X



日本は唐と朝鮮に占領されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:04:26.41
白村江の戦い後・・・

唐「占領軍送ったで」←唐による倭国解体政策、筑紫都督府の設置、倭国に郭務悰を派遣

【倭国残党の内紛】
朝倉宮の変により、天智は命からがら近江へ遷都(逃亡)する。
朝倉市にある朝倉宮址を訪ねると、隣に「朝闇(アサクラ)」神社があり、朝闇はチョウアンとも読める。
長安とは唐の首都のことだ。

唐が吐蕃に大敗を喫し滅亡の危機へ、倭国から占領軍を撤退させる

【倭国vs日本 壬申の乱が勃発】
天武の旗挙げが郭務悰の帰国から1ヶ月を待たずにあったことは、唐の近江朝への救援はないとを見越して、倭国側の天武が立ち上がったことを意味し、唐の傀儡政権樹立をはかる天智皇統の日本国に鉄槌をくれたわけだ。勝利後、天武が新羅使・金王実に船一艘の宝を送ったことは、新羅が天武勢力に加担したことを物語る。

いつまでも「竹取物語」をお伽噺に貶め、それが九州王朝の「竹斯(筑紫)盗り物語」の寓意であることに気づかない馬鹿によって、かぐや姫はUFOに乗って月に帰ったと吹聴させておいていいわけはない。
0002太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/09/20(月) 21:36:43.02
工作員よ
中国は義経にコテンコテンにやられて中国全領土を分捕られたのだ。ww

https://www.youtube.com/watch?v=puF-iO0Fu7o

天帝は半島の人参民族が世界第参位の五輪でいえば銅メダル国家のため、
お情けに神武即位前660年に『参』の3を追加させて663年に半島を特別
勝たせただけである。神国日本は黄金の国ジパングの金メダル民族だ。
半島は銅メダル級だからあのブスの銅像を各地にぶっ立てる習癖があるのだ。
0003太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/09/20(月) 21:43:33.27
相撲でいえば、東の横綱が西の横綱より格上なのだ。

中国の五惑星の旗より太陽の旗の旭日旗のほうが格上だ。
天文学でも5惑星を従属させるのが太陽を決まってるのが天則だ。

 「東天皇敬白西皇帝」でもう神国日本が唐より格上だとが決まりだ。
0005日本@名無史さん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:40:04.29
倭=邪馬台国、日本=耶麻騰国
0007日本@名無史さん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:23:22.00
1のような日本列島上の出来事、歴史が言われるが
そこには日本の原住民は決して出て来ないことに注意のこと

安易に「日本は」「日本の」・・・という言葉が出てくるが
それはこの列島の原住民とは無関係のもので
そもそも原住民は日本とか知らなかったろう
0008日本@名無史さん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:40:32.27
だいぶ前から考古学的に弥生文化は朝鮮半島の「無文土器文化」の亜種だということが判明している
日本最古の弥生遺跡である板付遺跡の発掘調査から
支配階級は松菊里型住居(半島起源)に住んでいて、被支配階級が縄文型住居に住んでいたのが判っている

弥生人は縄文人を征服しながら九州から関西に広がっていき、そこで一時停滞したあと一気に東北まで拡大する
ネトウヨは縄文文明などとあほヌカすが、ジャップは縄文人をジェノサイドした側だ
言語学的にも古日本語が半島に存在していたことが確実視されていて、Peninsular Japonicで記事が作られている
日本語版もあるから読んでみろ

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Peninsular_Japonic

考古学的にも言語学的にもジャップの起源は朝鮮半島なんだよ
縄文人は「プレアイヌ」というべき人たちでジャップは縄文人をジェノサイドした側だからネトウヨのいう縄文文明とかお笑いよな
ジャップ神話は扶余系神話で縄文文化の要素はゼロ。記紀に原住民の土蜘蛛を悉く殺したと誇らしげに書いてあるぞ
土蜘蛛は狩猟採集民で言葉が通じないと書いてある
天ころが葛で作った罠に原住民を嵌めて焼き殺したとか、それで「葛城」という地名になったとかジェノサイドの自白がてんこ盛りだ

この国の教科書では日本民族は太古の昔から列島に住んでいてとか大嘘書いてるからな。歴史を歪曲してるのはジャップの方だ
縄文人が弥生人になりクニが統一されて天ころが生まれて日本国になるなどというお伽話が普通に教科書になっている
そんな訳ねーだろ。ジャップは弥生人が縄文人を悉く殺戮や奴隷化した末に若干の混血で産まれた民族
九州から南に行ったのが琉球人になる

蝦夷は本州アイヌに違いなく、その存在は倭人によるジェノサイドが弥生時代から平安時代まで続いたことを意味している
今の東北人は征服された蝦夷の末裔などではなく後から入植した倭人の侵略者の末裔
本州アイヌの民族浄化が終わった頃から倭人は北海道アイヌの民族浄化に入りその完了形が日帝の北海道内地化だ

ジャップそのものが半島起源なんだがネトウヨの寝言が糞笑える
0009日本@名無史さん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:55:41.97
外国人ライター)エスクキューズミー!プリンスとね〜りサ〜ン
  「筑紫オホミコトモチ」ッテ何デスカ?「オホミコトモチのツカサ」トワ違ウデスカ〜?

舎人親王)あ、えっと・・・ 筑紫は分かるんだよな?
外)分カリマ〜ス! 那ノ懸デ〜ス!

舎)「オホミコトモチ」のオホは”ビッグ”って意味だけど、この場合は”トップ”って意味だな。
  「ミコトモチ」は”役人”って意味な。 だからオホミコトモチは”トップの役人”って事よ。
外)オーゥ!「筑紫オホミコトモチ」は”Governor-General of Tsukushi”デスネ〜!
  デワデワ〜、「オホミコトモチのツカサ」の「ツカサ」ワ何デスカ?

舎)「ツカサ」は”役人”の勤務先”役所”のことだから”オフィス”とかだな。
外)ワ〜ォ!筑紫大宰ワ「Governor-General of Tsukushi」デ。
  大宰府ワ「Tsukushi Headquarters」ッテ事デスネ〜!
  半島ノ「Ungjin(熊津)Headquarters」トワ違ウデスカ?

舎)あっちはお前さんの国が建てたんだろ。 まぁでも同じようなもんだよ。

外)プリンスとね〜り〜サ〜ン!ワタシVery deeply分カリマシタ!アプリシエイト!

数年後・・・
編)お〜い!お前ここ、27巻の天智6年の11月のとこ、これ英文で書いとけよ。
外)オマカセクッサ〜イ!
  In November 9th, Warlord RenYuan Liu of Tang army, sent back
  Mr. Iwatsumi Sakaibe of Big Mountain Under, and hundred POWs
  to Tsukushi Headquarters from Baekje. And also・・・
  編集長〜!デキマシタ〜!


1,300年後・・・
チ)倭国もウリたちと同じように唐に占領されたニダッ!筑紫都督府がその証拠ニダよ〜!
  熊津都督府と同じニダァァァ!
0010日本@名無史さん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:57:11.58
671年(咸亨2年、天智天皇10年度) 12月3日天智天皇が崩御し、その知らせは翌年、阿曇稲敷を通じて郭務悰らに伝達された。
郭務悰は哀悼の意を表し、喪服を着て、東に向かって拝んだ。その上で、唐の皇帝の国書の書函と信物(くにつもの)を進上した。
しかし交渉はもつれたのかその後も駐留し続けた。交渉の末に唐使らに大量の甲胄弓矢と絁(ふとぎぬ)1,673匹、布2,852端、綿666斤の贈物をすることで5月30日帰国させた(『日本書紀』巻第二十八、天武天皇上 元年5月12日条、元年5月30日条)
0011日本@名無史さん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:01:36.84
日本書紀の巻第二十七 天智六年
十一月丁巳朔乙丑、百濟鎭將劉仁願、遣熊津都督府熊山縣令上柱国司馬法聰等、送大山下境部連石積等於筑紫都督府。
己巳、司馬法聰等罷歸。以小山下伊吉連博コ・大乙下笠臣諸石、爲送使。
是月、築倭国高安城・讚吉国山田郡屋嶋城・對馬国金田城。
潤十一月丁亥朔丁酉、以錦十四匹・纈十九匹・緋廿四匹・紺布廿四端・桃染布五十八端・斧廿六・ソ六十四・刀子六十二枚、賜椽磨等。

天智天皇6年
11月9日、百済進駐軍の将 劉仁願は熊津都督府熊山県令上柱国の司馬である法聡らを派遣して、大山下の境部連石積ら百人を筑紫都督府に送り返してきた。
法聡は11月13日に出国した。小山下の伊吉連博徳と大乙下の笠臣諸石を送迎使とした。
同月に大和に高安城、讚吉国の山田郡に屋嶋城・対馬国に金田城を築いた。
11月21日、絹織物14匹(28反)・絞り染19匹(38反)・緋染め24匹(48反)・ハナダ布24反・ツキソメ布58反・オノ26本・ナタ64本・カタナの刃62枚を済州島に与えました。

まず唐軍に攻める気があれば、捕虜の解放などする必要がない。 
普通の理解力があればこれで理解できる。

法聡3日の滞在中に唐が攻めると吹聴したという考察もあるが、筑紫から大和に伝えるのにどれほどの時間がかかるか。
16世紀に備中〜京(直線距離200km)を駅路の通った16世紀ですら10日で上るのは驚異的なスピードだったからこそ中国大返しとして伝えられた。
では7世紀の駅路もまだない時代に直線距離で2.5倍(実質4倍)の距離を進むのにどれほどの時間がかかるだろうかと考えれば、法聡の来日とは無関係で単に高安城、屋嶋城、金田城が天智6年11月21日以前に完成したというだけの記録であると理解できる。
また済州島に送った品を見れば、すでに戦争ムードにないことが十分に理解できる。

大宰府を守る大野城や水城の着工は基山、鞠智と同じ天智4年8月であるが、唐からの進軍を恐れていたのであれば、基山や鞠智を築く必要はない。

新車が手に入れば目的もなく運転したくなるのと同様で、朝鮮式山城を建ててみたかっただけであろう。

少なくとも天智、天武の行動に唐の進軍を考慮する痕跡は一つもない。
0012太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/09/24(金) 08:37:21.16
>>8 民コロよ オマエの半島は銅メダル参位の人参国家。
九州の国生みでは四面全部に『別』の字をつけて半島大陸と別もの
だとはっきり古事記に記述がある。

 筑紫國 白日別
 豐國  豐日別
 肥國  建日向日豐久士比泥別
 熊曾國 建日別

日本は大陸半島とは『別』ものの国なのだ。

神国日本は全世界の別格の国である。
黄金の国神国日本と半島の世界第参位の人参民族とは同等ではない。
半島は参位の銅メダル国家であって、黄金の国ジパングの金メダル国家
とは完全に別ものなのだ。それゆえ神国日本は萬邦無比の國體を誇るのである。
半島は銅級国家だからあのブスの銅像を各地に設置して銅だと
自認してるのさ。w

金メダル国家がこの神州であるからして、天意は日本に邪馬1国の
世界第1位の国家を置いてるのである。
したがって太古の日本人が半島から来たのではない。こちらの神国日本が半島の
ご本家だ。ご本家だから日本の国号に『本』の字がつくのだ。

天皇は萬世一系である。そして全世界の統帥権は大元帥陛下にある。
0013日本@名無史さん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:49:24.68
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ┃ ▼よく分かるチョンコロペニンシュラの歴史
   ┃
   ┃有史以前 : 黒い山葡萄原人が生息。
   ┃2世紀 : 漢軍の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 日本の属国になる。
   ┃7世紀 : 唐の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。
   ┃14世紀 : 再度中国(明)の属国になる。
   ┃17世紀 : 清の属国になる。
   ┃20世紀 前半 : 日本の属国になる。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |            
     |          |             
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0014日本@名無史さん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:57:17.07
百済、高句麗が唐に滅ぼされ、新羅が唐の属国となり、朝鮮半島は唐の支配下に置かれた。
・安東都護府・・旧高句麗地域を管轄
・熊津都督府・・旧百済地域を管轄
・鶏林宗都督府・・旧新羅地域を管轄

唐は羈縻政策により、現地人に統治を任せるが、旧新羅地域の人民が、旧百済地域を占領して唐から朝鮮半島南部を奪う。
唐は高句麗征服の目的を達成したので、朝鮮半島は放棄し撤退。
0016日本@名無史さん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:25:20.04
>>13
古代史が、違うと思うよ?
   ┃有史以前 : 黒い山葡萄原人が生息。
   ┃2世紀 : 漢軍の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 日本の属国になる。
   ┃7世紀 : 唐の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。

正しくは、
*山葡萄原人は、現代韓国人の祖先であって、古代百済新羅人とは無縁。
*漢軍の駐屯地 韓四郡はBC100から。戦乱逃亡難民集めた、統合の植民地。
*4世紀 : 日本の属国 日本の対中国、防衛前線として、傀儡朝貢で立国です。
*7世紀 : 唐の属国 唐の援軍で百済滅亡で統一新羅の属国化も日本の支援で国体維持。

以降、日本は半島無視で遣唐使。
13世紀のモンゴル帝国までに、何故か、日本系含む、民族絶滅が有った?
0017日本@名無史さん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:14:42.16
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ┃ ▼よく分かるチョンコ半島の歴史
   ┃
   ┃有史以前: 虎になりたいメス熊とファックしてチョン誕生。
   ┃紀元前 : 南部から縄文人に支配される。
   ┃ 2世紀 : 北部から漢に従属させられる。
   ┃ 4世紀 : 倭の属国になる。
   ┃ 7世紀 : 唐に征服される。
   ┃13世紀 : モンゴルに犯されまくる。
   ┃14世紀 : 明に隷属する。
   ┃17世紀 : 清の勅使に三跪九叩頭の義務を課される。
   ┃20世紀前半 : 日本の一地方にしてもらう。
   ┃20世紀後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |            
     |          |             
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0018日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:48:08.71
もしそれが史実ならハナからそう認識されてただろう
認識されていなかったということは日本を貶めたい傾向を持つサヨク系日本史学者のお決まりのでっち上げに過ぎんということ
0019日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:15:13.46
日本書紀に出てくる、筑紫都督府という単語を唯一の根拠として、唐が日本を占領統治したという妄想を爆発させている障がい者がいるらしい。
0020太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/01(金) 07:55:35.62
大陸、半島工作員のイカ様書きこみ。
0022日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:08:05.36
>>1
昔のフリガナだと、
朝 → テウ
長 → チャウ

漢詩(唐詩)での発音は
朝 → 知母・蕭韻・平声
長 → 澄母・漾韻・去声

子音も母音も声調も発音も違う。
今の耳で聴くと、おそらく
朝 → ちぇう
長 → てぃえん
くらいの違いだった。

唐の占領で、いくらアホな新羅人が多数混ざっていたからって、
長安を朝闇と書いたりするか?

むしろ、田んぼ耕した土人にチョロっ毛の生えた開明度の飛鳥時代の日本人が、DQN当て字しただけだろ。
「あさくら」に、「あさ」と、暗いの「くら」で、「朝闇」
0023日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:24:14.32
百済や高句麗が唐に滅ぼされ、朝鮮全土を占領統治された惨めな半島人が、日本も唐に占領されたという妄想設定を使い、傷を舐めているのですね
0024太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/01(金) 11:33:53.50
半島とかの工作員の仕業だろう。
近隣スレでも仁徳陵に埋葬の人物が檀君だとかぬかしてる奴いたが、
コイツも半島の工作員のようだ。
0025日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:01:58.20
そもそも高句麗でさえ純粋な朝鮮民族の国家ではない。満州族が領土を広げ半島北部と半島人を支配下に置いていた。
そして半島南部は日本が管理していた。
半島が他国の属国でない期間は極めて短い。
0026日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:09:54.63
大仙古墳(通称仁徳天皇陵)の調査が開始されるらしい。
かたや半島南部で発掘調査中の前方後円墳は、途中で埋められ隠蔽されてしまったようだ。
0027太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/01(金) 13:21:23.45
唐根 ダンクン
0028太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/01(金) 13:27:53.99
朝鮮では人参のことを「唐根」っていうらしいが?
0029日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:27:44.26
唐高句麗新羅に負けてるから占領されたのも無理ないわな
0031日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:43:02.46
・安東都護府・・旧高句麗地域を管轄
・熊津都督府・・旧百済地域を管轄
・鶏林州都督府・・旧新羅地域を管轄
唐が設置した朝鮮民族統治機関。
中国の公式記録にも載っている。

・筑紫都督府・・太宰府と名付ける前に大和王権が使った九州に置かれた施設の名称。役人は大和王権から派遣。
中国の公式記録には記載なし。
0032日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:52:27.81
騎馬民族の高句麗に支配され、唐にまで支配されたとか悲惨だな
0033太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/01(金) 16:08:08.92
>>30
唐僧
0034日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:54:08.24
    ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ┃ ▼よく分かるチョンコロ半島の歴史
   ┃
   ┃有史以前 : 山葡萄原人がメス熊とファックしてチョン誕生。
   ┃2世紀 : 漢軍の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 満州騎馬民族に北半分を占領される。南半分は日本の保護国。
   ┃7世紀 : 唐の属国になる。
   ┃10世紀 : 契丹の属国になる。
   ┃12世紀 : 金の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。
   ┃14世紀 : 明の属国になる。
   ┃16世紀 : 明が日本の侵攻を阻止 。
   ┃17世紀 : 清の属国になる。
   ┃20世紀 前半 : 日本の一部になる。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連と中共の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |            
     |          |             
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0035日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:35:35.07
新羅の連中らが百済の地を占拠したときに大殺戮が起こったとされとるんだろ

そんときには唐は撤退して放棄しとるわけか?

百済の末裔言われたのが宇喜多秀家だっけ?

なら浦上氏がその末裔ってことか

宇喜多は秀吉の朝鮮征伐のときには向こうのやつら殺しまくったってよ
0036日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:23:40.26
高句麗を滅ぼすのが唐の目的だった。
百済や新羅を占領したのも高句麗攻撃が目的。
高句麗が滅亡した後は、唐は朝鮮を放任。旧百済王族を旧百済地域の統治者に任命した。しかし新羅が唐に背いて旧百済王族を追い出して旧百済地域を占領してしまった。
0037日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:01:04.61
自分は唐の同盟国だと思いこんでいた新羅。
実は唐の都合の良いように利用されていたパシリでしかなかった。
鶏林州都督府を置かれ唐の支配下となり涙目発狂。
憂さ晴らしに旧百済人民を虐殺し暴れる。
調子にのり旧高句麗地域の一部も占拠
0038日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:50:32.28
唐・新羅戦争

唐・新羅戦争(とう・しらぎせんそう)は、670年から676年に行われた唐と新羅の戦争である。

唐と新羅は、同盟を結び、660年に百済を、668年に高句麗を滅ぼした。しかし、唐は、百済の地に熊津都督府を、高句麗の地には安東都護府を設け、さらに新羅も鶏林州都督府として、新羅の文武王自身も鶏林州大都督とし、朝鮮半島全体を支配しようとした。このため唐と新羅は対立するようになった。文武王は、高句麗遺民の高句麗復興運動を支援した。670年3月、高句麗遺民軍と新羅軍が鴨緑江を渡り唐軍を攻撃し、戦争が始まった。
0039日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:56:14.74
新羅は、百済地域の唐軍も攻撃し82個城を奪い、671年には泗沘城を陥落させ、所夫里州を設置して、百済地域を占領した。671年10月、百済に向かっていた薛仁貴が率いる唐の水軍が、黄海で新羅の水軍に敗れた。

一方672年7月、唐軍と靺鞨軍が平壌を占領し、8月には韓始城と馬邑城も占領した。高句麗復興軍と新羅軍は、672年12月に白氷山で唐軍に敗れた。673年には瓠瀘河でも唐軍に敗れ、高句麗復興運動は衰えた。新羅は674年に安勝を百済地域に設けた報徳国の王とした。

674年1月、唐の高宗は文武王の冊封を取り消し、代わりに文武王の弟の金仁問を新羅王に冊封した。文武王は、675年2月に謝罪使を派遣し、元の状態に戻った。

675年9月に新羅軍は、泉城で唐の薛仁貴の軍を破り、買肖城戦闘でも李謹行の軍を破った。さらに、676年11月、新羅の水軍が錦江河口の伎伐浦海戦で薛仁貴の水軍を破る。唐は、熊津都督府と安東都護府を遼東に移し、朝鮮半島から撤退した。この結果、新羅が朝鮮半島の三国統一をした。新羅は、戦争中も唐との朝貢冊封関係を維持し、唐の年号を使い続けていた。
0040日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:54:09.83
高句麗滅亡後、半島の残存勢力と唐が戦っているのに、日本とかに構っている暇などない。
半島残存勢力が暴れる前に、唐の郭務悰が白村江の戦いの捕虜を返還に来たが。用事がすんだら帰っていった。
その中に朝鮮人がいたのかは不明だが。荷物運びの人夫のなかに朝鮮人が混じっていた可能性はあるかも。
0041日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:06:57.67
白村江の戦いから約600年後、朝鮮と支那を手下にした蛮族が日本に攻め込んできた。
日本の武士が軽く撃退して涙目退散していったらしい
0042日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:33:01.92
>>4
東が西に勝ったのって、人臣の乱、源平合戦、関ヶ原合戦、大坂城戦役くらい?
神武天皇の難波合戦も西から攻めてうまくいかなくて熊野から長脛彦の東側に回り込んで勝利したから、東方の勝利で勘定しても良いよ?
0043太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/02(土) 15:57:35.31
やっぱり天のお気に召す方位っていうのがあるわけだな。
0044日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:22:56.19
日本が唐と朝鮮に占領されたということは、奴隷朝鮮人が唐に便乗して勝ち組のふりをするのですね
0045日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:50:03.74
日本が属国朝鮮をバカにするから。
0046日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:56:51.80
朝鮮半島全土は唐に占領された

その後、契丹、金、モンゴル、明、清が次々と朝鮮半島を占領し、朝鮮半島の居住民は奴隷同然であった
0047日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:24:36.18
>>19
京都郡が日本の首都だった卑弥呼が居た場所だ、とかいう北九州方面の人とかみたいなもの?
0048日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:45:01.26
なんだ京都郡て?バカか
0050日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:06:38.14
>>1
はいバカ乙。隋唐は朝鮮半島の高句麗、新羅、百済の解体以外目的ねーよw
0051日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:19:12.52
歴史を捏造し日本を貶め、惨めな自分たちの過去から目を逸らして自慰しようと必死な>>1
半島関係者であることは確実。
0052日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:01:46.24
大伴部 博麻(おおともべ の はかま)は白村江の戦いで捕虜となり、
長安に連行された。
670年に博麻は唐が日本侵略を計画していることを知る。
博麻は捕虜仲間を帰国させてそれを故国に知らせようと考えた。そのために自分を奴隷として売って帰国資金にした。4人が帰国している。
博麻自身は友人となった新羅使に連れられて実に30年後に帰国を果たした。
持統天皇は博麻の自己犠牲の愛国心をを厚く賞した。
0053日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:03:09.80
670年の時点で、唐は日本を侵略していない。
筑紫都督府は唐とは無関係
0054太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/04(月) 22:14:49.48
世民は幽冥界で森羅殿の閻魔王の案内で敵の亡霊連中を視察している。(西遊記)

王様森羅殿はオサマ・ビン・ラディンの示唆。

シとビの音交換でこれが分かる。北極紫微宮との関わりの分断で、蜘蛛の糸の
助けが無い地獄の状態を表現している。
0055日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:21:10.62
隋文帝〜唐高宗の時代まで朝鮮半島勢力を解体して旧中国領土に戻すかどうか論議してるw李淵だけが消極的だったがw
0056太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/04(月) 22:27:30.89
シビって百済の古都?
0058日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:08:44.35
アホやん
0059日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:00:18.91
>>52
こういうところ見ると、やっぱり唐も遊牧政権だなあ、と。
純チャイニーズだと、捕まえた敵将なんて煮て食べてしまうし。
0060日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/05(火) 14:06:04.62
唐が結果的に滅んでくれたのは僥倖やの

まあ唐も吐蕃に攻められてそれどころじゃなくなるんだけどな
0061日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/05(火) 14:08:23.21
唐に対して皇女を送ってくることを要求したわけな

そんで送ってこないから戦争開始したわけさ

後には唐の都、長安を占領しとるしの
0062日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/05(火) 14:10:04.62
日本も提携する国と同盟結ぶときには皇妃となるもんを送ってるってのにな
0063日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/05(火) 14:35:38.41
うんうん元寇のときもまずは対馬が攻められて現地のやつら煮て食われたらしいしな

やつらにとっちゃ人間らは単なる食料か道具にすぎん
0064太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/05(火) 17:52:02.06
今日のヨミウリ夕刊の5面に日本が朝鮮統治した記事が大きく載ってるな。
0065日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:34:25.00
百済は660年に滅びているのであって、
白村江の663年は、日唐戦争ではない。

そもそも日本が百済の為の新羅との戦争ならw 釜山上陸で楽勝なのである。
日本では、遣隋使、遣唐使外交の全盛期であって、唐と戦争の理由がない。

日本には百済滅亡で、国内の百済王族や百済遺民の送還の必要と、
百済の地に配流した開拓民や資産の回収が必要だった。

新羅との国交も、王権が確立かは判らないが、
たぶん非公式みたいなモンで続いては居る。
唐と新羅の戦いが有るなら、日本は当然、新羅を守る。

これは、唐も理解して、遣唐使は継続するし、捕虜の返還なども成立している。
進駐軍ではなく大使館としての、筑紫都督府を置くのは、当たり前なのではないかな?

筑紫都督府が、進駐軍と見られたら、防人に滅ぼされるだろwww
0066太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/05(火) 19:09:49.39
真鍋さんノーベル賞おめでとう!

今年も半島人はもらえないか?
0067日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:37:48.72
白村江海戦のキモは
日本が、唐と戦争するる理由がない、という事。

日本から送ったみんなが死んだ。
百済復興のための、日本に居た百済移民、王侯貴族、戦士。

これは、日唐戦争だったのか?
遣唐使が続く状況で、これは無い。
0068日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:10.04
チョンコの頭にAIを導入すればノーベル賞取れるニダ
0069日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:14:10.73
>>60
ドイツに攻められてそれどころじゃねえソビエトが条約順守していると勘違いして油断してたら
ドイツ片付いて早速樺太と千島と満洲に攻めてきた、第二次世界大戦
0070日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:37:15.89
周りはすべて敵国って頭ねえんじゃねえの?
0071日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:43.73
671年(咸亨2年、天智天皇10年1月)11月2日に唐国の遣使郭務悰ら600人、送使沙宅孫登ら1,400人を載せた、船47隻の大船団が比知島に現れ、対馬国司は大宰府に急変を伝えている。
やがて筑紫に着き駐留して軍兵と思われる2000人での駐留状態になり深刻な問題となった。
この船団の中には道久・筑紫薩夜麻ら白村江の戦いで捕虜になったと思われる倭人も含まれており、直木孝次郎の説によると、この使節派遣の性格は、捕虜の交換とともに唐への軍事的な支援を要請するものだったと想定され、
あるいは戦乱の続く旧百済領内の避難民を倭国へ護送するものだったとも言われている
0072日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:29:58.82
日本は百済や新羅、任那を属国にして高句麗と戦った
0074日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:13:49.88
>>72
高麗の継承国だから日本の子分弟分だよ
ってふれこみで渤海国が朝貢しに来てたよな
0075日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:14:42.44
今の朝鮮人と高麗人も別人種?
0077日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:13:04.31
>>75
加羅諸国=支配層 倭人(弥生人) 庶民層 倭人
百済・新羅=支配層 ツングース系 庶民層 韓人
高句麗=濊族(ツングース系)と韓人の混血
高麗・朝鮮と続いて濊族比率が極端に上がった人種が今の韓国・朝鮮人。
0078日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:38:24.52
百済と新羅の支配層はツングース系かは不明。
もしかしたら倭人系が支配層だったかもしれない
0079日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:43:00.68
高句麗は明らかにツングース系。発祥地が満州だし。
被支配層には現在の朝鮮人の先祖が含まれていた

現在の朝鮮人が高句麗の王の自慢をすることは、中国人が征服王朝元や清の皇帝の自慢をするようなもの
0080日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:48:15.14
>>75
そもそも高麗と高句麗は全く別の国。
むしろ渤海が高句麗人なわけで。
0081日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:50:26.21
>>75
今の朝鮮人は北方民族だよ。
高句麗 渤海 高麗 李氏朝鮮のツングース系。
0082日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:22:08.67
今の朝鮮人は、山葡萄原人と雌熊の子孫
0083日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:25:51.16
古代の朝鮮半島は、北部は中国の一部で、南は日本からの移民が都市国家に分かれて暮らしていた。
そこへ、現在の朝鮮人の先祖が侵略してきて土地を奪い、元々いた人々を虐殺した
0085日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:21:16.02
日本人はトンスルなんて飲まないからな
0086日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:24:14.20
>>80
三韓成敗のときに既には高麗だったわけで、もちろん、遣隋使、遣唐使、記紀にも出てくるのは「高麗」。
ってか南北朝時代から、支那の札封・朝貢の記録にも「高麗」
渤海国が日本に遣した国書にも「高麗の旧居を復して扶余の遺俗を有り」ってあるで。
0087日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:31:14.82
高麗は1259年に高宗の時代に複数に渡る元の侵略で降伏・皇帝号喪失で元の属国になった。忠烈王の時代には元寇を進言・協力したが、1287年に元に併合された。1356年に恭愍王の采配で旧領土奪還で完全独立を果たしたが、1368年に元を滅亡させた明が中国大陸に成立すると恭愍王は明に属することを表明し、1370年から明の朝貢国となった。
0088日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:35:32.77
>>8
まさに背乗りまでして人のものを盗む朝鮮人の自己紹介w
0089日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:46:58.17
韓国は南ベトナムを支援するため、派兵した。64年から73年までベトナム中部を中心にのべ約32万人。医療部隊から始まり、猛虎、白馬、青竜と、勇ましい名前の精鋭部隊が次々と送られ、その規模は主役のアメリカに次ぐ。

名分は米国に恩返し、実は特需狙い
朴大統領ら政府首脳は、日本が朝鮮戦争の特需で戦後復興を成し遂げたことをよく知っていた。韓国もベトナム戦争に積極的に加わり、特需により経済発展を遂げようとしたのです。
韓国は65年から72年まで米国からのベトナム特需で潤い、その総額は10億2200万ドルにのぼる。うち72%が、労働者や軍人の送金、道路建設、浚渫(しゅんせつ)工事、輸送など貿易外だった。「韓国は売る物がなく、労働力を提供するしかなかった」と朴教授は言う。現代(ヒョンデ)、韓進(ハンジン)、大宇(デウ)、三星(サムスン)……。後の大財閥は、ベトナム特需で発展の基礎を築いた。「ベトナム行きのバスに乗り遅れるな」を合言葉に兵士も労働者も企業も戦場に向かった。
0091日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:26:46.58
>>89
女をレイプしたり家財を強奪したするためじゃないんだあwwwww
通信使(にわとりどろぼう)よりお行儀良かったったんだあwwwwww
0092日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:46:02.23
>>86
三韓成敗?w
三韓征伐だろw
それもまだ高麗の時代のはるか昔だろw
いったいどこで勉強してきた?
0093日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:23:26.43
秀吉の朝鮮征伐
0094日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:18:49.98
織田信長の武田成敗
0095日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:57.07
源頼朝の奥州藤原成敗
0096日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:21:40.06
薩長の会津討伐
0097日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:34:08.84
高句麗、韓、濊の撃破した魏しか日本に来てないからw
0098日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:51:58.49
大海人皇子は、唐から日本に派遣されたスパイだった
0099日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:58:28.66
アホだなおめえは(°▽°)
0100日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:23:09.41
筑紫都督府は永遠に不潔です
0101日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:35:36.70
古代朝鮮総合スレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1579769501/

韓国人が高句麗を韓国の誇らしい歴史として認識しているのは、朝鮮の歴史のなかで、ほとんど唯一中国王朝と対立し、中国王朝と戦うことができた国家だから

韓国人のルーツは、新羅で正統性も新羅にある。
韓国人の姓氏は金、李、朴、崔など新羅出身が70%以上である
高句麗と百済が私たちに残してくれた遺産はかすかな血筋と歴史記録だけ。年中行事などの多くの遺産は新羅に起源をもち、新羅史を注目していないのは、自らの親を恥ずかしいとして隠す行為と同じである
0103日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:16:26.67
高句麗は満州東部から朝鮮半島北東部に移動した貊族の一種であり、その貊族はツングースである。半島の南西部を領した百済、東南部を領した新羅と半島を三分しているが、高句麗は他の二国のように朝鮮民族の国ではない。
0105日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:07:10.59
濊貊伝に書かれてるもんな

こいつらがツングース系の民族なんだろ

高句麗、扶余、東濊って名が見えるわ

濊を漢族だの書いてあるのもあるが満州系の民族ってことやろ
0106日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:10:36.49
百済は字ヅラからしてもともと中国系みてえだしな

新羅のルーツは始皇帝のときの万里の長城建設の労務から逃げ出した逃亡民だしな
0107日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:11:05.66
朝鮮人は歴史的に誇れるものがないから、ツングース系の侵略者である高句麗を朝鮮人の祖先扱いして崇めている
0108日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:57:30.74
半島南部が三韓だの呼ばれるのも韓王だの言うやつが一時やってきて支配したとかなんとかの話じゃねえのかな?
0109日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:54:28.54
663年8月の白村江海戦で(互いに先陣を競って無秩序な突撃を繰り返す)倭国水軍を全滅させた大艦隊を擁し、その気になれば、完全に無防備〔もはや陸軍のみ→夥しい神籠石(高句麗)式&朝鮮(百済)式山城の築造ラッシュ〕となった倭国に来襲して、天智の首都・太宰府を殲滅できた超大国・唐(外交)への忖度で生まれた記紀が消そうとしたのは、

A.倭国史上初めて北部九州を出て、近江大津宮に東遷した天智@太宰府以前の倭王権(崇神朝→応神朝→継体朝)がすべて北部九州(筑紫邪馬台→阿蘇邪靡堆→天智太宰府)にあったこと
→3王朝ともその奥津城(王家の谷)&新益藤原京を新設したばかりの「畿内」にあったことにした〔記紀の歴史テーマパーク「大倭」→「大和」聖徳太子(以和為貴)へ〕。
B.さらに、磐井の乱で応神朝@筑紫を乗っ取った、継体朝@阿蘇がやらかしていた3つの不都合な史実なのである!

1.(武寧王の百済を完全属国化した)継体が中国の南北朝二帝並立の隙に創始してしまった(時間の支配者=中国皇帝の冊封からの独立を意味する)倭国独自(九州)年号
→天智の【倭京】(太宰府)以前は全て抹消!(下記リンク参照)
2.鉄の産出により高句麗&百済に形勢逆転した新羅からの朝貢で調子に乗り、南北朝を再び統一した隋の「天子」煬帝相手に日出処「天子」を名乗ってしまった阿毎多利思比孤(冠位十二階)
→同時期の大和分家・厩戸皇子と合成し、憲法十七条(以和為貴)「聖徳太子」を捏造&抹消!
3.白村江海戦惨敗で唐新羅連合艦隊の倭王成敗(王族9親等全員処刑)に怯えた九州本家・天智@太宰府の、(裏口から船で高句麗に脱出できる)近江大津宮への遷都(臆病風→周辺国の笑い草)
→舒明♂皇極♀の長男=斉明皇太子として大和分家に接続&統合!(皇極斉明重祚&天智天武兄弟の秘密)

-継体朝@阿蘇による倭国独自(九州)年号一覧
継体・善記・正和・教知・僧聴・明要・貴楽・法清・兄弟・蔵和・師安・和僧・金光・賢称・鏡當・勝照・端政・告貴・願転・光元・定居・【倭京】・仁王・僧要・命長・常色・白雉・白鳳・朱雀・朱鳥・大化・大長
http://www.furutasigaku.jp/jfuruta/nengo/nengou.html
-熊本県玉名市和水町前原の石原家文書
http://www.furutasigaku.jp/jfuruta/kaiho122/kai12204.html
0110日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:18:01.02
チョソ出現
逃げろ!
0111日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:28:06.90
そおいやこんなふざけた説を唱えだしたのも突然現れたんだよな

工作員だの臭えやつらが蔓延るようになってからよ

やつら見つけだしたら殺してえくらいだわ(°▽°)
0112日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:31:08.14
>>109
白村江の戦い後・・・

唐「占領軍送ったで」←唐による倭国解体政策、筑紫都督府の設置、倭国に郭務悰を派遣

【倭国残党の内紛】
朝倉宮の変により、天智は命からがら近江へ遷都(逃亡)する。
朝倉市にある朝倉宮址を訪ねると、隣に「朝闇(アサクラ)」神社があり、朝闇はチョウアンとも読める。
長安とは唐の首都のことだ。

唐が吐蕃に大敗を喫し滅亡の危機へ、倭国から占領軍を撤退させる

【倭国vs日本 壬申の乱が勃発】
天武の旗挙げが郭務悰の帰国から1ヶ月を待たずにあったことは、唐の近江朝への救援はないとを見越して、倭国側の天武が立ち上がったことを意味し、唐の傀儡政権樹立をはかる天智皇統の日本国に鉄槌をくれたわけだ。勝利後、天武が新羅使・金王実に船一艘の宝を送ったことは、新羅が天武勢力に加担したことを物語る。

いつまでも「竹取物語」をお伽噺に貶め、それが九州王朝の「竹斯(筑紫)盗り物語」の寓意であることに気づかない馬鹿によって、かぐや姫はUFOに乗って月に帰ったと吹聴させておいていいわけはない。
0113日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:34:03.15
チョソの妄想物語
0114日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:20.10
>>112
日本は百済の遺臣、鬼室福信に百済再興の援助を頼まれたので、人質扶余豊を返還したら、日本軍到着前に扶余豊は鬼室福信を粛清処刑し高句麗へ逃亡してしまった。
百済再興軍と合流するために白村江へ行った日本軍は、もぬけの殻の百済再興軍と合流できずに惨敗。
敗戦は扶余豊の責任

扶余豊(扶余豊璋)には王の資質はなく、倭国で安穏とした豊かな生活をすごしてきたため、戦場での非常事態の篭城戦という緊迫した状況に馴染めなかった。

また、倭国に人質として派遣されたことがそもそも百済国内での政争に敗れた結果であったため、百済の遺民や復興軍の将帥たちのなかにも扶余豊(扶余豊璋)に対する侮蔑があり、扶余豊(扶余豊璋)自身の被害者意識があったことなどから、百済復興運動は巧く機能しなかった。

扶余豊(扶余豊璋)は険峻な周留城を嫌い、平坦で景色の良い避城への移動を推し進めるなど、戦時とは思えない感覚が黒歯常之や扶余福信(鬼室福信)に違和感を持たせた。倭軍の秦田来津(はたのたくつ)ら軍事顧問は、避城への移動が軍事的に敵に近く、なお、防ぐ障壁とてない平地では兵数に劣る復興軍に勝ち目のないことを主張した。

黒歯常之もそれに同調したが、扶余福信(鬼室福信)は、扶余豊(扶余豊璋)を慮ってそれに与しなかった。その結果、扶余豊(扶余豊璋)は避城への移動を強行した。しかし、唐軍が近づくと慌てて周留城へ撤退したため、少なからぬ兵を失う結果となった。
0115日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:05.02
朝鮮は
漢、高句麗(半分)、唐、契丹、金、モンゴル、明、清、日本、中共、ソ連、アメリカ
に占領され属国になっていた

これが歴史的真実
0116日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:08.60
>>114
扶余福信(鬼室福信)や扶余豊(扶余豊璋)に対する批判がおこった。そうして二人は互いに相手を毛嫌いするようになり、ついに扶余福信(鬼室福信)が扶余豊(扶余豊璋)によって処刑される結果となった。

その後、百済復興支援のために派遣された倭軍(日本軍)の出撃の報が知らされると、扶余豊(扶余豊璋)は周留城を捨てて、倭軍と合流すると称して城を抜け出した。倭軍は扶余豊(扶余豊璋)が周留城にいると考え、その救援をはかり、白村江の戦いで無謀ともいえる敵中突破作戦を遂行するが、唐水軍の前に敗退した。

しかし、それ以前に扶余豊(扶余豊璋)は逃亡していた。百済復興は、こうして敢え無く失敗に終わった。黒歯常之は周留城を防衛していたが、百済復興運動の前途を悟り、唐からの降伏勧告に応じ、百済復興運動から脱落した。黒歯常之の投降に対して唐は、その軍事的才能を高く評価し、将軍として彼を招いた。
0117日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:43:50.27
朝鮮全土は唐に占領され、朝鮮は消滅した。
それから新羅が唐に離反し、唐から朝鮮を横取りした
0118日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:48:01.17
しかし、どこから朝鮮が日本を占領したことになったのだろうか?
チョソの捏造と妄想力の成果なのか?
0119太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/26(火) 12:52:27.45
土台人の工作員の仕業らしい。
0120日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:54:50.54
日本は太平洋戦争に負けてアメリカに占領された。
そして今もアメリカの占領は続いている。
0121日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:57:39.16
日本の政府高官を暗殺したテロリストを英雄扱いして、軍艦の名前にしちまう国に何を言っても無駄か
0122日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:58:06.75
チョソとか差別用語書いてる香具師は、たいがい大きな川沿いに住むB出身の夜勤労働者w
0123太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/26(火) 13:01:10.25
だからその占領が逆に神国日本を露助とちゃんころ料理にならないようにと
遠回しに歯科医主義国家から日本を守っている。これがアンポン先生でなくアンポ。
0124日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:07:54.91
露中艦隊が津軽海峡と大隅海峡を通過。まもなく北海道と沖縄は首チョンパされるということ。
0125日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:14:52.63
南半島国がK空母と原子力潜水艦と自作自演戦闘機を欲しがっているらしい。
0126太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/26(火) 13:32:57.20
習一派が世界征服を企んでも、中国の世界制覇はできない。

世界統治は天皇か例外として天皇以外の日本人しか天帝がさせないから、通常
の武備の手を打ってれば何とかなる。どんでん返しでその直前日本天皇の領土
に鞍替えの宿命なのさ。露助も同様。

中華はこの世は力の強いものが勝つという思いあがりがあって徹底して軍備増強
を図っており、自由陣営の結束に危機感があると専門家が言っていてこういう
津軽海峡横断で威嚇してるらしいが、これはスズメ蜂の大群の威嚇の超大型のだと
考えるべきで、ある程度距離を置くのがいいだろう。つまり上華(ジョーカ−)
になって思い上がってるのが中国。

天帝は人間が食肉のため豚牛等っを飼って太るまで置いておくように中国をその
左党蜂軍団の左党蜜が膨大に溜まるよう泳がせていて、養蜂の収穫頃合いまで
放置して待ってるのだよ。それにはまだ50年以上あるから、適正に刺激を
与えず防備の手を打って、あとでごっそり蜜を超大量にいただくその時代の
到来まで冷静に中国に対処すべきなのだ。

中国は世界最大の領土を誇った元の国の大将の日本人に征服されていて、領土の
最大から覚知すると、天皇か別の日本人が世界統治をするというのが
天帝のいずれ出る勅だということだ。
0127日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:00:24.16
朝鮮人の脳内ではそおなってんじゃねえのか?
0128日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 16:12:15.16
朝鮮人の脳内では、日本を占領する日を永遠に夢見ている
0129太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/26(火) 16:19:44.55
神国日本はマルコポーロが東方見聞録で教えた黄金の国であって、かたや
半島は朝鮮人参の世界第参位の銅メダル級国家であって、金メダル国家の
日本人とは同等ではない。

ということは、福沢諭吉のいう天は人の上に人を造らず人の下に人を造らずという
文言がウソであることを意味する。熱帯ジャングルの蛮族と神国日本の天皇とは
平等ではない。天皇のほうがずっと格上なのだ。
ただ身分は相対的な箇所もあり、真子さまが真子さんに天降りして平民になら
れることもあるわけだ。
0130日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:47:27.25
大量の金や銀がある訳でもない古代日本とか、占領する価値もない。
朝鮮は、高句麗が唐に従わず、面子をたてるために滅ぼしたが
高句麗が滅びたら朝鮮も用なし。羈縻州として元の支配者の一族に現地支配させて、唐は放置。
0131日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:49:19.79
朝鮮人にしたら、憎き日本も唐に占領されたことにしないと気が治まらないから、必死に事実を捏造してる
哀れ
0132太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2021/10/26(火) 17:57:02.67
菱刈鉱山には20年ばかり大量に黄金があって、実は日本が最も多く黄金が
採れるとMSNニュースに先日あったな。
0133日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:36:38.56
ところで日本が唐と朝鮮に占領された資料は?

海外の話を日本に持ってきてみたいなすり替えはいいからさ
0134日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:37:40.34
ところで日本が唐と朝鮮に占領された資料は?

海外の話を日本に持ってきてみたいなすり替えはいいからさ
0135日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:40:33.01
日本書記に1回だけ出てくる、筑紫都督府という語句が、熊津都督府と同じ唐の占領機関なんだとさ

太宰府の中国風名称だと何度言っても、基地チョは聞く耳持たず。
朝鮮は、どこから湧いてきたのか分からない。おそらく唐と新羅が同盟して日本を占領していた設定なのだと推測
0136日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:43:36.22
日本と交渉するために、何度か日本に来ていた郭務悰が、日本占領機関の長官という空想らしい。
もちろん、中国の資料に筑紫都督府などないし、郭務悰は朝鮮の支配のために派遣されている人物
0138日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:54:15.90
日本の一部であった南朝鮮は唐に占領され、その後に新羅が乗っ取った

元寇で元と朝鮮が日本に攻めてきたが撃退した。
0139日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/28(木) 03:41:10.22
日本は中国と朝鮮を占領した
0140日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:54:29.42
日本は米軍に占領されている
0141日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:55:14.62
韓国は中国の一部である
0142日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:03:11.22
竹島は中国の領土
0143日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:15:03.01
嘘吐きゴブリンが暴れてるw
0144日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:32:21.32
バカだろこいつら

なんか訳の分からない願望を並べてるだけなんだよ
0145日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:37:20.67
日本は現在朝鮮人に占領されている
0146日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:28:33.00
ほんとどうしようもねえな(°▽°)
0147日本@名無史さん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:00:52.30
中国は朝鮮の一部である
0148日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:24:00.24
ノーベル賞ZEROスレ発見!
0150日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:52:08.88
クズにもならねえじゃん
0152日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:51:54.26
> 日本は唐と朝鮮に占領されていた

だったら日韓併合や日中戦争でやりかえしてもいいなw
0153日本@名無史さん
垢版 |
2021/11/29(月) 06:04:25.94
>>152
やりかえしてもいいなって既にやったろ、次は中韓のターンだから受け入れろよw
0155日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/03(月) 15:01:41.85
中韓のターンてなんだそりゃ?
0156日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/03(月) 17:25:58.87
朝鮮族=朝鮮半島住民と認識している人は改めよう

ワイも北朝鮮の白頭山の向こう側にいる朝鮮族って脱北者が繁殖したものと思ってた
つまり満州と呼ばれた地域のことだが
そこは古代に高句麗と呼ばれた野蛮人の大きな国だったのだ

高句麗の野蛮人は腹が減ると南下して中国人を食うので
それを食い止めるために万里の長城を作ったのだから
中国人がどれほど嫌っていたか想像できよう

その万里の長城の北側が野蛮人の地で
南側が中華=文化の中

そして我々は万里の長城を地図上で確認する
長城を越えられない馬賊は、西は砂漠なので東に進む
すると朝鮮半島に入るようになっている

つまり、日本で天皇・焼肉業を営むような野蛮人の存在は
万里の長城の設計に原因があったとワイは見ている

だから中国は、日本人を苦しめる天皇一派を駆除する義務だあるだろう
0157日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:01:11.37
漢唐時代は皇帝がいることが中国の条件。日本も葦原中国を治める天皇がいる対等な中華。
0158太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2022/01/03(月) 19:03:32.47
>>156
中国は5惑星の国旗で神国日本はそれを従える太陽の旭日旗だ。
天文学でも太陽が3惑星を従える。これが天則だ。

記紀に

 葦原(アジア)の中国は吾が皇孫の統治すべき国

との天勅がある。神州がいずれ習一派らを従えるのだ。
星の旗より太陽の旗のほうが上位だ。
それ故神国日本は萬邦無比の國體を誇るのだ。
つまりオマエの主張は天から葬られる。
神国日本の辞書に「共和制」という項目は無い。

そしてオマエに告ぐ

 全世界の統帥権は大元帥陛下にある。

https://www.youtube.com/watch?v=lD42cb6XJ0U
0160日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:58:47.31
>>157
一方、中国はアイツら蛮族はしかたない東の「夜郎自大」だなと笑っていた
0161日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/05(水) 07:03:31.02
>>159
だらしないなあ日本人、いや在日韓国人が優秀すぎるのか
0162日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:26:44.46
>>161
暴力に屈する日本人が雑魚なだけで
韓国人が優秀というわけではない
海外で韓国人なんか全く通用しないからな
0164日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:38:11.55
>>162
在日が暴力で日本の政治経済まで支配してるかは知らないけど
かつては殴って言うことを聞かせていたのがジャップ蝗軍だったのに落ちぶれたねえ
0165日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:11:10.67
>>160
北宋の皇帝が日本を古の王朝の再現って言ってる辺りから中華が逆転し始めてるよ。
0166日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:20:47.14
唐には占領されたけど、朝鮮半島は空白地でしかないし。

新羅の実態って国家と呼べるもんじゃないし。
0167日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:14:57.20
そもそも、唐っていうか、アヴァール?
0168日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:50:20.55
一年、占領出来っこ無いだろうけどw
この大雪じゃ。
0169日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:55:06.07
魏晋南北朝時代に南朝の梁から渡ってきた司馬達等が、鞍作と名を変え、仏教の布教を巡って物部氏と対立していたようだ。鞍作というのは馬の鞍を作る職工集団の名前で、また蘇我入鹿の通称でもある。

それより早く倭に渡っていた東漢氏も、名前的に東漢=後漢の皇族や臣下の家系かもしれない。
0170日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:56:41.02
だって⛩始皇帝神社でしょ?
0171日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:50.82
>>170
そうだっけ。
物部氏が秦の始皇帝一族ってこと?
0173日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:44:35.04
俺は始皇帝の末裔で桓武平氏だぜ。
死んだ婆ちゃんが言ってたから間違いない。
0174日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:45:01.71
言葉/文法を見ると、
寧ろ漢が蛮族に征服されているというwwwwww
0175日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:31:48.65
始皇帝は中国を統一して支配した独裁者だぞ

日本に来る理由がないw
0176日本@名無史さん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:33:25.98
鬼神らの威を借りず初めてこの広大な中国を支配したってので自ら

秦始皇帝を名乗ったんやぞ
0177日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:04:18.44
秦氏が秦の末裔で、東漢氏が後漢の末裔?
そのまんますぎて誰も信じなかったやつだよな。
0178日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:23:22.58
177
中国自体が東漢国、西漢国って別れるんだよ

それぞれ時代が違う
0179日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:24:24.63
東漢国が支配権を握った時代

西漢国が支配権を握った時代

とな

両者は別王朝や
0180日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:29:33.34
唐以前にも、秦、漢、梁の司馬氏、隋、百済などが渡ってきており、平安時代は刀伊と呼ばれる女真族、鎌倉時代はモンゴルの来襲があった。ずっと侵略され続けている
0181太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2022/03/07(月) 15:45:28.69
工作員よ オマエは土俵に土付きのチャンコロ料理のその者か?
 
そんなものは侵略じゃあねえ。
0182日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/08(火) 02:13:38.79
東漢国の初代皇帝、光武帝の時代に初めて倭ってのが出てくるわけやからな
0183太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2022/03/08(火) 09:30:02.08
光武帝はB.C.6年 - 57年の人物だという。
だが神武はもう少し古く倍暦逆算から B.C.51年〜26年 の人物だ。

神武は神倭磐余彦尊といい「倭」の字がある。
0184日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:58:04.31
秦王朝
紀元前221年〜紀元前206年
西漢王朝
紀元前206年〜西暦8年
新王朝
西暦9年〜西暦25年
東漢王朝
西暦25年〜西暦220年

秦氏、西漢氏、東漢氏そのままやん
0185日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:58:59.03
日本人でそのことに気づかない方が恥ずかしいだろ

日本国内で彼らは名乗ってるんだからよ
0186日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:54.83
日本では前漢後漢と習うようにして、歴史を隠蔽したんだな。
0188太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2022/03/08(火) 21:10:30.19
>>186
中国では日本人の元の大王に領土全部を取られた歴史を隠蔽したんだな。
0189日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:12:25.54
>>188
大元の?もとの?
0190太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:31.09
>>189
意味不明?
0191日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:15:18.78
>>190
フビライの話か?
0194日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:58:26.16
中国人らが言っておったみたいだがその末裔らみたいのが日本に逃れておったみたいなこと言ってたで

だから日本まで探しに来て連れて行ったみたいなこともな
0195日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:13:55.65
古代豪族について、きちんとした史料の引用元が明記してあり、研究の新成果も取り込まれており、研究書のようなディティールや手応えのある概説書が読みたいんだけどおすすめありますか?

以前読んだ新書は、まったく史料が明記されておらず驚きの事実のみが断言調で書かれており、正直言ってかなりの影響を受けてしまったのだが危険だと感じている。
0197日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:08.25
関幸彦 著 刀伊の入寇

・藤原道長が天皇家を追い詰め、全権を掌握したら女真らが襲ってきた。
・藤原隆家がこれらを屈服させたら、国風文化が栄えた。しかし打ち従えたという歴史の叙述は妄想かもしれない
・この時代、徴兵から傭兵への転換があった。
・貴族→武士の世に変わった

愚管抄の「隆家ノ帥ノトウイ〔刀伊〕国、ウチシタガフル」との表記。これは国風文化の中で醸成された願望の構図とのことだが、よく見たら凄いことが書いてあるよな。

女真ほぼイコール北魏で、その中に源氏がいたかもしれないし。
0198197
垢版 |
2022/03/14(月) 13:35:23.93
北魏というか鮮卑
0199日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:53:50.01
中国の源家は禿髪氏
拓跋氏と同族、禿髪氏の子孫を名乗る戸籍を持つ連中ら中国におります
0200日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:56:01.20
日本では天皇家から見て二親等くらいまでに源の姓を与え3世王以後に平の姓を与えて分家させた
0201日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:57:58.92
初期においては都にいてもあまり重用されない平氏から地方に移り住み始めた

源氏は最初、藤原氏と並び太政大臣だの排出したからな
0202日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:08:03.74
日本のモデルは後魏
当然ヤマト国は前魏と付き合いがあった邪馬台国
0203197
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:20.48
将門記によると、渤海滅亡後に契丹に日本が鞍替えするための内紛だったような描かれ方なんだそうだ。しかし耶律阿保機は程なくして急死し、将門も斃された
0204日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:12:08.12
大陸のことなんぞ大した問題じゃねえよ
0205日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:06:38.78
愛新覚羅ヌルハチは、顔が信長や秀吉に似ている。加藤清正が女真族を撃破したことと何か関係あるだろうか?
0206日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:32.74
清王家の女系はなぜか東南アジア系なんだとよ
0207日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:47:10.61
仏教でも信仰したか?
0208日本@名無史さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:42:06.39
>>204
平安時代に女真契丹それぞれに呼応した動きがあるから、平安時代と五代十国は重要と思われる
0209日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/09(土) 06:53:03.45
>>206
当たり前じゃんw
日本語の単語を調べると、ウラル語族由来とオーストロアジア語族由来に分かれるから。

古代はいわゆる中国人ではなくてオーストロアジア系の集団が中国にいたんだろう。辻褄合わない。🇻🇳ベトナムとか。
0210太国 ◆ZgyHKik.H2
垢版 |
2022/04/09(土) 09:58:44.15
ムー誌5月号に契丹文書の解説があるな。浜名も盲象多いよう?
0211日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/06(金) 05:45:56.82
>>1
そうだよ
だから近畿の大和は反抗の意思がないことを示すために徹底的に北方中国化した
長安を模した平城京がそれ
平城京には北方中国人や朝鮮人がやってきた
関西人のDNAが北京の漢民族に近いのはそのため
事実平均身長も関西人の方が九州人より高い

百済救済のために動いた九州の倭国は中国南朝と通じてたから中国北朝と関係が悪く
敗戦後管理下に置かれた

そこから九州から近畿へとパワーバランスが変わって
後に近畿の大和が九州の倭国を吸収合併して日本国が誕生した
0212日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/06(金) 05:47:29.72
>>209
長江以南にいたビン(もんがまえに虫)族だな
0213日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:12.47
っていうかそもそも唐って何者だよw
仏像とお坊さんだけ持って帰ってきたわけないだろ?
0214日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/25(水) 19:35:17.99
魏書には朝鮮半島における我が国の権益、倭国領域がきっちり書かれている

残念だが三国志記の通り、朝鮮キム一族には倭国領域から嫁さんが入ってるよなw
0215日本@名無史さん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:16:51.68
卑弥呼さんが蒸し玄米を手づかみで食ってるが
場所すら不明な倭国が何だって?
0218日本@名無史さん
垢版 |
2023/08/09(水) 06:34:12.03
>>1
化学研究世界トップ中国科学院による遺伝子研究(2018)

>私たちの結果は、東アジアの3つの集団、漢族、日本人、韓国人は、見た目は似ているものの、遺伝子構成が異なり、
>明らかにゲノムレベルで区別されていることを示しています。

The Korean population also has NEAC, SEAC and RC, but F 3 results strongly suggest that it received gene flow directly through Han Chinese and Japanese
>韓国人にもNEAC、SEAC、RCがありますが、F3の結果は、漢民族と日本人を通じて直接遺伝子フローを受け取ったことを強く示唆しています←ここ注目

日本人と韓国人はどちらも独立したクラスターに属する。
>Japanese and Korean each has each independent cluster,

Han Chinese and Korean are not well distinguished, while all the Japanese individuals cluster perfectly.
>漢民族と韓国人は十分に区別されませんが、日本人はすべて完全に区別化されます。


★韓国人は日本人より北方漢民族に似ている。日本人と漢族の混血。朝鮮人は新しい年代に北中国人と混血してる。

https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況