X



ゴミみたいな新自由主義(マネタリスト・合理的期待) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:35:35.02ID:7l3RJBYn
貨幣の投機的需要がないなんて、どこのお花畑なの?
こいつらのせいで、いまの世界経済は金融垂れ流し不況まっただなか。
ケインジアン批判してるわりには、なんら具体的処方箋だせないじゃん。
こんなのあってもなくても同じゴミみたいな経済学
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 18:35:00.57ID:GPFQq+bZ
>>1
中二病
0006学術
垢版 |
2017/07/21(金) 19:47:36.28ID:kXJrHSoq
ケインズもある経営経済の幸福モデルなのだよ。基本はね。
最近になってモデルチェンジするような経済の学問はないのかな。
日本に。金融庁も馬鹿でかくなってるし、日本金融は成功です。
経済も世界二位からだいぶ落ちてるんだろうし、昔の栄光にすがるよりは、
モデルチェンジするほうがいいよ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:09:29.77ID:XjconzqV
てか新古典派なんてなんの提言能力もないじゃん

あんな未来まで見える前提でモデル組んでるなんて
ありえない。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 01:45:54.89ID:9QwERHd8
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘ついて日本人を小バカにしないでほしいよ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 11:18:39.08ID:9y8ZWvoM
国際法規を遵守できない 非文明国の支那が 南シナ海で武力を楯に傍若無人に振る舞うことを
文明国の日本・米国・豪州・台湾・英国・仏国・印度は 見て見ぬふりをしてはいけません

今どきに21世紀に まるで80年前のナチスドイツのように
国際法規を無視し続ける姿勢をあらためない非文明国を
五輪とサッカーW杯から締め出しましょう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 18:17:13.54ID:3GST0FpC
「日本人の賃金が高い」って竹中のイチャモンから20年デフレが始まった。
その後日本は新興国に次々追い抜かれ、高賃金政策を維持したアメリカは蘇った。
しょせんB育ちの卑しい人間が考える政策などこの程度
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:19:42.37ID:6uVBMpyh
>>1
ケインジアンってのは教科書に一般均衡を載せるマヌケどものことか?
0012学術
垢版 |
2017/08/27(日) 08:27:40.43ID:UyTsYa9P
高賃金も飽きてる世代かもねえ。アメリカより早く。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:18.17ID:SS75/Jz/
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l     /\
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    /   \
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i   / <◎>\ ___
     i ″    ,ィ__.).i  レ   //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ //_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ __/   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´ /  (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\/´ _ニ=-=ニ i.|  (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\〃_.   ヾ!/   li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   ___/\__   | .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ _
i;;;i;;;i;;;|   \/. ̄ ̄ \/ rニ./,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.:.ハ:.,
;;,.─-┴、  /\___/\ "ヽ  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.:i.:.:.A_
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |ー--ィ´i | :;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:;
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:35:15.81ID:fKHvaMAC
ファッカアンビーソンが響く ローマ ローマ ローマ ファビッカッソン
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:36:00.66ID:fKHvaMAC
メロリンQ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:36:22.19ID:fKHvaMAC
Qちゃん
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:37:13.19ID:fKHvaMAC
ハイパーオナニーテンションプリーズ
0021芋田治虫
垢版 |
2020/09/19(土) 21:45:16.55ID:p+tMMLzw
これは人権侵害でも、人種差別でも、ヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもなく、事実であり、現実であるのに、こういう歌を歌ったぐらいで逮捕して、
刑務所や収容所にいれることが、人権侵害であり、差別であり、言論の自由、表現の自由、思想良心の自由、その他の自由に対する、ヘイトクライムであり、それらへのテロ行為なのだ。

最悪のテロ国家(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/sm1313852の替え歌)
※イスラエルの諜報組織にして、世界最悪にして、最強の国営凶悪テロ集団。今も中東やeuなどで元気にテロを実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが仕掛けるイカレタ戦争と虐殺
真のテロ国家
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:25:57.63ID:ONN+IMdC
マネタリズムと合理的期待形成セオリーって
アベノミクス第一の矢の理論的基盤でしょう?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 21:22:41.81ID:amWjHEMK
>>1
小泉政権以降の新自由主義を改める言うのであれば、
小泉政権以前(2000年)とコロナ直前(2019年)の経済状況を一応

実質GDP:  約482兆→約560兆
インフレ率: -0.7%→0.5%
日経225:  14,000円台→23,000円台
就労者数  6446万→6724万
失業率   4.73%→2.36%
(参考)
自殺者数  3.2万→2万
p
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況