X



【学校教材】NEW HORIZON/ニューホライズン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/08(金) 13:44:15.43ID:AfQtP6xa
English !
0003名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/08(金) 16:42:37.70ID:JkTIO23m
へー最近の教科書って漫画みたいだな
大昔ニューホライズンのカセットテープ持ってた
「ニューワード!レッスンアンドリピート」!とかいうやつ
カセットの時間が余るとクラシックみたいな音楽が流れるんだが、曲名だれか知らん?
0005名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/08(金) 22:27:22.57ID:dMqT3eIz
Ms. ミズっていまでは当たり前なのだね。
0006名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/08(金) 22:46:15.55ID:fqhEiltx
大人版が大人すぎて笑う
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51DFu9JdTpL.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/8127eVEnQqL.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71DwVuyq6zL.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/41imaidRVjL.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51ZPyCcqkmL.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/5185xINQL-L.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/813PH1lJcwL.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/91pIEqD8qyL.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/91s3DIDGYHL.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CfSJAalUYAA6daA.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CfSJAalUEAEzcpi.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CfgPuadWcAEg87z.jpg
0009名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/09(土) 02:27:58.93ID:Jw5h0uzX
「とんでもなく可愛くなっていた!」じゃねーよ、ほぼ別人じゃねーかwww
ttp://i.imgur.com/uMNM6dj.jpg
ttp://i.imgur.com/DkD5fSx.jpg
0011名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/09(土) 18:11:45.71ID:LFjmhDOP
男子向けの教科書という理解でよろしいでしょうか。
0015名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/09(土) 23:03:59.42ID:LUqxhJBN
>>6
これ、ぜんぜん話題になってなかったのにここに来て売り切れるほど急上昇
東京書籍も在庫が掃けてウハウハだろうな
0018名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/14(木) 17:01:06.22ID:fLR2UjCS
NEW HORIZONのキャラクターについて
http://www.tokyo-shoseki.co.jp/news/detail/132/


 今年度から使用開始の中学校英語用教科書『NEW HORIZON English Course』に掲載されたキャラクターがネット上で思わぬ反響を呼んでおります。

 弊社では,英語学習がますます重要性をもつ時代となる中,できるだけ多くの中学生の皆さんに,英語学習に意欲をもって取り組んでいただけるよう,
これらのキャラクターを設定いたしました。掲載にあたっては,各学習場面で内容がより伝わるように細かく配慮を行い,また,生徒指導上支障が
起こらないように服装や髪形等について事前に先生方からご指導いただくなどの注意を払っております。中学生の皆さんが,教科書の紙面の中で
生き生きとしたキャラクターが活躍するのを見て,もっともっと英語を学びたいという気持ちになり,またグローバル社会に生きる日本人として,
日本の伝統・文化を世界に発信し,異文化への理解を深めていただけることを願っております。

 なお,教材,図書,インターネット等でのキャラクターの使用をご希望の場合,許諾申請は教科書著作権協会(http://www.jactex.jp/)までお願いいたします。
上記のキャラクター設定の趣旨から著しく逸脱すると見なさざるをえないケース等,許諾いたしかねる場合もありますことを,あらかじめご了承ください。

 中学生の皆さんに静謐な環境で楽しく意欲的に英語を学んでほしいという,私どもの願いにご理解を賜りますよう,衷心よりお願い申しあげます。
0019名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/15(金) 23:10:27.95ID:1QcGy3VL
エレン先生が10年後にはどうなるか気になるなあ

ひょっとしたら「DARK HORIZON」のグリーン先生みたいなビッチになったりして(笑)
0021名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/19(火) 22:43:54.63ID:NartuBqd
教科書を買う手続きがちょっと面倒だな
店頭で買える本や雑誌と違ってわざわざ取り寄せなきゃいけないし
0022名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/23(土) 21:12:07.45ID:fOMFZ0Ra
ニューホライズン1年、2年、3年を書店で購入。
1冊322円、合計966円でした。

話題の絵については、それ程騒ぐ事かと思いましたが
絵以外の内容について、私が中学生の時の教科書と違って
非常に手間がかかっている、作り手の情熱が感じられる教科書でした。

ちなみに私の母(70代)が中学1年で使った教科書が
ジャックアンドベティという物で画像をググると
隔世の感があります。
0023名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/04/25(月) 15:44:10.13ID:qPfvVXI9
>>17
したなw
今来た
0025名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/05/27(金) 23:12:35.69ID:J9dnEOuP
ヨダレわろた
ttps://pbs.twimg.com/media/CKCNbfqUYAA8Kxt.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CKQNkfJUcAEgSvZ.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CKQNkfQUYAA8_kK.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CKQNkkcUYAAJxvw.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CKQNkqRUcAAPq3b.jpg
0027名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6340-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:40:46.10ID:WCZOn74z0
なにかの授業を受けている
どうやら政経らしく、教科書探しに焦っている模様
スウェーデンの経済成長率が8.45倍
スウェーデンの地図を見ている

学園祭のポスターを貼らなければならない模様
教室のドアに張ろうと試行錯誤している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況