X



ドラム式洗濯機 PART74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0b9d-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:55:16.06ID:Y0dJD7Xh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をもう1行加えてから立てて下さい(この行が5行目になる)

パナソニック
https://panasonic.jp/wash/
日立
https://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/
東芝
https://www.toshiba-lifestyle.com/jp/laundries/
シャープ
https://jp.sharp/sentaku/
AQUA
https://aqua-has.com/laundry/
Miele
https://www.miele.co.jp/domestic/washing-machines-tumble-dryers-and-rotary-ironers-1558.htm
AEG-Electrolux
https://www.aeg-jp.com/appliances/washers/

前スレ
ドラム式洗濯機 PART73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1654531374/
ドラム式洗濯機 PART72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1651498997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d66a-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:35.44ID:vxO1nDGb0
東芝ザブーン127XPかPanasonic125で迷う。温水が必要か否か…
0104目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:42:23.90ID:hOsWNSVZ0
>>103
だったらこういう生地や汚れなら大体コレぐらいってのが判ればいいだけだろチンパンジー
0106目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 790c-03Sh)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:47:08.03ID:43X0vtbt0
>>101
メーカーは別としても、温水つけ置きは良い機能だと思う。
0107目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMbe-zte8)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:00:16.72ID:TTlbeijRM
>>92
ヤマダだよ。2つヤマダ回ったけどどちらも114は他会社より安めだったので何店舗か回ってみると良いかも。
010866 (ワッチョイW 7921-hcEn)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:01:33.19ID:Oy1HzANH0
>>107
ありがとうございます!ヤマダ行ってみます!
0110目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:10:18.75ID:hOsWNSVZ0
>>109
最安じゃないけど悪くないと思う
東京郊外で実質185000円とかは見た
0111目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM19-lbI7)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:28:41.67ID:5Rugf9dPM
パナ127で実質22万くらいで買えたから満足。洗濯時間がかなり短くなったね
0113目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:53:16.41ID:hOsWNSVZ0
>>112
頑張る労力と可能性など考えたら十分だと思うよー
在庫無くなったら目も当てられんし
0114目のつけ所が名無しさん (オッペケT Sr05-yZKq)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:14:59.23ID:EEOeO0p5r
>>112
数千円ケチって在庫がなくなったらアホだろ?
それとも新製品に40万円支払いたいのか
20万円なら安いだろ少し前なら21万円〜23万円が相場だったんだから
美的東芝だから安く買えるんだから
0115目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:21:19.56ID:hOsWNSVZ0
なんでこいつにわざわざ言わないといけないのか皆目わからぬ
https://i.imgur.com/zNMgIzp.jpg
0119目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ed96-uyZC)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:52:09.92ID:z+XoOW3G0
>>109ですが、今配送センターに入るか観にきてもらったんだけど蛇口が干渉するし防水パンが特殊で逃がさないので入らないです...

欲しかったけどサイズダウンしますわ...

aquaのaqw-dx12mは入る事が判ったけど評判どうですか...?
0120目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr05-pBH8)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:07:52.73ID:EEOeO0p5r
>>119
壁ピタ水栓に交換すれば入ると思うけど
あんたの環境が持ち家なら水道屋に連絡をして工事をしてもらえ
水栓代 5000円
工賃 10000円から20000円
0121目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr05-pBH8)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:14:35.89ID:EEOeO0p5r
>>119
アクアはあんたの環境が床が丈夫でコンクリなら問題ないよ
木造、鉄骨だと揺れが階下に伝わる可能性が高い
すすぎ、脱水の揺れが美的東芝よりも酷いから
乾燥についても今の季節ならオートでも乾くみたいだが気温が低くなると乾かなくなるらしい
手動で毎回3〜4時間設定すれば問題ないらしいが
俺なら買わない買おうと思ったが揺れと数カ月間ゴムの匂いが消えないらしいからやめたよ
キューブルの方がマシだと思うよ
0122目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cd5f-fZ02)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:27:47.27ID:4fhcGxUP0
アクア念入りで乾くよ
時間差は50分もないな

>>90
自動こんな感じだろうね

あとは五月蝿いとかも特にないね
0123目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:15:44.56ID:hOsWNSVZ0
>>118
知恵遅れの猿はほんと人間様に物申すのやめてくれない?w
0124目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ed96-uyZC)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:41:40.30ID:2jCkRWRC0
>>109です。
>>120 >>121コメント感謝
肝心の家のスペック書いてなくて申し訳なし
鉄筋のマンション4階の賃貸
出て行く予定なし
防水パン内寸法61×61cm 排水が前中央
蛇口高さ106cmの右側、蛇口は普通のタイプで奥壁から26cmのところにあり

配送屋からは蛇口変えてもギリギリ干渉してあたる可能性があり、据付時ぶつけても補償しないと言われた流れです。

aquaの乾燥機能が弱いと聞いて買う気失せたんだよなぁ

今までエディオンで見積り出してたけどKsも対抗すると言ってたから見にこさせて意見もらってみる
0125目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:10:16.37ID:kIt1DbQp0
>>124
パンの中にゴム置いて高さ4.5cmぐらいになってるんだが、それでこんな感じよ
天板の一番高いところはこれで110-111cmぐらいと思うが、後ろに接する辺りは104cmくらいじゃ?メジャー1-2cmは誤差あると思うが
のでパンの底の厚みがあるとしても大丈夫じゃ…と思ったら右側に蛇口あるのか
うちので110.五ぐらいの天板の高くなってるところまでは28cm
うちのパン63.5四方で内側は59cm
パンほぼほぼ後ろについてると思うが奥の壁からは上の端は9cm
蛇口変えられてもう少し余裕が出るならいける?
https://i.imgur.com/iuQp18h.jpg
https://i.imgur.com/Oitt8Py.jpg
https://i.imgur.com/NqKZCKr.jpg
https://i.imgur.com/q2LmY6Y.jpg
https://i.imgur.com/gLNe6cY.jpg
0126目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:12:51.06ID:kIt1DbQp0
他測って欲しいところリクエストあれば測りますん
0127目のつけ所が名無しさん (オッペケT Sr05-NeNX)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:09:46.05ID:ZnXxknPhr
>>124

この水栓でもダメなのか?
高さがあるから干渉しないと思うけど

カクダイ 洗濯機用水栓 ストッパーつき 732-000-13
高さ 150mm
0128目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 659d-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:16:37.66ID:Zs3GH/MD0
ここで質問OKですか?

夫が所有してたシャープHEATPUMP DRUM ES-Z100がついに故障して脱水が出来ません

15年位毎日使用 家族大人2人Tシャツ、下着やバスタオル数枚しかなく、すでに乾燥は浴室乾燥でしていました
もう一つ難点が、マンションの排水溝の枠ぎりぎりの大きさでその辺を掃除出来ずたまに水回りが匂います

今後、引っ越すかも?なのでいったん修理か、安いなら買い替えようかと。次は完全に乾燥してくれる機種希望。

おすすめありますか?
0130目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Sp05-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:57:44.17ID:LNpMMTe6p
>>129
ありがとうございます。夫も今そう言っています。買い替えならお薦めございますか

昼回すので音は大丈夫。最後乾燥まで放置できてなるべくシワにならないのがいいです。
0133目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:48.31ID:kIt1DbQp0
>>130
切替時期だから買うならば良かった方が良いかもよ
パナ色々そつないけどクソ高い
東芝フル機能入っても安めだけど今期のは色々トラブルあった。ぼち在庫なくなりぎみ
シャープかもなく不可もなく?電気代は安め。温水といいつつ温水じゃない。
日立乾燥では一番かも?電気代高い。
0134目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr05-pBH8)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:10:25.99ID:ZnXxknPhr
>>130
家電量販店の相場

美的東芝 TW-127XP1L 185000円から20000円 温水あり

ホンハイシャープ ES-W114-SL 175000円から180000円 温水なし

パナソニック NA-LX125AL 165000円から170000円

パナソニック NA-LX129AL NA-LX127AL 指定販売価格で値引き不可

温水については前スレをみて判断した方がいいよ
俺は温水が必要だったからNA-LX129ALにしたけど
ヤフショで買うとPayPay残高が増えるからパナソニックにするならヤマダデンキかケーズデンキのヤフショ店で買った方がいいよ
トラブルを避けたいならパナソニックが無難
予算がないなら在庫処分中の美的東芝が無難
0136目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr05-pBH8)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:22:56.86ID:ZnXxknPhr
>>135
価格.comの情報と俺が家電量販店で聞いた価格を載せただけだから参考にならないと思うよ
先週の土日新宿のヤマダデンキで保証込みで195000円
ど田舎のケーズデンキでも192000円まで値段を出してくれたから運がよかったら買えるんじゃないの
在庫がほとんどないと言っていたけどな
ヤマダデンキの店員は
0137目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr05-pBH8)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:25:52.80ID:ZnXxknPhr
初期不良でないだろw


https://s.kakaku.com/bbs/K0001373907/SortID=24861051/

買い替えたのは良いのですが、洗濯をしても洗剤がきちんと落ちてなく身体中に湿疹のような物が出ます。
洗剤も考えましたが以前から何年も使っている同じドラム式用の洗剤を使用しています。
この点から10万円の価値も見出せない状態です。
この機会にシャープ製品からは引退致します。
ブランド統一で合わせれる範囲で合わせてましたがシャープは私の知るシャープではなくなってると思います。
安いものには安いなりの理由がある良い勉強になりました。
今までありがとうございました
0139目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 659d-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:20.07ID:Zs3GH/MD0
>>131.132.133.134
大変ありがとうございます、外出しており遅くなりました。

優先順位はトラブルが無い、シワになりにくい、臭いが残らない、あまり大きくないです。大人2人Tシャツやバスタオルその他を毎日ややこしくなく取り込むだけでいいのが最適です。

以前どこかのスレでパナの小型のだとシワなく仕上がると見かけたのですが、何という機種でしょうか
0140目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 659d-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:00:35.89ID:Zs3GH/MD0
連投すみません、パナのキューブルは小さくていいかなと思いますがどうでしょうか
0141目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr05-pBH8)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:24:10.67ID:ZnXxknPhr
>>138
レスして損した
ハイアールの縦型洗濯機でも使ってろよ
0142目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr05-pBH8)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:31:35.81ID:ZnXxknPhr
>>140
小型のヒートポンプ方式だとアクアのまっ直ぐドラムしかないけど

メリット
シワが付き難い
洗浄力は高い 温水対応
お手入れが楽

デメリット
建物の構造によっては振動が酷い
すすぎ、脱水時

自動乾燥だと乾かない場合がある
一部生乾き

対策として3から4時間乾燥するか念入り乾燥をすれば問題ないらしい
0143目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr05-pBH8)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:36:23.75ID:ZnXxknPhr
>>140
キューブルはヒーター式だからヒートポンプ式と比べた場合衣類が縮むのと電気代が70円以上するけど大丈夫なの?
シワは問題ない
換気が必要だから換気扇や24時間換気システムがないと設置不可
俺なら13万円で買えるアクアにするは
電気代も30円からと安い
多少難点あったとしても
キューブルはデザイン重視でランニングコストを気にしないならいいと思うけどね
0144目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MMee-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:48:14.45ID:RIAz/wqyM
ヒーター式でも温度を60℃にセーブして5時間ぐらい乾燥ぶん回すと
電気代もマシになるし衣類も痛まない。そういうモード選べるか知らんけど。
大昔のシャープ使ってるけどそれやってる。
0145目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 659d-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:50:52.13ID:Zs3GH/MD0
>>142
ありがとうございます。ですが、やはり量販店で有名メーカーのを買おうというビビりです。大きさは入りそうなので、東芝tw127xp1にしようかと考え中です。上位モデルでウルトラファインバブル、乾燥がふんわり短時間、乾燥ダクト自動洗浄がいいかと。とにかく面倒臭いメンテがないのが魅力w

どうでしょうか、、
0146目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 659d-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:52:13.79ID:Zs3GH/MD0
>>143
ありがとうございます、参考にさせていただきます
0148目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 659d-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:08:53.86ID:Zs3GH/MD0
うわ、ごめんなさい。61cmの扉を通りません。現在のが横59cmで排水の枠がギリギリです、、すみません、1から考え直します、、
0149目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 659d-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:31:20.05ID:Zs3GH/MD0
>>143
アクアのまっ直ぐドラムとてもいいですね!AQW-12DWにします、本当にありがとうございました!
0151目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 659d-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:01:59.97ID:Zs3GH/MD0
>>150
みなさまご親切にありがとうございました。5LDKの分譲なのに59cmしか入らない事に驚き、がっかりです。アクアが無かったらもう一度ドラム式を考えられなかったかもです。

クチコミにあるゴム臭はすぐに取れそうだし、音も工夫で何とかなりそうです、色々教えて頂き感謝感謝です
0152目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ce21-zte8)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:10:21.58ID:7qxlazoF0
>>150
シャープの温水洗浄やたら電気代安いね、これなら常に使ってもいいくらいかも。
0153目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ed96-uyZC)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:54:32.73ID:2jCkRWRC0
>>109>>124です。
皆さんのコメント本当に感謝してます。
東芝の127を諦めきれず今日も動いてみました。
壁ピタ水栓含めて取り付け後の寸法の逃げとかも計算して動いてみました。
エディオン、Ksでよく買っているので見にこさせたけど.!.
・嵩上げでしたとしても水平が取れない可能性がある事
・そもそも蛇口変えてもギリギリ干渉するかもしれなくてぶつけてしまう可能性があるので入れません
・主の同意の元、ぶつけてしまった場合全ての補償を破棄するなら入れます

とか言われたので諦めようと思う。
しまいには物件が悪いとか言われてなんかムカついたわ。

相談乗ってくれて本当に感謝してます。

はぁ...
0154目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:30:59.87ID:kIt1DbQp0
残念…まあ東芝重そうだからその辺保証できないのも仕方ないかも
0155目のつけ所が名無しさん (オッペケT Sr05-NeNX)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:00:04.23ID:aZ7sMm2pr
>>151
アクアでもコンクリなら問題ないでしょう
振動で騒いでいる人は木造か鉄骨のどちらかが多い訳だし
分譲でも61cmのドア幅しかないんだね
設置の際はリンク先の動画を業者に見せた方がいいよ
https://www.youtube.com/watch?v=a3pnYLTaeFg

万が一初期不良だった場合はアクアは対応がいいらしいから安心できるんじゃないの
美的東芝は悪評が多いから
旧三洋電機だからビビる必要はないと思うけどな
0156目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4555-EU6E)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:15:31.61ID:FBxmJybu0
>>153
寸法的に自信あるなら自分で設置してみれば?
自分はLX129買った時に10日程度の納期だったんで防水パンと蛇口の工事自分でやるつもりで納期の連絡来たら工事の準備しようと思ってたが
購入翌日在庫確保できたからと電話連絡来て翌日搬入してもらったよ
とりあえず洗面所のドアと脱水パンは外してスペース作って最終設置は自分でやるからと伝えて空いた場所で水道と排水接続して動作確認だけしてもらった
その後自分で蛇口の工事だけして防水パン無しでそのまま使ってるけど防水パンなしだと重いけど段差がないので移動と設置も一人でもなんとかなる感じだったよ
暫く住むならカッターでコーキングに切れ目入れれば簡単に外せる場合が多いから防水パン外すのも検討してみると良い
0157目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 790c-03Sh)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:44:48.47ID:U3lJrIzw0
>>151
YOU! プチリフォームしちゃいなYo!
0158目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:57:42.85ID:M76VToVg0
>>156
移動自体は業者がやって、取水排水は自分でやったってこと?
0159目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4555-EU6E)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:27:07.96ID:FBxmJybu0
>>158
洗面所の空いた仮のスペースまでは業者に運んでもらってそこに仮設置して動作確認してサインして業者は帰った

その後自分で水栓を工事して水栓の下の本来設置したい場所まで仮のスペースから一人で移動したんだ
水栓の工事や排水口の掃除や接続は洗濯機無いと楽だから離れた場所に仮設置してもらったって事
ドラムなら2台くらい置けるスペースあるから助かったけどね
0161目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cd2c-dboQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:36:45.19ID:RaHrXTW20
TW-127XP1とTW-127XP2の主な違いは乾燥時間だけかな?
108分と96分
0162目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cd2c-dboQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:37:00.99ID:RaHrXTW20
旧型で良い気がする
0165目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:15:15.47ID:M76VToVg0
>>159
移動どうやったのw
0166目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:16:04.68ID:M76VToVg0
>>161
花粉とかUVのモードがちょい追加になったぽいけど良くわからん
0168目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:44:54.83ID:M76VToVg0
>>167
うちの時は3人がかりだった
0169目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 452d-aeiO)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:02:27.07ID:UQZQ/71r0
>>165
うちもLX129だがとりあえず玄関の床上に置いてもらって、あとはカグスベールを脚に嵌めて一人で設置余裕だった
持ち上げず押すだけなので、幅がギリギリでも手や腕を差し入れるスペースを考えずに移動できる
0170目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4555-EU6E)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:55:32.39ID:FBxmJybu0
>>165
最初斜めにして片方を支点にして数cmズラしすのを左右繰り返して移動だね
段差があったりパンに載せたりはないから一人でも可能だがまあ重いしこれ以上は無理だな
スライドするレールも買ってあるけど結局使わなかったよ
https://www.a;mazon.co.jp/dp/B09HC4RHSJ/
0171目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:22.24ID:M76VToVg0
なるほど。うちは段差あったから一人だと絶対無理だな
0173目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr05-pBH8)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:01:47.07ID:qkodHOgBr
美的東芝は乾燥中に蓋から空気が漏れる不具合直っていないんだな
不具合だらけだなそれでも買うアホがいるからメーカーも対策する気がないんだろうな
0174目のつけ所が名無しさん (JPW 0H7d-zte8)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:36:37.22ID:/B+y8dGQH
>>150

ヒートポンプの東芝がヒーター式の日立より乾燥に電気代かかるのはなんでだろ?
0177目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:46:47.09ID:lQhOqcia0
>>174
うちだと3kgぐらいで1kWh。省エネモードではあるけど
0180目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cd5f-fZ02)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:42:25.44ID:3jMz4By70
ヒーポン3年と長期で6年はいるだろ
後はヒーターとコストで6年使用で計算
0181目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 790c-03Sh)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:45.16ID:DmWS8ESA0
電気代がすごい上がってるからランニングコストの計算が数年前と狂うよねえ。
0183目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:07:02.98ID:lQhOqcia0
>>182
どゆ仕組みなんだろね
グレー感はある。保証とかでとらぶらなそうならあまり関係なさそうだけど
0185目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MMee-aacu)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:18:52.32ID:Z+K5Agk2M
>>183
不思議でもなんでもない

ななめドラム洗濯乾燥機 NA-LX129AL/R
*この商品はお取扱い先を限定しております。
*一部店舗ではメーカー指定価格での販売となります。

取扱店においては、在庫リスク無しの値引きなし販売をする店と、普通に仕入れて売る店があるってこったろ
0186目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr05-68Oj)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:02:57.86ID:ntaxEwNrr
>>184
最近洗濯機が壊れ初めて東芝の洗濯機を購入しました。
初回使用時から、乾燥に入ると蓋の円周上の上部から温風が漏れ出し、初期不良で交換してもらいましたが、交換機も全く同じ不良でした。
いずれも衣類の挟み込みを考慮し空運転で確認し、再現性は100%です。
東芝、販売店に連絡するも信じてもらえずクレーマー扱い。乾燥時わざわざ確認する人も少ないと思われるのでクレームが無いのでしょうか、東芝はそんな情報一切無しとのこと。
蓋の円周上の上部が熱く、ティッシュを当てると勢いよくなびきます。みなさんはいかがですか?
蓋も上下方向にガタガタしていて、これでは漏れるのも無理はないかと素人目にも感じます。組立、設計不良かと、東芝を信頼して購入したのに非常に悲しい思いをしています。
他メーカー含め検討し、東芝が良いと思ったのですが、毎日重い悩み、他メーカーにするか、修理をして使用するか悩んでいます。たまたま私はだけなんでしょうか。。

https://s.kakaku.com/bbs/J0000036317/SortID=24863687/


欠陥を放置する美的集団東芝
0187目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:13:34.47ID:lQhOqcia0
>>185
なるほど?でもどういう基準なんだ
0189目のつけ所が名無しさん (JPW 0H7d-zte8)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:48:57.39ID:5YumXwglH
楽天やらYahooショップも先月のほうが安かったな、どれももう在庫切れで値上がり始めてる感じかね。
0191目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a6e3-dirl)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:26:56.42ID:lQhOqcia0
>>186
最近不具合報告が少ないもんだから久しぶりに上がった同じ報告を何度もかきこみしてていじらしい
0192目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eb89-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:18:26.57ID:fKjn1rLd0
8/2 コジマネット

AQUA(アクア) AQW-DX12M-W

162546円(5年長期保証+設置費無料)+4180円(リサイクル料)=166726円

1626P+買い替えキャンペーン5000P=6626P

PayPay払いで833P

2005年から使っている洗濯乾燥機 日立 NW-D8EX(2014年に1度故障修理)からの買い替えです。

念の為、Amazonで↓を購入。

因幡電工(INABA DENKO) 洗濯機用防振かさ上げ台 ふんばるマン OP-SG600
東京防音 洗濯機用防振ゴム TW-660 ニューしずか

設置は配送業者に部屋内まで本体を運んでもらい、そこからは自分1人で設置します。
建物は築42年の団地。防水パンは無し。

ジョーシンの東芝 ZABOON TW-127XP1とで迷いましたが、
85949円の差があったのでAQUAにしました。
0194目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eb89-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:02:08.68ID:fKjn1rLd0
>>193
ご心配ありがとうございます。

設置のイメージとして6畳間にキッチン、風呂場出入口、洗濯機置き場があり
使ってないベッドパッドの上に乗せ水平移動させるだけなのでいけるかと。

最後は100均の発泡スチロールブロックをかませてカサ上げして
洗濯機用防振ゴムを貼り付けたふんばるマンの上に着地させようと考えてます。
0195目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9155-VIT5)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:15:20.90ID:N9+NxQw+0
>>194
設置費無料なのになんで自分でやるの?
俺も諸事情で自分で設置し直したけど、頑張れば一人でもできる
丸太みたいな設置補助具が素晴らしい作り
AQUAのサイトに設置方法の動画があるからよく見ておいたほうがいい
0197目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9155-qKK2)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:35:50.86ID:d+6Bd8+d0
>>194
自分も1人で設置したけど水平移動はそう難しくないよ
嵩上げは硬い素材じゃないと揺れが大きくなるから
発泡スチロールブロックは個人的にちょっと微妙じゃないかと思う
事前に嵩上げなしの状況でどの程度振動するかテストしておくのをオススメする

>>195
動画見たけど丸太みたいな設置補助具とても良いね
他社製品にも似たようなの標準で付属してくれると有り難いな
0198目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr5d-3z6l)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:46:29.23ID:1E7m0ghyr
アホでも仕事はしているんだな


同棲に伴い電化製品を1式買い揃えましたが
唯一不満しかない製品でした。

まず使用して半年で異臭、騒音に悩まされてます。
槽洗浄や排水乾燥フィルターなどきちんと
手入れもして説明書通りにしているのに
一切改善の余地が見られない。
問い合わせしようにも電話ご利用時間に合わなく
解決にもならないチャットボットしかいない。。

そして最近は衣類片寄りエラーの連発。
衣類片寄り治して回しても
30分後には衣類片寄りエラー。
それを続けて
昼に回して深夜になっても終わらない。
時間と金の無駄。。。こんな高額出したのに
性能が悪すぎてなんかもう一生東芝で買わない。。
ドラム式のイメージ最悪になりました。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001374448/SortID=24848183/
0200目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0be3-C+Jr)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:50:20.81ID:fkFtwK5c0
>>199
3kgぐらいで洗濯乾燥1kWhぐらいなんだが、パナやシャープだとなんぼなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況