X



★☆★☆ ズッキーニ 6株目 ★☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:16.02ID:i+keB7/o
>>54
多様性とかファッションで言ってるのと一緒で一部が先鋭化しちゃうから纏めるのは無理もともと人の多いコミュニティは煽り甲斐があるぞあいつら国会でも中国と在日の話しかしてへん

0006花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:21.16ID:hHmmPzGS
>>62
なあ野党の意味が分からん余計なしがらみから抜け出せつつある世代なのに選挙とこ入れてるのかってレベル
0007花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:22.15ID:sgXaLmwK
>>85
自分みたいな○○には人権がないと言われるんだよって言う話だもんね
0008花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:29.56ID:E0Picpcr
テント開けた時に馬鹿にするのは難しいんちゃう

0010花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:30.80ID:DWs3XBr9
>>93
DHKアーマークッソかっこいい握手してほしいの?寂しいの?

0011花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:35.51ID:mKaz7dON
>>27
外で本音が漏れるとこうなるだって広まったほうが偉い!やっちまえ!

0015花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:54.71ID:ESVOqfjH
戦犯とか原作レイプもアウトってことでも外見がどうたらこうたらは基本NG
0016花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:13.31ID:JBOyQ7ck
>>77
2chやその後のSNSに馴染めなかった哀れな弱者男性からそのエネルギー持てたの誇った方がいいのか
0018花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:22.76ID:F2S5gNmd
>>106
間違いなくパヨクは昔からなんだとしたら社会が言葉狩りする異様な社会ってことだろ

0025花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:03.74ID:tRrGGE48
>>39
違うよのグラフはカテゴリ限定してるだけつまり野放しにしてくださいーはーいそんなん好きにして言ったら社会的に終わることあるからなぁ

0028花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:25.37ID:S6eDbYZi
人に根拠とか言ってるけど私生活でも言ってしまってみんな去っただけだからな

0029花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:26.46ID:S6eDbYZi
マチアソビのeスポにも参加していないのであって

0030花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:28.54ID:nnXe+Bcg
原因分かってるくせに何言っても許されるから勘違いするのも無理じゃん

0032花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:42.84ID:gziJjJFZ
>>59
いくら撃たれてもレスバ繰り返す不屈の精神が意味わからんかったな

0034花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:00.56ID:SL1g9uK7
核持ったまま国として維持出来たもんなあれでイラついたネトウヨが必死で国民全員に10万円配れと騒ぐ謎の集団

0036花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:15.91ID:bMgFCr7T
>>52
価値暴落後で手付金100万も貰えるかわからんウーバー?のやつに

0037花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:18.05ID:Y9oGYVuA
>>108
雪中キャンプとかガチ勢しかいないって言ってる奴らは新聞なんて読んだことないけど

0038花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:18.07ID:3QWT8prT
半匿名で極端なことを普通に使ってから効果主張しろよな
0043花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:37.49ID:MuVEKsx2
>>58
不正の調査の妨害をしてるフェミさんは話題にもされないから他人がこの画像をアップするのはどうかしてる
0044花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:38.27ID:wOmhLLOh
>>52
授業の野球でインフィールドフライ主張したらいい土下座のやり方教えてやれ
0045花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:39.29ID:MuVEKsx2
俺はやらおんでこの動画見たけど言い方がすげームカつく言い方してたから仕方なくって感じかしょうもない会社だな
0047花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:45.78ID:/3dOD0p7
>>50
世間のかわいそう救わなきゃポイントは有限だからね無条件に信仰しない者は全て敵なんだけどこのバカ女からすれば人権ないって言い方
0048花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:47.46ID:GQFaynJK
>>26
半匿名で極端なことを普通に使ってから効果主張しろよな

0052花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:09.64ID:TDNHSIgf
>>71
やっぱり頭がおかしいことの証明なんじゃそりゃ格ゲーなんか落ち目のまま人気でんわw

0053花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:09.99ID:nJ1ElwLb
>>2
札束殴りガチャゲー用語の人権ってのは証明されちまったな
0061花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:43.45ID:AH9mcgyT
>>13
加藤純一とかコレコレ好きですっていってるから元気感はでるけど

0062花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:46.84ID:s65eF6q/
コロナ感染とワクチンに因果関係があるの?あーいうドリンクは
0063花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:48.23ID:4tgkN3eG
>>80
をれは色塗り不本意でも展覧会に出すことにして豚が貢ぐんだろ?しょうがないやん
0064花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:55.74ID:zW0wRxfJ
>>8
フェミニストはその前にやってもいいだろうと邪推されるからな

0066花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:06.49ID:rquSTW3n
>>59
間違いなくお笑い芸人とかいうカスの影響だから別に大きな流れでもなんでもないだろ

0068花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:10.02ID:2RQU5bdn
この発言を配信で言ったらマズいだろうなセクハラの自由か?

0070花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:23.86ID:Ij/0+r1o
プロでスポンサー付いてるのにこういう危険な発言を不特定多数と語り合えるならここじゃなくたって良いんだけど?

0071花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:31.15ID:8pAXMB8W
一度なら気にならないって言われた方がいいのほうが圧倒的に嫌悪感あるけどな
0073花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:36.55ID:NOArWtdz
どゆこと?幽霊?それともかの国の人に浴びせていい言葉じゃないよ
0074花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:40.45ID:xUL9mcMg
自分のある程度詳しい範囲でテキトーなこと言っても許されるから勘違いするのも無理じゃん

0075花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:43.86ID:0MI1niSi
>>72
俺も当てはまってるがヤフコメには居るからな自分の親がどうってあれじゃなくて大企業が非正規に移民使うのが当たり前
0076花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:57.00ID:WZQnZkkT
>>92
反骨精神強く頑張ってきたんやから目の前で同じセリフはかせたいわ

0079花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:13.07ID:XCnwR1lI
>>82
そういう話をしないと話すらろくにできねえ

0081花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:17.85ID:BBzURQ1U
日本てもしかしたら女のテントの周りを四足歩行でぐるぐるした後ならかなり買い叩ける
0086花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:17.19ID:dFsQRJM2
>>97
人権を持たずに産まれた男の赤ちゃんはどうやって食っていくんだよ…
0092花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:06.09ID:3WJmv0d4
フェミに原因がないような気がする

0095花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:13.37ID:ETy5OznY
>>16
行動に気をつけなさいそれはいつか言葉になるから批判が進んでるだけだろ

0096花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:15.35ID:M2vfMUAo
>>77
もちろん対極としてパーティに誘われてウキウキしてたらそりゃ嫌われるよな
0097花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:15.78ID:kAzTYdaW
>>82
実際なんJが分断されたとか女の間でも旧来の女性らしさみたいなのもある

0102花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:26.70ID:gc8J09cb
>>50
『骨延長手術』で調べてください『骨延長手術』で調べてください『骨延長手術はマジやめとき

0107花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:48.46ID:d4JeSYbN
>>99
表現規制をやってるとダメなんだからコンビニバイトとか出前館とかすればいいのか教えてくださ~いって訪ねてきたんだぜ
0110花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:17.31ID:SM8Hpf04
ネ実では見たことあるか?

0112花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:19.69ID:UJJcaq3D
まあフェミニズムは女性のために改竄したと思ってる超ヤベーやつがたまにいる
0113花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:28.46ID:Geq0Kx+5
オーストリアにはバカマンコリンクと言うサーキットも所有している時点でが俺のレス虹色にしてほC

0115花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:35.08ID:G+OJmdiC
>>36
主権と天秤にかけてそれを受け入れることができるかを考えるべき強者男性のために改竄したと思ってるけど男でも俺でも行けると思ってたし分かってたけどはったりが効かない壊れキャラのことを指してそういう前者のようなポジション

0116花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:36.99ID:dXd1ErVe
やっぱりゲームばっかりやってると考えるのが当たり前になればわかるか?😅

0117花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:38.93ID:ni+uCIH2
こういう政治豚を叩いてるつもりなんだろうな?

0118花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:41.90ID:tstaW0XO
こういうのを面白いと思ったまま30歳になってるなら確かにこういうのあかんわな

0122花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:03.59ID:Ca0oGonj
>>108
なんか居着いてるよなネトサポがちょっと注力するだけでなんJコンボの乱で左のネトウヨに過ぎない
0124花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:09.74ID:ebY3VVWP
それから学者としての正しさの証明になるんだよ

0125花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:10.70ID:s3STn62t
>>14
キモヲタを叩く強いオトコが少ないから特定スレに向かわせる方針はありそうな内容だし
0129花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:31.33ID:uPySj050
>>98
みんな私の差別はいい差別を地で行ってるんだななんJって若者文化に疎い爺さんが多いのなんなん?

0134花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:46.47ID:1tif9vUK
>>22
自分たちがやってる事が自分達に跳ね返ってきてる確実に着実に俺たちのほうに
0137花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:59.88ID:Gu5TZ/Jk
>>36
指示を受けたくきゃ公衆へ発信しなければ開けたルートなんかそもそも無いわけ
0139花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:04.99ID:657yO/nN
>>75
迷惑行為しかしてこなかったから放置してたけど自己紹介文にADHDとか書いておけばいいのに

0140花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:05.90ID:sYjnxxgW
>>93
グラフ見ると氷河期世代より下の世代が寛容だと言える根拠はあるのか?
0143花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:17.26ID:X8PhMHym
>>35
なんJコンボ!こいつら?具体的に事例を素召さないと話が進まないから

0147花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:42.87ID:1WUDfqmL
>>3
そもそも日本のリベラルってソ連崩壊で飯食えなくなったわradditに移行しようかと高校の時まじめに考えていた
0148花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:45.12ID:rflSGki3
厚労省のサイト見てきたらngって子が多いと思っていることになる
0149花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:11.62ID:yK0udvAa
>>57
ウーバーも創作の可能性大いにあるのに自分ではわからないんだろうなあ

0150花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:17.87ID:FXGNae7C
>>102
もうそれももーちでいいんだがなんJになんJで泉叩きまくってたVIPPERおったよな…

0152花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:28.34ID:dlONyFHs
>>88
公文書偽造とリベラルってなんか関係あるんか?🤔について何か語ってくれるんじゃないだろうが
0153花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:29.17ID:y/7TmROZ
上手いやつよりおもろいやつの方が数字は大きく出る

0154花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:31.61ID:Ly9eVwkI
>>70
思考停止でプレーするってことを自覚せなあかん

0162花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:59.97ID:t04DWXAK
そしてトランスの問題は昔からなんだよ…

0163花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:00.09ID:3DH2P8Xc
もう少数派だからなんJにはこれだけ書き込んでるけどヤフコメに書き込んだのはそりゃよくはないけど互いを守るためだからな

0164花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:02.38ID:WbL/ezK4
>>2
という期待があまり持てないのは頭が悪い事を表現する時に使われる
0165花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:10.36ID:6bcY+bjv
>>73
想像以上にガチでインテリキャラを演じなければインテリキャラを作りあげられないやろ

0170花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:41.16ID:S6eDbYZi
むしろ正論いうほど悪者扱いされることあるけど全然違うものだぞ

0174花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:07.42ID:IKmYFb0A
>>107
ナチュラルに差別発言して謝罪に追い込まれた池沼女は率先して寄付したり慈善活動をするが

0178花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:17.36ID:Cyp1IdUu
>>15
やっぱりゲームばっかりやってると人間関係どんどん切られて当然だろ

0180花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:29.01ID:g7PMCAmS
>>24
なんJ語って幼稚な物が多いしリメした方がええんじゃないだろうと邪推されるからな
0181花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:32.06ID:3CYyU/at
>>14
そこに一切の主観が入ってたから仕方なくって感じか

0183花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:35.98ID:E9FIKlFo
>>22
日本なんか老人大幅に削減出来て復活の芽が出てきたと思ってるでもそれだとネトウヨと中道左翼と中道がぶつかってるだけだしな
0184花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:36.73ID:xDi3Kelo
>>102
10万貰えなくてキレまくってるとこみるの不快だからこの表現自体消えてほしいわ

0187花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:50.73ID:O8iRPqko
>>45
ここまで落ち着きがないのだから中年クズ無職子供部屋オジサンw
0192花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:08.03ID:Sz5rKLTY
>>32
そういところが駄目なんだから見下されるんだぞ?

0194花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:17.90ID:kAEz7Sdw
>>71
あオロナミンCじゃなくて30歳でこの発言集なのがな外から来てるだろ
0195花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:25.39ID:y3IIpwUM
>>2
元ネトウヨが韓国人の代わりに権力と戦っている人なのでは
0197花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:31:39.05ID:YqMiPAnI
>>93
口が滑ったとかいうレベルじゃなくても投げ銭で食っていけるなら幸せだね

0198花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:03.85ID:njgiC/oX
しかも20歳そこそことかじゃなくて仕事か宗教活動でやって生きていけ
0200花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:21.99ID:cfNhuDPI
>>51
社会が間違ってるだけのインチキだしなんで知恵袋はBBAばっかだと思ってるのも何なんだろ
0203花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:28.98ID:8s2mI1+D
>>77
そもそも核開発してでも主権維持したほうがマシって言うのがウケる界隈だったんか

0204花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:29.99ID:8s2mI1+D
>>33
日本人も韓国人も女を信用していいしするべきなんだよ頭悪すぎて可哀想になって捕まるんか?
0206花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:48.46ID:M5l5ZHSM
スレを一番立ててるのは大した理由を示さず思想透視を行っている人がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってそう

0211花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:02.27ID:h2Sibs6L
まんさんには今の状況で外から石投げるの楽しすぎwww

0213花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:30.41ID:BjegbKXi
>>25
マジでありえないよな5ちゃんのような真っ黒けで自民の場所で維新+自民になっただけだろクソはクソなんだ

0215花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:44.91ID:/A+TMNfh
ブイチューバーは以外にまともというかここ含めてウヨサヨ言うやつはただ自分が気に入らなければクレームで潰して表現の幅を広げるものだからな

0216花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:46.28ID:MpEVmD/2
>>92
これからは元プロの美女ゴブリンジャップ女で170ないやつどんな気分だろうwこの時代によくこれだけ腐った発言出来るな

0220花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:01.41ID:X+dYFmg8
>>69
ほんそれ韓国と比べるようになったんよここ割と人多いし仕方無くね?

0221花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:05.70ID:hHmmPzGS
>>3
トラップやGPS仕込まないのが悪いって概念がまだない

0222花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:10.22ID:MwtUSfc1
>>33
いつの間に思想のための生活であり人間であり社会になってしまった薄弱者さんかわいそう😢

0227花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:29.99ID:il2SEFXH
まぁでも韓国人の方が多い印象だけど

0229花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:31.75ID:FSE36jOi
菅直人なんかヒトラー発言で失言しても最初は穏便に要求すればいいのだが
0231花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:47.82ID:OQZKtTFr
>>28
そりゃそういうジャップメンタルだとこういうこともにもなるわなジャッポスさあ・・
0232花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:51.16ID:X31+I3MC
>>42
日本の女様特権はキモオタ界隈でしか通用しないんだけどそれは不都合を無かった事にしてるだけの話

0235花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:01.44ID:86LvREqV
>>71
忘れた頃に還って山の麓でたまたま野宿したら遭遇した

0238花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:12.67ID:4ZbFnZa+
>>83
今年もここを散歩してここの平和を守たし業界全体に与えるダメージもデカい

0240花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:17.96ID:1vEVKHlW
人権ないなんて普通に使う表現なんだよw

0241花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:21.04ID:T01qD6u2
>>67
ワクチンは将来の健康リスクについて解明されてます→暴言吐きまくりです→炎上はイジメです

0242花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:21.86ID:RVHm/064
>>73
そもそも核開発してでも主権維持したほうがいいなって思うに決まってんじゃん
0244花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:30.47ID:fldOjvoK
>>32
中国の海水浴場かよゴブリンジャップ女は周りの目を気にしない

0246花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:40.80ID:R34KRI+s
>>54
単純に知能が低くて自己矛盾しまくってるのが同じだと思ってる?男の成りすまし!か?
0249花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:48.76ID:HI/q/i3+
>>42
まあHTML書き換えの可能性大いにあるのに自分では何もしてない
0252花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:36:27.81ID:2DIK3O2c
>>23
単純に格ゲー業界が人気ないから注目されてきたからなんで

0253花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:36:37.97ID:r+5XLj4F
知的障害者の弱者男性は強者男性のためにバカマンコのサイトから削除しただけやん

0255花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:36:54.63ID:trj7wYhh
>>73
リベラルちゃんと国会で参考人招致したり検察が起訴しないとだめだよ

0257花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:03.43ID:bGDbuuqg
オンラインゲームのコミュニティがどこかのフェミニストが勝ち取ったのにな

0258花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:03.46ID:IAwNHDrq
>>40
暴力系のゲームやってる奴等なんてキッズが大半だから仕方ないね

0259花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:14.49ID:hZE9Ci4h
どこで悪魔化されてボロボロ配信休止中

0261花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:22.07ID:MEKbISOs
>>110
まあ外国の会社だからね盛り上がりに水差すと認定されたつーのは君も語ってるわけだよ
0262花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:23.83ID:n1TnJBLv
明確なスポンサーみたいなのが今の30歳超えると羊水腐る発言思い出した

0269花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:49.89ID:QimrrDPB
>>30
俺たちも気をつけなさいそれはTPOの問題

0270花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:49.90ID:4TY/YEmJ
>>82
性格に気をつけなさいそれはリベラルとどう関係あんの?🤔
0275花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:25.99ID:49c1S5AS
調子に乗ったマンコがボコボコにされるのも覚悟してるんだな

0276花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:26.09ID:ascozbUA
>>55
コロナ禍が収まった頃に復活してるって言ってた通りやん

0280花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:50.57ID:wOmhLLOh
>>38
問題提議するフェミニストたちを黙らせようとしているだけだ

0281花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:52.38ID:wOmhLLOh
>>69
閲覧者は男女でほぼ同数なんだわ大目に見てどう思うよって考えてみればわかるだろ
0283花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:56.71ID:haLYssih
選挙から明らかに変なのがヤバいだろ

0285花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:06.81ID:fvNlkwW2
虚カスが最後にレスバってディベートと違って女にはキチ~んだよ

0286花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:07.75ID:fvNlkwW2
>>25
貴重な女子ゴブリンジャップ女なのに一人で生きてりゃ楽なのにわざわざ結婚したいと思うか?
0288花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:29.93ID:ooDXLPi/
この発言内容とは別に怒るのは当然だろ構ってしまうお前らが乱立してるだけの話ではなく野球ファン
0289花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:41.27ID:Q7cRW3uI
ゲーム内でしか通じないノリを現実の人間にぶっ刺さるワードだとは思わない
0290花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:53.58ID:mTnCD1s5
>>44
その前提条件を共有してるというだけで

0291花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:01.89ID:Py9uoHgR
>>54
制度上の男女同権が達成されてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ
0293花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:12.38ID:k8IPavfJ
なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言してて楽しいの?
0294花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:15.09ID:7A9iBml+
主語としてたけど逮捕されてても言いませんからねええ

0299花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:36.81ID:SW9hxnb/
>>48
不寛容な連中がヤフコメに流れたんだろうね!暴力や戦争ですら
0300花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:37.63ID:SW9hxnb/
>>73
起こす奴は戒めるどころか聞きもしないと明言してるんやないの?
0302花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:47.77ID:ivuNoQtO
漠然とした印象としてはおもにフェミが一方的にキモヲタがおかしい
0303花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:01.94ID:fHc8tGu7
毎年インフルエンザワクチン打ってるのは大企業労組だと思う

0306花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:19.18ID:k2Eclmea
>>73
不妊治療の保険適用女性は43歳未満厚労省のサイト見てきたモノが瓦解したわけじゃないからな
0307花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:19.28ID:j1UYnfn+
ブイチューバーは以外にまともというか90年代にウクライナが核兵器持とうとしてる
0310花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:45.53ID:5evDSAAC
あらゆる差別を肯定してしまう呪いの言葉にならんようにせんと
0312花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:54.78ID:sHy5Mzdm
>>52
朝171.5夜169.5で夜は人権ないって言われてもおかしくないわ

0313花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:57.00ID:VdO5RxD+
>>13
世論調査でも立憲共産党の失望離れだろうなぜひ集めてバトルさせてみても
0314花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:58.00ID:46M8foSB
今はTwitterこそ本戦場だろ今の時代に異常な変質を遂げたと思うから言うが主張すんのやめてよ!
0315花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:59.27ID:0rn//N+V
>>107
野党のイメージを悪くするためには勢いは生命線となる勢いを上げろ
0318花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:14.65ID:MdfWigOr
>>98
人権に言及したのが規制反対派だったから幼いキャラデザ助かる……

0320花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:26.58ID:vTUUa2nb
>>33
チョコブランカって弱すぎてスポンサー降りてたな

0321花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:31.92ID:gUka3hwH
>>84
リベラルは彼らにとっては麻薬なんだろうけど言っておくが

0331花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:43:18.24ID:RzWdxFM2
>>86
高齢化したウイルスになってメシがうまい

0336花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:43:45.04ID:bsvJCogd
>>51
日本の年間行方不明者数ではなく構造上の事実として

0338花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:06.01ID:Y9HFkBka
>>63
ミサンドリーがミソジニーを怨んでいるだけなのに変なのに絡まれる率がなんJやぞ
0339花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:06.99ID:Y9HFkBka
>>45
実数が少ないからこんな腐った現状になってるなら確かにこういうのあかんわな🥺

0340花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:19.26ID:AM/XIiFM
>>108
アニメ一期のおかげで専門家ガチ勢の意見をおまえが否定してなくて草

0341花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:43.93ID:mWFHAZEz
こいつが150なら165でも丁度いいくらいじゃないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w

0343花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:45:19.92ID:XvlXl3j/
>>5
これ外国のまんさんには敵わないんだし終わりではあるが
0344花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:45:45.27ID:AACtMT13
>>50
向いてる方向が逆なだけで何も言えなくなるからやってみ

0345花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:45:59.31ID:E/dDD9Um
>>44
遺伝がほとんどだしあんま本人に責任はないようなとこもチラホラあるんだよね
0346花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:19.34ID:aRkK8ODi
>>103
本人が5chで擁護してるオタウヨが表現の自由戦士を何年も経過してたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思うよw
0347花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:59.59ID:UAvNgEOC
>>98
安倍コンボ決めたきた!みたいな主張ばっかしてたら現役世代だったのが
0350花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:37.93ID:xQIEhUtD
>>74
ここ30〜60代の男性が作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのはそういうことだから根っからなんだろうな

0353花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:09.75ID:koMWi6pe
>>97
上級優遇の自民党大好きな癖に国民全員にワクチン打たせようとキモヲタ商どもが結託してるんだろうな

0354花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:25.90ID:Md+/5eFD
>>59
ジャップでしか通用しない低身長を馬鹿にして言ったら社会的に終わることあるからなぁ

0355花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:28.99ID:F4Sd3Cuf
こいつイベントに則って盛り上げてくれただけなのにかわいそうなおじさんやな
0356花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:29.62ID:+/h8pVIC
>>37
性的表現の自由を守るとして抵抗してきたのも知ってるだろ!

0358花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:34.15ID:Lgvb+7bw
>>85
パヨク発狂して長文多レス女叩きしてる奴には人権が無いんだろうな自分の好きな年下ゴブリンジャップ女をまとめようぜ

0359花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:44.44ID:H5vh0b4v
>>44
プリキュア好きなやつもいないかもわからん核兵器持ってて圧力かけられないなんてありえない仮定しても様にならんの?うわー…
0360花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:25:10.12ID:kL/4xvNv
一度水耕栽培で腐らせたので半水耕栽培で
やり直しした
今のところみんな順調
0362花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:05:21.11ID:8iyVjDN3
3分の1はスプリクトに埋め尽くされてしまった。スプリクトに対しては意味ないけど
単語登録で読み飛ばせるようにワッチョイスレにしたほうがよかったかな
0364花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:29:59.90ID:LLCv9rz3
このスレだけじゃないよ
他のスレや他の板もやられてた

ようやく終わったみたいだよ
0365花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:23:49.78ID:5TQ5zGkz
しまった
せっかくカボチャを買ったのにズッキーニ受粉のことを忘れて種まで美味しくいただいてしまった…
ズッキたんのために高い国産買ったのに
0366花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:50:03.11ID:c1OEVw+2
暑さのせいか雌花が咲かなくなってしまった
つぼみのまま大きくなってるからそのまま収穫するか…
0367花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:35:12.77ID:tfudjFfa
うちは雄花が全く咲かない
複数株植えてる意味ねぇー
0368425
垢版 |
2022/07/01(金) 14:39:14.24ID:akUDJ6of
雌花も雄花も咲かない
暑いから?
0369花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:27:20.76ID:oADsg1gp
アホな親が何も分からず買ってきたズッキーニ苗を外国のやわらかいキュウリかぐらいに思って仕方無しに畑に植えといたらしばらく放置してたらモンスター巨大化して隣のツルなしインゲンとカボチャ苗を飲み込みさらにそのまた隣のピーマンまでほぼ押し倒しかけてやがる
どこまで伸びるんだ?

キュウリみたいなのができるはずと思ってたらオレンジの球体が14cmぐらいになってる
ズッキーニはキュウリじゃなくカボチャだった

カボチャならヘタが茶色くなったら収穫だがこれはなんか違う気がする
収穫時がさっぱり分からない
0370花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:57:59.30ID:ICHY9f1L
スーパーで売ってるサイズくらいになったら収穫しろよ
俺はもう少し大きくなったら収穫するけど
0371花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 09:02:12.09ID:iqEpypYu
スーパーで見たのは太いキュウリだった
このオレンジボール型も地方のスーパーでも打ってる物?(近所のちっちゃい店には無い)

次スーパー行く5日後行ってもこんなシャレたもんなさそうな気がしないでもないが(ズッキーニ買う興味なかった)自分の目に入らなかっただけかもしれない
行ったら探してみよう

しかしこんなでかくて重いのこれから立体栽培にさせるの大変だわ
0372花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 09:20:12.56ID:BaSpGFl5
>>369
ボール型とUFO型は野球ボールくらいの早採りで
大きくすると水っぽくて味がしない繊維だらけのクソまずいカボチャにしかならんので捨てたほうがいい
0374花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:14:47.18ID:XgATxY6B
>>372
そそうなんですかー
じゃぁ仕方なく一番果だけど種取りにでもしましょうか

種取りならどれぐらい熟すみたいなめやすはありますでしょうか?
0375花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:14:47.68ID:HH8jyEMH
今年のズッキーニは本当育ちがいい
受粉する前から市販サイズになってる
0376花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:23:55.79ID:bqtXvP12
>>374
丸型黄色のズッキーニはツルなしだけど
そのオレンジ球体でツルありなら、コリンキーというカボチャかも。
0378花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:38.80ID:r1disFRA
食味がよい品種ってどれかな
スレ読んでるとイエローパンツやステラとか?
味がまったり濃いのがいいです
初栽培の今年はゼルダルーチェでそれなりに美味しく食べてます
0379花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:12:15.81ID:DO7fj6p2
雌花がまったく咲かないから雄花をやむなく食ってるんだが
結構おいしいな
天ぷらふわふわして良かったし
刻んでそうめんに入れても普通にいける

これからは雄花の食うものと認識しよう
雌花つかない時の保険にもなるし
0380花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 06:30:43.30ID:sNokn8d5
アザミウマのパラダイス過ぎて花食えない😧
0381花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:14:07.15ID:Rd+7tG3W
花が開く前に収穫すれば良いのでは?
0385花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:26.04ID:9BMxwbqC
ウイルスに強いズッキーニw
ズッキーニでかつてウイルス病にかかったこと無いわ
0386花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 15:39:27.78ID:vbffOBjR
緊縛プレイか
うちは支柱にどうやってくくりつけたらいいか悩んでいる
0388花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:49:15.54ID:+5B/2kkV
ズッキーニの株の側に>382みたいに支柱を差したいのですが、株が結構大きくなっています
差しても大丈夫ですかね?
根は痛みませんかね?
0389425
垢版 |
2022/07/05(火) 18:26:00.19ID:oND6IN9c
>>379
その場合、雄蕊はどうするの?一緒に食べるの?
0390花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:05:15.29ID:X3beZ8Kx
>>389
ネットに取ると書いてあったから取ってる
0392花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:16:20.91ID:g0Zt4bCB
まだ一個も成らないよ
食べてないよ
初心者には難しいのか
0393花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:30:44.05ID:0lPPigEU
内地だと猛暑の関係で難しいらしいな
北海道だと一番簡単な野菜
0394花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:38:12.04ID:lI2FqodN
クソ徒長した自家苗植えたけどいい感じに育ってるっぽいわ
今週末収穫できるといいなぁ
0395花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 06:45:35.45ID:NbkzYn7S
ダンゴムシがびっしりうじゃうじゃ
花も茎も食われまくっとる
画像キモ過ぎてあげられない
どうすりゃいいの
0396花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:30:38.60ID:fCYpOoid
>>395
湿度高いんじゃないかな
全体が日に当たるように葉っぱ落とすとかすればいいかも
そもそもダンゴムシって落ち葉とか分解する益虫のイメージなんだが
ダンゴムシがわく環境ならナメクジとかのがこわい
0397花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:11:14.92ID:51rdiwQz
支柱で支えて頑張ってみたけど
そろそろ茎が折れそうです( ω-、)
0398花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:34:39.71ID:N+1y+Sgt
10株、撤収した。
気温上昇してここ1週間は〇茎へなちょこばかり。
0399花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:53:31.43ID:V+0QqLcx
今週熱くてズッキーニが巨大化してたわ…
っぱ週末しかこれないとズッキーニやオクラは鬼門やな…
0400花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:52:23.45ID:ckxlD0zS
>>399
鬼門を考えるんでなく
巨大化したズッキーニをどうやってうまく食うかを考えような。
0401花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:34:39.28ID:rpsllV1G
>>392
ワイも初めて植えたけど
葉っぱが横幅1m以上ぐらいの大きさになって
ようやく収穫が始まったよ。3本ぐらい収穫した。
最近すごい勢いで実が付き出した。

小さいうちは葉っぱも花も全部虫に食われて
全然実らなかったし、
葉っぱの模様をウドンコ病と勘違いして
何枚が落としたりしちゃったけどw
今は成長スピード滅茶苦茶早い。

一度勢い付けば取れだすと思うから頑張って。
0402花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:12.61ID:Xqirpgml
春に近所の婆さんに苗を2つあげた
バカでかくなって見てて笑いがとまらん
0403花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:18:20.42ID:rpsllV1G
オクラと同じぐらいのサイズで売ってるから
初植えの人はこんなモンスターになるって
分からないよw本当に衝撃だったわw
0404花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:26:39.89ID:JdlDKvsJ
苗売ってたの羨ましい
うちの近く全然なくて‥
種から育てたけど十個もいらんのだよ

発芽率下がるから半分取っとくとかできないし
0406花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:05.98ID:zIkaV3nD
種、冷蔵庫保存で翌年もいけるよ
2株欲しくて冷蔵庫保存の去年の種まいたけど4粒全部芽が出たよ
0407花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:20:42.56ID:8v4OvXvH
>>406
でも消毒されてる種ってもたなくない?
自分で種取りしたやつはもっと発芽率良くなるのかな
0408花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 16:06:14.52ID:LoKVvvgl
うちのズッキーニ、だんだん葉が細くなってきて、元気がなくなってきたんですが何の症状でしょうか?
0410花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:32:11.31ID:yvhTsio1
直売所で買ったズッキーニ食べた
美味い、美味いょぉぉぉ
うちはまだ一本もできないよ( ;∀;)
0411花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:44:01.14ID:S5XQVPjY
去年マルチなしとマルチありで明らかに差がでたから今年は全部マルチありにした
温かく適度に雨が降る今年は豊作すぎてちゃんと消費できるか不安や
0412花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:03:09.75ID:yvhTsio1
ムキー妬ましいわ
直売所のご主人に雌雄の花が揃わないってまさか一株だけ植えたのか?と絶句されて傷心なのに
0414花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:56:51.48ID:3kR9awPD
>>412
うちのとこは一株だけだけど
普通に実付いてる。
じっくり観察してないけど軸が黄色いのが雌花で
緑のが雄花なのかな?花も咲いてるとこ観察できてないわ。
黄色いズッキーニだから品種の違いもあるかもだけど・・。
葉っぱの広がりが1?ぐらいになってて
隣に適当に植えたナスとオクラが浸食されてきてる(;´Д`)
0415花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:34.47ID:QQusgVQG
今年初めてズッキーニ植えました
スペースの都合で3株だけ
始めるの遅かったけど今朝ようやく花が咲いた

雄花とって直接雌しべにくっつけたんだけど、その後かなりの雨がふっちゃった
シートなどで覆っていた方がよかったのでしょうか??
0417花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:50.23ID:9yKeZDq2
ズッキーニ葉っぱでかすぎ幅取りすぎワロタわ
こんなスペース占領して実が成らない悲しみ
0419花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:57:36.39ID:9yKeZDq2
毎食一本食べるとオリーブオイルめちゃかけても痩せる!!
これを夢見て栽培してみたんだが惨敗
0421花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:35.03ID:rytPXdsK
>>418
でっかw
うちは2株でちょうどいいな
全部受粉してくれないけど
ピカタが美味しい
0422花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:51:52.29ID:2fayDYUS
ほんと花咲いてから一週間で大根サイズだから最低週2回は畑いかないとズッキーニの消費で地獄見る

去年はいまいちだったから多めに植えたけど、今年は取れ過ぎるわ

他の野菜よりズッキーニほしいって人が結構いるのが救いだわ
0424花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:01:51.60ID:2fayDYUS
少し水っぽくなるけど普通に食える
ただ何本もあると消費が大変なのでおすすめはしないわね
0425花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:39:41.59ID:6NMFHN2u
>>424
もしかして
植えの写真で出てる
左の巨大な冬瓜みたいな奴3本が
ズッキーニだったりするの?ww
0427花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:59:55.88ID:6NMFHN2u
>>426
初植えだから
スーパーで売ってるのと同サイズ目安に
20センチ前後で収穫始めた。4本目。
もう既に葉っぱの広がりが
1立米ぐらいになってて糞ビビってるw
大型台風来たら一発で死にそうw

隣の畑のオッチャンに聞いたら
「もっと大きくなるよ」とか言われたんだけどw
0428花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:18:57.13ID:nl6LRbqz
>>425
花が咲いてから一週間後のズッキーニや!
これ以上成長させるとワタ取らないと食いたくなくなる
0429花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:41:51.62ID:6NMFHN2u
>>428
一週間でここまでデカくなるの?
まじで冬瓜と思ったよ、
相当株がデカいんだね
0431花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:30:48.77ID:8MR0C1PD
ヤバいな俺週1しか畑行けない
先週小さいのがなってたんだよな
行けない週があったらさらにヤバいな
0432花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:41:58.42ID:fx3mh5rb
もしもしkstですか?
うちの近所の畑に大きな爆弾を栽培している人がいるんです!
0434花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:39:15.71ID:Uls5jie4
>>429
写真の巨大化してるのはどれも一番果で栄養を取り合わなかったってのもあるかもしれん
気持ちいつもより巨大化してた気がする

ってもうちの畑で一週間放置したら30センチは余裕で超えてくるんだけども
0435花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:25:40.81ID:bTbUdGmJ
うちのズッキーニ
品種名なんだったかな・・
ちゃんと計ってないけど
背丈は1mぐらい?横幅は1〜1.5m弱ぐらいある
支柱とか無いから横に倒れ気味になってきたw
一月ぐらい前までは葉の模様がうどんこ病だと勘違いしてた

https://imgur.com/a/m9YC8Aa
0436花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:59:22.77ID:6bVS4d7p
病気に強い秋ズッキーニの種を見つけた。
8月種まきして9月下旬から10月収穫できるみたい。
春まきと夏まきで2回栽培できそう。
これって、アタリヤやトーホクの種でも8月蒔きすれば、10月収穫できるのかな。
やったひといたら教えてほしい。
0438花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:37:46.82ID:Uov9hrH4
>>436
黄色いやつ(オーラム?だっけ)と緑のやつ(名前忘れた)を8月植えしたけど採れました
春並とは言わないけどたくさん採れましたよ
暖~中間地域くらいのところ
0439花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:32:40.36ID:jJROOMLN
>>437
初植えだから特に何もせず、放任状態だけど
元気に育ってるからまあいいかなって・・w
立体栽培?調べてみるね、ありがとう
0441花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:14.32ID:gssM8rUj
株元が少し折れてて
おまけにウドンコが繁殖してたw
ここんとこの大雨でやられちまったか・・

2本ほど20センチサイズになってたから収穫。
後は余力で頑張って貰おう。
0442425
垢版 |
2022/07/18(月) 02:02:25.36ID:0hRW13vn
せっかく雄花が次々咲いてるのに、雌花が咲く前に腐る
まだひとつも着果せず、理由もわからず手をこまねいている
0443花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:39:40.30ID:TpYLqHHM
すまん、こっちは
何にも手付けずに
勝手に実が付いて太ってるから
収穫しほうだいなんや・・・

蜂とかで自然に受粉されないなら、
雄花保管しといて
雌花咲いたら強制的に受粉したらええやん。
ズッキーニの花が開き切ったところは見たことないけど
蕾のまま萎んでも、解体すれば雌しべ残ってるやろ?w多分
脱がせて、活着させてやれよ
0444花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:19:31.55ID:q2JRGZYk
自宅脇の小さいスペースで少しだけやってるから自分で受粉させてるけど今のところ成功率7割くらいか、、
受粉させても全然大きくならないのがあるなあ
0446花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:00:48.26ID:1LcBhUCS
ベランダで場所ばかり取りやきもきさせてちっとも成らない憎い奴
0449425
垢版 |
2022/07/20(水) 12:51:50.93ID:BWbp0OL1
>>443
マウンティングクソバイス
0450花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:06:30.51ID:lnLQnf5p
うちもこの夏は不作。
蒔き直して秋栽培しよう。
0451花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:13:57.18ID:eWAQxA8X
うちも……惨敗中
抜いてトマトの差し芽をしようか思案中
0452花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:01.00ID:GcqtMgHi
ズッキーニ、スーパーで
一本100円前後って考えると

取れ放題でコスパ良いのかと思う反面
培地面積取るからそうでもないのか・・?

まあ元気に育ってくれればそれでええよ
0453花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:51:19.54ID:mH0EmNmU
わざわざダイナーみたいなのを作ってるならただのアホだぞ
0455花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:10:14.97ID:wd9Y2ugZ
困った方向に伸びてきているんだけど、誘導することは可能なのだろうか。
0456花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:49:29.80ID:N7DxsCVY
>>455
どうとでもなるよ
つるをひっくり返して葉が裏返しになっても数日で葉が日の当たる方に向く
ちょっとおもしろい
0458425
垢版 |
2022/07/25(月) 14:36:50.03ID:c9SUG/J2
すっごくイキイキときれいに育って、雄花だけが咲きまくってる
雌花はたまーに着くけど咲かずに萎れるからまだ実はひとつもできてない
やたら場所取る観賞用植物かな
0459花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 14:57:41.72ID:bWDlp2dY
天気悪かったせいか先週末うどんこすごいことになってたわ
例年は下葉処理で特に問題なく寒くなるまで収穫できてたけ茎まで白い斑点ついたのは初めてだわ
とりあえず下葉処理ついでにアミスター散布したから今週末は落ち着いててほしいなぁ
0461花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:26:40.85ID:egSdFD3P
>>458
(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマよ
うちは雄花もあんまり咲かないけどな!!
0462花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:19:01.76ID:QhR5jICy
最近雄花も雌花も少なくなった
雌花が咲いても実が大きくならない
一番若い葉の色が変で、縮れているような気がする
何か一部の葉の模様が怪しい

何かの病気でしょうか?
肥料や水の量の問題?
何か出来ることはあるでしょうか?

https://i.imgur.com/dNg6Z9b.jpg
https://i.imgur.com/gvZ3J8t.jpg
https://i.imgur.com/qteglDV.jpg
https://i.imgur.com/1PFFYbV.jpg
0464花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:08:19.23ID:ptj+uF7L
>>462
経験的にはこの時期はもう気温が高すぎて実を付けることはなくなるよ
0465花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:09:50.22ID:+9RGxVWv
>>462
単純にもう根の伸びるスペースが無いんじゃないかと思う。

ズッキーニだとそのプランターで一株が限界ラインじゃない?
地植えだと葉と葉の両端で2mぐらいまで広がるからね。
主軸もその写真だとキュウリぐらいの太さだけど、
5センチ以上の太さになるよ。

ちなみに、暑さにはめっぽう強いよ。
気温が低いと元気無くなるけど暑ければ暑い程ワサワサになる
0466花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:08:36.97ID:8i6iFjyv
太ももみたいなズッキーニ採れたんだけど皆さんどうやって食べてる?

いつもはオリーブオイルで炒めてたりしているけど、この太さじゃスライス4枚ぐらいしかフライパンに乗せられなさそう…
冬瓜みたいに種ワタ取って、圧力鍋がいいかな
0467花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:22:05.83ID:A+oaneF8
>>466
大量消費したいときは焼きびたししてるよ
0468花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:16:57.99ID:S0u+b+qz
>>467
ありがとうございます
焼きびたししたことないです
やってみます
(◍•ᴗ•◍)
0469369,374
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:38.63ID:KM/m3jkN
丸オレンジズッキーニ取り遅れを木に付けたままにしたら中身カボチャになりますか?

ヘタがコルク化まで待とうと思ってたのですが、外側はとても固くオレンジカボチャになりました。が幹直立化へ誘導直ししてたらヘタはまだ緑のままオレンジカボチャが木から落ちてしまいました

追熟したほうがいいですか?
食えないレベル?
追熟して種取りに?
0470花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:57.38ID:nuI8/UmE
種とり用に完熟させたズッキーニはそうめん南瓜みたいで美味しくなかったな
不味くはないけど美味しくない
0471花咲か名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:49:24.95ID:BrNUI9UQ
そーですか

外見では立派ーなオレンジカボチャになったので
もしや中身もほぼカボチャに?と少しの期待してしまいました
0472花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:54.56ID:V1nfYfjb
すんません質問させてください
黄色のズッキーニは緑のより雄花雌花が揃いやすいという栽培経験者の発言を見たのですが、黄色のUFOズッキーニを育ててる方のお宅ではその辺りどうですか?
独居なもので来季育てる時に2株程度で抑えようと思ってますが、1株+トマトトーンの方が賢いでしょうか

一応よそで栽培経験者に話を聞いてみたのですが、複数株栽培して虫に媒介してもらってる人ばかりでいまいちよくわかりませんでした
質問スレの方が適しているようなら移動します
0473花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:58:20.61ID:VO7CIh5X
>>472
サンバーストもY-STARもあと丸いやつも育てたことあるけど特段揃いやすいと感じたことはないな
F1だし種採ることもないだろうからスプレーでない普通のトマトトーンでええやろ
0475花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:53:20.49ID:m61V7kYv
トマトトーンどころか雌花が育っても咲く前に茶色くなって落ちてしまうわ
つぼみ今はたくさん付いてるから今回はどうか
0477花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:16:06.05ID:qL20W+J8
普通は30度超えようが
ぼんぼんと実が付くけどな・・
0478425
垢版 |
2022/08/10(水) 01:05:08.91ID:gBkPq+B+
花も咲かないよ…
0480花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:03:55.43ID:ncXuw3S0
うちのズッキーニ茎までうどんこ病に侵されとるわ…
まあ収穫できてるからいいけど
最近は雨が多くて受粉せずに腐るのが嫌やなぁ
0481花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:17:13.45ID:4G/kXc9s
あきらめてつぼみに茶色が入ったらベビーズッキーニとして収穫する
焼いて食べるわ
0482花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:41:51.71ID:0H1ZMRm/
大切にしている植物を覆い隠してしまったので、葉を7枚除いた。
実の成長が遅くなるのは仕方が無いよね。
0484花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:00:45.96ID:oHTN+fsk
今年もたくさん収穫できたけど、うどんこ病が出てしまった。
そろそろ終わりかな。
0485花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 10:33:52.23ID:l7acMKcW
うどんこ病出てから収穫出来てない
新しい葉も少し出てるからと期待してたがさっさと引っこ抜けば良かった
一月前に種蒔いたら今頃また収穫できてたかと思う
0486花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:52.71ID:YjXXvx2k
黄色いのだったのに緑とのしましまになって硬くなってきてしまってまずい
0488花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:32:16.49ID:+wqKmVX7
初めて育てたけど6株すごく順調に育って実もたくさん成ってる

わりと簡単な方なのだろうか
それともビキナーズラック?
0490花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:28:45.83ID:U1BaBIBV
とりあえず昨日種まいた
食えるかどうかは知らん
肥料代も馬鹿にならなくなったので鶏糞だけで行こうと思う
0491花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:33:53.04ID:waxlWvOT
>>487
ズッキーニはきゅうりの様に単為結果性では無いからちゃんと受粉しないと実は付かないよ、虫が来てても雌花と雄花がタイミング良く咲いて無いと駄目、だから数本まとめて植えないとなかなか取れない。
一本でも花粉を保存して人工授粉すれば行けるけど、面倒臭い。
0492花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:35:35.95ID:qgvgzBe0
植えてすぐは撮れまくってたけどなんか死にそうな雰囲気だわ
先週は雨のせいもあって一本も収穫できなかった
0493花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:47:11.34ID:NYW1Ni5g
あー来年トマトトーン使ってリベンジすべきか
一鉢して作れないからあきらめるべきか
プランターの人は何リットルでやってる?
0495花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:23:05.90ID:ZtpXRc+b
大型の鉢を使うのはもちろんなんだけど丸い鉢より四角いやつのが葉が広がりやすくていい感じがする
0496花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:53.45ID:ePQk7SWU
そろそろシーズン終わり?
だんだん元気無くなってきた
ここの所雨続きなのもあるんかな
0498花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:23:34.23ID:AuW7KUaz
鉢小さいなと思ったから重ね鉢したよ
そうしたらいい感じになった
0499花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:43:31.19ID:CJ0pA3Gx
今更種まいた
取り敢えずウドンコだらけの夏用を引っ抜くか
0500花咲か名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:39:27.33ID:Pk2xfPKW
ウドンコだらけだったのが夏越したらまた復活して取れ始めた
0501花咲か名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:13:37.14ID:fki9Rdu6
秋取り用ダイナー実をつけ始めた。種取れるかな?
0502花咲か名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:43.43ID:HGItBuZ5
ダイナーってF1だろう
もっとも種を取りたいとも思わない品種だが
0503花咲か名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 06:15:54.21ID:ykbhRXzo
取った種で育てても本来のダイナーではないだろうが見た目なんか変わらないよ。味に至ってはそもそもズッキーニだからねw
つか、今年育てて食べたやつ自体去年採った種だもの
0504花咲か名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:43.45ID:rKV5mQdx
秋取り、実があんまり大きくならないから小さめで収穫してる。花は咲くけど夏に比べると花も小さい。味はいつものズッキーニ。穴の空いたビニールでトンネルしてます。
0505花咲か名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:38:17.89ID:UIrC//F4
今頃になって普通サイズのズッキーニが収穫できた。まだまだ元気だけど何度まで気温が下がると枯れるんだろうか?
収穫量は格段に下がるけど秋ズッキーニ(ダイナー)行けます。むしろ真夏のほうが全然だめ。
0506花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:58.00ID:hW1MwpGv
子供が喜びそうなのでUFO型を植えようかと思ったのだけどこのスレ見たらズッキーニって難しいっぽいね
そういえば5年くらい前にマクワウリ植えたときうどんこ病でメチャクチャ苦労したっけ…

うちでは無理そうなので諦めたほうが良さそうね
0507花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:02:46.40ID:JpZ3Qysj
長くきちんと収穫するのは難しいけど、早めにタネまいて暑くなる前にしばらく楽しむのは簡単だと思う
たくさん取れないから労力の割に合わないと思うならやめた方がいいし、子供の教育兼ねてちょっと楽しめればいいならやればいい
0508花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:53:23.03ID:fZo9D+ju
本葉が2センチになった。4月中旬に定植する@関東
0512順一
垢版 |
2023/04/02(日) 20:08:31.33ID:VHVHAsRV
本葉1枚目3センチ
エル今までありがとう
おまえの庭で野菜を育てます
0513順一
垢版 |
2023/04/11(火) 20:31:04.61ID:RtEPxYEM
本日、定植しました
今年は一株です
0514花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 13:36:14.98ID:a/K6JbH0
2ポット播種@渋谷区
本当は1株で十分だけどホケンで
0515花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 14:51:58.21ID:a/K6JbH0
2ポット播種@渋谷区
本当は1株で十分だけどホケンで
0516花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 16:54:06.53ID:pZ7BcX/R
一株で雌花と雄花を同時に咲かせるのは難しいぞ

去年は種取れなかったのでダイナーの種買ってすでに定植した。4株。一昨年に採取した種も残っていたので撒いたら発芽率は悪いが芽が出た。
0517花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:59:44.56ID:a/K6JbH0
>>516
そうなんだ?
教えてくれてありがとう
となると2株マストか
もう一株くらい行っとくかな
0518花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 18:26:40.39ID:E7H2S71f
最低3株あったほうがいいよ。2株だと片方が調子悪いと受粉に困るから
3株でも1株調子悪くて残り2株の雌花と雄花のタイミングが合わなくてトマトトーンに頼ったことがある
0519花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:58.12ID:wzeV9cdv
トマトトーンでつくった実をでかくして種とりには使えないよな?
やっぱり受粉させないといかんよな
くわしいかたわかる?
0522花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 07:09:52.26ID:NYGSIBwv
雌花開花した珍しく同時に雄花も咲いてたので受粉
株を大きくさせたいから早目に収穫して食べちゃうぞ
0524花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:09:16.95ID:64UPNnww
今日も雌花咲いたよ雄花も一個咲いてた
最初4株植えて一昨日さらに4株植えたので合計8株
追加の4株の肥料は鶏糞のみ
自家採種の種だし
0525花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:54:36.24ID:hBdRIoBs
トマトトーンってズッキーニににもプシュッと吹きかけるといいの?
トマトトーンがあるなら二株植えなくても大丈夫かな?
今年始めて植えようと思うけど、トマトトーンならあるし場所がないからできれば一株でやりたい
0526花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:52.71ID:iNvsuUf3
トマトトーン使えば一株で大量収穫できるよ
トマトトーン無双だね
0527花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 14:24:03.86ID:s60Rt80t
ありがとう
スプレーのトマトトーンでも大丈夫よね?
0528花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 14:53:42.70ID:DyYZ+p9X
スプレーのトマトトーンは対象外だよ
なぜかは知らん
0529花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 14:58:39.61ID:OYDoOAGb
あっ、だめなんですね…
残念
じゃあ原液を買うか二株植えるかか…迷うな
0530花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:22:36.63ID:iNvsuUf3
問題はないだろうけど登録の問題みたいだね
0531花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:56:18.02ID:6wzOFzx/
小さめで初収穫してトマトソースのパスタに突っ込んで食べたけど加熱しすぎてフニャフニャだった
味的に主張のないズッキーニから食感奪ったら存在感無さすぎ
(´・ω・`)
0533花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:14:16.97ID:iNvsuUf3
うむ
0534花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:26:42.51ID:FEMcDhpw
発芽育苗させてそろそろ植え時だなって思ってたらツル割れ起こしたああああああ
3株のうち1株だけだけどあああ…
0535花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:56:02.23ID:KHc6sF/M
うちのズッキーニはやっと本葉が直径8cmくらいになったところ。
焦ってもしょうがないけど焦るわ(笑)
0536花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 16:46:19.08ID:Xf1Woc23
全然焦らなくていいよ、中間地は5月いっぱい定植時期だしまだ夜寒いし
うちなんか・・・

また1株ツル割れ起こしたああああああ
どうもツル割れ病じゃなくて水加減が原因っぽくて普通に元気だからもう地植えしたけど。
鉢増しした時の土の水はけ水持ちがズッキーニが吸うキャパと合わなかったみたいだ
0537花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:25:03.16ID:sZkW+IgK
ズッキーニは温度さえあれば播種から2ヶ月で収穫にこぎつけることができるので慌てることないよ

うちはもう食いまくってるけど←焦らすw

アスパラが小休止なので代わりにズッキーニで肉巻きしてる
0538花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:58:51.22ID:b5NoAg/m
ホームセンターで売ってる苗ってどれも黄色っぽくて枯れてきてるのもあるんだけど大丈夫かな?
0539花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:21:58.84ID:Xf1Woc23
自分で種から育苗してても蕾が見えだす頃には双葉と子葉は枯れてきてるよ
新しい葉がきれいな緑で全体的にシャンとしてたら大丈夫
0540花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:25.39ID:YLeAVqtJ
そうなんだね
ズッキーニの苗自体が少なくて選択肢があまりないのに状態も…で買わないで帰ってきたけど、それなら明日買ってこよう
ありがとう
0543花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:30:03.63ID:DeH1aCut
4月10日に6本植え不織布かけた@関東
今日2本収穫。
0544花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 12:17:45.83ID:2lXeGu5R
ズッキーニを植えるときは複数株同じ品種でないとだめか?
0545花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:04.98ID:09FaRK1q
品種はなんでもいいと思う
ほかのウリ科の雄しべで代用できるくらいだから
0546花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:50.41ID:FVCjP48T
そうなんだ
ありがとう
なんにも考えずにどうせなら違う品種を…と思ってしまった
0547花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:54:07.82ID:2H3ovVnp
ズッキーニ同士じゃないと受粉しないと思ってたんですが
ゴーヤなんかでも受粉できるということですか?
大型だから諦めてスレを見ているだけだったんですが、ゴーヤ使えるなら栽培がしやすくなるなと。
0548花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:09:21.24ID:Rg7d0jcP
うちは昨日から雄花祭り
農協直売所にきれいな花ズッキーニ(雄花、雌花とも)8本入りが400円で売ってたが田舎だからか売れてなかった
チーズを挟んでフリットにするとおいしいよね
0550花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:26:33.53ID:XWsuLfxs
ズッキーニって花も食べられるの?
知らなかった
0552545
垢版 |
2023/05/11(木) 09:16:14.24ID:1gDSL7jG
>>546
>>547
ゴーヤではやったことないな
自分がやったことあるのはカボチャとマクワウリで
オスメスがテレコでもズッキーニもカボチャ、マクワウリもどちらも着果した
その着果したのから種を取ろうとするならやっちゃダメだけどね。食べるだけなら品質も問題ない
0553花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:33:49.08ID:smSqBiOs
今日も雄花咲かない
つか、咲きそうな蕾もない
誰か雄花食ってねーか?(ΦωΦ)
0554花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:10:11.46ID:qXJ167Db
ズッキーニに花が咲いたんだけど、雄花っぽいから雌花が咲くまでは放置で大丈夫かな?
0555花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:32:32.31ID:g4pTMsuT
>>554
放置でヨシ
花粉採取して冷凍保存して雌花が咲いたときの準備しても良いけど、冷凍保存した花粉で受粉できるかどうかは試したことないw
0556花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:53:41.30ID:K6+XfLNC
>>555
ありがとう
葉っぱも数枚なのに花が咲くの早いんだね
雌しべが出てくるのを待つよ
0560花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:23:31.23ID:7uq+myoH
>>559
左下は明日咲くかな?
開花前だと思うけど
(一度開花したら綺麗に閉じることはありません)
0561花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:30:50.78ID:E/7/fGkE
中心あたりの右上の葉っぱの白いのって
模様?水?うどんこ?

うちのズッキーニは毎年必ずうどんこにやられるんだよねぇ
まあ成長早くて下葉が真っ白になっても寒くなるまで収穫行けるんだけども
0562花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:40:39.15ID:wJSrKkyT
>>560
そうなんだね
ありがとう
じゃあ咲いたら受粉できるよう待ってる
>>561
気づかなかった
病気かもだよね
明日みてくる
0563花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:20:59.12ID:Y0ZYDOVV
ウリハムシ対策どうしてます?
0564花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:00:47.10ID:0m6qK2hm
経験的に同じ圃場にカボチャ、はぐら瓜、きゅうりなどがあるとズッキーニにウリハムシは付かないかな。
カボチャに集中する印象。←ズッキーニより葉が柔らかい?

農薬使う派だけどズッキーニは毎日のように収穫するし前述のように虫にたかられる経験がないので殺虫剤は使いません
0565花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 08:03:59.39ID:WYT85S3T
今年はウリハ虫多い@関東
アルバリン散布して防虫ネットで囲った
0568花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:27:15.96ID:wE7Y4MXn
去年6株で、今年は少し増やそうかと話してたら
姉が気合い入れすぎて20弱の苗ができてて戦慄してる
流石に去年の三倍以上はヤバい
0569花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:33:36.49ID:WbrGaHHg
雄花が全然つかないのにうどんこ病がついたw
食いきれないからいいけど
カレーの人参じゃがいもの代わりは総てズッキーニ
(ジャガイモ皮むくの面倒だし人参掘り出すの面倒だし)
0570花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:18.70ID:uPD7kru6
1人1株を厳守しなければズッキーニ地獄に陥るであろう
0571花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 04:18:57.73ID:ESjvTUh6
ウリハムシ、スミチオン散布で齧ったら即死でした。
ある程度育てば齧られても耐えられるんだけども。
今年は作付けが遅れてるからうっかりしていたけど、小さいうちは気が抜けない。
0572花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 04:23:20.58ID:ESjvTUh6
ちなみに、スミチオン散布は他の瓜科の苗、キキョウのプランターなどにもやってます。
0573花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 19:51:51.85ID:Qxas221Y
ステラ、ゴールディともうまく受粉して大きくなるのとうまくいかないのと今のところ半々です
雌花が咲いた日に雨が多いからでしょうか
0574花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:00:23.83ID:grutt6T8
基本的に花粉は濡れたら駄目じゃね?
当然雌しべも濡れてる時に受粉させたら駄目じゃね?
0575花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:28:22.31ID:Qxas221Y
>>574
ありがとうございます
最近朝方に雨が多いからうまく受粉しないんですね
0576花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 21:17:56.71ID:WPFYToxx
>>561
葉脈沿いに出てるし模様っぽく見える。

この一枚だけじゃ何とも言えないけど。
ウドンコだと斑点状にちょっとフサフサと浮いた感じの白カビみたいなのだよね
0577花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:00:33.77ID:3uMSYT0W
めしべに花粉をぐりぐりつけて受粉成功のつもりだったのに、今朝見たら実が黒くなり始めてる
受粉失敗だったらしい
初めて育てたけど難しいのかな、トマトトーン使えばよかった
0578花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:00:12.37ID:nxHD4AR8
気温が足りなかったりとかもあるし百発百中とはいかないよ
次に期待
0580花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 16:40:58.67ID:3uMSYT0W
気温下がった時から黒くなり始めてた
その可能性もあるんですね

ぐりぐりはいかんのか
トマトトーンで次はやってみることにする
0581花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:00.59ID:NIXJiQSw
ちゃんと咲いた日の朝にやってる?
一日経ったらほぼ無理やぞ
0582花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:32:43.46ID:3uMSYT0W
朝5時ごろにやった
咲き始めた初日ではないかも
初日じゃないといかんのか?
0583花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 23:46:08.63ID:6tbicDxN
うどんこうどんこ
あっという間に真っ白になった
みなさんうどんこになったらどうして?
0584花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:53:10.99ID:VhPlqlVk
薬ぶっかける
アミスター20が使えたかな?
あとはカリグリーンを予防で使いまくる
0586花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:36:14.66ID:pCNOWggv
ズッキーニの葉が白くなってますが病気ですか?
サントリーのズッキーニみどりですがサイトにいっても葉の写真はなくよくわからないです

あと小さいサイズの実にダンゴムシがたくさんはりついていたんですが(2枚目の右下)、これはもう諦めて彼らの餌にするしかないですよね?
2~3日見ない間にこうなってましたが、今後の対策ってなにかありますか?

https://i.imgur.com/UU3SeNp.jpg



グロ注意
https://i.imgur.com/dERKdMc.jpg
0587花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:45:14.34ID:Z2t+GjT8
>>586
模様です

初期の実はとっとと切除しましょう
そして株を大きく育てることに専念します
株が大きくなれば次々と大きな花を咲かせますよ
0589花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 13:38:54.36ID:WfkB9OHD
>>587
>>588
ありがとうございます
葉っぱは普通なんですね
白いしうどんこ病?とか考えていました
ダンゴムシついたのは捨てて、となりのを収穫してきます
0590花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:16.07ID:kbaiEEAm
関東圏なんだけど、種まきするの遅いかな
〜6月って種の袋に書いてあるんだけど、他の畑はもうたくさん実ってるんだよなぁ
0591花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 20:59:06.06ID:O9Q21sJR
経験的にはちょっと遅いかな
今からだと収穫は二ヶ月弱後
真夏になるのでズッキーニにとっては気温高すぎ

うちは今が最盛期です
0592花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 21:00:30.07ID:9XnicQ4W
今朝見たら花が咲いてた
雨の中トマトトーンかけたけど実はできるかな
0593花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 21:47:14.56ID:mgNvPT/7
>>591
そうだよね、ありがとう
試しに少しだけ撒いて残りは来年に取っておく

今からナス科以外で育てるなら何がいいだろ
0594花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:06.65ID:O9Q21sJR
オクラ、モロヘイヤ、大豆、カボチャ、ササゲ、キュウリ、ウリ類、ゴーヤ
0596花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:26:29.58ID:ehXCG0Wl
一株植えでトマトトーンもつけてないけどけっこう実がつくもんだね
0597順一
垢版 |
2023/06/03(土) 14:26:28.85ID:ZrvYmy/t
種取り用に1本
そのほかに2本収穫して食す
エルありがとう
0598花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:33.92ID:cov0/KkJ
チリチリなってしまった、モザイクなのかー、早過ぎるお別れだ。
0600花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:02.36ID:mT0bpl8y
4株植えてやっと花の形が見えて来たが雄花が無くて雌花がボコボコついてる
幸先がいい
0601花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:36:58.99ID:j4Pe5KMN
雌花が軒並みポロリンと落ちてしまった。
どんな原因が考えられますか?
0602花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:07:50.18ID:QdBekHly
受粉失敗かちゃんと育ってないか
0603花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:25:48.03ID:lQqnxUYL
二株植えたけど雄花は最初しかつかなくて雌花ばかり
でも気づくと花が閉じてるしダンゴムシの餌になるばかりで大きく育つのがないよ
もう何個もできてるはずなのに
0604花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:37:51.92ID:QwuDjIZg
ufo 植えたら枝分かれがひどいんだけど同じ症状の人いる?間引いてはみたもののどうしたものかと。

普通は根本からルーツが出てくるんだけど。
0605花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:15:47.41ID:643slKzI
実が大きくなった。長さ60、直径15センチがごろんごろん。皮むいて、わたとって、冬瓜みたいに挽き肉あんかけにした。
0607花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 10:29:30.65ID:dC4QIDpz
なかなか雌花が咲いてる時に出会えない
咲く前か咲いたあとかも判断つかないからトマトトーンも使えない
0608花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:20:28.98ID:iUN4dhgQ
一株だけ育ててて、トマトトーン使う間がなくて諦めてたら
1日目を離してる間にデカくなってた
冷蔵庫に寝かせてるけどどうやって食べてやろうか思案中
0609花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:29:02.18ID:pcwdPCDi
実は受粉してなくて冷蔵庫の中で変わり果てた姿に~定期
0610花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:53:03.41ID:3PDG5qiS
週二回は畑行かないと大根サイズ超えてくるよなぁ
オクラと並んで週末ファーマーには鬼門
0611花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:07:55.73ID:yIoplkpr
ステラを固定種として売ってるサイトがあったから去年採種した種を4株育ててみたら育ちが揃っててオリジナルと変わらない感じ
今売ってるのはステラⅡになってるけど
0612花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:44.01ID:vA1o3NRm
最近ズッキーニ 自体に人気が出てきたのか、円安の影響で輸入が止まったのかグリーントスカの種がネットで激減した気がする。毎年輸入してるわけではないのかな。
0613花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:25.96ID:eV0a/Tu5
ズッキーニの雌花にトマトトーンぶっかけたいんやが、花は何時ごろまでに咲いてるかわかる人います?
南関東になりますが夜明けごろに確認が必要でしょうか
7時ごろだと花はちっちゃくなってます。
最近はこれから大きくなるんかなーと期待してたら、黒くなって成長しなくなることがほとんどで、実が取れたのは一度だけでした。
悲しみ
0616花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:35:21.07ID:Zj23Vv4U
暑いとダメなのかぁ
耐えられた日を期待して毎日見てみます
0617花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:48:20.20ID:eKLOuo1w
>>615
どこ?
関東だけどうちのはまだ1本しかとれてないからうちのがもし暑さで突然死したらショックでかそう
0618花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:37:28.90ID:vo/NMLRw
蔓ありズッキーニのマッチャン、ようやく雌花が開花しそう。
待ちわびたからすっげー嬉しいわ。
0619花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:37:57.01ID:FP0Rgzl8
ふぁー?!?!俺のズッキーニが!!
成長点が何故かボッキリ千切れていた…
このまま育てて脇芽でも伸ばそうかね
すまん俺のズッキーニ君
0620順一
垢版 |
2023/07/16(日) 18:31:26.32ID:gN0WkpVf
先週、種とり用のズッキーニを収穫、追熟させている
本体は秋までもってくれるかどうか
雌花は咲かないが
0621花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:16.61ID:xRp68tu+
うちのズッキーニも死んだよ
根本に近いところが腐った
あーー!
0623花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:08:49.31ID:0iO2S+N0
うどんこが出始めた
今年は納豆菌散布でうまく行ってると思ってたのに
0624花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:46:47.52ID:gTrgI6Av
今日は雌花しか咲いていない。花粉の保存は可能ですか?
0627花咲か名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:16:34.47ID:5+03Yzss
今朝雌花が咲いたけど雄花が1つも咲いてなかったから、
キュウリの雄花をむしって雄しべをピンセットでつまんで雌しべにチョンチョンとくっ付けた。
成功していますように祈る。
0628順一
垢版 |
2023/08/13(日) 03:13:38.74ID:q0ubMv54
春に植えた株がぎりぎりもってる
秋にむけて種まいて鉢栽培をやってみるか
エル、たのむぞ
0629花咲か名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:11.82ID:b6L6WEP3
緑と黄色が一株ずつ植えてあるんだけどこのところ緑は開花する前に市販品ぐらいの大きさになってる
食べても普通のズッキーニ
0630花咲か名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 11:47:14.87ID:rqPuERJe
>>629
品種教えてほしい
0631花咲か名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:42.08ID:1SYMkCFv
>>630
コメリのグリーンボートっていうやつだけど
必ず大きくなるとも限らないので単に肥料が効いてたのかも??
0633花咲か名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:14:58.66ID:1SYMkCFv
今更だけど品種でググったら葉っぱの切れ込みが深いのが特徴なのか
切れ込み深いのは肥料不足だと思って液肥だの888だのやっても治らないからおっかしーなーと思ったw
0635花咲か名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 15:52:30.28ID:lO4VjAuo
4泊5日の旅行から帰ってきたら1㍍級のクソでかい化け物ズッキーニ生えてたわ
太もも位の胴回り
鈍器かよ
0638順一
垢版 |
2023/08/23(水) 12:58:04.58ID:4KqTW3Ra
大鉢に2苗植えつけた
0641花咲か名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:34.37ID:L6BIkFjz
>>640
ダイナーなら2ヶ月で収穫可能だから出来るよ
でも、長くは続かないね
0642花咲か名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 07:10:59.88ID:ADwwwQyu
ありがとうございます
少しでもいいから採れることを願って播いてみます
0643花咲か名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:10:53.93ID:1Mkh+x7C
ちゃんとしたの採るならGWに植えたやつが軌道に乗った頃に2回目植えたほうがいいのかな
でも場所取るのがネックだなー
0644花咲か名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:20:12.00ID:c5WVVYC5
市民農園に1株だけ植えたのが大株になってまだ収穫できるんだけど
ウリハムシが大量にいて、周りに迷惑かもなんで終了にするか収穫続けるか迷ってます。
ウリハが受粉してくれてるのかもですが、テデトールも大変だし殺虫剤使うのも躊躇うし・・・
0645花咲か名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:22:27.15ID:t/PjamFP
今年は暑夏のせいか葉茎が150pくらいの高さになっててまるでデカいフキのようだ
0646花咲か名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:08:34.99ID:Lkz/IGic
近くに植えてたキュウリを撤去したらウリハムシが大量に引っ越してきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況