X



英検準1級スレ Part161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW bfbe-pQDX)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:03:36.23ID:7iqwi4mx0
【2018年度 第1回 英検準1級 素点/スコア換算表】
R  --- |L  --- |W  --- |S  ---
41 750 |29 750 |16 750 |38  750
40 --- |28 --- |15 682 |37  ---
39 694 |27 --- |14 644 |36 607
38 --- |26 661 |13 616 |35  603
37 --- |25 645 |12 591 |34  ---
36 654 |24 632 |11 569 |33  580
35 645 |23 621 |10 551 |32 574
34 637 |22 611 | .9 537 |31  565
33 630 |21 602 | .8 --- |30  558/559
32 624 |20 594 | .7 --- |29  551/552
31 618 |19 586 | .6 --- |28  545
30 613 |18 579 | .5 --- |27  539
29 --- |17 --- | .4 --- |26  533
28 602 |16 --- | .3 --- |25  527
27 598 |15 --- | .2 --- |24  521
26 --- |14 551 | .1 --- |23  515/516/518
25 --- |13 544 | |22  508/510/513↑
24 --- |12 --- | |21  502
23 --- |11 --- | |20  --
22 575 |10 --- | |19  489
21 --- |. 9 --- | |18  --
20 --- | .8 --- |
19 --- | .7 --- |
18 --- | .6 --- |
17 --- | .5 --- |
16 536 | .4 --- |
0005名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67bd-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:50:56.27ID:mXjBIxx10
受かった人は必ずうpするのがこのスレのきまり。
うpしないで受かったというのは止めて下さい。
0006名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67bd-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:53:23.68ID:mXjBIxx10
11日までは四コマの練習だな。
0007名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6719-R71C)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:49:04.65ID:+IoDKNkN0
うp?

合格証明のスクショをうpするの?
0008名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67bd-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:41:28.49ID:rqVOcW0g0
パソコンのディスプレイ画面をカメラで撮ってうpして下さい。
0009名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67bd-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:56:38.30ID:rqVOcW0g0
22日はうpの日です。
0012名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df91-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:15:48.13ID:8T8H1Bn80
>>11
ほぼ合格みたいなもんやで
0015名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67bd-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:45:34.02ID:rqVOcW0g0
2009年
二次受験3544人
  合格3072人
合格率86.7%

最近のデータは未発表
0017名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67bd-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:02:50.95ID:rqVOcW0g0
合格率87%でも運が悪いと2回続けて落ちる。
その確率は0.13×0.13=0.016%
1.6%です。
0018名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67bd-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:49.87ID:rqVOcW0g0
受験者3300人×0.016=52.8
毎回50人くらいは3回目で合格している。
0020名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:28:24.80ID:GFsIKXhya
>>18
今回は岩石君がその全国選りすぐりの50人の中に入るのか…胸熱
0021名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Sp9b-z7DW)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:54:15.60ID:YFN0EFhTp
岩石は今回、その選りすぐりの中のさらなる選りすぐり、
通称「ファイナルファイブ」に入ることになる。

同じ板の人間として誇りに思う。
0022名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Saeb-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:54:10.56ID:Mxd/Gf22a
毎回思うんだが、合格率で試験の難易を考察するのってナンセンスでしょ。
東大だって倍率3~4倍、逆数取って30%前後の合格率でしょ。
0024名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67bd-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:08.94ID:rqVOcW0g0
今回は岩石さんはオンライン英会話でしっかり対策してるらしいので
受かるでしょ。
0025名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df91-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:57:33.30ID:8T8H1Bn80
>>16
フランクで草
0026名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df91-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:58:34.47ID:8T8H1Bn80
>>15
それも二次受けに行ってない人も含まれてるだろうし実質的には90%くらいは行ってるでしょ
0027岩石ジュース ◆p2BP.mVzwq/D (ラクッペ MM5b-KKOX)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:23:41.77ID:PWle57UDM
久しぶりにこのコテハン使って書き込みさせていただきますね。

二次試験舐めていると、案外落ちます。
そして二次不合格経験者は分かると思いますが、
2回目・3回目の受験者の合格率は、
初めて受ける人の合格率より低いです。

そのため、正直合格出来る自信は無いです。
初めて二次受ける時よりも。
2週間オンライン英会話受けた前回よりも。
なのでファイナルファイブの可能性は結構あるかと思います。

とはいえ、投げ出したわけではなく、
やれる事をやるのみですね。
最悪落ちたとしても、
結果発表の週末には簿記3級の試験が控えているので、
凹むわけにもいきません。

まあ今回落ちると後がなくなるのと同時に、
次回のA日程が簿記2級の試験日と重なっていますので、
今回合格出来るものならしたいですねー。

今回の二次試験や次回の試験を受ける方々、
悔いないように頑張りましょ!
0028岩石ジュース ◆p2BP.mVzwq/D (ラクッペ MM5b-KKOX)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:27:13.75ID:PWle57UDM
合格発表の週末にも簿記の試験が控えていますので、
合否の報告はそれが終わってからになるかもしれません。

ただ、遅れても報告だけはさせていただきますね。

では、(このコテハンは)結果発表までごきげんよう!
0032名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:19:09.81ID:VRJLDLvWa
>>29
いや、それだけやれば受かるよ
準1の長文と英作文は大した難易度ではないから、単語とリスニングの対策に時間を多く注ぐといい
0033名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW bfa2-9VM+)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:37:26.46ID:dmmTA31C0
ありがとう、自信ついた。
単語の積み上げは得意なんだ。
1ヶ月で1500語の実績あり。

単語帳の音源の英語だけ
1.5倍速で聞きながら
流れてる部分を指でなぞって口パク
次の文が流れる前に和訳をふわっと確認
一週間で単語帳3周、1ヶ月で12周すれば、1500いける。
2ヶ月かけて3000語足せば十分だよね?

かつ、七年ほど仕事の会話が全て英語だったので
スピーキングもそこそこ自信ある。
後は英作文か。

来年の3月の合格、目指します
0034名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a7bc-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:53:14.16ID:EBoR1E8I0
高2で今年1回目で2級合格したんですけど、来年の6月までに準一合格は厳しいですか?
2級は数点上で合格しました。

あと、リスニングが苦手なので、おすすめの教材を教えてください。
0036名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:08:51.56ID:iEwWrz7Fa
>>34
1年間あれば準1までは何とかいける
速単必修編の本とCDを買って、ひたすらリスニングするといいぞ
ある程度それで耳の基礎を固めたら準1の過去問をやりまくる

あと知っての通り、準1以降は英作文が得意かどうかで合格難易度が天と地ほどの差があるから注意してね
単語はパス単準1を全部覚えきれば8割は取れるし、長文はふつうに大学受験用の勉強をすれば準1の長文でも勝手に点を取れるようになるよ
なにせ、準1の長文はMARCHレベルだから
0037名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK4f-Wa3z)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:09:24.23ID:mdDJQk97K
>>34 過去問やった?まだならまずは過去問。何割取れるか知ってからだね。2級との差は語彙だけという人がいるがそれは違う。合格ラインも70%〜に上がるし解答時間も+5分しかない。リスニングは英検過去問題6回分とかで練習すると良い。頑張れ!
0038名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KK4f-Wa3z)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:14:32.76ID:mdDJQk97K
>>34 連レスごめん。あと補足なんだけどリスニングはいきなり準1に入るのではなくて2級のpart2を使ってディクテ‐ション(書き取り)それと合わせてシャド‐イングをやるといい。2級のリスニングが余裕をもって聞けるようになってからの方が遠廻りのようで実は速い。お試しあれ。
0039名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:41:57.11ID:iEwWrz7Fa
2級と準1の間で一番難易度差が大きいのはリスニングだと思う

自分は2級のリスニングは余裕で満点だったが、準1のリスニングの過去問を初めて解いた時は5割しか取れなかった
そこからかなり努力したが準1の本番でリスニング6割台までしか上がらなかったわ。他の出来が良くて受かったから良かったものの
0041名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 67bd-F8dP)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:39:39.99ID:ZZE9Gpn+0
>>34
Z会のOpinion1100ってやつおすすめ
CDがついてるし、作文に使える表現が沢山入ってるから
0042名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67bd-fbiU)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:30:45.56ID:nk//SHUw0
11月11日(月)12:00

発表
0044名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 67bd-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:36:02.71ID:5E93Lgsx0
合格者はパソコンのディスプレイ画面をカメラで撮ってうpして下さい。
うpせず合格したというのは禁止です。
0045名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 67bd-F8dP)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:52:16.23ID:2ugkb7nx0
>>43
とても参加しようとは思えないとこだった
0047名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:19:26.17ID:NMi2sl6r0
英検完全に終わったな
0049名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM17-6bZA)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:55:44.95ID:SVB5AKL4M
AI採点は19年度に「話す」の4、5級で
「書く」の1〜3級で導入するとの事だから
とりあえずこのスレで毎回荒れるWの不公平感は来年から
解消されそうですね
I have two reasons to support my opinionとか、
One reason is that ~ のテンプレをしっかり覚えて書ければ
高得点を取りやすそう
0050名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4bcc-I7Lu)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:12:48.40ID:dOUn3+7q0
ネイティブがテンプレから思いっきり外れる形で
完璧な作文書いた場合でもちゃんと点数出るんだろうかね。
0051名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 3bbd-a1ZT)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:34:08.06ID:jxxA1p3I0
心配しかない。
最初のうちは変な採点結果出そうね。

明らかにおかしいのを弾く足切り用に使って、合格点当落上から人間の目を通すとかが効率いい気もするが…。
能力的に足りない人が作文の腕試しで受ける楽しみはなくなるね。
普段採点してもらう機会がない自分としては、だいぶ残念。
0052名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ af3c-6LPx)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:21:22.64ID:5NygIcZK0
その採点ツールを常時公開して誰でも自由に使えるようにしてくれたら、努力の
方向性を間違えずにすむのになあ
有料でもいい
0053名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 660d-hJ3P)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:23:33.69ID:rfimoGcP0
>>52
確かに。WでもSでも面白そう。

試験じゃないけど、docomoかどっかも、日本語学習者用にAI搭載の学習アプリをリリースするらしいね
0054名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3bd-bkL3)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:17:23.34ID:rPfK7XAF0
これまでは責任持って人が採点してたわけだけど、これからはAIが採点してそれをそのまま人がチェックすることもなく成績を確定してしまうのかな。AIには責任なんて取れないんだからやらせないで欲しい。
0055名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 660d-hJ3P)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:55.17ID:rfimoGcP0
チェックは当たり前だがするよ。
社会人ならわかるでしょ
0056名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM17-6bZA)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:35:22.08ID:SVB5AKL4M
>>54
公式によると人間による通常採点の補充のようですよ

http://www.eiken.or.jp/eiken/info/2018/pdf/20181017_pressrelease_aisaiten.pdf

英検のAIによる自動採点の特徴は、以下のとおり。
・品質を保持したまま24時間稼働の実現
・人間による通常採点を補完する採点精度の向上
・採点時間の短縮→採点期間短縮の実現
・無回答や白紙答案仕わけによる採点者の負担軽減
0057名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:33.39ID:NMi2sl6r0
1分くらいで考えてテキトーに書きましたみたいな特徴の列挙
0059名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3bd-bkL3)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:03:39.26ID:dkP38HoU0
>>56
あくまでも採点者の補助として使うのか。説明ありがとうございます。
0061名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:06:06.80ID:tB/rmgvk0
一流大卒ないし英語系学部卒、長期留学経験者以外で受かる奴
はほとんどいない。
何にでも例外はあるけどな。
0062名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:07:20.61ID:tB/rmgvk0
岩石も英語学科卒だし。
0064名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-YQEo)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:13:58.97ID:tB/rmgvk0
例外だよ。
自覚がないだけ。
0065名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-YQEo)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:15:36.73ID:tB/rmgvk0
そういう人の名前がすぐに10人出るかい?
0066名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-YQEo)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:17:34.47ID:tB/rmgvk0
つうか上位10%合格がすでに例外。
0067名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-YQEo)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:20:52.77ID:tB/rmgvk0
個人的体験を一般化してはいけない。
0068名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-YQEo)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:21:59.30ID:tB/rmgvk0
もう1級スレに行きなさい。
書き込むだけむだ。
0069名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-YQEo)
垢版 |
2018/10/19(金) 06:25:01.07ID:tB/rmgvk0
>一流大卒ないし英語系学部卒、長期留学経験者

この条件を満たす者の周りには準1級合格者はありふれたもんだろう。
0071名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:09:43.53ID:tB/rmgvk0
高校で準1受かるのは例外中の例外。
そんなものと比べてどうこう言うのは間違い。
一般的なレベルに判断の基準を置くべき。
0072名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ af3c-6LPx)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:26:52.92ID:DeHxKR+c0
>>46
受験生の作文をどうやって読み取らせるのかも気になる
ライティングだけキーボード入力になるのか
OCRで手書きの解答用紙から読み取らせるのか
後者だとまともな採点にはならないと思うけど、どうするんだろう
0073名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:41:15.26ID:Mz/IBVrj0
採点官によるコンピュータへの一字一字丁寧な手打ち入力です
0075名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:54:23.38ID:tB/rmgvk0
>>74
例外がなぜか集まっているのが5ちゃんの特徴だな
いつものことだ
0076名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:55:53.21ID:tB/rmgvk0
>合格者はパソコンのディスプレイ画面をカメラで撮ってうpして下さい。
>うpせず合格したというのは禁止です。

これにつきる
0077名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:57:38.10ID:tB/rmgvk0
11月11日(月)12:00

うpよろしく
0078名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:03:01.46ID:tB/rmgvk0
じゃなくて
10月22日12:00
うpしないで合格と書き込むのは厳禁
デタラメは排除するのが世のため人のため
0079名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:10:25.82ID:tB/rmgvk0
英検ウェブサイトでの合否結果・成績表閲覧などサービスのご案内
各サービス開始日時

一次試験の合否結果・成績表の閲覧
10月22日(月)
団体:12:00以降
個人(英ナビ)※公開時間は級により異なります。
 1級・準1級12:00以降
0081名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae2-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:22:49.98ID:jYHFjoina
準1は俺もcse2000越えで合格してるが、全然ハードル高くなかったぞ?
かなり易しい試験だった覚えがあるが
0082名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8b70-uzDM)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:27:14.49ID:Mz/IBVrj0
まぁ準一は、大学受験生の上位層くらいのレベルだから
0083名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae2-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:36.04ID:jYHFjoina
ちなみに>>76で証拠をうpしろとかうるさい人がいるようなので一応。
http://iup.2ch-library.com/i/i1943846-1539927443.jpeg

今回は英検1級を完全無対策で受けたけど、多分合格してる
0084名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sae2-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:40:13.54ID:jYHFjoina
>>83>>81の証拠ね
0085名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Safb-3pCz)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:49.26ID:eLattLv6a
だから
それがどうした
4連投でわざわざ
0086名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-76/N)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:05:12.01ID:tB/rmgvk0
一次試験の合否結果・成績表の閲覧
10月22日(月)
団体:12:00以降
個人(英ナビ)※公開時間は級により異なります。
 1級・準1級12:00以降

これが受かってたらうpしろという当然の話なんだが
それ以前のをうpしてどうすんだよ。
アホすぎる。
0087名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-76/N)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:07:23.30ID:tB/rmgvk0
すでに受かってる奴はうざいだけだから
1級スレに行け。
0088名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:19:11.75ID:BB5rZvqqp
>>87
そんなこと言ったら、アドバイスする人が誰もいなくなっちゃうじゃん
0090名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-76/N)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:31:35.82ID:tB/rmgvk0
誰がアドバイスしてくれと言った。
余計なことはすんな。
0091名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-76/N)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:43:12.22ID:tB/rmgvk0
模範解答で
watched while they これを「傍観していた」と訳しているが、「じっと見守っていた」
の方がいいと思う。watchは注意して見るわけだからな。
このレベルの奴が解答作ってんだから嫌になってくる。
0092名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-76/N)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:44:44.98ID:tB/rmgvk0
注意して見てるのに傍観はねぇだろ。
ひでぇーもんだ。
0093名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:25.05ID:BB5rZvqqp
>>91
いや、準1すら未だに合格できてないような人が参考書にケチつけるとか何様のつもりなの?w
0096名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-76/N)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:22:45.35ID:tB/rmgvk0
アホか
傍観を辞書で引いてみな
0097名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Spb3-PKP7)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:50.29ID:De1rDmump
お前は一生国語辞書読んでろよ
0098名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a3bd-76/N)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:51:43.57ID:tB/rmgvk0
国語辞書?
国語辞典だよアホ
0099名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd8a-4Uni)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:27:12.51ID:kijgsziPd
文単準1級の長文って大問1の単語が散りばめられてるんだかや必然的に本試験の長文より
少し難しかったりする??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況