X



オンラインDMM英会話★38レッスン目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d3bd-7o2d)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:18:49.80ID:hkzMj1sj0
DMM以外の話題は以下のスレでどうぞ
DMM以外のSkype英会話総合
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1449064164/

iKnow!はこちら
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1439533789/

先生番号とは下の0000の部分です。
http://eikaiwa.dmm.com/teacher/index/0000/


荒らしに注意、その特徴は下の通り:

〇 サイコ野郎、大和撫子
セルビア人に異常な偏見、憎しみを持っている。被害妄想癖あり
※餌(レス)を与えると喜びます

● 僕ちゃん(京都の博識さん)
英雄願望あり。サイコに対して同族嫌悪。
特技は連投、安価ミス、事実を捻じ曲げること。
夜中から夜明けまで、寂しく自演します。
邪魔すると変なレッテル貼ってきてウザい。
僕ちゃんの口癖は「スレチ申し訳ない」「連投すまん」
申し訳ないと思う気持ちがないので、幾度となく同じ迷惑行為を繰り返す
※餌(レス)を与えると喜びます

※前スレ
オンラインDMM英会話★37レッスン目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/english/1504461832/
0442サイコ (スッップ Sd9a-+pcD)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:23:08.48ID:7n2kve/7d
低脳とは話すだけ時間の無駄
0443名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:26:18.86ID:brpN0dzQM
>>441
DMM騙して半額でレッスン受け倒して、講師を貧乏人呼ばわり出来るたいそうなご身分なんだから、サイコちゃんは幸せ者だよ。
0444名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:31:35.26ID:9IVs9jBk0
>>420
全然だめだな。
This method is very effective(:)コロンの使い方を知らないね。
Finishing (issues)of English Journal (and) CNN English Express on weekends, and listening to the CDs repeatedly after that, then I realize that I can listen to (the)English sound as if the sound is being absorbed into ears.
an issue じゃ一つだけやることになる。English soundには冠詞が必要。じゃないとなんのEnglish soundでもOKになる。
この辺を直せばなんとか言いたいことは通じるだろう。
セルビア人の指導じゃこんなものだろうね。
0445名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:33:23.36ID:9IVs9jBk0
以下面倒だから省略。
でも努力は認める。
他の奴よりは100万倍立派だよ。
0446名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:57.86ID:9IVs9jBk0
444名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)2017/10/19(木) 11:31:35.26ID:9IVs9jBk0

>>420
全然だめだな。
This method is very effective(:)コロンの使い方を知らないね。
Finishing (issues)of English Journal (and) CNN English Express on weekends, and listening to the CDs repeatedly (after that), then I realize that I can listen to (the)English sound as if the sound is being absorbed into ears.
an issue じゃ一つだけやることになる。English soundには冠詞が必要。じゃないとなんのEnglish soundでもOKになる。
この辺を直せばなんとか言いたいことは通じるだろう。
セルビア人の指導じゃこんなものだろうね。

以下面倒だから省略。
でも努力は認める。
他の奴よりは100万倍立派だよ。
0447名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:12.73ID:9IVs9jBk0
>>420
全然だめだな。
This method is very effective(:)コロンの使い方を知らないね。
Finishing (issues)of English Journal (and) CNN English Express on weekends, and listening to the CDs repeatedly (after that), then I realize that I can listen to (the)English sound as if the sound is being absorbed into ears.
an issue じゃ一つだけやることになる。English soundには冠詞が必要。じゃないとなんのEnglish soundでもOKになる。
この辺を直せばなんとか言いたいことは通じるだろう。
セルビア人の指導じゃこんなものだろうね。

以下面倒だから省略。
でも努力は認める。
他の奴よりは100万倍立派だよ。
0448名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:57:17.69ID:9IVs9jBk0
フロリダのアメリカ人女性で、いい講師見つけたと思ったとたんいなくなった。
早く戻ってくれ、頼むから。
0449名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM9d-+ux7)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:31:59.93ID:mZkYD9LvM
英会話時間合計やランク(ブロンズ、シルバー、ゴールドなど)は、
講師から見えるのでしょうか?
もうすぐレジェンドなんですが、
その割に上達してないとか思われないか心配です。
0450名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:39:47.66ID:9IVs9jBk0
>>449
その発想は日本人そのもの。
英語を学ぶとは文化を学ぶこと。
アメリカ人はそんな心配しないよ。
それじゃ英語を学ぶ意味がない。
0451名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MMe2-+ux7)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:44:58.68ID:gxtv3e+mM
それは、それは、失礼致しました。
意味があったりなかったりするんですね…
0452名無しさん@英語勉強中 (バットンキン MM11-s/qY)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:13:25.98ID:ubOGYmODM
>>447
スタバでネイティブの友人といるから書き込みを見せたが、オンラインの講師に習ってるならこの程度だろうね( 笑 )て笑ってるぞ。
0453名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:14:12.41ID:9IVs9jBk0
>>449
Your way of thinking is typical of the Japanese people.
Learning languages is learning cultures.
Americans are never worried about such a trifle.
The time you spent studying English is worthless to you.
0454名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:16:25.13ID:9IVs9jBk0
>>451
Your way of thinking is typical of the Japanese people.
Learning languages is learning cultures.
Americans are never worried about such a trifle.
The time you spent studying English is worthless to you.

妄想に耽ってないでside by side book 1から始めろ。
0455名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:19:03.30ID:9IVs9jBk0
>>452
スタバがそんなボロアパートにあるとは知らなかったよ。
0456名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:20:48.46ID:9IVs9jBk0
>>452
その友人に書き込ませてみろよ。
妄想じゃないならな。
0457名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a1ba-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:40:44.53ID:NyiE8QUQ0
>>452
チャットルーム「日本大好き」「日本語を勉強しよう」の仲間にも数人の英作文を見せたけど
Mr. oxford の作文は評判悪かったよ。
他の人の英文は "compact" "to the point" など褒められていた一方で
Mr. oxford のは"typical な Japanese の text-book-like English""too stiff""wordy" など酷評が多かった。

「自信を持ってるのは本人だけ」で「金で貰った誉め言葉が唯一の自慢」という寂しい状況の様子。
0458名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:16.88ID:9IVs9jBk0
>>457
そんな低学歴のゴミの評価なんか問題外。だだの馬鹿の集まり。
Oxbridge卒以外の評価は問題外。
0459名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:53:51.71ID:9IVs9jBk0
>>457
馬鹿じゃなきゃそんなところに書き込むはずがない。
そんなことも分からんのか。
つうかおまえはレッスン受けてないんだからここに書き込むな。
0460名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8d1e-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:55:43.18ID:5BUkFCLg0
レアージョッブって知っているかい。この会社では講師が生徒を選択しているみたいで、
頭に来た。こいつら客を選択しやがって。DMMに鞍替えを考えています。
ところがDMMでは以前いきなりカメラの前で服を脱ぎだす女性がいた。金目的で。
こちらも用心しないと。
0461名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:15:37.37ID:9IVs9jBk0
>>460
ラッキーだったな。
0462名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:22:43.53ID:9IVs9jBk0
>>460
もちろん負けずに脱いだんだろうな?
でなきゃ日本男児の名がすたるってもんよ
0463名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MMe2-+ux7)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:28:42.91ID:gxtv3e+mM
>>454
ご忠告ありがとうございます。
平日の朝昼からここに長時間居座わるより、
コミュニケイティブに過ごすほうが有意義ですね。
休憩は切り上げて、仕事でネイティブと英語磨きます。
お邪魔しました。
0464名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:35.49ID:9IVs9jBk0
>>463
日本での暮らしは大変だろうがキムチでも
食いながら韓国に帰るまで頑張れ。
0466名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM9d-+ux7)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:50:26.56ID:VF0XJOaOM
>>464
うーん、ワンパターン…
0467名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8d1e-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:05:47.64ID:5BUkFCLg0
>>461 本当に脱いだ。下着まで取った。
後はどこそこに送金して下さいと来た。
その女性は本部に報告してクビになった。
0468名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 81df-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:42.29ID:zB50/Wu80
ネイティブキャンプでも出来損ないGoogle翻訳が暴れてんだな。

740名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a1ba-aYWJ)2017/10/19(木) 17:24:08.70ID:NyiE8QUQ0
DMMスレに「日本人英語のfu**さん」とかいう荒らしに来ているんだけど
あの「自称上級者」は何者なんですか?

741名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-aYWJ)2017/10/19(木) 17:44:56.32ID:xLugCIJ30
黙れ!
Hi! Thank you my favorite teacher!
You made my day as well!!!!!
And I can assure that you can be a good teacher
(I have a keen insight about it!!)
So,why dont we blush up English together to make our dream come
true!! AAAAAnd send many Rucky me to me!!!
By the way,I got hungry!!!!!! I miss spicy noodle!!!!!! Mt.Fuji
0469名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 81df-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:16:39.94ID:zB50/Wu80
>>444
無茶苦茶改悪した添削ばっかだな。
Finishing of English Journalって何なんだよ。分詞構文しか知らないんだな。
それとan issueは駄目だってことだけど、週末に何冊もやれねえよ。
添削がマジ無茶苦茶。
そんなに自信があったらLang-8で英語を添削してこい。
0470名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 81df-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:19:15.96ID:zB50/Wu80
あれ、なんでだろ?タイプミス。

>分詞構文しか知らないんだな。

分詞構文すら知らないんだな。
0472名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:33:21.07ID:9IVs9jBk0
>>469
>>470
本当は直しようがないくらいひどいんだよ。
最初のfinish an issue ofからして意味不明なんだよ。
努力は認めてるからけなしたくないんだ。
0473名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:01.53ID:9IVs9jBk0
非ネイティブ教師の罪は重い。
非ネイティブに習った奴の英文を見るたびに思う。
能力じゃなくて金をかけたかどうかの問題。
0474名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:43:26.84ID:9IVs9jBk0
午前3時とか4時に起きてレッスンてキツイな。
安いからしょうがないんだろうけど。
0475名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:03:46.45ID:9IVs9jBk0
ネイティブキャンプでの授業風景

予約なしフィリピン女講師とのレッスン風景

講師「続いて読んでね。」
講師「Could you turn volume up?」(イントネーションおもっいきり語尾下がり)
俺「Could you turn volume up?」(講師を無視し、イントネーション語尾あがりで発音)
講師「Could you turn volume down?」(イントネーションおもっいきり語尾下がり)
俺「Could you turn volume down?」(講師を無視し、イントネーション語尾あがりで発音)

25分間講師は尻下がり、俺は尻上がり。
なお講師は何の指摘もしない。

楽しい授業だった。
0476名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:09:03.10ID:9IVs9jBk0
この講師は「のん」ちゃんに似ててかわいかったので
許した。
0477名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 81df-2xMw)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:56.97ID:zB50/Wu80
>>472
俺は出来損ないGoogle翻訳担当の講師じゃない。
0478名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 81df-2xMw)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:30.32ID:zB50/Wu80
>>472
俺の二つの英文をLang-8にコピぺして添削してもらってこい。
0479名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 81df-2xMw)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:25:13.83ID:zB50/Wu80
俺の日本語と合わせてな。
0480名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:17:02.49ID:C1A8e6A+0
多少出来る奴はおまえの英文見てあきれてるよ。
コメントする価値もないからみんなだまってるだけさ。
0481名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:27:35.91ID:C1A8e6A+0
おまえみんなに相手にされてないのに気づけよ。
0482名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:31:52.94ID:C1A8e6A+0
セルビア人も本心生徒を馬鹿にしてんじゃないかな
貧乏でネイティブの授業が受けられないわけだから
セルビア人自身、自分の英語の未熟さはよく分かってるだろうし。
俺みたいな奴に習うのは馬鹿じゃんみたいな
0483名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:33:34.94ID:C1A8e6A+0
誰かネイティブコースの奴いないのか?
0484名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 81df-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:35:39.86ID:n3zwPHXs0
>>481
お前の添削は、洗練されてるされてない以前の文法の基礎が出来てない。
だからLang-8に晒して添削してもらってこい。

誰にもチェックしてもらってないし、自分でも「ここをああしておいたほうが
よかったな」というのはあるよ。
そんな部分はお前にチェックされてないし、そもそもお前は
どうでもいい部分を添削して英文を無茶苦茶にしてる。

もしお前みたいなのが講師なら学校に猛抗議する。
0485名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:45:59.29ID:C1A8e6A+0
>>484
おまえは引きこもりのキチガイなんだよ
友人関係ゼロだから自分を客観的に見ることができない
小学校中退だろう
迷惑だからもう書き込むな
0486名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0adf-rDGv)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:52:50.30ID:B4m68eJq0
>>420
>but if you stop this lifestyle
stopとlifestyleは結びつかない。動詞使うならchange
でも文脈からするとchange your routineでは?
上は一例だけど、コロケーションに注意した方が良いと思う
0487名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 81df-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:56:01.45ID:n3zwPHXs0
>>486
その部分はchangeのほうがいいね。
でも意図的に同じ単語の繰り返しは避けてる。
effective → efficientもそうだし
lifestyle → routineもそう。
0488名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 81df-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:01:52.46ID:n3zwPHXs0
同じ単語を繰り返さないほうがいいっていうのは
ネイティブ講師も非ネイティブ講師も言っていたんで。
0489名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8d1e-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:21:21.56ID:VoQo8NVs0
何だ皆さん学校英語の延長のような議論をしているな。私は文章の添削なんてしない。
アメリカ映画を見ながら毎日発声練習をしている。
セルビア人の英語が結構水準が高いが人により発音の出来不出来がある。
フィリピン人の方が発音が多少いい感じがする。問題はフィリピン人のIQの程度が低い事だ。
0490名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:33:29.36ID:C1A8e6A+0
>>486
finish an issue of〜
〜とトラブルが起きていてそれを解決したって意味になるだろう。
最初から意味不明だよ。
添削するレベルじゃない。
相手にするな。
0491名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:57:58.19ID:C1A8e6A+0
こいつはLang-8やってるだけで、レッスンなんて受けてない
小学校中退の引きこもりの童貞。
なにがネイティブ講師だ。
笑わせるぜ。
0492名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:59:34.23ID:C1A8e6A+0
デタラメ書いてるのが分からないレベルのドアホ
0493東北人 (ワッチョイ a1ba-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:19:10.39ID:nxREfJvO0
>>491
Bring it, you little shithead!
Why don't you commit Harakiri suicede? lol

(意訳)
日本人英語のfu**さん、朝っぱらからご苦労さまでーす。
あなたは日本人講師に "How to pee" から習うのがふさわしいレベルなんだから
そこのところ自覚しようぜw
0494名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 81df-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:52:41.49ID:n3zwPHXs0
>>490
昨日の朝、さーっと英訳したものだし、推敲もたいしてやってないし
完璧な英語を書いたと思ってないよ。
現に1つ、stopをchangeにすべきって指摘されて
「なるほど!」と思った。
でも、お前に添削されて、意味不明な添削ばっか。
Lang-8でも、他のネイティブが集まるフォーラムでもいいから
俺の英作を晒していいから、添削頼んでくれ。
添削結果を見せてくれたら俺も勉強になる。
0495名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 95df-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:10:31.55ID:Cs368uN10
>>494
人頼みでネイティブにただで添削してもらおうなんて甘いわ。Hello Talkで晒せば添削してもらえるわ。
つーか、ちゃんと勉強したいなら留学しろよ。
0496名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 81df-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:15:23.96ID:n3zwPHXs0
>>495
流れを読め。

相手はこのスレとネイティブキャンプスレで
日本人英語を自慢して意味不明な添削してる荒らし。

俺はその荒らしに作業をさせて
その出来損ないのGoogle翻訳君による添削内容が全く無意味だったということを
身を持って教えさせてやろうとしてるの。
0497名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:03.37ID:C1A8e6A+0
レッスン受けてない奴が書き込むんじゃねぇよ
0498名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:07:48.04ID:C1A8e6A+0
DMM英会話やってない奴は出てけ!!
ゴミ無職の引きこもりは迷惑。
0499名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:08:46.06ID:C1A8e6A+0
存在自体がスレチ
0500名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e5bd-wYkv)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:22:57.22ID:4aRuF/kk0
スラントアイポーズやる講師がいるってネイキャン広場で読んでビックリ
日本人ってこれよね、ってなんかウケルと思ってやってるらしいけど
DMMではそういうのに遭遇したことないなあ 運営が教育してるのかな
0502名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:46:53.15ID:C1A8e6A+0
セルビア人は貧困コースの生徒を内心馬鹿にしてるからな
貧乏でネイティブの授業が受けられないのがわかってるし、
セルビア人自身、自分の英語の未熟さはよく分かってるはずで、
俺みたいな奴に習うのは馬鹿じゃんみたいに思ってる。
だから釣り目ぐらいやるだろう。

富裕層コースに変われば済む事だ。
0503名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:54:12.95ID:C1A8e6A+0
DMMみたいに貧困コースと富裕層コースをはっきり分ければ差別が当然生まれる。
このあたりはネイティブキャンプの方がやり方の方がうまい。
基本料金プラス予約チケット制の予約料で差をつけるしかあるまい。
0504名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd9a-+pcD)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:13:19.40ID:ncKtU/1Cd
じゃあもうセルビア人講師はいらないよね。ネイティヴだけならそちらに移るし。安いものがあるからそちらにお得感があるからやっているだけだし。数をこなしたいから
0505名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW d6f5-TwWR)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:00:39.37ID:d7eJZ9520
セルビア人講師はもしかしたら安くこき使われてばかにされてると
思ってるかもしれないけど、ばかにするとかはないんじゃない
ネイティブコースの生徒から予約が入っても収入は同じだろうし
0506名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd9a-+pcD)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:05:46.45ID:ncKtU/1Cd
もういらねーよ裏コミュで生徒を馬鹿にするやつらなんて。ネイティヴだけでいいだろ。
0507名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0adf-rDGv)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:56:52.69ID:B4m68eJq0
セルビア講師から英語を褒められてもただのリップサービスだと思うようになった
英語のレッスンを受けてるというより、接客されてる感じ
ネイティブの方が自然体だなと思う
0508名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:18:05.98ID:C1A8e6A+0
月15800円が払えないんじゃ馬鹿にされてもしょうがない。
月5500円て中学生の小遣いか髪のカット代だろ。
こんな額でああだこうだ言うのは無理だろう。
0509名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d619-39Nx)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:25:08.36ID:NkEZ+St20
>>501
セルビア人、ボスニア人講師とそれについて話したけど、
セルビア人は全員、ただの冗談で悪意は無いというのに対して、
ボスニア人は全員、明らかな差別、恥ずべき行為だと断罪してたのが面白かった。

でも欧米では子供の頃から、アジア人のマネということで普通にやってるから、
あまり差別的な意味でやってる訳はないんだろうけど、
大人になれば失礼な事だと普通は気づくわな。
0511名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:23.76ID:C1A8e6A+0
日本人を馬鹿にしているセルビア人に習ってる奴は国賊と言っていいだろう。
0513名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW a633-tTdw)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:01:39.57ID:J0v1nG5v0
家族がいる人は何時頃レッスン受けてる?家が狭くて、家族が寝てる時間にやってると起こしてしまうし、家族が起きててワイワイしてると集中しづらくて困っている。
0514名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:09:54.39ID:C1A8e6A+0
タブレットで夜の公園でレッスンしろ。
0515名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:22:01.11ID:C1A8e6A+0
Camblyはbackpackerの講師がタブレットで屋外で
レッスンする奴がいる。
今アンコールワットなんだけど・・・
みたいな
0516名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:20.74ID:C1A8e6A+0
backpackerがタブレット1個持ってonline講師でバイトしながら世界旅行する時代。
ネイティブはアドバンテッジありすぎだな。
0517名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8ee2-+ux7)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:11:11.94ID:7FuO98to0
>>513
早朝にやってます。
0519名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 95df-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:41.19ID:Cs368uN10
自分も23時以降が多い。目の前に配偶者がいることもあるけどあまり気にしてない。
0520東北人 (ワッチョイ a1ba-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:34:59.14ID:nxREfJvO0
>>509
バルカン半島の色々な国(ギリシャ・マセドニア・アルバニア・ボスニア・モンテネグロ
ブルガリア・ハンガリー・ルーマニア・モルドバ等)の先生のレッスンを取ったけど
セルビアは特に嫌われてる国みたいだなあ…という印象。

バルカン諸国の友好関係・敵対関係は複雑すぎて、日本人の俺には非常に理解が難しい
んだけどね…。
0521513 (ワッチョイWW a633-tTdw)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:10:57.83ID:J0v1nG5v0
>>514 >>517 >>518 >>519 ありがとう!やっぱり基本は家族が寝てる間がいいよね.. なんとか寝室に声が届かないよう工夫してみます。
519さん流に配偶者にも慣れてもらって、平日は夜やる日も作ろうかな。夜の公園は厳しいなぁ。上でも出てたけど、外でやるのはハードル高いね。
0522名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:03:58.02ID:hLQuJQ3Sa
>>520
本人らも自覚はあるっぽいな。
世界一嫌われてる国と言うセルビア人が多数。なんでだろうな?混血しまくってるからセルビアだけが特に民族的にどうこう言われる筋合いもなかろうに。
0523名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 95df-s/qY)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:11:46.08ID:uM+/m5wr0
>>521
あまり聞かれたくない会話の時もあるしね。
同居家族がいる時は理解してもらうしかないよなあ。
外は場所にもよるけど、夜とかだと不審者扱いされるかも知れないから気をつけた方がいいかもだね。
おまわりさんに職質されそうww
0524名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:06:03.69ID:Hks9lWfR0
職質されたら堂々と答えればいい。
英語を勉強しても発想があまりにも日本的。
英語を通して文化を学ばなければ意味がない。
0525名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:06:39.97ID:Hks9lWfR0
気が小さいよとにかく。
0526名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 81df-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:28:20.94ID:+a6Wh4O50
出来損ないのGoogle翻訳英語しか書けない奴がなんで偉そうなのか意味不明。
こいつも絶対糖質じゃね?

ところで、個人的にはリスニング強化月間。
この週末は「トップリーダーの英語」をやる。
8つ記事があって、その半分は意味を取って、何度かCDは聞いている。
週末に残りの4つをやる。
weekdayは全部の記事のCDを聞きこむ。
この教材は、かなり手ごわい。ニュース番組内のナチュラルスピードでのディベート。
0527名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 81df-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:37:24.45ID:+a6Wh4O50
>>520
セルビアはテロリストが英雄ってほどの国だから
なんかいろいろあるんだろうな。
日本は欧州から離れてるから、偏見ってのはないんだけど
日本でも、同じアジア人同士でも色々あるように
欧州でもいろいろあるんだろう。
0528名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8d1e-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 04:43:38.12ID:CvChgujY0
レアジョブって知っているかい。ここは講師が生徒を選ぶ。気に入らなかったらどんどん生徒は
予約をキャンセルされる。DMMはそれがない。やれば講師に高い罰金が要求されるからだ。
0529名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8d1e-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 04:47:57.93ID:CvChgujY0
セルビア人の講師は頭が良い。フィリピンに比べると段違いだ。ただ発音に問題がある人が多い。
DMMの問題は待遇があまり良くないことであろう。だから講師の辞める頻度が早すぎる。
さすが白人の国で女性には美人が多い。実際現地で会いたいなと思ってもセルビアは遠すぎて
とても行けない。
0530名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 81df-2xMw)
垢版 |
2017/10/21(土) 06:38:30.38ID:+a6Wh4O50
レアジョブの問題生徒がBanされるようになって
それでそいつらがDMMに転校だってさ。
このスレもその問題児を引き受けることになるんて勘弁願いたい。

DMMもそういう奴らがBanしまくったらいいのにな。
そしたら講師もスレ住民み幸せ。
0531サイコ (ワッチョイW fabe-+pcD)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:36:13.30ID:R6r2UAjv0
無実の生徒をBanしまくり評判をさらに落として行くことだなw
0532サイコ (ワッチョイW fabe-+pcD)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:37:25.53ID:R6r2UAjv0
講師の嘘ばかりを鵜呑みにしてBanしまくれw同じ仲間が増えて嬉しいなー
0533サイコ (ワッチョイW fabe-+pcD)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:41:59.17ID:R6r2UAjv0
ちなみにレアジョブで講師が生徒を選ぶなんて感じたこと一度もないけど。
0535名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 95df-s/qY)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:31:54.91ID:uM+/m5wr0
>>529
自分の先生はすごく発音きれいだけどね。ほぼ毎日欠かさずレッスンをオープンしてたらしくて、さすがに疲れたからしばらくバケーションを取るけどごめんねって言ってた。
そう、、行くにしても遠すぎるね。
直行便がないのはつらい。
0536名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:33:32.53ID:Hks9lWfR0
昨日フリートークしたアメリカ人ネイティブ講師の発音は良かったけど、
後から調べると住んでるのが全米でも貧困かつ殺人がかなり多い地域。
あんまり地元のことを言いたがらない理由がよく分かった。
0537名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8d1e-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:38:37.25ID:CvChgujY0
思うにDMMは講師が生徒を選ぶと罰金が高い。だから誰もやらないが、レアジョブは高くないから、
嫌と思うと簡単にドタキャンする。敢えて事務局が目をつぶっているようだ。でも面白い事に嫌われている
とは知らずに10回以上ブックしたら、何と耐えきれなくなって彼女出て来たではないか。
不思議なのは私を拒否するのは同性でしかも親父の55歳とか60歳の親父だ。一人はアメリカ
生まれで私を拒否する理由が何もないのにだ。
0538名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8d1e-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:41:55.66ID:CvChgujY0
レアジョブのドタキャンには2種類ある。一つは天候によるインターネット事情の悪化と停電。
でも同じ先生でドタキャンが3回以上続いたら個人的に自分は嫌われていると考えて間違い
ない。どうもドタキャンが多いから過去の講師変更を調べていたらなんと6人以上がドタキャンの
常習犯であった。どうも講師が生徒を選ぶがレアジョブではまん延しているらしい。
0539名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8d1e-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:45:33.72ID:CvChgujY0
私は嫌われているかと反省したが、既に3年位毎日2回以上レアジョブで訓練していて、大抵は
気持ちの良い会話をしている。面白いことにうら若い女性で私を拒否した人はいない。なんと30増し
の女と、50歳以上の親父が拒否しているのが分からない。私の話があまり込み入っているからか。
しかし客を常習的に選ぶ癖がまん延している会社にもう用はないから、おさらばで、明日からDMMに
行く。
0540名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ddbd-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:00:32.13ID:Hks9lWfR0
DMMはネイティブのレッスン料が安いからネイティブ講師にしないと
もったいないよ。
セルビア人は止めた方がいい。
フィリピン嬢は息抜きにいいけど。
0541名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 95df-s/qY)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:22:08.03ID:uM+/m5wr0
前に大手の英会話スクールに数年行ってたから、ネイティブがどんな感じかは知ってるよ。教え方も含めてね。
金とモチベーションが続かなくなってやめたけど。
ネイティブでも住んでる地域によって訛りがあるし、バッファロー出身の先生とかあんまり聞き取れなかったわ。
アメリカかイギリスかでも違うし、イギリスでもリバプールとかだと聞き取れないレベルの人もいる。
オーストラリアだともっと発音が訛ってたりもするし。こちらも都市出身かそうでないかで違う。
セルビア人は講師によって落差が激しいから、見極めが難しいと思う。
名門大卒でベオグラードに実家があるとか、その付近で育った人はわりときれいな発音の人が多いかも知れない。
あとは自分との相性もあるし、一概ににこう、て言うのは人によるから何とも。
自分が気に入って楽しくて気が合う人なら、最終的にはネイティブもノンネイティブも関係ないんじゃない。
どこまでのレベルになりたいか、それによっても違うだろうしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況