X



米ソ中朝の中で中国はそこまで酷くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 10:42:06.12ID:CiBLY5xX0
アメリカが原爆投下、ソ連が
シベリア抑留、朝鮮が帰日日本人を
レイプしてたのに対して
中国人はそこまで悪評を聞かないんだが。

通州事件くらいだが、
通州事件は賠償が済まされている。

戦時中の中国人の日本人に対する
悪徳って何があるの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:24:06.41ID:C1khLuKZ0
これからは日中同盟の時代やで日米同盟は時代遅れ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:25:54.57ID:C1khLuKZ0
これからは日中同盟の時代やで日米同盟は時代遅れ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 22:09:17.67ID:jEXL5g0G0
>>13
ニクソン訪中後、日本の政府はアメリカと歩調を合わせるかのように、反ソ親中になった。
けど、いわゆる右翼団体の人にとっては、中共があくまでも主敵とか。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 22:11:31.78ID:jEXL5g0G0
>>28
フランコや蒋介石はどうだろう?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 19:40:50.08ID:wpbCtu+T0
>>121

蒋介石は毛沢東との争いに
負けたから毛沢東は結構、凄いよ。
冷静に考えると。
日本、ヒトラー、ソ連、蒋介石と
みんな破滅したのに毛沢東や
中共は結構しぶといよな。
右翼は認められないだろうが
政治や軍事に関しては中共の
連中の方がよく知っていると思うけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:38:56.04ID:4fwgJ7PR0
もはや日米同盟は時代遅れ

これからは日中同盟だ!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:38:59.90ID:4fwgJ7PR0
もはや日米同盟は時代遅れ

これからは日中同盟だ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:39:04.98ID:4fwgJ7PR0
もはや日米同盟は時代遅れ

これからは日中同盟だ! 
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 23:13:28.97ID:aVyj9EUo0
日米同盟より日中同盟を!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 23:13:37.42ID:aVyj9EUo0
日米同盟より日中同盟を! 
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 23:13:40.96ID:aVyj9EUo0
日米同盟より日中同盟を!  
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 23:41:30.19ID:3I4jIlfV0
日中同盟を!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 23:41:56.49ID:3I4jIlfV0
日中同盟を! 21世紀は日中同盟だ!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 23:41:59.79ID:3I4jIlfV0
日中同盟を! 21世紀は日中同盟だ! 
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 23:42:02.57ID:3I4jIlfV0
日中同盟を! 21世紀は日中同盟だ!  
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 23:45:01.41ID:3I4jIlfV0
日中同盟を! 21世紀は日中同盟だ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 09:18:04.18ID:In781Zyg0
雑魚五毛ゴキが工作必死すぎて草w
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 02:43:02.13ID:TPQSqxvI0
年に10兆円払うなら、中国に西太平洋を自由に航海させていいと思う。

アメリカの市民は人として付き合えるけど、政治家はダメだ。
やつらは日本の民間人を数十万単位で虐殺した。
利害に反すると潰しに入るのは、最近だとイランを見るとわかりやすい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:26:46.60ID:sOFiixAu0
日本と中国は同盟を組むべき
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 14:28:31.65ID:Ht8rcIY70
俺的には米中争わせて
漁夫の利が一番、おいしいと思うけど。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 14:32:24.72ID:Ht8rcIY70
日米安保と平和憲法を維持。
日米安保があれば日米は対立しない。
そして平和憲法があれば
アメリカが中国と戦争を始めても
日本は中国と戦う必要性がない。

上手いこと行けば漁夫の利が
取れそうだな。
平和憲法に関してはアメリカに
押し付けられたと言えば
維持できそうだし。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 14:39:54.68ID:Ht8rcIY70
日米安保を維持
>>>日米は対立しない

平和憲法を維持
>>>日中は対立しない

この作品で行こう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 23:50:56.79ID:ZWmTIjxC0
>>18
だって、南沙諸島の中国領有権の根拠は、かつて実効支配していた台湾総督府の正当継承者だからって立場だもん。
中国は。

尖閣にしても、戦前は、石垣島の漁民のみならず、台湾の漁民ももちろん利用していたのだし、台湾に付属する島嶼と考えてもおかしくはないでしょ、という立場。


台湾領=中国領の前提で思考しようとしている限り、
大日本帝国の主張を継承しようとしてるのが中国だな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 08:00:46.98ID:3Ln3+poB0
中国人の工作員が日米同盟を破壊しようと日本語で投稿しているスレはここですか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 16:54:38.07ID:Eoba/j3m0
1の歴史認識って2chの工作員から学んだものだな
週に1回でいいから「るいネット」を10分見るんだ

でも習近平からの中国が理想の国家にどんどん近付いているのは事実
日本の技術がダダ漏れで、寄生虫朝鮮人が運営している日本政府はもうダメだろう
と思ったら、習近平の前の共産党も朝鮮族の運営だった

つまり、日本人も中国人も、同じ敵を持っている

そして、ロシアのシベリア抑留と北方領土問題な
2ちゃんの朝鮮人工作員に教えられた知識で語るなよ
ロシアに非はない
密約で日本からの差し出したものだ
むしろ我々が生きているのはソ連の対日参戦のおかげ
ソ連が原爆製造施設を占拠したから、原爆が2発だけで止まった
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 17:29:59.03ID:3Ln3+poB0
中国人の工作員が日米同盟を破壊しようと日本語で投稿しているスレはここですか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:07.49ID:UavEjCOY0
保守はしきりに中国を警戒せよ、アメリカと連携せよ
ってかんじだけど、大東亜戦争のことはどう思ってるの?瀕死になるまでボッコボコにされたのに他のチンピラがいるからって忠誠誓うのって違う気がしてる
戦後にアジアを分断させる領土問題をアメリカがのこしていったっていう本を読んだことがあるんだけど、だとしたらこの中国、韓国とのいがみ合いを終わらせて共同で西側に対抗してくほうがいいのか、、とか答えが出ない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:38:41.05ID:1Vusq6g50
中国は何千年も北方の野蛮人と戦ってきた
人間を食う北方の野蛮人を阻止するために
宇宙から見えるほどの万里の長城を作ったのだ

そこまで中国人が嫌った、北方の人肉食いな民族とは
・・・

実は、万里の長城のせいで、
その野蛮人が半島を通って日本に流れてきているのだ

例えば、千代田遊郭にいる、あの醜い顔の奴
小向〇〇子が11歳の頃にやってたというあいつ
どう見ても朝鮮人顔なのに日本の象徴だという
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:45:58.63ID:5uuJyttc0
中国を嫌う奴はなんで中国が
嫌いなん?
中国が日本に対して行った悪事なんて
ロシア、アメリカ、朝鮮韓国と
比較すると万引きレベルの悪事でしか
ないやん。
あと中国は日本と並ぶアジアの強国。
アジアにとって大切な国で
アジアの文明や文化を発達させてる
アジアの重要国家やん。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:43:06.63ID:jcfpUJE30
【芸能】東海オンエア・てつや&峯岸みなみの“熱愛報道” 所属事務所が認める「とても良い形でお付き合い」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631884537/l50
1爆笑ゴリラ ★2021/09/17(金) 22:15:37.09ID:CAP_USER9


153名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 22:12:18.28ID:X+ws4roA0
峯岸みなみが東海オンエアのてつやとの交際認める「いいお付き合い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f68815ab3b3f6f36decb06b148dbc59c1d0b7a
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 04:35:09.83ID:Qm7d3Gbs0
なぜ日本は中国が嫌いなのか
なぜ台湾は中国が嫌いなのか
その前に、その日本や台湾を支配している者は何者かってことだ

これを語るには万里の長城の知識が必要だ
中国は北方から攻めて来る人食い人種と何千年も戦ってきた
北方の連中も生きるために中国人をお食べになるので必死だ

それで中国人は宇宙から見えるほどの万里の長城を作った
万里の長城の、南側が文化の中=中華であり、北側は人食い人種の地だ

その人食い人種を中国人は満州族と呼び、日本人は朝鮮族と呼んでいる
朝鮮族は中国東北部、古代に高句麗だった部分に、日本人の何倍も生息している
その朝鮮族が中国も、日本も、台湾も支配していたのだが
習近平が中国共産党から朝鮮族を粛清した

それで日本や台湾の支配層の朝鮮族は「中国はけしからんニダ」と大いに反発しているのだ
安倍の中国包囲網は失敗したが、それは朝鮮族の安倍が漢民族の習近平を倒そうとしたものだ

万里の長城によって差別された朝鮮族の恨みとは
中国人を食えなかった恨みであって
それに正当性があるかな?って考えてみることだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 11:26:20.44ID:bd5YEgVE0
>>158
中国を嫌う奴=満州族=朝鮮族

日本にいる朝鮮成分、台湾にいる朝鮮成分、香港に・・・
人食いサイコパス朝鮮人は、中国人に万里の長城を作られ、中国人を食べられなくなって怒っている

日本にも焼肉屋、食肉業の朝鮮人がいるじゃんか
それが中国人を逆恨みしてるってこと
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 08:00:35.57ID:5TjzLCev0
中国 長きに渡り日本の先を行っていた中国の数学、なぜ20世紀に逆転を許したのか
http://news.searchina.net/id/1703954?page=1
明治維新により日本の知識階層が全面的に西洋に傾倒したのに対し、
清朝ではなおも自国の学問を主体とし、西洋の学問は単に使うものという考えに留まっていたため、
西洋の事柄について本腰を入れて学ぶ姿勢を持っていなかった。

また、近代日本で初めて世界的な名声を得た数学者として高木貞治氏の名を挙げて説明。
高木氏が東京帝国大学を卒業してからドイツに留学し、早い時期から世界の数学界の巨匠たちと
面識を持つとともに、当時の最先端の数学知識を手に入れることができたとし、当時の中国人学者とは
比べものにならないほどの経験をしていた。

さらに、第2次世界大戦前の世界ではドイツやフランスが数学分野で先頭を走っており、
一流の数学を学ぶのであればドイツやフランスの大学に留学することが定石だったにも関わらず、
当時の中国人は日本や米国への留学を選択したため、世界の最先端に触れることができなかった。
 
このほか、中国が日本の後塵を拝した最大の理由について、当時の中国はあまりにも実用を重んじ、
基礎的な学問を軽視していた。そして、当時の中国人は数学を専攻していたとしても、
専門的な数学の分野において真摯に研鑽を積みたいとは考えていなかった。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:48:37.17ID:cVUMr7DJ0
>>161
【速報】中国政府「統一教会は邪教」 [204529248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658020138/
中国メディア「統一教会は邪教組織」これ嫌儲越えただろ [386780362]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658047186/
【悲報】中国「日本政府は韓国邪教に乗っ取られている」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1657777852/
上のスレが謎を解く鍵になるね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 12:32:47.65ID:WIKO6Z1R0
米国が“世界の警察”と呼ばれ覇権を握っているのは、優秀な国だからだ。

しかしロシア中国北朝鮮などが米国と張り合っているのは優秀だからではなく、これらの国の住民が
ちょっとおかしい人間だからである。

ユーラシア大陸の内側には、ロシア中国北朝鮮イランなど反米、反西欧、反日の国が固まって存在し、
この地域の住民は先進国に対し常に強い嫉妬や恨みや被害妄想を持ち、先進国を核で滅ぼそうとする
意思が何十年経っても消えない。

このおかしい国々が存在する地域は蒙古帝国の版図と一致しており、それは文明国を滅ぼす意思を発現
する特殊な遺伝子が、蒙古帝国の時代にこの地域に拡散したために起きている。

一方ロシアを除く欧州から、アラビア半島、アフリカ、インド、東南アジア、台湾、日本など蒙古の
支配を免れたユーラシア大陸の外側の地域には精神が正常な人間が住んでいる。彼らは先進国を滅ぼす
意思を持たない。

ニュースを見れば“ウクライナ”“台湾”“統一教会”など“ロシア中国朝鮮の人間が悪さをしている”
という話ばかりやっている。このおかしい人間たちが核武装することで人類の生存が脅かされている。


蒙古領だった地域とそうでない地域とでは、住民の価値観が異なっている。

インドは蒙古の支配を免れたため精神は正常であり、中国人や朝鮮人と違ってインド人は自国が西洋人
によって植民地化されたことを今は恨んでいない。

しかしパキスタンの西半は旧蒙古領で特殊な遺伝子を持つため、これが印パ紛争の原因になった。パキ
スタンは昔は親米だったが現在の両国関係は冷えている。

東南アジアや台湾も蒙古領にならなかったが、日本によって植民地化された。しかしこれらの地域は今
では親日になっている。精神が正常な人種同士なら過去にわだかまりがあっても、時が経てば友好関係
を築くようになる。

蒙古の支配下に落ちたイランなど、大陸側のイスラム地域は基本的に反米だが、蒙古領にならなかった
アラビア半島は大体親米である。

イラクの東半分も蒙古領だったが、米国と戦ったフセイン大統領の出身地ティクリット近郊も蒙古の
支配地域だ。

アフガンも蒙古領だったが、ここは米軍が20年間駐留していたにも拘らず、米軍撤退と共にタリバン
政権が復活した。これはアフガン人にとって欧米の価値観が肌に合わなかったためだ。


ポーランドなど東欧にはスラブ人が多く居住しているが、ロシアと違って蒙古領にならなかったため
住民の遺伝子は正常である。東欧諸国は冷戦の頃、ロシアの配下にあったが現在はNATOに属する。

ウクライナ西部は蒙古の支配を免れたため精神は正常だが、東部やクリムハン国の古地クリミアは
長期間蒙古領だったため特殊な精神の住民が多く住む。ロシアがこれらの地域にこだわるのは勿論、
ロシア人が蒙古人の末裔だからだ。

蒙古領にならなかったインド等の発展途上国が経済的にロシアや中国と結びついていたり、蒙古領だ
った韓国が米国の陣営に属しているなどの例外はあるが、全体としては現代の世界は軍事的に、旧
蒙古領の国々とそうでない国々の2陣営に分かれつつある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています