X



メロディックスピードメタル総合71 ワッチョイ有り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1308-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:01:47.67ID:at7skTkn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
古今東西老若男女プロアマ問わず、「メロディックスピードメタル」について語るスレです
その名の示す通り、「メロディ重視」「疾走度が高い」「HM/HR的」要素があれば
基本的にはどのアーティストについて語って頂いてもOKです

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  ../||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //.. ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
メロディックスピードメタル総合70 ワッチョイIP無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1525190206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ca08-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:02:51.52ID:at7skTkn0
【1999年以前の定番】

@ANGRA『Angles cry』
ABlind Guardian『Tales from The Twilight World』
BGamma Ray『Somewhere Out In Space』
CHelloween『Keeper of the seven keys partU』
DHeavens Gate『Livin' In Hysteria』
ELabyrinth『Return to Heaven Denied』
FRhapsody『Symphony Of Enchanted Lands』
GSonata Arctica『Ecliptica』
HStratovarius『Visions』
IViper『Theater of fate』

【2000年代の名盤】

@ANGRA『Rebirth』
AAvantasia『Metal Opera』
BDarkmoor『Hall of the Olden Dreams』
CDGM『Misplaced』
DDragon Force『Valley of the damned』
EEdguy『Hellfire Club』
FGalneryus『Resurrection』
GRhapsody『Power of the Dragonflame』
HSonata Arctica『Silence』
IStratovarius『Infinite』

※あくまで目安です。人により好みは分かれますが参考程度ということで。
0006名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b52b-9pRW)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:47:49.37ID:v5fnMkys0
ジューダス・プリーストの歴代アルバムを米音楽サイトStereogumがランク付け
http://amass.jp/42505/

01. Stained Class (1978)
02. Sad Wings Of Destiny (1976)
03. Defenders Of The Faith (1984)
04. Unleashed In The East (1979)
05. Killing Machine (1979)
06. British Steel (1980)
07. Painkiller (1990)
08. Sin After Sin (1977)
09. Screaming For Vengeance (1982)
10. Redeemer Of Souls (2014)
0008名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW fe2a-ZfiJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:18:53.86ID:z9qW2kJF0
フェアウォーニング野郎は尻尾巻いて逃げ出したのか?
(キャインキャイン
0013名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3e33-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:07:13.29ID:e9vBqg5p0
2010年代は満場一致の名盤って思いつかないよな
意見バラバラになりそう
2000年代より明らかにバンド数減ったしなぁ
もうメロスピ自体流行ってないというか
売れててもOrden OrganやPowewolfを初めとしたメロスピとは言えないミドルテンポのバンドばかりだし
そこそこ話題になったはトワフォ、Ancient Bards、Pathfinderあたりかな?
0018名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cd5b-nmGw)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:07:57.73ID:QDbUo5vg0
出てないやつだと
VICTORIUS / Dinosaur Warfare (2018)
NAUTILUZ / Leaving All Behind (2013)
ASCENSION / Far Beyond The Stars (2012)
SUNRISE / Absolute Clarity (2016)
CRY VENOM / Vanquish the Demon(2017)
TAKEN / Taken (2016)
FREEDOM CALL / Master Of Light (2016)
WARDRUM / Awakening (2016)
POWERWOLF / Preachers Of The Night (2013)
GLORYHAMMER / Space 1992: Rise Of The Chaos Wizards (2015)
KAMELOT / Silverthorn (2012)
AGE OF ARTEMIS / Overcoming Limits(2012)
DRAGONY / Legends (2011)

とか
取り敢えず佳作良作止まりと思っても、もっともっと挙げていこう
その中から、そういやこれ最高だったじゃん?みたいなのがきっとある
0021名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW edbd-I5RW)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:16:05.10ID:AU01JPWr0
HELLOWEEN / Straight Out Of Hell
結構話題になったしここ最近のHELLOWEENはどれも快作だったけど、特に印象良かったコレ

DERDIAN / DNA
今年の新作だし日本だけでしか受けてないかもしれないけど、相変わらずのDERDIAN節で良い!

UNLEASH THE ARCHERS / Apex
オールドスクールなヘヴィメタル要素強いしスクリームも入ってるけどお気に入り。3IOBに通じるものがある

ETERNITY'S END / The Fire Within
クサメロは少ないしスラッシーなところもあるけど、メロディもスピードもあるのでメロスピ(断言)

>>18
Metal Is For Everyoneは文句なしのキラーチューンだけど、フリコはBeyondのが好きだなあ
0022名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3e33-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:24:25.36ID:1w5kGz/C0
POWERWOLF / Preachers Of The Night (2013)
HELLOWEEN / Straight Out Of Hell(2013)

この2つは俺も名盤だと思う

GLORYHAMMER / Space 1992: Rise Of The Chaos Wizards (2015)

これも好盤だったな
0025名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp6d-ycR+)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:43:01.45ID:JdbR63wpp
トワイライトシンフォニーの1st
0040名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b62a-lELB)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:55:07.61ID:F3p1l5yK0
>>36
どんな苦悩があったの?
0060名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ db33-pji+)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:45.36ID:ROSOwJJu0
アレックスがハブられただけじゃん
ファビオとルカ以外のメンバーなんてぶっちゃけ誰でもいいし
0067名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d347-OW90)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:20:04.60ID:JTB0ngeQ0
以前このスレでB級アイドルのメロスピ調の曲が上がってたんだけど覚えてる人いる?
マネージャーみたいな人が「新しい曲出来たぞ〜」って感じの始まり方なんだけど
当時はアイドルってことで毛嫌いしてたけど曲はすごく良かったんだよ
0077名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sac9-V+Ht)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:20:04.60ID:q3/opArRa
お前ら的にRapsody of Fireの新曲どう?
最初微妙と思ったけどキャッチーすぎて頭から離れなくなったわ。
0078名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW edd7-dsC9)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:55:27.56ID:KIE7pov30
>>77 the legend of goes onの事?
聞いたけどサビは途中までまんまカノン進行丸わかりでどうも好きになれん エメソもまんまカノン進行丸わかりで発売当初から好きじゃない変わり者だけどね

ジャコモはハイトーンがファビオより出るけどその音域以下は声が細いからB級メロスピバンドの音になるなと ルカとファビオがクラウドファンディングで立ち上げる予定のラプソのアルバムがどうなるか楽しみ
0082名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW edd7-dsC9)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:42:17.64ID:Rz4e6K+30
進んだ視点と思ってるのはお前の偏見だろうが
77が「どう?」と書いたから自分の感想を書いたまで
77が礼賛者だけ書いてくれ と書いてもおらん
賛否あって当然だろうが お前は自分の77に対する感想も書かず批判してるだけ お前はラプソのこの音源を聴きもせず口挟むな
0087名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa02-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:36:07.31ID:hBEUrHSGa
今年はパワメタ系はいまいちぱっとしない印象だったかな
質が高いと思ったのはキャメロットとマイケル・ロメオで
ベストはSWのティアラって感じだったかな
0104名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-k4T9)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:41:42.02ID:/AuwwBIHa
>>103
ゴミだな
0105名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cee3-mV3e)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:41:12.09ID:Ve6AOytp0
>>104
初期ストラト好きにはたまらない感じだと思うけど
どうでもいいけどやっぱワッチョイ有りだとウザい奴はいなくなるけど過疎るな
0106名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9a-v7NK)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:04.83ID:akdDlyURd
>>105
それにしてはシンプルすぎない?
0108名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 95fc-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:47:19.49ID:0tc3HbQb0
元ヒブリアのvoの人すごいのはわかるんだけど最初から最後まで叫びっぱなしで一本調子過ぎるのが残念だ
前作のヴォーカルのほうがいいじゃんと思ったけどイアンパリーで驚いた
この人は逆にサビでも余裕持ちすぎて盛り上がらない感じなんだよな
とりあえず買っておきたいけどどっちにするか悩む
0115名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ba9d-808T)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:32.27ID:cHLEF8sz0
10分以上の曲でいいの教えて
2017年以降にリリースされたやつで
0119名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 7123-gJOA)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:07:30.42ID:vu6/rFOO0
>>118
やっぱりそうか
tarotとかancestral romance辺りまではものすごい好きなバンドだったんだが、projectxあたりからあれ?って違和感持ち始めたんだよな
新譜もいずれ聴くけど悲しい、古いのは今でもガンガンリピートしてるけど
ダーディアンやラプソディーで渇きを潤してるわ
0121名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1345-hP1l)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:46:07.20ID:16rVFxBf0
DARK MOOR新譜酷いわこれ
2019年初の二度と聴かないアルバムに決定

ジャングルの太鼓から始まってケルティックに路線変更
5曲目のサビがThe Poodles の I Rule The Night丸パクリ
0131名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1be3-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:22:31.38ID:KxSVuwwU0
Syuのソロアルバム買った人感想よろしく
0154名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa0a-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:15.75ID:caWDq0jUa
アイアン・セイヴィアーの新譜出るけど誰も興味ないだろう
0160名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cd6c-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:12:48.59ID:2KXspCPf0
欧州、特に市場がでかいドイツやイギリスだとメロディアスでなおかつグルーヴ感がないと売れない感じだからなあ
向こうで売れてるバンドって、日本のメタラーが好きな爆走チューンがあっても、ミドルテンポの曲でMV作るし
0165名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa1f-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:41:11.74ID:fIw56a/aa
ReinXeedとの違いが分からない
0174名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 796c-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:03:12.57ID:4gUahSAc0
良いミドル曲がないと売れない方向に欧州のパワーメタルシーンが完全にシフトしたのもあって、すっかりメロスピも下火だな
個人的にはミドル曲も好きなんで別にそれは良いんだけど、ここの書き込みが減ってるの見るとちょっと寂しいな
0176名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd0a-DrAe)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:17.34ID:BHWNYvrJd
どこもそうだね
証拠見せろ乞食とか
初来日乞食とか
長文エンペラ乞食とか同一人物だよ

調子に乗って荒らしてまくった結果ワッチョイ導入されて
他のスレへ流れての繰り返し
今はブログスレでひたすら特定のブロガーに粘着してる
0192名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp0b-nudY)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:30:35.44ID:DOfIz4crp
>>2
Galneryusなら THE IRONHEARTED FLAG VOL.2だな
0204名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9fe3-Eoyv)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:00:14.47ID:dCI6AGWB0
俺がメロスピにハマったきっかけの曲、エンサルなんだよな〜
ラストの数分以外は本当に無駄がないと思う
0214名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd32-LRbp)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:55:23.76ID:jwUeDrLEd
どっちかっていうと賛が多い感じ。

個人的にはGソロと全体的な構成って点で前作の方が好き。
今作は疾走チューン多いんだが、ラプソは疾走チューン、ミドルテンポ、バラードがいい塩梅に構成されてこそなんだよね。
0230名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e3fc-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:28:54.20ID:zYbCH9rU0
ブラッドバウンドは初期から割とメロパワ感あったと思うけどなぁ
露骨なイーグルフライフリーもどきがあったり

その手の話でいちばん不思議なのはアベンジドセブンフォールドだ
大躍進の始まりと言える3rdが完全にメロパワなのに、バンドもファンも全然思い入れないっぽいやつ
0262名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ca55-TOxm)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:09:48.42ID:bY4XyJD00
ガントレットは良い
0263名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW eb96-uZFR)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:30:48.24ID:dsg9B+qI0
ノクターナルライツの2、3作目だけ持ってるんだけど、他におすすめがあれば教えてください
0265名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8bfc-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:07:11.71ID:d2M3QT610
4作目から疾走とかクラシカルな要素が激減して別バンドみたいになる
ヴォーカルの泣きメロ偏重で、演歌臭さのあるミドルテンポ曲が中心

メロスピ的には疾走曲が3曲のNew World Messiahがおすすめかもしれない
疾走曲皆無だけど今のノクターナルライツの代表的アルバムと言えるのがThe 8th Sin
0272名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0996-f4cT)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:26:01.99ID:Tno4GJG70
一作だけ出てるシンフォニアのアルバムってどうですか?
0274名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 0996-f4cT)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:13:05.83ID:Tno4GJG70
>>273
そうです
ほぼストラトと同じですか。期待できそうです。聴いてみます!
0276名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a19d-dm+k)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:12:25.60ID:V9r0aPJ80
マトスの劣化が著しいのと、メンツのネームバリューがあり過ぎてリリース前の期待度や話題性が高かっただけに、普通に良作止まりだったので肩透かしをくらい過小評価されてる。って感じだと思う。
当時はメロスピオールスターのスーパーバンドプロジェクトって感じで期待されてたし、曰く付きのメンバーばかりでどれほど続くのか…なんて色々話題に尽きなかった。
リリース前と後の反応ではそんな感じだった。
自分はこのアルバムかなり好きなんだが。
Angraでのマトスしか知らない勢が「マトスの歌うストラト」を期待して買ったらガッカリするかも。
マトスの声はAngraの時とはかなり違う。
0279名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp91-rMjl)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:27:35.34ID:SySkMRZbp
>>275
震災の影響モロに受けてイベントが飛んだり

プロモーションできなかったのも大きいかと。
ほぼ日本の契約頼みぽくて危なっかしいなと見てたら
案の定本国サポートなしで北欧で全然売れない。
ウリの手の不調でなかなかツアーも出られなかったし、
とにかく色々なタイミングが悪すぎた。
0280名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd02-f4cT)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:03:49.10ID:XHq1Ukted
ストラトのエリジウムって良作?
0283名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0996-bNIu)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:22:04.34ID:GxH1nD2K0
ストラトで一番好きなジャケはポラリス
0285名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd73-u+0w)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:11:36.87ID:mmub7G8Cd
>>281
聴いてみる!
0288名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 939d-DUSh)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:48:41.18ID:V1AS9Wz40
mago de ozの「la voz dormida」的な名曲あったら教えて!
0290名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6996-u+0w)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:22:11.35ID:khGQRIRE0
月に祈る
0291名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a919-zErZ)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:18:22.77ID:MUPDuXXA0
https://www.youtube.com/watch?v=tKlVYJTSzuU

GLORYHAMMER の新曲
なおミドルテンポで微妙な模様
0298名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ee5d-ZQpd)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:45:53.19ID:nyhCxxGI0
>>7
FROZEN CROWNのThe Shieldmaiden
0299名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ee5d-ZQpd)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:19:44.10ID:nyhCxxGI0
>>207
Nightwish - Ghost Love Score (Vocal Cover)
https://www.youtube.com/watch?v=nfZxu1aQzp8&;feature=youtu.be
姉や床よりうまいw
0311名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3e69-erOa)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:05:25.23ID:yk4Zs0kM0
これは絶対影響受けてるだろうな
しかし純粋に良いね!歌も曲も

なんかきっとこの数年いいアルバムとかいいバンドを
物凄い見落としてしまってるんだろうな…
昔のように余す事なくチェックが出来なくなってしもた
0314名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ df19-W1Ja)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:39:11.03ID:Qszkmsao0
元ドラゴンフォースのZPって今SKIDROWのボーカルなんだな
0337名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f19d-WfuH)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:35:51.87ID:kSZxXqPa0
Twilight Forceの新曲聴いたけど、前のボーカルのがやっぱ良かったなぁ
0346名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd5a-F9kV)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:47.74ID:38/b2Vg6d
日本盤と海外盤だと音質が違うケースって結構あるかな?
0352名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2b32-kJA6)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:03:34.92ID:9V9njIIi0
Timo Tolkk's Avalon

ワールドツアー決定
2020年 3月〜5月
ボーカルは元Yngiwe、Mike Vescera
0354名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dbe3-uGan)
垢版 |
2019/06/22(土) 04:20:05.46ID:P8rkzfpb0
SONATA ARCTICA - A Little Less Understanding (OFFICIAL LYRIC VIDEO)
https://www.youtube.com/watch?v=FiM94N3FnQA
0356名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 93f0-0kke)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:11:47.78ID:g9/Tp5ya0
マトスの人生もスピードメタルだったね(劇旨)
0358名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペ MM05-0kke)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:34:12.16ID:ihMxaeRhM
意味不明(笑)
0362名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff9d-DMEo)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:38:24.28ID:Gs6eS94e0
アンドレ・マトスが亡くなったって話題で
西村博之がAngraのAnglesCryが初めて買ったアルバムだってつぶやいてた

ほかにメロスピ好きのセレブいたら教えて
0372名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0e19-3Emm)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:52:28.71ID:yLPhpnKl0
ShadowStrike - Heart For Yearning Journey

https://www.youtube.com/watch?v=JxJBeCmFR6o

youtube徘徊して見つけたんだけど なかなかいくない?
0373名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 3fe3-I5HI)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:44:16.34ID:+3WdsXEc0
>>372
いいね、クサい
どこの北欧だよと思って聴いてたらアメリカじゃん
らしくないなw
0382名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23f0-/7DC)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:43:50.22ID:hJcTzl1l0
ふゅ〜ちゃ〜いぃ〜ずまいぱぁあ〜〜
0385名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 23f0-/7DC)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:46:08.81ID:hJcTzl1l0
ええ加減にせい!!!!!
0386名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2319-L8x0)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:52:46.00ID:Lj19qYYR0
ドラゴンフォースの新曲来てた〜

DragonForce - Highway to Oblivion (New Official Video)

https://www.youtube.com/watch?v=Rn5CsAs798I
0387名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2319-L8x0)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:06:28.67ID:Lj19qYYR0
DragonForceのVadim脱退してたんだな

Dragonforce - Above the Winter Moonlight
https://www.youtube.com/watch?v=s9--uSCJdtE

この曲とかはVadimが作曲
0388名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b25-qY9c)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:18:35.78ID:gb+lHVeG0
ドラフォにエピカのハゲが助っ人参加してるよ
0390sage (ワッチョイ eef9-JGwf)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:09:09.03ID:V+hFg5I10
このスペイン語のメロスピ結構いい感じだと思うんだけどどうかな

Sylvania - El Reino de los Sueños (Feat Rubén Kelsen - Débler)
https://www.youtube.com/watch?v=-rILxqJoaII
0402名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5319-2U8j)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:49:35.14ID:uJarf6FB0
トワフォまだ聴いてないけど
どうせ2ndの延長上な仰々しい感じじゃないの?

1stのような劇メロなら買うけど
0405名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW f973-lp7v)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:37:01.81ID:50x9bHdX0
トワフォは1stは曲は荒削りながら化ける予感は節々に感じる。演奏はいまいち。
2ndは大仰過ぎて練り込みがいまいち。
キラーチューンは増えたかマスターボリュームか低くてなんか萎えた。

3rdは大仰は継続だけど曲の作り込みが緻密で細部に行き届いた感じ。
出来が良すぎて気に入らんやつが出るパターンな気もする。
0417名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 935d-eIxr)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:31:10.91ID:9X+UY0yt0
コンティさんは、もともと好きだけど、トワフォは、クリスチャンのほうが良かったと思う NORTHTALEのアルバム良かった
0428名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ba5d-/0U5)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:32.71ID:IdSYoVa50
コンティは、うまいけど、キラキラ感が足りない
0430名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa5d-PATC)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:12.91ID:pMRA9SAra
完成に俺のせいでキモい流れにしちゃってごめんな
1stの曲とvoとのカッチリ感やevoで生トワフォ見たらもう今のvoは無理だよ
今回曲が凄い良かっただけに残念

あとvo交代で逆に成功してったバンドってなんかいる?ライオットとかラプソも結局戻ってくるし
0431名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9a54-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:53:08.73ID:xaMh1XdW0
普通にコンティさんのほうが好きだわ
上位互換って感じ
ラプソディのファビオのような特にこの人でなければいけないという個性的なボーカルでもなかったし
0433名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 15fc-lNpu)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:38:18.40ID:qfitVE+c0
1stから変更というなら、このジャンルの大御所中の大御所であるハロウィン、ストラトがVo変更で大成功してる
エドゥ期のアングラも成功してたといっていいんじゃないかな
キャメロットもロイに変えて大成功して今のトミーもそこそこうまくやってると思う
ライオットはもともとVo変更多くて、出戻りのトニームーアもアルバム一枚でやめて、5年くらい前から新しいVoでそこそこうまくやってると思う
シークレットスフィアも成功……というより大物掴んだって感じか
0437名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ba5d-/0U5)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:39:32.72ID:IdSYoVa50
バンドとしては位置が微妙だが名ヴォーカルを捕まえるのがうまいVISION DIVINE
0441名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW faf0-1JRx)
垢版 |
2019/08/23(金) 08:33:35.68ID:AHKc472I0
小田和正?
0443名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ba5d-/0U5)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:32:05.64ID:tuXoXDKy0
海外のメタルファンも日本のバンドには、日本語を期待するご時世なんだから、無理に英語で歌わんでもいい気もする
0444名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW faf0-1JRx)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:07:04.89ID:AHKc472I0
ていくみ〜あうぇ〜
ふろむひぃ〜ふぉ〜れぼぉぁああ〜〜(笑)
0452名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW faf0-1JRx)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:23:43.91ID:TyLSDcon0
それかベビメタみたいにシコれるやつな
0464名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bd19-x5vR)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:39:04.06ID:OZG2ZVJW0
Shadowstrike いいね
1曲目はもちろんいいけど
最後の怒涛の3曲もいい!
0466名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5338-DGsK)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:30:24.36ID:bNveV/B10
15年くらい前に初期Rhapsody(1st〜5th)を聞いて衝撃を受け、しばらくドハマりしたのち、
Dragon ForceやNightwish、Failylandを聞き、Rhapsodyの6th辺りから「違うこれじゃない」
となり、そのままこのジャンルを離れていました。

2年位前からまたメタルを聴きはじめて、スラッシュやデスラッシュを主に聴いてたんですが、
最近本当にたまたまNorthTaleの曲をyoutubeで聴いてこのジャンルの熱が戻ってきました。
15年前で止まっている自分に、ここ数年でオススメのバンドとかあったらぜひ教えて欲しいです。
当方の現在の音楽的な好みとしては、
・アルバム通して疾走曲が基本(ミドルテンポだったり冗長な曲はあんまり好きじゃない)
・曲自体は4分前後くらいがメイン(上記の理由もあってこれくらいの長さの曲が好き)
・Voは男で、漢臭いよりキラキラ系な方が好き(このジャンルに関してはその方が聴いてて気持ち良い)
現状少し調べてみた感触としては、
NorthTale
Twilight Force
Majestica
あたりは好きそうな感じでした。
その他「これは聴いとけ」というのがあったら、ぜひ色々教えて欲しいです。
0478名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5317-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:58:55.95ID:STHSytv40
最近聞いたので良かったのといえばMerging FlareのRevolt Regime、ShadowStrikeのLegends of Human Spiritかな

>>469
ボーカリスト交代で成功したといえばディープ・パープル、アーチエネミー、サバイバー
賛否両論あると思うけどヴァン・ヘイレン、ドラゴンフォース、ガンマ・レイも成功例だと思う
0479466 (ワッチョイ 5338-DGsK)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:38:57.21ID:D4sP9kzz0
レスくれた方々、色んなバンドを挙げて頂いてありがとうございます!
それぞれをメタルアーカイヴで調べつつ、視聴をしてみようと思います。
0486名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 193b-/PDO)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:13:06.35ID:gWO7+LOG0
King Crimson Matte Kudasai

Gwen Stefani Harajuku Girls
https://m.youtube.com/watch?v=-HjCAvzeY-E

Avril Lavigne - Hello Kitty
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=LiaYDPRedWQ

Jonas Brothers Infatuation
https://m.youtube.com/watch?v=WVpXt4d_SpA

t.A.T.u Gomenasai
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=gJhpYPECs40

Spheric Universe Experience Heal My Pain
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=olnjzBhItYo

The Flaming Lips Yoshimi Battles the Pink Robots Pt. 1
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=ZdDHi5SSIlM
0498名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5354-CTsw)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:18:04.56ID:D4CrGKzX0
>>485
>>486
すみません、言い忘れてましたが1曲だけじゃなくて
アルバム全編日本語のバンド探してます
勿論日本の曲カバーじゃなくすべてオリジナル曲で
0500名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5354-CTsw)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:22:55.27ID:D4CrGKzX0
>>499
ヲタとしては
Gravenimage
Silver Tongue
Champagne Bathも好き
0501名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ eb32-cmxz)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:54:52.89ID:33uHjxTX0
Vision Divineの新作、10月キングレコードより発売決定

シンガー交代後、Derdianのイヴァンを迎えての新作は
日本盤ボーナストラックとしてX-JapanのRusty Nailのカバー収録
0505名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5338-DGsK)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:32:25.95ID:cdE8LFS+0
>>493
ありがとうございます、他の方のと併せて調べてみます。

metal-archivesをひたすら漁っていたら、個人的に「これは!」と思ったバンドを見つけたので、
レスくれた方達へのお礼代わりに…漁ってたらどんどん熱が戻ってきた!

PALADIN - AWAKENING (OFFICIAL LYRIC VIDEO)
https://www.youtube.com/watch?v=xtDs-MDnezg

VICTORIUS - Empire Of The Dragonking Lyric Video
https://www.youtube.com/watch?v=F2JxM6swMcc
0506名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr5d-Cu1R)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:37:46.87ID:npMFjR7Tr
メタルってほんと多様性あっていいね
数年前までメタル嫌いだったけど嫌っていたのは一部のサブジャンル(デス系)でテレビに洗脳されていたんだなと思ったよ
メロスピやシンフォニック系はテレビでなかなか出ないから認知されにくいのかな
0507名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW eb17-2dDQ)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:01:31.77ID:24fjNzib0
>>506
メタルのサブジャンルが微細化しすぎてわけがわからんことになってるけど、例えばガテラルやグロウルがキライ→ガテラルはメタルの一部ジャンルで使われる→メタルはキライになって欲しくないし、メタルが全部同じものと思って欲しくもないですね
メロスピではないけど世界には国王の前で演奏したりメンバーが政治家でえらい人気だったりして、メタルそのものの認知度は世界的に見てかなり低いと思うよ
0513名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-kUza)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:41.33ID:voCQyFswd
日本でメタルなんて一部のマニア限定の最早ネタの域だしね
メタルって音楽のジャンルがあることすら知らない人が大半なのが現状よ
まぁメタルに限らないかもだが日本て国じゃどうしようもないなこればかりは
0518名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4517-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:14:05.57ID:0nJlPm8G0
>>494
>>495
Victoria's Secretも忘れないで
今度のニューアルバムメロスピということをを抜きにすれば個人的には好きなんだけどこのスレ的には疾走曲は冒頭の1曲だけだし
あまりにメロウでソフトだから受けないだろうな。しかし昔から疑問に思ってたんだがなんでメロスピやめたバンドがプログレッシブ・メタルにカテゴライズされるんだ?
ソナタ・アークティカって別に難解でも複雑な曲展開でもないのに。


>>507
ナイトウィッシュからターヤが脱退した時首相がコメント求められてたな
0522名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd62-yqJF)
垢版 |
2019/09/06(金) 13:46:10.52ID:tgBI3vzMd
メロスピとプログレはちょっと違うけどメロスピやってるのが恥ずかしくなったとか
もうちょっと音楽性を広げたいとなった結果プログレの方向に寄ってくのはよくあるんだよ
あるいは逆に雑多な音楽性を扱う中でメロスピっぽい曲もやってみたいなってパターンもあるだろう
全曲疾走みたいなのはレアな方だからね
ドラフォなんかもスラッシュ要素とか入れて多様になってきてるし
0527名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 825d-iMi8)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:31:44.78ID:+59BhZP+0
progpowerは、自分の好みのバンドが出てる率が恐ろしく高いw
0528名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc2-1+uY)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:36:05.06ID:uDI1fiUhd
伝説のバンドFreterniaの今年6月に出た新譜が偶々目に入って
全く期待せずに聴いたらめちゃめちゃ良かった

ブラガに憧れてるんだろうな、というのは
あの伝説の某誌レビュー5点で大酷評のデビュー作から変わってないけど
流石に20年弱経ってボーカルも演奏もバキバキに逞ましくなってて
アレンジも過度にならない程度に華やかで上品

ボーカルは時にダニエル・ハイメンを思わせるような中低域の凄味を見せるし
これはメロパワ好き、メロディアスな正統派好きには
かなりの傑作かと思う
0532名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 819d-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:07:53.59ID:Erc919/+0
個人的に上手すぎて常に余裕のある歌いまわしをするシンガーはなんか琴線に触れてこないから
ダニエルハイメンもユーリサンソンもルッピもそんなに・・・なんだがぜいたくな悩みという奴か
まあだからと言って下手ならいいってわけでもないし何というかこう絶妙なラインをついてるのがいい
0540名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f54-3CcD)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:41:15.09ID:OTd7ZwDn0
>>539
そうか?2000年代はメロスピ全盛期だろ
90年代より名盤が多い
これらのラインナップに匹敵するリストを作るのは不可能に思える

Angra - Temple OF Shadows
Dragon Force - Valley of the damned
Edguy - Hellfire Club
Rhapsody - Power of the Dragonflame
Sonata Arctica - Ecliptica
Stratovarius - Infinite
Heavenly - Sign of the Winner
0541名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f19-faJd)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:16:05.94ID:NQWAwOcm0
10/23にShadowstrike の日本版が発売決定
やっぱ円盤で欲しいから買うか
0557名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 425d-3+Px)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:17:30.96ID:2fqgu2vo0
ガルネリウス以前の日本のバンドは、趣味でやってる感じ
今年は、ガルネリがプログパワーに出たのが灌漑深い
0558名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2219-b3e0)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:10:47.42ID:5T8l6Wu80
DRAGONFORCEのフレデリックがDRAGONFORCEをやめてKREATORに加入した模様
0560名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 425d-3+Px)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:03:24.53ID:Kn/Ao8hf0
>>559
来ちゃうって 言い方がなんかわかるw
0561名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 799d-tKbs)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:37:59.03ID:4pF+kapu0
10年代は新人バンドが少なかった印象あるな
出てもジャンルが細分化しすぎてマイナー止まりがほとんど
00年前後のバンドがベテラン化して新プロジェクトやったり路線変更したりしてたのが遥かに目立ってた感じ
0578名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 8796-GQXg)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:35:31.28ID:E/PB3CgZ0NIKU
>>543
センスないね
初心者なのばればれ
0589名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6796-W7nV)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:26:26.47ID:UUBj/xWr0
>>588
改めて並べると晒すのが怖いリストになってしまった
どうか寛大な心で受け流してほしい

Prelude for Vendetta〜Euphoric Dream / Celesty
Refuge From Reality / Dreamtale
Cemetary Gates / Power Quest
To Stone She Turned / Serenity
From Here To Death / Skyfire
Salvation Dance / Symphonity
Curse Of The Werewolf / Timeless Miracle
Ghost Memories / Wildpath
0597名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2a9d-i2Np)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:06:44.67ID:d3mr8iB60
ブックオフでメロスピ系のCD売ってきた

500円 Helloweenの守護神伝第二章エクスパンデッドエディション
500円 Freedom Callのディメンションズ
200円 Freedom CallのLive Invasion
100円 Thy Majestieのジャンヌ・ダルク
50円 Rhapsodyのパワーオブザ・ドラゴンフレイム
80円 Thy MajestieのHASTINGS 1066
80円 Aquariのルクスイテルナ

あとメロスピではないけど

500円 Zenoのリッスントゥザ・ライト
300円 ザエイティーズ
30円 The Darknessのワンウェイチケットゥヘルアンドバック
30円 Robby Valentineのロビー・ヴァレンタイン
10円 The Darknessのパーミッショントゥランド
5円 Valensiaのガイア
0605名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW c596-L/8j)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:40:58.18ID:EZ/R8hrP0
シークレットスフィアの2ndって良作?
0606名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ adfc-M8t1)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:11.78ID:YM2sbMF90
良作で一番人気だが、プログレ寄りなのでシンプルな疾走曲は少ない
コーラスで減速するとか、前半は超かっこいいのに後半は長いインストが続いてそのまま終わる等のメロスピ的には惜しい曲が多い
典型的な疾走メロスピを期待しなければ満足できると思う
0610名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW c596-L/8j)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:57.50ID:HPL3nOCJ0
>>606
詳しくありがとう。気になるので聴いてみたいと思います
0612名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 77e3-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:36:17.67ID:aCzmdzfK0
【インタビュー後編】2019年11月に来日。ジャッキー・ヴィンセントが語るギター・ミュージックの未来
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamazakitomoyuki/20191015-00146764/

●私が間違っているかも知れませんが、メロディや曲展開にアニメ音楽からの影響があったりしませんか?

ははは、大当たりだよ。11歳から14歳ぐらいまで、『ドラゴンボールZ』にハマっていたんだ。あまりに毎日『ドラゴンボールZ』のことばかり考えていたから、
親がセラピストに診せようかと悩んでいたほどだよ。主題歌もヴィジュアルも好きだった。今でも曲を書くとき、視覚的イメージから触発されることが多いんだ。
俺がパワー・メタルに恋に落ちたのも、クレイジーなアルバム・カヴァーが好きだったからだよ。それが自分の創造性のツボを突くんだ。クリエイティヴな
ゾーンに入って、ほとんど禅の境地になるんだよ。

●『ライフ・イミテイティング・アート』の曲作りにインスピレーションを与えたアニメはありますか?

ギターを弾きながらテレビの音を消して、『獣兵衛忍風帖』(1993)を流していた。アニメはあまり“kawaii”系ではなく、1990年代のアブラぎったやつの方が
脳を刺激してくれるんだ。アニメだけでなく、YouTubeの映像だったりね。「ラン、ドント・ルック・バック」は東京やニューヨークの夜景の映像を延々と
流していたんだ。他に好きなアニメは『星方武侠アウトロースター』(1998)とか『DEATH NOTE』(2003〜2006)...クライ・ヴェノムの「ストロンガー・ザン・スティール」
という曲は『DEATH NOTE』からインスパイアされたんだよ。最近見て良かったのは『グランブルーファンタジー ジ・アニメーション』(2017〜)かな。ただ、
アニメファンを自称しながら、音を出して見ることが滅多にないんだ(苦笑)。映像だけを流して、それに合わせてギターを弾きながら曲を書くんだ。日本に行って、
新しいアニメを発見するのが楽しみだよ。
0619名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf32-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:26:16.56ID:mgyjkECT0
Vision Divineの新作、結構良い出来で驚いた!
ドラムが変わった事で以前より増して、メタル度が高くなったね
ボーナスのX-Japanのカバー、日本語の発音も上手くて新ボーカルの器用さが解る。
ミケーレ・ルッピ脱退後、下降線だった状態が続いたけど、
今回の新譜は本当に良い出来だよ
0621名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff9d-H8x7)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:52:10.40ID:Q6A0hsfU0
NovaLotus (Aquaria) - NovaLotus (Full Album)
https://www.youtube.com/watch?v=jhlpEwW5N6I

Aquariaの元メンバーのNovaLotusの2012のデモと2014のEP
曲の雰囲気がUirapuruっぽくて良い

NovaLotusとは別にAquraria自体がバンド復活してややこしくなったけど

Aquaria - Xmasong (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=Z67rTkQKeN4

復活Aquariaは2018年内にアルバム出すって言ってたのに出なかったし
facebook見るとバンドとして今も活動はしてるみたいだけど
https://www.facebook.com/pg/aquariaband/posts/?ref=page_internal

NovaLotusは公式サイトがリンク切れで今は活動してるのかよくわからん
0623名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 4396-Z4kd)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:36:56.08ID:nKd9p7ox0
ラプソディの

Symphony of Enchanted Lands
Dawn of Victory
Power of The Dragonflame

好きな順に並べるとどうなる?
0626名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 4396-Z4kd)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:35.89ID:nKd9p7ox0
>>624
回答ありがとうございます。最近集めて聴いていて、ここのスレの人はどんな感想なのかなと思って聞いてみました

>>625
Legendary Talesまだ聴いていないんですが、良作みたいですね
0627名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff5d-sEIE)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:45:41.34ID:wH/I4YDW0
>>619
曲そのものもいい?
vision divineってアルバムの半分ぐらいは、曲つまらんこと多いから
0628名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf32-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 02:54:47.29ID:ZpTHzjgN0
>>627
言いたい事は分るよ、個人的にはファビオと制作されたアルバムは全部駄作だしね。
今回の新譜はルッピ加入の第一弾Stream of Consciousnessと同じ位の完成度だと思う。
ただ、今回は上記で書いたようにマイク・テラーナの影響が大きいから
激しいドラミングが良い意味で目立ってるし、バンド史上一番メロスピ度も高いと思う。
#2#6#8#9#10 はツーバス連打の曲で12曲収録(#1はインスト)から考えれば半分は疾走曲だよ。

個人的に一番好きなのは発売前につべで公開されてた#3
サビの部分はモロにLABYRINTHだしね
0629名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd1f-Z4kd)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:43:19.55ID:O7ZjN++Ld
シンフォニックメタルの良作アルバムを教えてください
0630名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-DaDd)
垢版 |
2019/10/28(月) 12:02:22.52ID:tMJL4wakd
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0632名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff5d-sEIE)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:46:39.17ID:fe0+xImD0
>>628
ありがとう 聴いてみるわ
0633名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-DaDd)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:53:44.92ID:Qe0Yq0vod
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0634名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd1f-Z4kd)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:47:27.87ID:juClOKsHd
>>631
ありがとうございます
0635名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd1f-Z4kd)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:12:17.19ID:i9o5HucPdNIKU
他にもあったら、教えてほしいです……
0636名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd1f-qRHo)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:13:14.82ID:b8+Mvxr0dNIKU
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0639名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 4396-Z4kd)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:36:40.21ID:47NnJeM40
マスタープランの1stって良作?
0640名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7f54-Tlcr)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:03:36.55ID:cVe0eEGe0
>>639
丁度マスタープランのこと考えてた
ヨルンランデのボーカルは凄いし
良作だよ
今のボーカルはヨルンを小粒にした感じで物足りない
The Chanceのマスタープランverを聴いてやっぱキスケはいいボーカルだと再確認した
てか新譜2018年の春に出すって言ってたけどどうなった?
0641名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd1f-qRHo)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:38:20.15ID:OWJp714fd
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0643名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-qRHo)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:45:14.55ID:Ybba6jF0d
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0644名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 4396-Z4kd)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:04:59.62ID:47NnJeM40
>>640
良作なら聴いてみようと思います。回答ありがとうございました
0645名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-qRHo)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:05:57.01ID:C9rNI9KWd
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0647名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-qRHo)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:08:39.05ID:GKgHZ65Dd
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン
0648名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 ca84-E6S8)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:42.53ID:kajumUZZ0HLWN
vision divineの新歌は全篇きらきら。

凄いのが來たね。
https://www.youtube.com/watch?v=kI2KCFNorXs
0651名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 ca84-E6S8)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:26:28.26ID:kajumUZZ0HLWN
https://www.youtube.com/watch?v=Gw_w_T6kzHs

excalionも最盛期の音と供にただいま!今年ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイいいいいいいいいいい
0653名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW a73b-yZ1y)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:03:40.60ID:U6baJJXC0
>>652
一つの切り口であり評価基準の一つな
だけど歌唱力と無関係では無い
滑舌の良さ、綺麗さ、舌の使い方の上手さは歌唱力と密接に結び付いている
また外人のカラオケも同様で歌の上手さは基本にあり、無視して日本語の上手さで選抜しているわけじゃない
意味が無いということは無いんだよ
0667名無しさんのみボーナストラック収録 (JPWW 0H7f-Aksh)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:42:24.50ID:17CgihXhH
ドラフォはニューアルバムがビルボード圏外だったし勢いに欠けてるね
人気が落ちてるのは確か
0672名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f5d-ew8/)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:01:23.31ID:i1PtCQL70
>>671
ライブもよかった 来年は、トワフォのライブだね 
0678名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8b9d-E5K3)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:59:00.97ID:xuQk8pg+0
ドラフォ新譜はまあそこそこだけどエクストリームパワーメタルなんてタイトルにした割に
エクストリーム要素が過去最低クラスでタイトル詐欺な感がw
フレデリクも抜けたしどんどん興味ないバンドになっていきそう
0681名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c29d-Prms)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:00:26.32ID:OnTyLB0I0
>>629
Thy MajestieのHastings 1066とJeannne D'arc

WaltariのYeah! Yeah! Die! Die! Death Metal Symphony in Deep C
0682名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8996-fmqF)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:22:13.32ID:wgfWUX160
>>681
ありがとうございます、聴いてみます!
0691名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd03-Fr7q)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:13:57.84ID:vmuErJiHd
日本盤よりも輸入盤の方が遙かに音質が良いんだが、

何でだろ?
0692名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Src1-ApR0)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:11:50.92ID:OvEJpwBJr
最も上手く日本語で歌える外国人歌手はこれだよ
NARUTOの主題歌 CLOSERを歌ったJoe Inoue
https://youtu.be/Uq0c_i2MxC8
0694名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a25d-/nlV)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:09:09.08ID:NkuUxc2+0
>>693
contiさんに難点があるとしたら、誰もallyonと呼ぼうとしないことだなw
0700名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff19-/s2z)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:07:39.23ID:XLJd/iMz0
>>699
たった4曲で約2000円とは強気だな
0705名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 9f5d-4tOU)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:41:46.32ID:cNwOh6ob0EVE
>>704
ありがとう
買うの忘れてたわ
0706名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5238-0lNz)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:05:25.64ID:0SsBltxe0
Twilight Forceの3rd、相変わらずの良曲揃いでクオリティ高いし、
新Voも何周か聴いたら慣れた(個人的には前任Voの方が好きではあるけど)
間違いないアルバムではあるんだけど、オケがかなり前面に出てきていて、
ギターやらキーボードはソロ部分以外控えめ過ぎて、ちょっと物足りないなー
その辺の塩梅だけで言えば、1stが一番好きかも

何にせよ来日はとても楽しみだ!
0717名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 825d-ifJ8)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:32:50.84ID:7mFd9CC00
>>709
どこの学校?声楽というとクラシックなのか? 
ルッピは、MIだっけ?
0730名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 4996-yyz/)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:55:26.92ID:A5ukJ4Hf0
ラプソディのアルバム、どれが一番好き?
0741名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 29f0-6JW+)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:51:51.26ID:sdo86tNH0
リカ・トゥリッリ
>>736
確かに裏打ちで疾走してないとメロスピ感は減るな。
ラプソは3rdでようやく裏打ち疾走パートが登場したが、
その後も裏打ち疾走パートは少ないからな。
0742730 (ワッチョイWW 4996-yyz/)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:20:52.26ID:pf4dhCTV0
好きなアルバム挙げてくれた方ありがとう。自分は2作目が特に好きかな

>>739
まだ聴いたことないんだけど良作ですか?
0744739 (ワッチョイ 2d16-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:52:52.41ID:sjo4ZCt80
>>742
聴かないと損する。
Legend of Steel
The Ancient Forest of Elves
King of the Nordic Twilight
の3曲は良曲すぎる。
0747名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 4996-yyz/)
垢版 |
2020/01/20(月) 05:28:44.15ID:bqipYYmh0
>>744-745
そうなんですか、聴いてみます。
教えていただきありがとう
0748名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 465a-7Yxa)
垢版 |
2020/01/20(月) 05:36:47.31ID:GIroCX420
過小評価されてるが個人的には
メロスピ以外のメタルは嫌い 
音楽的に単調で面白いと思わない
0753名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 29f0-6JW+)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:11:18.59ID:3Qz6PYB40
メロスピで単調でないといえば、
ANGRAのCarry on
ViperのPrelude to Oblivion
思いついた。
アンドレマトスは天才だった!
0757名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 29f0-4vOW)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:09:29.88ID:CwoqIKeo0
>>756
何て明るくクサくてシンフォニックなんだ!
FAIRYLANDやANCIENT BARDSや
OPERA MAGNAのようなシンフォニックな
クサメタルが大好きな俺は一発で気に入った!
0765名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a719-h2VI)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:57:23.36ID:K+C9IPzR0
Citadelを彷彿とさせる圧倒的B級!圧倒的クサメロ!

Holysword - Knights of Vyria (2020) [Full EP]
https://www.youtube.com/watch?v=jMiLSoj8-Kc
0766名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a719-h2VI)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:21:10.50ID:K+C9IPzR0
これもなかなかいいぞ

IN VICTORY - Ecstasy of the Enlightened (Official EP Stream)
https://www.youtube.com/watch?v=yQfbWcB1mG8
0768雷激 (ワッチョイW 47f0-TEu2)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:07:00.86ID:VE4QnPWL0
>>765
おぉぉッ!!
激烈にクサく、
激烈にシンフォニック、
激烈に劇的な展開、
パンダエモニウムを彷彿とさせる、
圧倒的ヴォーカル!!
感動で青い涙が流れたッ!!
0769雷激 (ワッチョイW 47f0-TEu2)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:57.78ID:VE4QnPWL0
>>766
これはッ!
ドラゴンフォースがドラゴンハートと名乗ってた時の
デモを聴いた時の感動を思い出した!
激烈な疾走感がたまらないなッ!
0770名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a719-h2VI)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:41:39.25ID:K+C9IPzR0
これはどうだ?

NIBIRU ORDEAL - Gone With The Wind (2019 version)
https://www.youtube.com/watch?v=5Xxqh0-HDZA&;feature=youtu.be&fbclid=IwAR14hJo6daEmDebLRbZwM1CZuGpXz-Rdm2a3xC2uBdXivtrA77eiJXFqgWk

ILLUSION FORCE - OUR VISION 【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=M7em1xG3sY8&;feature=youtu.be&fbclid=IwAR2CqfMia6T2Hsic7J3MfcKYcCTG29KOeYgxAz1rxkq_QWWNyHjNluUsA3M

Ilium - Père David's Deer
https://www.youtube.com/watch?v=mxZXBOvn_Ss
0773雷激 (ワッチョイ 47f0-5yfP)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:45:47.18ID:xfxPbEYy0
>>770
NIBIRU ORDEALは、
初期SONATA ARCTICAを
マイナー調にした感じで
爽快な疾走感とクサメロがたまらないなッ!

ILLUSION FORCEは、
音楽的にはありがちだが
サウンドやアレンジで悶絶だなッ!

Iliumは、
これぞメロパワという感じの
ヴォーカルと疾走が激烈で熱いなッ!

>>772
雷グループは永久に不滅だぜッッ!!
0777名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 47f0-5yfP)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:58.11ID:D7R3vRSZ0
新たな音源を買いあさることは無くなったが、
未だにメロスピ、シンフォニックメタルに
飽きることは無いな。最近ではこれらに感動したわ。

Phoenix Rising - El Nombre del Viento
https://www.youtube.com/watch?v=us5Ikt-Wx9E&;feature=youtu.be
あまりのクサさとシンフォニック度に悶涙!

CELTIAN "La Musa Del Bosque"
https://www.youtube.com/watch?v=Kn5nvaIwnOA&;feature=youtu.be
民謡調とクサメロ疾走に巻き舌女性ヴォーカルが萌え!
0780名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf5a-FkRF)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:54:25.54ID:0EgDTbFJ0
メロスピがなかったらメタルは聴いてないな
0788名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf5a-FkRF)
垢版 |
2020/01/27(月) 04:58:44.31ID:Oijtv5Wx0
https://www.youtube.com/watch?v=_AxVVGyisGM
和製スピードメタルの名作
4年ぶりの封印開封、希少ライブを聴け
おそらく間もなく消されてしまうので早いうちに視聴ください
尚タイトルに英語がないので外人は射ない、日本人限定視聴版
0790名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd3b-fEc0)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:49:36.51ID:JZaneJl9d
メタルって輸入盤の方が音質良いよな?
0808名無しさんのみボーナストラック収録 (アタマイタイー Sdea-2YAK)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:05:11.43ID:NSQ+LTBRd0202
>>765
ワロタwwww
0813名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d719-ymXw)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:30.45ID:ryya7THe0
へなちょこメタルの名曲といえばこれだろ

https://www.youtube.com/watch?v=bgmzxWexBus&;feature=emb_title
0817名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf5a-tipF)
垢版 |
2020/02/08(土) 04:34:55.07ID:c5nG8D410
https://www.youtube.com/watch?v=qtk7Rd0OOZk
和製へなちょこクサメタルの傑作と言えばこれでしょ
0818名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f84-iJPR)
垢版 |
2020/02/08(土) 05:31:47.42ID:JSAi5Hfn0
>>809

名詞と名詞を繋げるときは接続詞の「と」ですよ。
0819名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd3f-Txfs)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:34:59.09ID:9QougxIid
Derdian新譜
0822名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1f19-IK+T)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:17.36ID:UbGVaaC60
BAND-MAIDとLOVEBITESの区別がつかないけどこの曲はいいと思った

https://www.youtube.com/watch?v=hLFelI93VkM
0828名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9796-/fsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:11:35.06ID:cB5ctGlh0
久しぶりにラプソディのドラゴンフレイムを聴いたけどよかった
0835名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ 07ee-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:48:55.70ID:1Z1Ke09n0NIKU
このスレで書いていいのか分からんけど
nils patrick johanssonの新作の中のmarch of the tin foil hatsのサビが
「マンションでチンポ出す」
に聴こえて仕方ない。
spotifyでも聴けるから聴いてみてほしい。
0841名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3d29-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:34:56.76ID:oGfTL+E20
パワメタ向きのsoaring voiceだよねTommy Johansson

Twilight Force (with Tommy Johansson) - LIVE - The Power Of The Ancient Force - Luleå 2017.04.01 4K
https://www.youtube.com/watch?v=ds-aYnFVhqA
0845名無しさんのみボーナストラック収録 (オーパイ c65a-8Z6n)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:59:38.12ID:uSZxPCWm0Pi
ドラムがキーボード兼務なのか
YOSHIKIかよっ
0851名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 935d-uz6q)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:36.04ID:HduotHmM0
>>848
生で見たらつっこみどころだらけだった
0859名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 515a-u9zD)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:15:50.92ID:Knf94Trd0
https://www.youtube.com/watch?v=pDgqo6fcliY
和製クサメロの名曲はこれでしょ 歌詞分からん外国人が涙するくらい感傷的
0860名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 515a-u9zD)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:23:11.62ID:Knf94Trd0
https://www.youtube.com/watch?v=JvBVTTf1Lg8
和製クサメロ大会 最近やらないので懐かしいくらい
0862名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 515a-u9zD)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:41:00.89ID:Knf94Trd0
https://www.youtube.com/watch?v=dPDhyJBofIY
BABYMETAL The Forum 2019 / Shine - Arkadia
それでも和製クサメロの最新はやっぱりこれでしょ
プログレメタルからのクサメロリレー最強
0866名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 29f0-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:17:56.50ID:pgq8JcRA0
俺は日本のクサメタルの多くが作曲力が足りない感じがする。
どこかで聴いたような泣きのクサメロ、
ネオクラなコード進行ばかりで斬新さが無く、
転調や細かなアレンジの工夫も無いと感じることが多い。
特にDRAGON GUARDIANのアレンジは残念。
日本から、FAIRYLANDのような絶品の
シンフォニックなメロパワは出てこないのか。
0867名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 29f0-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:18:48.63ID:pgq8JcRA0
そんな俺でも好きな日本のシンフォニックな
メロパワはあるので貼ってみる。

Marchen Station - The Destined Time
https://www.youtube.com/watch?v=S7AWGBR1vaE

Minstrelix - Thirst For
https://www.youtube.com/watch?v=PDdfHewUApo

Adrastea - The Ruins Of Reminiscenceの1〜3曲目
https://www.youtube.com/watch?v=bVaYF2yw818

AFTER IMAGE - After Image
https://www.youtube.com/watch?v=od04pvV4j-8

Linked Horizon - 心臓を捧げよ
https://www.youtube.com/watch?v=6WfyxJ0S_48

Raphael - 花咲く命ある限り
https://www.youtube.com/watch?v=yTWeLIX1pPg

Eyes of Fenrir 20分過ぎの曲
https://youtu.be/Ggk2o6Qh0Gs
0870名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 515a-u9zD)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:26:02.06ID:Knf94Trd0
https://www.youtube.com/watch?v=I1GOCUkKeF0
和製クサメロの元祖はこれ スピではないけど臭さ抜群
0875名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 29f0-cULp)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:59:34.56ID:FIi6aTyU0
>>874
2曲目のBlood For Empriseが、
日本のバンドとは思えないヨーロピアンな
シンフォニックメタルで大好きだ。
2ndフルは出ないのだろうか。
0885名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bc96-BwM3)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:17.97ID:Kxy+3YUH0
ヨハンソンのラストバイキングって良作?
0890名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bc96-BwM3)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:02:19.38ID:E79aLTeA0
月に祈る
0900名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ be32-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:53:15.81ID:qc/cgm6P0
ミケーレ・ルッピ、Secret Sphere脱退
0917名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd2f-gFHM)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:27:24.10ID:IZRqflh/d
ネオクラ系でいいやつって最近ないの?
ゴールデン・レザレクションみたいな感じの
0943名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 419d-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:15:51.15ID:4zytt0am0
悲しいけどfairylandも俺の中では終わったバンドになってしまったな
過去作と似たフレーズが多いのはまだ許せるにしてもちょっと完成度が低いし
せっかく復活したエリザも声が無理してる感ありすぎてかえってガッカリする結果に
0957名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3396-BauU)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:21:14.92ID:B7o6Jspj0
既出かな、ここにきてまさかの新曲

https://www.youtube.com/watch?v=9PNV5qoeols&;list=OLAK5uy_mRjnkMLeWnSCIPd77dT-hmNdP4ERYeuQA
0960名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ de19-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:53:27.08ID:Uy/OrVT70
https://www.youtube.com/watch?v=hYGTpQsU_GA

FRASER EDWARDS - Stop Saying We Sound Like Dragonforce (Official Video)

曲名はアレだがVoはASCENSIONと同じか?
太り方と声は同じだが
0968名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3596-WBjE)
垢版 |
2020/07/13(月) 15:52:01.64ID:RzXUGqCF0
スカイラークのおすすめのアルバムを教えてください
0970名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cb32-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:59:57.92ID:6YbFxeVQ0
>>968
Skylarkのリーダーのソロお勧めだよ
I Want Outって曲がカッコいい!

Allegro : Enigma / As One We'll Survive
Custard : Up to the Sky
Dies Ire : The Voice of the Reason
Drakkar : Gridan Falls
Holy Knights : Lord of Nightmares
Krusader : Cerridwen Wind
Manticroa : Private Hell
Morifade : Cast A Spell
Nostradameus : Out of this World
Skyscraper : Forever Under Lies
Wizards : Bring Down The House
0978名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9d96-jYWm)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:33:48.54ID:u8eqtue50
できれば全部以外で……
0980名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9d96-jYWm)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:54:50.91ID:u8eqtue50
>>979
聴いてみます、ありがとう
0983名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7632-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:59:53.79ID:u6ZXJdvt0
ペルー出身のNautiluz
来週ついに待望の新曲発売だよ
Apple Music, Amazon, Spotify, Deezerで購入可能
0984名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 46e3-zosS)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:21.25ID:V3T2eEgz0
俺ソナタが死んだ時くらいからメロスピ離れてたんだけど、最近久々に真面目に聞き漁ってみたら
良いバンドめちゃくちゃ出てきてるのね
テクニックのレベルもみんな高いし
メロスピ、メロパワがメタル界で今一番盛り上がってるジャンルだと割とマジで思うわ
惜しむらくは、上手いやつ増えすぎててギターヒーロー的なのが出てこないことかね
0990名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8b32-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:08:18.94ID:q6louUtA0
ペルー出身のNautiluzも新星枠に入れても良いかも

本日発売の新曲ヤバいね! アルバム発売早くして!
0992名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3923-dAW3)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:43:20.89ID:mFW260Pk0
https://youtu.be/NzgouNdFkF4

https://youtu.be/FtjunCc6KPM
nautiluzの新曲そのものは良かった
やや詰め込み過ぎなきらいはあるけど久々の新曲ならこれくらい濃いほうが嬉しい
新ボーカルは1stで裏方やってた人らしいけど歪み気味のパワフルな歌いまわしを中心としつつハイトーンを伸ばすとマイケルキスクに似た雰囲気になる上手い人だしアルバムへの期待値は高いよ
0997名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6996-bDfp)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:37:57.16ID:MR/6rCXV0
ソナタアークティカの3rdは良作でしょうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 618日 20時間 38分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況