X



英会話 英語勉強系Youtuber Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2a9d-psz/)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:15:38.16ID:dpOUDRJt0
英語の勉強法を教えてくれるyoutuberとして有名なのは
Hapa英会話のJun
バイリンガール英会話 | Bilingirl Chika
ニック式英会話 ニック

英語を題材にしているけど
勉強法に再現性がない
英語系youtuberで底辺学歴
高卒のAK-EnglishのAkane
本業はAIエンジニアで英語の実力は
いまいち怪しいTOMOKINなど幅広く語るスレです。

英会話 英語勉強系Youtuber
https://lavender.5ch.../english/1486019289/
英会話 英語勉強系Youtuber Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1595732887/
0765名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 128f-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:49:34.10ID:YfgzGfVb0
754に同意。僕は若いからリアルでは知らないけど、YouTubeか何かで見たけど
第二次世界大戦後に、アメリカでアジア人をはじめ、移民の排斥運動がおこった時に、
当時はネットはないからラジオでDJとかが日本人訛りとか中国人訛りの英語をわざと
大げさなアクセントでモノマネして、アジア人団体が猛烈に抗議したらしい。一般
視聴者からも「差別的で聞き苦しい」という苦情が殺到したこともあったんだって。
そんな話を思い出した。
0766名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 128f-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:55:32.25ID:YfgzGfVb0
>>756

だから、それは度合いによるよね。私は「日本人英語」は賛成(あってもいい)と思う
けど「カタカナ英語」は、さすがに厳しい。That'sを「ザッツー」と発音するような
レベルのカタカナ英語は通じないから、それはもっと発音練習の努力をすべき。
しかしATSUが言うように、せっかく教科書で習った英文を、何とか自分のオリジナリティ
を保持&誇示せんがために、元の教科書の英文よりはるかに劣化した(限られた年代や
地域での)ネイティブだけには通じても、グローバルビジネスで英語「非」ネイティブ
には通じないというような英文を持ってくるのは反対。そんな変な英文を、若者(馬鹿者)
のノリみたいに偉そうに使ってスベるくらいなら、教科書のきちんとした英語を使った
ほうが通じる。
0767名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 92e3-5+qR)
垢版 |
2020/11/07(土) 02:04:15.77ID:utGoevU+0
日本人訛りは仕方ないんだけど、なんか許容される訛りってあるよね
うまく言えないけど、全体的なイントネーションや文法はちゃんとしてる、という大前提においてのみ
日本人訛りは許容される
そうでなきゃ何言ってるかわかんねーと言われて終わり
0769名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6596-4QeU)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:35:24.76ID:Fe/b1fsu0
>>761
程度によるだろ。
>>748
こいつの言ってるのは、日本人のカタカナ英語は失笑の対象になってて、さらにそれで自信もって話してるやつは目も当てられないと同じ日本人のことも馬鹿にしてる。お互いで改善し合ったりするわけでもなく、相手のあら探ししかしないようなやつは人の目ばっか気にして、話せるようになるわけない。
0770名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H1a-4QeU)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:49:42.08ID:zQwdZ9rYH
>>761
英語0でたまたま海外に1年住むことがあったが、最初の頃は極度のカタカナ英語だったから通じなくてha?って言われてたが、ちょっと言い方をアメリカ人っぽく(それでも前々日本人英語)しただけでだいたい通じてたからその理論は違う。

 会社に何人か中国人がいて、最初中国語喋ってるのかなと思って、よく聞いてみたら英語だったってくらい中国人英語だけどそんなんでも通じてたし、アメリカなんて多国籍文化なんだから、聞き取りづらいやつなんて山ほどいるわ
0772名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd12-u3Am)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:00:16.15ID:9NnC10vkd
日本人でも地方訛りが強いと会話するのがつらい。でもこっちに合わせて標準語話してくれてるから文句言えないけど、本音はつらい。
0773名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H1a-4QeU)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:15:19.14ID:owJvyrQsH
>>771
お前が働きたくなかろうが、アメリカではインド英語のから中国英語のやつが多く働いていた。お前の気持ちなんか知らねーよ。一緒に働きたくないなら辞めろで終わりだよ
0774名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a99d-SRJH)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:22:52.42ID:cWSv+P3/0
華音は帰国してからなんか老け込んだ感じ
0775名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 92f0-CWYX)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:20:36.21ID:ANknZ7RK0
https://youtu.be/53me-ICi_f8

中国アクセントがキツイけど面白かったわ
0776名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d29d-79Tt)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:26:30.26ID:GcXkJaxv0
チャーハンの動画はイギリスに住むマレーシア華人の叔父さん
というキャラを作ってマングリッシュで文句を言ってるおふざけ動画
イギリス在住の華人で、まともに話す時はUKアクセント
https://www.youtube.com/watch?v=TkOV3SBnPwk
0777名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a99d-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:33:23.21ID:0TSG+Cj20
マルチリンガール涼子って人のレッスンに興味あるんだけど、
生徒募集してるブログ内のどこにも特商法の記載がないですよね?
必要だったらリンク貼ります。

契約がこじれたら怖いから消費者庁に相談すればいいのかな。
0781名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4b73-PC2A)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:47:21.27ID:ujP96GB+0
kyがついにデーブスペクター評価してて草
0782名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b593-oNeU)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:07:45.92ID:GU6AOdOO0
>>749
シッタカをやめろw
0783名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd03-bPKz)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:56:57.33ID:RDOzM55ed
AKは間違いを気にしないでとか批判する人は無視してとかネガティブな事ばかり考えてるね。本当に気にしない人はそんな話題しないよ。ひたすら表現覚えたり会話すれば良いだけ。ネガティブな事ばかり気にしてないで、ちょっとは前向きになりなよ。あなたが一番批判や間違いを気にしてるじゃん。
0785名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2582-d0xE)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:21:41.54ID:0zXz2rby0
AK援護派が異常に攻撃的なところが
地下アイドルの囲いって感じ
0788名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM1e-eAnO)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:27:19.92ID:xQQmxoYhM
めぐぺがいいんじゃないかな
家の中でガッツリ着込んでる
暖房つけてないっぽいんだよね
0790名無しさん@英語勉強中 (ラクッペペ MM8e-0//L)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:56:36.49ID:Gr60o3HYM
アラサー婆でそれはない
0791名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd22-Okgp)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:00:26.39ID:8gaCt0EDd
>>784
正論で言い返せないバカが死ねよw
0792名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0689-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 04:16:29.72ID:thWaSQ3b0
>>788
まじかw見てみる!
堅実そうだからありうるけど、、
12月になるまでは我慢する気なのかな。
0793名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9736-XoFT)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:29:54.86ID:NeU0GXq10
すみません、スレチですがこの動画(約1分半)の英語のフレーズ、なんて言ってるか教えてもらえませんか?


【恐怖】全ての局で同じフレーズを言わされるよう操作脚本化されています
youtube.com/watch?v=xxN9_-2WTVc


このフレーズ以外がわかりません

This is extreme dangerous to our democracy
これは私たちの民主主義にとって非常に危険です
0794名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 97c4-lhmq)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:22:54.50ID:wBEtO4Fy0
KYって、炎上ネタ要員なだけだろ。

KYにカネ出してるのは朝鮮系のネット事務所で
アツだとかAKだとかヨーコだとかから
炎上依頼でも出たんだろと思う。

英語youtuberでもともと有名なのに今になって「どーですか?」とかいって評価してる時点でおかしいし、
以前はチョンタレばっか評価してたときもあったろ笑。それをコメ欄に一言書けばアカウントブロックしやがるし笑。
手口が朝鮮だからすーぐわかる笑。ま、そのうちk法則で地球上から消えるだろky笑。
0795名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 979d-whr5)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:48:41.96ID:HJJS1IDf0
めぐぺがライブやってたらしい
0797名無しさん@英語勉強中 (ニククエ bf5c-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:10:16.55ID:yN+dQduT0NIKU
あつさん語録
Go to trouble campaign...
0798名無しさん@英語勉強中 (ドコグロ MM4f-whr5)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:43:32.21ID:M9XbyDXaM
>>795
登録者1000人いないと無理
0799名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 979d-whr5)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:43:47.48ID:994g+9jQ0
>>798
めぐぺの登録者数は1680人
なのになんでほとんどの動画の再生数が二桁なのだろうか…
0800名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 389d-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:32:29.87ID:+TqAK5tG0
マニアだね
0801名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9689-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:10:33.81ID:qqVxK1xf0
>>799
めぐぺ、さっきあげてる動画もブランケットを肩に羽織ってる。大阪も寒いだろうに暖房付けずに生活切り詰めてるんだろな。堅実そうだから。
0802名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9689-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:11:44.44ID:qqVxK1xf0
>>799
ライブ中に覗いたことあるけど、視聴者2人とかだったよ。やってて辛くならないのかな、、
0803名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 568a-kwSD)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:30.18ID:pmH0cowk0
そいつ一体何者なんだよwwww
0804名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 82ef-NJmY)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:33:48.81ID:xzRDAD1N0
>>802
2人のうち一人があなた、もう一人がめぐっぺが別アカウントで覗いてたのでは?
ブフッw
0805名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9689-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:26:01.41ID:83IxGf2j0
>>804
まじかw実は俺だけだったのか疑惑w
何はともあれみんなもっと見てあげてくれ!
0807名無しさん@英語勉強中 (ラクッペペ MM34-i5Pb)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:14:40.64ID:YcaMOmk7M
>>801
こないだも室内なのに野外にいるような
冬物の上着を着て、何度もカミカミになって
寒さのせいでうまく話ができないと言っていた
あの感じでは一切暖房をつけてない…
0808名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6e93-zLCK)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:18:53.76ID:YaEIBcy30
東大院生がYouTuberになった理由
https://www.youtube.com/watch?v=pEqdjYJoyms
教育系YouTuberの1週間を撮ってみた【Vlog】
https://www.youtube.com/watch?v=i3A_1pCLCEA
塾講師をはじめる君へ【新人講師・教師の方へ】
https://www.youtube.com/watch?v=z-EtLRtDlzY
なぜ勉強するのか
https://www.youtube.com/watch?v=Kpfae1U2uFE
文科省で講演してきました【YouTubeによる教育と研究の橋渡し】
https://www.youtube.com/watch?v=0EZubjIyEAs
学生バイトは要注意!103万の壁ってなに?
https://www.youtube.com/watch?v=eTTqAct0RBg
教育系YouTuberのノウハウを共有します
https://www.youtube.com/watch?v=t0rosFtOpa0
初々しい講師時代を暴露します
https://www.youtube.com/watch?v=W2NplguCfho
もしも生徒が全員予備校講師だったら
https://www.youtube.com/watch?v=LkyIr5fcnpI
大学の先生の役職について解説します
https://www.youtube.com/watch?v=vyYVJ_cJUAI
0809名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9689-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:05:15.52ID:76V7qdST0
>>807
口が回らなくなるほど寒いって、、
というか視聴者2人のうちのもう1人はあなた?w
0811名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b63f-YXDh)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:23:15.78ID:ZZ6jKtgL0
>>758
>相手に見くびられたくなければ一定水準の音を出せるようにするしかありません

なんか英語ネイティブに対するコンプレックスすごいなw
いじめらねないようにするしかないってアドバイスと同じで、始めからいじめられる前提で
物事を考えてるのと同類だよ
そこまで自分を卑下してまで白人に気に入られようとするの?
もっと日本人だと堂々としようや
0812名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4a31-ls/u)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:04:24.51ID:ObqmNkJX0
気に入られるといった次元の話ではないよ
能力社会では相手にわかりにくい発音はそれだけで損になる
耳に響く音の良し悪しでその人の氏素性や印象まで測られることもある
0813名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1e4f-vGJN)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:47:57.80ID:Kq/Wh+N70
wordの発音がうまくできないのですがコツを教えて欲しいです
Siriにwordと話しかけるといつもworldとなってしまう
どこを意識すればwordと発音できるようになるのでしょうか?
0814名無しさん@英語勉強中 (エムゾネW FF70-8bkv)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:35:41.44ID:GBx3pKiUF
>>813
weblio辞書で調べて、そいつにしゃべらしたらええやん!PCなかと?
0815名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1e4f-vGJN)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:44:46.39ID:Kq/Wh+N70
>>814
短く発音してみたらなんとか聞き取ってもらえるようになった!
0816名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ae79-9vIU)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:08:55.59ID:+GgY9fsf0
>>811
君は経験不足だな〜
ボビーオロゴンみたいな喋り方してると、闇雲にバカにする人格破壊者って、どの地域どの階層にも一定数いるんだよ。そいつらに目をつけられたら、結構大変な目に合う。
0817名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ae79-9vIU)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:11:26.97ID:+GgY9fsf0
>>815
そうやって一つ一つ潰していくのが、上達の秘訣だよねー
0818名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1e4f-vGJN)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:29:44.95ID:URf3HwBf0
siri がおれのhersの発音を聞き取ってくれないんだけど何がいけないのかな?
herは普通に聞き取ってくれるけどsがついたらhorseやheardと取られてしまう
あとはcarsと発音した時はたまにheartと取られてしまう
これ以外にもkと巻き舌があるとhと巻き舌の音と認識されることがしばしばある
これは心当たりがあってkの後に巻き舌来るときにどうしても喉の奥から音を出してしまうクセがあるからhの後に近くなってるのかもしれない
0821名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ df9d-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 16:31:38.48ID:5uJinoEF0
我那覇さんのualがマルチ扱いになって貼れない、
一般のアメリカ人が話す英語のヒアリングにちょうど良い
彼女はバリバリの日本人英語だけど、誰も馬鹿にしてない
話し相手がインテリジェンスというのもあるんだろうけど
酷いのになると外国人アクセントをマネしてくるのもいる。なんなんだろあれ
0826名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 365c-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:09:19.13ID:A5IJ3hjo0
あつさんのスレが1000行ってしまった…
0829名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 819d-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:06:25.90ID:MedlBXep0
この動画で中学の英語教科書の奥深さを知り、読みたくなった。
三省堂書店に教科書は売っているんだっけ?
https://www.youtube.com/watch?v=IZMLi1oFpRA
0831名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 819d-vxej)
垢版 |
2021/01/05(火) 02:19:28.01ID:lAWPnqAF0
こあらがYoutube始めたな
0832名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2e89-r+GE)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:01:14.77ID:aIgCYQ/E0
俺たちのめぐぺは最近どんな感じ?
さすがにエアコンはつけてるかなぁ。
心配だよ、いろいろ切り詰めてるだろうから。
0834名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW c2f0-2Kdi)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:51:09.41ID:JJafRq8h0
>>644
井上ジョーの英語が下手とか耳おかしいだろ
0836名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffe3-vS+x)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:27:23.33ID:NmKgtql80
>>836
彼女はハッタリ英語的な感じ
予め練習したものは話せるけど即興でコラボする対談だと日本語に逃げるかかなりボロが出てるリスを英語で何と言うかも知らないくらいだし

最新のアメリカ人とのコラボでは自分から英語ペラペラという体なのに一言も英語を発していない
相手側も察してオール日本語で通してあげてたよ
0837名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f4f-ZcDd)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:01:59.39ID:uYH9fTG80
YouTubeずっと見てるよりハロートークなり言語交換アプリで色んな人と話しながら表現方法学ぶ方が効率よくね?
0838名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df9d-Ns0P)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:35:24.79ID:BOsoj2Iu0
>>836
ほんの1,2回しか動画見たことないけど、それマジ??
0839名無しさん@英語勉強中 (JPW 0H7f-et2g)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:20:03.83ID:mhTXtnFyH
>>835
いろんなyoutuberの英語にケチつけたり、TOEICの点数なんて当てにならないみたいな資格コンプ丸出しだしな。(yokoはTOEICの点数低いらしい。自分で言ってた)

 TOEICの点数が高いやつが必ずしも喋れるとは思わんけど、TOEICの点数が低いやつが英語ペラペラはあり得ないと思う。

最新の動画みたけど、本当に英語喋れるなら英語で話して字幕付ければいいんだよね。喋れるはずなのに、外国人に日本語ばっか話させて一言も喋らないのは怪しいわ
0841名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffe3-vS+x)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:58:00.95ID:NmKgtql80
>>839
あのアメリカ人のチャンネルは元々良く見てるんだけどインテリでかなりロジカルな人だから彼に何か質問されたら上手く答えられないのを本人が一番知ってるからじゃないかな

彼女の昔の文法の解説?動画いくつか見たけど知識がかなりいい加減
で視聴者に何か質問されると「何で何で?」と言う人は英語喋れないって誤魔化してるけど結局自分がわかってないからなんだよねトータルで見て中級者レベルという気がする
0842名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df9d-hiYK)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:14.58ID:FkyKD62S0
いいんじゃね、別に
0844名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5ff0-F1hQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:05:34.37ID:PeehUgzi0
俺も映画とかドラマとか何回も繰り返し観れる才能欲しいわ。俺はYokoのやり方は無理!
0846名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-nvxh)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:40:12.57ID:rEC+Q4HKd
最新のhapa英語、他人の英語力を馬鹿にする人は大して英語力ないって言ってるけどYOKOに物申したいと言う感じだよね。
0847名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MMdf-D18W)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:30:19.06ID:tlOD6tvjM
YOKOさんの、英語の試験に対する、実際に使いこなせるかどうかをちゃんと測れるものではないという意見はわからんでもない
強く同意したい部分もある

だがわかるんだけど、検定試験ということなので形や数字として合格、不合格、もしくは数値(点数)を出さなくてはならない
それでなるべく要約したやり方が現行のものなのだろう
YOKOさんの試験に対する思いの言っている意味もわかるのだが、じゃあ彼女の考えを試験に反映するなら、受験者が1日くらいネイティブの人のと供に行動し自由にコミュニケーションをする、そうしてその1日を通してその様子をネイティブの人が考察し、点数かレベル化(AとかBとか)して結果を出す
こういうのをやるしかない

というかこういう実用に特化した英語検定試験もできてもいいな、実用英語運用能力試験とかいう名前で
そしたら英検とかTOEICの数値は低いけど、実用英語運用能力試験の数値は良いとかという人も出てくるだろうし、かと言って実用英語運用能力試験の結果はいいのに英検、TOEICの数値があまりに低かったら、それもヤバイよね、コミュニケーションだけに特化してるだけでちゃんと英語わかってないよねと、英検、TOEICもちゃんと評価されるようになるんじゃないか
0848名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-nvxh)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:21:48.39ID:bCZk0XwHd
そもそもTOEICは英語話せるかどうかより就職で必要なやつだから、本当に話せないと困る場所では通訳雇うよ。TOEICやってる人もやってない人もそれぞれ目的が違うんだよね。アツとか海外就職出来て稼げれば良かったんだろうから、英語がナチュラルとかどうでも良い訳。今は違うかもだけど。
0850名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ffe3-1a4v)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:12:54.67ID:qwNTIkBf0
ちぐささん可愛いから英語よりえっちなこと教えてほしい
0855名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df09-/4NK)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:43:33.40ID:Dut1Qj560
>>648
井上ジョーは難しい単語とかは知ってるのに外国人アクセントが酷い人の事ボロくそ言ってるな
あと英語chでわざと日本語訛りの英語喋ったりして外国人視聴者と一緒に日本人のこと馬鹿にしまくってる
0856名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spb3-x268)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:08:19.67ID:uPmzyWP6p
YOKOってこいつクソ偉そうだな
0857名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM53-D18W)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:23:59.21ID:JMOiGFquM
我々はと一括りにしては悪いけど英語を流暢に話せない日本人は、英語を話せるという日本人の英語力に対しては現地レベルでこんな感じかなと漠然とした推量をするしかないけど、
その代わり日本語を話す外国人の日本語のレベルに関してはどの国の人よりもその程度を正確に測ることができる

ということで思うのは、今日本語を話すところをユーチューブで流している外国人は時々見るのだが、我々は彼らの日本語の能力を(少なくとも外国人よりは)ある程度正確に分析や測ることができるが、
そこで例えばYOKOとかミスハルとかAKとかカノンは、日本語を話す外国人の誰くらいの日本語レベルに相応する英語力なのかなというのを考える

例えばカティ・キャットレベルなのかオリエンタルパールレベルなのかシャーラレベルなのかけむしちゃんロレッタレベルなのかK.FEL(あらあら姉ちゃん)レベルなのか

例えばオリエンタルパールの日本語は発音やら文法やら表現やらいろいろと微妙なのだが表面的にはどもることなく日本語の文章を次々と口から出すことに成功している
この表面だけの現象でいうなら彼女は非常に流暢だと言える
それでもネイティブ日本人の目線や感覚で言うと突っ込みどころ満載とも言える日本語のしゃべりっぷりなのだが、YOKO氏の英語(力)はこのオリエンタルパールの日本語と比べてどうなんだろうかと思ったりする
これより下の可能性も十分あるんじゃないかなとも思う
もちろんYOKOもオリエンタルパールもここまでに至った努力は尊敬するけど
0858名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ff89-wx3l)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:29:03.71ID:vCQJZckZ0
>>851
分かる。色々濃そうだよなw
0859名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW dfb7-E5De)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:45:20.20ID:Z+BJ15DQ0
なんか、
『美人 YouTuber 英語』でググったら、世界中のYouTuber美女達が・・・。
うお〜、やる気が出るぜ( ̄ー ̄)


文法とか発音はオッサンのYouTubeでも良いけど、BBAのYouTubeは、やる気が失せる。
そうだろ、おまいら?
0860名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 7f8a-Ns0P)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:28.19ID:JG3TuBWf0
ブートキャンプユミをディスっとんのかコラ
0862名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df23-Kr8u)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:35:44.71ID:B+YJAxNe0
AK-EnglishのあかねもECCの英語教師に雇ってもらおうとコンタクトしたけどtoeic800点なくて
無資格短大卒okの幼児英会話講師
0863名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW df9d-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:09:26.26ID:rS7pFzPD0
あかねさん可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況