X



ごく普通の外国人・がっちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacd-Vl+d)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:48:36.27ID:V/lKDshKa
前置詞のイメージとかもネットに腐るほどあるけど、この人のは噛み砕いててわかりやすいんだよな。
時間は長いけど。
0071名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdb2-/DkE)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:19:48.64ID:RyE2/9Z1d
>>68
塾は個別に質問出来るから。確かに普通に能力があれば自分で出来るね。

>>69
載ってないのは学校のテキストだけでしょ。
0072名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdb2-/DkE)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:13:31.95ID:Cz2R1hsVd
そもそもこの人、英語話せるの?日本語は流暢だけど言葉遣いの汚い人に語学習う気しない。
0073名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a99d-IBOi)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:40:23.94ID:9ztpWYJ50
お前の気持ちなんて知らねーよ笑
習う気しないならわざわざ報告しないで勝手に動画閉じとけ、ボケ
0074名無しさん@英語勉強中 (ニククエW a28a-MKmk)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:41.01ID:l0VyvJNu0NIKU
動画のコメントにもそういうのあるな、がっちゃんの発音聞かせて下さいとか。
合計すると何十時間もあると思うけど、一切何も英語読んだりしないの?
0075名無しさん@英語勉強中 (ウソ800W 9b9d-FvYY)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:54:08.90ID:qkF8ywXJ0USO
あまり話すシーンはないから、
文法とかの知識は多くて読み書きも堪能だけど、
話すのはあんまり得意じゃない気がする。
0078名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr5b-X+xZ)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:22:32.13ID:Eoszm4Uor
月々払うのは嫌だなぁ
0080名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 5b5c-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:40:10.87ID:wtSIJw3H0NIKU
最近動画を観始めたんですが、
https://www.youtube.com/watch?v=q74Re0JP5sI
仮定法過去はなぜ過去形という形にするのか
Could you〜?はなぜ今の事なのに過去形にするのか
という疑問が解けてすっきり。目からうろこ
時間的に過去、というよりは、距離・・・っていうことは英語学習者はみんな知っているのかな。
0083名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 01f0-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:01:19.75ID:n2/lsMug0
目からウロコの第4文型の解説は?
https://youtu.be/onHzE_2sMX8
0084名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-0MMr)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:22:54.75ID:5Bir+z2L0
youtubeがやたらと推してくるから、
いくつか見てみたけど、俺もこのスレの大半の人と同じく、
あまりウロコ感は感じなかったなぁ
ある程度、勉強してる人なら高校とかで教わってる内容って感じ。
ビメオだか何だかを金払ってまで見たいとは思わんなぁ
あと酔っ払いみたいなしゃべり方が何となく嫌w

休校中の東大生には評判良かったみたいだけどね

モリてつさん辺りの解説の方がしっくりくる。
0085名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 861c-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:50:50.52ID:UfXlltXW0
この人天才だろ
なんなの面白いし
0088名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdaa-OqFv)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:33:23.80ID:xGR6stYjd
to不定詞と動名詞の違いで元はtoの後もingがついてたんじゃないかって事実とは違うことを教えちゃだめ
事実かどうかはわかりませんがって断りは入れてるけどこんなの英語史を少しやったらわかるんだから
こういうのは思い込みや推測じゃなくてちゃんと教えなきゃ
メガフェプス?とかいう変な暗記方法をやめさせるにはいい動画だったけどね
0091名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ae9d-YuFj)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:12:04.21ID:YuzElWNB0
あげとくか。
0092名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c14f-PKC+)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:45:55.22ID:xP5Ms6UF0
ちょっとくどいけど話術すごい
0094名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 928a-dtPr)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:07:53.90ID:qsBcRetL0
この人たぶん英語全く出来ないな
コメント欄で指摘されてたけど前から関係詞のwhichとwhereすら使い分け間違ってたみたいだし、
The book that (who) Gatchan learns Japanese
「がっちゃんが日本語を習う本」
とかめちゃくちゃだし
中2〜中3くらいの英語力なのでは
0095名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6728-ZhL2)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:44:33.70ID:fkck8MUE0
文法を完璧でなければ駄目とか些細なこと
言葉だから文法なんて流動的で後付けでしかない
テスト得点は取れても英会話出来てる?
海外行けば外人相手に小卒でも英会話してる。
些細な文法なんて気にしていれば喋れないよ
0102名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9e5b-cq7c)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:25:03.72ID:IbysobvF0
>>101
確かに、最近そう思えてきた。
体調は本当に良くないのかもしれないけどね。

毎週Youtubeとvimeoの動画作りながら本の出版は時間的に無理なんだろうな。

今はあれこれ理由つけて本の出版準備をしてると。
0109名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5514-aLvE)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:21:20.73ID:uQm1ldAO0
今回のvimeoだけど、1時間ものの動画を作れるのなら、去年からずっと途中で止まってるone特集の続きや数量形容詞を話しを早く終わらせて一区切りつけてほしい。
0113名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 37e3-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:12:13.18ID:dxr+eXd90
過去のを幾つか見てみたけど、確かに英会話スキル乏しげに感じるし内容も突っ込み所があったりするね
でも結果として英語に挫折した人らがやり直す切っ掛けになれば良いんじゃないかな?

大事なのはこの動画を初心者さんが早く卒業して次に進めるか次第だと思うよ
0116名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8f9d-m5uv)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:55.91ID:71LF2/C90
しょせん
チョン(笑)
0117名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3f9d-hdpQ)
垢版 |
2021/06/28(月) 01:55:16.81ID:kXtp9YuF0
毎回、くだらない前置きの超ロングなひっぱり方が本当に苦痛
0118名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa09-MmyU)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:31:52.99ID:dDaEe6yOa
そろそろ復活するらしいぞ。
0120名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa43-z+rP)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:45:15.70ID:OxIhwICZa
もう話題にならなくなったな。
アプリが売れたから動画作る気もなくなったか。
0122名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5a0e-XtdT)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:31:19.75ID:HUqBzl9p0
いつの間にか本を出していたんだな
Amazonでカテゴリー1位ってすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況