X



ツェッペリン 対 ガンズアンドローゼズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 11:00:23.89ID:oyCUOs0R0
はい、各世代の人戦いましょう?

個人的には音楽的な革新性はツェッペリン、ライブパフォーマンスはガンズ (というかアクセル一人) はい、戦いましょう!
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:20.49ID:rz1UBc6m0
幅広い年齢層が聴いていて、新規のファンが増えるから世代間闘争にならない。
ガンズ・アンド・ローゼスがリアルタイムなら、ルーツのレッド・ツェッペリンも聴くし、ちょうど再評価ブームやボックスセットが出ていた
ガンズ以降にオルタナティブ・ロックのブームもあり、これまたルーツのツェッペリン聴くものが増えたし。
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:37.13ID:oyCUOs0R0
>>2

うんでどっちの勝ち?
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 13:47:56.57ID:rz1UBc6m0
ガンズは姿こそ80年代のヘアーメタルに近いが、音楽性は70年代回帰でレッド・ツェッペリンの再来と言われていた
ハードロックとアコースティックを対比させ、ホテル破壊、テレビ破壊、セックス&ドラッグ&ロックンロールという
ツェッペリンのイメージを現代に蘇らせ、ロバート・プラントから「俺達もガンズ・アンド・ローゼスだった」と言われるくらい似せた存在
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 14:10:01.11ID:oyCUOs0R0
>>6

似てるとかじゃなくて、お互い巨大な存在として戦わせてる。ガンズが不利だとは思うけど、ライブパフォーマンスだけはツェッペリンはガンズに勝てないと思う!
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:39.46ID:rz1UBc6m0
エアロは再評価ブームが起きて復活したガンズよりも先発者だぞ
当時はガンズの他にもシンデレラとかグレイト・ホワイトなどがツェッペリンっぽい音の回帰を行っていた
ホワイトスネイクもツェッペリンのパロディみたいなことをやっていたが、音は80年代っぽい
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 14:21:43.01ID:gq2NVLp30
>>9
当時を知らんのか?
ガンズのデビューとエアロ復活がほぼ同時でゲフィンのレーベルメイトでもあった
5人組やバッドボーイズRnRなイメージとかガンズがママキンやってたこともあってよく比較されてた
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 14:22:13.22ID:oyCUOs0R0
はい、頑張りましょう!
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 14:26:33.11ID:rz1UBc6m0
>>11
リアルタイムで聴いていたよ。というか日本盤の発売前にガンズのデビューアルバム買っている
エアロはガンズなど存在していない時代のロックスなどで既にレジェンドだった
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 14:29:42.62ID:oyCUOs0R0
>>9

エアロの70年代のライブの映像とかツェッペリンのライブ映像とか、あんまり引っかからない。ノスタルジーとか時代が違うって言われたらそれまでだけど 笑 ガンズのはやっぱ強力!
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:54.12ID:rz1UBc6m0
>>15
ひとつ言って置くがツェッペリンはメディアへの露出を極端に嫌って映像を公開するのも嫌ったので
03年のDVDまでは、映画の映像くらいしかライヴ映像なんか、まともなものは一つも無かった
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 14:41:33.36ID:oyCUOs0R0
>>16

でも、その3年のDVDにいっぱい出ただろ、映像が。それがやっぱりピンとこない。音だけならツェッペリンの勝ちかもだけどヴィジュアルを伴う事でいい勝負になる! 今のガンズはダメだよ 笑
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 14:42:54.97ID:gq2NVLp30
家庭用のビデオデッキが普及したのが80年代
それからライブの放送やビデオが爆発的に増えた
70年代の映像が少ないのは当たり前
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 14:45:47.20ID:oyCUOs0R0
>>17

田舎の中学生がバンドをでかくしていくんだよ
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:59.17ID:gq2NVLp30
あとMTVのブレイクもデカいな
それまではテレビ枠も極少だし、ソフトで売る事もできないし、会場にスクリーンもないし
撮影自体が特別だった70年代とMTV受けが主流の80年代は別世界
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 15:27:39.67ID:oyCUOs0R0
>>21

それは確かにあるとは思うけど、プラントのボーカルパフォーマンスとアクセルのパフォーマンス比べるとだいぶ差あるなと感じるわ。確かにMTVのために徹底的にパフォーマンスを勉強したってのはあるかもしれんが。
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 15:48:09.41ID:Tt+gfmGC0
エアロはもちろんディラン、ウィングス、AC/DC、フロイド、フーなんかのカバーは頻繁にやるけどZEPはほとんどしない
「ガンズとZEPは全然関係ない」が結論
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:03.82ID:oyCUOs0R0
>>23
音楽が似てるのをやってんじゃねえの、スケールのでかいのを2つ並べてんの! ツェッペリンに音楽性が似てるバンドなんてそもそも1つもいないだろ?
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 16:38:59.77ID:oyCUOs0R0
>>25

キングダムカム確かにちょっと似てるな 笑 アルバムもリフで押して行く感じなの?

acdc とか フー は若干格下って言う位置付け。
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 16:48:48.19ID:oyCUOs0R0
フロイドは音楽性が違いすぎる。acdcとかフーよりも個人的に音楽は好きだけどね。
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 16:50:04.23ID:oyCUOs0R0
>>27

いいから適当な事言ってスレ伸ばせ!
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 17:09:56.84ID:84kNjOrD0
>>23
スラッシュはジミーペイジ大好きで、最初に弾こうとした曲がブラッグドックでは?
アクセルも、良い曲が出来たと喜んだら、まるでレッド・ツェッペリンの曲だったのでボツにしたという逸話ある
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 17:13:17.61ID:oyCUOs0R0
>>30

いいねー君、一緒にスレ伸ばして行こう。 ツェッペリン ガンズ 5ちゃん で検索してもこのスレ出ないんだよな ?
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 17:14:48.20ID:84kNjOrD0
>>22
初期のロバート・プラントなら、アクセル・ローゼスよりも声出ているだろう。
というかプラントの影響を受けたシャウター、コピーの一人だし
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 17:21:59.92ID:oyCUOs0R0
>>32
うーん、確かに。ロバートの影響を受けてないハードロックボーカリストはいないだろうな。でも アクセルローゼスじゃないよ 笑 複数系になってどうすんだよ笑 後、アクセルローゼスの特徴は地声が低いって事なんだ!そこから極端に高い声が出るって言う異常さ 笑
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 17:32:34.13ID:oyCUOs0R0
>>34

ありがとうこざいます ぜひNGにして下さい 笑
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:54.00ID:oyCUOs0R0
ガンズ凄い、
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:47.50ID:xBRdao110
LED ZEPPELIN GUNS N' ROSES 5ちゃんねる ジミー・ペイジ ロバートプラント ジョンボーナム ジョンポールジョーンズ アクセルローズ スラッシュ ダフマッケイガン イジーストラドリン
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 00:34:41.41ID:MsoJPFKU0
>>7
アペタイト1枚でZEPの全作品に勝ってるじゃないか
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 02:13:22.03ID:xBRdao110
>>38
おっ、ガンズ擁護派出て来たね、期待してるよ!。ガンズの5ちゃんの入り方が良く分かんないんだけど 今パートいくつなの?
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 02:23:59.54ID:MsoJPFKU0
知らねえよ
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 02:52:18.65ID:xBRdao110
頼むよ、今のところガンズが弱いから援護射撃にガンズ部隊をおくり込んだ方がスレが活性化するだろ? 君はどこからこのスレに入って来たん?
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:36.94ID:PyBBQD0y0
>>30
89年とかに出てたガンズの名言集にあったな。
「ある時、凄いいいフレーズが浮かんだ。これはレッドツェッペリンよりもいいぞ!それで急いで曲にしようとしたらがっかりした。
くそ、あれはレッドツェッペリンだった」
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 13:36:52.24ID:xBRdao110
>>42

ずいぶん抽象的な表現だな、好きな方の表現ではあるけどさ! ガンズネタをもっとねじ込め !
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 14:13:13.16ID:DDb12SQu0
>>26
AC/DCのが格上だボケ
Back In Blackはアペタイトより売れてるしトータルでもガンズを圧倒
アンガスがガンズに飛び入りしてもAC/DCの曲をやるが、逆は起こり得ない
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 14:23:11.85ID:xBRdao110
>>44

あんたが格上って思ってるだけだろ 笑
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 14:25:42.20ID:xBRdao110
だってつまんないんだもん、acdc。同じリフの繰り返し、ワンパターンな曲、ワンパターンな声 笑
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 14:46:17.36ID:MsoJPFKU0
アペタイトからユーズを発表した辺りのガンズはマイケルやマドンナばりの社会現象だった
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:28.16ID:xBRdao110
>>47

ユーズ ユア イリュージョンを 1枚物にしてたら、ガンズの株はもっと上がってたと思う。
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 20:21:52.93ID:yXoGIc6H0
アクセルってナザレスのボーカルの影響でしょ?
AC/DCもそうだよね。義兄弟だw

ちなみにナザレスってホワイトスネイク以上にブラックドックにそっくりな曲あるよねw
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 21:57:16.73ID:xBRdao110
>>51 確かにツェッペリンミーツ ガンズみたいな感じではあるから面白くは聴けたけど、曲の質がやはり低いな 笑 リフもブラックドックのような複雑でいて明快なようなもんじゃないよな。曲としては面白いね。
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 22:13:07.02ID:MsoJPFKU0
>>49
アペタイトリリース直後からなんて一言も言ってないんだが
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:56.59ID:xBRdao110
もう一回聴いたけど、ナザレスの曲のリフのバスドラの音に最大の差があるかもしれんな。やっぱり、リフソングはドラマー大事なんだよ、多分。ビートルズのデイトリッパーに似てる曲も無かった!? ナザレス 笑
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 22:42:06.16ID:ZFbGWdvV0
ボーナムのような稀有なアナログなタイム感のあるドラマーなんてそうゴロゴロいない
ならば手数と派手さ、現代のテクノロジーで対抗する他ない
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 22:53:09.97ID:NKSTpsIq0
I am fuckin’ guns n’ roses yaah!
お前らへなちょこロックンローラー
おいらは本物ロッケンローラー
ガンズの歌が世界一
ガンズこそ世界
二人のため世界はあるの
二人のため世界はあるの
yeah!!!!!!!
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 23:25:55.97ID:xBRdao110
>>56
タイム感もすごいんだろうがサウンドはもっとすごいと思う。聴いた人を中毒にさせるサウンドと言うか。 特にキックドラムのサウンドが凄いと思う。
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 23:27:37.86ID:xBRdao110
>>57

イリュージョン1枚組にして、グランジが出て来なかったらガンズの天下だったかもな!
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 23:39:58.85ID:xBRdao110
>>60

acdcはアルバム枚数多いだろうによ。ガンズは5〜6枚くらいしか出してないからファンの数はガンズの方が多いの。 後acdcはアメリカだけじゃない、売れてるの? ガンズとツェッペリンは世界中で評価されてるからさ! お願いだから分かって!
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 23:42:58.77ID:xBRdao110
バックインブラックは名リフだし、名曲だとは思うよ、そこは評価するよ!
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:29.75ID:xBRdao110
>>63
はいはい! 知識不足ですまんね。そんなに人気あるならacdcスレ立てればいいだろ !
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 01:34:44.53ID:BvlelBg40
エシデシィはガンズみたいに社会現象にならなかったでしょ
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 04:09:14.11ID:/eSJhpY90
このスレはZEP VS パープリンスレでフルボッコにされた後追いニワカが建てたスレだからスルーしといたほうがいいな
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 06:05:21.19ID:vgzDQj2q0
スレ主はガンズ・アンド・ローゼスもレッド・ツェッペリンも何も知っていない
youtubeで動画観て、ネットの浅い知識すら知らない
池沼の遊び
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 06:51:41.20ID:cUyVsRfR0
レコード CDの売上は推定でAC/DCは2億枚、ガンズは1億枚だぞ。
日本ではAC/DCが人気ないからピンとこないのは仕方ないが。
世界的に無名のレインボー、シェンカー、イングヴェイのが日本では人気かわあった。
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 09:27:07.38ID:aCzp1d0L0
レッドツェッペリンの名曲BEST 3
1位、アキレスインザスタンド
2位、ブラックドック
3位、ロックアンドロール

ガンズンローゼズの名曲BEST 3
1位、パラダイスシティ
2位、ダブルトーキンジャイブ
3位、ストリートオブドリームス
4位、ライトネクストドアツーヘブン
5位、スィートチャイルドオブマイン
6位、ゼアーウォズアタイム
7位、ドントクライ
8位、キャッチャーインザライ
9位、プロスティチュート
10位、バックオフビッチ
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 10:38:52.46ID:jH4dBf5R0
>>67

スレ主としてはスレが面白くなってりゃーそれでいいの! マニアックな知識は詳しい奴に任せりゃーいいの
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 10:41:37.71ID:jH4dBf5R0
>>67
後ガンズは1992年ドーム公演と去年だったっけ!?、一昨年だっけのスーパーアリーナの奴は一応行ったぞ
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 10:48:44.19ID:jH4dBf5R0
ツェッペリン 名曲 3

1.カシミール
2.ハートブレーカー
3.テンイヤーズゴーン

ガンズ 3傑
1.ジャングル
2.イッツソーイージー
3.コーマ
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:56.81ID:jH4dBf5R0
>>73

うーん、ZEPの圧勝って事か? 音楽的にはそうだろうなー、ライブパフォーマンスとルックスを含めたらいい勝負だろ?(今のガンズじゃないよ笑) エアロは初期作品駄作とまでは言わないけどイマイチの多いからなー、出してないガンズの方が潔かったんじゃない 笑
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 13:00:30.65ID:WDSCWSkp0
>>68
エシデシィは何枚作ってるんだよ
ガンズはカバーとかライブ版除いたら4枚程度だろ
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 13:57:12.69ID:lOGNFvHi0
>>75
Back In Blackって5,000万枚売ってて歴代2位だぞ。スリラーの次。
アルバムの枚数が多くてだらだら2億枚ってわけではない。
ガンズにそこまで売れたアルバムはない。
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 16:06:47.67ID:jH4dBf5R0
売り上げ枚数の勝負じゃねえんだわ! バンドの格と曲の良さ、ルックス、メンバーの個性、ライブパフォーマンス、女性受けの良さ 笑 新規ファンの多さとか。
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 16:28:42.17ID:jH4dBf5R0
acdcは アメリカだけで以上に売れてるっぽいけどなー、いちいちそんなもん調べんけどさ。売れてるのがバックインブラックだけじゃねえの? たまにメジャーリーグの試合観ると球場で良くかかってるのがプロモーションになってんじゃねんか!? 違ってたらすまん 笑
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:36.16ID:jH4dBf5R0
>>83
スティーブンアドラーのスカスカドラム、個人的には好きだけどな 笑 マットソーラムに変わんない方が良かったと思うな!
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 16:36:35.64ID:X6e71UMT0
まぁ確かになぁ。
たとえばZEPと同等以上に売れているものの中にはマイケルジャクソン、マドンナ、エルトンジョン、
アバなんかがある。

彼の感覚ではAC/DCはそういうポップゆえにそこまで売れたという分類に入っていて
そんなのはいくら売上があろうとも違うよというものなんだろうな。
俺もAC/DCは数曲好きなくらいであとは飽きるな。

といってもガンズもそこまでよいと思えない。ガンズが出てくる前に良いロックバンドはいたと思うから。
ガンズ登場時にはもはや「フォーマット」は出尽くしてた感がある。
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 16:38:46.58ID:MDhA8BP00
ZEPはカバーバンドだがどっちもライブ見た身からすると両者のライブは似てる
どっちも実際のライブだと長尺曲がハイライトのスペクタクルな感じが
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 17:06:28.37ID:jH4dBf5R0
>>87

すげえな、ZEPのライブはどこでみたん? うーん、類似性がだいぶあるものとしてツェッペリンとガンズを取り上げた。 ニルヴァーナだったらレイジアゲインストザマシーンの方が斬新だろ !?
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 17:27:32.67ID:jH4dBf5R0
>>86

いやいや、ポップというか上記のアーティストみたいなプロの作曲家が連盟でアルバムを作るみたいなプロフェッショナリズムはないとは思うけど、acdcは。

そこがロックバンド的で面白いんだけど、なぜか、色んな所で曲がかかってる力で物凄くアメリカだけで売れたんじゃないかと思ってさ。
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:07.85ID:cUyVsRfR0
AC/DCは70年代後半にすでに成功して80年にバックインブラックで大成功した。
まるでファンクみたいなタテノリで、またステージパフォーマンスもパンクスがシンパシーを
感じるようなもので、それまでこういう演奏、音楽性のロックバンドはなかったわけで
そのオリジナリティさが受け入れたもの。
ああいう音楽を70年代にやってたんだよ。金太郎あめみたいだけど、しかしあれはあれで
新しかった。
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 20:00:34.80ID:cUyVsRfR0
個人的な感想だけど、ガンズのジャングルをはじめて聞いた時はナザレスのボーカルでエアロっぽい演奏だと思ったが、
アぺタイトを全般聴いたら、ナザレスのボーカルで演奏エアロでZepの作品作りを真似て作ってるなぁと。
次作のユアを聴いてなおさら。
しかしその間にアメリカのバンドなのにイギリスのジョイディビジョン以後の「80年代」の流れてが根底にあるニルバーナ、
そして同じくアメリカのバンドなのに「70年代」のブリティッシュロック色の強いブラッククロウズが出てきたら
前述のように八方美人のガンズがとたんにやすっぽす聞こえた。
やっぱり年寄りは圧倒的にブリティッシュロック贔屓だとおもった。
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 20:33:30.61ID:jH4dBf5R0
>>92

うーん、言わんとしてる事はなんとなくわかるよ。ガンズは確かに70年代回帰的なバンドかも知れん。でもアクセルって言うキャラがぶっ飛んでると言うか、一番すごいのは声だと思う!

そのおっさんはグランジ以後の流れはどうなん? レイジとかナインインチネイルズとかは? 決定的にそれまでの流れと違うのはこの2つだと思うんだけど?
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 20:43:42.76ID:cUyVsRfR0
>>93
レイジとナインインチネイルズ、その辺もいいと思うよ。

ガンズに心動かされなかったのは、ブリティッシュ好きからするとアメリカンの要素がニルバーナやブラッククロウズよか大きかったからかな?

アクセルの声?
それは全然わからなかったな。
まぁモトリーのキンキン声よかいいとおもったけど。

まぁ個人的な感想だからさ。
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 20:59:06.81ID:jH4dBf5R0
>>94

うーん、ブリティッシュ云々はそう言う世代じゃないんで良く分かんないっす。ブリティッシュって言ったらマイブラとかレディオヘッドとかそういう世代になるのかも知れないです。

地声が低いんすよアクセルは! そこからどうやってこの超高音を出してるのかと言う変態性 笑 その異常性というか 笑 イッツソーイージーを聴いて見て下さい!
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 21:05:21.17ID:cUyVsRfR0
>>95
ああ、地声が低いのに超高音を出すってのは確かに!
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 21:16:05.31ID:343PxGmn0
ガンズはツェッペリンの影響は薄いけど
実質的な活動期間が短期間でその期間が伝説になってるハードロックバンドってところは似てる
両バンドとも総曲数は100曲以下で、エアロやAC/DCの半分もなさそう

>>92
ニルヴァーナは80年代UKロックより
ブラックフラッグとかハスカードゥみたいな80年代USインディーの影響が強いと思う
あとガンズに希薄なブラックサバスの要素がある
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 21:26:37.99ID:jH4dBf5R0
>>98

ガンズはエアロとハノイロックスじゃないんすか。 そもそもツェッペリンになりたいんだけど、そういうノリを出せるドラマーがいないんでしょ 笑

でもパフォーマーとしてアクセルだけがブチ抜けた存在だとは思いますよ!
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 21:33:56.46ID:cUyVsRfR0
>>98
その辺って70年代のUKパンクニューウェイブの影響もあるんだよね。
まぁでもその辺のUKパンクニューウエィブも60年代のUSアンダーグラウンドやドアーズの影響も大きいから大元はUSかもね。

ブリティッシュは70年代にスーパーボーカリストがわんさかいたけど、USのその辺の影響とグラムロックの影響で
ロンドンパンクから呟いたり、語りかけたり怒鳴ったりするボーカルスタイルがではじめたからね。
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/14(木) 21:36:22.13ID:cUyVsRfR0
まぁガンズは70年代からLAメタルまでのロックの歴史を懇切丁寧にダイジェスト化したことで成功したよね。
それまでのどのバンドもそこまでやってなかった。
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 01:37:30.18ID:oQEzMGKz0
音楽業界の最盛期の1970年代にトップだったツェッペリンと、衰退してきた80年代後半の売れたガンズでは前提条件からして比較になるまい
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 01:41:33.08ID:uAwdL8va0
なんでアペタイトの一発屋と70年代を制覇したZEPが比較対象なの?
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 03:51:46.24ID:GX4L1VSb0
>>102

なんじゃそれ 笑 本物じゃなきゃ見たとは言えないでしょ! ギリギリシナモンって言って 笑
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 03:57:23.47ID:GX4L1VSb0
>>105

アルバムの一発屋なんて言う表現聞いた事ねえぞ 笑
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 05:55:08.50ID:GX4L1VSb0
>>103

うーん、洋楽の音楽業界は80年代がピークだったんじゃね!? マイケルジャクソン、プリンス、マドンナは全部80年代だよ。暇人のチャチャ入れか?
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 09:11:44.62ID:NHCXjlyF0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1544530742/l50
653名無しさんのみボーナストラック収録2019/02/15(金) 04:09:36.88ID:GX4L1VSb0
ツェッペリン対ガンズって言うスレ面白そうだから立てて見たけどツェッペリン側の野次馬だけがうざいから暇だったら遊びに来てやっつけてくだせーまし。
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 12:03:49.77ID:gMbF2B9B0
>>95
ブリティッシュロックって60年代のイギリスのロックのことだからマイブラとかレディヘはブリティッシュロックとは言わない
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 12:07:34.16ID:GX4L1VSb0
おっ、暇人多いね 笑
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 12:10:22.44ID:GX4L1VSb0
>>112

じゃあ UKロックか!? 細かい事にこだわってるわりには、このスレの趣旨に対しては何の意見も出て来ないんだね 笑
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 12:55:04.02ID:GX4L1VSb0
>>115

それでもなお比較対象になるとは俺は個人的には思うけどなー ! ノスタルジー入りすぎか 笑? エアロじゃ無理だろうけどさ。
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 15:34:43.49ID:5xu96ghZ0
>>115
そうなんだよね・・・
ガンズの音楽は過去の焼き直しだとか指摘があったとしても、Xジャパンを見れば何十年も経てば
その時代の大衆にそんなのは重要でなくなるんだが、アクセル以外のメンバーがみんな逃げて
そんでアクセルがあんなブクブクと太ってしまったらどうしようもない
0119122
垢版 |
2019/02/15(金) 18:11:31.30ID:gH9q/Pt+0
>>114
俺は>>38でコメントしたがな
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:58.32ID:zNtHt5JT0
そうね。

俺らじじい共には懐古趣味でいっても、ガンズならブラッククロウズのが音楽的にしっくりくる。

んで、直後出てきたニルバーナのが内省的な切実さがリアルタイムで聴いてた子らには
アピールする。

それどころか身内のゴタゴタやってるときにメタリカはブラックアルバムでHRHM内でも下克上される。

その後はグリーンディが出て、レディオヘッド、レイジだのなんだの出てきてシーンですっかり忘れ去られてしまった
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 20:19:05.12ID:GX4L1VSb0
>>119

はい、じゃあーガンズを擁護しましょう。 例えば、アクセルの全盛期のライブパフォーマンスを超えられる人間はいないとか、そういう事。
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 20:34:37.19ID:GX4L1VSb0
>>122

メタリカのブラックアルバムも無茶苦茶好きだったね。 メタリカもだいぶ話せるとは思うんで、最初ツェッペリンvsメタリカも考えたけど、音楽性だいぶ違うのでどうかと言う!? 後、パンテラの2ndはかなーりハマったね 笑

ニルヴァーナは特に音楽が面白いとは思わなかったし、メッセージは暗すぎるのでほとんど聴いてないし、今も聴いてないなー
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 20:42:07.30ID:zNtHt5JT0
>>124
70年代の終わり前後にジョイディビジョンとキリングジョーク、80年代にジザメリとスミス、
80年代の終わりにストーンローゼスが出てきて、その後聴いたニルバーナはそれらをかなり
ポップ(ハードな音だとメリハリ聴いて聴きやすいという意味を含む)にしたような感じがして、
当時うれしくなったもんだ。

自分としてはジョイディビジョンやキリングジョークはリアリティのある音だったよ。
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 20:49:52.21ID:GX4L1VSb0
>>125

キリングジョークは好きだよ。ジョイディヴィジョンは単調な上に暗すぎてダメ。 要はニューウェーブが好きって事? 戸川純は? 笑
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 20:51:07.04ID:zNtHt5JT0
自分の感想としては、ジョイディビジョンとかキリングジョークにみられるような陰鬱とした
雰囲気は、ZEPがそういう方面まですでに手を出していたと思う。
ジョイディビジョンだってUKチャートではあれでも売れてたんだよね。
雨で暗いからかね?イギリスは。
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:28.45ID:GX4L1VSb0
>>127

うーん、チャートとかあんまり気にしない方かも。 聴いてどう思うかだけかな。キリングジョークは売れてないけどすごい革新的な事をやってたとは思うけど。

戸川純も革新的でしょ? 笑 ニューウェーブだよ!
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 21:20:19.00ID:gH9q/Pt+0
>>123
ライヴパフォーマンスだったらGGアリンの方が凄かったぞ
自分のう◯こを身体に塗って客席にダイブとか
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:55.28ID:JjvWIR5f0
ガンズはせいぜいレッドツェッペリンIIIくらいまでをやれただけ
IVほどの完成度には至ってないし、各メンバーの才能を比較しても差がありすぎる

ガンズはキッズ向ミュージック、アクセルローズこそ最後のロックンロールピエロだ
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 21:26:49.99ID:GX4L1VSb0
>>131

あー、その差を音楽的に分析してくれないっすか?。このスレ見てる人、みんなそう言うのをのぞんでると思うんで 。俺もそうですよ 笑
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 21:31:08.98ID:GX4L1VSb0
>>132

え、そのバンドが好きだとなんで影響受けたバンドまで聞いて、それがいいって思わなきゃならんの ? 誰が決めたルール?
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 21:51:58.18ID:GX4L1VSb0
>>135
あっ、そうっすか、135さんの上げたバンドは全部だいたい聴いてます。 俺にはピンと来ないだけでしょうね。 なんでスミスを無理やり勧める
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 21:54:33.70ID:GX4L1VSb0
>>135

ならやめて下さいって話しです ^_^
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 22:04:39.35ID:GX4L1VSb0
>>139

でも、キリングジョークで話し合った感はあるので、良かったらこれからも続いてたらのぞいて下さい!
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/15(金) 22:35:12.11ID:GX4L1VSb0
>>141

もちろんそれも分かります。ここはガンズとツェッペリンの話なんで !

ガンズとツェッペリンはどっちも好きで、メタリカも、ジェームスブラウンも、ボブマーリーもユッスゥーンドゥールもマイルスデイビスも好きですね。
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/16(土) 00:36:45.40ID:XU1uHe6u0
>>142
黒人音楽が好きだったらイングヴェイとかネオクラは論外だよね?
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/16(土) 03:26:34.77ID:xrqLqk8v0
豚貴族は出た時はハマったけど、マンネリすぎてすぐに飽きた
ギタリストで豚を信奉しているのはオナニー名人みたいな速弾きしか出来ない低レベルの奴らばかりだし
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/16(土) 07:44:48.98ID:xvdCI12Y0
>>131
Zepの4thってそんな完成度高いとは思わない。
A面はそれまでのスタイルどおりで保守的でB面がその後のスタイルの始まりで面白いが未消化だ。
やっぱりZepは聖なる館とフィジカルが良い。
ルーズでラフなかっこよさがある。
それ以前のは体育会系的だ。

天国への階段はそれまでのアコースティックとハードロックを安直に一曲に繋げただけだが、
しかしそれまでのスタイルをこれで終わらせます、B面から新しいZepが始まります
という宣言をしてる感じがして、そういう意味では面白いけど。
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/16(土) 07:50:38.24ID:xvdCI12Y0
ガンズはZepとはそら比較にならないでしょう。
演奏技術はともかく、バンドとしては器用らしくそれまでのロックのスタイルを引用して
お客さんに提示してるから聞き応えがあるが、しかし本質はそこだけで音楽的に新しいものがない。
確かにガンズの音楽はZepで言えば1stから3rdまでの範囲ってのは同感だが、しかしガンズは器用に作品づくりの手法を
真似ただけで、Zepのようにその次のステージというのを成し得なかったと思う。
そういうわけでガンズの後から後から重要なバンドが出てきて、ガンズはあの人は今状態になってるわけだ。
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:58.51ID:ELLj/OVh0
>>144
うーん、論外 笑 テクニック追求方向じゃなくて、サウンド追求型、プロディジーとかケミカルブラザーズとかエミネムとかブルーハーブとかそういう方向に興味が傾いていった感じかな。
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/16(土) 08:37:19.30ID:ELLj/OVh0
>>144

あっ、でもドリームシアターは2枚目くらいまでは聴いてた、後、MR.BIGは聴いてたねー。
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/16(土) 08:50:00.16ID:ELLj/OVh0
>>147

俺もそう思う! 4枚目もでもすごい質と実験性が伴ったもんだとは思うんだけれども、ほんとに面白くなるのは聖なる館とフィジカルだと思う。
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:58.96ID:ELLj/OVh0
>>148

アクセルのボーカルスタイルとバンドのライブパフォーマンスは革新性なかったか? エアロ、ツェッペリンとかの見ても、このバンドを聴きたいって強く思わないんだよなぜか。 ガンズはライブ映像見ただけで一発で食いつくんだよな。
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/16(土) 09:24:34.39ID:ELLj/OVh0
>>153

真似されるって事はオリジナリティがあるって事か? ちなみに個人的にはbz より ミスチルの 方が好きだったな 笑
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/16(土) 12:33:49.58ID:ELLj/OVh0
>>155

そうか!やっぱくせになるんだろうな、映像が、見た人にとっては。君は世代はいくつくらい!? おじさんは40代 w
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/16(土) 17:59:09.04ID:XU1uHe6u0
ブラインドメロンを聴いてた人はいるかな?
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/17(日) 03:46:15.40ID:jhVYl8bM0
>>157

上の人と同意見。地味渋すぎる。 けど、ガンズとも接点あるし、サウンドは中後期のツェッペリンみたいなところはあるよね。だったらジェーンズアディクションだろ!?
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/17(日) 07:41:10.36ID:S4hzAO/G0
ブラインドメロンで渋すぎるなんて言ったらZEPの曲もリフばりばりのロック曲しか受けつけないんじゃないの?
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/17(日) 08:14:39.87ID:jhVYl8bM0
>>161
いやいや、フレンズとか限りなき戦いとかブラックカントリーウーマンとかアコギ曲も好きだが、ZEPはリフの曲と変則チューニングのアコギ曲とのバランスが絶妙でリフ曲メインのバンドだから聴いてる。 ブラインドメロンには変則チューニング的側面しかないから物足りない。
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/17(日) 08:39:53.24ID:jhVYl8bM0
イリュージョンは2枚組でいいがもっと曲を整理してたら90年代のフィジカルグラフィティーになってたかも。いい曲はいっぱい入ってるよ。1枚、1枚が長すぎるし曲順も全然考えてないっぽいからダレるけどさ。
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/17(日) 15:03:18.32ID:jhVYl8bM0
>>164

でもそれが真実だろうによー
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/17(日) 15:06:06.04ID:jhVYl8bM0
>>166

スマパンも好きではあるけどあのアルバムも長いしうざい部分いっぱいあると思う。 ナインインチのフラジャイルくらいの曲数でちょうどいいと思う。
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/17(日) 15:07:15.89ID:jhVYl8bM0
>>167

あっ、165にね 笑
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/17(日) 16:50:15.63ID:752s75Nk0
何故、最近Zep関連スレが乱立しているのかわからん
あとガンズと比較するのもおかしいわ
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/17(日) 17:03:16.43ID:jhVYl8bM0
>>170

いや、まず俺がどちらのファンでもあると言う事と 笑 お爺さん対おっさんでやってみたかったの 笑 後、新規ファンも多いんで若い子の意見も聞きたい。

ツェッペリン対メタリカでも良かったけど少し音楽性が離れてるので、スレが全然伸びなかったら悲惨でしょ 笑 まぁ対決もんは難しいっすよね !
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/19(火) 19:16:12.68ID:XDWcaTC10
くだらないスレだよなw
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/21(木) 06:40:12.93ID:NZmSv8XP0
スレ伸びんなぁー! ツェッペリン対メタリカの方が良かったか? ガンズ対メタリカだと伸びるんだろうけど世代間抗争にならなさそうなんだよなー !
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 19:09:45.53ID:fBdHIsJe0
レッドツェッペリンの名曲BEST 3
1位、アキレスインザスタンド
2位、ブラックドック
3位、ロックアンドロール

ガンズンローゼズの名曲BEST 3
1位、パラダイスシティ
2位、ダブルトーキンジャイブ
3位、ストリートオブドリームス
4位、ライトネクストドアツーヘブン
5位、スィートチャイルドオブマイン
6位、ゼアーウォズアタイム
7位、ドントクライ
8位、キャッチャーインザライ
9位、プロスティチュート
10位、バックオフビッチ
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 19:14:42.42ID:jIo2L8b60
ガンズン
ワロタ(・ω・)
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 06:52:51.35ID:h/ZbSx/e0
>>175

スレ主だけどさ。日曜日は色々忙しいのでこの時間帯になってるけどさ。来んなよ、じゃあおめーは! 日曜日何してんだよ、おめーは? 笑 暇人以下だな、お前 笑
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 14:39:40.80ID:AhYLq6+c0
>>180
何怒ってんの 笑笑笑笑笑笑
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 15:48:09.11ID:ckpFyv0x0
>>180

> こんな誰も寄り付かないクソスレに1日10回もレスしてるお前の方が恥ずかしいと思わない ? お前見てると悲惨過ぎて笑う気にもなれんわ 、バイバイ。

↑↑↑
こう言う発達障害のバカって自ら仕事できないの証明しちゃってるよね(・ω・)
たかが10レスなんて時間にして5分ぐらいの話じゃん(・ω・)
仕事のメールなんてコレの1億倍難解の文書でもっと長い。

以下にお前が普段怠慢でノロマなデブでバカの発達障害かってのをお前自身が自分で証明しちゃってるんだわ。
マジで生きてて恥ずかしくないの?雑巾ハゲ野郎(・ω・)
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 16:18:10.98ID:ckpFyv0x0
ここも潰したろう(・ω・)

オズモスラッシュ金沢みたいな発達障害のゴミがくれば一瞬でゴミスレになるぞwww

まずは誘き寄せる(・ω・)

ぎゃっははっははっははっは(・
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 16:39:36.49ID:wdY4IFlY0
>>183
またワンパターンの猿真似か?(・ω・)
クソゴミシーユーちゃん(・ω・)

別スレで俺にボコられる→オズモスラッシュ金沢にチェンジ→別スレで俺になりすましw

毎度毎度よくやるよ発達障害のクズはさw(・ω・)

もう1人ねアホ偽顔文字はコピペはしねーしなw
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 16:42:23.97ID:n2KbvWMh0
自己紹介してんなよバアカwwwww

さすがネット弁慶の老害オズモスラッシュ埼玉wwwww
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 17:02:59.01ID:EC2pxyX30
>>184
またワンパターンの猿真似か?(・ω・)
クソゴミシーユーちゃん(・ω・)

別スレで俺にボコられる→オズモスラッシュ金沢にチェンジ→別スレで俺になりすましw

毎度毎度よくやるよ発達障害のクズはさw(・ω・)

もう1人ねアホ偽顔文字はコピペはしねーしなw


ぎゃっははっははっははっはwwww(・ω・)
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 17:28:02.47ID:Jyt7bcSJ0
353 名無しさんのみボーナストラック収録[] 2019/02/25(月) 05:35:16.00 ID:h/ZbSx/e0
>>344

音良いねって、何系の歪みのディストーション使ってるかも説明出来ない奴に良いも何もねえだろうによ 笑 ギター弾いた事もない知ったかぶり男君!!


↑↑↑
全てのバンドがディストーションを使ってると思ってる発達障害バカの大爆笑な見本www(・ω・)
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 17:30:14.95ID:wdY4IFlY0
>>186-187
ただのコピペ返しとかw(・ω・)
お前もう終わりだなw(・ω・)
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 17:44:57.74ID:GpBavxUR0
>>188
またワンパターンの猿真似か?(・ω・)
クソゴミシーユーちゃん(・ω・)

別スレで俺にボコられる→オズモスラッシュ金沢にチェンジ→別スレで俺になりすましw

毎度毎度よくやるよ発達障害のクズはさw(・ω・)

もう1人ねアホ偽顔文字はコピペはしねーしなw


ぎゃっははっははっははっはwwww(・ω・)
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 17:58:41.29ID:TcNYIeyt0
昨日の夜、渋谷歩いてたら欧州系の女2人組が道で座って話してた (・ω・)
近くで見るとけっこうビッチっぽい感じで、俺が近づいていくと地面に唾を吐いた (・ω・)
一旦通り過ぎて、近くで見てたらまた唾を吐いてた
それから5分後くらいに彼氏らしき男が来て立ち去ったから行ってみるとまぁまぁの量 (・ω・)
すくって臭いかいだらブドウが腐ったような鼻を衝くにおい
顔も好みじゃないし、地面のを拾うとゴミとか砂も一緒だからちょっと萎えてしまった (・ω・)
一応、ケースに入れて持ち帰り、今日、恐る恐る臭い嗅いだら完全に酢になってた
こんな経験して萎えるのは俺は唾フェチでなくなったのか・・・(・ω・)
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 18:49:16.57ID:R/uSzRDZ0
また1つのスレが顔文字キチガイの餌食となる
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 18:55:29.25ID:eFkRuren0
>>180
スレ主さんよ(・ω・)

取り引きしないか?(・ω・)

女を紹介してくれれば出て行ってやる(・ω・)

どうだ?(・ω・)

俺も朝から晩までオナニーだけじゃ物足りないんだよ(・ω・)
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 18:57:35.66ID:h/ZbSx/e0
顔文字のニート、ほんものの暇人だな 笑。 話す相手も誰もいないからほんとに友達が5チャンネルだけなんだな。笑えないわ、悲惨過ぎて。
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 19:07:19.62ID:R/uSzRDZ0
>>193


そもそもメルヴィンスグランジなの?
うんで、グランジだったとしてもメルヴィンスだけは一生聞かんわ 笑 ニルヴァーナ聴く、パールジャム聴く、サウンドガーデン聴く、メルヴィンスは一生聴かない 笑
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 19:43:35.58ID:Mh77cSzq0
ここも潰したろう(・ω・)

オズモスラッシュ金沢みたいな発達障害のゴミがくれば一瞬でゴミスレになるぞwww

まずは誘き寄せる(・ω・)

ぎゃっははっははっははっは(・
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 19:46:49.56ID:Mh77cSzq0
>>180
スレ主さんよ(・ω・)

取り引きしないか?(・ω・)

女を紹介してくれれば出て行ってやる(・ω・)

どうだ?(・ω・)

俺も朝から晩までオナニーだけじゃ物足りないんだよ(・ω・)
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:27.54ID:FMxO+Ffq0
朝からオナニーで5回抜いた(・ω・)

疲れたから寝よっと(・ω・)
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 19:54:31.27ID:FMxO+Ffq0
ヤベ(・ω・)

またムラムラしてきた(・ω・)
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 19:56:45.74ID:h/ZbSx/e0
あっ、ほんとにニートの気持ち悪い奴だったんだな。将来性のない人間に誰が女なんて紹介すんの。もうちょっと自分の身の丈を知ってから発言してね 笑
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 20:05:33.71ID:FMxO+Ffq0
>>199
だったらこのスレ潰すまでだバアカ(・ω・)

ぎゃっははっははっははっはwwwwwwwwww(・ω・)
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 03:25:39.86ID:WJbzN9jm0
>>199
全てバンドがディストーションを使ってると思ってるバカのお前は話変えるなよ(・ω・)

社会のゴミのキサマにそんな権利はねえんだよカス(・ω・)

あ?シーユーオズモスラッシュ金沢プレミアムフライデーのハゲがよ(・ω・)
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 05:10:53.81ID:B58Yn6L30
ナイトトレインの路線で真っ直ぐ
行って欲しかった
イリュージョンは広げすぎ
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 06:23:08.26ID:IRVAVqEi0
>>201
顔文字君は自分で自分のことを自画自賛してるだけで実際のとこは中級音楽リスナーだからなぁ
よくあの程度で自信満々になれるもんだなとある意味感心する
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 08:51:06.87ID:i0tgSRMk0
>>201
俺が書いた文章を俺にレスするってさ(・ω・)

敗北してファビョった朝鮮部落しかやらないよね(・ω・)

お国柄かやる事なす事全てがイミフで気持ち悪い(・ω・)

日本からとっとと消えろゴミ(・ω・)

シーユーオズモスラッシュ金沢プレミアムフライデーの池沼がよ(・ω・)
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 08:56:55.35ID:i0tgSRMk0
>>180
スレ主さんよ(・ω・)

取り引きしないか?(・ω・)

女を紹介してくれれば出て行ってやる(・ω・)

どうだ?(・ω・)

俺も朝から晩までオナニーだけじゃ物足りないんだよ(・ω・)
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 11:59:28.61ID:DnhJ6eLk0
だから自己紹介してんなよジジイwwwww

やっぱ発達障害だと繰り返し自己紹介するよなwwww

あと200万で富裕層!wwwwwバアカwwwww
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 12:42:31.80ID:5tBxrdjT0
セックスの最中に飲むオシッコってどうしてあんなに美味しいのかね? (・ω・)
射精した瞬間からメッチャ気持ち悪くなって、トイレで胃液が無くなる迄吐くんだけどな (・ω・)
俺Mだから最近綺麗なオバサンとかの飲まされたいな
「ほら、ババアのションベン飲めよ」とか言われながら(・ω・)
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 19:41:14.15ID:AFCTIS660
>>207
またワンパターンの猿真似か?(・ω・)
クソゴミシーユーちゃん(・ω・)

別スレで俺にボコられる→オズモスラッシュ金沢にチェンジ→別スレで俺になりすましw

毎度毎度よくやるよ発達障害のクズはさw(・ω・)

もう1人ねアホ偽顔文字はコピペはしねーしなw


ぎゃっははっははっははっはwwww(・ω・)
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 19:47:21.49ID:7iUt6HDl0
>>199
全てバンドがディストーションを使ってると思ってるバカのお前は話変えるなよ(・ω・)

社会のゴミのキサマにそんな権利はねえんだよカス(・ω・)

あ?シーユーオズモスラッシュ金沢プレミアムフライデーのハゲがよ(・ω・)
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 19:51:17.98ID:7iUt6HDl0
ヤベ(・ω・)

またムラムラしてきた(・ω・)
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 19:58:08.86ID:GgiF74o40
>>205
何の意見も持たない、言えないアホはそう言うしかないよな 笑 それで世の中通ってきたもんな 笑笑笑笑笑笑
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 20:15:40.71ID:8SzxwlII0
>>180
全てのバンドがディストーション使ってると思ってた大爆笑音楽無知のレス恥ずかしいwwwwwww(・ω・)

そりゃ恥ずかしくて荒らしたくなるわwww
わかるわかるwww(・ω・)
わかるよ発達障害シーユー君www
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 03:49:26.39ID:QBAyRzYS0
昨日の夜、渋谷歩いてたら欧州系の女2人組が道で座って話してた (・ω・)
近くで見るとけっこうビッチっぽい感じで、俺が近づいていくと地面に唾を吐いた (・ω・)
一旦通り過ぎて、近くで見てたらまた唾を吐いてた
それから5分後くらいに彼氏らしき男が来て立ち去ったから行ってみるとまぁまぁの量 (・ω・)
すくって臭いかいだらブドウが腐ったような鼻を衝くにおい
顔も好みじゃないし、地面のを拾うとゴミとか砂も一緒だからちょっと萎えてしまった (・ω・)
一応、ケースに入れて持ち帰り、今日、恐る恐る臭い嗅いだら完全に酢になってた
こんな経験して萎えるのは俺は唾フェチでなくなったのか・・・(・ω・)
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 06:55:54.62ID:dBWWMfOq0
>>212

境界線は各々が決める事だが、当時のメディアは全部グランジだったよ カジュアルな格好してシアトル出身でハードロック的な事やってれば。一番重要なのは80年代のメタルと差別化出来るファッション笑 それがグランジの本質だよ。

だからパンクに似てるねムーヴメントとして。シアトルじゃないのでもブラインドメロンもグランジだったし 笑 ベックあたりの登場からそれがオルタナになっていった。笑笑
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 07:09:20.98ID:SW0v+dM40
>>212

作曲なんて何一つ経験した事もなさそうな奴が、国内プロモーションなんて何一つ経験した事もなさそうな輩が、ずいぶん偉そうな事言ってるな 笑笑

まぁそれが5チャンネルだけど笑笑笑笑笑笑
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 08:57:32.62ID:pNpYR8oO0
>>214
ブラインドメロンをグランジなんて言ってたメディアは存在しなかったぞ
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 16:14:43.67ID:R0uloQoT0
>>214

お前暇人と人間のクズってのが混じってる新しいゴミ人間の形だな。間も無くお前の住所氏名を突き止めて思いっきり公表するから楽しみに待ってろよ。
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:35.00ID:bvPTyijs0
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン獣臭
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:18.28ID:lXxF6pIo0
>>217
なんかお前キモいわ
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 03:58:45.04ID:mW1NvNie0
>>193
笑笑ってだっさw
居酒屋かよw

あ、貧乏だから笑笑しか行けないんだねw
納得www
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 05:59:46.15ID:OgpK9+a00
ぶw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw
自演ちゃんだもんネw
ボラギノールでも飲んで死ねよw

晒しアーゲ
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 12:35:02.97ID:KIaIr7n40
ガンズ対モトリー
エアロ対KISS
メタリカ対メガデス
ツェッペリン対パープル
なんてのはどうでしょうね?
もっとピンときたなあ
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 13:08:06.85ID:LfyIYxbi0
ガンズと比べるならニルヴァーナかパールジャム、でも両方ともガンズに比べたら小物
ガンズはほぼ全てが名曲なのにパールジャムもニルヴァーナも捨て曲あるしな
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 19:23:13.26ID:99sd5tQd0
ツェッペリンの良さは歳とらないとわからない
ガンズはガキでもわかる
その差
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 19:38:20.74ID:99sd5tQd0
ロバートプラントなんて別にたいして歌巧くないからな
ジミー・ペイジとジョンボーナムは文句なしに凄いがね
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 06:55:02.97ID:8j0KQHrD0
ジョンポールみたいなアレンジ力
音楽的に賢いメンバーがガンズにいればなぁ
あんなクソ退屈な垂れ流しになって
なかったのに
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 07:30:39.59ID:FAq+4J8/0
残した名盤の数で比べてもツェッペリンが圧倒
ガンズはアペタイトしかないからな
残念ながら
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 08:11:07.88ID:Z6epMEl30
>>227

ガンズはイジーがジミーペイジ兼ジョンジーだったけど、イリュージョン発売後すぐ抜けてそっからおかしくなっちゃったんだよな。
0230名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 08:15:45.28ID:Z6epMEl30
>>222

ダメダメ世代間抗争をやりたい訳なんで。 一番順当なのか メタリカ対ツェッペリン なんだけどな!
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 11:50:39.10ID:FAq+4J8/0
ただしアペタイトはツェッペリンのどのアルバムにも勝っている
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 17:29:47.26ID:Z6epMEl30
>>232

詩の闘争な。どっちも全般的にダメな範疇だけど、後期とかはどっちもいい詩あるよな。ガンズのはイリュージョンの詩とかな。
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:40.11ID:FAq+4J8/0
規格外なバンドという意味ではツェッペリンとガンズは同じレベルの存在
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 07:45:15.68ID:obQ0V1390
ツェッペリンのIIIはアコースティカルな曲が多いから地味ですが良いね
ガンズもライズの後半が良いね
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 08:23:23.77ID:1QId6Hge0
レッドツェッペルリンの最大のメイクドラマな曲は「アキレスインザスタンド」
あのイントロからしてもう名曲三昧
0237名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 09:46:27.58ID:RplTiPkW0
>>236

いやいや、あんただけがそうな可能性も多分に否定出来ない笑
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 05:57:38.01ID:cmwCk2110
どっちも社会現象となったよな
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 06:11:19.61ID:ICgVX/RQ0
>>229
イジーは全然やる気がなくてイリュージョンのイジーのギターパートもほとんどスラッシュが弾いていたってスラッシュが言ってたぞ
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 06:56:04.38ID:495d0EMq0
お前らいい加減なことばかり言ってるな
ガンズがライブで一番自分たちが盛り上がる曲にイジー作曲のイジーボーカルのダブルトーキンジャイブを挙げている
これはユーズユアイリュージョン収録曲
音楽的な完成度はユーズユアイリュージョンの二枚が傑出している
GUNS N’ ROSES BEST 5
1位、Paradise City
2位、Right Next Door To Hell
3位、Double Talkin' Jive
4位、Street Of Dreams
5位、Back Off Bitch
6位、Don't Cry
7位、Better
8位、November Rain
9位、Prostitute
10位、Welcome To The Jungle
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 10:23:42.81ID:KW1QAYIb0
>>234
だろ、俺もそう思ってスレ立てたんだがあんまり伸びなかったな笑 ガンズのアルバムがオリジナルメンバーでもう1〜2枚出てて、それがヒット作だったら間違いなくいい勝負だったな。

ガンズにはちょい分が悪いな、さすがに。
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 11:36:29.73ID:I8eTnkId0
メタリカとのダブルヘッドライナーツアーは伝説
0244名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 11:58:13.71ID:KW1QAYIb0
>>242

ツェッペリン対メタリカの方が喋りがいあるか? 音楽実績的にはそっちなんだけどな。後、メタリカのライヴは凄い!
0245名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:10.70ID:I8eTnkId0
ツェッペリンに駄作はナシ
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 15:56:25.27ID:KW1QAYIb0
>>247
ガンズが俺も大好きではあるけどゼップも好きだし、中立的立場に立つとZEP有利は変わらない。 ライヴパフォーマンスは全盛期のガンズの方が凄いとは思う。というかライヴだけなら史上最強だと思う。
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 16:42:55.06ID:I8eTnkId0
まぁジミー・ペイジの存在は大きいな
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 18:03:55.49ID:U0sHIkE20
70年代で圧倒的だったバンドはツェッペリン
80年代はガンズ&ローゼズ
だからこの組み合わせは妥当だろう
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 03:25:10.84ID:C9rvJWK80
ロバートプラント対アクセルローズか
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 05:02:25.78ID:yH7mZs170
ジョンジー対ダフ
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 09:06:28.26ID:vMgL91Ku0
>>251
ハードロックで80年代圧倒的だったのはAC/DC。あとボン・ジョビもオンタイムではガンズよか売れてた。

ロック一般でいえば80年代ならU2もいたし、ポップミュージック全般にでいえば80年代はジャイケルマクソンが一等賞だった。
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 11:17:51.01ID:pmQC2UTX0
>>254

商業性じゃなくてカリスマ性の問題だ。後、バンド同士の闘い。

誰かメタリカ対ツェッペリン作んねえか? 俺一個作っちゃったからもう作れねえわ。
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:06.59ID:PTVPb0Zt0
ガンズがカリスマ性あってAC/DCにカリスマ性ないって?
そら完全に主観だろw
80年代後半に70年代のバッドボーイズロックを全面に出したガンズも十分に商業性満載だろうにw
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:37.15ID:PTVPb0Zt0
イーグルスは70年代中期のホテルカリフォルニアででロックにはもう精神性はないと
歌った。
奇しくも同年にピストルズは自身が道化になって、それ以前のロックを批判して支持された。

ガンズは80年代も後半に70年代前半までのバッドボーイズロックンロールの復古趣味を
持ち出してそれを売りにした商業主義バンドなのにアクセルにはその自覚がないわけ。
だからジョンライドンはアクセルを惨めだと評した。そしてその姿勢がカートコバーンの反感を
買ったわけ。
肝心の音楽性にしても過去の焼き直しつぎはぎの域を出てない。
結局は当時リアルタイムで聴いてたハイティーンが飛びついただけで、音楽活動が尻すぼみ
したせいで新しい世代のファンも開拓できなかった。
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 23:55:16.19ID:pmQC2UTX0
>>256

残念ながらガンズとZEPほどはないよ、acdcには。メタリカ、レイジにも負けてるよ。acdcが来日しても雑誌の表紙になる事はないんだ。

もちろん売れてるのは考慮しなきゃならんよ。
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 00:09:05.48ID:W6HCqsMd0
>>251
あり得ないな(・ω・)
ZEPは60年代最後から70年代の終わりまで全て売れてたし70年代の支配感がある。
87のアペタイトと2枚出して一人前な売り上げのユーズじゃ80年代も90年代もガンズの時代とは言い難い(・ω・)
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 00:10:37.46ID:W6HCqsMd0
ZEPだったら比較対象はVAN HALENの方がマシ(・ω・)
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 00:41:41.06ID:W6HCqsMd0
5人のバンドは比較しない(・ω・)
わざと4ピースバンド選んでんだよ(・ω・)

それにうまいへたはさて置きジミー・ペイジの比較対象がジョーペリーとか話になんない(・ω・)

ギタリストの威光が違い過ぎる(・ω・)
ジミー・ペイジだったらエディぐらい持ってこんとな。
スラッシュも話になんない(・ω・)

リフメイカーとしての偉大さが神とウンコぐらい違う(・ω・)
0264名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 00:44:46.83ID:W6HCqsMd0
そもそもデスモンドチャイルドに曲書いて貰ってるようなバンドは全て論外(・ω・)
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 00:50:35.10ID:9QMTFxt90
>>263

ヴァンヘイレンのどこにリフメーカーとしての凄さがあんだよ笑 リフだけならジョーペリーの方が明らかに面白いリフたくさん書いてる。 ガンズは曲はイジー、アクセル、キャラはアクセル、スラッシュ。
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 01:33:54.67ID:W6HCqsMd0
>>266
バカか?(・ω・)
リフメイカーとしての比較はペイジとジョー、スラッシュだ(・ω・)
神とウンコぐらい違うだろ?(・ω・)

ならリードで有名になった同じぐらいの威光を持った80年代のギタリスト、即ちエディの方がマシだって話だ(・ω・)

ジョーペリーとスラッシュじゃリフもソロもウンコ過ぎてペイジと比較にすらならん(・ω・)
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 01:35:29.21ID:W6HCqsMd0
>>266

> ガンズは曲はイジー、アクセル、キャラはアクセル、スラッシュ。


だから何?(・ω・)
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 01:37:06.91ID:9QMTFxt90
>>267

じゃあメタリカはどう思う?
0270名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 01:37:11.89ID:W6HCqsMd0
>>266

> リフだけならジョーペリーの方が明らかに面白いリフたくさん書いてる。

ちょっと貼ってよ?(・ω・)
笑ってしまったらごめんな(・ω・)
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 01:40:36.75ID:W6HCqsMd0
>>269

> じゃあメタリカはどう思う?

ジェイムズはスラッシュメタルのリフメイカーとしては偉大だよ(・ω・)
カークはウンコだがメタリカには合ってるな(・ω・)

上手いからってメタリカにイングヴェイが入ったら気色悪いからな(・ω・)
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 01:43:55.31ID:9QMTFxt90
>>271
でもカークはメタリカのリフの3〜4割くらい作ってるぞ? そういう内部事情知ってるか?
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 01:51:45.67ID:W6HCqsMd0
>>272
4割は言い過ぎだな。2.5割(・ω・)
ブラッケンドのリフ書いたのはジェイソンだし、多少貢献ないといらんでしょ(・ω・)
ZEPも後期はベースのジョンジーが曲書いてた(・ω・)

そもそもZEPとの比較で1枚だけミラクル(アペタイト)起こしたバンドやデスモンドチャイルドに曲書いてもらったバンドと比較するもんじゃないね(・ω・)

俺が言いたいのは>>1は図々しくて烏滸がましいにも程がある(・ω・)
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 01:54:21.11ID:W6HCqsMd0
総括すると(・ω・)

俺が言いたいのは>>1がバカでニワカで口が臭いゴミ虫の分際でセンスねえ比較スレ立ててんじゃねえよ死ねやボケって事だよ(・ω・)
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 01:56:00.47ID:9QMTFxt90
>>273
あー、ダメだ、こいつ。 お前2度とここ立ち寄んなよ。
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 02:00:19.49ID:W6HCqsMd0
>>275
そう言われると荒らしたくなるな(・ω・)

勿論ガンズのアペタイトはよく出来たアルバムだよ(・ω・)
ただ比較対象はZEPでは絶対に無い(・ω・)
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 02:17:44.23ID:vSotZXtr0
でもね、ジョーペリーのソロも
スラッシュのソロも思い出せんのよ
メロディとかリズムが。
アメリカ人のはだいたいそうなんだけどさ
スイートチャイルドとかウォークディスウェイ
、イートザリッチ系のリフを聴いてる
0278名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 02:35:15.92ID:ozyD3vCk0
>>266
ガンズ曲で重要は曲はスラッシュが書いてるからね
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 06:50:41.89ID:eXuItZPv0
>>259
おいおいw
このスレは日本での比較の話だったのかよw

日本でacdcの評価が不当に低いだけで、欧米では重鎮も重鎮だぞ。
B!誌やロック誌で低く扱われたのが原因か。
ああいうミクスチャーの先駆けはロック史では重要。
ガンズのように曲調も音楽の方法論も過去の真似をしたものを比較しちゃだめよ。
単に当時の若い子らがそれまでのロックのダイジェストとして聴きやすいから聴いたってだけの存在がガンズ。
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 07:53:26.25ID:9QMTFxt90
>>277

あー、ソロなんてどうでもいい。曲がいいか印象に残るか。それにこだわった勝負。 ガンズが部が悪いのは分かる。
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 07:54:33.16ID:9QMTFxt90
>>278
ガンズで重要曲はイジーが書いてんだよ。それわからんか?
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 08:00:17.04ID:9QMTFxt90
>>279

acdcのどこがミクスチャーの先駆けなんだよ 笑 思わず吹いたぞ笑 バックインブラックは名曲だしそれは認めるよ。

日本じゃなくて世界基準でやったとしても対戦させるとしたらacdcはないぞ。acdcにははっきり言うと華がないって事
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 08:17:19.81ID:oxzGYENC0
>>282
ガンズに華があってAC/DCに華がないって、まるっきしお前さんの主観だろw
ガンズに華なんでない。
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 08:23:07.51ID:9QMTFxt90
>>283

エアロも好きではあるがムラがある。後、ライヴの凄さだ、ガンズは。
誰かが書いてたけど、ガンズは例えはオリジナルメンバーでニューアルバム出すと社会現象になるくらいの力ある。ツェッペリンもある。エアロはそこまでの力はない。acdcも。
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 08:31:03.80ID:Q2ivmumz0
お前らが本物のクソ耳だってことがわかったよ
世界最高のハードロックバンドはGUNS N’ ROSES
これは今後も変わらない!
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 08:32:10.01ID:9QMTFxt90
>>286

オリジナリティあるよ、アクセルの声笑とパフォーマンス。お前の推してるacdcこそどこにオリジナリティあんだよ笑
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 08:36:38.03ID:XPsvvuRh0
エアロ唯一無二のあのエロいノリはスラッシュも敬服してたはず
ガンズもスティーブンアドラー在籍時は肉薄してたのに全部ご破算にした
ともかくガンズは、狡猾なアクセルがいるかぎり二度と持ち上げられてはいけないバンド
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 08:41:24.02ID:oxzGYENC0
ここのガンズ推しの連中はアペタイトの時に中学生か高校生だったんだろうな。
俺らジジイはアペタイトきいて、この曲はこれ風、こっちはこれ風って笑っちゃったけどね。
面白いけど自分にとってシリアスな存在ではなかった。しょせんはイミテーション。
懐古趣味ならその後のブラッククロウズのがよかった。70年代ロックのドライブ感がよく再現できてた。
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 08:51:23.89ID:9QMTFxt90
>>290

あー、確かにね、俺も中坊だった。でも、今聴いてみてもやっぱり違うんすよ。アクセルの存在がガンズのオリジナリティ。ブラックなんとかとは全くもって比較にならないんです。怪獣なんでアクセルは笑
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 10:24:06.21ID:9QMTFxt90
>>290

後、イミテーションって言うけど、やっぱり曲の構成が全然違うし、70年代に比べて緻密になってますよね?。 スウィートチャイルドはメジャーからマイナーに展開するし、ロケットクイーンはその逆だし、

ジャングルもイッツソーイージーもサビに展開するまでに複雑なパターンが何個かありますよね?

ツェッペリンみたいにヴァース →コーラス→リフみたいな展開パターンじゃないというか。
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 11:01:44.27ID:ozyD3vCk0
>>281
イジー作曲で重要な曲ってユークッドとかドントクライとか?

スラッシュはジャングルやスイートチャイルドやロケットクイーン
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 11:27:41.88ID:PRLnbl7m0
俺なんか中2でリアルタイムでガンズ聴いたが元々アメリカンrock 'n' rollが嫌いだったからな(・ω・)
聴いてたのはブリティッシュばっか(・ω・)

にしてもZEPとガンズ比べるとか図々しい(・ω・)
ジミーペイジは三大ギタリストだぞ?(・ω・)

スラッシュなんてタバコ吸いながら弾いて他のがアホに受けた一時的なギターヒーローだろ(・ω・)

次元が違い過ぎる(・ω・)
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 11:57:15.79ID:Tqr/2LOg0
アメリカ合衆国かあるいはローマ帝国VS茨城県くらい無理ある
ツェッペリンは70年代の支配者だけどガンズは納豆が美味い
ライヴはツェッペリンはギネス世界記録何度もとったけど
ガンズは暴走族沢山いるということか?
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 12:04:19.06ID:Tqr/2LOg0
アクセルはプラントやフレディに憧れた模倣者で
スラッシュはジミー・ペイジ信者
イジーはロンウッド風
結局1970年代ロックを80年代に持って来て売れたということ
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 12:04:36.76ID:Twa9wb5E0
リアルタイムだとエアロとZEPのパクリに若干パンキッシュという感じ。

んでボーカルはナザレスとかAC/DCのパクり。
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 12:05:29.96ID:/dWkOX0v0
>>294
またワンパターンの猿真似か?(・ω・)
クソゴミシーユーちゃん(・ω・)

別スレで俺にボコられる→オズモスラッシュ金沢にチェンジ→別スレで俺になりすましw

毎度毎度よくやるよ発達障害のクズはさw(・ω・)

もう1人ねアホ偽顔文字はコピペはしねーしなw


ぎゃっははっははっははっはwwww(・ω・)
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 13:08:34.74ID:9QMTFxt90
>>293

ちゃうちゃう。アペタイトの マイミッシェルとスウィチャを除く全曲にイジーが絡んでる、リフは作ってないのもあるかも知らんが、曲の構成、アレンジそう言うもんに絡んでるの。

曲ってリフだけで成り立ってる訳でもねえだろ? ガンズのアペタイは複雑な展開の曲が意外に多くて、それが魅力の1つでもあるだろ! 後、アクセルにノーを言える唯一の人でバンドの精神的支柱でもあっただろ。だからイジーが抜けてからおかしくなっちゃったんだよ。
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 13:25:04.94ID:PRLnbl7m0
>>300
俺のコピペすんなら宛名ぐらい変えとけ地球のゴミ(・ω・)
0303名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:00.04ID:PRLnbl7m0
三大ギタリストはリッチーブラックモアやトニーアイオミより格上だぞ?(・ω・)

そのジミーペイジとスラッシュ、イジーってだけで薄ら寒いボケ図々しいwww

>>1は発達障害
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 16:36:10.03ID:9QMTFxt90
>>299

それは短絡的過ぎると思います。 曲の構成がまずエアロ、ZEPより複雑。リフで押すっていうよりアクセルのボーカルを全面に押し出してる。 アクセルのハイトーンボーカルはナザレスの人に確かに似てるけど、地声が低くて掴みどころがない。ボーカルフレーズもキャッチー

後、やっぱりアクセルはキャラが素晴らし過ぎる。スラッシュもいいキャラ。ステージ上で華がある。
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 17:53:36.40ID:ozyD3vCk0
>>301
スラッシュがジャングルやスイチャのイントロリフ作らなかったら曲の魅力は半分以下だったぞ

イジーが一人で作ったユークッドなんかクソつまらなかったぞ
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 18:01:32.57ID:9QMTFxt90
>>307


お前が聴いてる音楽はガンズとニューキッズオンざブロックだけだろ笑。 お前は音楽をイントロだけで聴いてんの? 曲の構造をもうちと勉強した方いいぞ。
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:57.97ID:6lC4Hbaw0
ガンズと言えば、当時ピュアロックでRitzのライブを丸々テレビで流したような記憶、凄まじいインパクトだった

ツェッペリンとガンズについて考える前に、我々は渋谷陽一と伊藤政則に感謝すべきなんだよ
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:17.03ID:O2MogCdc0
>>310
オマエはアホ
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 20:18:56.74ID:eXuItZPv0
>>312
同意。

あと彼は芸術表現で一番大事なのは方法論で、それを真似たら全くオリジナリティが無いということ気がついてないよな。
あとアクセルのボーカル?
これはあくまでも個人の主観だろうに。
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 20:20:04.96ID:6lC4Hbaw0
Good Times, Bad Timesのイントロと、Welcome To The Jungleのイントロのインパクトはいい勝負だ、デビューは互角と言っていい
いかんせんガンズは寡作すぎた
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:39.87ID:9QMTFxt90
>>312
パートの中でやってた事じゃねんたよ、ハーゲ。曲のaメロ bメロサビ、さらにcメロまでって言うブロックまであるって事だよ。 お前はアホだな。 だから50過ぎてもこんなとこに投稿して、誰にでもわかる知識だけばらまく事になんだよ、

お前はゴミ以前だな。笑う気にもなれん。
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 20:41:25.04ID:q4BY6GFo0
>>317
ネット依存症乙
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 20:48:48.49ID:ozyD3vCk0
>>308
俺が最近聴いてるのは「あぶらだこ」だけど知らないだろ?
0322名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 20:59:38.97ID:6lC4Hbaw0
ツェッペリンのBlack DogやStairway To Heavenのような、とりあえずそれまでの軌跡を集約したような名曲を作るところまではガンズにもやってほしかったが、まあ分解が早すぎたね
再起不可能とわかった時点で潔く終わらせないガンズの負け
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:53.31ID:W6HCqsMd0
だから(・ω・)
ガンズのアペタイトは凄えアルバムだし、87年〜92年ぐらいまでは時代を席巻してたけど、ZEPは70年代ぶっ通しの席巻の上に3大ギタリストがいるんだよ(・ω・)

比較対象としておかしい(・ω・)

現代の3大ギタリストもスラッシュなんて入ってねえぞ?(・ω・)
ジョンメイヤー、デレク・トラックス(オールマン・ブラザーズ・バンド)、ジョン・フルシアンテ(元レッド・ホット・チリ・ペッパーズ)の3人(・ω・)

楽器視点で見るとガンズが比較対象とかおかし過ぎなんだよ(・ω・)
>>1はセンスが悪いゴミ(・ω・)
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 02:23:13.23ID:E7ladYG70
>>323
3大ギタリストってネーミングはシンコーミュージックの社員が名付けただけだからね
ヤードバーズに在籍していたからって単純な理由でね
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 06:19:06.86ID:wBPQU15C0
>>320

知らねえよそんなもん笑。知りたくもないし笑。スレに関係ない事は言わない。 そんな事言ったら俺だって戸川純すきだしな。
0326名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 06:28:15.74ID:wBPQU15C0
>>322
じゃあ、メタリカ対ゼップでやってくれ。俺はかなり見ると思う。さすがにちょい無理あったなとは自分でも思うよ。この対戦。でもガンズはライヴが凄いは事実。ライヴでしか分からないから分かりにくい。

これ作ったから他作れねえんだよ。こんな所にお金払いたくない。そう言う理由から暇な人作って 相手ディープパープルだけはやめてね。
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 06:33:05.42ID:wBPQU15C0
>>321

あなたの言い分を全部見ると、楽器に一回も触れた事もない人がメディアの知識で仕入れた事で言ってるようにしか見えないんすよ。 話してて楽しくないし。
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 07:42:19.55ID:E7ladYG70
>>327
働けよ
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 09:53:24.48ID:GNab2xfE0
ガンズのライヴは普通だろうに
ほとんど即興演奏がないお決まりのアレンジで行われ
プロの振付師がついて舞台効果の演出がされる
クリックのタイミングで次に何を演るかが指示される
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 10:02:33.97ID:GNab2xfE0
>>324
3大ギタリストは、英語圏でも類似の言い方は頻繁に見られる
ウィキペディアはソースにならない
ピーター・バラカンが3大ギタリストは日本だけだと言い始めたらしいが
海外でも聖なる3人のギタリストとか、ヤードバーズの3人を特別視して称賛することは珍しくない
0331名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 10:11:00.95ID:GNab2xfE0
皮肉なことに英語版ウィキペディアのヤードバーズの項目ではこう記述されている

Kono bando wa, rokku no mottomo y?meina gitarisuto, Erikku Kuraputon, jim? peiji, Jefu bekku no 3-ri no kyaria o sut?to sa seta koto de shira rete imasu.

『このバンドは、ロックの最も有名なギタリスト、エリック・クラプトン、ジミー・ペイジ、ジェフ・ベックの3人のキャリアをスタートさせたことで知られています。』
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 11:32:06.60ID:eMBWxEpC0
>>324

>>330-331を見たかボケ(・ω・)
よってジミーペイジとスラッシュ&イジーを比較する事は愚の骨頂(・ω・)

そもそも体感的にZEP(70年代ロックの神、イノベイター)とガンズの比較ってwww

って真っ当な頭してたらなるはず(・ω・)
0333名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 11:36:25.00ID:wBPQU15C0
>>329

即興演奏が凄いって考え方はそれこそ70年代の古い人の概念だよ。楽器史上主義者とかな。 ショーとして普通ではないよ、特Aランクだよガンズは。ツェッペリンはショーとしてはA〜Bだ。
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 12:56:27.35ID:7O8CViqB0
>>332
ヤードバーズで3人のギタリストがキャリアをスタートさせたのは事実だが海外でこの3人は3大ギタリストなんて言われてないからな
ジミーペイジは当初はベーシストだったしね
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 14:59:09.86ID:hMm/5Pn50
>>334
この米ウィキのキャリアをスタートって変な記述でさ
ペイジはローリング・ストーンズがデビューする以前からプロでバンドやっていたりスタジオミュージシャンだった
ヤードバーズをクラプトンが辞める時、ペイジが推薦されて、しかしペイジがそれを断り、
かわりに友人のベックをヤードバーズに紹介した。
そしたらバンドの音楽的リーダーだったベースのポール・サミュエル・スミスがキース・レルフやベックと険悪になって出ていって、
ペイジが入ってヤードバーズのボスになってしまったということ
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 17:05:59.95ID:8hzP1NQG0
>>333
スレを盛り上げようと頑張ってルナw
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 17:36:59.15ID:wBPQU15C0
>>336

そうだよ。 それ以外に俺の仕事は何があんだよ。だからあなたも書き込め。

後、メタリカ対ゼップやりたいんだよ。
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:06.52ID:37HRJNJj0
はっきり言ってLAメタルのTシャツはハズい
ACDC>>>ツェッペリン>>エアロ>メタリカ
>>>>>>>>>ボンジョビ>LAガンズ>ポイズン
>>>>>>ガンズ
いや一周回ってカッコイイのか?
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 19:08:47.22ID:nJVzLC5z0
ガンズよかAC/DCを推したけどさ、「地獄の〜」とかやっぱ安っぽいよなw

でもAC/DCは山下達郎でさえ愛していてコンサートにも行ってるくらいだけどね。
だけど若いころ、英会話学校に通っててオーストラリア人の若い美人講師にオーストラリア
と言えばAC/DC!と言ったら顔をしかめてたw
下品・下賤なコンセプトというのは本当なんだと思ったねw
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 19:48:19.18ID:e61kIPQ80
まあガンズについて確かに言えるのは、ツェッペリン以来の爆発的エナジーが詰まったバンドだったな
キャリアやディスコグラフィが比較にならんとしても、世を賑わせたロックスターとしては充分競い合えるバンドと思う
彼らはKissみたいなお楽しみバンドやACDCのようないぶし銀ではない、純然たるロックスターだった

最後に、渋谷陽一と伊藤政則に感謝を捧げたい
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 15:12:29.52ID:QPprCG7l0
85年に全米でベストセラーになったアンチツェッペリンの本で、
悪役はマイケル・ジャクソンやカルチャー・クラブがいるから、ツェッペリンは消え去って良いとか書いていたかな
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 15:14:10.99ID:SEgZoaRE0
>>340

渋谷、伊藤どっちも認めてるバンド対決だな。両者が認めてんのはなかなかいない。渋谷に至っては言い方ガンズンだからな笑
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 01:27:02.25ID:SPaY/nxd0
プラント>アクセル
ペイジ >スラッシュ、イジー
ジョンジー>ダフ
ボンゾ >スティーブン、マット

どこに勝てる要素あるの?
ガンズにインプロできるの?
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 07:41:56.63ID:WgjzibZE0
>>345
プラントにはさすがに勝ってるはアクセルは。他3名は難しいだろうけど。 分が悪いとはこっちも思ってるわ、さすがに。どっちのファンでもあるんで。

じゃあ、メタリカ対ツェッペリンだとどうなるんだよ?
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 07:46:27.02ID:WgjzibZE0
>>346
インプロがショーとして楽しいの? あなた、70年代に青春時代を送った人でしょ? ツェッペリンのインプロは面白いは面白いとは思うけど、ガンズの予定調和のライブには勝てないと思う。
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 14:12:09.52ID:elDrpIR30
>>347
偉大なボーカリストを決めたり、人気投票を見ればアクセルなど居ないことが多いけど
プラントは1位だっり、上位に居るが。
お前の個人的な思い込みで
世の中とズレているな
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 16:30:29.86ID:neoWho0a0
>>348
79年代は幼児だよ
ショーとして楽しいと決まってるだろ
じゃなければツェッペリンのライヴブートが世界一豊富というほど売れない
レス乞食の下郎
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:37.99ID:rZHoDzZC0
決まり切ったこと毎回やるロックバンド?
ダセェ 惰性 ダサい
ガンズのライブってあまり聞いたこと
ないんだけどいつも一緒なのか?
安定してるってwブート売れないだろなw
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 21:03:26.12ID:WgjzibZE0
ほい、それに対するガンズ部隊頼むぞ笑 理屈でいいかえせよ 。
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 21:05:26.12ID:WgjzibZE0
>>352
ださいのはお前のハゲ頭なんだから笑 50代の人からあんまり言われたくないわ。楽器も弾いた事もないくせに。
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/09(土) 01:14:44.27ID:aPq9sWx20
>>354
そういうのはいいから
ガンズのどこがツェッペリンより優れてるのか
教えてくれよ
それを踏まえて聴きなおすわ
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/09(土) 09:29:48.39ID:tbOQpVUe0
>>355
個人的にはライヴ映像かな。 MTV award のジャングルの映像とか、リッツの88年のライブ、92年の東京ドーム、どれをとってもツェッペリンの映像より上。

スタジオ盤では勝てる見込みはあんまりないわ、正直。ガンズには決定的な発明がないし残した曲も少ないからな。

だからメタリカ対ツェッペリンやれっつてんだよ、誰か。
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/09(土) 09:33:13.34ID:tbOQpVUe0
>>356
だからお前は弾いた事はあんのかっつってんの? 俺は下手ではあるがギター、ベース、ドラムで軽いセッションくらいは出来るぞ。 ベースは最近全然やってないんで厳しいかも知れんが笑
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/09(土) 09:50:36.63ID:ipmLVQ4X0
>>357
おおーありがとう!ライブの方がいいんだね
聴いてみるよ
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/15(金) 20:00:07.27ID:GPkUJPvm0
アチエネのクリスて辞めたん?(・ω・)

あいつまあまあ上手かったのにな(・ω・)
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/16(土) 21:40:40.19ID:g42fPE3f0
大事な事なので3回同じレスしたの?(・ω・)
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/22(月) 20:11:43.90ID:m+xn3DTW0
ツェッペリンは2ndが最高傑作だ
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/25(木) 07:43:38.83ID:Lf+qR2Eh0
レッドツェッペリンの名曲
1位、アキレスインザスタンド
2位、ロックンロール
3位、ブラックドッグ
4位、ステアウェイツーヘヴン
5位、バッドコミュニケーション
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/04/25(木) 09:12:41.79ID:xcsLsj/00
>>364
B'zのおかげで売れたな
0367名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/25(土) 16:35:04.06ID:fbISgBST0
どっちもゴミ
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/10(月) 12:12:53.70ID:QVSe072r0
>>365

お前の妄想だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況