X



OフTΛロ(アカタサマ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/12(木) 23:35:12.440
仮名が作られるにあたりその原理として土台にあるもの、
それが「○フTΓ口」という「顔のパーツを象った5つの基」だ。
0002名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/12(木) 23:42:50.41O
中国では隋、唐の時代、日本では奈良時代に仏教文化が新しい発展を迎えた。
インドや中東で宗教的な発展や国家の発達によりその影響が東洋にも及んだ。
またそれによりチベットでラマ教が成立したりウィグルから外国の宗教が中国に入ってきた。
0003名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/12(木) 23:46:40.19O
ともかくそれにより梵字の影響から中国で仮名の理論がいち早く作られ
今日の日本の仮名へと繋がりまた韓国のハングルへと繋がった。
0004名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/12(木) 23:53:08.72O
また口の部分を◇に変えると「○フTΓ◇」となり、アウンの2つの顔ができる。
0005名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/13(金) 11:13:21.340
中国がまだガラケーの時代に使われた「筆画輸入法」は
─ | 丶 ノ フ の5つを書き順に合わせて入力するものだったけど
それに似てるかな
0006名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/13(金) 12:53:49.33O
「○T口」でアタマ→頭(顔)
0007名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/13(金) 13:02:01.87O
おや…?(´゚д゚)


そういえば2ちゃんねるでは挫折感を表す記号に
「OTL」「orz」というのがあるがこれはもしや…?

ヽ(゚∀゚)ノ
0008名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/13(金) 13:04:57.60O
> ─ | 丶 ノ フ の5つを書き順に合わせて入力するものだったけど



これはなんてーか「☆」(五亡星)をばらしたような感じね。
0009名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/14(土) 03:18:48.970
OフTΛロ(アカタサマ)


<丶`Д´>チョッパリはウリのハングルを横取りするんじゃないニダ!
0010名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/14(土) 17:30:37.84O
すげー

BUDA(仏)GODE(神)+iでBUDAIGODE→DAIGO

卍をMANZIとローマ字表記、逆から読むと…

MNI→321
AZ →Z(終わり)からA(始まり)
0011名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/14(土) 17:46:29.91O
あ?てかIZNAM=イザナミにもなるな。

歌手のイザムもここからとったっぽいな
0012名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/17(火) 01:17:56.86O
○+□=卍→*
フ+Λ=女→☆
0013名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/17(火) 01:27:42.70O
○フ十Λ口


十=真→首→頭
0014名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/17(火) 20:52:24.21O
 Å


オングストロームは原子の大きさを表す単位、だがこのAをオングストロームの表記に使うのは

ギリシャ語の原子がアトゥムだからか?

で、日本語「頭」はアタマ

では古代インドにおいて宇宙の神ブラフマンに対する個人を「我」とし
これはアートマンと言うそうだがギリシャ語のアトゥムと関係があるのか?
日本語の頭(アタマ)の言葉はアートマンから来ているのか?
0016名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/19(木) 02:33:14.19O
人工知能AI…


A+I=アダムとイブっていうもうねぇ…

人工知能=神ってさ…

あと94年作「攻殻機動隊」みたいな
0017名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/21(土) 00:27:10.41O


斉と簡略されるが文でなく交のほうがいいかもな。


また乘(下のハは書かない)は中国では「よしよしヽ(^^)」という意味で使うそうだが
乘はまるで十字架=イエスのようである。
日本でも「よし!」はイャスって聞こえる場合があるし。
だから海外ドラマ「ヒーローズ」では日本人キャラのヒロ中村がヤッター!と言う。
0018名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/25(水) 21:23:14.120
>>14 "Ångström"の頭文字で、スウェーデン語の文字
0019名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/25(水) 21:24:33.140
>>17 「斉」、簡体字ではさらに = を省き、「斎」は下半分が「而」になる
「乖」は「おとなしくする」という意味で、台湾では小学校3年生の漢字
0020名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/26(木) 10:32:58.45O
> 「乖」は「おとなしくする」という意味で、台湾では小学校3年生の漢字



こりゃどーも。
そういう意味の字でしたか。
つまり「よーしイイコだ、大人しくしていろよ」か。
( ・_・)\(^_^)
0021名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/26(木) 11:37:58.590
>>20 もっと言うと「おとなしくていい子だねえ」って感じかな
0022名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/28(土) 23:47:49.06O
しかしこれ、意味を反対にすると裏の意味になる。

いいこにしないと首が無くなる


秀 撫撫頭(頭がなくなる)
0023名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/28(土) 23:49:25.25O
あるいは「トップの首を取れ」や「偉いさんの頭を撫でてやれ」と。
あるいは下克上の意味。
0024名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/05/31(火) 00:05:45.99O
オデンって○△□で事実なんだな。
昨日の読売新聞の一面に掲載された夏目漱石のハガキみてみろ。
○△(▽)□が隠されてる。
0025名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/06/07(火) 20:47:52.64O
齊の文字は読売の売と同じ

読売は龍寅(龍虎)
齊は蛇の頭
オロチ・龍の顔
0029名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/06/08(水) 11:36:12.220
>>26 齋藤さんだぞ。
0031名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/06/09(木) 19:24:21.560
,
0032名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/06/09(木) 20:24:30.97O
オモテナシ→面がない→アタマ無し


日本人は能がない、なのかそれともトップ(権力者)がいないって意味なのか?
千と千尋のカオナシはなんだ?
のっぺらぼう?
ロボット?

それともアタマを叩けってことか?
権力者を作る革命をと?
0034名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/06/10(金) 22:20:45.600
,
0035名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/06/14(火) 22:34:14.07O
Aは頭がでる、最初の

という意味。
ATAMA

トリプルA
TMレボリューション

尖閣→頭角
ガンダムユニコーン(一角)
0036喫水帰化人
垢版 |
2016/08/13(土) 23:45:14.11O
株式会社エイチームって会社名でエヴァコラボとかやってるのを見ると、
ATEAMは日本語の頭はもちろんアダムやアテン神などを彷彿させる。
またいわゆる神代文字なる類の存在は現実的な学問というか知識というか
過去の世界においてエジプトの英知としてちゃんと認められてきた。
19世紀にはナポレオンがエジプト遠征により学術的により詳細に分かり
フリーメーソンみたいな新興宗教?が人気をはくした背景には
アメリカやイギリスやフランスでエジプト信仰が流行ったからだ。

そして実はそれよりもっと前の16世紀にも日本の城建築がそうであるように
大航海時代の中でインドや東南アジアを経由してそういう信仰がやはりあったと考えられる。
0037名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/08/14(日) 00:02:07.970
,
0038名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:18:01.280
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ROYHZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています