X



平和に発声改善がしたいんじゃ10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001のんびり
垢版 |
2018/06/24(日) 18:10:38.46ID:sDrfmb2K
●このスレは、平和に発声に関する情報交換をしたい方のためのスレです。
 書き込みの際には、レスの向こうに同じ趣味を持つ人間がいる事を心に留めて頂けると幸いです。

●本スレではNGワードの設定推奨です。
 以下のNGワードを用いている、攻撃的な文面の書き込みを行っている、荒らし目的であると考えられる
 以上に該当する方には反応せず、スルーをして下さい。反応はせず、スルーをお願いします。
【NGワード】※複数の表記での登録推奨
馬鹿、死ね、統失、糞、下手くそ、音痴、きもい、天然、自演、クズ、カス、ゴミ、アホ、ガキ、雑魚

●音源うp推奨です。必ずしも上げる必要はありませんが、持論の補強や建設的な議論に繋がります。
 但し、他人への過度な音源の要求は無意味なスレの消費に繋がるため、お止めください。

●発声理論・感覚論など、音源の有無に関わらず自由に話して頂いて結構です。
 議論も歓迎ですが、平行線になりそうな場合には、自分の意見を言うに留めるorスルーをしましょう。
 出来るだけ多くの方が、様々な意見を自由に言える場となれば嬉しいです。

前スレ
平和に発声改善がしたいんじゃ9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1527770456/
0905のんびり
垢版 |
2018/09/20(木) 10:59:26.25ID:BwWBo+HT
>>901 1さん
1ヶ月で出せるとか…胡散臭い宗教勧誘ww
0906からあげ
垢版 |
2018/09/20(木) 12:57:21.84ID:SRcaXJLx
>>901 旧1さんおつです!
今後も定期的に音源くださいよー
裏声教入信します!
裏声の出る壺とか置き物とか掛け軸とかあれば買いますw
0907のんびり
垢版 |
2018/09/20(木) 14:46:36.90ID:Jx9DaKZZ
※お知らせ
スレのボリューム、現在499KBです
(512〜514KB程度で落ちます)
0908Dr. 和尚
垢版 |
2018/09/20(木) 20:55:07.01ID:nTV9wi+i
>>900
ファルセットを太く出せるようにしてさらに下に引いて地声感てことかな?
オレも1ヶ月裏声生活やってみようかなw

>>907
お、のんびりさんありがとう!
1さん次スレ立てれるんかな?
0909たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:57.28ID:WjYUIas3
>>894 きゅぅいちさん
聴かせて頂きます
色彩・・・柔らかぁい↑↑↑
あ、以前より強く声が出てる気がします!って、あー短い
終わってしまったー
次はじゃぱりぱ!!
出だしからきゃわわ♪♪
そして爽やかですね 笑
あー、やっぱり以前より強い声の出し方が増えたように感じます
こういう1さんもいいですね
久々に聴かせて頂けてとても幸せです 耳が喜んでるー
0911たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/09/20(木) 21:05:23.31ID:WjYUIas3
>>892 きゅぅいちさん
聴いてくださりさんきゅぅさんです♪
tempoゆっくりめなのも大きいと思いますが、褒めて頂けて素直に嬉しいです
少し高くなると金属音が凄いので、やっぱり他の音色を模索中ですが、
そうしているうちに、こういう素直な歌いの方の音色にも好影響があればなと思っています
0912たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/09/20(木) 21:07:03.00ID:WjYUIas3
あ、でも、書けなくなったわけじゃないですし、1さんの確認取ってからの方が良いのかな・・・
0913びぎん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:37:38.46ID:R7vysOBr
たまぴよさん、自分には感想言う資質もないのですが、素晴らしくてびっくりです。
旧1さん、プロの方ですよね。。てぐらい良い。。
安っぽくなってごめんなさい。

ど素人がDA PUMPのif...を歌ってみました。
http://fast-uploader.com/file/7093002385899/
いつもよりはむしろ良い?
0914びぎん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:14.53ID:R7vysOBr
KENさんのラップ部分も歌えばよかった、せっかくなら。。
0915旧1
垢版 |
2018/09/20(木) 22:37:39.22ID:OgC9PVU9
のんびりさん、皆さんありがとうございます
ご心配おかけしてすみません…!
スレ速度ゆっくりなので、まあギリギリか落ちたらで良いかな…とか考えていました( ゚Д゚)笑

取り急ぎ、立てておきました
平和に発声改善がしたいんじゃ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1537450373/

お礼レス等また後程書きに来ます
0916旧1
垢版 |
2018/09/20(木) 23:29:58.63ID:zz+4snJu
皆さん聴いて下さりありがとうございます〜!

>>902 りさん
サビがきつかったので上に引っ張られました( ´Д`)笑
りさん位の下の引きを目指さねば

>>903 51さん
自分でも伸びに驚いたので、やはり少なからずエコーの寄与があるのかなあ〜と思ったり
今回低音域の雰囲気頑張ったつもりでしたが足りなったですかorz精進します!
0917旧1
垢版 |
2018/09/20(木) 23:38:43.34ID:zz+4snJu
>>904 クラさん
こちらまで来て頂き感謝です!
配信の時もそうでしたが、私ワンコーラスで切る場合が多いのですよね
集中力が中々持たなくて…すみませんorz
私はクラさんの明るさ楽しさ歯切れ良さがとても羨ましいので、教え合いっこしましょう(*゚▽゚)ノ笑

>>905 のんびりさん
のんびりさんレベルの人なら1ヶ月位で出る様になると割と本気で思ってたりします←
0918旧1
垢版 |
2018/09/20(木) 23:44:46.54ID:zz+4snJu
>>906 からあげさん
裏声教にはお布施は必要ありません
必要なのはひとえに裏声の響きを愛し決して離さない心だけです

>>908 和尚さん
その位のイメージです!笑
1ヶ月裏声だけで上手く聞こえる様な歌い方を模索するだけでも発見がありますよ〜bb
0919旧1
垢版 |
2018/09/21(金) 00:03:29.16ID:3aj4lD3l
>>909 ぴよさん
じゃぱりは結構色んな強い出し方増えたな〜と思って正に試してみていたところなんですよ!
そう感じて貰えるならめちゃ喜びです(*゚▽゚)ノ

>>913 びぎんさん
上手な方がよく"上手く聞こえる様に歌ってるだけ"と言っているので
私も最近"上手っぽく、プロっぽく"聞こえる様に歌う事を意識しているんですが
少しでもその気が伝わったなら嬉しい限りです!

音源聴きました!今流行りのUSAでは無いのですね〜笑
この手の曲って、言葉のキレ・リズムが一番大切なのかなと思いますが
その両者はびぎんさんの不得手な部分と重なってしまっている様に感じます
もっと発声自体は浅く、音をスタッカートで切って歯切れ良さだけに焦点を当てても良い様に思いました
0920選曲してください
垢版 |
2018/09/21(金) 07:38:07.34ID:s/EJAPPt
>>894
歌うまっぽく聴こえるけど音程の悪さがかえって目立って痛い人になりかけてる
いまならまだ間に合うから音程をなんとかしてほしい
0923たまぴよ
垢版 |
2018/09/21(金) 12:36:22.62ID:N/1L+BfF
>>919 横ですけど・・・
やっぱり1さんのadviceは頭に入ってきやすいなぁ・・・
よしっ!私もstaccatoも頑張ろう(/-\*)
0924
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:40.54ID:mCMWgtHt
昼休憩の取れる幸せ

>>920
聴いて頂きありがとうございます!
音程最悪ですよね…実はこれ、かなり音程に気を遣ってなおこの状態です
現在の練習方針として声の上擦りを消すため発声を下に下げている最中なのですが
その時に合唱等で言われる"高い位置(鼻など)で音程を取る"感覚との両立が出来ず
ピッチのフラット・不安定に繋がっているように感じます。よく聞かれるジレンマではありますが。
次回以降もう少し音程の比重を高くします!
0925旧1
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:47.66ID:mCMWgtHt
自分とスタッカート練習したいのでスタッカート研究会議開きましょう
0927Dr. 和尚
垢版 |
2018/09/22(土) 02:28:19.10ID:9cTMNNEU
>>918
鼻腔共鳴のとこでファルセット出したらほとんどおんなじ感覚やな〜
息漏れするかしないかの行き来がしやすい
さらに息漏れせずに出そうとしてた音が出しやすいような気がする
この辺を探ってみよかな〜♪
ただしかし、やっぱりもうちょっと鼻腔の感覚をしっかり定着させとかんとアカンみたいやからそっちが先決かな。。。
0928Dr. 和尚
垢版 |
2018/09/22(土) 02:36:15.95ID:9cTMNNEU
>>910
あ、お気遣いありがとう♪
そしてレス遅くてゴメン;
1さんグッジョブ!

>>925
やっぱり歌でもリズムってかなり大事やんな〜
ピッチ合っててもリズムズレてたら聴き心地悪くなるもんなぁ
0929からあげ
垢版 |
2018/09/22(土) 03:15:21.01ID:oAkc+FYT
>>819 ちぇりぼさんおつです
試行錯誤でまわり道しながらなんとかかんとか進んでる感じです。
ちぇりぼさんも音源上げてくださいよ。絶対みんなの手本になると思います。

>>829 タンボイーーン先生おつです
情熱の薔薇はクネーデル?ぽく、自分なりに原曲寄せで歌ってみました。
奥の方を狭めてる感覚はありましたので今度は前にスカッと放り投げる感じもやってみます。
グラマラススカイはウォーミングアップの仕上げに歌うこと多いです。
意図しないエッジや掠れがひどいときに歌うとそのあとクリアになることが多いです。

>>851 旧1さんおつです
安定感はだいぶ変わった自覚あります。平和スレでいろいろみなさんにアドバイスもらってるおかげですよ!
グラマラススカイは和尚さんみたいなメタルで使うようなヘッドができないと厳しいですよね。
響きのあるヘッド(ミドル域とヘッド域のミックスみたいなの)は全くできる気がしませんw
0930ノンジャンル
垢版 |
2018/09/22(土) 03:21:13.74ID:Cc0IhJuY
>>891
>>888
はぁい!お互い合う曲見つかるといいね!うん、俺も北風久しぶりに聴きたくなった!またね♪
0931Dr. 和尚
垢版 |
2018/09/22(土) 04:26:10.60ID:9cTMNNEU
リズムに関してやねんけど、オレは普段から常に指でなんかしらリズムを刻むクセがついてんのよね〜
極端に言うと踏切の音にでも合わせて刻んでまうww
んで、まぁ例えばこんな感じ〜ての↓
曲は米津さんのLOSER
PC机をカタカタ叩いてるw(基本的には右手2本指、左手1本指かな、あとデコピンふうに弾いたり変化させてるけどw)
http://fast-uploader.com/file/7093112251080/

日頃からこんな感じでリズムを刻むクセを付けとけばかなり歌に反映されると思われる〜♪


>>929
からあげさん、今日は配信せんかったんやね〜、ちょっとやってるかな〜って期待してたんやけどw
からあげさんもかなりヘッド出てきてると思うで!


また奇跡的に3連休ゲットww
北千住・日暮里あたりでカラオケ行ける人おらんかな〜。。。w
0932クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/09/22(土) 06:35:21.93ID:4hsl1a8W
>>917 旧1さん
自分も試し録音、確認用録音とワンコーラスぶつ切り音源多いです(笑)

旧1さんと教え合いっこ(笑)出来るほどの技術はないけれど
やはり旧1さんにそう言われると嬉しいもんですねヽ(´ー`)ノ
4ヶ月くらい前に低音スレで私の音源を褒めてくれたのは名無しの旧1さんですよね?
たまごという子もいたなー(笑)

まだ音源貼り始めた頃だったので、あのようなレスをもらえて本当に嬉しかったのを覚えています
そして歌うことの楽しさを再確認出来たのです(笑)

教え合いっこというより、いつか本当に一緒にはじけながら歌えたらもっと楽しいだろうなと思ってます(*´ω`*)
0933からあげ
垢版 |
2018/09/22(土) 10:13:56.64ID:IwfFouCa
胸骨と鎖骨を下へ押し下げる(引き下げるというよりは上から押す意識)ことで下の響きを、
軟口蓋上へ息を通して鼻腔を意識して上の響きを。バランス取りながら。ヘッド域についてはまだまだ安定せず。
あと、しっかり歌詞を噛みしめて歌いました。

BE WITH YOU / GLAY
http://fast-uploader.com/file/7093133858813/

WOW WAR TONIGHT ?時には起こせよムーヴメント / H Jungle with t
http://fast-uploader.com/file/7093132912555/

>>931 おしょさん
リズムは裏打ち?曲が苦手です。気を抜いて歌ってると連れられてズレますw
爆風スランプのランナーとかリズム取りづらい

木曜の深夜3:00時まで配信してたので、昨夜行こうか少し考えたんですがやめときました。
ジジイの時間と称してだいたい深夜に好き放題歌ってますので、またタイミング合えばよろしくお願いします。
0934ノンジャンル
垢版 |
2018/09/22(土) 18:45:56.15ID:3Psc6M2Z
>>914
あそこ歌わないやつ多いよな?俺はちゃんと歌う
0935旧1
垢版 |
2018/09/22(土) 18:51:47.50ID:IrHl/3C9
>>926
ありがとうございます〜精進します!

>>927 和尚さん
自分的には、裏声も鼻腔も両者とも同じ様に
オケ板的に言えば伸展、SLS的に言えばCT(輪状甲状筋)の働きを促す効果を狙っているものと思うので
並行して行う分には全く問題ないのかな〜とは思いますが
裏を返せば、鼻で良い感じなので裏声は特に必要ないかもですね〜笑
0936旧1
垢版 |
2018/09/22(土) 19:06:22.31ID:IrHl/3C9
>>928,931 和尚さん
個人的には、歌においてはピッチ以上にリズムは大切だなあと感じていたり
リズムで聴かせる歌に最近は惹きつけられます( ͡° ͜ʖ ͡°)笑

普段からリズムは叩くのは自分も同じ習性を持っています〜笑
それで確かにリズム感は徐々に改善の傾向にあると思うのですが
何というか、ノれる歌になる歌唱テクニック、という意味でのリズムの力が不足しているなあと
リズムがズレてない歌は短ければそれなりに歌える様にはなってきましたが
聴いてる側がリズムを楽しめる歌は全く歌えない、的な
(上のじゃぱりは完全にリズムについていけてないですが笑)
0937旧1
垢版 |
2018/09/22(土) 19:11:25.02ID:IrHl/3C9
>>932 クラさん
基本他スレではROMなのですが
とても魅力的な音源だったので感想を書き残さざるを得ませんでした、笑
そうですね〜!クラさんともいつか一緒にカラオケに行きたい!!
名古屋だったらいずれ機会は十分にありそうですしね
0938旧1
垢版 |
2018/09/22(土) 19:31:09.88ID:IrHl/3C9
>>933 からあげさん
今回思った事をピンポイントで
・歌詞を噛み締めて〜と仰っていたので発音について
高音域でも中音まで変わらない子音の作り方を目指すと良いと思います
喉奥のフォームは音域で変わっていくと思いますが、口唇付近の感覚はできるだけ維持するイメージです
意外と単純に発音で高音のナチュラルさって変わってくると思います
・ボリュームバランス等、抑揚を意識してみると良いかもしれません
中音〜高音にかけての音色変化はどんな歌手でも免れませんし、平坦な歌唱だとどうしてもそれが目立ってしまいます
歌全体の抑揚の流れをイメージして、その音色変化も抑揚の一部として取り入れていくと、歌としての発声の違和感はかなり減ると思います
私は結構これは大切にしています
0939タンボイーーン先生
垢版 |
2018/09/22(土) 19:36:22.86ID:LebrXq10
旧1さんの声って一般的に流行っているような曲にはあまりあわなさそうな声してるから
高音はでても結構苦難な道を歩んでいる気がする。
0940旧1
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:35.69ID:IrHl/3C9
そもそもスタッカートを使うべき歌・フレーズってどういうものなんですかね〜
そこが自分は分かっていないのだなあと今日改めて思いました
私が基本全部レガートすべきと言うレガート厨なだけかもですが…笑

米津さんのloserはリズムを楽しむ曲ですが、基本流れる様にレガートで歌った方がスマート
https://m.youtube.com/watch?v=Dx_fKPBPYUI

スタッカートな曲で思いついたのがZARDの負けないで
ミドルテンポな曲ですが、言葉を歯切れ良く切ることでリズム感を演出している様に聞こえます
https://m.youtube.com/watch?v=a5kXM9uZ80k

こういうのって結局は、考えるより感じろ理論が一番良いのかなあ
0941タンボイーーン先生
垢版 |
2018/09/22(土) 19:46:07.14ID:LebrXq10
基本レガートで、強調したい部分をスタッカートを使うと効果的。
0942旧1
垢版 |
2018/09/22(土) 19:57:18.53ID:IrHl/3C9
>>939 母音先生
米津さんとかドロスとかミセスとか邦ロック系は壊滅ですね〜笑

強調したい部分〜曲の盛り上がり、サビのインパクトあるフレーズとかですかね
確かにそう言われるとそんな気がする
0944選曲してください
垢版 |
2018/09/22(土) 21:46:33.14ID:79Mtznqa
テンポ速めの曲、R&Bとかダンスミュージック系が特にだけど
ノリを表現するのにスタッカートっぽくなる箇所はあるね

あとは単純に歌詞の表現
例えば「っ」とか>>943で出てきた「だん」とか、伸ばしにくい表現がスタッカートになりますね
0945旧1
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:49.36ID:gSnMbas5
R&Bと言えば久保田さんとかスタッカートめちゃくちゃ綺麗ですもんね
軽い・裏よりの声のほうがスタッカートって圧倒的にしやすく感じますが
この音域をこの厚さで発声しつつキレキレで歌うのは凄い
https://www.youtube.com/watch?v=5wCC02E3w3c

歌詞表現で言うと日本語の場合は
やっぱりkやtの子音では音が切れるのが自然だったりとかも?
0946選曲してください
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:21.99ID:IrHl/3C9
からあげさん
お伝えしようか迷ったのですが、、かなり悪質だったので…
からあげさんの音源が無断転載されておりました(>>817のGLAMOROUS SKY)
場所はミドルボイス練習スレ289のレス番号116です
かなり気分を害する流れでの転載となっておりますので、見ずに音源だけ消した方が良いかもしれません…
一応、ご報告だけ失礼します
0947選曲してください
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:46.19ID:X7mlkC1p
歌手の声量についてライブ映像を見て思ったことをつらつらと

声量って環境が不明な場合では発声から推測するしかない
客観的な判断が難しい要素だと個人的には思っていて
ブレス音などの個人差の出ないでろう音と声の音量を比較しつつ
プロのライブ動画を見たりなんだり結構しているのですが

この動画の冒頭10秒辺りの咳払いの音と歌声の音量バランスをみるに
やっぱり"大きな声を出そう"という意識は要らないんだろうな〜と。
ONE OK ROCK/Deeper Deeper
https://www.youtube.com/watch?v=QVTFO1ws-SU

尤も、よりキーの低い歌手ではまた違うのでしょうけど
一例として面白いな〜と思ったので
0948チェリーボーイ
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:18.89ID:xVhqvCa0
>>933からあげさん

悪くない発声だと思います
少しヘッドが強い発声でチェスト
をもうすこし入れたい所ですが
段階もあるので、現状ヘッドが強くなりすぎてる箇所がある感じなのでなるべく強くならない発声
曲と曲を繋げる意識持っていければよくなりそうです


無理のない音域で特に問題なく歌えてると思います。
0949からあげ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:46:56.13ID:l2UCnE8O
>>938 旧1さんおつです
音域によりどうしても変わってしまう音色を、ボリュームバランス・抑揚を利用して曲全体の中でカムフラージュしてしまうのは勉強になりました!

子音をどの位置で作るか、ずうっと試行錯誤してて悩んでます。
唇あたりでカチッとするとキレもピッチもよくなるんですが、
声自体が軽くなってチェスト感が削減されてしまいます。
いいとこ取りしようと思いますがなかなかうまくいきませんです。

>>946の件、ありがとうございます。厳しいレスには慣れていますので大丈夫ですw
厳しい意見をしっかり消化して向上へ繋げていくことでここまで来ました。
今回のも必ずプラスにしてやりますです!
お気遣い、本当に感謝いたします!
0950たまぴよ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:54:54.68ID:ojuG/HCT
>>949 からあげさん
いつもの通りどこをどうしたら〜みたいな助言とか全然出来ませんが、
からあげさんが前に進み続けているのは初心者ながらわかります!
からあげさんは、めちゃ前向きな努力家なので尊敬してます
最近タイミングが合わず配信は聴けていませんが、配信された痕跡を見掛けると
あ、また楽しく試行錯誤繰り返してらっしゃるんだろうなぁ〜と励まされます↑↑↑
短期的には一進一退のこともあるかと思いますが、また音源聴かせてください
0951からあげ
垢版 |
2018/09/23(日) 22:56:37.21ID:l2UCnE8O
>>948 チェリーボイスさんおつです
ヘッドってものの感覚を最近やっとつかんできたところです。
おっしゃるように、段階、だとは思います。
ミドル域とヘッドの切り替えをシームレスに、わかりにくくする練習続けていきます。
私の好きなGLAYはそういう曲多いので、なんとかヘッドのコントロールを身に付けて、
これでもかというほど思う存分歌いまくってやりたいです!
ありがとうございました!
0952Dr. 和尚
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:29.86ID:RDNbtHDR
>>933
GLAY、出だし「おぉ!」って思った!良い声で♪
でもメロ後にサビが来たとこではその良い感じをキープ出来てなくて残念;
喉が元気やったらめっちゃ良い声出せるようになってきてるってとこかなb
浜ちゃんの、この曲をちゃんと歌えるってことに感動したww

日本人はどうしても昔から表で拍を取る性質らしいな
Voトレ通い始めた頃にひたすら裏で取る練習させられたわw
歌いながら体のノリは裏で取るクセを付けたら良いんちゃうかなb

ジジイの時間ww
また楽しみにしてるわ〜♪
0953Dr. 和尚
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:50.62ID:RDNbtHDR
>>935
ふむふむ、なるほど〜
今日裏声歌い試してみたけどアカンわ、完全に喉らへんに負担掛かってる感じやった;
すぐヘッド出したくなるし、これやったら前の歌い方やん!!って格闘してたw
>>936
聴いてる側がリズムを楽しめる歌ってこれまた難しいな〜
リズムに特化した曲は難しいけど、とりあえず普通の曲でコケないようにはしたいよなぁ
実はダンスを見るのもちょっと苦手なんよなぁw
すぐ「ズレてる」って思ってまうねん。。。
身体で表現やから細かいところはしゃーないってのはわかるねんけど、なんかムズムズすんねんなw
観てて気持ちよくカッコイイって思えたダンスって生きてて2、3回ぐらいな気がする
>>945
うわ、これめっちゃわかるわ、Aメロの「どしゃぶりの午後を待って」の最後の「て」のこの高音で一瞬だけ弾く感じを最近まで全然出来んかったw
パワー頼りやと全然無理なんよなぁ;

>>947
うん、オレもそう思う!
大きな声を出すってイメージは絶対良くない方向に働くと思うわ
まぁ、でもこうゆう動画ってコンプ効きまくってるやろうし音量調節もしまくってるやろうからかなり加工されてると思っていいと思うで
生で聴くのが一番やな
何年か前にラルクのライブ行ったとき、ファルセットのとこがほとんど聴こえんでガックリしたのを覚えてるわ;
0954からあげ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:55.13ID:l2UCnE8O
>>950 たまちゃんおつです
深夜に、ジジイの時間と宣って好き放題歌っておりますw
先々週は、3日連続でGLAYメインで毎日ほぼ同じラインナップでやりました。
するとですね、3日目にはいろいろと気付くこと出てきて、ああこういうのもありやなって思いました。
前向きにやってきた時間は裏切りませんよ。広くいろんな意見を聞ける5chなんかは特に有用に利用しないともったいない。
あまり5chの中の人間関係に捉われすぎてしまうと歌どころでなくなるのでそのあたりは割り切ってね、
自分のペースでやってきゃいいのですよー
0955Dr. 和尚
垢版 |
2018/09/23(日) 23:17:26.10ID:RDNbtHDR
今日は昼間っから酔っぱらっちゃって衝動に駆られてカラオケ行ってきたww
ちょうど1週間前ぐらいに新しい曲覚えたいな〜と思って何曲かデジプレに入れて通勤中に聴いてたやつを歌ってきた♪
家で覚えようと思って歌詞見ながら小声で歌ってたんやけどね〜 ←思いっきり歌いたくなるよね〜
アンのジョウでうろ覚え!!w
メロは大体壊滅的、ゴメン;
適当に歌ってるの嫌いな人は聴かんといて><
明日シラフになってすぐ消しそうwww

back number − 大不正解
http://fast-uploader.com/file/7093267163687/

米津玄師 − LOSER
http://fast-uploader.com/file/7093267454319/

HYDE - WHO'S GONNA SAVE US
http://fast-uploader.com/file/7093267523290/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。