X



読解力の低下。自分に都合よく、勝手な解釈をする人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 14:16:28.870
自分に都合よく、勝手な解釈をする人に対してどのように対応していますか?
理解していない相手に対して、もし比喩を使用するなら石に漱ぎ流れに枕すのよに意固地になるばかり。

ちなみに私は正しい、完璧な人間とは思っていない。
私の未熟さが招いた結果だといえなくもないが、齟齬が生じる以前に論点、着眼点がずれて手に負えない。
0654名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/07/08(水) 02:26:07.070
/
0657名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/07/09(木) 09:48:35.800
q
0659名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/07/12(日) 01:36:37.240
b
0661名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/07/12(日) 20:47:45.930
>>660
グラドル氏は次のように述べています。「アジアの一部の雇用主はすでに英語を超えています。次の10年で、新しい「必修」の言語が[中国語]になる可能性があります。」
0663名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/07/12(日) 20:50:36.450
>>662
次の4つの主要言語(英語、スペイン語、ヒンディー語/ウルドゥー語、アラビア語)は、2050年までに同等に階級付けされ、英語が衰退するにつれてアラビア語が上昇する可能性があります。
0666名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/07/17(金) 01:32:45.700
t
0669名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/07/20(月) 19:51:28.690
「カタカナ英語と英語教育(1)」
http://www.wa.commufa.jp/~anknak/ronbun08katakana1.htm
0673代行@臨時
垢版 |
2020/07/21(火) 22:06:42.650
カタカナ語の増加は分かりますがシュメール以外は全て外来語でしょう
支那人(満洲人)は被征服民族である漢民族の漢文をそのままの形で摂取した。米国人は英語を
英語の元は… ラテン語か
0674名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/07/22(水) 01:41:46.100
/
0681名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/08/08(土) 02:40:41.670
f
0682名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:08.360
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1596089183/297,311


297 レフト ◆wuAmJN96nro7 2020/08/09(日) 03:05:54.58 ID:jMPaX9vE
>>291
人間は生き物だが、動物ではないな。
そんな事も知らないの?(笑)

311 レフト ◆wuAmJN96nro7 2020/08/09(日) 07:53:25.68 ID:jMPaX9vE
お前らは、風邪をひいたら動物病院へ行くんだぞ(爆笑)wwwww


■動物(どうぶつ、(羅: animalia)、単数: animalとは、

1.生物学において生物の系統群の一つ。「動物」という言葉がつく分類群名としては後生動物や原生動物が
  あるが、本稿でいう「動物」は後生動物の方を指す。後者は進化的に異なる雑多な生物をまとめたグループ
  (多系統群)であり、いずれも後生動物とは別系統である。
2.日常語において、動物とは1.の意味の動物のうち、ヒト以外のもの。特に哺乳類に属する生物を指す事が多い。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%95%E7%89%A9

>2.日常語において、動物とは1.の意味の動物のうち、ヒト以外のもの。
>2.日常語において、動物とは1.の意味の動物のうち、ヒト以外のもの。
>2.日常語において、動物とは1.の意味の動物のうち、ヒト以外のもの。
0683名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/08/26(水) 22:25:54.200
>>673
間抜けw
0684名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/08/26(水) 22:25:54.630
>>673
間抜けw
0685名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/08/26(水) 22:26:04.100
>>673
間抜けw
0686名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/08/28(金) 06:29:56.720
>>673
浅慮w
0687名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/08/28(金) 06:29:57.040
>>673
浅慮w
0688名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/08/28(金) 06:29:57.420
>>673
浅慮w
0690名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/01/31(日) 14:46:00.660
>>61
名言
0691名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/06/09(水) 19:16:01.200
798 名無しさん@英語勉強中 2021/04/20(火) 15:50:13.65
ちょっと傾注で検索してみると語彙力ドットコムが相変わらずクソみたいなデタラメ書いてんな

>使う場面もにている「傾注」と「注力」ですが、
>この違いは「傾注」は「気持ちを一点に集中すること」
>「注力」は「ある物事に力を入れること」
>となります。
>ですから、「傾注する」ということは、一つのことに全ての精神や力を集中させて行うということになります。
>それに対し、「注力する」というのは、その物事に力を入れる意味ではありますが、かならずしも全部の力を尽くしているとは限りません。

「傾注」の意味と使い方!「注力」との違いは?【類義語・対義語】|語彙力.com
https://goiryoku.com/keichu/

ねーからそんな使い分けw
「傾注」は
「(容器を傾けて中身を注ぐように)力や精神をあることに向ける」
という比喩表現であって、まあ「注力する」をもうちょっとかっこよく言い換えたような物だ

何にでも意味の違いや使い分けがあると思ってる低能はホントしょうもないな

588 無名草子さん 2021/04/21(水) 12:03:29.05
いわゆる「高級語彙」ってやつだね。
硬めの文を書くときに使う難かしげな言葉だけど、
実際のところ「別の言葉だから当然、意味も違う」っていうわけではない。

484 吾輩は名無しである 2021/04/21(水) 21:00:59.47
Googleで検索して上位に来るキュレーションメディアは底辺のアルバイトライターが書いている当てにならないサイト、常識。
0692名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/06/09(水) 19:16:37.360
116 名無し物書き@推敲中? 2021/04/21(水) 21:57:46.86
よく考えるとさ、傾注だけで全力を向ける意味になるとすると
辞書の例文で出てる「全力を傾注する」って馬から落馬してない?

120 名無し物書き@推敲中? 2021/04/21(水) 22:47:45.12
まあ「注力」が全力じゃないって言うなら「傾注」だって厳密には全力だとは言ってないからね

553 名無しは無慈悲な夜の女王 2021/04/27(火) 15:01:16.32
つーか「語彙力が高い」って普通いろいろ同じ意味の言葉を知っていて
同じことをいくつもの言い方で表現できる事だろ?

重箱の隅をつついて意味の違いがある事にして
無理矢理に使い分けたら語彙力は下がるじゃん…

この語彙力.comってサイト、語彙力の意味が間違っててコンセプトから根本的に崩壊してる
0694名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/06/10(木) 02:16:23.890
n
0695名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/06/10(木) 02:25:47.760
実際、「意味と使い分けを徹底解説!」とか書いてるサイトで「高級語彙」とか「意味は同じだから文章の雰囲気で」みたいな説明見た事ないわ
0696名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/06/11(金) 01:48:11.290
-
0698名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/12/18(土) 00:28:33.450
コーネリアス Cornelius 小山田圭吾 120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1636827874/

522 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 22:24:28.12 ID:s8F/iI0D
なんで揉めてるかすらわからない
命題すらない

530 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 22:34:44.72 ID:s8F/iI0D
>>528
残念でした
低学歴くんw
俺は統語と統計で院卒なんよw
さっさと謝罪しとけ

533 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 22:37:05.88 ID:s8F/iI0D
言葉もわかってね馬鹿が粋がってるけど
ほんと今は全領域でバカが粋がってる
なんなんだろうな
何も身に付けてないバカのくせに

537 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 22:38:35.36 ID:s8F/iI0D
>>543
いやお前ら全員が命題もなくキーキー喚いてるだけ
馬鹿に言ってもむりなんだろうけど
言葉使えねえならうせろよw

538 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 22:39:03.93 ID:s8F/iI0D
>>536
あ、知的障害ある人?

579 名前:NO MUSIC NO NAME :2021/12/16(木) 23:14:45.85 ID:wKPbkyxz
統語で学位とったら統合失調症になったでござるの巻
0699名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/12/19(日) 01:29:41.650
d
0701名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2022/12/31(土) 09:32:53.120
独解力
0702名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2023/06/15(木) 04:50:36.050
https://i.imgur.com/bnn2OED.jpg
https://i.imgur.com/h3nzk1U.jpg
https://i.imgur.com/Rd1zJdK.jpg
https://i.imgur.com/6Dku84k.jpg
https://i.imgur.com/lN78w1B.jpg
https://i.imgur.com/ghXpRFm.jpg
https://i.imgur.com/xCft43i.jpg
https://i.imgur.com/2aXlLBN.jpg
https://i.imgur.com/AikyqKA.jpg
https://i.imgur.com/29NZ74V.jpg
https://i.imgur.com/W2ZGoYH.jpg
https://i.imgur.com/0NI8pPR.jpg
https://i.imgur.com/b26QGtj.jpg
https://i.imgur.com/d0BduPQ.jpg
https://i.imgur.com/PxWYOgD.jpg
https://i.imgur.com/oHQLIoJ.jpg
https://i.imgur.com/xV8eec6.jpg
https://i.imgur.com/4Thh5Rz.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況