X



【NHK】ラジオビジネス英語 part3
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9e99-ZV+q)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:01:00.70ID:gVXHZctX0
講師 柴田 真一
パートナー ジェニー・シルバー
CEFRレベル B1~C1

[放送時間]NHKラジオ第2放送
月~金曜日 午前 9:15~ 9:30
月~金曜日 午後 0:40~ 0:55
月~金曜日 午後11:20~11:35
土曜日(5回分)午前10:30~11:45

聞き逃し https://www.nhk.or.jp/radio/ondemand/detail.html?p=6809_01
前スレ
【NHK】ラジオビジネス英語
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1617102760/
【NHK】ラジオビジネス英語 part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1631065693/
0148名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8df5-8D3h)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:57:18.85ID:cioLtfk50
涙目しか言葉が出て来ない馬鹿。。。。。
0152名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8df5-8D3h)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:26:09.88ID:csh4dW+q0
涙目しか言葉が出て来ない馬鹿。。。。。。
0154名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8df5-8D3h)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:36:23.54ID:csh4dW+q0
涙目しか言葉が出て来ない馬鹿。。。。。。。
0155名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9b5f-nr3a)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:40:24.84ID:9woLiszt0
在庫の数が合わなくてisoを失ったら、
どの会社もisoは無くなってしまう。ちょっと現実離れした話だ。
0159名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f4c-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:38:20.03ID:ub+SVPXo0
業界によっては手順書の遵守、適宜改定(かなり頻繁)があるからそれに従ってないのはクリティカルってことじゃねえの?
0161名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8df5-8D3h)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:54:28.32ID:fcEn9AmA0
お前が一番馬鹿じゃん、涙目しか言葉が出て来ない馬鹿
0165名無しさん@英語勉強中 (スップT Sd5a-ORK7)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:10:23.26ID:LbGy4sEFd
亀田製菓のインタビュー、スクリプトとネットにないのかね。音声翻訳ソフトの音声の方がマシな気がする
0166名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9b8d-XVI4)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:03:36.80ID:NCSM9+8c0
test
0167名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9b8d-XVI4)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:10:15.69ID:NCSM9+8c0
ニュースで学ぶ現代英語がトラウディンの登場でつまらん番組に
なってしまったので、ここに移ろうかな
本代が居るな。660円か。きびしいな
0168名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5a5d-ahPQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:46:41.39ID:1rS4LiZO0
どっちもやってるがコンセプトが全く違う
今年度のニュースで学ぶ現代英語がつまらないのならこっちはもっとつまらないと思う
乗り換えるならCNN ENGLISH EXPRESSが良いんじゃないかな
0169名無しさん@英語勉強中 (スップT Sd5a-ORK7)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:53:08.96ID:LbGy4sEFd
あっちはトラウデン回よりサム回の方がマシと思えるようになってきたよ
0171名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9b2a-XVI4)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:12:47.72ID:NCSM9+8c0
>>168,169,170
お返事ありがとう
面白さを求めるというより英語でニュースを聞いて学びたいんだよ
トラさんになってからはだらけてしまって
これからはサムさんの回だけ聞くかな
mc無しでトムさんをメインにした番組にしたらいいのに
6月にそうなるといいな
0172名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1a07-us5m)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:08:14.87ID:C4qnU23+0
>>171
じゃあNHKは見限って
VOA learning English のas it is はどう?

スクリプト音源あり
和訳はdeeplで
0173名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b346-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:11:45.54ID:76p6Pm8W0
トムがメインなんてありえない。ただのネイティブ。
0174名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9b2a-XVI4)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:06.46ID:NCSM9+8c0
様々なご意見や情報を有難うございました
自分のレベルとしてはタイムトライアルとラジオ英会話を楽しく視聴してまして
英語でニュースでレベルアップを目指しております
タイムトライアルの講師が自前の番組を持っているようにトムさんもそうだったらいいな
と期待しています。寅さんの日本語解説は飽き飽きします
英語番組に長々と日本語を聞かされたくないです

どんぐりがどうのこうのと表示が出たりしますので
この板にいつまでかけるか心配です
0175名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a17-XVI4)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:22:42.78ID:YMEZWZWK0
寅子はいらない
0177名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03f5-X5lI)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:02:43.03ID:buPx+eQ60
シバターは最高です!!
0178名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b346-UU0O)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:52:13.31ID:AV783XFj0
ニュースで学ぶ現代英語の米山先生が辞めて、本当につまらなくなったので、今はラジオビジネス英会話を聞いてます!
ニュース〜本当にひどい番組になっちゃったよね。
0179名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0b0e-us5m)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:35:10.02ID:E7Z7ROuX0
>>178
本質は変わってない

スレチ
0182名無しさん@英語勉強中 (スップT Sd5a-ORK7)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:11:29.08ID:yUfxpthxd
一週間で話が完結するの、ちょっと物足りないな
0183名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03f5-X5lI)
垢版 |
2024/05/24(金) 00:19:04.47ID:GlpNhP3A0
今日も盛り沢山で本当に素晴らしい講義だった!
0184名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4f20-4jr+)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:22:47.54ID:nbD4CXrf0
亀だけどスペシャル回、俺は面白かったね。単なる「英語屋さん」では無い
キャリア形成と英語、って観点から聞くべき内容

ニュース現代英語、俺も併用している。
あっちは「受信用」勉強=聞き流しOK
こっちは「発信用」=予習復習オススメ
みたいな感じ
0185名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03f5-X5lI)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:52:30.42ID:FUu87iFZ0
スペシャル回に拘ってる奴がいるみたいだな。
あんな話なら、youtubeにいくらでもあるんだから、それを見てればいい。
大切なのは、普段の講義だわな。
0186名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0be3-us5m)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:22:21.91ID:F6jaCB510
ビジネス英語とニュース現代英語 両方聴いてる人、
こっちのテキストも買ってるの?
0188名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03f5-X5lI)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:43:43.22ID:FUu87iFZ0
いや、あちらはテキストないから。
0189名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 17f0-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:02:37.64ID:8iysdqo00
現代英語はもともとテキスト作ってないよ
印刷媒体では扱えるニュースはかなり古くなってします
茅ヶ崎並みにww
0190名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03f5-X5lI)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:04:47.48ID:FUu87iFZ0
昔は茅ヶ崎みたいに本出してたよな。
売れなかったんだろうな。
0193名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f16f-DZv4)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:51:47.31ID:dj8a2pRw0
参考書って、大概第1章は難しいよね
そこで脱落か、乗り越えて第二章に進めるか
0195名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 01f5-6baI)
垢版 |
2024/05/27(月) 13:13:11.79ID:eEOFDytt0
茅ヶ崎は代替わりしたから、随分変わったんだろな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況