X



【運営は】ネイティブキャンプ【耳をふさぐな】10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フィリピンフリーク (ワッチョイ 499d-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:07.48ID:rWG3Ciyg0
〇ここはそもそもネイティブキャンプ広場の避難スレが始まりです。
〇広場やメールで運営の問題点や気づいたこと耳の痛いことを書いて削除・出禁・退会措置を食った人、ここに忌憚なく存分書き込んでください。
〇また、入会や受講の上で困ったこと、様々な質問、英語学習の困りごと相談も受け付けます。
〇率直で建設的で役に立つ楽しいスレになることを願います。
〇なお、ここは嫌韓スレではありません。根拠のない情報での単なる悪口、誹謗中傷はよそでやってください。
0952名無しさん@英語勉強中 (ニククエ e39d-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:30:29.30ID:g2LuxLYl0NIKU
忍者をまともに相手にするのはスレ初心者w
0954忍者 ◆No.1/op/JA (ニククエT Sadf-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:49.11ID:ReWJDnKEaNIKU
NCの講師がレベル低いんじゃなくて、フィリピン人自体がレベル低い
海外のスカイプ英会話でフィリピン人使ったことあるけど、とにかく勤労意欲が低くてゲンナリしている

ただ、南アフリカ人を使った時は、フィリピン人よりさらに勤労意欲が低かった
「時間になったから都合のいい時に自分のスカイプに電話してこい」と言われた時はかなり萎えた

国連の幸福度ランキング下位の国の国民って、皆おしなべて勤労意欲が低いと思う
そりゃそうだよ
あんな環境でやる気出るやつなんかいねーよ

で、日本人って、幸福度ランキングは高くないのに、無理に頑張るから自殺しちゃったり、鬱になったりすると思うんだよね
フィリピン人は俺は働かないぞとはっきり主張するから自殺しない

フィリピンはメチャクチャな国なのにフィリピン人は何故自殺しないのか、俺なりに論考してみた
フィリピンでは、誰が大統領だろうと関係なく、デモやストが頻繁に起こるそうだ
働かないくせに言論の自由だけは謳歌する奴らなんだが、やはりメンタルヘルスのためには言論の自由は重要だと思った

フィリピン人のように、悲しい時は泣き、楽しい時は歌うというのが人生を楽しむために必要ではないだろうか
フィリピン英会話で、数多のフィリピン人を相手にしていて思った
0955名無しさん@英語勉強中 (ニククエW f396-39nd)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:09:05.75ID:bS5/IqcN0NIKU
みんな毎回知ってる先生でやってるの?
それとも新しい先生とも結構やること多い?
0957名無しさん@英語勉強中 (ニククエ e39d-MZfN)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:35:09.92ID:g2LuxLYl0NIKU
数人の講師を馴染みにしといたほうがいいよね。
時間帯ごとに優れた自分に合う講師を幾人か確保しとくのがいい。
0959名無しさん@英語勉強中 (ニククエW cf9d-XFQw)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:43:14.90ID:N1Ov7oDb0NIKU
フィリピン人でも勤労意欲あるのはいる。
ランキングの常連で休憩取らずに、予約で全部埋まっているのがいる。
キャンセルや遅刻があるから、そこでトイレや食事してるんじゃないかと思う。
でもこれってさすがに労働違反ではないのか?
0961名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 839d-vu2g)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:15:20.10ID:ZsesKQlB0
人気で予約さえできない講師はたくさんいるね。
0964忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sadf-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:43:54.25ID:MW5hvls4a
フィリピン英会話では男女比は8:2か7:3で女社会だけど、海外のスカイプ英会話は5:5だな
すげー有能なフィリピンデブ発掘した
男の講師で当たりを感じたのはあいつが初めてだ

ただ、ご多分に漏れず、あいつもフィリピン・スピリットの持ち主
俺から予約来るのが明らかに嫌そうだからクビにしたよ
能力は高いんだが、勤務態度があれではな・・・
0965名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff9d-MZfN)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:57:07.85ID:SumUQXAW0
万超えても4.8代のは発音か初心者対応に難があるかメッセージを書かない奴
レッスン数こなしてない奴はメッセージがないとつまらんと感じるんだろうな
You did great jobとかyou perform great during this lesson.Your output throughout the lesson is outstanding..
こんな感じの文面ばっか。有名人の格言を毎回変更してコピペしてくれる人もいるがその方が勉強になって良いけどな
何回も受講すれば別に書くことなんて無いだろうから別に要らない
がしかし4.8以下の人に書かない人が多いのは人当たりが雑なのを反映している気はする
0966名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-yNap)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:09:53.51ID:UXidJl1Ud
日本人なのにまともに漢字も書けないのね
0972名無しさん@英語勉強中 (中止 b39d-0B+f)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:11:25.93ID:qRPlgeEP0HLWN
ホームベースの講師は気ままでいい加減な講師が多いな。
いつもスタンバイだしね。
あまりにレッスンが少なくて運営に退職勧告させられた人も多いというよ。
0974名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b39d-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:37:12.18ID:x1O6rmrl0
ピーナが天気予報なんか全然見てないで知らないことが分かった(≧▽≦)
日本じゃどの局も力を入れてる必須の人気番組なのにね。
挨拶も天気からだ。
0975名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 03d7-6IPA)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:56:22.50ID:yYokkWFy0
フィリピンの天気予報そもそもあてにならないし、あったところでって感じかな
変動激しいし、優秀な予報士もいないし、雨降ってもすぐ止むし
0976名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM16-+QKn)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:36:55.83ID:dGHFGumlM
18歳の講師を受講したこともないのにいきなり予約して
ドタキャンされてブチキレて運営に苦情を入れた年配のおっさん元気ですか?
その知人とかのオバチャン講師に聞いたぞ。
0977名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b39d-1NYW)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:04:38.35ID:2Mh0Lq0d0
それはずいぶんと辛かったんだろうね、少女に袖にされたおっさんw
でも復讐できてよかったじゃん、ププッ!
0981名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b39d-1NYW)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:31:12.72ID:mFKj5vJf0
ドタキャンの理由のほとんどはブラックアウトだよ。
しょっちゅうあるんだよ。
電気高いらしいしね。
0982名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM16-+QKn)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:49:20.57ID:tAh6u74oM
ダバオ周辺、ミンダナオ南部の講師が出て来ないね。
地震に見舞われてネット寸断らしい。
0984名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b39d-1NYW)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:37:12.66ID:mFKj5vJf0
なにゆってんの。
マニラ郊外でも最近しばしば停電があるよ。
0985忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sac2-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:55:09.11ID:5P4aq86wa
停電したところで所詮はフィリピン英会話

しかしグーグル・マップで見ると、マニラの中心部は東京、大阪と殆ど変わらんが、
郊外や地方都市は戦後の日本のドヤ街そのまんまだな・・・
あいつら仕事しねーもんな
0986忍者 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sac2-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:09:53.38ID:5P4aq86wa
こんな環境じゃ確かに、勤労意欲なんて低くてあたりめーだよな

で、翻って、「フィリピン人は日本人の1/8の給料しかもらってないのに、何故自殺しないのか?」を考えてみた
フィリピンでは、誰が大統領だろうと関係なく、デモやストが頻繁に起こる
フィリピン人は悲しい時は泣き、楽しい時は歌う

感情を自由に表現すること、言論の自由を持つことは、メンタルヘルスと大いに関係があるのではないか?

反面、日本人は、フィリピン人とは違って精神の糞尿を排出する手段を持たない
故に、フィリピン人の8倍の給料をもらっておきながら、うつ病や自殺が多いのではないだろうか?
0987名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM16-+QKn)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:55:18.52ID:bV/r7zN1M
Pauちゃん復帰してるやん。
辞めたんかと思った。
0988名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b39d-1NYW)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:45:59.83ID:UmzES4YC0
でもオンラインじゃなかったよ。
0989名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b39d-1NYW)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:24:15.71ID:eq64m8ps0
過疎ってるね。
なんで?
0992名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2abe-cG35)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:49:24.27ID:+Fl1cNHI0
何人もの講師にブロされてる迷惑な暇人生徒が
消えてくれればいいのに。
0993名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb9d-1NYW)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:13:36.80ID:LsPRIn7Z0
>>990
だれ?
ひょとして25歳のバギオのひと?
0994名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb9d-kKK7)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:28.36ID:A45lnNIk0
本日の総投稿数: 263 順位: 389/1,029
分あたり投稿数: 0 順位: 438/1,029

この時間で投稿数がたった263(このスレだけで24)
こんなところで工作員を使っても無意味だろう
一般人で書き込んでる人はほとんどいないし
0995名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb9d-kKK7)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:43:35.69ID:A45lnNIk0
本日の総投稿数: 263 順位: 389/1,029
分あたり投稿数: 0 順位: 438/1,029

この時間で投稿数がたった263
こんなところで工作員を使っても無意味だろう
一般人で書き込んでる人はほとんどいないし
0996名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2abe-cG35)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:32.95ID:KBuDdbdM0
>>992
何人もの先生が言ってた
0998名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6b9d-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 06:01:33.14ID:5sLBu5FX0
誰か次スレ立ててよ。
0999名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6b9d-QzFo)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:00.97ID:0ClnKa/d0
自ら立てといた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 9時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況