X



英検1級、TOEIC950の非正規が正規雇用を目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0828けんいちいずみ
垢版 |
2014/08/10(日) 17:22:04.51ID:23+INSUy
特許系の英語勉強しています。そろそろ会社辞めてどくりつします。
0829名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/08/10(日) 22:54:59.52ID:STC2Ew9H
1級持って洋画toeicが990あろうが、ダメな奴はだめだな
0832名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/08/20(水) 03:03:23.59ID:gneVrX6C
ある一定以上の点数取った人なら、若くて安く使える方がいいってことなんだろうな
年数かけて満点近くを目指すのは完全に戦略を間違えてるな
0834名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/08/26(火) 20:52:34.97ID:u0Ribgsp
いくらtoeic950取っても1級取っても、そいつが新卒就職逃してたらだめだわな
0835どすこいガール
垢版 |
2014/09/02(火) 23:54:07.19ID:Yups3MIS
いくらtoeic950取っても1級取っても、アメリカ中部の大学の勉強についていけなくて4年で中退して逃げ帰ってきて自分の専攻と関係ないIT系の会社で働くとか糞にもほどがある。自営業で翻訳家が夢ですか?ばkaですか?おめでたいですね
0838名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2014/10/05(日) 15:00:19.64ID:tns8lw4J
今は正規雇用されてる人が会社はいってから勉強して達成してるくらいだし、みんな勉強してるもんにちょっとアドバンテージあった位で何って感じでしょうね
0839名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/01/02(金) 04:48:39.21ID:pQMXoBxB
てか英検1級すら受からないやつってよほど元々の頭が悪いんじゃないかwby弁護士
0840
垢版 |
2015/01/19(月) 20:28:58.58ID:hhzNE5q4
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス
0841群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故
垢版 |
2015/06/04(木) 19:21:16.90ID:TDfb+/u4
【スッキリ!!】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ 」開幕!あの人気アイドルグループからも続々参戦


https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM
0842名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/06/05(金) 20:31:23.86ID:3FIshFt1
>寝言は寝て言え

それでは遠慮なく。

2015年2月に米グーグルはNature誌でブロック崩しなどの電子ゲームの
攻略法を自らプレーをする事により人間以上の高得点を出せる人工知能を
開発したと発表し、世界を驚かせました。

1997年にIBMのDeepBlueが当時のチェス世界チャンピオンを打ち負かした
手法は開発チームにチェスの名人が加わっていて、彼らがアルゴリズムを
プログラムに組み込みチェスの知識をただ実行したにだけでDeepBlueが
学習したわけではないのです。
DQNはゼロから学習します。知覚的な経験を与えてやると、そこから直接
学びます。予期せぬ事柄に遭遇すると、そこから学習し適応します。
プログラムの設計者自身が解決法を知っている必要はありません。
このDQNにスペースインベーダーやブロック崩し等のゲーム49種類を
与えました。ゲームの事前知識を教えなくても、人間のように繰り返し
プレーすることでやり方を学び、高得点を取る秘訣を学習するのです。

言語の教育も文法や音素を教えるのはアルゴリズムを教える方法です。
常に新しいアルゴリズムは教えてもらう必要があります。
しかし、言語の基本や文法や音素のようなものでありません。
英語でも日本語でも多くの表現が存在するだけです。
子供が文法を知らなくても話す事ができるのは覚えるだけで話せるからです。
言語はDQNがゼロから学んだようにDQNのように繰り返しで覚える事ができます。
フィードバック得る強化学習なら自己教示学習が可能であり、
自己学習により、自ら能力を向上させることができます。
人間の脳はDQNと違い報酬系が働いているので、学習意欲が高まり
またその知識とスキルが向上するのです。
0843名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/06/05(金) 20:33:33.34ID:A9utWZ7u
↑↑↑桜井恵三 昨日は 38スレに 17時間ぶっ通しで148レスの基地外桜井恵三

昨日の基地外桜井恵三
http://hissi.org/read.php/english/20150604/QVV0a0VlTkU.html


本日もなんと18時台で約40スレに80レスの基地外
本日の基地外桜井恵三
http://hissi.org/read.php/english/20150605/M0ZJc2hGdDE.html


論破される度に基地外連投を重ねるしか
もはやできない桜井恵三
0844名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/09/25(金) 13:28:54.96ID:B8/BCrIL
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0845名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/18(月) 05:39:53.40ID:yufawcTJ
まあ、インタビューで英検ライセンスやTOEICスコアをリスペクトしないインタビュアーは
自分自身がプアーイングリッシュの可能性が高いよね。
いきなりニューエンプロイーに能力のギャップを見せつけられたら、
上司もプライドが傷つくだろうし。
そういうカンパニーは元々雰囲気が良くないだろうから
エンターしない方がいいよね。
0846名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/19(火) 18:47:08.80ID:4a2qGVSU
英語の仕事ってほんとうに幅狭いよね。ニッチかよと思う。
文学部インド哲学科卒のほうが需要ありそう。
0847名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/31(日) 22:30:36.86ID:Vw2d/KHR
そりゃあ日本語が話せるだけで仕事無いのと同じ
語学は他の何かと合わせないと意味が無い
0849名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp5d-vMT/)
垢版 |
2017/03/19(日) 14:21:29.24ID:MtI6zK90p
>>719
俺は高卒TOEIC980非正規
終わた(ーー;)
0850名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 933a-1T/i)
垢版 |
2017/03/19(日) 15:24:05.57ID:obrbCIl/0
英語を活かす仕事は地方では少ない
でも、なくは無い
東京オリンピックにむけて、様々な業種が募集を強化してる
旅行業、旅館業に目を向けるのも手
英語ができると優遇される
実際自分も英検1級は持っていないが、TOEIC950で正社員として登用された
TOEICのスコアで能力を測っている会社はまだまだ多い
チャンスはあるぞ
年齢も40超えてなければまだいけるし
旅館業に限っていえば、40才超えでも採用されることが多い
とにかく人手が足りない
0852名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 29d7-59kE)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:59:26.26ID:E7j/Cm3Q0
>この前キャリアカウンセラーに英語しかできない人は余ってるって言われた。
>英語講師も非正規ばかりだし。

カウンセラー「英語しかできない人は余ってますよ。」

俺     「1級の試験は語学は当然できるという前提です。
 そのうえで、論文が書けること、短い時間に要点をまとめてスピーチができると
いうことを試験します。そういう試験があるんです。
 まあ、日本語でも論文がかけなかったり、スピーチができなかったりする人は
 多い中で、そういう能力に関しても一定の評価をされているということです。
 もちろん日本ではそれ以上の能力がありますが、英語でもそれができるという
 事です。
 「英語しかできないひと」というような言い方をしてもらっては困ります。
 カウンセラーをやるんであれば、その程度基礎知識は持っていてくださらないと
 困ります。

ここでバンと机をたたく「バン」
0853名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99c7-RI0g)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:30.04ID:5HfvsOCY0
age
0854名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spe1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:02:36.75ID:W5PIqMlnp
the legislature was unpopular 議会は人気が無かった
a juror in a trial 裁判での陪審員
legal jurisdiction 法律上の管轄権
the accusations were dismissed 告訴は却下された
the detective's indictment その刑事の起訴(される)
litigation was the only course 訴訟が唯一の手段だった
threatened with impeachment 弾劾の恐れ
the legitimacy of the decision 決定への正当性
my affidavit 私の供述
the plaintiff insisted that 原告は主張した
0855名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spe1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:26:32.84ID:W5PIqMlnp
>>854
the perpetrator of the crime その犯罪の加害者
an accomplice in the bank 銀行の中の共犯者
charged with complicity in の共犯として起訴された
made a plea 嘆願した
immediate condemnation 早急な非難決議
during his deliberation 彼の審理中に
the acquittal of all the defendants 全ての被告の無罪放免
bail at $30,000 三万ドルの保釈金
juvenile detention 少年拘置所
an infraction of the rules ルール違反
0856名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spe1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:45:59.63ID:W5PIqMlnp
a complex tax fraud 複雑な税金詐欺
undercover espionage 潜入スパイ活動
found guilty of larceny 窃盗罪で有罪判決を受けた
charged with perjury 偽証罪で起訴された
convicted of a felony 重罪で有罪となった
ordered the commutation 減刑を命じた
with impunity 不問に付されて
the indemnity paid to the country その国に支払われた賠償金
a temporary aberration 一時的な奇行
the onus to prove guilt 有罪を証明する責任
0857名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spe1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:02:42.52ID:W5PIqMlnp
make minor amendments 少し修正を加える
three abstentions 棄権が3票
the annulment of the election result 選挙結果の無効
women's suffrage 女性参政権
in his own constituency 彼自身の選挙区の中で
his mysterious ailment 不可解な病気
a mysterious malady 原因不明の病気
her severe migraines 彼女のひどい偏頭痛
severe inflammation of the eyes 目にひどい炎症
the anatomy of the dinosaur 恐竜の骨格構造
0858名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srdb-q5Gq)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:28:41.14ID:nY5pjskNr
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0859名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:01:05.07ID:2ABpQmJ20
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

XIUU1
0861名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdaf-tan/)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:25:56.58ID:XQCS3saZd
英検1級ホルダーで今人事の仕事しているけど、実際1級とかTOEIC990とかはインパクトあるけど、実務遂行能力にまで昇華されていないと悲惨な目に会うよ
君英語得意なのか、じゃあ今度の会議で通訳やって貰おうってなる
そこでヘマやらかしたら、「使えない奴」の烙印を押されて二度と起用されないよ
重役に大恥かかせる訳だからね
英語のスペシャリストを名乗るって凄い怖いことだよ
0862sage (ワッチョイ a5cc-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:51:10.00ID:DLuXjYhT0
言える。
0864忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウウー Sa2f-L8ZW)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:22:48.90ID:s+C+TZs6a
だいたい幸福度ランキング54位の国に拘泥する理由って何?
英検1級でTOEIC950ならビジネスレベルなんか余裕で超えてオックスブリッジレベルでしょ(語彙に関しては)
学歴さえあればどこの国でもウェルカム

何でこんなクソな国にこだわってんの?
さっさと辞めりゃ良いじゃん
バカ丸出し
0866名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr93-VYdB)
垢版 |
2018/10/29(月) 04:49:02.00ID:xmrrqxTar
それに、英検1級でTOEIC950じゃオックスブリッジには入学出来ないんじゃないかな…。
というか、大学なら、イギリスはよくわからないけど、アメリカでは、SATっていう、現地人も受ける、難しくて頭抱える、別のテストを受けないといけない。
各大学が設定する点数超えないといけないし。
大学院ならGREってテストを受けないといけないんじゃなかったっけ。
あと日本での学校の成績証明書。推薦状も必要かな。
日本の学校の成績もそこそこ良くないと合格し辛いんじゃなかったっけ…。
あいまいな情報で申し訳ない。
0867名無しさん@英語勉強中 (ヒッナー 9f85-i/5X)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:48:09.20ID:Y7g0NhW800303
前半で法政大学文系の陰キャおじが人生語りながら高学歴orTOEIC高得点の非正規にマウント取ってるとんでもないスレ
学歴コンプは一生引きづるという良い例。一部上場メーカーらしいが、上場なんて無名負け組企業でも結構してるからなあ

にしてもなんでまだ落ちてないんだよw
0868名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e9f0-ZDdv)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:22:43.65ID:EayRE2uo0
マジレスすると教員免許取ればそれなりに潰しはきく
教員採用試験は年齢制限もないしな
0871名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 29f0-c28l)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:40:35.52ID:DGGhAR+20
辞退するつもりで受けるとか意味不明
0873名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sae3-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:32:25.52ID:ticXo72Ha
日本の某有名翻訳会社が募集してる在宅翻訳の仕事に応募しようと思うけど、
在宅翻訳って日本の会社に雇われたら月収どれくらいになるのかな
知ってる人いませんか?

給与見ても完全歩合制とかしか書いてない
0874名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 29a2-VG08)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:12:30.94ID:KDCPYfuU0
英検1級でTOEIC950なんてICU入学時レベル
しかもその2つじゃ、会話はできないんだろ?

そんな人たちになんの仕事を任せられるのか

言語は手段
英語を使って「何が」できるかなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています