X



Grammar in use intermediate
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4df0-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:07:26.69ID:+QKmcVW/0
問題編の68.1の10.で次の問題があります。

Our (travel/trip) from Paris to Istanbul by train was very tiring.

解答を見ると正解は"trip"になっていますが、"travel"でも"trip"でもどちらでも間違っていないような気がします。
なぜ"travel"では間違いなのでしょうか?
0002名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d629-7DYm)
垢版 |
2021/08/02(月) 04:18:33.52ID:sja9CKnb0
>>1
自分の質問の為にクソスレ立てるなゴミクズ
スレ立てのルールすら理解せずスレ立てるとか頭湧いてるのか
理解もしてないガイジはスレ立てなどするな

お前はヤフー知恵袋か以下のスレに行って消えろ
二度とお前はゴミスレ立てるなよクソガキが

スレッドを立てるまでもない質問スレッド Part 367
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1627011543/
0003名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d629-7DYm)
垢版 |
2021/08/02(月) 04:23:42.19ID:sja9CKnb0
>>1
あとこれは質問自体馬鹿げてるから中学英語やり直せ
こんなこと疑問に思うならお前にこの本はあっていない

basicの方をやるかそもそも英語版なんてお前には不可能だから、中学1年生用か小学生英語の日本語のテキストやれ
なんでこんなことわからないガイジが中級やってんだよ

中1で分かることすら理解せずに高校初級用テキスト使うとかいかれてるだろ
スレ消しとけよクソガキ
スレ立てはお前の個人的質問掲示板じゃねえんだよボケが
0004名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd7a-Xx7c)
垢版 |
2021/08/02(月) 04:29:57.85ID:xKwlq8mhd
>>2-3
クソコピペしかできないお前の方がよほどクズだ。

気にするな>>1
0005名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d629-7DYm)
垢版 |
2021/08/02(月) 04:43:43.15ID:sja9CKnb0
>>4
キチガイ何いってんのw
構ってほしくて絡んでくるなよゴミが
こんなふざけたスレ立て許したらここが質問箱や知恵袋になるだろが
個人の質問をスレで立てるとか頭イカれてるのにいちいち構ってほしいからとくだらないレスすんな
0007名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4df0-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:02:12.50ID:jNu2eFQC0
>>4
1です。フォローいただきありがとうございます。巻き添えをくらわせてしまい申し訳ありません。
2,3のコメントは、書き方は攻撃的ですが、書いている内容は適切だと思います。
このスレッドは、自分では削除できないので、削除依頼しようと思います。
0009名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ bde2-nzU0)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:31:36.12ID:B9lQhaS10
PDF版が無料でネットに大量に見つかるのな。w
0011名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ed60-TLrY)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:32:04.72ID:l5g5/0eb0
これの初級を始めたけど効果あるかな?
簡単だと思うけど英会話できない身としては周回して習得したいんだが
0012名無しさん@英語勉強中 (アウアウクー MMb1-ScVK)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:53:21.47ID:x6njcKkgM
>>11
必ずある。オレは最初、中級intermediateから始めて途中でギブアップ、初級からやり直した。初級は初めて知ることも多くて結構楽しい。いまは中級が最後までいって復習に入ってます。発音はYouTubeやGoogleでどうにかなるしスマホで無料の便利なアプリもある。外人さんとのコミュニケーション能力も結構上がったよ。とにかく初級編を何度もやってみて。
それが一番大事かも
0013名無しさん@英語勉強中 (ワンミングク MM92-TLrY)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:52:03.12ID:lGKy0vF4M
>>12
ありがとう
地道に続けてみるよ!

初級は読む分には簡単だけど会話になったら口からスラスラ出てこないから甘く見てられないよね
1周目は音読しながら
2周目は作文作りながらって感じでやってみる
0014名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0369-+/XS)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:58:10.67ID:kB3lAeql0
この本で一から文法を学ぶのは日本人向けではないと思う・・
高校生レベルの統合英語とかをある程度やった後に4技能としての英語の習得に使うのが良いと思う
音読、シャドーイング、英作どんどんやると良い教材だと思うよ
音声なしじゃ魅力激減だね
ちなみにユニット数が多いとか厚いとか言う人いるけど
一般的な日本語の文法書は問題は別でもっと字が細かくてページ数も多いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況