X



Googleで好い言い回しを検索してみて少し考える 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/27(月) 19:03:18.740
"ラムネを飲むか" 約 8 件
"ラムネでも飲むか" 約 166 件

「でも」をつけたほうが多いんだな
ラムネはしょせん選択肢の一つで
みんな飲むことが第一の目的なわけだ

1 http://academy6.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1066885321/ 03/10/23
2 http://academy6.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1241478965/ 09/05/05
3 http://academy6.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1248531510/ 09/07/25 総レス数 715
4 http://academy6.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1253091608/ 09/09/16 総レス数 622
5 http://mimizun.com/log/2ch/gengo/1264978219/ 10/02/01 総レス数 371?
6 http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1296177421/ 11/01/28 総レス数 541
7 http://mint.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1329825720/ 12/02/21
8 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1471693590/ 16/08/20
9 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1503016187/ 17/08/18
10 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1508752593/ 17/10/23
11 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1523839204/ 18/04/16
12 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1529457921/ 18/06/20
0952名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/01(月) 14:56:35.830
"サイトリシー" 約 29 件
"サイトトリシー"との一致はありません。
"サイポトリシー" に一致する情報は見つかりませんでした。
"サイポリシー" 約 71 件
"サイポポリシー"との一致はありません。
0955名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:18:47.490
"あの人はもう思い出やけど" 3 件
"あの人はまだ思い出じゃない"との一致はありません。
"まだ思い出じゃない" 約 345 件
"まだ思い出ではない" 約 187 件
0959名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:43:44.500
"見るな聞くな言うな" 約 478 件
"見ない聞かない言わない" 約 8,650 件

"見ざる触れざる" 約 9 件
"見ざる触れざる嗅がざる" 1 件
"見ざる嗅がざる触れざる"との一致はありません。
"見ざる嗅がざる触らざる" 10 件
"見ざる触らざる嗅がざる"との一致はありません。
"見ざる触らざる" 約 6 件
"見て嗅いで触る" 1 件

見ざる・言わざる・聞かざる・嗅がざる・触らざる・感じざる・動かざる
https://bokete.jp/boke/5257393
0961名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:56:12.850
"一発一中" 約 3,020 件
"壱発壱中" 1 件
"十発十中" 約 997 件
"什発什中"との一致はありません。
"拾発拾中"との一致はありません。
"廿発廿中"との一致はありません。
"卄発卄中"との一致はありません。
"卅発卅中"との一致はありません。
"丗発丗中"との一致はありません。
"百発百中" 約 339,000 件
"陌発陌中"との一致はありません。
"佰発佰中"との一致はありません。
"千発千中" 約 963 件
"阡発阡中"との一致はありません。
"仟発仟中"との一致はありません。
"万発万中" 約 242 件
"萬発萬中"との一致はありません。
"億発億中" 約 24 件
"兆発兆中"との一致はありません。

"廿歳の" 約 855 件
"卄歳の" 1 件
"丗日市" 5 件
"卅日市" 約 4 件
0962名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:59:16.830
"弐億肆阡萬の瞳"との一致はありません。
"貳億肆阡萬の瞳"との一致はありません。
"貮億肆阡萬の瞳"との一致はありません。

"弐億肆仟萬の瞳"との一致はありません。
"貳億肆仟萬の瞳"との一致はありません。
"貮億肆仟萬の瞳"との一致はありません。
0963名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:03:27.000
"2億4阡萬の瞳"との一致はありません。
"2億4仟萬の瞳"との一致はありません。

"山口陌恵"との一致はありません。
"山口佰恵"との一致はありません。

125名無し象は鼻がウナギだ!2018/06/25(月) 14:39:27.220
"山口100恵" 約 134 件
"10000田久子" 約 32 件
0964名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:11:36.600
"組織の中和薬"との一致はありません。
"組織の中和剤"との一致はありません。
"組織の緩衝材" 約 20 件
"組織の接着剤" 約 55 件
"組織の潤滑剤" 約 20 件
"組織の潤滑油" 約 25,400 件

"接着剤" 約 41,000,000 件
"接着材" 約 915,000 件

"緩衝剤" 約 407,000 件
"緩衝材" 約 9,690,000 件

"中和剤" 約 733,000 件
"中和材" 約 6,070 件
0965名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:13:26.750
"イジメルダ夫人" 5 件
"イジルダ夫人"との一致はありません。
"イメルダ夫人" 約 16,100 件
"イメルダ夫人" "デヴィ夫人" 約 432 件
0970名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:25:43.730
駅の名前が苗字だとして一番清楚で可愛いのは・・・・
http://hibari.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1315110774/

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/04(日) 13:32:54.32 ID:KHU6Bmgv0
綾瀬駅たん

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/04(日) 13:33:17.76 ID:4Yx6MZ+r0
うんこ駅たそ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/04(日) 13:33:50.16 ID:qyFXVs0t0
安中榛名ちゃん!

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/04(日) 13:38:15.31 ID:HqVJtmYI0
浦和美園たん

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/04(日) 13:46:31.92 ID:S60UzmqN0
聖蹟桜ヶ丘ちゃんだろ…

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/04(日) 14:01:00.94 ID:wLETPPek0
お花茶屋
和服の素朴系美少女にちがいない
0971名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:27:43.440
"何かにつけてうんこ" 約 4 件
"何かにつけてまんこ"との一致はありません。
"何かにつけてマンコ" 2 件

中学生の時の体育の男の先生…
保健の授業で何かにつけて『マンコ』を連発。
みんな黙り混んでた…しかも授業中に自分の奥さんとの性生活について話した。『Sexするのに毛が邪魔だから剃らせたんだよ〜』だとさ。
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=319430
0974名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:10:56.370
"ゆうりこん" "遊離魂" 10 件
"ゆうりこん" 約 609 件
"ゆうりこん" "ゆうこりん" 約 188 件
"ゆうこりこん" 約 133 件
0975名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:16:42.000
"赤い羽根買ってきた"との一致はありません。
"赤い羽根買って来た"との一致はありません。
"赤い羽根売り" 8 件
"赤い羽根売ってた"との一致はありません。

参議院会議録情報 第006回国会 本会議 第16号
昭和24年11月21日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/006/0512/00611210512016a.html

○議長(佐藤尚武君) 岩間正男君。
   〔岩間正男君登壇、拍手〕
○岩間正男君 私は日本共産党を代表して、政府の財政経済政策並びに予算について質問いたします。

最近広島では学校に警官をさえ配置しておるのであります。
だが、政府は彈圧一点張りではすでに効果の薄いことをよく知つておる。
そこでいわゆるエログロ文化を掛に氾濫させ、カストリ出版物をはびこらせ、
社会教育、家庭教育を滅茶苦茶にし、学校教育も、社会科は野球と赤い羽根売り、それが嫌なら逃避的な映画見学を押付けておるのは事実であります。

"岩間正男" "きれいな核" 約 163 件
0976名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:18:37.830
"日共組" 約 19,200 件
"日共組のドン"との一致はありません。
"日教組のドン" 約 9,700 件
"日教組の黒幕" 約 4 件
"日教組のフィクサー"との一致はありません。
0977名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:31:06.630
"使途明瞭" 約 254 件
"赤い羽根" "使途不明" 約 838 件
"赤い羽根" "斎藤十朗" 約 409 件

"ついでに胸触る" 約 88 件
"ついでに胸を触る" 約 327 件
"ついでで胸触る"との一致はありません。

"触りたいんだよ" 約 1,770 件
"ついでで胸を触る"との一致はありません。
"どうしても触りたいんだ" 約 579 件
"どうしても触りたいんだよ" 1 件

今乗ってった女のケツをどうしても触りたいんだ!
https://bokete.jp/boke/48377098

☆ドトールコーヒーショップでのバイト 6杯目☆
http://school2.5ch.net/test/read.cgi/part/1074768598/
13 :FROM名無しさan:04/01/22 20:08
くそー どうしても沙織にチ○コくわえさせたい。

26 :FROM名無しさan:04/01/22 20:22
真理 どうしても触りたいんだよ!お前のマ○コ触らせてくれ!
そして、指入れさせてくれ!

518 :FROM名無しさan:04/02/28 12:49
教えてくれ。。。なぜブサでワキガな♀を雇った?

519 :FROM名無しさan:04/02/28 14:23
一緒に仕事してると、どうしても女の子のケツ触りたくなる、生で!
0978名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:34:45.520
"たぬき顔っぽい名前"との一致はありません。
"タヌキ顔っぽい名前" 8 件

【NGT48】「最高傑作」荻野由佳、黒の水着できゅっと締まった美くびれ披露
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528437266/

65名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 15:10:35.10ID:tn+Kyf+G0
タヌキ顔っぽい名前なのに実物は爬虫類系かよ
残念ながら名前のイメージと実物の差が大きい芸能人は売れないんだよなあ

66名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 15:10:38.82ID:Kno+G9q30>>79
こういうタイプの顔好きだわ
若い頃の市川実和子とか

67名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 15:10:48.08ID:1X02AURl0
こいつはホントカメラマンの腕がもろに出る素材だから
撮りたい奴多いだろうなw
0979名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:43:24.720
>>977

"だが沙織といえば木村より石本な俺がいる" livecx/1217008789 1 件
"沙織といえば木村" 2 件
"沙織といったら木村"との一致はありません。
"木村沙織と吉田沙保里" 約 155 件
"吉田沙保里と木村沙織" 約 4 件
"吉田沙保里っぽい顔"
"吉田沙織っぽい顔" 1 件
"沙織っぽい顔" 8 件
"沙織っぽくない顔"との一致はありません。
"まゆみっぽくない顔"との一致はありません。
"まゆみっぽい顔" 1 件

誰なの辰 真由美さんは 笑
昔頂いたアンケートといい
先日ボトルキープした名前といい

間違えられること多いのだけど
何故だ!!!
まゆみっぽい顔してるのかな…
まぁ、まなみっぽくはないか…笑

てか、もう5ヶ月通ってるのにひどい!涙
https://twitter.com/tatsu_mi0304/status/625271889984778240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:51:04.210
"成宮ロス" 約 910 件
"小出ロス" 約 240 件
"高畑ロス" 約 201 件
"山本裕典ロス" 約 6 件
"加勢大周ロス" 1 件
0982名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:01:42.410
>>978
"たぬき顔を勝手に想像"との一致はありません。
"タヌキ顔を勝手に想像"との一致はありません。
"タヌキ顔を想像" 1 件
"たぬき顔を想像"との一致はありません。

"タヌキ顔のヤリマン" 1 件
"たぬき顔のヤリマン"との一致はありません。
"タヌキ顔の詐欺師"との一致はありません。
"たぬき顔の詐欺師"との一致はありません。
"タヌキ顔の美人局"との一致はありません。
"たぬき顔の美人局"との一致はありません。

16 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/28(水) 01:06:49.14 ID:CdA8xpDF0
「ギャル=ビッチ」というのは単なる固定観念
ギャル処女も少なからず居る

逆に、黒髪おとなし目の見た目でタヌキ顔のヤリマン率の高さは異常

news/1325001751
0984名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:06:00.160
"タヌキ顔とは認めん"との一致はありません。
"たぬき顔とは認めん"との一致はありません。
"タヌキ顔とは認めない"との一致はありません。
"たぬき顔とは認めない"との一致はありません。

"哀愁を帯びたタヌキ顔"との一致はありません。
"哀愁を帯びたたぬき顔"との一致はありません。
0986名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:18:47.620
"タヌキ顔限定"との一致はありません。
"たぬき顔限定" 3 件

"タヌキ顔の教祖"との一致はありません。
"たぬき顔の教祖"との一致はありません。

"家康はタヌキ顔" 約 2 件
"家康はたぬき顔" 約 4 件

"信長の写真" 約 292 件
"秀吉の写真" 約 161 件
"家康の写真" 約 323 件
"家定の写真" 約 3 件
"家茂の写真" 約 6,000 件

徳川家定の写真みせてください
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13113190718
14代将軍徳川家茂の写真はありましたが、13代将軍徳川家定の写真はありません。

日本人が日本人(薩摩藩主島津斉彬)を撮影するのに成功したのが1857年9月、家定は翌1858年7月に死去。家茂の写真を写したという下岡連杖が横浜に写真館を開設したのが1862年ですし。

家茂の銀板写真ですが、戦後すぐの芝・増上寺の和宮の墓を発掘した際、和宮が家茂の銀板写真を胸に抱いていたといいます。

発掘調査隊がこの写真を研究室に持ち帰ったところ、空気に触れさせてしまったので、一晩で酸化してしまい、家茂の姿は消えてしまいました(ゆえに家茂の写真は現存していない)。
0987名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:25:16.720
もしかしたら、降嫁に反対だったお付きの女性たちが、勝手に棺の中に入れたのかもしれません。
宮さんは降嫁せずに熾仁親王と結婚していればこんな苦労はしなかったのに、という心情が長年和宮にお仕えしてきたお付きの女性たちにあったように思います。

紙焼き写真ではなく、なぜ湿板なのか、という基本的な問題があります。取り扱いが困難な湿板写真が使われていた時代を考えれば、家茂の写真であることに間違いないでしょう。

 熾仁親王の写真なら当時いくらでも手に入るわけですから、わざわざ湿板を棺に収める理由は全くありません。
湿板という材質の時点で熾仁親王の写真である可能性は消え、家茂の写真であることはほぼ間違いないことでしょう。 

http://hokanko.mond.jp/wordpress341/皇女和宮が抱えていた湿板写真を復元したら驚き
0988名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:30:36.610
"手ブレ脱却" 約 3 件
"手ブレ脱却" "デフレ" 1 件

"余すところなく手ブレ"との一致はありません。
"余すことなく手ブレ"との一致はありません。
"漏れなく手ブレ" 約 5 件
"もれなく手ブレ" 約 102 件
"オール手ブレ" 約 8 件
"全カット手ブレ" 3 件
"全枚手ブレ"との一致はありません。
"一枚残らず手ブレ"との一致はありません。
"一つ残らず手ブレ" 1 件
"飼い猫の写真を送ってくれるのは癒されるから嬉しいけど一つ残らず手ブレしてる" 1 件
0990名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:32.480
"タヌキ顔にだまされ"との一致はありません。
"たぬき顔にだまされ" 1 件

麻雀やトランプで尻の毛まで むしってそうな、または むしられたい、 女性アナウンサーや女性キャスターを お書きください。
滝川クリステルは、意外に追い込みが激しいかもしれないです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13133325453
あのたぬき顔にだまされて、すっからかんにされるわけですね。
お答えいただきありがとうございました。

"タヌキ顔の受付嬢"との一致はありません。
"タヌキ顔の秘書"との一致はありません。
"タヌキ顔の社長秘書"との一致はありません。

"たぬき顔の受付嬢"との一致はありません。
"たぬき顔の秘書"との一致はありません。
"たぬき顔の社長秘書"との一致はありません。

"たぬき顔いなかった"との一致はありません。
"タヌキ顔いなかった"との一致はありません。

"たぬき顔皆無"との一致はありません。
"タヌキ顔皆無" 1 件
http://academy5.5ch.net/test/read.cgi/geo/1037816684/
0991名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:53:59.980
"軽小発表" 約 204 件
"軽少発表" 約 227 件

"軽小インシデント"との一致はありません。
"軽少インシデント"との一致はありません。
0993名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 14:04:05.890
"思ってたたぬき顔" 5 件
ワイが思ってたたぬき顔じゃない
俺の思ってたたぬき顔と違う

"思ってたタヌキ顔" 約 4 件
深田恭子ってずっーとキツネ顔だと思ってた
https://twitter.com/tonericoto/status/1039447201624125440
えっ吉岡里帆キツネ顔だと思ってた……タヌキ顔って有村架純とか大島優子とかパーツが丸い感じじゃない?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:43.920
74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/05/27(火) 18:42:24.74 ID:a5qDjsHP.net
武豊の嫁こと佐野量子

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/05/27(火) 18:44:17.23 ID:QI8Ad7mg.net
横から見たら顎がないやつのことをタヌキ顔っていうんだぞ
0995名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 14:14:00.540
"たぬき顔の女子プロレスラー"との一致はありません。
"たぬき顔の女子レスラー"との一致はありません。

"タヌキ顔の女子プロレスラー" 1 件
"タヌキ顔の女子レスラー"との一致はありません。

池袋絵意知 今週の顔 有名人の顔相鑑定2009年2
http://www.ikebukuroh.com/people0902.htm
PUFFYの吉村由美さんも同じ猫タヌキ系ですね。

そのmisonoさんに似た“タヌキ顔の女子プロレスラー”紫雷イオという選手にも注目しています。
0996名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 14:16:11.560
"違うなぁ〜。違うんだなぁ〜" 約 3 件
"違うなあ 違うんだなあ" 約 8 件
"けど、何か違うなあ。違うんだなあ。" 約 8 件
0997名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 14:19:16.310
"CATSのタヌキ版"との一致はありません。
"CATSのたぬき版"との一致はありません。

"キャッツのタヌキ版"との一致はありません。
"キャッツのたぬき版"との一致はありません。

"劇団四季のパワハラ" 約 97 件
0998名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 14:25:13.610
"カレーで士気" 約 2 件
"不味いカレーで士気が下がって敵に制圧されたら意味ないし" 1 件
"弁当で士気" 約 228 件
"昼食で士気"との一致はありません。
"おやつで士気" 約 4 件
"士気を培う" 約 3 件
"士気を養う" 約 72 件
"英気を養う" 約 117,000 件
"英気を培う" 約 518 件
0999名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 14:30:37.940
"ペニー・ステファニー" 約 8 件
"ペニー・スザンヌ" 約 9 件
"ペニー・スーザン" 約 59 件
"ペニー・スミス" 約 1,880 件
"ペニー・スコット" 約 93 件
"ペニー・スチュワート" 約 20 件
"ペニー・ステファン" 2 件
"ペニー・スタローン"との一致はありません。
1000名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 14:31:57.570
"超無計画" 約 1,740 件
"半無計画" 約 211 件
"半分無計画" 約 427 件
"セミ無計画"との一致はありません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 19時間 28分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況