X



†ダンス・オブ・ヴァンパイア†6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/18(月) 11:08:05.93ID:dNyxXTF7
ミュージカル『ダンス オブ ヴァンパイア』

2019年11月5日(火)〜11月27日(水)帝国劇場
2019年12月15日(日)〜12月21日(土)御園座
2020年1月1日(水・祝)〜1月7日(火)博多座
2020年1月13日(月・祝)〜1月20日(月)梅田芸術劇場メインホール

公式サイト
https://www.tohostage.com/vampire/index.html
https://www.misonoza.co.jp/lineup/month1912.html
https://www.hakataza.co.jp/lineup/202001/vampire/?tab=tab-01
https://www.umegei.com/schedule/812/
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/09(木) 14:21:45.36ID:kd9mai+g
夜を感じろは初演では寝てしまったが
再演からガン見してる
全体見るために二階席を取る
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/09(木) 17:35:35.07ID:mx7IwGc9
初心者な質問いいでしょうか?
終盤のサラアルフ教授が逃げる辺りのサラは本当に城から抜け出そうと思っているんでしょうか?
アルフの血を吸ったのは突然なヴァンパイアとしての衝動ですか?
それとも最初から仲間にする気だったんですか?
神田サラと桜井サラの覚醒演技が全く違うので迷いました
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/09(木) 17:58:33.74ID:ZYBpwNFD
息子の出番は初演から変わってないのでは?
長男のインパクトが凄かっただけで
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/09(木) 22:07:57.87ID:B45RBwCf
>>937
そうかな?
冷めてるかどうかはわからないけど…
私いつも冷めてる派だけど、
本日、塩田さんの指揮で乗せられちゃって、ある意味ショック
二回しかないからかもだけど、勢いというか、熱かった
V音楽大人しくない?
うるさければいいってものでもないと思うけど
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/11(土) 00:55:25.60ID:OnuSJPHT
今期息子、観る都度に気に入って行く
ヴァンパイア歴と言うかゾンビ歴が浅いからか元が若いからか、時々化けの皮が剥がれる演技が好き
「思うんだ」の低い声になっちゃった!とかゾンビ的なカクカクした動き
今までのヘルで演ってた人いなかったよね?
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/13(月) 21:28:44.13ID:f2ayiQH0
相葉アルフレート歌めっちゃ良かった
高音はもちろん低音も響くし
これはアナスタシアのディミトリも楽しみだわ
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/14(火) 11:05:30.25ID:lr/8tPEx
梅芸初日は指揮者が宇賀神さんっていう女性の方だったけど
正直この方の回のオケは舞台と合ってない
帝劇序盤よりマシだけど舞台上のキャストを見てるのかなと疑うレベル
さすがにアンケートに苦情書いた
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/14(火) 12:51:49.03ID:Hb9U9sp9
博多座で勢い余ってヴァンパイアダンサーが舞台が落ちた公演って何年だろう?
あの頃は、ダンサーバトルみたいな感じで、カンパニーが熱くてこちらも燃えたな
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/14(火) 13:00:23.18ID:qQFfwiBW
>>960
オケピに落ちたのは2009年です
ちょうど観てたので舞台上から急に消えて激しい音がしたけどそのまま続いて気になって気になって仕方なかったです
墓場も一つ減ってドキドキでした
後から聞いたら楽器が一つ割れたそうです
ダンサーさん休演なくて驚きでした
シャオちゃんの踊り凄かったです
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/14(火) 14:36:17.62ID:YXHF6ZHU
桜井グッズ売ってる人(オタかどうかはわからない)が梅芸のプログラムを生写真なんか入ってないのに入ってると誤解させるような書き方をして定価よりだいぶ値段を上げてネットで転売中
舞台写真は追加されてますが生写真は入ってませんので通常価格より1000円以上も出して買わない方がいいです
既に買ってしまった人が何人かいるようですが・・・。
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/14(火) 17:18:53.49ID:ZwAseAPi
>>959
ずれてたね
自分はずれるのはさほど気にならないけど
途中緩んだりするのでそうそうプランなのかもと思いだしてます
前任者の時に間奏曲で蝙蝠の羽ばたきが聞こえたり
太鼓の音で手に汗握って大嵐の中追い込まれていったりしたので
現在のは好みじゃないです
ごめんなさい
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:06.17ID:gh3NROeT
幕間で酒飲んだ客?(いつ飲んだかは分からない)
後半、何度も通路を行き来してるし(スタッフも入り口で止めろよ)
フィナーレ終わってから出口分からず音響さんの方までフラフラ歩いているし
もう帰ったかと思ったらまた酒臭い息しながらアフタートークに戻ってきている。
後半スタッフが止めなかったら通路でキャストにぶつかってるよ。
なんで幕間でそんなに飲んだんだろ?

プロフェッサー市村時代から見ているけど
今回のヴァンパイアーダンサーたちのレベルがすごく高いと思った
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 02:34:24.82ID:I1XWStoK
音楽テンポやっぱり緩いよね
速度とかの問題じゃなく
何だろ?メリハリかなぁ
もう少し乗せて欲しいなと思ってしまう
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 02:35:02.58ID:I1XWStoK
音楽テンポやっぱり緩いよね
速度とかの問題じゃなく
何だろ?メリハリかなぁ
もう少し乗せて欲しいなと思ってしまう
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 03:13:09.14ID:qHhvig31
今日は指揮者の西野淳さんが初めて観劇するとか。
テンポ気になっちゃうんじゃないかな。
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 10:29:41.08ID:n4mN3Fbd
地方公演あまり宣伝してくれないね
梅芸も新しい公演の販促に一生懸命で
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:19:19.12ID:E32UhTPi
初めてのTDVだったけど、最高すぎて明日のチケット買い足してしまった
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:34:49.36ID:mVpST67c
2015年は行けなくて2009年以来に観たけど変わらずよかった
ダンサーもシンガーもすごいよかったよ

ただセットが再演重ねるごとに少しずつ変わっているのかな
舞踏会でサラが息子に連れられて降りて来る場面、
もっと高さのある螺旋階段?でエスコートする息子のカッコよさが際立ってた記憶があるから、今回低くて残念だった
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 20:37:39.63ID:zbfkP/WN
今期からセット縮小したよね
あちこち地方回るためでしょう
クレーンの演出なくなったのが、個人的に一番淋しい
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 21:18:15.80ID:DyOXWN+6
そうそう、クレーン無くなって寂しい
今思えば面白い演出だったなあ、真面目な顔した伯爵がクレーンでお風呂覗きに来るとか
でも伯爵の負担相当だっただろうね
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 22:50:38.59ID:/D1aNj7X
笑ってはいけない、笑ってはいけない
と思いながらやってたのかな
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:15.19ID:oeQkuRdC
1回クレーンで危ない事あって
その後のクコール劇場に伯爵様出てきたことあったよね 大丈夫ですよって
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 23:05:05.62ID:ZvwFd/CJ
クレーンは危ないのかな
今期はセットが割れて歩いてくるけどますます覗き度が増して笑いが出てしまう
何だかサラのストーカーみたい
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 23:21:27.70ID:0RgC1+yv
お風呂のぞくのはもう時代に合ってないんだよ
そういうの面白いって古いよ
ドラえもんのしずかちゃんのお風呂もなくなったんだしね
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 23:34:55.78ID:oeQkuRdC
覗いてるわけじゃないのでは?
ニンニクの香りが風呂で取れるから近づきやすい
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/15(水) 23:49:23.71ID:ZvwFd/CJ
>>979
えっそうなの!?
確かにどんな美人でもニンニクの香りのするヒロインって嫌だよねw
ずっとあのシーンは伯爵自ら庶民の家に足を運んでまで覗きをするとこだと思ってた
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 03:10:52.34ID:t7xDQkxx
980超えていたので7を立てておきました
フォロー宜しくお願いします
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 08:32:51.18ID:qTuZ7qO+
>>983
ありがとうございます
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:26.96ID:V2LIdWTk
皆様勘違いをされていらっしゃる
あれは覗きではなく誘惑に行ったのです
伯爵たるもの覗きなどとそんな事をしなくても好き放題出来るはずw
壁が割れたように見えるかも知れませんが、それも違います
伯爵様は瞬間移動されていらっしゃるのです
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 18:25:01.40ID:V2LIdWTk
>>984
乙です

次スレ既に楽しい話題で始まりつつあるようでw
埋めの方も楽しく
梅芸ですし
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 18:53:59.26ID:FDa+5w+/
今回初見だったけど、桜井サラのダンスが良かった。
あれだけスムーズな180度の開脚や足上げやリフティングのサラは初めてかも
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 19:10:57.91ID:HkpejA4p
劇場でも影サラに気付いてない人いたよ
入れ替わりスムーズだもんね
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 20:43:45.57ID:qAqiUvEn
何かが腐ったような匂いは
ニンニクよりもくさいのでしょうか?
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 21:29:16.78ID:jw5ZsXu4
プログラム\2,400て何なん?
買わないという選択肢もあるが、みんな記念に、
と思うからもうちょっと価格抑えろや
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/16(木) 22:39:46.85ID:+oCFwb1F
宝塚と比べたら高いだろうけど
アイドル系や2.5からしたら安い部類
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 12時間 35分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況