X



国がお金を配ってないだけっていつ気づくの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:35:07.82ID:bUg/uxZE?2BP(1500)

漁師がお魚配るのに引換券(100万円相当)を配ったら
漁師は100万円分の「負債」を負ったことになるけど、
それで破綻はしないんだよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:36:15.50ID:bUg/uxZE?2BP(1500)

実際に引換券(お金)を配るのは国だけどおなじこと。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:37:48.36ID:bUg/uxZE?2BP(1500)

漁師が100万円分の魚取って配ろうとしてるのに
国が10万円分しかお金配ってなかったら余るわな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:41:07.42ID:bUg/uxZE?2BP(1500)

仕方ないから漁師は余った魚を海外に輸出する。


「養殖業成長産業化総合戦略」を策定しました
https://www.jfa.maff.go.jp/j/press/saibai/200714.html

養殖業の強みを生かせる養殖品目(戦略的養殖品目)を設定し、
生産から販売・輸出に至るまでの総合戦略を立てることとされました。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:42:11.47ID:bUg/uxZE?2BP(1500)

こんな小学校高学年だってわかる馬鹿なことをいつまでやるの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:55:00.91ID:24zyWHof?2BP(1500)

消費税はこれでいいだろう。
面積が税収に比例する。
0%だと税収ゼロだけど。
上げると税収は落ちていく。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:57:02.71ID:KsA9V7ta
国防はしないけど経済はやる政府から、経済はやらないけど災害対策はやる政府になり、
今では死なないだけ有難いと思えという政府になってしまった。
普通の国だったら革命ですよ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:56:57.21ID:9hlgWb9R
政府・日銀は日本円通貨いくらでもつくれるのに

政府の赤字を税金で補填させられる国民…

政府、むごすぎる(T . T)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:59:08.26ID:dpNYeJB1
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
https://jdsc.ai/mission/
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志

demand insight, learning insight, response insight, maintenance insight, home insight, sales insight, Wodom!

MISSION
この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。

大学で培われた知見、企業が有するデータ。
それらを組み合わせ、掛け合わせ、
知のめぐりを巻き起こす。

その先に描くのは、データ時代にあるべき強い日本の姿だ。
知の死蔵により停滞した市場を、知の開放によって覚醒させる。
データサイエンス、テクノロジーを駆使し、生産性を高め、産業の仕組みを革新する。

一個人、一企業ではなし得ない。
だからこそ、あらゆる制約・枠組みを解き放ち、人、企業、社会に、革新の連鎖を起こしていく。
東大の知を擁するAl企業として、私たちJDSCは、日本をアップグレードする

東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。
また、東京大学エッジキャピタルを株主に加え、大学とのより強力なパートナーシップを推進してまいります。

VALUE FOR YOU
「利益に直結」したAI活用サービス
デジタル化、AI構築に多額の費用を投資しても、収益が上がらなければ意味がありません。
JDSCは従来の人月単価に基づいた請求から決別し、クライアント企業の利益貢献にコミットするプロフェッショナル集団です。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 07:23:52.38ID:7xgt2UVb
アベノミクスはねずみ講の破綻そのもの
当初「2年で2%」も失敗し、7年も続けてきたアベノミクス。
限界に達しても,失敗組はMMTの悪用で
財政赤字と日銀の国債引き受けで継続しようとしたが、
産業を破壊し、バブルを作り出しただけ。
2年ならいざしらず、7年も続けて、
結局、出口のないねずみ講はいまや破綻寸前だ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:14:30.08ID:twvDF4p2
MMT関係ない定期
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:04:57.26ID:gxl19314?2BP(1500)

馬鹿議員にはMMTという単語と外国人の名前を
出さないと聞かないからね。
反グローバリズムもそのためにエマニュエルトッドの名前を使った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況