X



GRE総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/09/27(月) 12:31:38
GREに関する総合的な話題のスレッドです。
受験技術などやGREの試験を受けた体験などを語り合っていきましょう。

出された質問には、丁寧に親切に答えてあげてください。
0002名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/09/27(月) 12:32:47
AGRE
これも本来なら2〜3ヶ月は勉強時間を
充てられるようにしないと高得点は難しいだろう。toeflとの並行や、出願との並行は物理的に
無理なので、一発で終わるように対策すること。「また来月受けるからいいや。。」
では中途半端な点数しか取れず泣きを見る。
A-1. Verbalについては、前半の15問がスコアに響くので後半の15問よりは
慎重に解くこと。単語はBARRON'Sの単語を3000覚えるといい。トフルの英単語3800の
ランク4も結構かぶっているので、これもやったらいい。大事なことは、直前二日間で
今まで覚えた単語を全て復習すること。せっかく覚えたのに当日「あっ最近みたのに
思い出せない」ではもったいない。
A-2. 数学については、世間の「簡単やから勉強しなくても大丈夫」に騙されない
事。そんなこと言う奴は見栄張っているか、その当時は問題が簡単だっただけだ。
俺は試験前一週間の時点で数学用語がわからないまま初めてBarron'sをやったら
550点だった。BARRRON'S一冊全てと、ETS 10thEditionを丸々3日間やったが、
それでもPOWERPREPで720点しか取れなかった。文系なら舐めずにきちんと対策すること。
VerbalとAWAが取れない日本人のスコアが光るのは数学くらいだろうから。Barron's、ETS
10the Edition、PowerPrepの3点は最低やっておくこと。こなした問題数が
多いほど、解く時間が速くなる。
A-3. AWAについては、まず時間管理。5分でアイデアを練ること。
AWAは内容が大事。テンプレートも大事だが、文体をどうするかに時間をかけている
暇はない。AGOS Japanの本なんか読まないでいい。ETS 10th Editionのサンプルを見て、
ネイティブのサンプルが如何にボリュームが必要か見ておくといい。最後の2分はチェックに
充てること。
0003名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/09/27(月) 12:33:37
547 :545:2007/10/29(月) 21:59:04
>>546
GREを受けたのは何年も前の話なので、少々記憶が曖昧です。
しかも俺が受けた頃はまだAWAなんて無かったし、問題形式も変わってるかも。
自分のスコアは確か数学満点、Verbalは600点弱だったと記憶してます。

VerbalはTOEFL600点で苦労しているレベルの人が必死になってもほとんど
意味がないと思うので、まずは基礎的な英語力をつける必要があると思う。
そんな時間が無ければすっぱりあきらめる方がよいかも。
自分は多読と平行してネイティブ向けボキャブラリービルダーをいくつかやりました。
こうやってある程度地道に基礎力をつけたところで小手先の解法テクニックを
学ぶと点数が格段に上がると思います。

数学は過去問をひたすら解いて、ミスをしないよう心がけました。
正答が続くと問題が難しくなるので、難問対策が必要。
同じETSが作成しているGMATの数学問題は少々難易度が高いので、GMAT過去問を
やるのがお勧め。
どこかの会社が出している模擬試験ではなく、あくまでETSが作った過去問
を数多くこなす方が良いと個人的に思う。
0004名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/09/27(月) 12:35:48
568 :564:2007/11/03(土) 21:34:36
Toeflは旧形式しか知らないので、GREについてだけ。俺より優秀な544,547のアドバイスが
あるので、一般論で補足だけします。

1)Vは数ヶ月の勉強ではほとんど伸びない。長期計画で勉強するか、きっぱり諦める。
2)Qは800点目指せる。基礎的な用語、解法を復習しとにかく問題を解く。また簡単な平方根、三角形の辺の比
等の回答時間短縮の為の暗記をしておく。PowerPrepは必ず何度もやる事。間違える個所が変
わると出題が変わるので、多くの問題に触れられる。後は本番で如何に落ち着くか。
3)AWAも簡単には伸びない。ETSの対策書にあるサンプルをよく読み、必要な単語量を把握する事。
日本の対策書の5.0レベルではよくて4.0。とにかく筋道を建てて、正しい文法で、量を書く事。

GREが全てではないので、他とのバランスも大切に。
俺がアドバイス出来るのはこれ位。既知と思うけどGREテスト方式の大変更が予定されていたが、現在は
凍結中。この先どうなるかわからないし、いつまで現行が続くかわからないので念の為。
Good luck.
0005名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/09/27(月) 12:36:52
920 :名無しさん@英語勉強中:2008/11/11(火) 12:24:29
>>913
GREのアドバイスですか。数学に関しては、僕はまったく勉強しなかったので、
アドバイスすることはできません。中学で習ったような基本的な公式・・・円の面積の求め方など・・・
を復習し、使われる英単語, circumferenceなどを覚えておけば、それなりの点数は取れるのではないでしょうか。

Writingに関しては、結果がまだ出てないのでなんとも言えません。

Verbalはとりあえず単語を覚えることです。Baronsの電話帳のようなテキストには3500の単語が載っています。
とりあえずそれを全部覚えること。むしろテキストに出てくる分からない単語はすべて単語帳を作って覚えるぐらいの勢いが必要です。
逆に言えば、それだけ覚えてしまえば反対語と穴埋めのセクションは点数がとれるということです。
特に反対語のセクションは30秒以上かけてはいけません。後に出てくる文章問題にどうしても時間を使うので、
そのために反対語を10秒前後で答えて時間を稼ぐ必要があります。
文章問題に関しては上の方で簡単なアドバイスをしましたのでそれを参考にしてください。
残る問題はAnalogyですが、これは大文字で出ている単語の組み合わせを使って文章を作り、
同じ使い方が適用されるペアを選ぶのがコツと言えばコツです。
たとえば問題が Pen:Writer だった場合、
A writer uses a pen や A pen is a tool for a writerというように文章を作り、
同じ文章を作れるペアを探すのです。
当然ながらこれを解くのにも語彙は必須条件です。
ですからやはり3500の単語を地道にこつこつ、確実に覚えるのが必要になります。

あとは試験前にはETSのプレテストをすること。Barons, Princton Revも模擬試験がありますが、
やはりETSのものが最も本物に近いからです。
僕のアドバイスはほとんどがPrincton RevのVebalに特化されたテキストの受け売りです。
そちらの方には、もっと詳しく書いてあると思うので、お勧めします。
0006名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/09/30(木) 02:19:00
age
0007名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/09/30(木) 13:33:31
BARRON'Sって具体的にどれ?アマゾンのurl張ってくれ
0010名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/02(土) 00:23:36
>>9
出来は?
0012名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/07(木) 23:01:04
>Q.
>現時点でのGREの点数きいていい?
>Qは意味ないのでVとAWだけでw
>A.
>4年前にうけたときにはV560 AW4.5でした… (´・ω・`)ショボーン
>まだまだ勉強が足りないですね。

これって自慢と受け取っていいの?
俺の手元の資料だと英検準1級と1級の間レベルなんだけど
0013めりけん@www.meriken2ch.com ◆MERIKEN4.k
垢版 |
2010/10/07(木) 23:28:57
>>12
もともと自慢のつもりはないけど、そりゃ資料のほうがどうかしてます。
アメリカ人の受験者の平均よりは遥かに上です。英検は1級をうけたときに
優秀賞を貰ったので、少なくとも合格者の上位10%には入ってます。
0015名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/07(木) 23:55:40
やっぱり自慢話なんじゃあ....?
0016名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/08(金) 00:00:10
以下のスコアは同等の括りのようですね
TOEFL(CBT):258-270
TOEFL(iBT):104-110
GRE(Verbal):500-580
SAT(Verbal):600-660
IELTS:7.0-7.5
0018めりけん@www.meriken2ch.com ◆MERIKEN4.k
垢版 |
2010/10/08(金) 04:04:32
>>16
うーん、その表はあんまり当てにならないという感じですね。
受験者の大部分をアメリカ人が占めるGRE Verbalの平均が500ですからね。
CBTで270だった日本人留学生の同級生はGRE Verbalで400点に届いてませんでした。
(彼は結局ivy leagueの博士課程に受かりましたけど…)
0019名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/08(金) 09:10:20
その表はペーパーテスト大得意な日中韓標準なんじゃ?
彼らは受験テクに、特に丸暗記に優れているから。
共通一次歴史で日本人が6割なところを中韓が8割掻っ攫うイメージかなー
http://shop.alc.co.jp/spg/v/-/-/-/7008041
とはいってもまず究極英単くらい終わらせてないと話にならないが。
0020名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/08(金) 21:53:28
明日はGRE subjectですね.
どこまで勉強すれば良いかもわからないし,どれくらいできるかも予想つかない.
95%とかとる人,ホントすごいと思うよ.
ぼくはbiochem受けます.
0021名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/09(土) 10:46:30
>受験者の大部分をアメリカ人が占めるGRE Verbalの平均が500ですからね。

しかも大学院進学を考えるようなアメリカ人だからな。
0023名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/10(日) 14:04:54
少なくとも大卒じゃないと考えもしない。
0025名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/10(日) 15:14:04
少なくとも高卒や中卒は含まれない。
0027名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/10(日) 22:36:39
アメリカ大学進学率66.7%(2004年、National Center for Education Statistics)。

日本52.3%。
0028名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/10(日) 22:43:22
少なくとも大学院進学を考えること自体は何も担保しない。
0029名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/10(日) 22:54:08
受験者全体の中のネイティブスピーカーの割合、あるいは、アメリカの大学卒業者の割合は、大体いくつくらいか分かりますか?
0030名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/10(日) 23:07:59
北米行きますんでオネガイシマス
0031名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/10(日) 23:28:46
受験者は大学教育を受けていることが前提なんだから十分担保してるだろ。

中高学生やスィーツ駅前留学生の類いは受けないんだから。

平均点を上回れば、アメリカ人大卒者の平均以上の英語力(会話は除く)。

0032名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/10(日) 23:30:08
>>29
さあ?国籍別の点数なんか見当たらないけど?
上の「受験者の大部分をアメリカ人が占めてる」とかゆうのはペテンなんじゃネーノ?
0035名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/11(月) 08:07:17
良スレ
0037名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/11/01(月) 01:19:37
Barron'sを信じるなら、アメリカの大学卒業者は平均で70000語の語彙があるらしい。
非ネイティブと比べて驚異的な語彙力があると解釈するべきか、
あるいはそんなに語彙力があんのに
>>18ぐらいの平均的しか取れないなんて馬鹿なのかと解釈するべきか・・・
0038名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/11/03(水) 13:38:57
中国人や韓国人のバーバルの平均点は高いのでしょうか?
0039名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/11/03(水) 14:06:29
>>37
GREは受けた事が無いけれど、GMATは論理的な読解力が試された。
俺は人の数倍本読んでいて、日本の受験では読解問題は滅多に
間違わなかったし、間違ったら問題に論理的に反論したいレベル
だったので、英語力や語彙では劣っても、GMATの問題はネイティブ
平均以上に点数取れるようだ。

ちなみに、語彙は数え方で2万とも20万ともいわれてるので、何とも
いえない。賢い留学生で、バチェラーとマスター両方出てればその辺の
ネイティブより語彙があるという事は十分に考えられる。
0040名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/11/06(土) 14:34:33
>>38
高い。600点台は当たり前、700点台もゴロゴロいる。
日本人と違って単語などの暗記物が得意だからか。
いずれにせよ日本人はGREスコアの時点で負けている。残念。
0041名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/11/06(土) 19:05:32
>>38 >>40
中国ではカンニングがよく行われているらしいね。
先日ニュースになってた。
アドミッションオフィスがそういうのを考慮(中国人
のスコアは疑ってかかる)してくれればいいけど、
実際はどうなんだろう?
0044名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/11/07(日) 13:10:16
中国人・韓国人でV600や700取る人たちは以外にもQは満点取れてないと聞いた。
両方完璧にこなす人たちもいるけれども。
0045名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/11/14(日) 11:37:48
今回の物理は量子力学と原始物理で知らない問題がでまくったなーと思って
アメリカのフォーラム見たら今回も超簡単だったとか書かれまくってて死んだ
でもよく読むと明らかに解いてない問題について議論がされてた
当たり前かも知れないけど、もしかしてアメリカと日本じゃ問題が違うのか

つーか今回の物理どうだった?計算問題が超少なかったなとりあえず
0047名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/11/15(月) 05:44:31
>>46
Subject Testなら試験監督の人が大体6週間後って言ってたよ
0048名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/11/22(月) 21:42:16
age
0049名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/11/23(火) 12:17:12
日本人全体の平均点は
V: 380 Q:760 AW: 3.5
くらいでしょうか。
0051名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/11/26(金) 13:55:53
ショボくても平均はそれぐらいではないか?
0052名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/12/03(金) 13:22:22
質問があります。GREのgeneralをcbtで年末に受けます(12月27日)。大学院の募集締め切りが2月1日なのですが、スコアレポートは締め切り前にはまず先方に届くとみていいでしょうか。一般的にはテスト後10-14日にはスコアは届くらしいのですが、あくまでも目安だと思うので不安です。

0054名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/12/27(月) 01:05:49
そろそろ11月のSubjectの結果が返ってくるのかな
0055名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/01/14(金) 20:09:19
My GRE Accountにログインするとパスワードを変えろという
画面になるんだけど、今朝から何回入力しても

An error has occurred and we cannot complete your request at this time.
Please try again later.

というエラーになってしまう。こうならずに先に進める人いる?
005655
垢版 |
2011/02/05(土) 02:40:41
結局ETSに電話して解決した。やれやれ。
0059名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/03/06(日) 18:07:58.59
age
0060名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/03/14(月) 22:27:16.46
新GRE申し込みが開始しました。8月以降に受験する場合は受験料は190USDの半額の95USDです。
但し結果が出るのは11月だそうです
http://www.ets.org/gre/
0061名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/04/06(水) 12:14:23.84
保守
0062名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/05/03(火) 21:22:44.88
2011年8月以降(及びそれ以前の)の新GRE実施予定。未だにオンライン予約システムでは
何故か8月以降の新GREの予約が出来ないでいます。
http://ac.prometric-jp.com/shared/schedu/other.html
0063名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/05/10(火) 02:07:52.60
4月のsubjectの結果電話で聞こうと思ったらただいま回線が混雑しております*5
地球爆発しろ
0064名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/06/04(土) 21:34:52.57
AWって何日後にネットで確認できますか
0066名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/07/04(月) 22:17:55.74
12月1日願書締切なら、greいつまでに受けないといけない?
0067名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/07/05(火) 00:09:52.73
8月以降はいつ受けても結果がでるのが最短で11月だから厳しいね。数受ければいいってものでもないし
8月の早い時期に受験→11月上旬のも予約。8月の結果がでたときに受け直すかどうか決めるしかない
11月からはこれまでどおりにスコアでるみたいだけど、それでも20日くらいは見ないと
かなり神経すり減らすものになるね。自分だったら絶対嫌だw
0068名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/07/05(火) 00:43:53.79
67

試験終了直後にライティング以外の結果でないの?
8月ー10月に受けて
0071名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/07/10(日) 23:00:13.08
>>69
やっぱ終了直後にスコア出るのか

Verbal高いね
どうやって勉強した?
0072名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/07/10(日) 23:09:29.58
>>71
日頃から論文は読むので学術系の英単語は割と慣れてるかも。

ここ数ヶ月はネットで調べ物するときになるべく英文で調べたりとか。
GRE単語はJust Vocabulary PodcastとMcGraw-HillのGRE Vocabulary PodClassをひたすら聞いたり。




0078 ◆MERIKEN4.k
垢版 |
NGNG?2BP(0)
AWAはほんとうに難しいですね。時間制限が結構厳しかった記憶があります。
008077
垢版 |
2011/07/31(日) 12:27:13.37
アラ探しの課題はまだ良かったけど、
議論する方は二題ともイマイチぴんとこなかった。
008277
垢版 |
2011/07/31(日) 18:32:35.02
>>81
私は理系でGREはQで足切りされる以外は、あまり評価対象でないと言われている大学院を目指しているので、AWA対策は特にしていませんでした。一応どういう形式かはBarronで見ておきましたが。

TOEFLは英語が書けているかを見ていて、GREはそれは当たり前で、それ以上に内容がどうかを見ているということでしょうか。
0083名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/07/31(日) 22:32:20.22
>>82
ありがとうございます
仰るとおり、issue問題はステートメントからしていまいちピンとこないことが多いですね
TOEFLなら個人的な経験を全面に出していけばいいのでしょうが
GREではむしろ歴史的、一般的な事実を用いてエッセイの説得力を増していく必要がありますよね
範囲が幅広い上、適当にでっち上げることも出来ないし、かなり苦労しています
0085名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/08/02(火) 02:31:08.37
新試験受けた人ー?
0087名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/08/16(火) 23:36:14.46
>>85
今日新GREを受けてきました。結果は試験終了後時点では
旧GREに相当する点数が出てきただけですが以下の通りでした。
 V350-450相当、Q750-800相当
正式な結果は11月ごろに出るそうです。
0088名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/08/17(水) 23:52:28.01
>>79
逆を言えば、今まで700語近く必要だったのが、400語強で済む感じになるんじゃないかな。
そういう意味でタイピング勝負は昔も今も変わらない感じはする。

0090名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/08/21(日) 16:05:16.20
>>87
official guide読む限りだと
AnalogiesとAntonymsが無くなった?
もう難しい単語覚えなくていいのかな?
0092名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/08/24(水) 10:59:36.29
>>90

そのオフィシャルガイドのリンク貼ってくれませんか
0095名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/08/29(月) 19:51:13.43
新GREのpower prepのQuantitativeやったんだけど、これマジで問題が簡単だな・・・。
日本人は満点がデフォって言われるのもわかる気がする。本番はもっと難しいのかな?
0096名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/08/29(月) 20:57:02.22
>>95

自分GMATも受験したことがあるんだけど、それすら高校レベルなのに、
これだと中学レベルだよね……こんなん、全員万点取る気がするんだけど。
0097名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/01(木) 18:33:37.57
単語、NEWGREどれくらい覚えればいいんだろう。
前のバロンに掲載にあるもの一応全部覚えたらいいのかな
0098名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/02(金) 00:21:44.32
アゴスジャパンから出てた改訂版GREテスト学習法と解法テクニックが中古しか売られてないんだけど・・・
改定前の本で代替できるかな?
0099名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/15(木) 23:02:43.05
amazonに新品あるから買いなさい
0101名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/18(日) 01:59:20.38
え!?二か月に1回しか受けられないの!?聞いてねえぞおい!
1年に5回じゃなかったのかよー
0102名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/18(日) 02:39:10.93
bulletinの13ページ読んだら書いてあるねえ・・・
60日で1回はきついなー

試しに受けてみることがほぼできなくなったでこれ・・・
0103名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/18(日) 03:37:38.06
きっとテストの問題入れ替えの周期がそのくらいなんじゃないの?
逆に言えば受験者同士の情報収集・交換が肝になってくるかもね
直近で出た問題とか参考になるか
0105 ◆MERIKEN4.k
垢版 |
NGNG?2BP(12)
>>102
GREのスコアレポートって過去のスコアもちゃんと載ってるので、
試しに受けるのはやめておいたほうがいいと言われましたよ。
0106名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/18(日) 11:54:44.02
昨日初めて受けてきたばっかりなんだけど,次回が11/18からしか受けられない
出願の締め切りが12月から1月くらいだから11月のスコアが最後になりそう
こらから受験しようとしてる人はそれが出願前最後になるからきつそうだね
0108名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/24(土) 19:01:20.66
>>98の本と公式とバロンズ。
バーバルもアレだがライティングとかありえんわ。無理。
逆に数学は算数のレベル。
0109名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/25(日) 06:20:14.40
自分もそれ。
バロンの単語、結局覚えてる。
形容詞、動詞中心だけど、結局むつかしい単語、長文にも出て来るし、暗記結局必要な気が。
0111名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/25(日) 08:34:47.41
ライティングはとにかく文字数書けば3は取れる
テンプレに則って書けば4.5-5も狙える
0114名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/25(日) 12:23:17.70
>>112
analyticalの方が簡単ですよね?
課題のメモ書きのなかから、根拠がないものや仮定に基づくもの等々を
抜き出してイントロとコンクルージョンでサンドイッチすればいいだけなので
テンプレ1つで事足りるし
0115 ◆MERIKEN4.k
垢版 |
NGNG?2BP(12)
>>114
求められている文章のレベル自体が全然違います。
そもそも、TOEFLは学部受験者も受ける留学生用の試験なのに
対して、GREはアメリカ人の院試受験者が主な対象です。
どちらが難しいかは自明だと思いますが。
0116名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/25(日) 13:44:28.97
大学入試の小論文と院試みたいな感じだな
0117名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/25(日) 13:49:58.94
大学受験=数科目。院には行かないが、優秀な人も受ける。
院試=大学で適当に単位とって、
わからないまま卒業した人はまずいない。
最低限のレベルはわかっている。

外国語の場合、それに加えて勿論、その言語の習得能力も問われる。
0119名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/26(月) 01:22:12.28
>>115
文章(というか筆者)のレベルが求められるのはむしろTOEFLと同じ形式の
Argumentエッセイのほうではないでしょうか

出題文がより抽象的になり、さらにその回答には
科学、経済からアート、時期についてもルネサンス期から現代までの事象が
偏りなく、かつ適切な形で例示されていなければならないからです

TOEFLでは個人的な体験を例にすることが認められていますが、
このエッセイではそれがほとんど認められていません
これでは英語だけの知識があってもどうにもならないですね
0120名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/26(月) 01:30:40.73
今度受けるけど個人的にmathのケアレスミスが心配だわ・・・。
780以下とかで足切りくらったら目もあてられない・・・
0121名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/27(火) 17:07:37.01
V 330-430、M 750-800、AWAメタメタだった。
出願までにもう一度受験予定。
今度は500の800はとりたいです。
0124名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/09/30(金) 19:25:42.45
今日受けてきた。結果は↓
V420-520 
Q750-800

Vが難しすぎて半分ぐらい適当だった件w AWA?なにそれおいしいの?w
まぁ専攻的にverbalはそれほど重視されないらしいのでQが800なら後はどうでもいいや。
0126名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/10/16(日) 00:18:53.95
受けてきました。結果は↓
V410-510 
Q750-800

Vはモロ単語の問題が減り、やはり読解力がモノを言うテストになった印象。
もちろん、TOEFLのRがそうであるように、単語力があればより読解がしやすくなるのですが。

上記で暫定スコアを教えてくれた人は、
11月8日だかの新GRE初回正式集計結果が出たら。
どうか暫定スコアとの差を教えてください。

個人的には、テストセンターの環境の良さに唖然とした。
0127名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/10/29(土) 21:23:22.28
8月のGREそのものの点数は出ていないが、過去に受けたGREの新旧スコアの対比が出た。
V550-->156、Q800-->166だった。
012887
垢版 |
2011/11/02(水) 22:54:46.53
V145(28%)Q163(88%)AWA4.0(48%)でした。ダメだと思った作文は思ったより点が取れましたがVは380相当で最悪でした。
新旧スコアの換算情報
http://www.ets.org/s/gre/pdf/gre_guide.pdf
0130名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/11/03(木) 16:31:47.91
>>129
ひょっとしたら丁度TOEICでも簡単なときは全問正解しても990点行かない回があるように、
今回のQも全問正解しても163点(170点には至らない)という可能性もあったのではないかと思いました。
0131名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/11/10(木) 13:52:01.99
V150(48%) Q164(91%) AWA3.0(11%)だった。AWAェ・・・。
ってかQは満点だと思ってたけどやっぱどこかミスがあったか・・・。
0132名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/11/17(木) 05:09:22.59
目下GRE勉強中の身です。
質問なのですが、GREを何度か受けた場合、その全部の平均点がスコアとして見なされるのでしょうか?
私は数回受けたうちの最高点を自分のスコアとして大学院に提出できると思っていたので、
平均点と聞いて焦っています・・・
0133名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/11/17(木) 05:55:02.53
マジレスすると院によるから直接たずねるべき問題
平均を取るというのはあまり聞いたことがないけど
直近5年分のスコアが全て送られるので、その中にあまりに酷い点数があると
いくら最高点がよくても、敬遠されることがあるのは事実
(だから試しに受験というのは避けたほうがいいとされている)

当たり前のことだけど、最高点を評価の対象にしてくれたときでも
V、Q、AWAのそれぞれを別時期のスコアから取ることはしないので注意
0134名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/11/18(金) 19:30:08.76
>>131
今日受けて来たが、VとQ自分も一緒だわ
前の点数に換算すると、450と790らしいから、
まぁ理系だしトップスクールでも問題無い…よな
0135名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/11/19(土) 19:43:26.39
採点に含まれないセクションって一番最後のやつ?
それって最後に表示される点数には含まれてないよね?
0137131
垢版 |
2011/11/20(日) 03:44:59.03
>>134
しかしネットだとQで95%以上の人結構見るんだよなぁ。。。まぁ少なくとも足切りには引っかからない程度の点数だとは思うけども。
俺は文系だけど理系なら95%以上はあった方がいいと思うなトップ校なら。
0140名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/11/26(土) 17:20:29.03
GRE勉強しようと思うんですが、TOEFLと並行する形でも十分ですか?
それとも共通点が多くはないのでTOEFLでスコア出してから取り掛かるべきですか?
0141名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/11/26(土) 20:36:38.81
>>140
求められる水準は違うがGREのエッセイの勉強は必ずTOEFLに直結するでしょう。
GREも難解語彙が減って読解重視に変わったから、
GREで語彙・読解力を鍛えることもTOEFLに大いに役立つでしょう。
両者の共通点は大きいので並行してやるべきだと思います。
0142名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/11/27(日) 15:10:52.00
>>141
ありがとうございます!
TOEFLはある程度テスト形式は慣れたと思うので、GREの学校を探してみようと思います!
目指すところは高いスコアを要求しているので先は長いですが頑張ります!!
0147名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2011/12/23(金) 12:12:08.29
V:160 Q:160 AWA:4.5

Qうんこすぎワロタ
まあ、もうしゃーないから良いわw
0149名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/01/09(月) 22:37:59.00
マックでpowerprep使えない件について
0152名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/01/10(火) 23:14:13.67
>>149
あんなんしないほうがいいよ 無駄

>>151
いまはじゃなくて、むかしはパラレルだったんだよ
それしかなかったからな
0153名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/02/15(水) 06:49:52.53
3TOEFL100こえたから、次はGREを勉強しようと思うんだけど、単語集はどれがお勧め?一応、TOEFLテスト英単語3800の単語は全部覚えた。
0154名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/02/15(水) 06:55:03.88
TOEFL100こえたから、次はGREを勉強しようと思うんだけど、単語集はどれがお勧め?一応、TOEFLテスト英単語3800の単語は全部覚えた

文頭になぜか、3が間違ってかかれてあったので再投稿。
0156名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/02/16(木) 10:53:57.88
バロンズはiBTの形式が変わる前は、よく使われてたらしいけど、今はどうなのかな?まだ使える?
形式が変更されてまもないから、よくわからんだろうけど
0164宮廷理系院卒無職
垢版 |
2012/04/10(火) 03:47:36.51
GRE受ける時、何かメモとったりする事ってできますか?計算するときとか。
あとオススメのオンライン模試みたいのあります?
0167名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/04/26(木) 02:19:49.17
GRE学習向けに良い電子辞書などありますか?
コウビルド入ってるのは英英でシソーラスもついてるから良いかなと思ったんですが、
解説が少なくてGRE単語の学習には難しいかもという評がありましたので。。
0168名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/05/05(土) 04:31:19.82
AWA難し過ぎ。みんなどうやって勉強してるの?
0170名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/06/03(日) 03:05:56.73
GREって新しくなって簡単になったって本当?
0172名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/06/03(日) 05:44:59.57
マジで?
0176名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/06/05(火) 04:10:09.05
verbalがほぼなくなったに等しくなったから大幅に簡単になった
mathは日本人ならできて当たり前のレベル
0179名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/06/28(木) 05:36:41.58
Verbal どうあがいても130台しか取れない。。。
0181名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/07/13(金) 01:59:56.40
なんでこの時期にこんな過疎ってるの?
やっぱり不景気だから日本人の留学少ないのかな。。
0184名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/07/29(日) 22:49:25.36
学校一応通ってますが、効果としてはモチベーションを保つことくらい。
問題は皆さんVerbalだと思うのですが、結局ああいうのは自分が頑張らないと駄目ですね。。。
0185宮廷理系院卒無職
垢版 |
2012/08/29(水) 19:49:49.94
みなさん、GREのサブジェクトって要求されてなくても受けた方がいいんですね。
沖縄まで受けに行かなきゃいけませんねぇ…
0186名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/08/29(水) 23:22:48.81
GRE Subject申込もうと思ってたら、日本の会場は、「No available Seat」って書いてあった。
これってもう申し込めないの?・・・
11月の試験でもこんなに早く定員埋まるんだね。
0188名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/08/30(木) 17:57:46.28
GREのverbalとかやった?全然スコア取れないんだけど。。
0193名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/09/17(月) 11:35:16.59
先週初受験だった。
AWAが4.0超えたらもういいや。
0197名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/09/28(金) 20:20:27.09
Q170V152だた
もういいや
0198宮廷理系院卒無職@67点
垢版 |
2012/10/03(水) 20:28:23.21
GREそろそろ申し込みどきですかね。
皆さんはもう申し込んでます?

アドミッションのデッドラインが12月15日なので、11月15日には受けようかと思ってるんですけど、ギリギリかなぁ
0200宮廷理系院卒無職@67点
垢版 |
2012/10/04(木) 08:13:10.29
>>199
たしかスコアレポートは一ヶ月から二ヶ月でしたっけ?
オンライン確認は二週間でできるからOKかなと思ってました危ない…
0201名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/04(木) 18:32:35.34
>>199
thx!
0202名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/04(木) 19:17:35.90
>>198
おう! もうそんな時期か 危ないところだった
0203名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/04(木) 19:37:21.98
ヤバ 申し込み マジでギリw
0204宮廷理系院卒無職@67点
垢版 |
2012/10/05(金) 15:10:03.20
みなさんもデッドライン12月15周辺ですか?
GREいつ受けるかマジでやなみますね
0205名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/07(日) 20:30:06.57
3つの異なる素数から成る100以下の最大の数は78(=2x3x13)?
90(=2x3x3x5)? 前者みたいなのですが。
0206名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/07(日) 20:47:32.42
掛け算の因子?の数も3つって想定した出題ってこと?

その言葉だと、90の方がより厳密な気もするけど、そこまでの解釈は求められてない、もしくは解く方が余計に難しく考えすぎなのか。

自分の場合は、2つの図形の共通領域を出す問題で、平面しか想定しなくてよくて正解は点なのを、立体的に考えて線と答えて間違ったことがあるorz
0208名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/12(金) 07:55:42.40
前回うけてQ170 V152 W 3.0で、Wが4.0ほしいので再受験します

今のとこアゴスの本でテクニックを覚えてscore it now!で練習しようかと思ってます
みなさんおすすめの(短期間向きの)ライティング勉強法はなんでしょうか?
0210名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/12(金) 11:33:54.82
>>209

日本で受けました。勉強は90時間ほど(Q40%V40&W20%くらいの時間配分)です。
0211名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/12(金) 12:06:30.31
Wow, that's how Japanese are so smart! Are u going to Todai or Kyodai?
160's is not that difficult but 170 is very hard.
Likewise, 150's isn't so easy for Asian language speakers.
0212名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/12(金) 15:55:20.78
>>211
i am going to Todai.
I think Q and V is not bad, but Stanford says writing score should be at least 4.0 :-(
i do not want to pay for ETS any more!!
0214名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/13(土) 10:59:51.55
>>213
TOEFL3800をLVEL4までと、Barron'sの601です。ただ後者は一回やっただけでほとんど頭に残らなかったです。

たった今Score It Nowで同じトピックについて二回書きましたが、一回目3.0、二回目4.0でした。
二回目は理由は変えずに、イントロを「私はこれこれに賛成である」から「この問題は難しい問題だ。
確かにこれこれこう主張する人もいるかもしれない。でも私は以下の理由からこっちに賛成」に変えたり、
Conclusionもそれっぽく分量増やしたら4.0になった。
日本語の対策書ではイントロは最悪一文でもオッケー、みたいなことがあったが、パッと見のボリューム
とか「それっぽい」文書を書く事が大事なのかもしれない(ただscore it nowの信頼性はよく分からない)

参加になればと思います。

0216名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/19(金) 19:19:40.33
>>212

no, i am in social science so no need for subject test.
0217名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/19(金) 22:53:34.05
おチンポジョイナス!!!!!!!!!
0219名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/10/20(土) 07:44:29.55
>>217
なんてことだ…なんてことだ…
0223名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/11/05(月) 23:10:27.30
試験場で大学にスコアを送るのと、結果がウェブで出てすぐに送るのだと、大学にスコアが届くのに差がでるでしょうか。
ESTの人でないとわからないかもしれませんが、出願締め切り間もない場合はみなさん、どうしますか。
0224名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/11/05(月) 23:16:55.93
すみません、自己解決しました。ついでにETSでした。
Your official scores will be sent to you and the score recipients you designate approximately 10–15 days after your test date.

Web •Score reports will be sent to your designated institutions approximately five business days after your request.
0230名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/11/14(水) 08:00:04.24
V150ってまあまあですかね?
0232名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/11/15(木) 07:26:01.84
>>231
とりました!V170だったんで、バーバル悪くなければ受けなおすのよそうかと思いまして。
0233名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/11/15(木) 23:50:46.75
先月受けて Q164 でした。 センター試験の数学だと満点狙えるのですが。
V170って特別なにか勉強しました?整数問題とかケアレスミスしやすいです
よね。また、意味が分からない問題にも遭遇してしまいます。
0234名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/11/16(金) 08:36:54.22
まずはバロンズか公式で問題解いて分からなかった単語覚えて、あとは本番の集中力かな?早く読めれば見直しもできまケアれスミア減りますよね。
0235名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/11/16(金) 22:29:02.85
GRE対策で以下の教材使っている人いますか?
ttp://greverbal.grebiochemistry.org/

公式とバロンズで十分ですか?
0236名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/12/03(月) 22:06:26.24
>233 の者です。
先週受けてQ168でした。初めて VQVQV パターンでしたが、
回によって難易度違いすぎですね。今回のは簡単すぎ。
ダミー問題だと思って適当にやってたら、結局ダミーじゃなかった・・。
0237名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/12/05(水) 10:59:29.05
>>回によって難易度違いすぎ
同意。簡単になると最初のQでトチッたかと思って焦るw
0238名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/12/10(月) 17:28:28.75
もうコンピュータアダプティブじゃないよね
0239名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/12/12(水) 00:48:50.24
>>238
いや CAT だよ。1問毎の CAT ではなくて先にやったセクション
のできによって次の難易度が変わる。
実際には難易度がそれほど変わらないという場合もあるようだが。
0242名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/12/24(月) 08:32:35.85
>>241
恥ずかしながら春から受け続けて前回で6回目です。受験料がもったいない・・。
0243名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2012/12/24(月) 12:11:47.53
GREって一年間に5回までしか受けれないのに
そのスコア正式になんの?それとも規約変わったのか?
0246名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/01/07(月) 23:20:39.41
Writingの結果に満足したので次回はWをskipしてVとQだけ受ける
ということができるのでしょうか。できる場合、Wの結果は
-(バー)みたいになるのでしょうか、それとも0でしょうか。
0247名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/01/09(水) 23:42:41.90
>>246
skipするのは勝手(多分 "バー"になる)ですが、
それでどうするのですか?大学に出す点数は
・直近すべて
・過去の点から一つ選択
だったと思います。
0248名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/01/10(木) 10:48:56.25
各大学のAdmission次第だと思う。
後はゼロとして見られるリスクを取るか、不出来でもそれなりの点数を出すか。
0249名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/01/18(金) 23:21:23.32
オフィシャルを1日で叩き込んだ結果。プラクティスの部分だけだけど。
V 147 Q 162 W 3.0

付け焼刃じゃどーもならんなこのテストは。
こっから3ヶ月くらいでV 160 Q 170 W 4.0にあげたくて、ボキャビル以外は一冊に絞って対策したいんだけど、どれが良いでしょうか?
0250名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/02/05(火) 18:32:58.98
>>147
にょれろーん
0251名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/03/30(土) 22:01:41.88
中国の掲示板でGREの過去問を希望者にメールで配布してる奴いるんだけど、これってありなの?
0252名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/03/31(日) 02:05:45.44
>>251
規則ではもちろんだめです。問題は使いまわしなので(何回か受けたらまったく同じ問題
に遭遇するはず)知っていたらとても有利です。GREは所詮そんなテストです。

というか、過去問ってETSが公表している問題のこと?それとも「最近自分が受けた時に
出題された問題」のこと?
0253名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/04/02(火) 18:54:58.15
「最近自分が受けた時に出題された問題」だろうね。そういう会員制共有サイトもあるし。
留学先でもGREが全パート満点に近いのに会話もままならない中国人韓国人がいたわ。
もちろんまじめに勉強してる人もいるけどね。
0254名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/04/04(木) 20:18:46.70
>>252
そうなの?俺は3年だから今年受ければ来年の対策に少しはなる可能性
あるってことだよな。まだ実力不十分だけど受けてみようかな。
0255名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/04/04(木) 21:03:27.62
確か過去に受験した点数も大学院側に送られてしまうんじゃなかったっけ
いや改正で変わったかな?
0257名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/04/06(土) 09:12:21.85
GREの受験者ではありませんが、語彙について質問させてください。

Amazon.comでGREのKindle無料本を見ていて、無料ではありませんが、
Most Difficultという文字に引かれて下の本の中身をちらっと見てみました。

Franklin 1853 Most Difficult GRE Words (GRE Vocab Builder)
http://www.amazon.com/dp/B00A2STGVE/

最初の方しか見れないので徐々に難し単語が出てくると推測していますが、
Barron's Pocket Guide to VocabularyやThe Wizard of Oz Vocabulary Builder
で覚えたような単語がこれでもかと入っていて(最初の読めるところだけですが)、
SATの単語集と変わらないような印象を受けました。

で、質問なのですが、GREの語彙や上のSATの単語集にあるような語彙は、
日常会話や一般向けのコメディー番組、トーク番組などではあまり使わない
難しい部類の言葉なのでしょうか?

Barron's Pocket Guide to Vocabularyについては読書の助けに
ネイティブの高校生が覚える単語くらいはということで学習しました。
The Wizard of Oz Vocabulary Builderについては上を補う目的で今学習中です。

ちょっと気になったので質問させていただきました。
0258257
垢版 |
2013/04/09(火) 10:03:18.72
質問を撤回します。
GREの対策と専門の勉強をがんばってください。
0259名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/05/04(土) 12:14:14.44
失礼します。
GREに挑戦して日が浅い者です。
TOEFLと違った受験テクニックが必要なんですね。
まだ、慣れません、というか、感覚が受け付けません。
やはり相当時間が必要なのでしょうね?
0261名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/10/06(日) 20:46:40.38
age
0262名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/10/11(金) 03:09:25.56
過疎過疎やな〜
みんなもっとアメリカの大学院目指せよ〜
0263博士(学術)
垢版 |
2013/10/11(金) 05:53:51.40
おれUSAの大学院に出願して合格した(結局は欧州に行った)けど、GREのスコアは要求されなかったな。無意味な試験だってわかってたからだろう。
0264名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2013/12/03(火) 02:59:22.91
TOEFLが合格者平均の並で他にアピールポイントもなかったので、たまたま良い点がでたGREのVを無理につけてエッセイでアピったら通ったよ
文学法律のドクターならそもそも言葉の解釈の学問なんで、GREもプラスにはなりうる。金融系でGREsubjectのmath添付も同じ様な感じだ
0265名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/03/05(水) 16:01:02.78
Magooshとeconomistと1100だよな。
0266名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/04/02(水) 15:51:45.61
■ENGLISH板における強制ID制導入の是非をめぐる住民投票について

来たる4月27日、ENGLISH板における強制ID制導入の是非をめぐり、住民投票を行います。

【投票期間・場所】
・4/27(日) 0:00:00:00 から 23:59:59.99 まで下記スレにて。
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1291207286/

【ID制について】
・ 同板において、同日、同IPからの書き込みに、同じIDが付きます。
 違う板ではIDは変わります。また、毎日0:00:00頃にIDは変わります。
・ID制が導入された場合、導入以降の書き込みにIDが付きます。
 それ以前の書き込みに付くことはありません。

【投票ルール】
・詳細については下記のレスを参照してください。
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1291207286/292n
0267名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/04/18(金) 22:02:18.27
       _,x'Z三彡三ミ≧、、
     ,ィ彡彡彡彡彡彡ミミミニ、
     ///////彡= ''"^"^''丶ミゞ
     !////,f'"  ,. 二 二 _ヾミ
      Wリリノ}      、 ,. ・ }ミ
     ∨ノノノ   ''""''丶  ,.'''' リ
    f下ミヨ} ゚   ,.ィッ-、  〈rッ‐;!
    ∨にリ、  `"¨´   ',¨´| <オッス!オラ粉ふきいも
     ヾ^; 〉 ・ 。 ゚r _ _〉 リ   皮膚がケロイド状で気持ち悪いから不快にさせてしまったらメンゴ☆
    /::`ト、! 丶  . :`´「; : :/   ちょwwwwwwwハンセン病じゃないからwwwwwww
ー--イ:::::::/} ヽ   ^ー=三シ,ハ、
::::::::::::::::::::::::{丶 \   `¨´/::::::`ー-- 、
:::::::::::::::::::::::::\   ` --‐ァ'′:::::::::::::::::::::::
0268名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/04/18(金) 22:03:08.14
       _,x'Z三彡三ミ≧、、
     ,ィ彡彡彡彡彡彡ミミミニ、
     ///////彡= ''"^"^''丶ミゞ
     !////,f'"  ,. 二 二 _ヾミ
      Wリリノ}      、 ,. ・ }ミ
     ∨ノノノ   ''""''丶  ,.'''' リ
    f下ミヨ} ゚   ,.ィッ-、  〈rッ‐;!
    ∨にリ、  `"¨´   ',¨´| <オッス!オラ粉ふきいも
     ヾ^; 〉 ・ 。 ゚r _ _〉 リ   皮膚がケロイド状で気持ち悪いから不快にさせてしまったらメンゴ☆
    /::`ト、! 丶  . :`´「; : :/   ちょwwwwwwwハンセン病じゃないからwwwwwww
ー--イ:::::::/} ヽ   ^ー=三シ,ハ、
::::::::::::::::::::::::{丶 \   `¨´/::::::`ー-- 、
:::::::::::::::::::::::::\   ` --‐ァ'′:::::::::::::::::::::::
0269名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/04/18(金) 22:04:35.53
       _,x'Z三彡三ミ≧、、
     ,ィ彡彡彡彡彡彡ミミミニ、
     ///////彡= ''"^"^''丶ミゞ
     !////,f'"  ,. 二 二 _ヾミ
      Wリリノ}      、 ,. ・ }ミ
     ∨ノノノ   ''""''丶  ,.'''' リ
    f下ミヨ} ゚   ,.ィッ-、  〈rッ‐;!
    ∨にリ、  `"¨´   ',¨´| <オッス!オラ粉ふきいも
     ヾ^; 〉 ・ 。 ゚r _ _〉 リ   皮膚がケロイド状で気持ち悪いから不快にさせてしまったらメンゴ☆
    /::`ト、! 丶  . :`´「; : :/   ちょwwwwwwwハンセン病じゃないからwwwwwww
ー--イ:::::::/} ヽ   ^ー=三シ,ハ、
::::::::::::::::::::::::{丶 \   `¨´/::::::`ー-- 、
:::::::::::::::::::::::::\   ` --‐ァ'′:::::::::::::::::::::::
0270名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/04/18(金) 22:05:56.44
       _,x'Z三彡三ミ≧、、
     ,ィ彡彡彡彡彡彡ミミミニ、
     ///////彡= ''"^"^''丶ミゞ
     !////,f'"  ,. 二 二 _ヾミ
      Wリリノ}      、 ,. ・ }ミ
     ∨ノノノ   ''""''丶  ,.'''' リ
    f下ミヨ} ゚   ,.ィッ-、  〈rッ‐;!
    ∨にリ、  `"¨´   ',¨´| <オッス!オラ粉ふきいも
     ヾ^; 〉 ・ 。 ゚r _ _〉 リ   皮膚がケロイド状で気持ち悪いから不快にさせてしまったらメンゴ☆
    /::`ト、! 丶  . :`´「; : :/   ちょwwwwwwwハンセン病じゃないからwwwwwww
ー--イ:::::::/} ヽ   ^ー=三シ,ハ、
::::::::::::::::::::::::{丶 \   `¨´/::::::`ー-- 、
:::::::::::::::::::::::::\   ` --‐ァ'′:::::::::::::::::::::::
0271名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/04/18(金) 22:07:20.71
       _,x'Z三彡三ミ≧、、
     ,ィ彡彡彡彡彡彡ミミミニ、
     ///////彡= ''"^"^''丶ミゞ
     !////,f'"  ,. 二 二 _ヾミ
      Wリリノ}      、 ,. ・ }ミ
     ∨ノノノ   ''""''丶  ,.'''' リ
    f下ミヨ} ゚   ,.ィッ-、  〈rッ‐;!
    ∨にリ、  `"¨´   ',¨´| <オッス!オラ粉ふきいも
     ヾ^; 〉 ・ 。 ゚r _ _〉 リ   皮膚がケロイド状で気持ち悪いから不快にさせてしまったらメンゴ☆
    /::`ト、! 丶  . :`´「; : :/   ちょwwwwwwwハンセン病じゃないからwwwwwww
ー--イ:::::::/} ヽ   ^ー=三シ,ハ、
::::::::::::::::::::::::{丶 \   `¨´/::::::`ー-- 、
:::::::::::::::::::::::::\   ` --‐ァ'′:::::::::::::::::::::::
0272名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/08/10(日) 05:53:22.19ID:2OQtuUmk!
誰かいるかな?とりあえずP-StudyとMagoosh落とした。10月末一発受験予定、
さて間に合うものやら…
0273名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/08/12(火) 03:49:27.47ID:jW22VHPn!
誰もいなそうだけどageてみる!
0275名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/08/21(木) 15:57:16.57ID:INdVFQVY!
いいなあ。弱小国住みで9月の受験日が少なく10月にずれ込み。
気軽に外に行ける国でもないんで、もう10月にやるしかない
受けたい月に受けられないとか、試験として根本的に欠陥があるように思う…
0277名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/08/22(金) 04:06:50.10ID:cVaoP/gS!
ごめんロシアw経済的にはともかく、地理的には弱小じゃないか
9月後半はあっという間に埋まってしまって無理だった
だって週2回しかやってないんだぜ?繁忙期くらい試験日増やせよなあ…
0278名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/08/27(水) 04:11:27.68ID:9sF5JhKh
ロシア的にはアメリカのシステム取り入れたくないんじゃない?しらんけど(ヾノ・∀・`)
0281名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/10/28(火) 01:18:56.53ID:58dHduTv
subjectの結果まで6週間って、12/15とかそれ以前の締め切りに間に合わなくない?
0282名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/10/28(火) 16:12:24.80ID:aLzRzrBl!
募集要項読むと、たいていの大学で「オンラインアプリケーションで点数入力しとけば
原本は遅れてOKって書いてあるよ。だからギリギリだがもう1回11月にgeneral受けるわ
0283名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/11/14(金) 23:18:34.56ID:WU/HLceB!
今日二度目受けたんだけどさ、
一度目に受けた10月と全く同じIssue問題だったよ…
もちっと真面目にシャッフルせえよ…
0285名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/11/20(木) 22:27:45.43ID:wtqLg4Cp
>>284
AWは?
0287名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/12/06(土) 12:13:06.82ID:kg1RH4H9
>>286
すごいですね。
アゴスという留学予備校のサイトに登録すると、ここの生徒のテスト結果と
出願先の合否を見ることができるのですが、GREのライティングは90%以上が
3.0で、最高でも4.0でした。3.0でもハーバードのPublic Healthに合格した
人がいるようですが(V150,Q160だったかな?)

4.5なんてどんな準備をすればとれるのでしょう?参考にしたいです。
0288名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/12/09(火) 02:06:47.32ID:dAdJo1zY!
>>287
そうなんだ…だが自分は人文系Ph.D.出願なので、たぶん最低限レベルではないかな…
(人文のくせにVが低いのはツッコミ無しで…orz)
でも4.5って今percentile80なんだね、もっと低いかと思ってたので少しうれしいw
対策は、ネットでGRE添削サービスを探して(アメリカ人向けの。沢山あると思う)
ひと月ほどかけてお題10本くらい添削してもらいながら自分のテンプレを作りました。
あとは高速正確タイピング&Magooshで覚えたての難単語をできる限り詰め込む。

今後のかたのご参考までに、自分のテンプレ残しときますね。なお当方純国内培養です。
雑すぎて何のことやら分からなかったらすまんです。早くも記憶が薄れつつある…
0289名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/12/09(火) 02:08:24.08ID:dAdJo1zY!
連投すんません。Issue(二つの意見からどちらかを選ぶ)です。
(第一パラグラフ)
The statement asserts that...(まずお題を言い直す)
Although it would be absurd to dismiss the importance of(捨てたほうの意見),
there are nonetheless good grounds why(選んだ方の意見).
First,(最初の理由) Second,(二つ目の理由).
(第二パラグラフ)
To begin with,(最初の理由)
(第三パラグラフ)
Some may argue that(有力な反論)
(第四パラグラフ)
However,(それを反駁する二つ目の理由。ここが一番長くなると思う)
(第五パラグラフ)
To sum up,...
0290名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/12/09(火) 02:09:42.84ID:dAdJo1zY!
Argument(論理の欠陥を三箇所見つけてあげつらう)です。
(第一パラグラフ)
(主張してる人)argues that...To support this assertion, he cites...(まずお題を言い直す)
However, the argument is based on several questionable assumptions. In order to evaluate the argument,
it is necessary to determine 1), 2), 3)(論理の欠陥を三つ挙げる).
(第二パラグラフ)
To begin with, the (主張してる人) too readily assumes that...
However, he fails to substantiate this crucial assumption.
It is entirely possible that...(一つ目の欠陥)
Evidence showing that ... would considerably weaken the argument.
(第三パラグラフ)
Even if(仮に一つ目みたいな欠陥が無いとしても),(二つ目の欠陥)
(第四パラグラフ)
Finally,...(三つ目の欠陥)
(第五パラグラフ)
In sum, the argument is based on the unsubstantiated assumptions mentioned above and thus not persuasive.
Further evidence showing 1),2),3) would considerably weaken the argument.
0291名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/12/09(火) 02:14:19.22ID:dAdJo1zY!
添削で指摘を受けながら個人的に工夫したのは第一パラグラフと第三パラグラフです。

GREは採点官がざっと読んだ印象で実質点数が決まるそうで、第一印象(≒第一パラグラフ)が大事だそうです。
なので第一パラグラフでは捨てたほうの意見にも必ず触れる&かっこいい難単語を詰め込むw

第三パラグラフについては、ここを工夫すると論理の流れが良くなります。
TOEFLはただの列挙(First, Second,...)でOKですが、GREだとそれはアウトだそうです。
自分のテンプレでは、Issueでは第三パラグラフ(反論)→第四パラグラフ(再反論)と論理をつなげ、
Argumentでは第二(第一の欠陥)→第三(仮にそういう欠陥がないとしても、)と論理をつなげることで、
「ただ列挙しただけ」という印象を薄めることができた。はず。

ScoreIt!は、分析結果をざっと見ておくと意外と使えます。
自分がよくタイプミスする単語、つい何度も使ってしまいがちな単語が一目瞭然です。
作文苦手な日本人としては、このへんで取りこぼさないようにするのって地味に大事じゃないかと。

あとは現場慣れです。4.5が出たのはGRE2回目だったからです。複数回予約しといたほうが絶対いい。

長々すまんでした。まあこのスレほとんど誰もいないし、いいさね…
0292名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/12/09(火) 21:16:29.18ID:I+xVWYIn
すみません、いろいろ検索もしたのですがわからなかったので教えてください。
GREのスコアってTOEFLみたいに自宅に郵送されてきますか?
先月受けたのですが、届く気配がないので…。
あるいは申し込み時に何かしら自宅郵送オプションなどあるのでしょうか。
0294名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/12/10(水) 17:31:51.77ID:R9pxHfAw
>>293
ありがとうございます。紙でも出す必要があるのですが、オンラインのを印刷するしかなさそうですね。
受けたスコアすべてが出てしまう…
0296名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/12/29(月) 04:40:14.30ID:1g5tFVyG
>>293
なるほど

自分はGRE subject testの物理と数学を受けようと思ってるのだが、
日本で学部が物理学科ならどんなものだろうな
おそらく問題時間の難易より、時間との戦いになりそう
0297名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/01/02(金) 17:26:44.84ID:TzgdfxRt
>>288

使用されていた、米国人むけの添削会社をおしえていただけないでしょうか。
一通り出願を終えて、これからできることは、GREの更新位かなと思いまして。
V151, Q170, W3.0と、ライティングがだいぶ足を引っ張りそうなので。
0298名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/01/08(木) 03:08:42.55ID:eZhxnBa0
4月のサブジェクトテスト、日本の会場既に満杯w
キャンセルで空席が出る可能性ってありますか?
韓国には空きがあるが、あそこには行きたくないwww
0299名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/05/02(土) 19:05:41.00ID:iFhci3Xo
いろんな単語集、サイトに手を出したけどどれも「非難する」とか「中傷する」
って意味の単語が多いwww
0300名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/05/06(水) 13:27:31.26ID:wKkTjXJs
PowepreP(模擬テスト)2回目やってみた。
V:137→151
Q:166→164

Vは連休にがんばった効果が出たようだ。
0301名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/03(金) 05:52:30.50ID:TtbWD3GC
Vで150がなかなかとれない。
0302名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/09/20(日) 01:11:14.10ID:mLFvCJVb
>>296
GRE Subject のPhysicsは国立ならどこの大学であれ、物理学科で真面目にやっておくと
満点近くはいく
0303名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/11/12(木) 19:02:44.19ID:wt8pD+h2
日本の中学校が米の大学の知的レベル。日本人大学生は米教授くらいの学力はある。
0305名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/12/31(木) 06:14:42.47ID:Idcd/Lqw
>>302
>>303
確かに、物理学は留学するまでもなく日本が最高レベルなんだろうな
ノーベル賞たくさんとってるし
英語ですら必要ない
0306名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/25(月) 04:17:52.08ID:5/4Bd14S
海外留学して、自分が数学、物理を教えてやる位の意気込みでいいんじゃね。
アメリカ一流大学学生でも学部だと過半数は、日本基準学力ではMARCH程度だから。
0308名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff7f-GAx9)
垢版 |
2017/01/25(水) 12:59:10.88ID:OLZ03rSt0
>>305
物理、数学、化学やるには日本語が最高、英語で低レベルのことを学ぶ必要はない。
医学・生理学だって日本語だけでいい線いける。
文系だって経済学なんかは、手法が簡単な物理と同じだから数学力がものをいう。
実技系の音楽などはすべてそちらの実力がものをいう

結局、英語必要なのは、アメリカ法学部とか英文学専攻、通訳者専攻、ライター、小説家とかの、
英語という言葉自体が決定的に意味を持つ職業につきたい人だけだね
0310名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0327-QsB0)
垢版 |
2017/05/07(日) 00:55:17.49ID:4TTQli5M0
先月末4回目の受験でようやく
V:155
Q:170
がとれました。うれしー。だけどライティングは3.5程度だろうな。
0311名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9232-FJfx)
垢版 |
2017/05/10(水) 17:20:35.22ID:TG4SXAFH0
>>310
おめ
ハーバード下位専攻なら行けるんじゃね?
0312名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2fa4-dJIr)
垢版 |
2017/05/10(水) 17:44:42.94ID:XoAnQbKg0
関係ないっしょ。
0313名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 97c7-thYA)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:28.53ID:Elgs10Bu0
age
0314名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0aa4-GUDs)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:32:08.70ID:Zelf8ZyP0
さ、出願だ
0316名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:42:27.34ID:2ABpQmJ20
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

CHOF5
0317名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM7f-w9ju)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:13:48.05ID:pg5YbMtoM
Barron'sの下のPlayストアアプリ、最新バージョンで
利用にログインアカウント(アカウントの作成)が必要になりました。

GRE Vocabulary Flashcards Prep(BARRON’S ESSENTIAL GRE WORDS)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gwhizmobile.barrons_essential_gre

あと、出てすぐだからかもしれませんが、
以前アプリ内購入でプレミアムの支払いを済ませている場合でも
それが反映されない場合があります。

その場合、アプリのホーム画面右上端のメニュー(縦・・・)から
「Talk to an Expert」をタップするとandroidに標準メールとして
設定されているメールアプリが連絡用のフォーマットを読み込んだ形で
開くので、そこに今回の事情を書いてメールを送ると、
サポートがロックを解除してくれます。

スマホで打つのが面倒な場合、上のページのアプリの説明文に
Higher Learning Technologies Incのメールアドレスと電話番号が
記載されているので、そのメールアドレスの方を使って
PCのメールソフトから問い合わせると打ちやすいです。

アプリの仕組みが変わって最初だけで
影響のない方も大勢いるだろうと思いますが、参考まで。
0318名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b7bb-M3rQ)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:16:17.60ID:EDVaQZtp0
泉悌二は地獄へ落ちたようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況