X



トランプの英語すら聞き取れない日本人っているん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@英語勉強中 (XXW 0H6f-wO/h)
垢版 |
2016/11/14(月) 13:33:29.95ID:0N+PyppbH
I dont like that orange faced windbag who talks nonsense BIGLY twenty four seven.
0007名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 50e6-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 09:12:46.29ID:DY9Rlv1s0
Grab them by the pussy!
0008名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 593b-v1oR)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:12:15.98ID:JO7FQf1H0
>>3
"get him to V"は知っているが
そんなのあるん?

それともネタ? lol
0010名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 313a-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:09:59.47ID:9l+SErXE0
>>1
聞き取るとは、どういうことか?
0011名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f0b0-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:24:44.07ID:HcUk8w+v0
Crooked Hillary is nasty woman.
she had violated the lows during the Secretary of state.
Lock her up!
0012名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f0b0-+6wY)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:30:43.56ID:HcUk8w+v0
Japan may need to develop its own nuclear weapons.
0013名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 87aa-ONFr)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:43:22.89ID:HRAKODY30
今回の両者はいっそう英語がわかりやすかったな。
オバマの演説とか意外と気取った表現多くてわかりづらかったのだが。
0014名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 87aa-ONFr)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:32:06.34ID:HRAKODY30
でもトランプの英語ききなおしたけど、ちょっとブロークンというか、
こういう意味でとらえたけどほんとにあってるかな?
と首ひねるようなところはちょくちょくあったわ。
クリントンのは超素直な英語。
0016名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 1737-Ttkq)
垢版 |
2016/11/29(火) 22:26:58.99ID:uiv4yH/g0NIKU
TOEIC900以上だがトランプの英語は分かったり分からなかったり

でもハングル検定3級(英語で言うと県立の高校入試より易しい)で
朴槿恵の韓国語はかなり分かる

ゆっくりはっきり丁寧に話す人の会話は分かり易い
0018名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW abb0-+flj)
垢版 |
2017/01/05(木) 01:36:09.90ID:niTZrpmF0
スタァ〜ミナッ!
0019名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff1b-aDhR)
垢版 |
2017/01/21(土) 02:30:02.33ID:9X2+bKIh0
トランプの就任演説では英語教材にならん
0021名無しさん@英語勉強中 (GB 0H66-priF)
垢版 |
2017/01/26(木) 22:13:49.93ID:ZC0YpoJYH
>>19
トランプが使ったamerican carnageってのがメディアでキーフレーズになってたけど
carnageってよく知らん単語だったからそれは勉強になった
シソーラスで見ると、
slaughter, massacre, mass murder, butchery, bloodbath, bloodletting, gore; holocaust, pogrom, ethnic cleansing.
なんだけど、この単語は知らんかった
0023名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99c7-RI0g)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:30:55.02ID:TIJcABox0
age
0025名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:04:16.83ID:2ABpQmJ20
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

MNVST
0026loser (ワッチョイW 7d9d-4oqo)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:12:32.87ID:dyOCpHeC0
私もトランプの英語をほとんど聞き取れない。そもそも英語とオランダ語が全く同じ言語に聞こえる有様...英語はオランダ語の方言じゃないのか...
0027名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ df55-mzKn)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:50:54.94ID:VRD+H8qv0
>1 I don't like Card game.
When will the border be completed in Mexico?
0028名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ df55-mzKn)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:52:41.95ID:VRD+H8qv0
I'd like to stay at a first-class hotel of Trump.
0029名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9f1d-rYu4)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:05:27.82ID:sdjnMExm0
発言を抑圧する日本文化

日本の学校ではおしなべて「質問」がない。
教師が学生に発言を求めても、相手を特定して発言を求めない限り何も答えない。
電車の中で隣の人のかばんが当たって痛くても、こどもがうるさくても、空調が効きすぎて不快でも、何も言わないのである。
日本人が無口なわけでは決してない。教室での私語に教師は手を焼いているし、公共施設でも交通機関の中でも、盛んにおしゃべりする☆
パブリックな場で、他人に対して、プライベートな発言をすることが良くないという”暗黙”の了解があるのだ。
それは一度権力者を介して「放送」によって伝達されねばならない
☆自分では隣人や車掌に乗り換え駅を聞くことすらできない人のために乗換駅をアナウンスさせ、
電車で隣人に「窓を開けて欲しい」と言えない人のために「暑ければ窓をお開けになってください」と放送させ、
劇場で「きみたちうるさいよ。ここでは音を立ててはいけない」と自分で言えない人のためにスピーカーで「お静かにしてください」と”騒音”を立てさせる
☆騒音問題を解決するためには、日本人は積極的に発言し、相手の言うことを聞き、必要があれば反論するという、
「対話する態度」を身につけなくてはいけない。察するのではなく語る、聞くことをしなくてはいけない
0030loser (ワッチョイW 9f9d-INA5)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:11:01.42ID:pXOIV2Ln0
私はトランプ大統領の英語さえほとんど聞き取れない。
英語とノルウェー語の区別さえつかず、聞き取り能力は事実上ゼロ。日本語でさえ完全には聞き取れているわけではない。
0031loser (ワッチョイW 619d-bVDv)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:35:11.28ID:A+IUANyx0
トランプ大統領が選挙活動で聴衆に聞かせていた英語は、ネイティブの小4レベルだったそうだ。彼自身、教育水準の低い人が好きだとも言っていた。トランプが米国人の民度を反映した結果だとは思いたくない...
0032名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0339-sQdZ)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:14:27.74ID:typ1sTCP0
最後しか見てなかったんだけど、トランプかっこいいな

…we'll make america wealth again
we'll make america strong again
we'll make america safe again
and we'll make america great again

でストーンズの曲で退場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況