X



18世紀の英語 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d7bd-AU9i)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:38:54.19ID:YCki3KzP0
What the hell is this thread?
0011名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d7bd-AU9i)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:57:20.19ID:wtLaH63w0
Hey, Sex. Are you OK?
0013◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ d757-tL5O)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:49:13.43ID:l6T9vm0Z0
ちなみに、フランス革命が起きたのも18世紀でした。
日本では、吉宗の享保の改革が18世紀にあった。

18世紀の英語は読めなくてもいいんだよ。
君らは吉宗の時代の日本語は読めないだろうに。
性は当時の日本語は読めないと思うよ。
0014◆bKaGbR8Ka. (ニククエ 0157-PiFl)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:44:48.18ID:GuTfw28X0NIKU
I am Show-Say!


気取って、実用文を18世紀の英語で書くような馬鹿がいるんだよ。
自分の会社の製品のユーザーマニュアルを18世紀の英語で書いたら
キチガイだよね。さすがにそんな会社はない。ところが、自分の
会社の製品のユーザーマニュアルなどの一部を、気取って
18世紀の英語で書くような馬鹿な会社が実際にあるんだよ。
技術者に自由にやらせている社風というか、そういう気取りが
好まれるスノッブな社風というか、要するにキチガイの相手を
せざるを得ない場合があるんだ。
0015◆bKaGbR8Ka. (ニククエ 0157-PiFl)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:53:15.38ID:GuTfw28X0NIKU
想像してみてよ。

カーナビのユーザーマニュアルの一部が吉宗の時代の
日本語で書かれていたら、頭がおかしいよね???


現代の一流の文学作品だけを読んでいると、たわけが書く
文章に対する耐性が無くなるんだよね。だから、それは
良くないよ。

たわけが操る程度の変態英語を許容できるよう、18世紀の
装飾過剰な読みにくい英語にも慣れておいた方がいいね。
0017◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ 0157-PiFl)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:18:49.97ID:ttJkD2Aa0
イギリスが戦争に敗けた事がないのが大きいと思う。

敗戦により日本は、敗戦以前の言語から切り離されて
しまったんだよね。この言語の切り替えは緩やかに
行われたけれど、確実に行われた。現に、君らは
大田南畝どころか斎藤緑雨すら読めないだろう?

アメリカ人やイギリス人は18世紀の英語をそれほど
苦労せずに読むのかもしれない。
0018名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 19bd-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:17:34.12ID:AlfSSvFE0
それは誤認があるかもな
昭和初期は文は今とあまり変わらない
すでに白樺派のような文章が普通になっていた
戦後に大きく変わったのは表記
0021◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ 0157-PiFl)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:28:03.35ID:7/THwjra0
読み終えたぞ!
素晴らしい!
ウェークフィールドの牧師は、素晴らしい!

この乾ききった目から、滝のような涙が!
0023名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 977f-ZO1u)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:44:32.69ID:YNPTp23R0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0024◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ 3b57-b19d)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:01:28.46ID:X8zYUBEE0
Vicar を既に入手したけれど、やはり読みにくいね。神吉三郎先生の訳は
忠実なんだろうか?

なんとなく、原作よりも神吉さんの訳の方がウィットに富んでいるように
思える。

神吉さんの日本語は素晴らしい!
0025◆bKaGbR8Ka. (ワッチョイ ad57-qPHj)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:41:28.47ID:uzYLFtv90
KJVは17世紀の英語で書かれている。

君らは語感厨を標榜しているけれど、性の方が語感がいいだろう???
性はKJVを読むのを諦めたよ。性の語感では、KJVの英語は不気味なんだよね。
ACTSの始めの部分しか読まなかったけれど、ペンテコステのあたりなど、
原始キリスト教団のメンバーが悪人である事を暗示しているように感じて
しまったんだよね。

こんなの読んだら、センサーを壊されてしまうよ。
0027名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:09:40.73ID:2ABpQmJ20
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

LXHWK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況