X



グレネード・モスカート・クレイモア総合 3投目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し迷彩
垢版 |
2018/09/04(火) 20:31:06.90ID:WltUgdsd0
・自身から離れた場所での攻撃が可能
・一度に10発以上のBB弾が発射可能
・スモーク等の効果系統

などの特殊なアイテムについて話すところ

次スレは>>950あたりでお願いします
無理だった場合は立てられる人に頼みましょう

※前スレ
グレネード・モスカート・クレイモア総合 2投目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1463216370/
0952名無し迷彩
垢版 |
2020/04/28(火) 21:53:22.65ID:zA4l7rW20
>>951
ありがとうございます
こんなにつけることはないと思います参考にさせていただきます


950踏んでました
初めてスレ立てたのですがこれでいいんでしょうか?

グレネード・モスカート・クレイモア総合 4投目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1588078226/
0953名無し迷彩
垢版 |
2020/04/28(火) 22:17:12.27ID:QnKGyZDo0
>>952
おけ
お礼に40ミケかクレイモア撃ち込まれる運命を与えよう
0954名無し迷彩
垢版 |
2020/04/28(火) 22:37:43.34ID:u7XKW6so0
>>952
40mmグレネードポーチを必要数買ってモールのバンダリアに付けたら?
0955名無し迷彩
垢版 |
2020/04/28(火) 22:38:17.63ID:wQL2Z6NU0
>>952
スレ立て乙です

今まで多段とかドラムだったから装備の知識が全く無いんですけど
グレネードベストとかバンダリアは40mm用で手榴弾は入らないですよね?
皆さんはどんな風にセットアップしてるんでしょう
0956名無し迷彩
垢版 |
2020/04/29(水) 08:38:16.83ID:gTAlivqv0
ポーチの形と内径にもよるけどサイクロンの頭から腹まで、XLバーストなら入る
ついでに大型ハンドガンのマガジンやMP5のマガジンの頭、ライトなんかのツールも入るからかなり重宝してる
俺はモスカートよりも他の物入れてる方が多いわ
0957名無し迷彩
垢版 |
2020/04/29(水) 10:38:00.98ID:uZU+lLFG0
m79やらリボランやら色々買って結局ピストルグレネードに落ち着く
0958名無し迷彩
垢版 |
2020/04/29(水) 20:11:31.88ID:kwHuSbjF0
>>957
ガーダーの?
ホルスターがなかなか無いのが悩みどころ。
0959名無し迷彩
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:03.85ID:gTAlivqv0
カイデックスで自作したら?
0960名無し迷彩
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:59.00ID:bBOhGGLr0
俺はm4系の布製30連マガジンポーチに突っ込んでる。丁度いーサイズ感
0961名無し迷彩
垢版 |
2020/05/02(土) 13:52:50.86ID:SGdiNHLE0
対人立体機動装置のガン部分を作ったら熱そうだな。
弾は筒ごとリロード、下のアンカー射出部に電ハンすれば隙がなさそう
0962名無し迷彩
垢版 |
2020/05/03(日) 20:18:13.26ID:gzKfJYE00
>>957
グレランに興味あるんだけどピストルの方が実用的なんかね
結構最終的にm79とかピストルとかに行き着くのを見るし
6連発は浪漫でしかないんだろか
0963名無し迷彩
垢版 |
2020/05/03(日) 20:25:09.53ID:hSJnOEzi0
>>962
ピストルもM203も6連発なりボランももってるけどぶっちゃけどっちも戦力としてはロマン以外の何物でもないぞ
実用的なの求めるならプチハイサイプチ流速の3セル駆動電動ガン使いなされ
0964名無し迷彩
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:29.80ID:eVdzWTOK0
>>962
リボランはCQBみたいな壁やセミインフィールドなとこなら結構使える
まぁモスカートメインでキル取ること目的なら
外見はおいといてリロードしやすいピストルランチャー
でもそれじゃおもろないのよ
バンダリアタスキにかけてM79もってシュワちゃん気分
何が楽しいかはひとそれだけどね
0965名無し迷彩
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:36.34ID:DgCAvN9V0
単純に連発できるのは利点だけど重くてデカいから動きにくい
2連ランチャーぐらいが一番使えると思う
持ってる人見たこと無いけど
0966名無し迷彩
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:57.18ID:gzKfJYE00
早々に反応頂けてありがたや

>>963
浪漫なのは分かってたんだけどやっぱり
そういったものを敢えて使いたい男の子心があってね
実用的なものをバリバリ使い熟す楽しみもあると思うんだけど
中々性に合わなくて
>>964
キル取ってみたいのもあるけど
周りに上手い人がいるからその援護というか
賑やかしというかばら撒き役を考えてたり
モスカありのインドアも行くから良いかも
>>965
AA-12持ってたりしたから銃の重さは良いんだけど
装備類も考えたら結構になるっていうのもあるよね...
0967名無し迷彩
垢版 |
2020/05/03(日) 21:36:19.46ID:DgCAvN9V0
賑やかしなら多少重くても平気だな
仲間と連携してここぞというタイミングを逃さないことだ
0968名無し迷彩
垢版 |
2020/05/03(日) 22:39:37.10ID:cUerGpge0
ここぞという時に撃っても初速遅いから避けられるぞ
0969名無し迷彩
垢版 |
2020/05/03(日) 23:41:35.34ID:xWXeSDRZ0
M79のフルサイズ使ってるけど、実用面ならソウドオフかそれより小型のピストル型にすべき。
でもフルサイズM79にはそれを補って余りある浪漫が溢れてる。
ただ、この手をまともに運用するにはそこそこモスカの弾数揃えないと厳しいので、金がかかる。

余談だけど、電動ガンにアンダーマウントならモスカ1発から使えるし、電動ガンと一体なので実用面も問題ない。
値段も安いし最初におすすめかも
0972名無し迷彩
垢版 |
2020/05/08(金) 19:33:10.23ID:AzSGq5Ax0
6連グレネードをポンポン撃つのは楽しそうだけどカートの値段がな…
0973名無し迷彩
垢版 |
2020/05/08(金) 19:39:47.85ID:nj9sLKuc0
しかし安物を買うと苦労する
0974名無し迷彩
垢版 |
2020/05/08(金) 19:42:04.43ID:WsHfYI8k0
まあね、お値段はそりゃ
40ミケx6,CAWx24
撃ちまくれば弾代も半端なく
モスカートは地道に毎月1個と賞与時にx個とか
でも楽しさにはかえられまへんな〜
0976名無し迷彩
垢版 |
2020/05/15(金) 23:38:16.75ID:Lq8EOwYL0
スレチだバカヤロウ
ショットガンに40mmカートが入るかってんでぃ
0977名無し迷彩
垢版 |
2020/05/15(金) 23:40:20.06ID:Hgg6BoyG0
ライブシェル式ショットガンで使われているショットシェル型カート?ならギリスレチじゃない気もする
0978名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 01:24:10.91ID:NMBos2j70
ごめんスレチだわwww
ショットガンスレと間違えたwwww
0979名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 01:27:56.35ID:NMBos2j70
まぁこのスレにいる浪漫派は、どうせショットガンなんていう浪漫武器も持ってんだろwww
浪漫武器でヒット取ると気持ちいいよなww
0980名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 01:34:40.84ID:dK4MEUSK0
トールハンマーにドラムマガジンつけると撃ってるってよりかはホースで水ばら撒いてる気分になる
0981名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 01:47:03.83ID:NMBos2j70
ばかやろうショットガンスレ帰れ!
0982名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 01:54:45.66ID:xkOaUTSY0
少なくともエアコキショットガンと電動ショットガンは何一つロマン武器じゃないと思うが
あれがロマン武器とかただ下手くそなだけ
ライブ式ガスショットガンはまあね・・・
ライブ式じゃなくてもガス式はいまいち安定しない
0983名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 07:17:23.76ID:ASfi0G0Y0
>>982
電動ショットガンはともかくガスコキもエアコキもショットガンはロマン武器やろ
0984名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:27.10ID:/1i/ShVm0
グレネードと比べたら実用的すぎるわ
0985名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 08:24:04.16ID:UwoniIED0
十分飛んで狙えて連射もできる銃を浪漫武器というやつは自分の適合できない下手さを恥じるべき
0986名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 08:50:18.71ID:xskSTx/50
ショットガンはインドアならむしろ電動より強い場面もある
0987名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 09:31:35.94ID:NMBos2j70
べつに普通にヒットは取れるだろ
浪漫武器ってヒットが取れない武器のことじゃなくて、名前の通り浪漫を求めた武器のことだと俺は思ってる
電動ショットガンは除いて、エアコキガスコキショットガンは「インドア」では「電動よりも強い場面もある」ってだけで、誰がどう考えても大概の場所と場面では電動の方が有利なのは事実
それでもショットガンを使うってことは自分の拘りで使ってるだけ、浪漫を求めてるってことだろ
恥じるべきって聞いてるこっちが恥ずかしいわ
0988名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 09:32:41.63ID:NMBos2j70
そもそもエアコキガスコキで連射できんだろ
バケモノかよ
0989名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 09:34:43.97ID:dXhn3tpe0
電動のフルオート並みは無理でも普通に連射は出来るだろ
小学生の女の子か?
0990名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 09:39:16.09ID:k/xJ8ZfE0
話の噛み合わなさは地域差もあるな。関東のフルオートバラマキ合戦じゃ電動以外出番は無いけど、関西のセミ縛りだとエアコキショットガンだけでなくエアコキスナイパーもグレネードもロマン以上の活躍の場がある
0991名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:36.60ID:m0U2UF0N0
ガスショットガンはコッキング軽いし多弾マグくっ付けて外部ソース化すれば相当使い勝手良い
まぁ外部ソース使えるところが少ないんだけど
0993名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 12:15:42.70ID:xkOaUTSY0
東海はセミ縛りとかより0.2g縛りとか言う意味わからんことを辞めろ
0994名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:38.70ID:97aKkKvv0
0.2g縛りとかズルする奴しか得しない謎ルール
インドアならまぁ分かるけど
0995名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 17:20:06.47ID:ZQrlytIz0
0 43gって全然見かけなくなったね
0996名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 22:07:09.05ID:Ks4EdVf40
spas12持ってたけど持ち歩くのが大変だったなぁ
今はオーソドックスにM4にグレネード付けてる
弾頭はラバー弾だぜ
0997名無し迷彩
垢版 |
2020/05/16(土) 22:11:59.59ID:3IgDDIUe0
>>987
同意
サバゲーガチ勢を相手にドイツ軍の格好してmg34抱えて走ってる人もロマンだと思うw
0998名無し迷彩
垢版 |
2020/05/17(日) 20:25:48.58ID:ARC17R320
AKのグレラン買ったけど先込め式だから暴発がコワイ
0999名無し迷彩
垢版 |
2020/05/17(日) 20:33:29.48ID:gXCPik4/0
ワイの八九式擲弾筒も
先込めだけど暴発したことは無いよ


ヒット取ったことも無いけどな
1000名無し迷彩
垢版 |
2020/05/17(日) 23:47:45.02ID:Vc4Y9ML20
1000ならグレネード・モスカート・クレイモア好きの貸切サバゲー、bomber meatingを誰かが企画する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 621日 3時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況