X



英会話の勉強方法教えて

0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ee32-HuXV)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:33:46.48ID:HRJZjJfK0
日常会話レベルまでは上げたい
0279名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b648-qipe)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:32:51.60ID:ntnln4ZG0
>>1
二つ間違っていると思うから指摘させてほしい。

まず、「会話」を教えるとか無理なのではないだろうか?もちろん英語やフランス語を教えることはできると思うけど
「会話」する内容や「会話」したい欲求は話者次第なので、果たしてどう教えられるのだろう?と思う。
この国にも「日本語学校」はあっても「日本語会話学校」というのはないのではないだろうか。

次に「日常会話レベル」とは話すことに置いて最高峰レベルなのではないだろうか?
だって日常会話ってほぼ「雑談」ということでしょ?だったら昨日の J リーグの感想を聞かれたり、天気(梅雨や猛暑)についてだったり
はたまたGOTOキャンペーンだったり、この秋のアメリカ大統領選挙だったり、はたまた元乃木坂や欅の子の恋愛事情だったり・・・何が出てくるかわからない。
そんなことに対応できれば会話だったらほとんど何でもOKなのでは?と思う。
もっとも「日常会話」というのが「挨拶とその延長」というのならわからないでもないけど。とりあえず何が出てくるかわからない「日常会話」よりあなたの仕事に特化した話が英語で出来るようになった方がいいのでは?と思う。
0280名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b160-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:43:30.10ID:bBGux+yF0
>輸入関係のやり取りとかどうやって、練習すればいいの?

輸入はバカチョン。君がお客なんだから「俺の英語を理解してもらわなければ、買わんよ。売りたいんだろ。
Japanglishを勉強しなさい。」これでOK
0282名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b160-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:50:51.76ID:bBGux+yF0
>>281
輸入先の相手が英語が上手ければ、雑談しながら相手に教えてもらったらいい。
相手が下手なら、雑談しながら教えてやると上達する。
0283名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp75-L5ZG)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:00:56.25ID:X7FZ6lVlp
Tadanori Yosano affair
0284名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa02-fGlB)
垢版 |
2020/07/18(土) 04:37:31.06ID:zZzxTHyra
@単語だけでなくアルファベットのレベルでネイティブに通じる正しい発音、アクセント、イントネーションができてないから聴けない。
A発音記号のネイティブの発音を聴き分けができる、発音記号を自分自身が正しく発音ができなければ、発音記号自体は無意味。
B間違った発音でフレーズを覚えるから砂上の楼閣で使えないの悪循環。

遠回りに思えても@、Aからやることが最短。
0285名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ae25-oUFC)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:19:00.26ID:5JS3dyd50
大量にドラマとかを見て表現覚えるのが最短
0286名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdfa-64qe)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:39:17.11ID:BiugfUuQd
音読は
音(声に出して)『読む』事

シャドーイングは、『読まないで』耳に頼って声に出す事

音読は効果なし
0289名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5a60-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:22:34.31ID:KKno2Job0
>>287
おお、いいね。こんな音読なら効果絶大だな。
それと一寸難しいそうな単語が下に書いてあるのがいいな。辞書引かなくてすむ。
普通の小説は翻訳が意訳し過ぎていて、翻訳よんでもわからないことが多い。学習用の対訳本は
其の点わかりやすく書いてある。素晴らしいと思う。ただ一つだけ残念なのが、内容が糞。
読む気しない。学習本はほんとに糞だな。内容が糞だとどんなに味付けしても糞。
0290名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5a60-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:28:01.05ID:KKno2Job0
好きな本の対訳本があればなーと思う。1冊10万円でも即買うな。
しかしそうはいかないので、いい本を無理やりなんとかして読む。糞で学習なんてしたくない。
だからこんなふうに理想通りにはいかない。

理想としては3年で300冊程小説を読んで英語力をつけた後に、英会話の勉強をしようと計画した。
全部で4年計画だ。(理想)
しかし現実は3年たってもたったの10冊くらいしか読めてない。最初の1年は殆どできなくて
本気になったのは4年目からだ。それでも読むのは面倒くさいのでどうしてもユーチューブを
見るだけになってしまう。ただし英語を教える日本語の番組は絶対にみないで、英語の番組だけを見ていた。
 最初は英語を教える英語の番組をみていたが、段々とそれもめんどくさくなり単に興味のある英語の
番組だけを見ていた。結果的にはその最後の方法が一番良かった。
聞きたい番組の英語が聞き取れるようになってきた。 しかも驚くべきことに
小説が曲がりなりにもスラスラ(?)と読めるようにもなってきた。小説は語彙が豊富なので難しい。
だからAmazonのコメント欄を読んでは「小説がスラスラよめたらなー」と憧れていた。(もちろん読むのは英語のコメントだけ)
ある時あまりにもコメントが素晴らしいので、試し読みしてみるとスラスラと読める。結局いつの間にか
普通に小説もよめるようになっていたのだ。
 駄目だ駄目だと思いつつも、曲がりなりにも毎日英語にふれることだけはしていたんでそれが良かったのだと思う。
0291名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5a60-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:40:59.45ID:KKno2Job0
>大量にドラマとかを見て表現覚えるのが最短

好きならそれがいい。しかし、、、好きでもないドラマなんて見ても意味ない。
最短は学習書だな。だって親切にかいてあるのだからそれが最短にきまってる。
、、、、しかし興味がわかない内容ならそれも意味ない。

ただし、本屋でやる気になって1時間かけて選んだ学習書なら、3日くらいは興味が持つだろう。
それを繰り返す。
3日ごとに学習書を選んでは勉強して、飽きたらまた新しいのを買う。こういう方法も良いと思う。
これなら無駄がない。
おれは面倒くさいのでやらないが、、、
0292名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5a60-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:14:42.46ID:KKno2Job0
日本人はやり切ることを重んじる。中途半端が嫌いだ。しかし英語の得意なフィリピン人とかをみると
中途半端が好きだ。仕事に飽きたら直ぐにほおりだして逃げてしまう。きつく言うと逃げる。
給料前に金をもたせたりすると、そのまま持ち逃げする。しかし金を使い切ってしまうと、悪びれずに
また戻ってくる。流石に中国人は大国の貫禄がある。しかし外見だけで中身はハリボテ。
かなりいい加減だ。建物はおから建築で10年もしたらボロボロになる。
上海タワーなんか世界第2の高さなのに今回の豪雨で9階から60階まで
雨漏りでパソコンは水に浸かるしプールになって子供が泳いでいたところすらある。
だからやっぱり中国人も英語が上手い。小中華の韓国も同じだ。彼らの特徴は息をするように軽々と嘘をつく。
彼らも英語がうまい。

 日本人は本当に優秀だ。それが英語ができない理由だろう。英語はいい加減な言語だ。文字と
発音が一致しない。やたらと発音の種類が多い。フランス語やらラテンやらギリシャ語やら適当に
ごちゃまぜだ。だからいい加減な気持で勉強をしないとマスターできない。
0293名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp75-/wEX)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:09.48ID:MzBZ4cLLp
NGにしました
0295名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5a60-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:53:48.72ID:KKno2Job0
褒めてるのに誤解する人が多いんだね。

>>287
おお、いいね。こんな音読なら効果絶大だな。
それと一寸難しいそうな単語が下に書いてあるのがいいな。辞書引かなくてすむ。
普通の小説は翻訳が意訳し過ぎていて、翻訳よんでもわからないことが多い。学習用の対訳本は
其の点わかりやすく書いてある。素晴らしいと思う。
ただ一つだけ残念なのが、内容が鎌倉では読む気しない。学習本はほんとにテーマが興味無いものばかりだ。
内容に興味ないならどんなにいいメソッドでも駄目だろう。
0296名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cd25-eVHI)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:14.76ID:1TFjcEeI0
英会話に勉強方法なんてない。
勉強じゃなくて会話なんだから。
会話すればいいだけ。
英語以外の言語でも会話しようと思ったら
文法なんて最初からはやらない。
これはこういう、っていう音を聞いてマネするだけだ。
それを大量にやるとだいたいの法則はなんとなく分かる。
英語は基本文法は中学で習うんだからなおさら勉強なんていらん。
ただ、いいたいことの会話表現、単語を口に出すだけだよ。
スピーチや討論ならそれなりに勉強は必要だが
会話は勉強じゃない。語やフレーズを発するだけ。
0297名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b160-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:02:39.48ID:QSE01uOn0
>>296
メソッドはあったほうがいいと思うが、しかしそれは個人個人で全部ちがう。
自分は去年は英語のユーチューバーのルーシーとかバネッサとかアリシャはかなり聴いていた。
其の時は「勉強になるなー」と思って聴いてるんだが、なんでか分からんがあまり頭に残らない。
だから最近は全然聴いていない。
それよりはリアルに生の英語を聴くほうが良い気がする。それにオーディブルで小説を聴くのも良いと思う。
コンプリヘンシブル・インプットってやつだ。これをやればほぼ不自由なく聞き取れるようになる。

 なんで教材とか勉強系のユーチューブよりも生の英語を聴いたほうがいいのかというと、生の場合は
最初は単語がところどころ聞こえるようになる。それはキーワードで重要な単語だ。話者は重要な単語を
強くはっきりと話す。あまり重要でない部分は聞こえない。(聞き取れない)
だからキーワードから内容を推測して理解する。逆にキーワードがわからないとと話にならない。しかし興味ある
テーマを選択して聴いているのでキーワードがわからないということはない。もしわからなければ必ず調べるはずだ。
最初は点で聞こえていたものが、重要な単語から順番に頻度が高い順番に段々と聞こえる様になってくる。

 これに対して教材の場合は抜き出したセンテンスを繰り返し練習して聞き取れるようにする。実はこれは
非常に無駄だ。キーワードのように重要な単語は直ぐに聞き取れるので繰り返す必要はない。細部の詰まらない
ところを一所懸命聞き取り練習をするのと同じことだ。語彙にしてもpull inはこうだ pull overはこうだとおぼえても
車に乗らない人には関係ないから忘れる。やはり自分が普段接している最も重要なことから覚えたほうが早い。

話すというのも同じだ。普段外人と話す機会がないのに会話練習なんかやっても無駄だ。それよりはライティングを
やったほうがいい。聞き取りができて、自在にライティングができれば会話は楽勝だろう。
0298名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9190-1yHY)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:31:51.62ID:F6v50iIF0
>>297
うーん、凄くわかりやすい!
興味のある英語の題材探して聞いてみるよ
0299名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa02-pgGX)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:22:11.94ID:sRP1AehAa
スクリプトのあるニュースを聞いて知らない単語は調べて、フルーエンシーに読めるように練習すればいいんだろ。
cnnとかbbcで。nhkはネイティブじゃないからいいのか悪いのかわからん。
0302名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fb41-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:45:09.90ID:JvVD8ulk0
確かに長文多いね。
0305名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b38a-p9oO)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:36.32ID:wF5YhKjl0
中田が英語の講義してるのは笑うしかないww
まぁそもそもメインの世界史?とかも別に中田は何の知識があるわけでもないんだよなそういえば……
0306名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5160-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:34:45.81ID:43L2HVva0
知識をもってるかどうかの問題じゃないな。其の知識を誰にでもわかりやすく表現する力があるかどうかだろう。
本質を理解する力と表現する力の両方が必要だ。だから人気がある。
「笑う」のは自分はできると思っているのだと思うが、実際にやってみるとできないことがよく分かる。
足元にも及ばないというのがよく分かるまでにどのくらい時間がかかるだろうか? 普通に思考訓練を
受けている人なら直感的にすぐ分かるのだが、長い期間思考訓練をしていない人はそういうことですら
身につけるまでに10000時間はかかるかもしれない。
長い道のりだ。そもそも入り口にすら立っていないんだから、英語なんてとんでもない。寧ろ日本語で
まずは会話できる力、考える力をつけるべきだろうと多くの人は考える。
 でもそれは間違いだ。つまり頭が極端に悪いからと言って英語を諦める必要は無い。英語を学ぶことで
思考力をつければいい。もちろん普通にすでに思考力がある人に比べれば進捗は遅いが、ある段階に
達すれば急激に伸び始める。つまり英語の勉強をする過程で考える力がつくのでそういう効果が生まれる。
0307名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d99d-u8K7)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:56:56.48ID:69q5Js+p0
>>306 これをIELTSのスピーキングテストで完璧な英語で言えても意味不明だから点数低そう
0308名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b38a-p9oO)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:11:45.34ID:mlPJX0lt0
英語板って常に何人かキチガイいるよな
ちょうど入れ替わり立ち替わり入ってきて途絶えないのか、多重人格障害みたいな感じで実は少数なのか
0309名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd33-QK8M)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:30:39.49ID:NiEcQGtqd
働いて生活出来てるなら思考力は要らないよ。ぶっちゃけそういうの生まれつきだから。みんながみんなインフルエンサーになる必要ない。休みの日は何もしないで身体を休めてて良い。用事がない限り。特別な人にならなきゃならないとか、特別な事しなきゃならないとか、そういうのはメディアから洗脳されてるだけ。
0311名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 51ff-ag1H)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:01:21.74ID:ZcH4Xeq/0
>>303
中田さん、サブチャンネルでオンライン英会話やってるよ
下手なりにすごく会話してるしすごく積極的に話しててうまくなりそう
やっぱり他人に興味あったり地のコミュ力があると違うなと痛感させられる…
0312名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0b48-a4SN)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:37:10.15ID:ZlxLXh4R0
会話表現は使わないと忘れる。という書き込みもあるけどこんなこともあるよ。
レストランとかたまにまだ食べているのに「これよろしいですか?」と聞かれてお皿を下げられそうになって、「まだ食べている途中です」と言いたくて
友人が I'm still eating." とか言ってたんだけど自分は” I haven't finished yet." と言うのだろう、と思っていたら
ドラマで” I'm still working on it."って出会って「これだ」と思って何回もリピートして覚えたんだけど
考えてみたら自分は食べるのが他人より速かったんだ。と

というわけでたまに外国行きますがただの一回も使ったことありません。あんなに練習したのに(笑)
0313名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1360-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:18:52.41ID:fqQYksPu0
一歩すすめて
”美味しいね、 づっと食べていたいよ”
というように間接的に表現すると教養のある人だと分かる。
英語がどうのこうの以前の問題だが、これは英語の上達にも関係してくる。
中田氏はそういう点で現時点での英語自体は未熟でもすでに英語をマスターしたも同然だと言える。
寧ろ未完成で成長しつつある人の方法を参考にすると得ることが多い。
0314名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1360-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:47:47.71ID:fqQYksPu0
>>309
まるで子供のようにアフォ、馬鹿、キチガイ、のような悪態をつくことしか表現力を持たない人もいる。
それでも働いて生活ができている。特別な人になる必要はないが、まずは「自分は無知である」とか
「子供レベルの思考力しか無い」という事実を理解することは必要だと思う。英語を学んで海外に
出かけるつもりであれば最低限の常識やマナーは身につけるべきだろう。
 韓国人と食事すると、クチャクチャして音をたてて食べるのが多くいてショックを受ける。しかし日本人も
食事を早食い競争と勘違いしているのか、味わうことなしに5分くらいでペロッと平らげるのがかなりの数いる。
これらはモラル違反だが何故20歳を超えても、そんな事に気が付かないのか?
周りに誰も注意する人はいなかったのか?
 あなたは注意しないでいいとおもっているのか? 仕事さえできればそんな思考力はなくていいのか?
0318名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 51ff-ag1H)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:21:25.50ID:ZcH4Xeq/0
>>315
一年近く前にも英語チャンネルを少しやってたんだけど
その時は他の有名英語チャンネルを引用したよくある初心者のフレーズ練習だったんだよね
そのチャンネルはすぐやめてしまったんだけどたぶんコレジャナイ感感じて水面下で特訓してたんだろうなと思える内容に仕上がってる
自分も同じくらいのところにいるのですごく刺激になる
0321名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 7aff-xRC5)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:05.60ID:vJO2t0h90NIKU
それを見て習うんじゃなくて学習仲間のような感じだな
下手でも積極的に話す人がうまくなると言うけど実際にそのかっこ悪い過程を見せてくれる人は基調だ
0326名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 25e3-4jTN)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:35:47.03ID:Ok3Ro1TG0
>>325
よほどのイケメンか金持ちでない限り、欧米系の英語ネイティブの彼女を作るには、
最初からかなり上級レベルの英会話力が必要。カタコト英会話程度では相手にされない。
0328名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a960-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:27:02.50ID:GgPbL1mP0
fuck with your mom.
0329名無しさん@英語勉強中 (アウアウエー Sa23-30QE)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:28:23.70ID:4SEea/JAa
文字から覚えるのは駄目だよね。
センテンスを繰り返し聴いて、答え合わせとして文字を見て、文中でのリダクションや単語の発音、イントネーションを覚えるのは良いけど。
所見の単語も耳からアプローチするほうが従来の日本の英語教育の弊害を排除できる。
0330名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 338a-Eb74)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:38:46.30ID:hFNaF5DO0
そんな遠回りなことせず普通に文字を読め
0332名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9b25-Jkz/)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:28:10.47ID:h+Ss3iuv0
>>330
文字を読む方が遠回りだよ
0333名無しさん@英語勉強中 (ベーイモ MMab-MhJY)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:28:24.94ID:Qyjw155mM
ネイティブスピーカーの書いた英語の本を沢山読まないと、表現のバリエーション増えないと感じるよ。
最近、本を読む時間が減っているので符やさなきゃと思っている
0336名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 51e3-Qwgu)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:14:35.27ID:GX3jjen50
とりあえず最低限の意思の疎通ができればいいカタコト英会話で満足するのか、
いい年の大人としてそれなりに知的で内容のある会話がしたいのか、
あるいはビジネスや正規留学などで問題なく使えるレベルの会話力を身に付けたいのか、
目標とする到達レベルによって、学習法や学習の量と質も変わってくるのが当然。
0337名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9b25-Jkz/)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:25:49.42ID:h+Ss3iuv0
日常会話が出来てから読書して表現を増やすのは賛成
日常会話すら出来ないうちに読書するのはデメリットが大きすぎる
336が言うように低いレベルで満足するならいいけどね
0338名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1b41-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:56:41.52ID:V2z4B1lx0
低いレベルの表現でも、とっさの会話では出てこないから、繰り返し練習が必要。
読書も、やりたい人はやればいいと思うけど、知的な"会話"を考えてるなら、
音声のあるもので読書した方がいいと思う。特にはじめは。
0339名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1b41-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:37:25.06ID:V2z4B1lx0
自分で書いたの読んで、なんか変だなと思った。。。
>>338は取りあえず、撤回で。
0341名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4d90-7yoo)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:31:51.97ID:Kf5JGTnG0
オンライン英会話やYouTubeや書籍で英会話の練習してますが、すればするほど言葉が出てきません。
会話能力がだんだん衰えていくのを感じます。
もともと日本語でも口下手ですが、英会話の勉強をするほど話せなくなるケースって有りますか?
以前は今より話せました。ただリスニング能力は上がってきています。
0342名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ed60-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:24:48.32ID:AgRH2bsR0
あれもこれもとマルチにやるとますます脳は飽き飽きして受け取らなくなる。
マルチでしかも間隙を開けたりするとさらに脳は働かなくなる。
心理学用語では馴化と脱馴化という。 
https://r25.jp/article/715759243468210307
例えば仕事が忙しいのに英語も勉強する、しかもyoutubeもグラマーも小説も読むみたいな
ことをすると脳がエネルギー的にパンクするので馴化によってエネルギーを確保する。つまり
脳みそは働いてないのに机について勉強する体制をとるような状態だ。これを長く続けると
うつ病を発症する。

だからオンライン英会話をやるのであれば、他の学習は一切やめて、毎日最低でも3時間を
3ヶ月連続にやる。マルチは辞めた方が良い。そうすると一気に上達する。
0343名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ed60-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:27:31.88ID:AgRH2bsR0
あっ、オンライン3時間じゃないよ。オンラインレッスンの準備に2時間、レッスンは20分でいい。
0344名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4d90-7yoo)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:07:26.43ID:Kf5JGTnG0
>>342
馴化、脱馴化という心理学用語は知らなかったけど読んで府に落ちた
早く英会話を上達したいという思いが大きくなり過ぎていろんな教材に手を広げ、英会話関係の本も何十冊と買い、未読か途中までしかやってなくて気が焦るばかりの状態が続いていた
リスニングもスピーキングも文法も語彙も、と欲張りになってて
書かれてるような鬱病ではないけど、鬱気分になることもあって、英語の勉強もしないとだし、片付けもしないとだしといつも何かに追われてる気分だった
アドバイス通りオンライン英会話に絞って、しばらく余裕をもってやってみます
ありがとう!
0345名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4d90-7yoo)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:41:14.01ID:Kf5JGTnG0
>>343
今までは本当にあれこれ手を広げ過ぎて中途半端だったり、ベッドの中に入っても英語アプリで学習したりと1日中英会話上達のことが気になっていたけど、しばらくはオンライン英会話に専念して、
そこから語彙を増やしたり発音の練習したり、前から気になってた講師への質問の仕方など集中してやってみます!
0346名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4641-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:27:56.14ID:vSCq13wN0
語学の勉強は一生続けていかないといけないと思う。
だから、気長にやるのが一番かと。
0347名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd62-0ooH)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:24:43.78ID:W8HoDcXqd
ビズメイツ始めるぜ。
0348名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-QlkZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:36:06.54ID:kCXhsqrY0
2つの仕事がある。

1 見込み客をさがすMR=アポ

2 プレゼンテーションPR=プレ

CMを作ると1億円かかる。

@なぜ、あなたにとって、英語が必要なのか?
Aなぜ、今まで私たち日本人が英語が話すことができなのか
Bなぜ、このシステムなら話せるようになるのか?

仕事の意義
教育の定義

今のために今やるのではない将来どう言った時代が来るのか、そのために今から始めよう。

普通→客「つづくのか?」と聞かれる。

リンガ「初めの仕事だから出来るか心配不安。
はじめての結婚うまくいくか心配不安。
ちょっとおかしいですよね。

普通の人間 普通の仕事 給料がちがう

普通の考え方→ 初めての仕事だからこそできると思って取り組む
        初めての仕事だからこそできると思って取り組む
できる!できる!
0350名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-QlkZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:16:11.25ID:kCXhsqrY0
やればできる。安く買える。自分もやってるんです。ものすごくよい。全世界で作らえたお金と時間を使ったプログラム。

普通にやる。人の動かし方。

仕事 お客様に意思決定するための情報を教える。
最後に勇気づけを決断させる。
たとえ話で説得する。色んなことを話すチャンス!

リンガフォン100年成功の秘訣。

成功とは目標を達成することである。したがって目標がなければ成功は始まらない。成功のカギは能力ではなく態度姿勢である。

お客様に教える。
0352名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-QlkZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:18:23.40ID:kCXhsqrY0
リサーチシートのたとえ

N N N N N N ←時間がない、などなど。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ←リードオフ

            NOがYesの理由。
            トークは下手でいい。口で人は動かせない。

For you精神 サブから教わる。

サブ←リードオフ←エージェント (直接会話はしない)


ウソをつかない百年の実績がある、だから自分の考えを言わない。

類推話法 人の自信を借りるのが類推話法


感情移入

ボディーランゲージ


自分が感動したら、それをサブに言う。

ね。ね。をよく使う。
0355名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdc2-dMm6)
垢版 |
2020/08/14(金) 03:32:09.46ID:lLCT7Qoad
>>341
英会話スクール7年通ってネイティブと話してるけど未だに話せません。って人いるよ。テキスト見て和文英訳すれば話せるようになるよ。日本語使ったら英語脳にならないとか絶対ないから。
0356名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 425d-E2Bm)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:06:57.80ID:3wBex4we0
今、受け放題のオンライン英会話が安い。
サブスクで毎日やってれば上達するよ。
0357名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-QlkZ)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:02:17.43ID:pVMfRDjI0
1 権威づけ
2 暗記と環境
3 絶対音量(1000時間)
5コミニカティブ←ここが重要
6 商品説明

OOさんいい質問ですね。
ココはこうなっているんです。
いい質問ですね。
言いたかったところです。

マルがきたら相手の顔を見てYesを見る
ボディーランゲージ→どう思いますか。
集中するボールペン 全体的に赤の色を使っていて装飾部分に金の色が入っている。
声は大きくハキハキと相手をジーと見すぎない。

筆談話法365×7週=57 書いて数字で書く 大きく描く
90分 1.5時間
1回2時間でスペースに30分で2時間くらい。

リンガフォンの行った回数はアメリカに住むと何日?

52w×1×2h=104h/y
0358名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-QlkZ)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:44:57.66ID:pVMfRDjI0
リンガフォンで成功する3つの考え方。

@ 陽転思考=ポジティブ元気になりすぎない。人間が商品。お客さんは元気がない。
A 単純思考=人に出来て自分でできないはずがない。決めたら迷うな!!とにかく3ヶ月。
B 感情移入=自分の感動を伝える。

目標の機嫌。夢にも期限をつける。
リンガフォンは人の夢のために協力してくれる会社。

仕事の10の分析
@アプローチ
Aステージセット
B名刺交換
Cカルテ、ウォーミングアップ
D聞く体制を作る フロントトーク
Eプレゼン リードオフ
Fお金 クロージング
G契約 コントラクト
H決意 バトンナップ
I紹介 リファラル
ひとつひとつやればいい。1〜10までの順番をまちがえずに。

AGT(エージェント)の仕事。
見込み客を探す→MR
プレゼン→PR

注文をして世間話をしてから注文が届いてから話す。
名刺は両手で渡す。
「OOOOのOOさんですね」
その後名刺は右においてその上に名刺を置く
0359名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-QlkZ)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:57:37.99ID:pVMfRDjI0
(リードオフの正しい使い方)(自分心に確信を持つ)
自分→自分がリードオフにYesになる→リードオフ→サブ OOさんそうでよね。
小さなYesを多くとる。
かじはら
夢とかありますか?オーストラリア。
言葉は早ければ早いほどよい。
言葉を長く言いていると意味を理解しなくなるものだ。
チョットだけ大げさかもしらないけど
同じ言葉でも大きな表現でまるで違う。

マスター2年間。
クロージング(リードオフをまとまる)
CDはインプット
クラスはアウトプット
カウンセリング→チェック
イベント(メンバースペース)→ユース

リトレの目的
IBが目的
夢を広げてあげる(ホットケーキ)
IBリピート・IBスター

このバランスで1000hをマスター
見守っていく。

筆だのニード リードオフに入れる。
0360名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spf1-7yoo)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:37:39.60ID:KXeABJG1p
>>357->>359
気の毒に糖質なんだね
あぼーんするよ
0361名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-QlkZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:29:44.44ID:6d5xFn5k0
常に相手のリターンを考える。
相手に特になる情報を与えるのに。
何故NOになるんだNOはありえない

これをやればできそうとおもわせる。私でできるのかなぁ。
自信をつけてあげる=勇気を与える。
4対1 つまり3人NOだが後からお金がたまったから将来はYes

心構え

お客様に意思決定するための情報を与え最後に勇気づけと決断させる。

説得商品
納得

※ブッタの言葉で過去と他人は変えられない。
未来と自分は自分の意志によって変えられる。
性格は変えられない。

今までOOさんはできないと思っていたけど
今のプログラムを聞いてこれから私もできそうと思いましたね。

相手の欲しい物夢を作り勇気を与える。
0363名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6e6c-178q)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:21:11.71ID:Xu/A7ujH0
基本文法(中学レベル→高校レベル)
会話表現(中学レベル→高校のオーラルレベル、日常会話レベル)
学んだ文法と表現をつかって、英語で(自己)表現(まちがった作文をする自分を受け入れる)

基本はこれだと思う
というかこれ以外のやり方しらん
0364名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c232-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:03:17.51ID:YfMtf69W0
こんな年からやり直してもなんとかなるものだろうか。。

中学文法からスタート!
オンラインお試しフィリピン英語は全然わからない。
あんな速さでわからないまますすまれると
習いたいというきがしない(><)
0365名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c232-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:23:32.03ID:YfMtf69W0
>>325
彼氏がいたけど、全然です。
0367名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ed60-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:44:02.99ID:P2dfl3gg0
英語は覚えないとだめだからね。ということは繰り返さないと駄目で、オンラインレッスンは
同じことを繰り返せないだろ。だから最初はオンラインレッスンは無理だよ。

 画像でやりたいんであればユーチューブの簡単にわかるんを繰り返し聴いて覚える。
おすすめはニックの英会話。
https://www.youtube.com/watch?v=5DYUglxxbrY
こういうのを6回ぐらい聴いたら完全に覚えて分かるようになる。
めぼしいところを10本も聞いたらかなり分かるようになるんじゃない。

話すことをメインに考えているのであれば、文法書の例文を片っ端から全部覚えるというのが良いと思う。
ただし、覚えるときにはコツがあって、自分のことに惹き付けて覚えたほうが良いので
例えば you look young. なんて例文があったら
I look younger than age. みたいな自分の都合の良い覚えたくなるような文章に変えて覚える。
パーソナライゼーションと言うんだけどこうすると記憶に残りやすい。
会話向けには文法書だと「キク英文法」がいいみたいだよ。薄いし文法の90%をカバーしてる。
何人かのユーチューバーが紹介していて良さそうと思った。(自分は持ってない)

文法書を一冊やって
https://www.youtube.com/watch?v=3G0sLzeVAfY
こういうのが完全でなくてもいいのでだいたい聞き取れるようになったら、オンラインレッスンをやっても
良いと思う。最低でもこのくらいが聞き取れないオンラインレッスンは無理だよ。
聞き取りできないとする子供の本とかをよんだり朗読を聴いたりして聞き取れるまで練習する。
 でもオンラインレッスンよりはリーディングのレベルを確実にあげた方がいいよ。本を読んで例えば
赤毛のアンが読めるとかジェーン・エアが読めるとかのレベルまで語彙を増やしてからだと後の上達は
速い。
0369名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:00:31.97ID:vHV+IsmE0
クロージング。
@Yesを取るためにリラックスさせる。
A言ったことをメモに取るぐらい相手にものすごい関心をする言ことが大事。
B良くうなずく
C相手の言葉をくりかえす(関心を持って)ミラージュ「テニスが好きなんです」「そうですかテニスが好きなんですか」
D適切な質問をする。

1セミクロ2つの問題まとめ。質問を受ける。
「これならできる」というYesを取る。
サブは自分のために来ているのでYes聞いてない。
どのあたりがよかったのか!

留学は2000000円
2マネークロージング 中学10ヶ月10万合計150万円
1年半学費年間90万円ん4大学だと。学費合計270万円。ホントの話だ。
0370名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:00:32.48ID:vHV+IsmE0
クロージング。
@Yesを取るためにリラックスさせる。
A言ったことをメモに取るぐらい相手にものすごい関心をする言ことが大事。
B良くうなずく
C相手の言葉をくりかえす(関心を持って)ミラージュ「テニスが好きなんです」「そうですかテニスが好きなんですか」
D適切な質問をする。

1セミクロ2つの問題まとめ。質問を受ける。
「これならできる」というYesを取る。
サブは自分のために来ているのでYes聞いてない。
どのあたりがよかったのか!

留学は2000000円
2マネークロージング 中学10ヶ月10万合計150万円
1年半学費年間90万円ん4大学だと。学費合計270万円。ホントの話だ。
0371名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-QlkZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:39:15.81ID:vHV+IsmE0
食べ物が好きな食べ物がない、でそれが説明できない。
NOVAは90万円で続かないという本当の話。
ECC105万円 ASA120万円2年で60×2=120万円。

ベルリッツ90万円、半年6ヶ月で

4つの良い所を取り入れたのがリンガフォン。
1年で384300円かかる
※1年コースは留学・海外主張

1レッスンあたり3800円。1日で2回行ける。
行けば行くほどどんどん安くなる
授業40分→休憩10分→授業40分

CDの一つのコース85000円
0372名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:33:05.09ID:PhrPCUfE0
1年半710700円レッスン無制限カウンセリング
4つの良い所が合わせて71万円
アフタークローズはNOがでたら解決する。
ローンのようでローンではない仕組みがリンガフォン。
頭金は最初に払うお金。

1万円ぐらい投資のSUBがけついすると+1万円はだす!
「だいたい2万円くらいだしてますよ」

「できます、大丈夫です」
握手をする「がんばりましょう」
TOEICはビジネスコースでもいい。

あまりにもYesがですぎてストップされた州もある。
オーダーシートは3回出す。

No1お金

50年生涯プログラム英語が使えたら。
消費と投資のちがい
消費はリターンがない。
0373名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 41e3-3Rvu)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:35:46.26ID:xelJl/590
>>364
カタコト英会話ではなく、自分の思っていることをある程度自由に話せるようになりたいなら、
英会話教室などで実際に話す機会を持つ前に(あるいは同時進行でもかまわないが)、
瞬間英作文的なトレーニングを行って、基本的な英文法と単語を使いたいときにすぐに使えるようになるレベルまで
記憶に深く定着させる必要がある。

基本的なコンセプトと学習法>>12-16
使いやすい教材>>81-82
0374名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:13:09.58ID:PhrPCUfE0
No.2 Noの理由
どうしたらできるのかを考えるのではなくて英語ができて何をしたいの?を考える。

No.3 Noの理由
     ↓ 
即決の理由づけ

No.4 Noの理由
     ↓
    自信がない
  
No.5 他の比較  
なんらかの縁でこうして会った。大きな会場での何万分の確率で会ったんですね。
一期一会です。

No.6 
Yes法程方 キッカケ システム 「1,2回なら行かない方がいいよ目標を持ってるならやるといい」
目標を聞く(期限付きのことを聞く、夢と目標を何月何日のことまで聞く)
 ルール実践ユミニカティブ(1000時間)

No.7 Noの理由「必要ない」「仕事がない人ですと言っていましたよね」
今やるために今やるのではない。将来どんな時が来るのかみこして今から始める

No.8(興味がない人は熱く熱い夢がない)

No.9優先順位 なにもない時間にきく 資格は集中力 英語は持続力
0375名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f9d-qjQY)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:53:30.32ID:tovsvlKV0
やれできる。
やらないとできない。
短い言葉を使う。

ファットの定義。
人生の決断が来た時がファットの定義。
@1番最初ファット
Aハウトゥ どうやったら!

いかに少ない時間でわかりやすく作ったプログラムです。
週間は貯金通帳みたいなもの。

1番うまいプレゼン。お客様に誠意を込める、これが1番大事。
やればできる。即決させる。YesでもNOでもいいから、即決してください。

ニーズ英語の覚える3つの秘訣
どのスクールを選ぶのか、がひとつ
経済力が2つ目
時間を作る3つ目

今できる。 さっきできるって言ったよね。
0376名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1f9d-1yu9)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:55:18.32ID:pvkm2V070
重要なことは、音節リズムで強弱を意識して一息で吐く息にのせて短く話す、
それをつなげていく感覚。 例文を覚えるのはまずは耳が覚えてことから。

1)高校1年レベルまでの文法を、例文を耳で覚えて最終的には話せるようにする。
教材はjump start →All in one basic  *わからないところはネットか参考書利用

2)対話形式になっているスキット集を利用して聞く→話す
市販の英会話教材がいいかもしれない。宣伝になるので書きたくないけど、
音声面も学べるもの、対話式(ダイアローグ)、ネイティブの書下ろしが条件。

3)いよいよオンライン英会話デビュー。並行してDVDドラマとネット上のスクリプトを
 利用して耳と口で勉強。(古いけどフレンズからスタートが定番?)
 *ネット上の海外スクリプトは海外の人がつくっているので、
  なかにはダウンロードしたら、ウィルスまでついてくるものがあるので
  サイトを見るだけにした方がいい。
0377名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ff6c-7CyN)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:15:35.30ID:C2yEuZIt0
>使いやすい教材>>81-82
は基本だと思うけど、TOEFLの教材も役に立つかもな

TOEFL®テスト集中攻略スピーキング
著者 川端淳司 著

和文→英訳 なにも見ずに英問英答の練習すすめてる
まあ 流暢に 間違いなく話せるようになるひとはごく少数
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況