X



【860点以上限定】TOEIC900を目指すスレ10 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/05/30(土) 09:35:06.77ID:ZZrh5Lxu
TOEIC official Japanese website
http://www.toeic.or.jp/
TOEIC - ETS
http://ets.org/toeic/
TOEICスコアとコミュニケーション能力レベルとの相関表
http://www.toeic.or.jp/library/toeic_data/toeic/pdf/data/proficiency.pdf

■本スレッドの対象者: TOEIC公開テストで860点以上のスコアを保有する者
■本スレッドの趣旨: TOEICのスコアアップを目的とする情報交換
●TOEICのスコアアップに有益な(無益な)参考書や問題集を互いに紹介・質問し合い、
 それらの活用方法について論議する
●TOEICのスコアアップに有益な(無益な)勉強法を互いに紹介・質問し合う

前スレ
TOEIC900を目指すthread(勉強法など)7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1405380906/
TOEIC900を目指すthread(勉強法など)8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1422942412/
【800点以上限定】TOEIC900を目指すスレ9
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1428246219/
0098名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/20(水) 07:30:27.08ID:YweiNDYf
>>95
 会話・ナレーションが流れてる時、どうしてます?
 設問が読み上げられる前に1〜2問は捌いてないと時間が足らないと思う。
0099名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/20(水) 07:39:25.17ID:rA3IooJI
>>98
全部聴いてるよ
問題は自分のペースで解くけど
0100名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/21(木) 12:33:41.00ID:RVZjU6KZ
日本語の小説を真剣に読みながら
日本語のラジオのニュース内容を詳細まで聞けるか

普通の人は出来ないのが当たり前だそうだ
それを外国語でやるなんて基本的には無理だと想像できる
慣れ親しんだナレーションならまだしも
会話を聞きながら文字まで読めたらそれはすごい能力だと思う
0102名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/21(木) 22:00:55.93ID:P7wVRbU5
NHKのニュースを副音声にして
英語のアナウンス聞きながら日本語のテロップ読むくらいなら
簡単な内容ならなんとかなるね

たぶん日本語は音声化しないで画像処理しているからだと思う
0103名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/21(木) 23:42:17.34ID:RVZjU6KZ
>>101-102
音声と文字が基本的に同じ内容の物なら(ニュースとそのテロップ等)
英語と日本語でも同時作業も可能だと思う。
問題は、推理小説を読みながら、交通事故のニュースの内容や
料理番組のレシピを覚えられるかってことで
これが出来るって尊敬する。
0105名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/02/23(火) 23:49:18.30ID:pjqbSuvC
nccスレで、1年間だけnccに通学すれば、トーイック900オーバー&英検1級の合格率95%って本当?
0106名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/02/24(水) 00:43:36.76ID:wvI1nVYz
>>105
NCCスレにそう書いてあるみたいよ
気になるなら、NCCスレに質問しなよ
0107名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/02/27(土) 22:19:23.98ID:IOBY7t40
  間違い数
L 1 4 1 1    −7/80    450点
R 1 3 4 6 4 −18/113   415点 
テックス加藤先生のブログの換算表でこう出たのだけど、
私はいったい、何問間違ったのでしょう?
0108名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3f7-iqWO)
垢版 |
2016/07/24(日) 22:21:18.26ID:HCivT4ZE0
今リスニング450点くらいを行き来してて
8割くらいの問題は先読み無しで普通に聞いてれば解けるくらいなんだけど
イギリス・オーストラリアのナレーターだと全然わからん

イギリス(とオーストラリア)英語のリスニングを集中して勉強できるサイトとかある?
0109名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9cd7-n4+2)
垢版 |
2016/07/29(金) 01:52:24.33ID:vx58SUhI0
age
0112名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67e6-+Lqe)
垢版 |
2016/08/05(金) 14:59:11.56ID:uzRT1pf+0
正解がない!と悩んだ問題です
860以上のみなさん、解説していただけないでしょうか
解説がハングルなので、理解できない

Balmer Industries, one of the leading pharmaceutical companies in Switzerland,
yesterday announced the appointmennt of Li Xia Qiao as its new CEO.
The announcement _____ nealy two months after Edon Durian, the current head of
Balmer, made public that he will retire at the end of the year.
(A) come (B) comes (C) will come (D) will have come

正解は(B)なんだけど、最初のセンテンスが過去なので、came じゃないとおかしいような気がする
どうしてcomesが正解なんだろう???
0117名無しさん@英語勉強中 (アウアウT Sa47-4iqd)
垢版 |
2016/08/06(土) 01:27:14.18ID:FXRVaX7Fa
TOEICでは初めて見るけど、過去の話でも現在まで包含する内容を説明する時には現在形を使うというやつだと思う
また、アナウンスメントのその内容が最新で現在の状態でも変わらず有効だから
念の為にコーパスで検索したけども、結構comesの後に過去形が続いてるのが見付かるから定型句として覚えといた方が良さそう
0121名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67e6-+Lqe)
垢版 |
2016/08/10(水) 22:57:42.82ID:yVvxJm5R0
860オーバーのみなさんのお知恵を拝借
また韓国の新形式に対応した公式問題集
「ETS新TOEICの公式実戦でRCリーディング出題機関独占公開 新形式問題対応」
の問題での疑問点です
ちょっとこのDPを読んでみてください
http://imgur.com/a/Fds34
で、設問は
Where did Ms. Torrez first see Ms. Villalobos' work?
(A) At the Acoustic Galleria
(B) At the Norton County Fair
(C) At Maximo Nivel Music
(D) the Star Guitars Exhibition

正解は(C)とあるんだが、(B)のように思える
Villalobosがthe Norton County Fairの木工部門に出品したテーブルの精緻な象嵌に
審査員もTorrezも感銘を受けた、と書いているとおもうんだが、何か勘違いしてる?
0122名無しさん@英語勉強中 (アウアウT Sa05-xYo4)
垢版 |
2016/08/11(木) 00:19:05.09ID:emaexGmsa
最初に出会ったのはTorrez「達」のスタジオだよ
感銘を受けたのは男性であるJavierで、
設問のMs.Torrezと出会ったのは、メールから彼女らのスタジオと分かる
0124名無しさん@英語勉強中 (アウアウT Sa05-xYo4)
垢版 |
2016/08/11(木) 02:27:07.41ID:y8F5KgmDa
ETSの仕掛けた陥穽にはまったのは残念だったね
ただ、今回の反省点はむしろfirstに重点を置けなかったことだと思う
記事には感銘を受けたことは書かれてるけど、どこにも最初とは書かれてないからさ
本物のテストでもこういう罠はいっぱい仕掛けてあるから要注意
ところで、象嵌とinlay workとでは和洋で全く印象が異なって少し混乱するw
0127名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5f3a-+c6w)
垢版 |
2016/09/25(日) 17:08:21.68ID:yz3cfNnL0
TOEIC880取得者です。
今まで海外経験なし、日本でコツコツ勉強してきました。

日本でやっただけで、やっぱり流暢さにかけると思うので、留学しようと思うのですが、
そこまで基礎ができてるのに海外の語学学校行くのはお金もったいないと
ワーホリ行ってた友人に言われました。

言われてみればそうかなとも思うのですが、
せっかくなんで留学一回はしてみたいっていう思いもあるし、ワーホリもしたいです。
でも語学学校入って、授業がそんな質の高いものでなかったらどうしようとか、
いろいろ考えて踏み出せません。

皆さんは、どうやって英語勉強しました?
もし、留学経験ある方いたら、基礎がある程度できている段階で
留学行くのはもったいないと思いますか?
0129名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-gfYs)
垢版 |
2016/09/25(日) 19:49:01.83ID:dNVU1bms0
English板は純国産が多そうだから余所で聞いた方が良さそうだな
まー2ちゃんみたいな巨大な掲示板ってなかなかないのかもしれないけど

語学学校は日本人同士でつるむので環境がよくないみたいな話はよく聞いた
友人はワーホリで1年バイトしててけっこう上達していたよ
TOEICは750→900くらいに上がって、英語を喋ることに抵抗がなくなってた

自分も900以上取れるけど、どっちかと言われたらワーホリを選ぶだろうな
たぶん学校だと自分も日本人とつるむし、スピードより正確さにこだわっちゃう性格だから
0130名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8d37-8/mc)
垢版 |
2016/09/25(日) 19:58:04.79ID:l6G49Ibm0
今日の試験の感想教えて。
0132名無し募集中。。。 (ワイマゲー MM25-V4f9)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:33:45.46ID:VLhhQJpxM
15年前に915取って以来で今回受けたけど難しかった
リーディング時間なくて最後の10問空欄w
リスニングもなんか難しくなってる気がする
一番の驚きは問題用紙に書き込めなかったこと
こんなこと禁止にして何の意味があるのか分からないわ
 
0133名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1e0b-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:58:22.61ID:lSCcrtKG0
韓国の2問は本スレで既出だったな

>>127
目標設定してる?
語学学校行かずにワーホリも良さそう
リスニングは毎日CNN聞いて最低限L450オーバー、出来れば英検一級リスニング9割取れてからでも良いと思う
ワーホリ先のリスニング素材の方が良いに決まってるがね
0134名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3d55-+c6w)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:38:18.82ID:mN99OJwZ0
>>129 >>133
日本人とはできるだけつるまずスピーキング重視でいきたいと思ってます。
このままでもTOEIC自体は900超えると思うので、現地行ったらTOEIC対策はやりません。

今までずっと日本で海外経験がないので、
目標は現地でしゃべりまくって流暢さに磨きをかけることです。

最近リスニングさぼってたので頑張ります。
0135名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 613a-gfYs)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:40:49.66ID:BHPidOSX0
ワーホリ行けるって30歳未満だっけ?
自分も若いときは海外旅行行ったときは分からんことは現地の人に気軽に聞けたよ
今は「なんだこのオッサン」とか思われるんじゃないかと、あんまり喋らなくなったw

TOEIC900未満だと難しく感じるとは思うけど、ドラマ見まくるといいよ
日本語音声・英語字幕と英語音声・日本語字幕と、2作品平行するといい
ドラマの英語そのものの理解度にあまり向上が感じられなくても
TOEICとかの易しい英語をさばく速度が格段に上がってる
0139名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 433a-YgK0)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:39:54.26ID:JkbRnMKW0
800後半取れるなら、900は取っておいた方がいいよ、スッキリする

自分は就職前に890を取り「薄々感づいていたけど、900=英語すごいは幻想だった」となり
英語学習のモチベーションを失い、一度は完全にやめた

それでも「いつか900は取っておこう」とそのときどきでテーマ別に単語集の例文を音読するとかを、やってはやめみたいのは何度か繰り返した
でも試験を受けなかったのは、やはりある程度まとまった時間を費やさないと当時のレベルに戻ることはないと思ったから

そして13年後、とうとう腹を決め3か月くらい詰め込んで930が取れた、スッキリした
今は好きなドラマ見たり本読んだりネット見たり、ツマラン教科書ではないもので気楽に続けている
0140名無しさん@英語勉強中 (アウアウ Sad9-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 01:52:04.84ID:yYD5aRKRa
930取れると海外ドラマとか分かるようになるの?
895行ったけど、相変わらず洋楽聴いても2割しか理解できないし洋画も全然聞き取れない。duoとiknowだけで勉強してるのが悪いのかなあ。
0141名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sdf8-bo0r)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:06:54.28ID:Gs8n8ez6d
洋楽理解できるようになりたいなら何十曲何百曲も空で歌えるよう練習するとか
洋画聞き取れるようになりたいならセリフだけ抜き取ったmp3作って繰り返し聞くとか、映画100本分くらい
それくらいやらないと聞き取れるようにならないんちゃう
TOEICの点数は関係ないと思う
0142名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bfdd-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 04:35:57.30ID:0921EQX+0
申し込むけどたいして勉強せず受けて700前後をウロウロ7年。

40超えてからようやく韓国公式本とTEXの文法やりこんだら
810、830、885と上がっていった。

TOEIC上げるだけなら日本でやるほうがコスパよい。
ワーホリ経験者からいわせてもらうと、ワーホリの最大のメリットは異文化体験だ。
20代ならやり直しなんぼでも効くから行ってしまったほうがいい。
0145名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd22-y0pE)
垢版 |
2017/04/12(水) 08:54:50.29ID:csMvk1W2d
新形式どうよ
0146塗り絵追放!TOEICキーワード英英挟み撃ち問題 (ワッチョイ 2719-Aj7l)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:09:52.25ID:yeHxsGqZ0
(101)Oil companies had no interest in ex------- U.S. crude oil, but that has changed.【to sell products or materials to another country】


(102)Dealing with customer co------- effectively can help your company gain a reputation for providing good service.【a statement that you are not satisfied with something】


(103)The aging and declining po-------  may slow economic growth.【the number of people living in a particular area】


(104)Sales re------- are important to your company's business success.【a spoken or written description of an event or situation】


※(101)exporting(輸出する) (102)complaints(苦情) (103)population(人口) (104)reports(報告)


(105)The traditional example of mass pr------- is the automobile industry.【the process of making or growing goods in large quantities】


(106)The best way to find out whether your customers are sa------- is to ask them. 【pleased because you have got what you wanted or needed】


(107)We welcome your ideas and su------- for improving our products and services.【an idea or plan that you offer for someone to think about】


(108)It is common pr-------  for office colleagues to have a drink after a long day's work before going home.【something that people do often】

答と続きは(http://blog.goo.ne.jp/englishxenglish/e/5fa4a5b58a637820469643e904d1d5a8)で無料公開中。
0147名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a3c-thYA)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:34:49.61ID:qgzRpFNg0
age
0148名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5bdf-V3px)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:27:35.34ID:lJhf2kwB0
1人もスコアのスクショ貼らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況