X



英語ペラペラだけど英語話す機会がいっさいない件 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 13be-67iC)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:38:26.03ID:gQKGxXpm0
英語ガイドになって外国人と交流しよう!

将来通訳ガイドを目指している人
ネイティブと英語を話す機会がもっと欲しい人
外国人の友達が欲しい人

Meetourのガイドとして参加してみませんか?
自分のおススメスポットを外国人と回ったり一緒に美味しい食事をしたり楽しいですよ!

http://meetour.biz/account/
Join as our guideから登録できます。
0072名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 13bc-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 04:45:24.08ID:2fYAuZNG0
偶に道を聞かれるが、英語は喋れても道をしらないんだよな。w
0074名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebcf-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:35:11.35ID:Xl6Sv2H50
外資系で英語で仕事をし続け11年、ついに完全に日本語話せない外人が直属上司になった。
社内ミーティング、社内e-mailすべて英語で行う職場。
当方純ドメ日本人、留学経験一切なし。
0076名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6bcc-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:48.32ID:CCJRyM/v0
俺の思うペラペラは、相手の言ってることが8割9割理解できて(少なくとも主旨は取り違えない)
自分の言いたい事を詰まらずに伝えられて尚且つ相手に何度も聞き返される事もない、ってレベルだけど
0077名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 91ae-sDnl)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:36:30.65ID:40eYzedf0
一対一で8-9割理解なんてそんな程度でペラペラと言ってはいかんだろ。それは中級者と呼ばれる。

ネイティブ同士のディスカッションに参加できてQ&Aが滞りなくできるレベルが最低限やで。
0078◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ 9157-yDmD)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:28.59ID:ylJRRnqG0
ルターとエラスムスの論争が英語でできれば、英語はペラペラ。

趣味の英語とプロの英語は異なる。趣味の英語は、ざっくりと意味がわかればいい。
楽しめばいい。プロの英語は、間違えたらその場でギロチン送りになるほど厳しい。
去年のカレンダーがコンテナ一杯届いたりして。
0079名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 11bd-O+EC)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:35:53.71ID:OAPzHUdr0
I am fluence in English but no oportunities to speak English.
でいいんだっけか
0080名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 11bd-O+EC)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:41:05.23ID:OAPzHUdr0
I am fluent in English but have no opportunities to speak English.
0081名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:51:40.40ID:jlHYrgDba
>>80
I think I'm fluent in English, and no chance to show it.
0082名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 91ae-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:14:19.31ID:i0i145gS0
金融にいたけど、相手の資産状況とか不快感を与えない表現力でスムーズに説明できないとペラペラとは言えない
0084名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebcf-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:25:53.20ID:peVG/DKd0
>>83
話す能力を示すときcanは通例使わないよ
I speak English fluently, but no opportunities to show it off.
0085名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebcf-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:51:34.79ID:peVG/DKd0
俺が思うに話す機会がないってことは、まだペラペラじゃないってことだ。
上級以上の英語話者には英語をベースとしたそれなりの人間関係が形成される。
向こうからこちらに躊躇なくコンタクトしてくる。

会社の同僚や、クラスメート、最たる例は外人の恋人だろう。
0087名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 899d-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:32:47.97ID:d5LGId4r0
最近、ニートが英語にハマって、オンライン英会話とかで勉強
ペラペラ、とか結構いるみたいだね
0088名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 11bd-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:16:50.49ID:YX+uU+I80
私の英文に文句を付け、説教してる人々が居る様だが、OpportunityとChanceと
Occationの区別が載ってるページも見た。それを見たとしても、恐らく
三者三様、そのページの説明を見てそれぞれの解釈も違って来るに違いない。
私はやっぱりChanceは偶然性を強調しすぎだと思うな、1が言ってるのは、
当然に話せる場としての機会、いわば正に有利な条件、望ましい環境という事だ
Opportunitiesで間違いは無いと思う
0089名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 11bd-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:21:26.56ID:YX+uU+I80
まあ1がどういう意味で言ってるにしても、たまたまでも外国人に道を聞かれる様な事も
無いという意味だとしても、ChanceとShowは何か不自然、あまりに偶然を期待しすぎて
いるという感じ、そして自慢。1も別に、その数少ない偶然のために英語をぺらぺらに
成るまで勉強した訳でも有るまい。多分には。
0090名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ebcf-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:54:30.86ID:3L+i80JC0
俺もオンライン英会話ほぼ毎日やり続けて8年、留学もしてるけど、
結論として日本国内にいたらペラペラにならないね。

向こう行ったらわかる。
ネイティブ達の集団の会話に入っていけないから。
必然的に同レベルの英語力の非ネイティブたちと仲良くなる。
0091名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロリ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:43:39.48ID:jD3q3EHUp
>>90
わかる
フランスに行ってたけど、なぜかドイツ人と仲良くなった
0092名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 061e-7bFm)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:20:11.20ID:gWNneFFY0
英語がペラペラだったら

いくらでも換金出来るのに

話す機会が一切無いってwww

英語が出来るのとお金を稼ぐ能力って

やっぱり全然別物なんだな

もったいない
0093名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3d9d-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:33.22ID:E7xUk7Rl0
>>90
外人が集まるバーに行けば話す機会ある。
地方だと教会。
0094名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ df25-eUVz)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:51:22.90ID:0wvREj7u0
話す機会がないのにペラペラはありえない
そもそもなぜそう思うのか?
こんな奴はまともな英語すら書けない
書けるなら書いてみ?
0095名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロリ Sp33-8cdW)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:54:12.68ID:5yH75C1pp
l can speak well. but I dont have chance.
0096名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ df9d-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:31:05.61ID:sFFrmb3o0
オンラインスクールで先生とペラペラしゃべるれでしょ?
0097名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5fbd-eUVz)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:14:32.79ID:2vbwRU2+0
I have the ability to speak English but there are no chance to speak.
0098名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5fae-zpqA)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:59:56.64ID:LmgQSJnv0
ability なんて使わないし、不特定多数との日常茶飯事をchanceと言わんから
0099名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 5fae-zpqA)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:01:25.94ID:LmgQSJnv0
>>95
文中にピリオド打ってんの?
こんなん恥ずかしげもなく良く書き込んだな
0103名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5fbd-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:06:13.19ID:iVhRPZjm0
だから結局最初に言った、I am fluent in English but have no opportunities to speak.
でいいじゃないの。ちょっと変えましたけど。何やお前等、何を対抗してここだけ
違う訳とか、出してくんねん、私は3年以上ずっとこうして、レスやスレタイを訳して
英語の勉強してきてたんやで。
0104名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffcf-0ibl)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:40:36.32ID:cdqu7J640
そもそもネットの掲示板で自分が流暢であることは絶対に証明できないんやで
0105名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7dbd-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:55:44.42ID:TSjfsKlf0
何や、ちょっとレスが止まってたな。改めて色々調べたというか見つけたというかだが
辞書的には「機会」については、Opportunityには偶然性は含まれず、Chanceには偶然性が
含まれる”ことがある”と書いてあった。だからあんた等がヤジを入れた様に、Chanceなのかと
その時は思ったりした。だがヤフー知恵袋で、全く同じような和文を英語でどう言うかが
質問され、アメリカ人が回答していた、ChanceよりOpportunitiesの方が自然に聞こえるという。
当初の私の意見、感覚と全く同じだった。後は、このスレタイの前半部分については、
私はI'm fluent in Englishとか言ったろうが、I'm a fluent English speakerという言い方も
見つけた、この表現のパターンの方がどうやらしっくりする。Speakerという人を現す単語で
擬人化というか何というか、現地でも絶対、どちらか言えばこっちを選ぶと思うで、
聞こえがいい、聞こえやすい。
0106名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fa9d-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:34.62ID:tnIVv0qG0
ATSUさんとか、日本にいたときからぺらぺらだったみたいだけど
0109名無しさん@英語勉強中 (デーンチッ Sp8b-fGWO)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:15.03ID:SHQBpB4Rp1212
楽天社員「英語できない社員同士で喋り合ってる俺たちはどうなるんだ」
0111名無しさん@英語勉強中 (デーンチッ bf0b-QjKZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:29:35.59ID:/Mf03yJ301212
>>110
そもそも「使う機会がない」=不要だから忘却していっているというのに、わざわざ金を払って維持する意味がどこにあるのだろうか
しばらくして本当に使う機会が出てくるようになれば、自然と思い出すものだよ
長期記憶は、忘却しているわけではなく引き出す機会がないから引き出しにくくなっているだけだしね

必要性のないものに金と時間をかけるのは単なる趣味の世界
そんなのは、それで自己満足に浸れる暇人だけがやればいい
0112名無しさん@英語勉強中 (デーンチッ Sdbf-cLi4)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:41:26.67ID:WjNGjeZyd1212
>>30
これは悲惨だけれど、日本人ならありえると思えるのが悲しい。

接客業なんていう世界で、英語なんか喋るべきじゃないよ。
日本では。
0113名無しさん@英語勉強中 (デーンチッ Sdbf-cLi4)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:45:18.41ID:WjNGjeZyd1212
日本国内で英語を使うなら、英語力で成果に差が出る
場所で働かなければダメだ。

そうじゃないと、英語のできない年寄りに利用され、
英語のできない同僚に潰されて終わる。
0116名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:45:09.37ID:2ABpQmJ20
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

ZJO42
0117名無しさん@英語勉強中 (ウソ800 4b55-mzKn)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:30:12.79ID:JhnYiXja0USO
There was nothing for English.>>1
0118名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6bbb-VG+X)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:58:23.51ID:Rf+ogZe40
泉悌二は地獄へ落ちたようだな
0120名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdbf-LheT)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:35:38.33ID:8R+Lmhhtd
>>63
亀レスだけど寡黙なアメリカ人も英語ペラペラだろ。会話の量じゃなくて一日中英語で考えてるかどうかなのボケ
0121名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb5a-6Thx)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:33:49.71ID:+qTJHnoY0
無能叩きの無能って多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況