X



ハイサイクルスレッド・セクカ16枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 694e-QZF5)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:17:07.70ID:38+4YLvH0
ハイサイを中心に語り合うスレです
遂にセクターギアが禿げた
相談歓迎レシピ晒し歓迎
ただし過去の経緯から流速、流速ハイサイについてはNGの方向でお願いします

前スレ
ハイサイクルスレッド・セクカ15枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1489494868/

以下テンプレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し迷彩 (ワッチョイW 5c98-1FP1)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:37:45.43ID:kOdZr2Nl0
DLCっていくらぐらい?
インナーバレルに施工したい気がする。シリンダーは微妙な気がする。
誰かやったやつおらんの。
0954名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5f-JRrC)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:58:13.13ID:Hc5OFhee0
ダイヤモンドレイクカーボンって略なのか

ところで筒状の物の内壁には難易度高すぎて不可みたいな事が書いてあるが
シリンダー位短いなら良くてもバレルは無理じゃん?
0956名無し迷彩 (ワッチョイWW 272b-xC+f)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:36:14.61ID:yAA+oQz90
DSG組み込み時のポイントでタペットプレートのスプリングをカットするって聞くけどカットしたあとどうやって処理するんだ
端は輪っかになってるけどアレは先細ペンチとかで作れるものなの?

あとピストンヘッドもなるべく軽いものにするためにベアリング無しのものを選ぶべきなんだろうか
0964名無し迷彩 (オッペケ Srdb-svQj)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:24:37.03ID:ElWX+5c0r
別に無理に切る必要もないけどな
中華の小バネセットに入ってるのは強めなの多いし
どうせ規格品なんだから、やや強めの探してもいいし
0965名無し迷彩 (ワッチョイWW df91-kequ)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:30:30.42ID:IchnBbnm0
めんどくさがって適当なとこでひん曲げて切らずにそのまま引っかけてるのあるけど普通に動いてるし適当でへーきへーき
0969名無し迷彩 (アウアウカー Sa7b-A/UC)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:09:59.97ID:QtAt4OAUa
バネ屋にオーダー出してみたら? やってくれるとこは一個単位でしてくれる。

サンプルにマルイ純正のやつ送ってこれのレート何パーって指定したらいける。
0970名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp33-ZQ2o)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:33:10.68ID:Cu46KIwtp
ベースがA&K M4系の秒間50発の銃だとどんなスプリングマグが良いかな?
マルイバイオ0.2、0.25g使用の想定で今のところ
UFC スタンダードタイプの130連
Beta Projectのマグプル風の140連
の2点が候補なんだけど他にオススメのスプリングマグあれば教えて下さい
0971名無し迷彩 (ワッチョイ eaae-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:33:31.81ID:RTrqB5Kh0
>>970
ハイサイ未経験ならもうちょっと着実なとこから始めれ

UFCとかBetaとか普通に使ってても給弾不良起こすシロモノ、秒50のハイサイに使うとか自殺行為だわ
ダブルカラムで変に装弾数の多いマガジンは全部検討の対象から外しな
そのレベルのサイクルならマガジンはマルイ純正一択
それも新品限定
ベースガンがA&Kなんてのも、まあ好き好きだけど内蔵総とっかえになると思うぞ
せめてメカボだけでも使える銃のほうがいいと思うがね
0972名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp33-ZQ2o)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:59.52ID:Cu46KIwtp
>>971
レスさんくす
ダブルカラムはダメか
一本だけあったBetaシングルカラムの80連で給弾不良が無かったから欲が出てダブルカラムマガジンが欲しくなっちゃった結果なんだ
マルイノマグにしてみます
流石に内蔵はメカボ含め全取っ替え済み
0973名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp33-ZQ2o)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:52:39.93ID:Cu46KIwtp
既にマルイノマグ一択の答え頂いてるけど
ここの人達の50サイクル辺りのノマグてどんなマガジン愛用してるかな?
今迄40〜45発のサイクルでゼンマイ式使ってたんだけど1度50サイクルの域に行ってみたくて
0974名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp33-ZQ2o)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:16:24.44ID:Cu46KIwtp
正直言うとDSG含め自分の周りに弄れる人が居なくて話題にしたくても出来なくてさ
ハイサイカスタムする奴が安価なノマグ程度でウジウジしてるなんて変な話で
本当のところ既に両方ポチって納品待ちですわ…
只々話したくてつい
駄レスしてマジですまん
0979名無し迷彩 (オーパイ Sr33-QsO8)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:05:44.37ID:zheRsnm+rPi
>>976
AKとG3はでかいマガジンで余裕があるからね
5.56でだいぶゼンマイじゃキツくなり、SMGだともう絶望的に
5.56だと、ダブルのノマグよりはまだゼンマイのほうが弾上がりましよね
まあそれでも、秒40超える銃に使うにはおっかないが
0980名無し迷彩 (ワッチョイ cd75-SmQe)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:30:26.83ID:EjORwnWy0
他に適当なスレッドが見つからなかったので、ここに書きます。スレチでしたら誘導お願いします。
銃のメーカー・機種】 東京マルイP90HC
 箱出しで使っていて、すぐにピニオンの歯がすぐ無くなったのでメカボ内は下記仕様になりました。
【メカボ】純正 Ver6
【ピストン】 ライラクス(2枚目の歯を削って組み込み)
【ピストンヘッド】ライラクス POM
【シリンダー】純正
【シリンダーヘッド・緩衝材(ゴム)】 ライラクスヘッドにソルボ貼付
【ホップチャンバー】 純正
【ホップパッキン・押しゴム】 純正+SCP
【インナーバレル・長さ】 内径6.03mm 長さ363mm
【ノズル】 でんでんむし
【タペットプレート】 純正+BigOutセクターチップ
【スプリング】 アングスHC用L
【スプリングガイド】 ライラクス
【ギア・セクカ数】 ライラハイサイクル(13:1?)
【軸受】 純正オイル含有メタル
【モーター・ピニオンギア】 マルイ純正にライラピニオンギア
【配線・コネクター】 純正
【バッテリー】  ニッスイ8.4VorLipo7.4V
【FET・FCU】 なし(SBDのみ)
【マガジン】 MAG製スプリングマグ
【その他】 1年使用で約1万発発射済み
【初速・発射サイクル(秒間)】  85m/s 18発(ニッスイで計測)
【弾速計】 X3200 MK3
0981名無し迷彩 (ワッチョイ cd75-SmQe)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:31:22.66ID:EjORwnWy0
980です
連投スマソ。本題は下記になります

今まで大体30〜35mが有効射程でしたが、40mからできれば50m位を狙える様にしたいと思ってましたが、
メカボ開けたところ、3枚目〜5枚目のピストン歯が削れていました。
AOE調整がいい加減だった所があるので、ピスクラ対策はAOE調整をしかっりやるだけで大丈夫でしょうか?
更に強いスプリングを入れてピストンの前進スピードを上げた方が悩んでいます。
また、飛距離アップにはシリンダーをフルシリンダー化が良いかなぁ?と思いましたが前進スピード遅くなるし
ここでも悩んでいます。
この際、サイクルは置いておいて、ピスクラ対策&飛距離向上の助言お願い致します。
0982名無し迷彩 (ワッチョイ 8df7-xoNQ)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:52:20.54ID:8x60Nfd80
【電動ガン】技術持ってない奴の集いpart4【整備】
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1478351792/
ここはサイクルの話をするスレであってこっちじゃねえかな…

教える事もできるがスレチすぎる
そもそもがマルイ純正状態なら40Mは軽く飛ぶだろって話でもある
0985名無し迷彩 (ワッチョイWW 0516-Enxk)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:29:13.27ID:Fw0ZiH/40
自分も"はじめてのかすたむ"でゴテ盛りしたことあるから気持ちはわからんでも無いが・・・

ピニオン減る、サイクルでない、飛距離でない、ピストンえぐれる、と
不具合盛りだくさんかつゴテ盛りな現状、解決はスーパーエスパーでも無い限り
発散しすぎて専用スレ新規に立てても無理だし

とりあえず極力箱だし状態に戻して1つずつ切り分けなされ
0987名無し迷彩 (ガラプー KK8f-IZs0)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:30.54ID:3gYx6IbjK
大方SBD組む時にモーター位置弄って
噛み合わせがユルユルのまま組んだんだろ
メカボ内の機械抵抗ならヒューズの方が飛んで止まるだろうしな
0989名無し迷彩 (ワッチョイW bb2b-qXyB)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:28:55.95ID:Fww0RdCW0
DSGカスタム!快調!と宣伝してたメカボを勉強用にに入手してみたんだけど見事にフルオート時に初速低下(90m/s→75m/s)してる
開けてみたらウイングの加工がこんな形にしてあったんだけどえぐり部分をこんな形に残してしまっていいの?閉鎖が遅れそうなんだが
根本のR加工も中途半端だし
一応前後幅と長さはガンジとかの説明通りになってた


https://i.imgur.com/xpRTz6Z.jpg
0990名無し迷彩 (ワッチョイ 5bff-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:32:45.00ID:e/vAXUx30
>>989
ウイングの長さはそんなもんか・・・僅かに長いかなって印象だけど
ウイングの前後幅無加工っぽいので、少し削って角度付けたい所

実際手に取って回してみないと断定できないんだけどさ
0991名無し迷彩 (ワッチョイW bb2b-qXyB)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:38:40.81ID:Fww0RdCW0
>>990
ありがとう
回してみたらどうもガンジの言う「ピストンがリリースされる直前まで、タペットが一番引かれた状態で保持される」ようになってないっぽい
引かれた後にちょっとノズルが前進したままゆるゆるといってしまってるようだ
引ききったらリリース直前まで引きっぱなし、最後の面取りで一気に前進を始めさせるって感じでいいの?
0993名無し迷彩 (ブーイモ MM26-jrJz)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:55:15.14ID:Wh2Mw0wfM
そもそも紹介文と購入後駆動時のサイクルどんなもんさ?
謳い文句30を40で回してるとか無いよね???

ガンジの11mm通りなら長めだしスプリング弱いと更に下がるよ
スプリングカットだけでも改善する可能性あるけど
チャンバー保持力低いと心太なので
0997名無し迷彩 (スッップ Sdba-qXyB)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:02:01.36ID:1GPlG/0Zd
>>992
実は俺もよく分かってない…
面取り部分まではノズル後退位置で保持されるような形状に加工するってことのはずだが

>>993
出品者さんのプライバシー?もあるから詳細には晒せないがバネは強化スプリングとだけ
見た目からしてガンジのではなくM140とかじゃないかな、M4シリンダーでかさ上げなし、後から俺がAOE調整でシリンダーヘッドにゴム盛っても90〜95m/sほど出る
ちなみに等ピッチ
購入時はサイクルは3セルで38発/sほど、説明欄では34発ほどだったみたい
従来型スイッチで配線素材もおそらくノーマルだったから効率もよくなさそうだな
そうか11mmでも長めの可能性があるのか
0998名無し迷彩 (スッップ Sdba-qXyB)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:03:04.67ID:1GPlG/0Zd
>>996
ありがとう
初めてだからなんも分かってないけど本当にトライアンドエラーだな
手で1万回ほど回しながらチマチマ加工するわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 290日 2時間 55分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況