X



☆すり替えに関する思考実験(信長等)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2011/11/12(土) 06:07:10.81
日本史だけの話ではないが、歴史的な有名人がすり替えられてるって案外多いんじゃ?
特に怪しいケースとしては織田信長かな?

少年時代は誰もが(うつけ)と考え子供からさえ軽蔑される人物だった
ある日に突然にカミソリのように切れる究極の超人に変身した?

教科書→究極の超人が産まれてからずっと馬鹿の真似をしていた
(そんな事ってあり得るのか???)

もしかすると→長男の信長が余りにも馬鹿なので周りの人間が殺害
お人形(別人)を何処かから連れて来て床の間に置いといたんだが
そいつがカミソリのように切れる超人だったので日本史が引っくり返った。

如何?
0072日本@名無史さん
垢版 |
2013/04/16(火) 06:52:45.88
血統主義なんて頭の弱い庶民をだます為の小道具でしかないよ
0073日本@名無史さん
垢版 |
2013/05/01(水) 05:08:11.22
言える
0074日本@名無史さん
垢版 |
2013/06/13(木) 22:06:46.37
苦笑
0075世界的陰謀!!
垢版 |
2013/06/14(金) 21:05:44.67
●ごまかし・撹乱目的スレッド立て、なりすまし撹乱書き込み注意!!
長年嫌がらせをされています。
日本史 世界操作 国際金融資本 軍産複合体 陰謀操作 世界統一政府計画 世界大統領=反キリスト=偽メシア 茶番!アテレコ超能力 蛙の様な汚れた三つの霊 ポールシフト 嵐 で検索。
0076日本@名無史さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
ふーん
0077日本@名無史さん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
興味深い
0078日本@名無史さん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
大河ドラマ希望
0079日本@名無史さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
私もみたいな
0080日本@名無史さん
垢版 |
2013/09/12(木) 22:45:06.19
天皇家はどうなのよ?
0081日本@名無史さん
垢版 |
2013/09/12(木) 22:53:56.79
>>72 刀槍の頃までは武家は例えば身長があれば半分勝ったも同然なので血統主義にも一理あった
0082日本@名無史さん
垢版 |
2013/09/22(日) 23:55:07.00
>>81
直接対決ならそうかも知れんが
実際には作戦構築の段階で生死は決まっているのでは?
0083日本@名無史さん
垢版 |
2013/09/30(月) 23:43:17.53
同意
0084日本@名無史さん
垢版 |
2013/09/30(月) 23:46:56.25
>>75 古いね
0085日本@名無史さん
垢版 |
2013/10/13(日) 05:30:30.03
大河ドラマ
松永久秀・・・サブストーリーは信長のすり替え
0086日本@名無史さん
垢版 |
2013/10/30(水) 05:09:30.88
面白いな
0087日本@名無史さん
垢版 |
2013/11/11(月) 06:22:30.06
あげ
0088日本@名無史さん
垢版 |
2013/11/28(木) 12:14:40.93
信長の場合はあれでしょう?

本人が「うつけ」から「カミソリ」にすり替わったのではなく
自分(信長)を「うつけ」だと思う奴を殺して周り全部をすり替えたんだよ(震え声)
0089日本@名無史さん
垢版 |
2013/12/22(日) 21:06:49.89
それ、大河ドラマ希望
0090日本@名無史さん
垢版 |
2014/01/13(月) 19:56:12.02
すり替えなんて多いと思うよ
0091日本@名無史さん
垢版 |
2014/01/14(火) 22:15:48.27
そう言えば大化改新は無かった→蘇我氏=藤原氏説なんてのもあるらしいけど
大化改新が蘇我氏の内紛に過ぎなかったとすると中大兄皇子ってのは

 @ 国父母たる天皇皇后両陛下の下にて中正にして大兄たる天皇の実の長子(≒皇族)

 A 中宮の、年上の兄弟または伯父の子(≒蘇我氏)

のどっちの意味なの(・∀・)?
0092日本@名無史さん
垢版 |
2014/01/14(火) 22:27:02.38
中臣鎌足は

 中宮の家臣の地面を刈り払う様に歩く人(≒蘇我氏)

って言う意味なの(・∀・)?
0093日本@名無史さん
垢版 |
2014/01/28(火) 21:41:57.24
確かにありそうな話だな
0095日本@名無史さん
垢版 |
2014/02/20(木) 05:05:09.45
信長があと10年存命すれば
天皇家なんて無かったかもな
0096さいたま市民
垢版 |
2014/02/21(金) 13:11:54.07
大室寅之祐は?
0097日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:10:56.87
それ誰?
0098日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/16(金) 10:43:52.12
>>95
天皇陛下を排除したがる信長厨がシナチョンの手先だということはわかった。
0099日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/28(水) 07:12:57.62
ふむ、そうかもね
0100日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/28(水) 08:27:28.12
つうか宗教関連の被害が多すぎねえか?
日本は
0101日本@名無史さん
垢版 |
2014/05/28(水) 08:29:07.06
移籍関連で古墳とか多いからなんだか分からないやつらに狙われてるんだろな
0102日本@名無史さん
垢版 |
2014/10/05(日) 22:12:35.00
古墳には気がつかないふりをする奴も多そうだけど
0103日本@名無史さん
垢版 |
2014/11/12(水) 07:13:59.15
同意
0104日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/05(金) 06:10:32.09
この世には気にしないほうが良い事もあるよ
0105日本@名無史さん
垢版 |
2015/01/16(金) 07:10:16.40
かもね
0106日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/13(水) 22:26:00.89
言える
0107日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/25(木) 07:26:50.38
大河ドラマ
0108日本@名無史さん
垢版 |
2015/11/03(火) 06:39:19.47
面白い
0109日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/02(火) 23:51:56.23
大河ドラマ希望
0110日本@名無史さん
垢版 |
2016/06/08(水) 06:46:09.84
同意
0111日本@名無史さん
垢版 |
2016/07/05(火) 07:20:39.23
次の大河ドラマ・・・鎖国に抗いし候
0112日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/03(水) 20:57:36.15
>>111
蛮社の獄を描けば良いんだよ
0113日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/04(木) 07:49:26.92
◆なぜ稲作が長江江南ではありえないのか


日本に水田稲作が伝わった当時の長江江南の遺跡から出土するイネは
中粒種と短粒種が約半々の割合で混ざって出土してくる。
ところが、日本の最古水田から出土した炭化米は短粒種のみ。
しかも、当時の長江江南の主力農具だったはずの石スキが伝わっていない。
というか、最古水田にはスキという器種自体がないし、石刃の農具もない。
それどころか、当時の長江江南には無いエブリとクワといった農具が最初に
伝わってしまっている。
しかも、当時の長江江南の炊飯器だった鬲や鼎といった三足土器も
最古水田にはさっぱり伝わっていない。
日本稲作が長江江南から伝わったなんて2兆パーセントありえません。
0114日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/18(木) 23:05:13.67
あげ
0115日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/07(水) 05:46:41.78
次元が違うレベルの賢者って
時代が変わらないと評価されない時がある
0116日本@名無史さん
垢版 |
2017/01/10(火) 06:16:41.08
大河ドラマ希望
0117日本@名無史さん
垢版 |
2017/04/26(水) 07:06:23.85
こんな感じ

信長はすり替えられていた
全てを知るのは松永久秀
0118日本@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:41.99
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3682F
0119日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:12:27.07
>>117
大河ドラマ希望
0120日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:37:12.31
【散るぞ悲しき〜辞世の唄】↓
https://www.youtube.com/watch?v=_t675VZJgl4
日本歴史上の有名な辞世の句に曲をつけたもの。
凄く出来が良いので、お勧め。
0121日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:12:59.20
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

Q8C
0122日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:21:19.79
>>120
降伏して欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況