X



【売国奴】 竹中平蔵 【日本人の敵】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 18:46:40.36ID:AVobpduy
日本文明を壊しカネに靡くどーしようもない奴
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 11:25:25.83ID:SGL6vnOC
会津による売国計画が明るみになった一連の流れをまとめておく。

1995年
日大のアンドレアス・バウマン教授が
ドイツ連邦軍事文書館(連邦文書館)で会津からの売国打診の書簡を発見。

2011年
東大史料編纂所の箱石大准教授らがこの書簡を
ドイツの文書館で確認。
会津側に文献がないのは落城の際に燃やしたから。
しかし相手はこの文献を公文書と保管していた。
そしてインターネットの時代とこの保管されていた
売国の書簡が会津プロパガンダに向かい風となり
会津贔屓が蜘蛛の糸を散らすごとく消えた。

2013年
駐日公使発本国向けの外交書簡を、五百旗頭薫東大教授らの研究チームがベルリンで発見した。
書簡とはもちろん会津から申し出があった北海道、新潟を売る内容に対する書簡である。
恐ろしいことに「ひとたび足がかりをつかめば
他の地の購入が容易になるだろう」と綴られてる事だ。

2016年
箱石准教授がボン大学の研究者と箱石准教授が
同文書館で、ビスマルク宰相が会津からの売国打診を
断った3週間後に一転、交渉を認可していた文書を発見。

分かるかな?もし会津が早々に負けてなかったから
プロイセンは会津から貰った土地を基盤に
更に日本の土地を買うつもりだったんだよ。
会津はとんでもない事を外国に打診した!!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 22:58:37.25ID:g90pLr15
テーミス 2022年1月号
【政 治】 竹中平蔵-岸田政権でも「錬金術」に走る
ttp://www.e-themis.net/new/index_2201.php
 なぜ、政府は竹中氏に縋るのか。前出・政府関係者は「パソナの接待施設『仁風林』での高級接待は、報じられている以上に
政界に影響力を及ぼしている。岸田政権下の政治家の中にも毒牙≠ノかかった者がいる」と証言する。ここまでくると竹中氏
の錬金術はもはや天晴れだ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:46:43.13ID:kHoRTPFl
【維新の闇❗】大阪市長・松井一郎の経歴を調べたらヤバかった❗ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=eQ2a-A5h_3A
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:22.61ID:kHoRTPFl
【大阪解体の仕掛け人】維新の背後にいる新自由主義者たち 上山・竹中・原・土井・他たくさんの政策ブレーンを一挙に解説 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=hW2tnNEThSk
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:49:37.51ID:vArD6Cye
日本を良くしたいなら、

・消費税廃止
・ガソリン税ゼロ
・教育費無償化
・児童手当2倍
・派遣中抜き禁止
・竹中平蔵パソナ電通の排除
・年金積立方式に変更(年金世代は国費負担)
・防災インフラ含む公共事業
・食料自給率100%目標
・国内回帰企業優遇
・基幹産業支援
・最賃1500円

これやればいい。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 07:58:03.51ID:taN8v0yy
このお豆腐の上げ底が今の日本を象徴してると思うんだ。

https://i.imgur.com/7sWSbpY.jpg

こんなこと許しちゃいけないよね。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 10:06:02.32ID:f8zRkV5r
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
https://jdsc.ai/mission/
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
demand insight, learning insight, response insight, maintenance insight, home insight, sales insight, Wodom!

MISSION
この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。

大学で培われた知見、企業が有するデータ。
それらを組み合わせ、掛け合わせ、
知のめぐりを巻き起こす。

その先に描くのは、データ時代にあるべき強い日本の姿だ。
知の死蔵により停滞した市場を、知の開放によって覚醒させる。
データサイエンス、テクノロジーを駆使し、生産性を高め、産業の仕組みを革新する。

一個人、一企業ではなし得ない。
だからこそ、あらゆる制約・枠組みを解き放ち、人、企業、社会に、革新の連鎖を起こしていく。
東大の知を擁するAl企業として、私たちJDSCは、日本をアップグレードする

東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。
また、東京大学エッジキャピタルを株主に加え、大学とのより強力なパートナーシップを推進してまいります。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 21:38:45.67ID:GgoPzZBN
竹中平蔵が裏でいけないことしてるのをyoutubeで初めて知ったよ、、、

逮捕できないの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:29:28.33ID:JcU26Oah
維新の「まずは自分達の給料を下げて身を切ります!なので皆さんの身も切らせてね」という論法に対抗して、

「我々は自分達の給料を下げません!その代わり、その分仕事をして必ず皆さんの所得を上げます!!!」

と言える政党はいないのかね?これが正面切って言えるなら、かなり強いと思うんだが。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 05:48:08.92ID:Z24XDiHC
竹中平蔵をギロチン台に送るべき。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 09:03:17.77ID:tCs+ui0v
今の日本の政治はトライアンドエラーで明らかにエラーが出てんのに、馬鹿みたいに同じトライを続けてばっかり。

消費税上げ続けて失敗したんだから減税しろよ。
非正規増やし続けて失敗したんだから規制しろよ。
構造改革進めて失敗したんだから巻き戻せよ。

当たり前のことが何故できない???
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 21:51:02.90ID:HKkWPRR5
明石市長 泉 房穂(いずみ ふさほ)
@izumi_akashi
https://twitter.com/izumi_akashi/status/1525402188515659777
パソナは、落選中の政治家に対して、
その間の生活費用の面倒を見たりもしている。
何人もの落選中の政治家が、
明石市長の私のもとを訪ねてきて、
様々な提案をしてきたが、全部お断りをした。
そのうちの何人もが、
今、国会議員や市長などに返り咲いている。

@izumi_akashi
https://twitter.com/izumi_akashi/status/1525668259286351872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:46.51ID:bRzflvC+
【中高年】50歳男性の生涯未婚率が爆増 非正規はついに6割超え、健康も悪化★5 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655294243/
実際、改めて周りを見渡してみると、仕事でご一緒する非正規の男性はほぼ、独身である。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:30.74ID:tfaLwNRo
フィフィ
@FIFI_Egypt
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1541045396516261888
外国人留学生への返済不要の奨学金を撤廃して、短大まで無償化すべきだと思う。ほとんどの国では、留学生の学費が
自国の学生より高いんです。まず、自国の若者を奨励しなければいけません。これが少子化対策にもつながるんです。
大学への補助金には利権が絡んでるから、意地でも見直そうとしないよね。

@mattari_mypace
https://twitter.com/mattari_mypace/status/1541069280791302144
留学生一人に付き、斡旋料で30万円がパソナの懐に入るからです。
三橋貴明氏のメルマガより。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:31.15ID:gIiQzX6W
宮台真司
@miyadai
https://twitter.com/miyadai/status/1553349720223121408
安倍晋三が亡くなって動き出した東京地検特捜部。竹中平蔵の命が危険?安倍関係に向けられる警察の捜査。
AOKIの次はパソナか?元朝日新聞・記者...
https://www.youtube.com/watch?v=o_FhpTMJjRY

https://twitter.com/miyadai/status/1556848577422716929
特ダネ!検察が狙う大物は竹中平蔵か。安倍晋三亡き後の五輪利権の日当80万円ピンハネ問題と旧郵政グループの
インサイダー問題。元朝日新聞...
https://www.youtube.com/watch?v=gUph43RU32I
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 18:39:20.89ID:j5jQLYnr
>>1
売国奴の李🏺平蔵は、自分が如何に国民を苦しめて来たか十分理解してる!!
だから事件後に自分の身の安全だけを案じ、スグさま逃げたチキン野郎www

【ベーシックインカムと言う恐ろしき悪魔の】政策で国民をまた地獄に落とそうとしているスーパー国賊売国奴

「🔥天網恢恢疎にして漏らさず」ってコトバを知らない男を野放しにしていて良いのか?

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🏺反日マザームーンを心から敬愛する売国奴政商 Mr.国賊のケケ中抜蔵
tps://imgur.com/2ljn5KB.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:09.83ID:qqDP4Z84
>>1
売国奴の李🏺平蔵は、自分が如何に国民を苦しめて来たか理解してる!!
だから事件後に自分の身だけを案じ、スグさま逃げたチキン野郎www

【ベーシックインカムと言う恐ろしき悪魔の】政策で国民をまた地獄に落とそうとしているスーパー国賊

「🔥天網恢恢疎にして漏らさず」ってコトバを知らない男を野放しにしていて良いのか?

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🏺淫乱マザームーンを敬愛する売国奴政商 Mr.国賊のケケ中抜蔵
tps://imgur.com/2ljn5KB.jpg
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 09:42:06.99ID:2jrnooCs
>>1
竹中平蔵氏「トリクルダウンなんか起きない」
朝まで生テレビ2016年1月1日元旦スペシャル
沖縄県在住の50歳女性「いくら待たされても貧富の差が縮まないのはどういうことか?」

竹中平蔵「世界で格差は拡大しているってことなんですよね。だから日本だけの現象じゃなくて日本はまだマシなほうで(略)、で、さっきから実はトリクルダウンって言葉が出てきてるんですけどね。私はそういう言葉を使ったことは一度もなくて、したたり落ちてくるなんて無いですよ。そりゃありえないですよ。だって自分が口をぽかんと開けてね、そして何か良くなってくるなんてことはやっぱりなくて、一人一人がやっぱり頑張っていかないと、この厳しい世界のなかではやっていけない」
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 06:21:04.24ID:zOvva+8T
新自由主義者の言ってることって、全共闘の左翼の学生と変わらないよね。

そりゃ、国は滅ぶわな。

やはり自民党は愛国・右翼の皮を被った左翼だった。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 03:29:16.63ID:ta3Ml+Ja
リベラル左派の山口二郎の特攻隊長とも言えるこたつぬこ木下ちがやセンセイなんざ、ネトウヨそのもののメンタリティ

要するに赤いネトウヨ

リベラル左派は野田佳彦の安倍晋三追悼文をキッカケに自維立plus公明の「与ゆ党」大政翼賛会体制に移行中

東京五輪汚職に一切触れない立憲民主党、札幌五輪と大阪万博に好意的な立憲民主党
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 21:57:50.26ID:ZFQjkiK0
郵政民営化 失敗 
JPEX日本通運とのやり取り失敗
オーストラリアトール社にやられて巨額損失
かんぽ問題、過疎地にも民営化前の3倍のノルマ、呼び出し、恫喝で強制
金融庁と総務省が出てきた。
大失敗
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 20:26:13.79ID:CE9i5u8F
竹中平蔵氏 大谷翔平に「2、3回会った」 何のコネ?には「ナイショ」 [首都圏の虎★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690713238/
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 10:06:10.75ID:YBxZXCuJ
個人的利益のために国をぶっ壊した人
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 09:01:24.58ID:YDRL7cdb
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 09:01:38.37ID:YDRL7cdb
竹中平蔵は税理士試験3科目合格
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 18:47:25.64ID:L7o8xzhc
資本側の人間が政治家を政治献金、組織票、落選時の再就職先の斡旋で完全に支配
官僚たちをお土産付き接待、天下り先の提供で完全に支配
政治家と官僚を完全に支配されたらもう国なんて好き勝手に動かせるわけ

労働者階級はいつまでたっても奴隷労働をしていくしかない

非正規で安い時給で貧困で生きていくか、正社員でサブクスで使い倒されるか、どっちにしても老後は僅かな年金で、テレビを見て散歩するぐらいの生活しか待っていないよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:53:52.46ID:kUB/di0k
維新の会を応援している日本人はミニ竹中。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 06:40:35.96ID:qlvc5FwH
経団連やマスコミや政治家達が
「不満があるなら日本から出ていけ」と言いますが、
だったら日本から出て行くのは経団連企業やマスコミや政治家ですよね。
日本社会や日本人や日本の法律を否定しまくってるのに何故か日本から出て行かない。
常に収入以上の税金交付金を得ようとしてきた。毎年多額の助成金補助金他にODAやOECDなど
税金が無いと海外で売上がたてられないくせにだ。(笑)
おい。さっさと日本から出て行けよ。今まで泥棒した税金を日本の国庫に返納して
日本国債の残高1300兆円のうち1000兆円の現金をさっさと返納しろ。
話はそれからだ>>1
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:43:06.85ID:okeYPrTp
高橋洋一はミニ竹中。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 04:30:09.23ID:ak6pT5YL
竹中平蔵は72歳なのか。まだ生きそうだな。早く死ぬならそろそろ死ぬかもしれないが。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 18:49:28.26ID:692nVq8r
【テレビ】竹中平蔵氏 自身が大臣就任時は「日本が良い感じになった」胸張る「失われた30年」否定「まだら。良い時もひどい時も」 [少考さん★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699172517/
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 18:18:17.98ID:Wpg9VDvI
新自由主義者って「官から民」「民間の活力」とか言いながら、公共事業で儲けようとするよね。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:02:04.10ID:4zUM35YK
グローバル化で国内が空洞化してるから
公金ちゅーちゅーくらいしかないんだよ
それで小さな政府を目指してる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 16:04:24.67ID:/raa2oaT
2018年にベストセラーになった堤未果著「日本が売られる」(幻冬舎新書)に竹中平蔵は日本を外国に売り渡す中心人物として書かれている
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 13:09:20.75ID:dZ7w/SjY
>>279

新自由主義とか、型にはまった考えはあてはまらない。もともと新自由主義の正式な定義もないしね。

竹中や自民党は、「なんでもいい」から理屈をつけて「日本を食い物にする」ために行動していると、考えた方がいい。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:09:18.91ID:k3AlrRwa
ケケ中「パソナしてますか?登録は簡単です。」ニゲテ
仁風林で裏金疑惑渦中の安倍派・二階派議員を接待しながら派遣労働について熱弁をふるうケケ中
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 00:53:43.11ID:fOf6PwE3
>>1
>>260
⭐あの竹中先生様がウソなんかつくってホントですかぁ❓❓❓

💀【竹中平蔵の嘘】💀
https://youtube.com/shorts/dAahUa23BS4?si=4vBk4GsI_30FIBEh

🔴もしコレが事実なら日本国民を苦しめる元凶である【大国賊】だな❗❗

※言っとくが国民を困窮させ日本を破壊した罪は大きいぞ★★★

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:41:23.02ID:+t6QtOEX
竹中平蔵「まずは給料を上げろという日本人は間違っている」日本に本当の金持ちがいないのは成功者の足を引っ張る日本の国民心理★2 [Hitzeschleier★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710315722/
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 01:30:24.02ID:KlkJhDmi
なんだかんだでビジネスでいちばん成功した経済学者が竹中さんやろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 18:22:01.27ID:+JGq6l8J
>>1

リフレ派とかいう連中が日本を無茶苦茶にした!!★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1688221110/

リフレ派の言い訳を聞こうか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1518627717/

安倍晋三&竹中平蔵の「新自由主義」が不平等を作っている
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1502012688/

安倍晋三&竹中平蔵の「新自由主義」は詐欺学じゃねーか!!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1502012821/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況