X



速読速聴・英単語 Basic/Daily/Core/Ad/Bus ver.21
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d3e2-hNtB)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:22:10.35ID:6T/wIcMC0
■Basic2400 TOEICスコア500、英検3級〜準2級を目指す人
■Daily1500 TOEICスコア500〜700、英検2級を目指す人
■Core1900 TOEICスコア600〜800、英検2級〜準1級を目指す人
■Opinion1400 TOEICスコア600〜800、英検2級〜準1級を目指す人
■Business1200 TOEICスコア700〜900、英検準1級〜1級を目指す人
■Advanced1000 TOEIスコア800〜900、英検1級を目指す人

■TOEIC(R) TEST STANDARD 1800 初受験の方、500〜700点台を目指す方に
■TOEIC(R) TEST GLOBAL 900 スコア800点以上を目指す方に

速読速聴・英単語online
http://www.zkai.co.jp/books/online/index_logout.asp

前スレ
速読速聴・英単語 Basic/Daily/Core/Ad/Bus ver.20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1455510093/
速読速聴・英単語 Basic/Daily/Core/Ad/Bus ver.19
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1385941199/
【TOEIC・英検】Z会速読速聴・英単語シリーズver.18
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1359968816/
0004名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 151c-bpCu)
垢版 |
2020/06/05(金) 05:32:07.71ID:LoDIYJ8N0
>>2
すぐ慣れるよ
0005名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1e1c-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:42:27.80ID:lFuEpjHd0
Business1200って改訂の予定とかあるんすかね。
0006名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sacf-v8gg)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:11:20.77ID:jCxBVoXDa
実績
もう8年前くらい
英語やり直して文法→速単必修熟語上級→速読速聴6冊
ここまでで英検準一級が受かった
TOEIC575(公式問題集5冊回したら800までいった)

英検一級は全く歯が立たない
academicも5冊追加したものの惨敗
一級過去問と大学受験英作文やりこんで数点足りずに落ちて諦めた

今の速読速聴6冊だと一級取れる?
0007名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ abe3-g5KU)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:27:04.27ID:PAo4ZJRe0
>>6
英検1級に合格するには英検1級に特化した試験対策が必要です。1次試験については、
語彙問題とライティング問題でどれだけ得点できるかで勝負が決まるので、
はっきり言って速読速聴シリーズなどではなく、英検1級の単語帳(パス単か単熟語EX)を
全部覚えてください。ライティングについても大学受験用の英作文問題集などではなく、
ジャパンタイムズの英検1級英作文問題完全制覇をしっかりやってください。
0008名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9393-JsBB)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:33:38.66ID:k3+cxPHl0
>>6
前スレの>>247に書いた俺の意見、転載しとくわ。

>語彙に限れば、Advancedでは1級にやや足りない(だからパス単とかやった方がいい)。
>でも、読解やリスの練習にはなるし、英作や2次のスピーチ原稿として使えそうなトピックも結構ある。
>総合的に判断すれば、1級の基礎を作るのに最適な教材と結論して良いと思う。
>個人的な感想としては、Advancedに対して、
>「そんなに難しくないな」と思えるようになったら、1級1次に受かる。
>「こんなん楽勝じゃん」と思えるようになったら、1級2次に受かる。

前スレには、Advencedと1級の関係について参考になる書込みが他にも沢山あるから、良かったら目を通してみて。
0009名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 991c-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:44:40.86ID:V+yENmGB0NIKU
STANDARD1800とGLOBAL900持ってるんですが
Ver.2ってどのくらい英文入れ替わったんですかね。
0010名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 311c-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 07:50:05.06ID:rsrgQO+s0
シリーズ通して日本語訳が変なの多すぎないですか?
0011名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f4f-USCl)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:21:25.16ID:VHsXyNeg0
core と advancedの間にもう1冊入れるべき。
0012名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7f1c-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 05:36:12.87ID:ndDoU0EE0
GLOBAL900よりSTANDARD1800の方が聴き取りづらい
ナレーター同じ人だけどリップノイズ?とかボソボソ感がより強い気がした
0014名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 871c-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:06:58.14ID:AEQvSnuZ0
イギリス人の声が高いおばちゃんとオーストラリアのもそもそしゃべる兄ちゃんの声が聴き取れない
0015名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a51c-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:46:00.93ID:piRDUUB10
アメリカ人がイギリスアクセントでわざとらしく話してるように聞こえる
0016名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a51c-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:50:27.35ID:wEY/15Ig0
■Advanced1000 TOEIスコア800〜900、英検1級を目指す人
■TOEIC(R) TEST GLOBAL 900 スコア800点以上を目指す方に

これ単語のチョイスが傾向に合って無さすぎる
0017i (ワッチョイ 3de3-Oe3f)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:09:14.35ID:R8CXllbo0
>>16
このシリーズは単語帳というより、精読&音読(リピーティング、シャドーイングを含む)をして
リーディング能力とリスニング能力を総合的に強化するための教材と考えたほうがいいような気がする。
Advanced1100は、日本で出版されている膨大な英語学習書の中で、英検1級レベルの学習者が、
精読&音読の教材として使える数少ない貴重な存在。

英検にしろTOEICにしろ、「試験にでる単語」を覚えたいなら、パス単など試験対策に特化した単語帳を使うべきで、
速読速聴シリーズにはあまり期待するべきではない。
0018名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a51c-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:04:59.55ID:wEY/15Ig0
そっすね
0019名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd32-BsPP)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:53:16.47ID:oiyVCRiwd
英語単熟構文が欲しいけど絶版なのね。。。
0020名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ de1c-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:46:17.04ID:qREhlqIL0
そんなのあったの?
0021名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1bb7-jGoM)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:40:54.10ID:6g3tMpW60
このシリーズは、レベル別になっていて、単語を覚えながら音読する教材としては、優秀だよね。話題的にも。

ところで、
BASIC2400だけでも、日常会話かなりいけますか?
daily1500も必要?
0023名無しさん@英語勉強中 (マグーロ de1d-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:19:20.79ID:9p4VBjZO01010
>>8
ぶ、文単
0024名無しさん@英語勉強中 (マグーロ 0be3-o+Ux)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:55:17.84ID:ShQpp9UU01010
>>23
英検1級の文単(文で覚える短熟語)はひとつひとつの文章が手ごろな長さで、様々な分野のトピックがカバーされており、
読んでいておもしろいのだが、語彙のレベルという点では、看板に偽りありで、英検1級の語彙レベル
(約1万5千語)には遠く及ばない。英検準1級+α程度。文単の単語だけ覚えても、特に大問1の語彙問題は玉砕するだろう。

使われている英文の構造や文章の構成の複雑さ、内容の深さなどでもAdvancedのほうが文単1級より上。
0028名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b39d-N+gD)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:31:59.84ID:kEdlxTZY0
CDつかなくなったのか?
0029名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 06c4-yxLz)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:53:02.16ID:PbzZRiEO0
>>27
BasicとDailyの質問してる人とワッチョイ同じだからその2つについての質問だと思うけど、ここは その2つ持ってる人少なそうだからAmazonのレビューでも見てみた方がいいと思う
あなたのレベルもわからないし
自信が無いならBasicからすればいいのでは
0030名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0be3-o+Ux)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:45:32.20ID:kyNi72Xi0
このシリーズがレベル別に分かれた音読教材として非常に優れているのは事実。

しかし音読(リピーティング、シャドーイングを含む)というのは基本的に、リーディングとリスニングを強化するための学習法。
言い換えれば、見たり聞いたりした英語を理解するスピードを上げるためのトレーニング。

特に初中級者(英検2級ぐらいまで)がスピーキングを強化したい場合は、音読よりも、瞬間英作文のように、
基本的な英文法を体系的に記憶に定着させて、言いたいことを瞬間的に英文で口から出すレーニンのほうが効果がある。
0034名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dfa7-QbFk)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:29:45.72ID:M9mrzqh90
>>33
マジか!
0036名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dfa7-QbFk)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:08:53.97ID:wTVzDuee0
>>35
サンクス
0037名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0b4f-nkXE)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:03:28.95ID:sjYT6pNS0
Advanced1100って文で覚える単熟語1級よりだいぶ簡単ですね
0038名無しさん@英語勉強中 (中止 Sa71-64Ui)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:12:18.46ID:L4uMfER4aEVE
>>32
お前バカ丸出しだなwww
0039名無しさん@英語勉強中 (中止W 5b29-ffD8)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:33:30.79ID:lOjMWVv90EVE
>>6
市販の学習書縛りで勉強しないといけないルールみたいなの自分に課してたりする?
やってることが大学受験の領域越えてないの気付かないかな
英検1級のような入門レベルなら、市販の1級用テキスト・問題集で合格点とれると思うけど、教材縛りやめれば?
普通に英語学ぶだけでいいのに、縛りプレイすることに意味があるのかな
0042名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa71-64Ui)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:36:33.82ID:2txZos0Na
このスレっていちいちマウント気にする人がいるね。
自分に自信が無いんだろうね。www




自分に自信が無いんだろうね。www
0043名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2e1c-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 04:05:46.87ID:yNduFMbu0
そっすね
0044名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd9f-Xcs9)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:11.44ID:x2v103WGd
business改訂マジ?
0046名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd82-xzAT)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:37:46.45ID:qM4N4vK+d
速読速聴・英単語 Business 1200 ver.2 
(2021/3/15)

■ver.2 改訂のポイント■
1. 易しめの英文でビジネス教養を身につけるパートを新設
見開き1~2ページで完結する読みやすい英文でビジネスのキーワードを学ぶPart I と、本格的な英文記事を読みこなすPart II の2部構成。徐々にレベルアップしていきますから無理なく学習を続けられます。
2. 英文と見出し語の約6割を刷新
古さが出ている記事は差し替え、見出し語もよりタイムリーなものに見直しました。
3. 音声はWebサイトで無料提供
英文と単語の読み上げ音声は、書籍掲載のWebサイトから無料でストリーミング再生およびダウンロードができます。リスニング力向上、単語の定着のためのトレーニングなど、さまざまにご活用ください。
0047名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 874f-g1s+)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:55:57.13ID:XiO6sEHz0
待ってました
0048名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:47:31.54ID:Ahv8lylmd
インテグレート英単語って音声ダウンロード可になったからCoreの前にやるといい感じだね。
0050名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sacf-8jeV)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:46:24.14ID:cWtNqb0Ba
>>39
バカだからしょうがないよwww
バカだからwww
0052名無しさん@英語勉強中 (アウアウイー Sa05-CA9o)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:13:37.44ID:4nQLEUMMa
>>51
どうせ3〜5刷くらいまでは誤植あるだろうし
0054名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa15-CA9o)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:19:57.44ID:DkBw8EEBa
>>53
多読用の選択肢の一つに過ぎないから
誤植修正後で全く問題なしwww
人柱ども早く買え買えwww
0056名無しさん@英語勉強中 (エムゾネW FFbf-7wDT)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:22:53.71ID:UBwY1+eMF
イイわよ
0058名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4f96-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:14:15.90ID:6XX7uZ6E0
ブックオフでは表紙と中身をこっそり変えるのが流行ってるんだろうか
core1900の表紙で中身がbasic2400、core1900第5版の表紙で中身が第4版だった
危うくレジに持っていくところだった
0059名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3f8a-oli+)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:31:25.56ID:Nzi0rQiW0
いや持って行って店員注意せえやww
0060名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 3ff0-m5uv)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:02:11.54ID:BLeNiASn0NIKU
俺もそう思ったwww
0061名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW cd96-mpRV)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:25:10.39ID:K9TqHrqq0
英検2級をと思いDaily1500買ったけど難しい
って全然書き込みないスレですね
0064名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr75-W/t3)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:07:42.86ID:H9dHWx+Yr
旧版目当てでメルカリで手に入れたお
0065名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d9d-zSg9)
垢版 |
2021/07/20(火) 21:45:12.53ID:7X6/2F7p0
>>64
Coreじゃないけど、ハイパートレーニング長文読解(5)上級編って問題集もええぞええぞ!
これも同じコンセプト。これやって速読が早くなった。Coreと同じくらいのレベルと思われる。

Coreはボリュームあって大変だけど、シャドーイングしながら頭で理解できるようにするわ。
0068名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 13f0-rYQD)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:27.23ID:qP4zEyjP0
五輪や世界陸上前はYoutubeでレースやニュース見まくって前より英語が少し得意になる
というのを何年も繰り返してきた
0069名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b196-s39Y)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:17:36.66ID:Qo4XNEVk0
>>62
速読英熟語も初回で聞き取るの無理じゃね?ってなるわ。リスニングに関しては準1級よりムズイ。こんなん普通の高校生がリスニング出来るとはおもえないんだけど、誰をターゲットにしてるのか
0073名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d3e8-h1wy)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:18.64ID:jYs8UsB90
準一級で語彙で困る事なんてあるか?
Coreってそんなレベル低いの?
Advanceは一級より上とか聞くけど
0074名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd32-MTek)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:14:08.90ID:pBAs8Hxnd
見出し語にbelieveとかfor exampleとかあるレベル
1900の見出しの半分ぐらいは英検で言うと二級以下にみえる(ちゃんと数えてないけど)
一方、見出し語外ではbipartisanのようなweblioでレベル12になってるのが数十個混ざってるから全てが知ってる単語ばかりってわけでもないけど、
これらも準一級を目指す上では知ってる必要もないだろうから(資格関係なく英語の勉強になるからいいけど)これだけで準一級とれましたってのは本当かよといいたいw
0075名無しさん@英語勉強中 (アウアウキー Saef-9GBg)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:42:13.84ID:pSb6w9Laa
>>73
>Advanceは一級より上とか聞くけど

絶対にない。
Advancedは、読解・リスに関しては1級レベルだが、語彙は1級に少し足りないくらい。
他の教材(パス単とか)やった方が良い。俺もそうした。
ま、1級への基礎を築く上で、Advancedが非常に優れた教材であることは認めるが。
0076名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1f30-xITo)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:47:00.31ID:5mLaIJ1Z0
単語帳全然続かなくて、唯一進められたのがbasic2400なんですが、ここからTOEICの勉強するならばそのままstandardでいいですかね?
diary挟んだ方がいいのかな
0077名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3be8-klhg)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:31:33.95ID:LOcf64Kb0
でる1000とかのがいいんじゃ?
TOEICって単語自体は簡単だけど、結局点数に繋がるのはそれぞれの語法を適切に理解し運用してるか?
な気するけど
単語帳で意味は頭に入るけど、細かい語法はテストしてチェックしないと身に付かないと思う
0079名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4730-Hs7X)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:30:34.68ID:IIB4OcKC0
CoreってJapan timesやロイター通信やThe Economistの原文が載ってるけど高校生や英検準1目指す人向けにしては文章レベル高くない?
こういう新聞読むのって1級目指すような人達だよね、、
0083名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Spb3-jkiE)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:39:15.67ID:rvu4ETzMp
opinionとかbusinessとか準一に良さそうだったけど
特に英作文に
ただ英作文対策なら英作文対策本で済むっちゃ済むかも
0084名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9f91-pQHm)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:27:50.04ID:c7eBg09c0
basicは馬鹿にならんぞ
とくにdisk2はナチュラルスピードだから聞き取るのが結構難しい
0085名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd52-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:51.48ID:DlvKuT9Qd
英単語 Issue 環境編 800

速読速聴シリーズの松本茂先生監修、新単語集!
「世界が直面している重大な課題について英語で理解したい」「社会問題に関する自分自身の考えを英語で話し合いたい」方に最適な1冊です!
https://www.zkai.co.jp/books/guide/id-5407/
0086名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e629-Pejc)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:23:23.38ID:Xim3cd4R0
初中級らしいけどどこをターゲットにして書かれてるんだ…
意識の高い中高生?
0087名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 53e8-jZ38)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:56:57.48ID:zTu6s7270
英検対策じゃ?
二次はそういうテーマで短い答弁させられる
一次でも作文書かされる
0088名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e629-Pejc)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:06:08.41ID:Xim3cd4R0
まあ2級ではたまに環境系のテーマが聞かれることもあるから、そういう層には当てはまるのか…
0089名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df9d-MVLA)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:24:57.85ID:oFHEjZW60
準1級は準1級に特化した本をすべきだと思う
0090名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 936d-ORiR)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:22:42.32ID:AQf5FQWj0
これ、速読速聴方式じゃないみたいかな?

速読速聴をもっと充実させて欲しいよね
コアよりちょい難しいぐらいの中上級ぐらいから上級へのレベルで速読速聴を何冊か欲しいなあ
今のシリーズ構成だと上級者を目指すにあたって単語が結構抜けてるよね
0091名無しさん@英語勉強中 (中止W eb29-Pejc)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:08:17.34ID:93pefgpL0St.V
advanceが極端に難しいからそういう感想になるんだね
0092名無しさん@英語勉強中 (中止W df9d-MVLA)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:12:10.61ID:9TkhyM+c0St.V
>>91
kwsk
0093名無しさん@英語勉強中 (中止W df9d-MVLA)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:12:44.45ID:9TkhyM+c0St.V
>>90
ビジネスとかあるやん
0095名無しさん@英語勉強中 (中止W eb29-Pejc)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:32:24.40ID:93pefgpL0St.V
詳しくも何も、advanceは英検1級〜国連英検特A級レベル
大学生や自称英語できる社会人が挑戦して、撃沈する定番本
0096名無しさん@英語勉強中 (中止 Sd32-ORiR)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:58.44ID:ljXNULEudSt.V
>>93
ビジネスは語彙がビジネスに寄りすぎてるでしょ
出来るだけこのシリーズだけで総合的に英語力を伸ばしていけたらなと思うんですよ
時事ニュースの英語はまだバランスが良いのでその延長で学んで行きたいんだよな
0097名無しさん@英語勉強中 (中止W eb29-Pejc)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:02:31.03ID:93pefgpL0St.V
>>96
上級英語って主にビジネス路線と、アカデミック路線があると思うんですが、(ほかに口語路線というのもあるが一旦置いておいて)、アカデミック路線では「テーマ別英単語 ACADEMIC」というのが出てるのでそちらはいかがですか。
0098名無しさん@英語勉強中 (中止 Src7-YCJJ)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:58:29.73ID:p3jmbxdSrSt.V
ただの参考書コレクター
新作が出てもどうせやらんでしょ
で、なにかしらケチつけて理想の参考書を待ち続けるだけ
自分の英語力が上がらないのは理想の参考書がないからと言い訳しながらね
0101名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:28:58.08ID:n/wBAfSua
daily1500の文章

You know what a faithful and devoted companion she's been to me over the years.

文法を解説してほしいです。
よろしくお願いします。
0103名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:43:20.07ID:OW257V3qa
she は犬のことを指していて
和訳は「何年もあの子が忠実で献身的な友だちでいてくれたことは知ってるでしょう」で、自分の母親に犬のことを伝えています。

You know +
She has been a fathful and devoted companion to me over the year.
でしょうか?

感嘆文がknow の目的格(?)になるんですか?
初めてこんな文を見て理解できません。
0105名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e3b5-clNR)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:09:22.55ID:5T9yINYI0
間接疑問文と同じように間接感嘆文というのがあります
疑問文を目的語にできるように感嘆文を目的語にできます
間接疑問文は語順が肯定文に変わりますが、間接感嘆文はそもそも語順が肯定文なので語順は変わりません
What a faithful 〜 years ! の感嘆文を know の目的語にしています
0106名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr07-M3lP)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:42:24.28ID:TsX2dhorr
文法的なことが気になるなら大人しく高校生向けの参考書で勉強すればいいのに
なんでこういうのに手出すんだろう
最近の参考書は長文問題集とかでもくどいくらい一文一文に説明ついてるぞ
はっきり言って受験生以下の英語力なんだからプライド捨てて本屋の高校生参考書コーナーに行きなよ
0107名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2333-clNR)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:57:56.07ID:OfEkNsg+0
>>106
これは本当にそう
このレベルの文法が固まっていないとそこから先の展望はないのだけど
文法軽視の風潮で文法無視でも英語に触れていれば英語は身につくと考えているなら
それは大きな間違いで「急がば回れ」を無視したツケは大きな時間的ロスとして跳ね返ってくるだろう
0111名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd1f-gdTD)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:13:56.37ID:aQcoquRHd
>>110
それは君のポリシーであって、他人に押し付けるものではないとおもいました。大事なのは、分からないところを潰し知識を定着させるだけかと。あと、質問は103であって、それ以上でもそれ以下でもないですよ。スレチになるのでこの辺で
0112名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e3b5-clNR)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:25.69ID:5T9yINYI0
間接疑問と違って間接感嘆文なんて受験英語でもそれほどメジャーじゃないから2ch できいてもいいじゃないか
過疎スレなんだから厳しい条件付けて排除しない方がいい
0115名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1a8a-WIP9)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:44:52.02ID:T1GSPV2b0
内容が良いわけではないからな
0118名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MM8f-wnvX)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:30:10.00ID:6UgwFqcbM
JUMPSTARTっていう瞬間英作文教材が終わったからBASICを瞬間英作文しようと思ってる。
並行してDailyで単語力あげよかな。
現在TOEIC650点だが、500点の頃と感覚的に何が変わったのか分からない。

速読速聴シリーズを瞬間英作文していけば記号を解読していってる感覚から自然な理解に変わって行くんかな
0120名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d9b5-Yauv)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:52:11.76ID:gyQjbNTH0
できる
書籍を持っていない人でもダウンロードできるから、
心配なら先にダウンロードして音声聴いてから買ったら?
0127名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ c517-3nnD)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:59:41.08ID:XccG8wGZ0
>126

おぉ、Basic2400改定されるのか! しかも8割も!
今でも記憶に残っている一番はじめの、Do dogs dream? も消え去るのかな...
ちょいと寂しいな。
0128名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp85-NaLG)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:20:52.84ID:wZXbpYibp
advancedはどう?
0129名無しさん@英語勉強中 (オーパイW 55e0-txg+)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:08:29.14ID:wEZ2vYUI0Pi
改訂は音声がCDのからだからadvancedはまだまだ先だよ
0130名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd7a-xrCw)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:22:46.74ID:a+/5O/ZSd
今年、Basic 2400 ver.4
順当に行けば、Daily→Opinion→Core
0133名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sd62-2W8u)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:13:07.39ID:nSWkshJ8d
>>132
CoreってMARCH以上早慶未満くらいのレベルだから、それなりに英文読解(解釈)の勉強をしていないと厳しいかも
0136名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd9f-g6Cy)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:42:04.35ID:jdYvzTIYd
>>134
見出し語以外が難しすぎというのは、(見出し語以外の)単語のことなのか?英文の構造のことなのか?
0138名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd9f-g6Cy)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:56:51.75ID:jdYvzTIYd
CoreとAdvanced の間に速単上級とロゴフィリアかな
0139名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 02f0-MO2j)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:21:43.46ID:Cg849rpj0
Z会のこのシリーズには本当にお世話になりました
一橋と慶応日吉SFCと上智受かりTOEIC900以上で
ACADEMICの上級も何の問題もなかったですが
BusinessとAdvancedの2つだけは難しすぎましたね
とても2周目をやろうという気は起きませんでした
0140名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e19d-e1Bn)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:25:20.53ID:emTPwVVE0
>>139
けんゆうさん?
0142名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3396-qmnn)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:49:29.31ID:Xr1j9Hd50
速単上級編を50周した。

でも基本単語や英会話に穴があると思い速読速聴のBasicに!
さすがに簡単、3周で済ませた。
続いてDaily。こちらは5周。

続いてCoreへ。文は速単上級編ほど難しくはないが時事的な語彙増強にためになる!面白い!日々力がつくのを実感する。精読2周、音読10回✕2すなわち22周?

ここでAdvancedに行きたいところだが、BOOKOFFでDIALOGUE1800を見つけた。Dailyの上位互換?5周。

いよいよAdvancedへ!正直ロゴフィリア、文単準1級同1級と迷う。あるいは「文脈主義」をそろそろ卒業、パス単準1級同1級とか?
いやこれがやり込む最後の文脈主義テキストにしよう!

今は速単上級の精読・速読回しをひと通り済ませようやく音読を開始し始めたところ。先は長い。しかしゴールは見えている。そして海外ドラマを見、ジムで外人と英語で話している自分を。さあやろう!
0150名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f62-Bx1y)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:20:23.61ID:9ufRYu3s0
やっぱ、coreとadvancedの間のギャップは大きいよな
別にcoreからadvanced に行ってもいいけど、重要な語彙が結構抜けるのは否めない
ダイアローグ1800、速単上級、文単準一級、アスク出版の文単もどき準一級、キクタンリーディング12000あたりが似たコンセプトで間のレベルだから二、三冊やった方が程よくステップアップ出来そう
個人的には、一つあたりの長さや文字の大きさ、レイアウトなどの使い勝手がよいのは速読速聴だから、このシリーズで出して欲しいわ
0151名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:58:02.82ID:+YAiUJGyd
速単上級、ロゴフィリアで行ける
0153名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:37:42.42ID:D2lXMO2Od
了見が狭い
0155名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a262-bDcK)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:36:40.09ID:JK7bVvAz0
このシリーズの致命的な欠点だけど、電子書籍版がないんだよな
電車やバスの数十分にリーディングやリスニングを勉強するのに良い教材なんだから電子書籍版が欲しい人は多いと思うけどな
似たコンセプトの教材は電子書籍版も一緒に出しててまあ分かってるw
0156名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Sr91-XyEY)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:36:49.36ID:fyoo8XXmr
自炊考えてるけど裁断機とスキャナーで25万…
0158名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 128a-otup)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:12:12.05ID:OAsdFmm60
流石に普通に本カバンに入れればええやろw
0160名無しさん@英語勉強中 (スッップ Sda2-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:44:56.21ID:N5ZB4SK8d
>>154
うん
0161名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6e35-oisx)
垢版 |
2023/06/05(月) 03:52:45.52ID:3XUgDmug0
>>159
満員電車で新聞読んでた世代なので余裕です(笑)

某教材のスマホアプリもありますけど(職場での休憩時間に使用)、
電車バスの中ではジャパンタイムスの単熟語EX広げてまーす。
0164名無しさん@英語勉強中 (スップ Sda2-bDcK)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:45:37.75ID:xKZdsd5cd
やれば良いことでも面倒なことは基本的に人間はしない
勉強しようとして実際にまともに勉強を続けるというのが既に選ばれた極一部の人間で、殆どいないといないと言っていいほどいない
例えば、中高校生での英語の勉強をそのまま続け同じぐらいのペースでいけば二十代でTOEIC900越え英検一級は到達可能だし、ペースを緩めても三十代でそこまでいけるのに現実にはそんな人は相当レア
英語を勉強したらと良いなと思う社会人は数千万人いるのに実際にできていない
何故かって面倒なんだよ、誰もやらない
だから、大量の面倒臭さをほんの少しでも軽減していくことは本当に重要で侮れないこと
0166名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a262-bDcK)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:28.21ID:HGtqCS3K0
言い方が難しいけど、既に英語学習を続けてること自体が少数な存在でどんな手段であれ何かしらの誘惑や面倒臭さに打ち勝つ固い意志がある
好みで、交通機関内で本を広げる派も電子書籍派もいるけどいずれにしてもどちらも奇特な人種
ただ、自分の感覚では本を広げる方が鋼鉄の意志を持つ凄い人に見える
流派はいくつかあれ、かき集めてもそんな人数は多くない中で、脱落者を少しでも減らすためにも選択肢として電子書籍ぐらい出して欲しいなと思うというのが言いたかったこと
0167名無しさん@英語勉強中 (テトリスW 128a-otup)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:59:31.81ID:8ZN9yRE200606
いや逆にそこまでして勉強しようとしてる方が鋼鉄の意志やろ
俺的には逆に、少なくともリーディングはスマホではとてもやる気がしないな
0168名無しさん@英語勉強中 (テトリス Sda2-bDcK)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:09:51.03ID:GtB/KGOrd0606
そもそも想定してる学習法が違うなとちょっと思った
自分はリーディングを電車などでがっつりする気はあまりなく、それは机でやっておき、移動時はリーディングで学んだ文を専らリスニングしてる
どちらにしても音声は出すためにスマホは手から離れずいじってる
そして、リスニング時にはスクリプトを多少は確認したい
だから、電子書籍でないと、片手でスマホ、片手で書籍となって煩わしい状態になる
音声もスクリプトもスマホにまとまるととても楽なんですよ
0171名無しさん@英語勉強中 (テトリス Sda2-bDcK)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:35:53.68ID:AHzGmW/kd0606
そうだよ。でも、そういう話なら速読速聴シリーズは電車内でやるのに向いてないからやるなって結論にしかならないね
他の単語集の方がその用途にあってるというか、ターゲットやパス単の様な単語集は立ちながらの隙間時間の勉強できるところにコンセプトがあるからその手のを素直に使えばいい
向いてないことは承知で電子書籍版があればマシになるなと言ってるだけですまないな
0172名無しさん@英語勉強中 (テトリス 82f0-Z0i+)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:13:09.12ID:qDJDbWS500606
通勤電車の中ならまだいい方だよ
イヤホンして口開けて必死でスマホいじりながら自転車こいでる中高生とかもいるんだぜ?
呆気にとられたよ
0173名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0189-saia)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:23.95ID:vsbne6G+0
速読英単語と間違えてこれ買ったけど大学受験にも使えますか?
0174名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5362-36ND)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:49:48.09ID:JCjkVpjX0
シリーズのどれかによるというのと、
それとは関係なく高校3年なら買い直した方がよいかもしれない
高校1、2年なら幅広く英語力付ける意味でこのシリーズは有用だけども、大学受験に照準を合わせて作られていないから受験勉強には多少回り道かもしれないから
0175名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5e1c-EKtu)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:35:57.27ID:pVAojl7z0
Basicから始めようと思うのですが皆さんどこをゴールと言いますか
1冊終えて次に進むようにしていますか?

・載っている全単語の意味を即座に答えられるようになる
・全文章をつっかえる事無くスムーズにスピーキングできるようになる

リピーティングやシャドーイングって皆さんしてますかね?
0176名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5569-wYA+)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:14:07.02ID:NmPpcuaA0
各単語を1秒でそしてリスニング力を伸ばすためのシャドーイング教材として優れているのでやりますよ
英会話でもBasicとDailyは単語学習帳としては名著だと思います
これらの本は受験英語用ではないので受験生は例えばシス単BASICからシスタンと速熟とかで学習を進めるのが良いです
0177名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5569-wYA+)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:54:50.66ID:UFclSzBL0
あと書き忘れてたけどBASICって中学英文法と単語が完成していること前提なので
そこが怪しかったらまずは中学版シス単とか中学英語をひとつひとつで中学英語をしっかり勉強してくださいね
DailyでDUO3.0と同じくらい難しくなります
0179名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2a69-IHfd)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:59:49.49ID:z/LSy32u0
受験用じゃないからだろうな
あと5ch自体が高齢化と過疎化してるのでね
売れる単語帳はニーズからも受験用だけどこういう一般用も必要
シャドーイング教材としても優れてるからBASICからDAILYはしっかりやり込んだほうがいいと思う
0180名無しさん@英語勉強中 (ニククエW FF0a-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:46:49.76ID:BuIIuUtfFNIKU
いい本だ
0181名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2a69-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:38:21.13ID:Vqh3lfOl0
上の方でdailyとcoreのレベルが違いすぎるとか書いてあったけどそもそも
日常英会話用とニュース記事などの文章読解用でまったく系統が違う
はっきり言ってdailyのレベルはDUO3.0とさして変わらない
dailyで出てきた単語は読み言葉としてcoreで再登場する
帯とか見て英検2級レベルかとか舐めてかかると撃沈する
0182名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MMb1-4G45)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:01:01.13ID:F7i8D4B8M
dailyが気になってるけどver2が2010年発売
ver3が2016年発売
そろそろver4が出る気がする
0183名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2a69-IHfd)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:17:00.01ID:GY27jW9d0
出たら書い直すか先にdailyのシャドーイングやるか
dailyも後半はシャドーイング教材としてはそんな簡単じゃないよ
いつ出るかわからないものを待って前に進まないのもお金以上に時間がもったいない気がする
0185名無しさん@英語勉強中 (ニンニククエ caf0-fFrt)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:13:41.78ID:wjV+i+Ht0GARLIC
大学受験用の速読英単語上級編を読み終えました
このような記事と単語集が一体化したものを複数平行して読んでいます
LOGOPHILIAと「文脈で覚えるIELTS英単語」がまだ終わっていません

これらを終えたら英検1級の単語集に移ります
これも3冊同時進行予定です

英語を少し得意にし、結婚して専業主婦になるのが私の目標です
0186名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 066b-e6Ke)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:03:50.08ID:EtZY1mJ40
俺だって専業主夫になるのが夢だ
0188名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f32-JQeX)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:04:15.05ID:2SwvBC4T0
リスニング教材としての難易度ってそれぞれ結構差があるの?
速さはCoreくらいで単語は簡単なのが理想なんだけど、Dailyの速さってどれくらいなんだろ?
Basicはちょっと遅すぎた
0190名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3951-+rQN)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:53:18.52ID:VXgwMfdD0
前の版のを永遠に積読してて、読むより先に新版が出そう
0191名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1249-igxR)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:45:11.87ID:KsSkVHhZ0
去年がBasicだったから今年はDailyが改訂されると思ったんだけど、もう3月が終わってしまううう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況