/02(月) 18:25:38.39ID:ENCt7HCJ
ジョンシェ、リシェンが好きだ
02757分74秒
垢版 |
2018/01/21(日) 18:39:15.11ID:C3MGM+Nm
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
02777分74秒
垢版 |
2018/04/28(土) 09:17:34.10ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RJBNV
02787分74秒
垢版 |
2018/06/28(木) 01:12:52.12ID:RjdIacdW
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UU3
02797分74秒
垢版 |
2018/08/22(水) 16:34:57.73ID:eNslE9DH
Eonta良いね
02807分74秒
垢版 |
2018/08/23(木) 22:36:20.61ID:ygWa1Iov
アスコアンサンブルと高橋アキが演ったエオンタ が好きだなー
02817分74秒
垢版 |
2018/08/23(木) 22:56:17.07ID:quIJlNwq
アスコアンサンブルのは聴いたことないけど
自分も悠治さんのEontaより、ModeのアキさんのEontaの方が好き
02827分74秒
垢版 |
2018/08/27(月) 03:27:34.34ID:Qb4mbdaW
クセナキスの作品には対位法は出て来ないよね?
数学が得意のクセナキス、対位法の勉強なんか朝飯前だったと思うのだけれど、なんでだろう?
02837分74秒
垢版 |
2018/09/05(水) 17:02:24.51ID:AIz5QGcf
対位法w
02847分74秒
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:09.88ID:wkASRdTR
クセナキスが出てくるdvdで国内盤で見られるのはリッスンくらいでしょうか

クセナキスが出なくても音楽系のドキュメンタリーでお勧めのあったら教えてください
02857分74秒
垢版 |
2018/12/15(土) 10:56:06.47ID:AL3MCRcL
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
02867分74秒
垢版 |
2018/12/27(木) 10:24:55.74ID:xAHJGoUd
ないだろうな。一般需要がない
リッスンの出演時間でも5分ないし
02877分74秒
垢版 |
2019/01/02(水) 20:06:43.86ID:rOlA6PLa
でかでかと名前入ってるのにね
02887分74秒
垢版 |
2019/06/18(火) 12:52:51.88ID:bDkO/iiA
餃子食べたあとのキスはくせえ
02907分74秒
垢版 |
2021/10/04(月) 06:22:33.51ID:bT+Q0wTA
鬼滅の刃 無限列車にメタスタシス
みたいな曲が出てきてた
さすがだな
02917分74秒
垢版 |
2021/12/18(土) 14:02:18.19ID:T5WFPyB3
2022年早々にクセナキス生誕100周年記念ボックスセットが出るよぞ!
ttps://diskunion.net/avant/ct/news/article/1/102131
02927分74秒
垢版 |
2021/12/26(日) 14:09:45.81ID:9GCYOVTy
穢音多
02937分74秒
垢版 |
2021/12/26(日) 14:17:04.18ID:C1Y8IGWr
和羅多
02967分74秒
垢版 |
2022/02/09(水) 13:09:35.09ID:VbJ670G0
癖なき酢
02977分74秒
垢版 |
2022/02/10(木) 17:40:39.76ID:YgXeoquV
>>294
テレ朝も無理しなくていいよ
こんな内容じゃ視聴率取れないだろ
こういうのはYoutubeなんかでやればいい
02987分74秒
垢版 |
2022/02/15(火) 15:30:21.71ID:g66w9PTF
クセナキス電子音楽全集
音が超鮮明になってビビった。
しかしノイズは極力削ってない模様。
1曲目のDiamorphosesから超音楽的に聴ける。
マジおすすめ。
02997分74秒
垢版 |
2022/02/19(土) 10:34:43.33ID:9WRo5Kvk
題名のない音楽会どうでした?
03008
垢版 |
2022/02/19(土) 12:26:18.44ID:XeWdYhUR
しまった見逃した。。
TVerにも無いしもう見られないのか。。
03017分74秒
垢版 |
2022/02/19(土) 15:07:29.35ID:9WRo5Kvk
BS朝日 2月20日(日)8:00
「クセが強いのにクセナキスの音楽会」
今年生誕100年を迎える現代音楽を代表する作曲家クセナキスの超難曲に、現代音楽のスペシャリストと新進気鋭の若き演奏家が挑戦!魅力的なクセナキスの世界をお届けする。
03027分74秒
垢版 |
2022/02/20(日) 00:27:10.01ID:YSVc98sE
黛敏郎か永六輔の司会で観たかった。
03037分74秒
垢版 |
2022/02/21(月) 03:57:08.15ID:Tcko1Dwt
クセナキスでもケージでも数十年前に評価が定まっているから安心して受け入れられてしまう
難しい時代だな
03047分74秒
垢版 |
2022/02/21(月) 10:45:27.31ID:JimCZhe+
易しい時代なんてあったか?
03067分74秒
垢版 |
2022/02/23(水) 21:27:35.42ID:FuUsR3oF
武田鉄矢も絶賛してたね。
03077分74秒
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:33.18ID:HGd2yjSc
70年代まではクセナキスなんて極一部のインテリにしか知られてなかった
80年代に坂本龍一辺りが現代音楽・前衛芸術を大衆に広めたんじゃないか(今でいう落合陽一みたいな役割)
今では前衛が古典になって武田鉄矢や古坂?でも安心して聞ける音楽になった
03087分74秒
垢版 |
2022/03/13(日) 19:39:31.48ID:BC5gGS/d
「ピアノ協奏曲第3番「ケクロプス」」
クセナキス:作曲
(ピアノ)大井浩明、(管弦楽)東京フィルハーモニー交響楽団、(指揮)井上道義
03097分74秒
垢版 |
2022/03/13(日) 19:45:17.26ID:BC5gGS/d
ケクロプス、いい曲だった。
03107分74秒
垢版 |
2022/03/14(月) 22:51:06.80ID:XT9AATTA
どーでもいい曲
03117分74秒
垢版 |
2022/03/19(土) 08:31:26.88ID:L2S4VW+A
トチっても気付かれない曲しか弾かんなこの人
03127分74秒
垢版 |
2022/03/20(日) 21:06:37.35ID:AKSIcVdz
サントリーホール サマーフェスティバル 2022 
ザ・プロデューサー・シリーズ
クラングフォルム・ウィーンがひらく 

クセナキス100%(クセナキス生誕100周年プログラム)

日時
2022年8月26日(金) 19:00開演
会場
大ホール
シリーズ公演はこちら
出演
クラングフォルム・ウィーン
ほか
曲目
クセナキス生誕100周年特集
チケット
5月発売予定
主催
サントリーホール
03137分74秒
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:48.76ID:AKSIcVdz
武田氏も来るかな?
03147分74秒
垢版 |
2022/03/28(月) 07:55:47.15ID:KrRKxnYX
意外なところでは山本小鉄氏も来るかも。
03157分74秒
垢版 |
2022/03/28(月) 20:42:11.97ID:KrRKxnYX
出し物はなんだろうね?
03167分74秒
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:32.52ID:jL2Fg+pt
クラシックの迷宮 5/28 午後7:20 - 9:00(100分)
クラシックの迷宮 ▽電子音楽の先駆者 ヤニス・クセナキス
03177分74秒
垢版 |
2022/05/28(土) 19:38:35.22ID:jL2Fg+pt
「メタスタシスA」
クセナキス:作曲
(管弦楽)RAI交響楽団、(指揮)アルトゥーロ・タマヨ
03187分74秒
垢版 |
2022/05/28(土) 19:56:19.24ID:jL2Fg+pt
「ヘルマ」
クセナキス:作曲
(MIDI・プログラミング)ダニエル・グロスマン
03197分74秒
垢版 |
2022/05/29(日) 06:45:33.66ID:gk++IN3d
>>318
これCD持ってるけど
20年以上前のだからピアノ音源がちょっとショボいんだよな
03207分74秒
垢版 |
2022/05/30(月) 13:37:20.86ID:PCOuoaJd
ナナサコフが録音してくれるのを期待
ただあの人?あのピアノ?は現代音楽に興味があるのかどうか
03217分74秒
垢版 |
2022/12/26(月) 03:36:07.42ID:lhDAh889
臭え泣き酢
ミッキーと変なピアニストが何かやったけど全然盛り上がらなかったな。アニヴァーサリーイヤーだったのにw
もう消滅だねwww
03227分74秒
垢版 |
2023/06/08(木) 02:55:15.97ID:LlCAWtOd
https://i.imgur.com/QZSlMEo.jpg
https://i.imgur.com/KY4A00M.jpg
https://i.imgur.com/P0re41k.jpg
https://i.imgur.com/RmQOQzF.jpg
https://i.imgur.com/4NuZxgN.jpg
https://i.imgur.com/VMqi9d1.jpg
https://i.imgur.com/Jd9sQKP.jpg
https://i.imgur.com/YE5lC7E.jpg
https://i.imgur.com/2AUF3RT.jpg
https://i.imgur.com/CmKxUVe.jpg
https://i.imgur.com/Zq5N8yz.jpg
https://i.imgur.com/WKXRloW.jpg
https://i.imgur.com/EffdYqN.jpg
https://i.imgur.com/y4vkRx4.jpg
https://i.imgur.com/kbprb2w.jpg
https://i.imgur.com/2NzcrRq.jpg
https://i.imgur.com/14IYUOP.jpg
https://i.imgur.com/IOv4AhQ.jpg
03237分74秒
垢版 |
2023/07/06(木) 04:03:55.47ID:cOuEBT1i
機体のトラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、残り7分しかなく・・・
現代音楽と小説が好きな可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
ID:wEr1imWk
03257分74秒
垢版 |
2024/01/04(木) 13:31:02.05ID:7A2QXW/t
サンドレって新録音どころか旧録音のcd化すらされてないのか。。
03267分74秒
垢版 |
2024/04/29(月) 03:09:03.87ID:X/nttupP
Iannis Xenakis | クセナキス Part2
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況