X



英語方言について語るスレ
0003名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1ddf-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:33.75ID:Y/bfQ8zl0
アメリカ 南部方言 エボニックス(黒人英語)
英国 RPを使っているのは何と話者の3%。Estually English というのが結構使われてるらしいが、あとはみんな方言。さらにウェールズ英語、スコットランド英語、アイルランド英語がある。
オーストラリア英語 有名なのが【ei】の発音が【ai】になる。
ニュージーランド英語 オーストラリア英語とよく似ているが、マオリ語の語彙が結構はいっている。

自分の知っていることはそんなことかな。アメリカの南部英語は非常に聞き取りにくいので有名。「Hey, guys!」の代わりに「Y'all」を使うことも有名。
0007名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW c79d-kDrR)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:34:31.24ID:OWgnFr9V0
うんうん。
フランス人の英語のほうが全然まし。

コックニー超難しいし、普通のイギリス人の英語が難しい。

王室、BBC、オックスフォードケンブリッジあたりの英語は超わかりやすい。
0009名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e7bb-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:39:48.09ID:BapXHWYn0
死に損ないの害毒ジジイ
葛西憲徳は地獄へ落ちて何年になるのかな
0010名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5f11-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:03:06.53ID:0ekRxeoO0
アングロ・インディアンという欧亜混血の人々の英語って、いわゆるインド英語なのかな
それともインド英語というのは先に母語としてアーリア系・ドラビダ系・ムンダ系があるところに外国語として英語を獲得するからあの話し方になるのであって、
母語が英語のアングロ・インディアンの英語はもっとイギリス英語に近いのかな
0011名無しさん@英語勉強中 (ブーイモ MM27-cKp0)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:41:19.40ID:R89Fw1L1M
アメリカ英語はイギリス英語の方言
0013rantis (ワッチョイW 659d-+qsa)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:53:17.54ID:E31S0JCE0
英語は20の方言があり、ヨーロッパ言語とは違う地理性、放出性みたいのがある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況